Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами. Салат из винограда и курицы и орехов
Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами: 3 рецепта, особенности приготовления
Нежное мясо птицы хорошо сочетается с фруктами и ягодами – этот факт давно подмечен кулинарами. Курицу, индейку и утку запекают с яблоками, тушат с черносливом, подают под апельсиновым соусом. Часто в салаты на основе мяса птицы добавляют орешки и виноград, получая необычное, изысканное и гармоничное сочетание. Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами выглядит свежо и аппетитно, эта закуска достойна праздничного стола и нравится почти всем. Чтобы приготовить ее и подать красиво, необязательно обладать кулинарным мастерством.
Особенности приготовления
Сочетание курицы, винограда и грецких орехов настолько безупречно, что салат на основе этих продуктов испортить сложно. Но не у всех эта закуска получается одинаково хорошо. Знание нескольких моментов позволит достичь максимально хорошего результата.
- Мясо куриной грудки – наиболее нежное, но оно может оказаться сухим. Чтобы такого не произошло, опускать куриную грудку для отваривания желательно в уже кипящую воду и остывать ее оставлять в бульоне.
- Отварную куриную грудку можно заменить копченой. Это придаст закуске пикантные нотки.
- Виноград для салата лучше выбирать тех сортов, ягоды которых почти не содержат косточек. Если у вас виноград с косточками, их придется извлекать вручную, разрезав ягоды пополам.
- Ягоды темного винограда чаще всего более ароматные и обладают более сладким вкусом. Если вы не хотите, чтобы закуска имела выраженный сладковатый привкус, отдайте предпочтение зеленому винограду.
- Если вы готовите слоеный салат, делайте его заранее. Такого рода закуски становятся вкуснее, когда продукты успевают пропитаться соусом.
- Ингредиенты быстрее пропитаются соусом и будут лучше держать форму, если их смешать с майонезом перед тем, как выкладывать на блюдо или в салатник. Однако соуса в этом случае может потребоваться больше.
- Измельчить грецкие орехи можно разными способами. Один из самых простых – накрыть их полотенцем и прокатать скалкой.
Закуска будет выглядеть более аппетитной, если ингредиенты для нее измельчать аккуратно.
Салат «Тиффани»
Состав:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- виноград – 120 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку, дайте ей остыть в бульоне.
- Куриные яйца сварите вкрутую. Поставьте их в раковину и откройте кран с холодной водой. Под ледяной струей яйца быстрее остынут. К тому же такой душ сделает более легким процесс очищения яиц.
- Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде, затем измельчите в блендере или другим способом до состояния мелкой крошки.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Очистите и крупно натрите яйца.
- Виноградины помойте, подсушите. Разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
- Выньте из бульона остывшее куриное филе, порежьте его на мелкие кусочки.
- В центре блюда выложите куриное филе, использовав половину, подсолите его и поперчите, смажьте майонезом.
- Выложите половину яиц, смажьте их соусом.
- Следующим слоем положите половину сыра, промажьте соусом.
- Посыпьте орехами.
- Выложите оставшиеся курицу, яйца и сыр в той же последовательности, смазывая майонезом.
- На поверхности салата разложите половинки виноградин выпуклой стороной кверху.
Салат также можно украсить свежей зеленью, выложив ее по периметру. Виноград для этой закуски чаще всего используют светлый, хотя твердых правил на этот счет нет.
Салат «Первый снег»
Состав:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- свежий огурец – 150 г;
- ядра грецкого ореха – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- темный виноград – 100 г;
- майонез – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку. Когда она остынет, отделите мясо от костей, удалите шкурку, мясо мелко порежьте, разделите на две части. К каждой части добавьте по большой ложке майонеза, перемешайте.
- Мелко натрите сыр. Третью его часть смешайте с ложкой майонеза.
- Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от скорлупы. Измельчите на терке, смешайте с майонезом.
- Ядра грецких орехов мелко порубите ножом.
- Виноградины разрежьте, удалите из них косточки.
- Крупно натрите огурец, отожмите. Добавьте немного майонеза, перемешайте.
- Выложите на блюдо куриное филе, прослоите огурцами, посыпьте орехами.
- Следующим слоем выложите смешанный с майонезом сыр.
- На него положите яйца.
- Разложите виноградины.
- Посыпьте оставшимся сыром.
Огурец придает салату новые нотки, делая куриное филе еще более сочным и нежным. Несмотря на то что рецепт этого салата похож на предыдущий, вкус у закуски совсем другой.
Теплый салат с куриной печенью, виноградом и грецкими орехами
Состав:
- куриная печень – 0,3 кг;
- виноград – 0,3 кг;
- листовой салат – 100 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте куриную печень. Обсушите. Нарежьте кусками средней величины.
- Мелко порежьте чеснок.
- Разогрейте масло.
- Обжарьте в масле чеснок в течение 2 минут.
- Положите на сковороду куриную печень. Обжарьте ее на среднем огне, затем убавьте огонь. Поперчите и посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и доведите печенку до готовности.
- Печень переложите в миску вместе с маслом, в котором она жарилась.
- Виноградины разрежьте пополам, добавьте к печенке.
- Раздробите орехи, положите к остальным продуктам.
- Несколько салатных листьев постелите на блюдо, остальные порвите руками и добавьте к другим ингредиентам. Перемешайте.
- Выложите салат горкой на виноградные листья.
Салат, приготовленный по данному рецепту, подается теплым. Несмотря на скромный состав, закуска получается очень вкусной и полезной.
Как украсить салат
Для украшения салата из винограда, курицы и грецких орехов чаще всего используют ягоды винограда, но это не значит, что все они выглядят одинаково. Можно предложить несколько вариантов оформления этих закусок.
- На поверхности салата можно выложить из половинок ягод виноградную гроздь. Многие хозяйки придают такую форму самому салату, в этом случае ягодами покрывают всю его поверхность.
- Используя темный и светлый виноград на поверхности салата можно выложить самые разные узоры. Красиво смотрятся концентричные круги, сердце, лучи.
- Из черного и зеленого винограда можно выложить цветы с темной серединой и светлыми лепестками.
Красиво смотрится посыпанный виноградом салат, разложенный по фужерам или небольшим стаканам.
Салат из винограда, курицы и грецких орехов – изысканное угощение, способное украсить праздничный стол, накрытый по любому поводу. Особенно нравится эта закуска дамам, хотя и мужчины от нее не откажутся.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат С Курицей И Виноградом С Орехами
Салат с курицей, орехами и виноградом
Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект виноград с курицей или орехи с виноградом, или же все вместе Пикантности придает также сыр.
Майонез я посоветовала бы мешать со сметаной 1:1 дабы его облегчить. Итак, приступим к его приготовлению.Ингредиенты:
- несколько листов салата
- 500 гр. куриной грудки
- 300 гр. шампиньонов
- 15 20 штук грецких орехов
- 6 штук куриных яиц
- 200 гр. твердого сыра
- майонез
- сметана
- виноград без косточек для украшения
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном масле.
Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет удобно. Яйца отварить до готовности.Теперь главное уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом, затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной. Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца на крупной терке, снова соус.
Следующий слой слой твердого сыра и соус. Итак, основа готова осталось самое приятное -украсить салат.Возьмите киш-миш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти, затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания.
Для эффектности можно вкрапить зернами граната или виноградом другого цвета, например темно-синим. Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно, чувства меры.Салат готов. Благодаря использованию сметаны, он получился несколько облегченным, а сочетание подобранных ингредиентов, на мой взгляд, очень удачно.
Кушайте на здоровье!
Осень полноправно вступила в свои права, а следовательно не за горами очередная эпидемия ОРЗ грипп симптомы должен знать каждый и быть готов к борьбе с заболеванием на все 100%. А лучше всего не болейте!
Поделиться ссылкой:
Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий.
Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект виноград с курицей или орехи с виноградом, или же все вместе Пикантности придает также сыр. Майонез я посоветовала бы мешать со сметаной 1:1 дабы его облегчить.
Итак, приступим к его приготовлению.Ингредиенты:
- несколько листов салата
- 500 гр. куриной грудки
- 300 гр. шампиньонов
- 15 20 штук грецких орехов
- 6 штук куриных яиц
- 200 гр. твердого сыра
- майонез
- сметана
- виноград без косточек для украшения
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном масле.
Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет удобно. Яйца отварить до готовности.Теперь главное уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом, затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной. Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца на крупной терке, снова соус.
Следующий слой слой твердого сыра и соус. Итак, основа готова осталось самое приятное -украсить салат.Возьмите киш-миш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти, затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания. Для эффектности можно вкрапить зернами граната или виноградом другого цвета, например темно-синим.
Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно, чувства меры.Салат готов. Благодаря использованию сметаны, он получился несколько облегченным, а сочетание подобранных ингредиентов, на мой взгляд, очень удачно.
Кушайте на здоровье!
Салат Новогодняя свеча
Салаты на Новый год: ТОП-5 традиционных рецептов
Оладушки из куриной грудки
Салат из курицы с яблоками и сельдереем
Салат «Нежность» с черносливом
Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект виноград с курицей или орехи с виноградом, или же все вместе Пикантности придает также сыр.
Майонез я посоветовала бы мешать со сметаной 1:1 дабы его облегчить. Итак, приступим к его приготовлению.Ингредиенты:
- несколько листов салата
- 500 гр. куриной грудки
- 300 гр. шампиньонов
- 15 20 штук грецких орехов
- 6 штук куриных яиц
- 200 гр. твердого сыра
- майонез
- сметана
- виноград без косточек для украшения
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки.
Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет удобно.
Яйца отварить до готовности.Теперь главное уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом, затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной. Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца на крупной терке, снова соус.
Следующий слой слой твердого сыра и соус. Итак, основа готова осталось самое приятное -украсить салат.Возьмите киш-миш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти, затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания.
Для эффектности можно вкрапить зернами граната или виноградом другого цвета, например темно-синим. Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно, чувства меры.Салат готов. Благодаря использованию сметаны, он получился несколько облегченным, а сочетание подобранных ингредиентов, на мой взгляд, очень удачно.
Кушайте на здоровье!
Ингредиенты:— 300 г куриного филе,— 3 яйца,— 150 г твердого сыра,— 150-200 г крупного винограда,— немного измельченных грецких орехов,— майонез.Приготовление:
1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить.
Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку.
Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом.
2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки.1 слой половина мяса;2 слой половина сыра;3 слой половина яиц;4 слой оставшееся мясо;5 слой оставшийся сыр;6 слой оставшиеся яйца;7 слой измельченные орехи.
3. Верхний слой обложить виноградом. Украсить салат зеленью.
Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа.
Салат с курицей и грибами Подсолнух
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Перед вами простой рецепт приготовления Куриный салат с виноградом и грецкими орехами. Теперь вы знаете, как готовить Куриный салат с виноградом и грецкими орехами в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото.
Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Куриный салат с виноградом и грецкими орехами.
Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни!
Последние комментарии
Порой нам надоедает стандартное оформление различных салатов, и мы желаем оформить стол оригинальным видом некоторых блюд, к примеру, в виде винограда. Салат с орехами и виноградом имеет необычный вкус и аппетитную форму, уверяем, что сразу, после того как данный салат будет подан, от него не останется ни крошки.
Что нам понадобиться для салата с орехами и винограда?
— Виноград – сорт «дамские пальчики» — несколько веточек.
— Куриное филе – 4 пачек (зависит от количества салата и от вашей любви к куриному мясу).
— Огурцы – 4 свежих, средних размера.
— Грецкие орехи – 1 кг. (можно меньше).
-Картошка – 5 средних.
Прежде всего, мы должны подготовить все ингредиенты.
Вымытый виноград делим на 2 части (поровну откладываем по пару веточек): 1 часть будет нарезана мелкими кубиками для внутреннего слоя, а вторая часть будет разрезана пополам для украшения верхушки салата.
Далее верим куриное филе и разрезаем на длинненькие полоски, длиной в полпальца, толщиной полсантиметра на глаз.
Сыр нам подойдет только желтый, желательно Голландский. Его нарезаем на относительно большие кубики и откладываем в отдельную пиалу, как и продукты выше.
Следом нарежем огурцы длинными и тонкими полосками, предварительно очистив кожуру, что очень важно и что придаст новый вкус в сочетании с виноградом.
Грецкие орехи очищаем и нарубаем мелкими крошками, можно для быстроты пропустить через мясорубку, как мы и сделали.
Понадобится нам слоеное тесто, но, дабы не трать свое время на его изготовление, будет лучшим вариантом, если вы приобретете готовое слоеное тесто в пакетиках, которое продается в любом супермаркете вашего города.
Слоеное тесто ставим в духовку и после того, как оно будет готово, рубим его на мелкие крошки, что придаст особую пикантность нашему салату с виноградом и орехами.
Картошку варим и очищаем, даем остыть.
Теперь выстроим порядок слоев и начнем завершать наш вкуснейший праздничный салат:
Помните, ваш салат должен иметь форму винограда, поэтому соблюдайте во время выполнения слоев подобную форму, и обязательно на широкой части оставьте место для украшения петрушкой, так как она будет изображать стебелек.
Самый первый слой у нас будет толченая картошка тоненьким слоем. Следом, вторым слоем, будет майонез, а поверх него кубики сыра. Поверх кубиков, 4-ым слоем будет легкая присыпка измельченных орехов (тонким, не плотным слоем).
Пятый и шестой слой это длинные кусочки курицы и кубики винограда.
7-ым слоем у нас будет присыпка из слоеного теста, поверх него мы наложим, 8-ым слоем, огурцы, длинными кусочками. Теперь снова «польем» салат майонезом, и поверх него, уже достаточно плотным слоем выложим все оставшиеся крошки орехов и слоеного теста.
Последний слой будет у нас украшением.
Половинки винограда немного придавим в салат впритык друг к другу, так, как видно на итоговой фотографии. А петрушку, как мы говорили, просто положим в широкой части формы винограда.
По желанию можете украсить салат фисалисом.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Муравейник С Курицей Салат «Сказочный муравейник» Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм Чернослив – 70 грамм Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки Сыр […]
- Рецепт Салат Черепаха С Курицей Слоеный салат с курицей Черепаха Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же […]
- Салат Из Куриной Грудки И Огурцов Салат из куриной грудки с огурцами Ингредиенты Куриная грудка отварная - 200-230 г Перец болгарский - 2 шт Огурец свежий - 2 шт Чеснок - 2 зуб. Кунжут - 1,5 ст.л. Заправка: Сок лимона - 1-2 ст.л. Масло оливкое( или по вашему вкусу) - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Как […]
- Салат Капуста Пекинская Куриная Грудка Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и сладкой ноткой ( быстро, просто и неожиданно вкусно) Ингредиенты Куриная грудка отварная – ½ шт Капуста пекинская – ½ кочана Укроп – 1 пучок Огурцы маринованные – 4-5 шт ( если корнишоны) Яйца – 2 шт Луковица фиолетовая – 1 шт ( […]
- Салат С Куриным Филе Простой Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. просто и очень вкусно! Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. И […]
- Салат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
- Салат Из Куриной Грудки С Сыром И Помидорами Салат из куриной грудки, помидоров и сыра Стог сена растительное масло для жарки. Подготовить продукты. Яйца, сваренные вкрутую, и картофель, сваренный в кожуре, остудить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить. Свежую морковь почистить. Сковороду […]
- Новинки Салаты На День Рождения Новый салат на день рождения На день рождения всегда хочется порадовать своих близких новым вкусненьким рецептом. Новый салат на день рождения станет настоящим подарком для именинника, а гости оценят Ваш вкусный труд по достоинству. Филе куриной грудки – 300 гр.; Яйца – 3 шт.; Яблоко – […]
- Салат С Куриной Грудкой И Горошком Салат с зеленым консервированным горошком и куриной грудкой получается очень сытным и вкусным. Готовить салат овечка не сложно, справится каждая хозяйка. У каждого года, согласно восточному календарю, есть свой символ в виде какого-либо животного. Всем известно, что 2015 год будет годом […]
- Курочка С Орехом Салат Куриные салаты с сыром и орехами Куриные салаты незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В […]
salatof.com
Салат Из Курицы И Грецкими Орехами И Виноградом
Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами
Куриную грудку промываем под проточной водой, затем варим в подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут, и остужаем.
Остывшее филе надо нарезать кубиками или дольками средней величины.
Виноград тщательно промываем под струей проточной воды, сушим и нарезаем на половинки. Желательно использовать виноград без косточек или придется набраться терпения и вытащить их из каждой ягодки.
С консервированных ананасов сливаем сок. Кольца нарезаем кубиками.
Грецкий орех дробим острым ножом. Листья салата моем, сушим.
Нарезанное куриное филе кладем в миску, кусочки ананаса отправляем вслед за филе. Добавляем половинки винограда, дробленый грецкий орех, майонез и зернистую горчицу.
Хорошо перемешиваем и убираем в сторону, чтобы смесь немного настоялась.
Помытые и высушенные листья салата режем крупно ножом или рвем руками. В другой чашке смешиваем листья салата с майонезом и горчицей и раскладываем на тарелке нестандартной формы.
Сверху на салатную подушку выкладываем приготовленную смесь. Затем декорируем половинками грецкого ореха и ягодами винограда.
Это удивительно вкусный куриный салат с уникальным сочетанием сладкого винограда и грецких орехов. Салат послужит замечательным дополнением к любому ужин, также, можно сделать отличный бутерброд с тостами из белого хлеба.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Если у вас достаточно времени и вы хотите получить действительно нежное куриное мясо, то отварите куриные грудки на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов. Достаньте из кастрюли и дайте остыть несколько минут. Затем нарежьте на небольшие кубики.
- Сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом.
- Виноград нарежьте небольшими колечками.
- Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи
- Добавьте стакан майонеза к салату. Выбирайте любой майонез на ваш вкус.
- Выжмите половинку лимона. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Я готовлю похожий салат, но грудинку не варю, а жарю кубиками на быстром огне, сельдерей не кладу, но режу пекинскую капусту, вместо грецких орехов фисташки, и виноград по возможности беру киш-миш мелкий, чтобы не резать) И вместо репчатого лука использую порей))
A ja deluju salat izumiteljno vkusnij. Iz Kurizi. obzarenoj kubikami na ogne, seldereja. pomirora. papriki i luka
Прекрасный салат. Все ингридиенты сочетаются бесподобно!
Салат очень сытный.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Курицей И Виноградом С Орехами Салат с курицей, орехами и виноградом Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект виноград с курицей или […]
- Рецепт Салат Черепаха С Курицей Слоеный салат с курицей Черепаха Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же […]
- Салат Муравейник С Курицей Салат «Сказочный муравейник» Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм Чернослив – 70 грамм Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки Сыр […]
- Курочка С Орехом Салат Куриные салаты с сыром и орехами Куриные салаты незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В […]
- Салат Черепашка С Черносливом Рецепт Рецепт салата Черепашка с черносливом Для салата Черепашка с черносливом надо: 100 грамм куриного мяса (его нужно отварить) 100 грамм сыра 5 яиц (варенных вкрутую) 1 яблоко (очистить от кожуры) 100 грамм чернослива 100 грамм грецких орехов 2-3 столовые ложки майонеза Салат Черепашка с […]
- Вареная Свекла Рецепты Салатов Рецепты салатов с вареной свеклой Все рецепты салатов с вареной свеклой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свеклой . Салат со свеклой 1. Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками. 2. Свеклу натрите […]
- Салат Сельдерей С Яблоком И Грецким Орехом Салат из сельдерей, яблок и грецких орехов На 200 гр. корня сельдерея: 2 сладких красных перца, 2 свежих огурца, 2 кисло-сладких яблока, 10 шт. варёных перепелиных яиц, 1 пучок зелени укропа или петрушки, 5-7 шт. грецких орехов, 2 ст. л. сладкой горчицы, 150 гр. сметаны жирностью […]
- Салат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
- Салат С Вареной Горбушей Сколько варить горбушу Горбушу варят 10 -15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды. Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь. Голову и хвост горбуши варить 15 минут […]
- Салат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
salatof.com
Салат из курицы, орехов и винограда - Вкусный дом
Салат из курицы, орехов и винограда. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 400 гр.
- Красный виноград - 40 гр.
- Зелёный виноград - 40 гр.
- Белый виноград - 40 гр.
- Чёрный виноград - 40 гр.
- Каперсы - 3 ст.л.
- Пекан или грецкие орехи - 85 гр.
- Майонез - 60 гр.
- Йогурт - 60 мл.
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить салат из курицы, орехов и винограда:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренную курицу остудить, порезать небольшими кубиками.
К курице добавить каперсы.
Грецкие орехи порезать крупными кусками на 2-4 части.
Майонез смешать с йогуртом и дижонской горчицей.
Ягоды винограда разрезать на две части. Если виноград с косточками, то лучше их аккуратно удалить.
Смешать все ингредиенты для салата. Заправить салат получившимся соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из курицы, орехов и винограда готов. Приятного аппетита!
Подробности Просмотров: 1687tastyhome.in.ua
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Наверное, каждая хозяйка накануне любого праздничного торжества начинает перелопачивать гору кулинарных книг и сайтов в поисках разнообразия – блюд, которые смогли бы украсить стол и по-настоящему удивить гостей.
Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами – настоящая находка, которая не оставит никого равнодушным. Необыкновенный, изысканный вкус и ресторанный вид подарят гостям эстетическое наслаждение и пользу.
Женщинам на заметку: некоторые ингредиенты из салата – сельдерей и орехи – являются мощнейшими афродизиаками, усиливающими половую активность у мужчин. Романтический ужин с таким пикантным во всех смыслах салатом в тандеме с красным вином не останется безрезультатным. Для женщин сельдерей тоже очень полезен – нормализует гормональный сбой, улучшает кровообращение.
В целом, салат очень питательный и вкусный, достойный соперник традиционным блюдам.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 стебля сельдерея
- 1 небольшая гроздь красного винограда без косточек
- 1 горсть порубленных грецких орехов
- 1 стакан майонеза
- 1 ст.л. мелконарезанного репчатого лука
- Сок 1/2 лимона
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления куриного салата с виноградом и грецкими орехами:
Сначала отварите куриные грудки на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов. Затем достаньте из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Далее нарежьте на небольшие кубики. Сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом. Виноград нарежьте небольшими колечками.
Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи. Добавьте стакан майонеза к салату. Выбирайте любой майонез на ваш вкус. Выжмите половинку лимона. Добавьте соль и перец по вкусу, и перемешайте.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai
Салат с курицей виноградом и орехами
В преддверии Новогодних праздников активно экспериментирую с новыми салатами, которыми можно украсить праздничный стол. Вот один из последних удачных экспериментов: салат с курицей, виноградом и орехами. Понравилось и мне и мужу. А дочка с большим энтузиазмом выковыривала из него виноград и орехи. Заношу в копилку потенциальных кандидатов :)
Общее время готовки – 30 минут Активное время готовки – 25 минут Калорийность на 100 гр – 180 ккалКоличество порций – 6 порций
Рецепт салата с курицей, виноградом и и орехами
Ингридиенты:
Грудка куриная – 2 шт. От одной курицы.Миндаль – 120 г.Апельсин – 2 шт. (один для украшения, один для сока)Виноград – 300 г.(+ 4-6 ягод для украшения)Майонез – 3-4 ст.л.Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить, охладить и мелко нарезать.Если миндаль уже очищенный и обжаренный, то сразу измельчить в достаточно крупную крошку. Если не очищенный или продавался на развес, то обдать кипятком, подержать 1 минуту и слить воду. После чего миндаль обсушить, поджарить и измельчить.Совет: миндаль обдаем кипятком для того, чтоб очистить от грязи. К сожалению, орехи на складах хранятся далеко не в стерильных условиях. Достаточно один раз в жизни так сделать и увидеть цвет воды после промывки орехов, чтобы потом на всю оставшуюся жизнь без напоминаний мыть орехи перед использованием.Крупный виноград помыть и порезать половинками. Если виноград мелкий, то ничего делать дополнительно не надо.Выдавить апельсиновый сок из одного апельсина и смешать его с майонезом. Добавить соль и перемешать заправку.Смешать курицу, виноград, орехи. Салат заправить.Оформление: апельсин тонко нарезать кружочками, выложить кружочки на тарелку. Сверху выложить салат. Украсить миндалем и виноградными ягодами.
Все, салат готов. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат "Виноградная гроздь" с курицей и грецкими орехами
Необходимые продукты:
- куриная грудинка – 350 гр.,- куриные яйца - 4 шт.,- светлый виноград – 250 гр.,- сыр твердых сортов – 150 гр.,- ядра грецких орехов – 100 гр.,- яблоки – 1-2 шт.,- майонез – 250-300 гр.,- соль, перец черный – по вкусу,- зелень петрушки.
1. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Отварите также и куриные яйца. Отварную грудинку мелко нарежьте и выложите на продолговатое или овальное блюдо в виде «грозди винограда».2. Полученный слой смажьте майонезом. При необходимости можете поперчить и посолить. Но не забывайте при этом, что майонез и сыр также содержат соль.
3. Ядра грецких орехов порубите ножом. Половиной орехов из общего количества посыпьте салат.
4. Следующий слой – отварные яйца, натертые на терке. Выложите их по всей поверхности салата. Аккуратно смажьте майонезом.
5. Крупное яблоко натрите на крупной терке и выложите поверх яичного слоя. Совет: для салата лучше использовать кисло – сладкие сорта яблок.
6. Сыр твердых сортов также натрите на крупной терке и выложите ровным слоем. При «сборке» салата старайтесь оформлять и бока, образовывая горку из ингредиентов, а не ровный пласт.
7. Всю поверхность салата аккуратными движениями смажьте майонезом и разровняйте. Не нужно сильно давить, чтобы не нарушилась воздушная структура салата.
8. Затем посыпьте все рублеными орехами.
9. В заключение оформите поверхность салата половинками виноградин, удалив предварительно семена.
10. Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами украсьте зеленью петрушки (вместо листьев винограда). Перед подачей желательно выдержать салат в холодильнике минимум 30 минут, чтобы он пропитался, и все вкусы соединились. Приятного аппетита!
namenu.ru