Салат с помидорами и сухариками: несколько летних рецептов. Салат из фасоли с помидорами и сухариками


Салат с фасолью и сухариками: рецепт с фото пошагово

Несмотря на скромный список ингредиентов, салат из фасоли с сухариками совсем не такой простой, как кажется на первый взгляд. Все дело, конечно, в самой фасоли, ведь она хороша и сама по себе, даже если ее просто отварить и посолить. Ну а добавка сухариков отлично уравновешивает вкус салата: кроме всеми любимого хруста, сухарики еще помогут салату вкусовыми добавками – и пусть это не самая полезная еда, зато очень-очень вкусная.

Подготовив все ингредиенты, отложите его смешивание до самой последней минуты перед подачей на стол (чтобы сухарики не размякли) или же подавайте салат несмешанным, предоставив эту заботу гостям.

Ингредиенты:

  • 150 г белой фасоли;
  • 1 упаковка сухариков со вкусом бекона или сметаны – 50 г;
  • майонез для заправки салата;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Для приготовления салата в первую очередь подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Фасоль замачиваем в холодной воде и оставляем на 3 часа, после чего сливаем воду и помещаем фасоль в емкость для варки. Заливаем чистой водой из расчета 1 стакан продукта – 3 стакана (600 мл) жидкости.

3. Фасоль необходимо варить на протяжении 50-60 минут и за 10 минут до окончания процесса варки ее нужно присолить. Сливаем лишнюю воду и пересыпаем готовую фасоль в емкость для салата.

4. Добавляем в салатник весь майонез.

5. Тщательно перемешиваем майонез и фасоль. Количество заправки можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.

6. Сверху выкладываем сухарики. Перед подачей не стоит все перемешивать, чтобы сухари не размокли и не превратились в мокрый хлеб. Смешать ингредиенты лучше всего уже в процессе поедания вкусного фасолевого салата.

7. По желанию можно приправить салат рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Рецепт салат из фасоли с помидорами сыром и сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.6 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 1689 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 5.1% 76 г
Жиры 14.6 г 60 г 24.3% 11.1% 60 г
Углеводы 12.7 г 211 г 6% 2.7% 212 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20 г
Вода 39.2 г 2400 г 1.6% 0.7% 2450 г
Зола 1.3381 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.3 мкг 900 мкг 10.5% 4.8% 898 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.183 мг 5 мг 3.7% 1.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 2.1% 2 г
Витамин В4, холин 3.28 мг 500 мг 0.7% 0.3% 469 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.738 мкг 400 мкг 2.2% 1% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.357 мкг 3 мкг 11.9% 5.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.88 мг 90 мг 6.5% 3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.229 мкг 10 мкг 2.3% 1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.088 мг 15 мг 20.6% 9.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.343 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 49 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 0.9% 121 г
Витамин РР, НЭ 1.6713 мг 20 мг 8.4% 3.8% 20 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94 мг 2500 мг 3.8% 1.7% 2474 г
Кальций, Ca 214.95 мг 1000 мг 21.5% 9.8% 1000 г
Магний, Mg 15.29 мг 400 мг 3.8% 1.7% 402 г
Натрий, Na 245.52 мг 1300 мг 18.9% 8.6% 1299 г
Сера, S 58.67 мг 1000 мг 5.9% 2.7% 994 г
Фосфор, Ph 134.2 мг 800 мг 16.8% 7.7% 799 г
Хлор, Cl 16.29 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 2327 г
Микроэлементы
Бор, B 32.9 мкг ~
Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 1.2% 18 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 143 г
Кобальт, Co 1.714 мкг 10 мкг 17.1% 7.8% 10 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 0.9% 2 г
Медь, Cu 43.33 мкг 1000 мкг 4.3% 2% 1008 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 1.3% 69 г
Никель, Ni 3.714 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 0.114 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 57 г
Фтор, F 5.71 мкг 4000 мкг 0.1% 5710 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 1.3% 49 г
Цинк, Zn 0.8905 мг 12 мг 7.4% 3.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.0381 г ~
Аргинин* 0.169 г ~
Валин 0.4024 г ~
Гистидин* 0.3548 г ~
Изолейцин 0.231 г ~
Лейцин 0.4595 г ~
Лизин 0.3643 г ~
Метионин 0.1286 г ~
Метионин + Цистеин 0.1786 г ~
Треонин 0.219 г ~
Триптофан 0.1571 г ~
Фенилаланин 0.2905 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6119 г ~
Заменимые аминокислоты 3.3881 г ~
Аланин 0.1429 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3214 г ~
Глицин 0.0905 г ~
Глутаминовая кислота 1.0952 г ~
Пролин 0.5524 г
~
Серин 0.2857 г ~
Тирозин 0.3214 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.381 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0238 г ~
8:0 Каприловая 0.0929 г ~
10:0 Каприновая 0.3 г ~
12:0 Лауриновая 0.2762 г ~
14:0 Миристиновая 0.5771 г ~
15:0 Пентадекановая 0.069 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.9005 г ~
17:0 Маргариновая 0.0452 г ~
18:0 Стеариновая 1.0705 г ~
20:0 Арахиновая 0.0643 г ~
22:0 Бегеновая 0.0438 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3733 г от 18.8 до 48.8 г 17.9% 8.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0929 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1219 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.1529 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.9019 г от 11.2 до 20.6 г 34.8% 15.8% 11 г
18:2 Линолевая 3.899 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г
~

health-diet.ru

Салат с помидорами и сухариками: витаминные вариации

Содержание:

Настоящая хозяйка умеет и любит радовать близких разнообразной вкуснятиной. Но весной и летом особенно хочется чего-нибудь свеженького, и вот тут-то вас и выручит салат с помидорами и сухариками. Сегодня мы представим вам несколько вкусных, сытных и полезных вариаций этого блюда.

Салат с сухариками и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 250 граммов пшеничных сухариков
  • 500 граммов помидоров черри
  • 250 граммов твердого сыра
  • 500 граммов куриного филе
  • 450 граммов консервированной кукурузы
  • 300 граммов пекинской капусты
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • майонез, укроп и соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала промыть куриное филе, залить холодной водой и отварить. В это время займитесь сухариками. Конечно же, можно купить готовые, но приготовленные самостоятельно намного вкуснее. Нарезать батон на тонкие ломтики, порезать их небольшими кубиками. Немного поджарить их на раскаленной сковороде, добавив сливочное масло.

Сыр нарезать такими же кубиками. Нашинковать тонко капусту, помидоры разрезать пополам. К этому времени мясо уже должно свариться; дать ему остыть, нарезать кубиками такого же размера, как сухарики и сыр. Все ингредиенты, кроме сухариков, выложить в салатницу, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Перед самой подачей к столу добавить сухарики, снова смешать, выложить на тарелки, сверху украсить зеленью. Салат готов!

Салат с помидорами, сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриной грудки
  • 1 пучок листьев салата
  • 50 граммов ржаных сухариков
  • ½ столовой ложки горчицы
  • 3 помидора
  • 150 граммов красной консервированной фасоли
  • соль по вкусу
  • 70 граммов сметаны

Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, залить прохладной водой, добавить душистый перец, несколько лавровых листьев и щепотку соли. Варить в течение тридцати минут после того, как вода закипит. Дать остыть, а потом порезать маленькими кубиками. Три помидора помыть и порезать таким же образом. Листья салата несколько раз вымыть под проточной водой, подсушить и нарезать соломкой.

Для заправки салата смешать горчицу и сметану, хорошенько перемешать. Соединить помидоры, салат, куриную грудку, фасоль, немного посолить и добавить получившийся горчично-сметанный соус. Хорошо смешать. Перед подачей блюда к столу добавить ржаные сухарики. Салат с сухариками и помидорами готов!

Салат с помидорами, сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 граммов копченой колбасы
  • 2 больших помидора
  • 100 граммов сухариков
  • 250 граммов твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • соль и майонез по вкусу

Способ приготовления:

Салат нужно выкладывать слоями, каждый из них смазывать майонезом.

  1. Копченая колбаса, нарезанная соломкой.
  2. Помидоры, порезанные тонкой соломкой или полукольцами.
  3. Сухарики. Если вы не хотите заморачиваться и самостоятельно их готовить – купите в магазине, причем можно выбрать с любым вкусом.
  4. Сыр, натертый на крупной терке.
  5. Яйца, мелко нарезанные или натертые на крупной терке.

Салат готов!

Салат с помидорами, сухариками и копченой скумбрией

Копченая скумбрия – это прекрасная составляющая для любого салата, неплохой заменитель красной рыбы. Итак, на четыре порции вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 300 граммов листьев салата
  • 1 копченая скумбрия
  • 400 граммов помидоров, можно взять черри
  • 5-6 ломтиком белого хлеба или батона
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 100 граммов бекона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • молотый перец и соль по вкусу

Бекон нарезать на тонкие ломтики. На разогретой сухой сковороде обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно, в течение пяти-семи минут. В это время хлеб порезать кубиками. Разогреть духовку до 220 градусов, на противень налить оливковое масло, выложить хлеб и сразу же перемешать, чтобы он максимально пропитался маслом. Поставить в духовку и запекать в течение десяти минут до хрустящей румяной корочки. Теперь очистить скумбрию от кожицы и косточек. Филе рыбы и помидоры нарезать небольшими кубиками или длинными полосками.

Салат произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить рыбу, помидоры и бекон, заранее порезанный соломкой. Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и свежемолотым перцем. Полить сверху салат, украсить сухариками. Блюдо готово, подавать его к столу нужно немедленно!

Салат с помидорами, сухариками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 средних помидора
  • 1 огурец
  • 100 граммов сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ часть лимона
  • свежемолотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Вымыть помидоры, болгарский перец и огурец, нарезать кубиками или соломкой. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать или пропустить через чесночницу. Для заправки смешать оливковое масло, молотый перец, соль и сок половины лимона. Туда же добавить измельченный чеснок и зелень.

В салатницу выложить все подготовленные составляющие, кроме сухариков. Полить соусом и тщательно перемешать. Если вы собираетесь прямо сейчас подавать салат к столу, тогда добавить сухарики. Если вы добавите их заранее, они просто размякнут и потеряют свои хрустящие свойства.

Салат с помидорами, сухариками и креветками

Ингредиенты:

  • 1 килограмм королевских креветок
  • 200 граммов листьев салата
  • 300-400 граммов помидоров черри
  • 100 граммов сыра Пармезан
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 1 зубок чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Для заправки:

  • 3 яйца
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нарезать кубиками хлеб, немного подсушить на противне в духовке. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и туда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на две части. Когда масло начнет закипать, чеснок убрать со сковороды. Так оно приобретет аромат. Теперь обжарить на нем сухарики до золотистого цвета. Листья салата заранее замочить в холодной воде на один час, потом высушить. Это позволит оставаться салату хрустящим.

Отварить креветки в посоленной воде, добавляя душистый перец и несколько листьев лаврового листа. Дать остыть, очистить. Сварить яйца, дать остыть, отделить белок от желтка. Желтки размять при помощи вилки и добавить к ним лимонный сок, два зубчика чеснока, пропустив заранее его через чесночницу, горчицу. Туда же добавить оливковое масло, молотый перец и соль, хорошо перемешать.

Твердый сыр потереть на мелкой терке. Листья салата произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Помидоры порезать на половинки и выложить сверху на салат, а на помидоры – креветки. Добавить сухарики, полить заправкой. Тщательно перемешать, сверху украсить натертым сыром. Блюдо готово!

Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые послужат прекрасным дополнением обеденного или праздничного стола в весенне-летнее время. Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Если вы думаете, какую быструю закуску можно приготовить, чтобы угостить друзей, которые внезапно нагрянули к вам в гости, и в этот момент нам пригодится оригинальный рецепт, как приготовить салат с помидорами и сухариками. С одной стороны, в такую закуску входят только простые ингредиенты, а с другой – ее вкус просто восхитительный, и закуска придется по вкусу даже истинному гурману. Сухари добавят пикантности даже самого обычному овощному салату, куда наряду с томатами также входит болгарский перчик.

Если вам интересен рецепт салата с сухариками и помидорами, то перед вами станет вопрос: какие брать сухари. В большинстве рецептов упоминается, что надо взять одну-две пачки сухарей, соответственно, в этих рецептиках используются покупной продукт из белого или ржаного хлеба с добавлением различных ароматизаторов, это добавки со вкусом бекона, хрена, горчицы, чеснока, сметаны. Но лучше, если вы приготовите их самостоятельно, нарезать хлеб маленькими квадратными кусочками и подсушить их в духовке.

Салат с помидорами и сухариками

Салат с курицей и сухариками, и помидорами, который называется «Любимый», займет достойное место на праздничном столе, а особенно он понравится мужчинам благодаря своей мясной начинке. В этот рецепт входит не только курица, но и бекон. Нам понадобятся две небольшие куриные грудки, 200 грамм копченого бекона, 200 грамм твердого сыра, пачка сухариков, десяти листьев салата и 10 черри, которые будут служить украшением нашей закуски. Заправку мы будем готовить из оливкового масла, сока половины лимона и четырех средних долек чеснока, что придаст закуске пикантности.

Начинаем готовить салат с сыром и помидорами с того, что отварим куриное филе. В кастрюлю налить воды и вскипятить ее, отварить филе без добавления соли, откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы мясо остыло. В это время можно заняться беконом, его необходимо обжарить. Сначала нарежем бекон ломтиками, отправим на горячую сковороду с минимальным добавлением масла. Обжарить нужно на сильном огне, постоянно помешивая. На тарелку выложить салфетку или пергаментную бумагу, переложить ломтики бекона, чтобы весь жир и масло впиталось в бумагу.

Кусок твердого сыра натереть на мелкой терке, зеленые листья порвать руками на крупные куски, а томаты разрезать на половинки или четвертинки.

Далее займемся приготовлением соуса: в небольшую пиалу влить майонез и добавить к нему ложечку масла растительного, лучше использовать оливковое, но и подсолнечное не испортит вкус закуски. Туда же выдавливаем сок с половинки лимона, обращая внимание, чтобы в соус не попали косточки. Чеснок надо очистить и пропустить через чеснокодавку, добавить в соус и тщательно перемешать все компоненты до получения однородной массы.

Остывшую куриную грудку нарезать небольшими квадратиками, смешать с беконом, тертым сыром, сухарями и зелеными листьями. Заправить соусом и перемешать, сверху украсив ломтиками черри. Вы также можете приготовить салат с помидорами, сухариками и шпинатом, а подробный рецепт узнаете на нашем сайте.

Салат с сухариками и помидорами, и сыром надо подавать к столу сразу же после приготовления, иначе хрустящий хлеб быстро размокнет и закуска будет испорчена. Если вы готовите ее заранее, то этот ингредиент надо добавлять в последний момент.

Салат с курицей и сухариками и помидорами

Салат с копченой курицей, помидорами и сухариками готовится очень быстро, а копченую грудинку можно заменить вареной, от этого вкус закуски станет мягче, но благодаря присутствию чеснока в соусе остается пикантным. Еще раз отметим, что ингредиенты следует соединять непосредственно перед подачей закуски к столу, ведь если вы добавите сразу сухари, то от жидкости они станут мягкими, а салатик будет испорчен.

Из ингредиентов нам понадобится 350 г отварного куриного филе или копченого мяса, три средних томата, два болгарских перца мясистых, 300 г твердого сыра, подойдет «Российский», около 100 граммов ржаных сухарей. Для соуса – шесть ложек майонеза и семь зубчиков чеснока.

Этот салатик носит название «Сугроб», потому что все ингредиенты скрыты под сырной шапкой, которая напоминает снежный сугроб, поэтому его можно включить в новогоднее меню.

Первым слоем будут идти кубики куриного филе, которые надо выложить на дно квадратной формы (для этого можно использовать пластиковый контейнер для хранения продуктов). Утрамбовать филе ложкой. Томаты необходимо нарезать мелким кубиком и сложить в мисочку вместе с жидкостью, выдавить в миску четыре зубчика чеснока и добавить две ложки майонеза. Все компоненты перемешать и выложить следующий томатный слой на куриный.

Теперь займемся болгарским перчиком, который предварительно надо очистить от семян и промыть. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, при этом его можно разрезать на половинки, чтобы жидкость не осталась внутри. Болгарский перчик надо нарезать мелкими кубиками, затем смешать его с майонезом и измельченными зубчиками чеснока. Перемешать болгарский перец с соусом и выложить на томаты. Далее будет идти слой подсушенного хрустящего хлеба.

Далее нам необходимо перевернуть салатик, чтобы он оказался на блюде куриным слоем вверх. Но можно выкладывать слои сразу на блюдо и сделать хлебный слой самым верхним. Сверху закуску надо украсить сырной горкой, сыр обязательно надо потереть на мелкой терочке.

Можно заменить болгарский перец огурцом или приготовить салат с пекинской капустой, добавить в рецепт кукурузу. Каждая хозяйка может экспериментировать на кухне со своими любимыми ингредиентами, например, приготовить салат с сухариками и ветчиной и помидорами.  

Салат с фасолью, помидорами и сухариками

Простой салат с фасолью, помидорами и сухариками вы можете приготовить за 5 минут, а он станет идеальной закуской для бурного застолья с друзьями, особенно, если вы любите горячительные напитки, ведь здесь присутствуют и маринованные огурчики, и маринованные грибочки.

Итак, для этого рецепта нам понадобится пачка сухарей, кусок твердого сыра, пару маринованных огурчиков, около 50 г маринованных грибочков (шампиньонов или опят), банка консервированной фасоли, два средних томата. Заправлять наш салатик мы будем майонезом, а украшать рубленым зеленым лучком.

Подготовить компоненты для салата очень просто: грибочки нарезать крупными кусочками, а огурчики – мелким кубиком, фасоль с банки промыть водой и дать ей стечь на дуршлаге. Томаты нарезать крупными кусочками, если вы возьмете черри, то их надо разрезать на четвертинки. Перья зеленого лука измельчить, сыр натереть на мелкой терочке, после чего все компоненты смешать в миске и заправить майонезом, а сверху посыпать сухарями. Теперь наша закуска готова и ее следует сразу же подавать к столу. Еще один рецепт вы найдете тут.

Салат «Цезарь» с помидорами и сухариками

Рецепт салата «Цезарь» пришел к нам из Северной Америки, а сегодня его готовят во всех ресторанах, не отстают и хозяйки, балуя своих близких этой изысканной закуской. Конечно, у каждого шеф-повара есть свои секретики, как приготовить самый вкусный салат «Цезарь» с помидорами и сухариками. И мы попробуем в нашем кулинарном мастер-классе пробраться на кухню самых лучших ресторанов, чтобы выяснить обо всех тонкостях приготовления этих салатов и поделиться с вами секретами.

Салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами не требует особых ингредиентов, все продукты доступны в любом супермаркете, его состав очень прост, поэтому закуску вы можете включить в повседневное меню. Главная особенность кроется в специально приготовленном соусе и правильно обжаренных гренках.

Нам понадобится 400 г куриного филе, восемь перепелиных яиц и 10 штук томатов черри (если вы готовите салатик для своей семьи на ужин, то можно ограничиться более экономичными продуктами – обычными томатами и куриными яйцами). Главным компонентом является также пучок Ромэн, который добавит закуске пикантных ноток вкуса. По вкусу продукты надо приправить черным свежемолотым перцем и солью.  

Здесь не может идти речь о покупных сухарях, гренки обязательно должны быть приготовлены самостоятельно. Для этого рекомендовано использовать вчерашний белый хлеб. Гренки мы будем готовить только из мягкой части, поэтому корки надо сразу отрезать. Для гренок нам понадобится четыре ломтика хлеба, пара зубчиков чеснока, три ложки оливкового маслица и специи.  

Еще одна изюминка закуску – специальный соус, конечно, можно найти и специальную заправку, но мы приготовим ее самостоятельно на основе майонеза. Необходимо подготовить 150 г нежирного майонеза, столовую ложку сока лимона, ложечку вустерского уксуса, три ложки сливок, пара зубчиков чеснока и 30 г сыра «Пармезан». В заправку также желательно добавить соль и перчик, однако следите за тем, чтобы не пересолить салатик в целом.

Салат «Цезарь» с курицей сухариками и помидорами

Когда все компоненты готовы, можно приступать непосредственно к готовке. Перед приготовлением курицу следует замариновать, для этого натереть ее перчиком и солью, залить сметаной и оставить на час в холодильнике. Затем убрать излишки маринада салфеткой и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Далее выложить грудку на противень и запекать в течение 10 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Готовое мясо надо обернуть фольгой и оставить до остывания, а после поставить в холодильник, чтобы курица полностью остыла. Мясо надо нарезать соломкой.

Для гренок надо смешать масло с давленым чесноком, оставить на три часа, чтобы масло как следует пропиталось запахом. На сковороде разогреть масло и обжарить хлебные кубики. Далее выложить на противень, посыпать солью и просушить в духовке в течение пяти минут, температура должна быть 180 градусов.

Когда вы готовите эту закуску или салат с сухариками и колбасой, и помидорами со свежими зелеными листьями, вы наверняка хотите, чтобы они были хрустящими. Для этого следует поместить пучок в холодную воду на часик, а затем обсушить и порвать на кусочки.

Черри надо разрезать на половинки или четвертинки, вареные перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. На блюдо выложить зеленые листья, сверху выложить куриные ломтики, половинки яиц и черри, посыпать гренками и полить все компоненты приготовленным специальным соусом.

pomidory-recepty.ru