Как приготовить салат «Полянка» с опятами для праздничного стола. Салат полянка рецепт с опятами
Готовим салат "Лесная полянка" с опятами: вариации приготовления :: SYL.ru
Вам надоели банальные салаты "Под шубой" и "Оливье"? Предлагаем разнообразить кулинарное меню праздничной, питательной и яркой закуской под поэтичным названием "Лесная полянка". Это несомненный фаворит любого торжественного мероприятия. Преимущественно готовится салат "Лесная полянка" с опятами и куриным филе.
Блюдо можно дополнять сыром, зеленью, огурцами – нет предела для фантазии, все зависит от вкусовых предпочтений. Гастрономические продукты гармонично сочетаются друг с другом и придают закуске нежность и сытность. Чтобы произвести приятное впечатление на гостей, верхушку салата обязательно оформите в виде лесной рощи, усыпанной грибочками. Приступим непосредственно к технологическому процессу.
Слоеный салат "Лесная полянка" с опятами: рецепт с фото
- маринованные опята – пол-литровая баночка;
- три куриных яйца;
- два соленых огурца и один свежий;
- филе куриное – 300 гр;
- морковь крупная;
- картофель – 2 шт.;
- твердый сыр – сто грамм.
Не обойтись без зелени (укроп, перьевой лук и петрушка) и майонезной заправки.
Процесс приготовления
Вместо консервированных грибов можно использовать свежие опята, желательно выбирать с более крупными шляпками. Промыть всю зелень и мелко нашинковать. Курятину отварить в чуть подсоленной воде в течение 15 минут, главное - не переварить, иначе мясо будет сухим. Готовое филе разобрать на волокна.
Яйца, картофель и морковь в отваренном виде следует натереть в разные емкости. Огурцы нарезать соломкой. После подготовки начнем формировать салат "Лесная полянка" с опятами. Понадобится глубокое круглое блюдо. Сначала укладываем грибы, обильно посыпаем их зеленью, следующим слоем будет морковь, огурцы, картошка, мясо, яйца и тертый сыр.
Каждый слой обязательно покрывать майонезом, можно смешать с чесноком и черным перчиком. Накрываем кулинарное творение тарелкой (выступает в качестве пресса) и отправляем в холодильную камеру на два часа. После чего переворачиваем и получаем оригинальную холодную закуску с аппетитным внешним видом. Не сомневайтесь – ваши гости будут в полной эйфории от съедобной "поляны".
Праздничный салат "Лесная полянка" с опятами и корейской морковской
Состав:
- куриная грудка;
- опята соленые – 400 гр.;
- корейская морковь – стакан;
- два яйца;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- две картофелины;
- зелень, соль и любые другие специи – по вкусу.
В качестве заправки возьмите сметанно-майонезный соус, для украшения – три перепелиных яйца (отварных) и столько же помидоров черри.
Инструкция
Чтобы салат "Лесная полянка" с опятами получился еще вкуснее, используйте предварительно запеченную грудку. Можно обвалять ее в ароматных специях. Вынимаем грибочки, срезаем длинные плодоножки и шляпками укладываем на пищевую пленку, выстланную на тарелке. Посыпаем нашинкованной зеленью, смешанной с майонезным соусом.
Затем выкладываем морковь – при желании можете нарезать, чтобы удобней было употреблять. Слой из куриной грудки – порвите руками. Поверх натираем огурец, очищенный от кожуры, отварные яйца и картофель. Каждый овощной слой покрываем майонезной сеткой.
После выкладки всех продуктов убираем салатный торт в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей аппетитный салат "Лесная полянка" с опятами украшаем перепелиными яйцами и томатами черри. Разноцветная закуска приятно порадует нежным вкусом и свежестью.
Рецепт с ветчиной и сыром
Вариаций приготовления данной закуски – масса. Предлагаем еще один рецепт, в состав которого входит нежирная ветчина в количестве трехсот грамм, пять яиц, две моркови (отварные), лук зеленый, укроп и петрушка (по пучку), двести грамм сыра и опята (300 гр). Для украшения: помидоры черри и яйца перепелок – по 7 шт. Не обойтись без майонеза.
Выкладываем в следующей последовательности, не забывая покрывать заправкой каждый слой:
- ветчина, нарезанная тонкой соломкой;
- тертая морковь;
- нарезанные яйца;
- зелень;
- натертый сыр;
- опята.
Делаем из перепелиных яиц плодоножки, а из половинок черри – шляпки с капельками майонеза. Получится подобие мухоморов. Салат "Лесная полянка" с опятами и ветчиной подается в охлажденном виде.
Такое блюдо надолго избавит от чувства голода и порадует отменным вкусом. Экспериментируйте с оформлением и удивляйте близких людей.
www.syl.ru
Салат «Полянка» с опятами: рецепты с фото пошагово
20 декабря 2017 829
Опять — очень уживчивые и деликатные грибы, поэтому они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами салата «Полянка». Главное в этом блюде — соблюсти три правила: грамотно соединить все продукты, приготовить идеальный соус и создать красивую грибную композицию.
«Лесная полянка» с маринованными опятами, курицей и сыром
белого куриного мяса - | 300 г |
растительного масла - | для обжарки |
маринованных опят - | 0,5 л |
огурцов - | 1 свежий + 2 соленых |
моркови - | 1 шт. |
картофеля - | 2 шт. |
натертого сыра - | 100 г |
яиц - | 3 шт. |
укропа - | 1 пучок |
зеленого лука - | 5 перьев |
листовой петрушки - | по вкусу |
майонеза - | 35-40 г |
чеснока - | 2 дольки |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал |
Свои хитрости есть и в самом легком рецепте. Прежде всего куриное филе надо жарить, а не варить. И приправлять салат не просто майонезом, а вкусной заправкой с чесноком.
Способ приготовления:
- Приправить солью, перцем куриное филе. Отбить с двух сторон.
- Разогреть масло растительное в сковороде и жарить мясо с 2-х сторон до готовности. Обжаренное мясо нашинковать кубиком.
- Промыть и обсушить на бумажном полотенце: веточки укропа, листья петрушки, стебли зеленого лука. Подготовленную зелень мелко порубить.
- Отварить картофель, яйца и морковь. Натереть остывшие ингредиенты в разные миски. Нарезать кубиками огурцы.
- Приготовить заправку: майонез соединить с растертым чесноком, добавить молотый перец, все перемешать.
- Сформировать салат: выложить на тарелку маринованные опята, обильно приправить их рубленой зеленью, затем — натертую морковку, огурцы, картофель, жареное филе, куриные яйца и сырную стружку. Все слои полить майонезной заправкой. Сверху на салат положить тарелку (слегка придавить) и отправить блюдо в холодильник, выдержать пару часов.
- Вынуть салат, аккуратно перевернуть на верхнюю тарелку.
Совет: перед готовкой грибы выложить в сито (дуршлаг), чтобы удалить весь маринад.
Вариант приготовления с ветчиной
Рецепт из разряда старых знакомых, все продукты укладываются слоями. А чтобы салат получился красивым, советуем использовать специальное кулинарное кольцо. Не нравится такая подача блюда, приготовьте в большом салатнике.
Ингредиенты:
- 250-300 г ветчины;
- 10 перьев зеленого лука;
- 5-6 веточек укропа;
- 3 клубня картошки;
- по вкусу майонез;
- 1 банка маринованных опят;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка орегано.
Требуется на готовку 1 час.
Калорийность: 106 ккал.
Способ приготовления:
- Взять плоское блюдо, поставить на него сервировочное кольцо.
- Салат уложить слоями в следующей очередности: маринованные опята, нашинкованный зеленый лук, кубики ветчины, натертый картофель, измельченные яйца.
- Смазывать слои майонезом, смешанным с орегано.
- Убрать кольцо, со всех сторон намазать салат майонезом, обильно припорошить измельченным укропом. Красиво сверху выложить шляпки маринованных опят.
Кулинарная хитрость: нет сервировочного кольца – его заменит консервная банка без дна и крышки.
Узнайте, как приготовить жареные опята с картошкой.
По ссылке вы найдете рецепт супа с замороженными опятами.
Приготовьте вкусную икру из грибов по этому рецепту.
Рецепт салата с корейской морковью
Достоинство опят – нейтральный вкус, поэтому их сочетают даже с корейской морковкой, не опасаясь испортить блюдо.
Требуется:
- 0,3 кг куриного белого мяса;
- 350 г опят маринованных;
- 200 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 картофелины.
- 1 средний пучок укропа;
- приправы по вкусу;
- для украшения 3 перепелиных яйца + 3 помидора черри;
- по вкусу сметана, специи и майонез.
На готовку требуется 40 мин.
Количество калорий: 118.
Способ приготовления:
- Сделать заправку: майонез соединить со сметаной, добавить приправы, перемешать.
- Грудку натереть специями, обернуть фольгой и отправить в духовку на 40 мин. Готовое мясо нашинковать тонкой соломкой.
- Поверхность тарелки затянуть пищевой пленкой и выложить шляпки опят (длинные ножки необходимо срезать), посыпать мелко порубленным укропом, полить заправкой.
- Следующий слой – корейская морковь, ее предварительно нарезать на короткие полоски, затем — куриное мясо, на него — натертые огурцы, яйца и картошку. Все слои покрыть заправкой. Блюдо убрать в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
- Перед подачей салат перевернуть на сервировочную тарелку. Полянка из опят окажется сверху, осталось украсить ее половинками черри и перепелиных яиц.
Салат будет особенно хорош, если приготовить корейскую морковь самостоятельно, добавив свежие специи.
Полезные советы
Важный момент: грибы для салата надо правильно выбрать:
- При покупке обязательно обратить внимание на состав продуктов, перечисленных на банке. Хорошо, когда список ингредиентов короткий. В идеале – опята, сахарный песок, соль, перец черный, лаврушка, уксус.
- Какая упаковка лучше? Грибы продаются в металлических и стеклянных банках. В металлических банках стоимость опят ниже, но риск большой, что продукт не будет соответствовать вашим требованиям. Поэтому покупать грибы лучше в стеклянной банке, в ней их легко рассмотреть.
- Учтите важный момент при покупке опят: самая ценная часть – шляпка гриба. Ножка более грубая и усваивается организмом сложнее. Поэтому если в банке много мелкой нарезки, не спешите покупать. Стоит заплатить немного больше и выбрать красивые опята с диаметром шляпки не более 4 сантиметров.
- Принципиальный момент: если опята разнокалиберные, то они могут неравномерно промариноваться, крупные не промаринуются, а маленькие при обработке просто развалятся и утратят свою структуру.
- О качестве продукта расскажет маринад. Хороший рассол прозрачный, светлый, в меру жидкий и тягучий. Если он мутный, значит, идет окислительный процесс.
- В маринад обязательно добавляют уксус, он не дает развиваться патогенной флоре, этими же свойствами обладает аскорбиновая и лимонная кислоты, входящие в состав заливки. Добавок с индексом «Е» не должно быть в качественном продукте.
На видео — еще один вариант приготовления салата «Полянка» с опятами:
Салат «Полянка» с опятами поднимет настроение в любую погоду. В него можно добавить куриную грудку, корейскую морковку, сыр, картофель, яйца, различную зелень. Но какие бы компоненты кулинары ни выбирали, верховодить в блюде однозначно будут опята.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат «Полянка с опятами»: варианты приготовления
4816 Просмотров
Ищете идеальный вариант салата с грибами для праздничного стола? Тогда салат «Полянка с опятами» непременно придется вам по вкусу. Главная прелесть и особенность этого блюда заключается в том, что его можно готовить практически с любыми грибочками и дополнять другими ингредиентами по своему вкусу. Своё название такой салатик получил благодаря нестандартному оформлению. Если вы немного потрудитесь над украшением, на вашем столе появится красочная полянка с опятами, которая порадует не только своим безупречным внешним видом, но и исключительными вкусовыми качествами.
В сети можно найти немало интересных рецептов такого салата с шампиньонами, но только опята придадут ему пикантности и свежести. Чтобы приготовить грибную полянку, вооружитесь глубокой миской, ведь именно в неё вы будете укладывать вкусные ингредиенты слой за слоем, а потом аккуратно перевернете заполненную форму на плоское блюдо и сможете полюбоваться результатом. Представляем вашему вниманию коллекцию из трех рецептов с опятами на поляне:
Салат с ветчиной
Ингредиенты:
- маринованные опята – 0,4 кг.;
- ветчина – 0,2 кг.;
- картошка – 4 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль и майонез по вкусу;
- зелень укропа и петрушки для украшения.
Процесс приготовления:
- Если у вас в погребе есть домашние маринованные опята, можете смело пускать их в ход. Однако также можно купить грибочки в магазине. Первым делом пошаговый рецепт должен начаться с того, что вы поставите на огонь две кастрюльки с холодной водой. В одну необходимо будет положить мытый картофель в кожуре, а во вторую – куриные яйца. Отварите оба ингредиента до готовности, а потом достаньте их из воды и дайте полностью остыть. Затем необходимо будет почистить яйца от скорлупы, а с отварного картофеля снять кожицу.
- Возьмите глубокую миску, больше всего для такого случая подойдет пластиковый тазик или эмалированная кастрюля. Внутреннюю поверхность формы полностью выстелите пищевой пленкой. Далее перейдите к предварительной обработке грибов. С них следует слить лишнюю жидкость и сполоснуть под проточной водой. Если этого не сделать, на поверхности вашего красивого салата будут не только грибочки, но и тягучая слизь, которой они покрыты. Едва ли вы захотите испортить рецепт такой мелочью. После этого на дно миски вы можете выложить отдельно лежащие грибочки или же устелить их ровным слоем. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, лучше оставьте между грибами небольшие зазоры.
- Зелень укропа и петрушки следует тщательно сполоснуть под проточной водой и слегка обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем порубите свежий зеленый ингредиент как можно мельче с помощью острого ножа и сделайте из него второй слой салата. Укроп будет играть роль буйной травянистой растительности, которая окружает аппетитные грибочки. После этого аккуратно распределите по поверхности зеленого слоя майонез или сметану, если вы хотите, чтобы блюдо было легким и нежирным.
- Отварной картофель измельчите с помощью крупной терки, а потом равномерно распределите его поверх майонезного слоя. У вас должна получиться достаточно плотная клейкая масса, которую лучше аккуратно примять руками. Не забудьте этот и все последующие слои, кроме последнего, щедро поливать заправкой. В противном случае салат будет пресным и сухим. Даже сочные и хрустящие опята не спасут его.
- Дальше следует очистить от шкурки ветчину и порезать её соломкой или мелкими кубиками, которые также придется отправить в глубокую миску к остальным ингредиентам. Не забудьте про майонез!
- Дальше рецепт салата предлагает вам измельчить отварные куриные яйца с помощью крупной терки и всыпать их в миску, щедро полив заправкой. Завершить приготовление этого салата нужно еще одним слоем картофеля. Он позаботится о том, чтобы блюдо было устойчивым и красивым. Постарайтесь утрамбовать все ингредиенты как можно плотнее, а потом отправить миску с ними в холодильник на несколько часов. «Полянка с опятами» действительно намного вкуснее в холодном виде, но это время также необходимо для пропитки. Затем останется только перевернуть готовый салат на плоское блюдо, освободить его от миски и пищевой пленки. Приятного аппетита!
Вариант салата с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 0,15 кг.;
- маринованные опята – 1 банка;
- свежие огурцы – 2 шту.;
- зелень петрушки;
- картофель – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Так как такая лесная полянка выкладывается слоями, сначала нужно подготовить каждый ингредиент отдельно. Сполосните опята под проточной водой, чтобы они освободились от слизи и пряностей из банки. Дальше их можно аккуратно выложить на дно глубокой кастрюли или миски. Делать это лучше всего шапочками вниз. Чтобы потом блюдо можно было легко освободить из контейнера, нужно смазать стенки миски небольшим количеством растительного масла.
- Стоит предварительно отварить куриное филе, благодаря которому рецепт салата будет очень нежным, если его охладить, измельчить и щедро сдобрить майонезом. Зелень петрушки тщательно вымойте и мелко порубите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. А вымытые свежие огурцы порежьте кубиками. Если кожица не горчит, её можно не снимать.
- Куриные яйца также лучше отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть. Освободите их от скорлупы, а потом порежьте кубиками или натрите на крупной терке. Выберите такой способ измельчения, который вам больше по душе. Отварной картофель тоже натрите на терке, а потом перемешайте с майонезом в отдельной посудине. Аналогичным образом поступите и с яйцами. Можно заливать ингредиенты заправкой поочередно уже в миске, но так они будут более сочными.
- Равномерно распределите слои: поверх грибов пойдет зелень, потом куриное филе, твердый сыр, огурцы, яичная смесь и картофель. Позаботьтесь о том, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Поместите салат «Грибная поляна» с опятами и курицей на несколько часов в холодильник. По истечению отведенного времени нужно будет просто перевернуть миску на плоское блюдо, украсить еще зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! Не менее вкусным будет этот салат с куриной грудкой холодного или горячего копчения.
Необычный — с корейской морковкой
Ингредиенты:
- маринованные опята – 0,4 кг.;
- корейская морковка – 0,2 кг.;
- филе куриное – 0,3 кг.;
- картофель – несколько штук;
- сыр – 0,15 кг.;
- зелень лука, укропа и петрушки;
- майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Удобнее всего такой салат с опятами готовить в разъемной форме для выпечки. Устелите её дно пищевой пленкой, поверх которой можно сразу же выложить промытые и слегка обсушенные опята. Далее выполните следующий слой из рубленой зелени. Если вы не любите петрушку или укроп, можно обойтись без них. Предварительно отваренный картофель необходимо будет почистить и измельчить на крупной терке.
- Поверх слоя зелени, сдобренного майонезом, положите картофельную смесь, которая также нуждается в пропитке. Отварное куриное филе можно порезать или просто разобрать на мелкие волокна. Устелите им картофель, смазанный майонезом. Потом уложите слой моркови по-корейски. В самом конце останется только засыпать ингредиенты тертым твердым сыром. Прижмите верхний слой к нижнему руками, чтобы достаточно плотно утрамбовать продукты. Салат «Лесная поляна» с опятами будет очень вкусным, если вы оставите его в холодильнике на целую ночь. Перед подачей останется только перевернуть форму на плоскую тарелку. Готово!
gribnoj.ru
рецепт с фото с курицей
Ингредиенты:- мясо куриное – 250-300 г- яйцо куриное – 3 шт.- грибы (солёные, маринованные) – 200 г- морковь – 1 - 2 шт.- клубни картофеля – 1 -2 шт.- петрушка или укроп (зелень) – пучок- соус (майонез)
Первым делом, занимаемся подготовкой ингредиентов для салата. Для этого тщательно вымываем с помощью кухонной щётки овощи, а затем варим их прямо в кожурке до готовности, но чтобы они не разварились! Далее варим до твёрдого состояния куриные яйца, остужаем и чистим от скорлупок. Также промываем куриное мясо и отвариваем его в чуть подсоленной воде (можно добавить для вкуса пряности, например карри или куркуму). Теперь занимаемся измельчением готовых ингредиентов. Остывшее куриное мясо нарезаем.Яйца рубим ножом. Промываем зелень, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь и картофель по отдельности мелко режем. Грибы процеживаем от жидкости.
Теперь собственно приступаем к формированию блюда. На самое дно глубокой ёмкости с высокими бортами аккуратно укладываем грибочки.
Затем присыпаем их зеленью.
Укладываем ровным слоем перемешанное с майонезом куриное мясо.
Поверх кладём смешанные с майонезом яйца.
Затем морковный слой.
И напоследок – смешанный с майонезом картофель.
Ставим ёмкость в холод на пару часов, а затем перед подачей переворачиваем её, чтобы грибочки были наверху.
Приятного аппетита!
А вот как готовится оригинальная закуска Лесная поляна.
every-holiday.ru
Салат полянка рецепт с фото с опятами
Салат Грибная поляна давно завоевал популярность среди любителей вкусно поесть. Он точно никогда не останется незамеченным на любом праздничном столе. Оригинальный внешний вид этого салата не только вызывает интерес, но и раззадоривает аппетит. Выберите понравившийся салат Грибная поляна. Пошаговый рецепт поможет вам порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом.
Рецепт: Грибная поляна с опятами
Для его приготовления понадобятся:
- 1 банка маринованных опят
- 350 г куриного филе
- 3 картофелины
- 400 г сыра твердых сортов
- 3 яйца
- 350 г зелени
- 200 г майонеза
- перец черный молотый
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- соль
Необходимо взять тарелку с глубоким дном и тщательно смазать ее внутри растительным маслом. Затем нужно слить жидкость из банки с маринованными опятами. Стоит обратить внимание на то, что грибы должны быть целыми. Так салат будет выглядеть эффектнее. Затем грибы необходимо сложить на тарелке ножками вверх и прижать их плотно друг к другу.
Теперь нужно мелко порубить петрушку, зеленый лук, укроп и посыпать грибы. Слой зелени необходимо слегка прижать руками к предыдущему слою. Нужно учесть, что зелени обязательно должно быть много, она должна полностью покрывать слой грибов. Зелень имитирует лужайку на лесной полянке, тем самым придавая салату оригинальный внешний вид.
Необходимо отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и нарезать их маленькими кубиками. Картофель и куриную грудку нужно сварить по отдельности до готовности.
Затем следует выложить в тарелку слой из измельченных яиц. Сверху необходимо залить их майонезом, посолить, добавить перец и размазать равномерно ложкой.
Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе следует выложить сверху на майонез. Теперь нужно нарезать кубиками картофель и выложить его на салат следующим слоем. При желании этот слой также можно приправить майонезом, черным молотым перцем и посолить.
Последний слой состоит из сыра. Необходимо взять сыр твердых сортов, натереть его на средней терке и выложить в миску следующим слоем. Салат практически готов. Но для его окончательного приготовления недостаточно знать только рецепт, салат Грибная поляна нужно еще и уметь правильно оформить. Для этого придерживайтесь следующего алгоритма действий.
Готовый салат необходимо поставить для пропитки в холодильник примерно на 4 часа. После этого следует накрыть тарелку с салатом неглубокой миской и резким движением перевернуть вверх дном. Затем нужно аккуратно снять пищевую пленку, так слой грибов окажется самым верхним и в сочетании с зеленью будет напоминать грибную поляну.
Рецепт салата Грибная поляна c ветчиной
Для его приготовления понадобятся:
- 250 г маринованных шампиньонов
- 300 г ветчины
- 3 картофеля
- 1 морковь
- 4 яйца
- 1 красный лук
- 2 г сыр
- 1 маринованный огурец
- 8 листьев салата
- майонез
- укроп
- петрушка
- базилик
- черный молотый перец майонез;
- соль
Вначале следует отварить яйца, а также морковь и картофель в слегка подсоленной воде. Затем маринованный огурец и ветчину необходимо нарезать небольшими кубиками, а лук мелко нашинковать. Сыр нужно натереть на крупной терке и мелко порубить зелень петрушки, укропа и базилика. Далее отваренные овощи следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Теперь необходимо взять небольшую кастрюлю и выстелить дно и внутренние стенки пищевой пленкой. После этого нужно выложить слоями все ингредиенты. Первый слой – шампиньоны. Их следует положить шляпками вниз. Затем нужно насыпать толстый слой зелени базилика, петрушки и укропа. Следующий слой – картофельный. После того, как картофель будет выложен, необходимо посолить, поперчить и тщательно промазать этот слой майонезом. Затем нужно положить слой ветчины, на него слой яиц, и вновь посолить, поперчить и промазать майонезом. Следующим слоем кладется маринованный огурец, затем лук, посыпается перцем, солью и промазывается майонезом. Два последних слоя состоят из – моркови и сыра. Их также следует смазать майонезом.
Далее сверху нужно разложить листья салата, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Это необходимо для того, чтобы слои утрамбовались и хорошо пропитались майонезом.
Затем нужно разложить листья салата на большую плоскую тарелку. Диаметр этой тарелки, должен быть больше диаметра кастрюли. Далее тарелкой следует накрыть сверху кастрюлю, так чтобы листья салата оказались внутри, и быстро перевернуть кастрюлю. Теперь нужно осторожно поднять кастрюлю и снять пищевую пленку. Так салат «Грибная поляна» окажется на тарелке, останется только украсить его веточками укропа и петрушки.
Ещё больше интересного
vtarelochke.ru
Салат грибная поляна с опятами рецепт с фото
Салат Лесная поляна — универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат Лесная поляна такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать по-новому, просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление Лесной поляны! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа надежно скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.
Как приготовить салат Лесная поляна? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.
Что нужно:Грибы маринованные (опята)= 1 баночкаМорковь (отварная) =2 шт.Огурцы маринованные =3 шт.Грудинка куриная (отварная) 1 шт.Сыр=200 гЯйца варёные=4 шт.Картофель отварной=4 шт.Зелень (лук, петрушка, укроп)
Готовим:Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:грибы — зелень — морковь — огурцы — кур.грудка — сыр — яйца — картофель.Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.
Салат Лесная поляна с опятами.
Кто сказал, что для Лесной поляны нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт и вкусно, и для фигуры полезно!
- опята соленые 150 г
- картофель вареный 150 г
- грудка куриная отварная — 250 г
- огурцы маринованные 3 штуки среднего размера
- яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
- лук зеленый 30 50 г
- майонез или натуральный йогурт (без добавок) 100 г
Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев полянки. На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.
Следующим пластом салата Лесная поляна станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.
Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.
Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем с ног на голову. Осторожно снимаем емкость и все наша Лесная полянка с опятами готова!
Салат Лесная поляна с шампиньонами
Основным традиционным компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную лесную полянку можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в копилку еще один замечательный рецепт прекрасная альтернатива салату Оливье и селедке Под шубой.
- шампиньоны маринованные 400 г
- филе куриное отварное 300 г
- морковка корейская 200 г
- сыр твердый 150 г
- картофель 2 3 шт.
- майонез
- зеленый лук, петрушка, укроп
На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью зеленым луком, петрушкой, укропом.
Красивую зеленую лужайку покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.
Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем порвать на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.
Следующий слой Лесной поляны — корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.
Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.
Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.
Салат Лесная поляна с ветчиной и сладким перцем.
В состав Лесной поляны могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат Лесная поляна можно приготовить и без шампиньонов пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные ежики.
Продукты для готовки:
- картофель вареный 2 шт.
- ветчина 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь вареная 2 шт.
- яйца вареные 2 шт.
- перец болгарский (желтого цвета) 1 шт.
- сырок плавленый 1 шт.
- маслины несколько штук для декора
- майонез
- петрушка
Приготовление:На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.
Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.
Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.
Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную полянку. Посыпаем зеленой травой из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких ежиков. Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат Лесная поляна готов!
Салат Лесная поляна
Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.
Ингредиенты:полкилограмма куриной грудки,два картофеля,одна луковица,банка маринованных опят,твердый сыр,пучок петрушки,растительное масло,майонез.
Приготовление:Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.— Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.— Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.— Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.— Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.— Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.— Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.— На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.— Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.
Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.
Салат «Лесная поляна»
Ингредиенты:Картофель среднего размера 12-16 штРыба без костей 1 кгЛук 200 грМорковь 300 грТвердый сыр 150 грГрибы маринованные 1 банкаМайонез, соль, лавровый лист и черный перецДля украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.
Рецепт:Картофель очистить и вырезать из него грибки. Аккуратно, чтобы не сломать, грибки поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается желтое поле, как осенью в лесу.Вот теперь наступила пора нашим грибкам. Их нужно поставить шляпками вверх на поляну, закрепив овощами и рыбой. Каждый грибок сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек грибков. На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим Лесную поляну из рыбы или мясного, если положили мясо).Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!
Идеи как украсить салат Лесная поляна
Как сделать салат Лесная поляна, видео
Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. Лесная поляна — самый лучший салат к праздничному столу.
Поделись рецептом в соцсетях!
myvkusno.ru
Салат Грибная поляна — 7 рецептов | Attuale.ru
Содержание материала:
Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве главного его украшения. Так, вкусным и эффектным получается салат «Грибная поляна».
Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Состав продуктов: 90 г маринованных грибов (целых), 2 больших яйца, 3-4 мелкие картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.
- Сначала отвариваются нужные компоненты – картошка, яйца, морковь. Далее они очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
- В сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку, укладывается подсоленный и смазанный майонезом картофель.
- Далее идут кубики курятины и снова – соус.
- Потом – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
- Последними распределяются грибы – шляпками вверх.
Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошенько настояться в прохладе.
Как приготовить с опятами?
Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2-3 маринованных огурца, заранее сваренные продукты: 2 картофелины, яйцо, морковка, 90 г маринованных опят, а также соль, головка репчатого лука, пучок свежего укропа и соус.
- Курятина отваривается до готовности и остужается.
- Сначала на тарелку высыпаются мелкие кубики вареной картошки. Сверху распределяется сетка подсоленного соуса.
- Далее рассыпается соломка огурцов и репчатого лука.
- Потом идут миниатюрные кубики отварной морковки с подсоленным соусом.
- Затем – произвольные кусочки остывшего мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
- Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.
Для салата «Грибная поляна» с опятами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.
С куриным филе
Состав продуктов: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской морковки, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина крупного куриного филе, 2 бочковых соленых огурца, 2-3 картофелины, соль, легкий майонез.
- Для начала нужно заняться термической обработкой некоторых продуктов – сварить яйца, картошку, курицу.
- Маринованные грибы выбираются целые. Их нужно сразу выложить в миску шляпками вниз. На каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус тут необходим для соединения слоев.
- Далее распределяется мелко нарезанная петрушка. Поверх зелени рассыпаются крупно тертые очищенные яйца.
- Затем идет слой пикантной морковки без маринада.
- Остывшая вареная курица режется мелкими кубиками, смазывается соленым майонезом и выкладывается на морковь.
- Распределяются небольшие кусочки соленых огурцов. Снова – соус.
- Последним слоем идет тертая вареная картошка. Она ничем не смазывается.
Готовый салат «Грибная поляна» с курицей настаивается в прохладе около часа, после чего переворачивается на плоскую тарелку.
Сытный салат с ветчиной
Состав продуктов: полбанки маринованных шампиньонов, крупная картофелина, 70 г полутвердого сыра, пучок перьев зеленого лука, 2 больших яйца, 140 г ветчины, крупная морковка, соль, майонез.
- Отварить потребуется только картофель, морковь и яйца.
- На дно подходящей по размеру салатницы выкладываются целые маринованные грибы. Желательно выбирать шампиньоны примерно одинакового размера. Они укладываются шляпками вниз.
- Сверху всыпается измельченный зеленый лук. Он будет имитировать полянку под грибами.
- Далее все слои обязательно промазываются подсоленным майонезом. Это необходимо, чтобы они не распадались. Также продукты хорошо утрамбовываются.
- На зеленый лук высыпается крупно натертый сыр.
- Потом – тертые вареные яйца, мелкие кубики ветчины, тертая вареная морковь и картошка. Последний слой не смазывается соусом.
- Салат аккуратно переворачивается на плоское блюдо и отправляется на часок в прохладу.
Перед подачей «Грибной поляны» с ветчиной можно украсить длинными перышками зеленого лука, воткнув их между грибами.
С корейской морковью
Состав продуктов: 170 г маринованных шампиньонов, 240 г филе курицы, 4-5 мелких вареных картофелин, 170 г морковки по-корейски, 4 больших вареных яйца, 90 г твердого сыра, соль, майонез, свежая зелень.
- В глубокую миску выкладываются целые маринованные грибы шляпкой вниз. Они расположены вплотную друг к другу.
- Сверху отправляется измельченная зелень.
- Далее распределяется тертая картошка, которая хорошо приминается с соленым майонезом.
- Затем идет корейская морковка без маринада, заранее сваренное куриное филе, тертые сыр и яйца. Верх также смазывается майонезом.
Далее салат с корейской морковью переворачивается таким образом, чтобы шляпки грибов оказались наверху, и подается к столу.
Салат-перевертыш «Грибная поляна»
Состав продуктов: 2 шт. вареной моркови, банка цельных консервированных шампиньонов, 340 г подкопченного куриного мяса, 5-6 вареных яиц, соль, 170 г полутвердого сыра, половина пучка свежей петрушки и лука, майонез.
- На ровное дно кастрюли выкладываются цельные грибы – шляпками вниз. Далее высыпается мелконарезанная зелень.
- Затем идет тертая морковь, слой подсоленного соуса.
- Наверх – кубики куриного мяса, тертые яйца, подсоленный майонез, тертый сыр. Если остались еще грибы, их можно измельчить и соединить с сыром.
Кастрюля переворачивается на плоское блюдо и снимается. Если сделать это аккуратно, на тарелке окажется эффектно оформленная закуска.
Слоеный салат с мясом и грибами
Состав продуктов: 340 г отварного мяса, 3 вареных картофелины, любая свежая зелень по вкусу, 160 г полутвердого сыра, бочковой соленый огурец, 170 г корейской морковки, соль, майонез.
- Целые грибы укладываются шляпками вниз. Сверху – сыпется измельченная зелень.
- Далее идет тертая картошка с майонезом, которую нужно хорошо плотно утрамбовать.
- На картошку высыпаются мелкие кубики соленого огурца, кусочки отварного мяса.
- Рисуется сетка из подсоленного майонеза.
- Сверху выкладывается морковка без маринада и тертый сыр.
Остается перевернуть закуску и подавать к столу.
attuale.ru