Салат из морепродуктов — рецепты приготовления. Салат из морепродуктов замороженных


Салат из замороженных морепродуктов - рецепт с фото

Если вам по вкусу разные морские обитатели: креветки, мидии, кальмары и т.п., то предлагаю приготовить салат из замороженных морепродуктов с овощами. Можно составить набор морепродуктов по вкусу, а я использовала замороженную смесь - ассорти на развес.

Для приготовления салата из замороженных морепродуктов понадобится:

морепродукты (замороженное ассорти) - 0,3 кг;

цветная капуста (замороженная) - 0,3 кг;

фасоль стручковая (замороженная)- 0,15 кг;

салат китайский - 3-4 листа;

белый хлеб - 2-3 ломтя;

майонез.

Замороженную стручковую фасоль ополоснуть проточной водой и поместить на пару минут в кипящую воду, а потом обдать холодной водой. Готовая фасоль будет приятного ярко-зеленого цвета.

Замороженную стручковую фасоль ополоснуть проточной водой и поместить на пару минут в кипящую воду, а потом обдать холодной водой. Готовая фасоль будет приятного ярко-зеленого цвета.

Замороженную цветную капусту вымыть под проточной водой и либо обжарить, либо отварить. Тут отваренная: забросить в кипящую чуть подсоленную воду, убавить на средний огонь и варить 3 минуты.

Замороженную цветную капусту вымыть под проточной водой и либо обжарить, либо отварить. Тут отваренная - забросить в кипящую чуть подсоленную воду, убавить на средний огонь и варить 3 минуты.

Ассорти из замороженных морепродуктов ополоснуть холодной водой и пожарить на растительном масле до готовности.

Ассорти из замороженных морепродуктов ополоснуть холодной водой и пожарить на растительном масле до готовности.

Китайский салат тонко нашинковать.

Китайский салат тонко нашинковать.

Соединить фасоль, цветную капусту, морепродукты и китайский салат.

Соединить фасоль, цветную капусту, морепродукты и китайский салат.

Перемешать, заправить можно по-простому - майонезом.

Перемешать, заправить можно по-простому - майонезом.

При подаче салата, приготовленного из замороженных морепродуктов, добавить сухарики из белого хлеба.  Белый хлеб (у меня домашний с ароматными травами) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на сковороде.

Салат из замороженных морепродуктов

Салат из замороженных морепродуктов готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из морепродуктов Морской коктейль

У современного человека имеет масса возможностей попробовать или приготовить блюда различных кухонь мира. И совершенно не удивительно, что сегодня появилось много ценителей японской или итальянской или мексиканской кухни. Но, помимо этого, с каждым годом увеличивается количество любителей блюд из морепродуктов. И одним из самых распространенных подобных блюд является Морской коктейль – питательный и очень вкусный салат из морепродуктов. Существуют различные рецепты его приготовления.

Содержание статьи:

Простой морской коктейль

Чтобы приготовить простой морской коктейль понадобится:

  • мидии, кальмары  и креветки – 0,5 кг
  • перец сладкий  – 2 шт
  • майонез, оливковое масло – по вкусу
  • листья салата – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика

Морепродукты – мидии, кальмары и креветки необходимо положить в кипящую воду и проварить не протяжении 2-3 минут. Для заправки необходимо взбить майонез, оливковое масло и измельченный предварительно чеснок. Небольшими кусочками режется сладкий перец.  После этого необходимо смешать морепродукты и перец и полить полученную смесь лимонным соком. Чтобы красиво подать Морской коктейль необходимо на тарелку выложить листья салата, на них положить салат из морепродуктов и полить приготовленной ранее заправкой. Сверху его можно украсить зеленью.

Морской коктейль из жареных морепродуктов

салат из морепродуктов

Некоторые хозяйки готовят салат из морепродуктов Морской коктейль немного по другому рецепту, но блюдо получается не менее вкусным. Для данного блюда потребуется:

  • смесь морепродуктов – 0.5 кг
  • авокадо – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус, сок лайма – по вкусу

Для приготовления этого салата смесь морепродуктов нужно не отваривать, а обжарить. Вместо сладкого перца в салат добавляют авокадо, которое очищают от кожицы и удаляют из него косточку. Нужно смешать вместе морепродукты и авокадо, добавить зелёный лук и залить заправкой из чеснока, соевого соуса и сока лайма. Салат получается с очень нежным вкусом, низкокалорийный и подавать его можно как повседневную еду, а можно и украсить им праздничный стол.

Готовить салат из морепродуктов можно как используя замороженную смесь Морской коктейль, так и добавляя в салат свежие кальмары, креветки и другие морепродукты, предварительно убедившись в их хорошем качестве.

Морской коктейль со сметаной

Для приготовления этого полезного и очень вкусного блюда потребуется:

  • замороженный морской коктейль – 1.7 кг
  • жирная сметана (30 %) -450 мл
  • горячая вода – 200 мл
  • перец черный молотый, горошком –по вкусу
  • сок лимона –из четвертинки
  • лавровый лист – по вкусу
  • подсолнечное и сливочное масло – по вкусу
  • соль – 2 столовых ложки

В большую кастрюлю необходимо положить морской коктейль, перец горошком, лавровый лист и  соль. Залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящей воде морской коктейль следует продержать на протяжении пяти минут. Затем вылить в дуршлаг, тщательно промыть холодной водой.

Сковороду нагреть, налить в нее немного подсолнечного масла и положить сливочного, разогреть и в эту смесь добавить морской коктейль. Причем, огонь должен быть достаточно большим. Морской коктейль следует выложить в сковороду, не убирать огонь, но при этом накрыть крышкой. Пока коктейль готовится, следует приготовить заливку для него. Для этого следует смешать перец молотый, сметану и горячую воду. При необходимости, заливку можно подсолить по вкусу. Как только морской коктейль подрумянится на сковороде, в него необходимо добавить заливку, можно добавить немного растительного масла и сока лимона. Все это перемешивается, сковорода накрывается крышкой, и блюдо продолжает готовиться. Снимать его с огня нужно будет тогда, когда вы увидите, что сметана отслоилась, а сам коктейль покрылся золотистой хрустящей корочкой.

Морской коктейль с помидорами

морепродукты

Это блюдо острое, поэтому употреблять его надо осторожно. Чтобы приготовить данный салат, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры (лучше черри) – 200 гр
  • зеленый лук – 2 пера
  • лайм – 1 шт среднего размера
  • сельдере1  (зелень) – пару веточек
  • рыбный соус – 2 столовых ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • перец чили – по вкусу
  • вода питьевая – 750 мл
  • соль – по вкусу

Для начала необходимо выжать сок из одной половинки лайма. В принципе, для того чтобы приготовить данный салат, потребуется две столовых ложки такого сока. Так что, следует использовать столько лайма, сколько потребуется для получения необходимого количества сока. Затем следует подготовить репчатый лук. Для этого его следует очистить и порезать на тонкие полукольца.

Затем следует подготовить и мелко порезать перец чили. Его следует использовать в том случае, если вы любите острые блюда. В кастрюлю следует вылить воду и добавить в нее замороженный морской коктейль. Воду следует подсолить, но не надо доводить до кипения, иначе морепродукты получатся переваренные, невкусные. Далее следует мелко порезать зеленый лук, сельдерей, помидоры, чили. Отдельно готовится заправка для салата. Для этого в одну миску наливается рыбный соус, в него добавляются сахар и сок лайма, все тщательно перемешивается. В конце в заправку следует добавить мелко нарезанный перец чили. Морепродукты следует откинуть на дуршлаг и подождать, чтобы вода полностью стекла. После этого морской коктейль необходимо положить в глубокий салатник, добавить туда порезанные овощи и залить специально приготовленной заправкой.

Очень легкий салат из морепродуктов по рецепту из видео сюжета:

Известно, что больше всего долгожителей проживает в Японии. И многие специалисты связывают данный факт с тем, что в этой стране очень много потребляют в пищу морепродукты. Поэтому, если вы хотите быть здоровым и жить долго, готовьте чаще салаты из морепродуктов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Салат из морепродуктов: рецепты с фото

Из устриц, креветок, кальмаров, омаров, мидий, крабов, лангустов, морских гребешков и каракатиц можно приготовить разнообразные салаты. Эти блюда очень полезны, поскольку содержат многие микроэлементы. Салаты из морепродуктов имеют в составы свежие, отварные, жареные, запеченные, маринованные и фаршированные дары моря. Все это лишь придает особый вкус блюдам. Любой рецепт уместен для оформления праздничного стола, но можно и в повседневном рационе его использовать.

Царское сердце

Для торжественного мероприятия можно приготовить салат из нескольких морепродуктов «Царское сердце» — рецепт с изысканным вкусом и оригинальным украшением. Чтобы его получить, понадобятся такие продукты:

  • полкило креветок;
  • мясо крабов – 200 г;
  • красная икра – 50 г;
  • филе из кальмаров – 300 г;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Отварить креветки, кальмары и яйца. Отделить белки и натереть их на терке. Креветки остудить, почистить и мелко нарезать. Кальмары мелко настругать в виде колец. То же самое действие проделать с крабовым мясом. Салат из таких морепродуктов нужно выложить слоями, причем каждый последующий смазывать майонезом.

Первый слой будет состоять из крабового мяса, выложенного в форме сердца. Последующие будут белок и креветки, затем кальмар и желток яйца. Снова смазать майонезом. С помощью бумажной салфетки удалить излишки. В завершающий момент выложить красную икру. Салат декорировать немного креветками и можно подавать гостям для лакомства.

Морепродукты с овощами и оливками

Более простой и доступный рецепт, в который входят овощи и зеленые оливки. В процессе приготовления нужны:

  • креветки и мидии, кальмары по 200 г;
  • зеленую фасоль – стакан;
  • капусту брокколи и болгарский перец,
  • помидоры черри;
  • зеленые оливки и петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт предусматривает овощной отвар, для которого понадобятся:

  • 3 веточки петрушки или укропа;
  • вода — 1,5 литра;
  • маленькая луковица;
  • лавровый лист;
  • соль, душистый перец.

Для заправки рецепт требует:

  • сок лимона;
  • молотый перец;
  • оливковое масло;
  • заливка из банки оливок;
  • соль;
  • мед.

Важно: можно не стараться приобретать отдельно кальмары, креветки и мидии, заменив их коктейлем. Вместо меда можно использовать сахар.

Болгарский перец хорошо вымыть, однако, семена не удалять, отправить овощ на противень. Включить духовку на ~210°C и запекать около 10 минут, 2 раза переворачивая за это время. Запеченный овощ вынуть из духовки для остывания. С охлажденного перца удалить семена и снять кожицу, а мякоть порезать соломкой.

Далее приступить к размораживанию морепродуктов. Их можно отварить или обжарить. Подойдет любой из этих способов, какой больше по вкусу. Если это обжаривание, тогда нужно проделать следующие действия. Морепродукты тщательно промыть от песка и осколков раковин. У мидий убрать «бородки», то есть выступающий пучок волокон. Очистить от панцирей креветки и сделать вдоль спины разрез, чтобы удалить черную вену. Крупные особи разрезать на несколько частей.

Кальмары рецепт рекомендует нарезать соломкой и отправить на сковородку с растительным маслом. Около 20 секунд их жарить обязательно помешивая. После того как кальмары пустят сок, их снимают с огня. Продукт выложить в чистую емкость, а сок вылить.

Далее приступить к мидиям. В сковороду налить растительного масла и хорошо нагреть, добавить туда мидии и все время мешать на протяжении 2 минут. К ним отправить также кальмары и обжаривать эти морепродукты еще полминуты. Затем продукты поперчить и посолить. После того как они остыли, выложить в миску.

Рецепт второй – отваривание. Первое действие по гигиене сделать в точности, как описано выше. Далее нужно приготовить овощной отвар. В емкость налить воду и добавить туда очищенную половину луковицы, несколько веточек петрушки, душистый перец, соль, лавровый лист. Все довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне. Из овощного отвара далее выложить специи и лук и в этот состав выложить подготовленные морепродукты. После того как креветки и кальмары станут матовыми, их следует вытащить из отвара.

Важно: если приобретены морепродукты варено-мороженые, их не следует варить, достаточно подержать пару минут без огня в овощном отваре. Когда продукты сырые, то креветки варить 2 минуты, а кальмары — 40 секунд.

Все остудить и очистить от панциря и пленки. Отваренные морепродукты разрезать на части. Вымыть зеленую фасоль. Работа с морепродуктами закончена, далее рецепт предусматривает обработку овощей. В кастрюлю влить литр воды, посолить и довести до кипения. Отправить в воду фасоль на 5 минут и варить до мягкости. После откинуть через дуршлаг.

Разогреть сковороду, положить отварную фасоль и около 2 минут жарить. Отварить брокколи таким же способом. Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку также вымыть и нарезать.

В большую тарелку выложить все подготовленные продукты:

  • морепродукты;
  • фасоль;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • зелень, брокколи;
  • оливки.

Все это посолить и перемешать. Оставить на 5 минут. Если образуется жидкость, то ее нужно слить. Желательно сливать всю влагу, иначе салат из редких морепродуктов получится водянистым. Чтобы этого не допустить, рецепт советует оставить продукты в дуршлаге на десять минут. Когда жидкости нет, полученный салат из таких морепродуктов можно заправлять.

Для заправки рецепт предписывает взять мед или сахар, щепотку соли, добавить лимонный сок и все перемешать до растворения соли. Заправку поперчить, влить тонкой струей масло и все сбить. Тарелку с салатом накрыть пищевой пленкой, спрятать в холодильник.

Подавая на стол, емкость с салатом из морепродуктов вынуть и переложить все в красивое блюдо, украсив зеленью петрушки.

mirsalata.ru

Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный)

Каждая хозяйка старается удивить свою семью новым блюдом. Мы предоставим несколько способов приготовления салата  из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный). Эти блюда  оценят настоящие гурманы.

 

 

Салат из морепродуктов  "Нептун"

Приготовить салат из морепродуктов не так - то и сложно, главное приобрести нужные продукты, которые требуются по рецепту. Сегодня разберемся, как приготовить такой салат.

Потребуется:

 

  • свежие кальмары - 1 кг;
  • свежие сырые креветки - 1 кг;
  • мидии - 1 кг;
  • мясо краба - 1 упаковка;
  • масло оливы - 40 мл;
  • уксус - совсем немного, по вкусу;
  • зубчики чеснока - 2 шт;
  • зелень свежая в виде веточек - 10 гр;
  • соль поваренная - 10 гр.

 

Пошаговая инструкция:

 

  1. Креветки достать из упаковки. Высыпаем их в небольшую кастрюльку и наполняем водой. Немного всыпать соли, несколько листьев лавра и перца черного горошком. Если есть лимон в доме, то можно положить дольку, слегка выжав ее в креветки. Закрыть крышкой, и довести до кипения. После чего варить буквально 3 минуты. Потом слить воду, остудить, почистить и сложить на чистую тарелку.
  2. Кальмары разморозить естественным путем, очистить, самое главное, это достать хитиновую пластину, которая располагается внутри. Для того, чтобы кальмары лучше очищались можно ошпарить их горячей водой, и только потом очищать. Воду поставить кипятиться, добавив в нее немного соли и черного перца горошком. После закипания, закладываем тушки, варим буквально 3 минуты, и достаем. Охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Мясо краба нашинковать тонкой соломкой. Мидии очистить.
  4. В подготовленный заранее салатник сложить все компоненты, которые подготавливались заранее.
  5. Теперь готовим салатный соус. В небольшой тарелочке смешать масло, уксус и мелко рубленный чесночок. Размешать.
  6. Полить готовую закуску, осуществить подачу, немного украсив зеленью.

Интересные статьи:

Салат  "Посейдон" из морепродуктов

Такой рецепт салата из морепродуктов (с фото) очень легкий в приготовлении, а самое главное вкусный и полезный, так как он без майонеза. Для приготовления необходимо приобрести только свежие морепродукты, тогда вкус будет незабываемым.

 

Потребуется:

 

  • морские гребешки - 0, 25 кг;
  • лимонный сок - 200 мл;
  • цедра лимона - 20 гр;
  • свежие креветки - 0,5 кг;
  • поваренная соль - 10 гр;
  • пищевая сода - 5 гр;
  • зубчики чеснока - 4 шт;
  • масло оливы - 1/2 стакана;
  • мидии - 1 кг;
  • перец черный в виде горошка - 10 гр;
  • лавровые листья - 1 гр;
  • свежие кальмары - 0,5 кг;
  • свежая зелень - небольшой пучок;
  • кайенский перец - немного;
  • сельдерей в виде стебля - 2 шт;
  • фенхель - 100 гр.

 

Пошаговая инструкция приготовления:

 

  1. В глубокую емкость укладываем гребешки морские и вливаем сок лимона. Размешать, накрыть и убрать в прохладное место буквально на пол часа. Кальмары разморозить, и очистить от хитиновой пластины, вытащить все внутренности. Помыть и мелко нашинковать полосочками.
  2. В отдельную емкость выложить очищенные креветки добавить соли и пищевой соды, размешать.
  3. В глубокую сковородку с крышкой смазать маслом и поставить разогреваться на плиту. Тем временем зубчики чеснока очистить и помыть под водой, пропустить через пресс и выложить на сковородку. Немного обжарить, после добавить 200 мл чистой воды и подождать пока она не закипит, затем выложить мидии, и тушить под крышкой буквально минут 5. После выкладываем мидии и даем им полностью остыть. Они должны быть полностью раскрыты, если получилось, что некоторые из них не раскрылись, то употреблять их в пищу не стоит.
  4. Теперь в глубокую кастрюлю нужно налить воды и добавить немного лимонного сока, перец и лавровые листья. Дать смеси закипеть, после чего выложить креветки и нашинкованные кальмары. Довести до кипения и варить несколько минут. После всю смесь слить в дуршлаг. Охладить.
  5. Тем временем приготовьте салатную заправку. Для этого в отдельную емкость соединяем следующие компоненты: сок и цедру лимона, нашинкованную зелень, масло оливы. Чеснок очистить и промыть, после измельчить очень мелко. Добавить все в тарелку, и размешать. Убрать в холодное место на 10 минут.
  6. Теперь переходим к соединению всех компонентов в салатник. На дно укладываем мелко порезанный сельдерей и фенхель, затем кальмары, креветки, мидии, гребешки. Добавить заправку.
  7. Холодная закуска полностью готова к употреблению.

Салат из морепродуктов  "Нежненький"

Салат приготовленный из морепродуктов с красной икрой очень вкусный и рецепт  оригинальный  с фото. Приготовить такую закуску сможет даже школьник. Удивите всех своих родных красивым и нежным салатом.

 

Для приготовления потребуется:

 

  • креветки свежие - 0,25 кг;
  • свежие кальмары - 0,2 кг;
  • мясо краба - 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов - 0,15 кг;
  • икра натуральная красная - 80 гр;
  • майонез "Провансаль" - 60 гр;
  • зубчик чеснока - 1 шт;
  • яйцо куриное - 3 шт.

 

Готовку холодной закуски осуществляем по следующей инструкции:

 

  1. Кальмары разморозить, промыть. Выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. После под струйкой холодной воды очистить от всех несъедобных частей, в том числе и внутренностей. Отваривать в слегка подсоленной воде с добавлением черного перца в течение 3 минут. Достать, выложить на блюдо и убрать до полного охлаждения. Нарезку произвести тонкими полосочками.
  2. Креветки залить водой, ввести немного соли, перчика в виде горошком и немного лимона. Дать закипеть всему содержимому и варить в течение 2 минут. Лишнюю влагу убрать и остудить готовый ингредиент.
  3. Яйцо обработать и отварить. Остужаем и производим очищение. Затем нарубить кусками небольшого размера.
  4. Мясо краба освободить от упаковки и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Зубчики чеснока очистить, промыть и мелко нарубить. Сыр твердых сортов нашинковать тонкой соломкой.
  6. В чистый салатник выложить поочередно кальмар, яйцо, мясо краба, часть креветок (несколько штучек оставляем для того, чтобы блюдо при подаче выглядело красивым). Сделаем чесночный соус. В отдельную тарелку выложить майонез, добавить измельченный чеснок, слегка присолить, по желанию можно добавить другие специи. Пропитать готовый салат, сверху посыпать измельченным сыром и украсить. В качестве украшения используем оставшиеся отварные креветки и листочки зелени.
  7. Салат полностью готов к употреблению, можно ставить его на стол.

Салат из морепродуктов  "Необычный"

Салат приготовленный по очень вкусному рецепту (с фото), основа которого состоит из морепродуктов очень легкий и приятный на вкус, а изюминкой данной закуски считается подача его в тарталетках.

 

Необходимо:

 

  • свежи кальмары - 0,2 кг;
  • мясо краба- 1 упаковка;
  • мидии - 0,2 кг;
  • креветки не большого размера - 0,2 гр;
  • майонез - 1/2 банки;
  • яйцо - 4 шт;
  • тарталетки из песочного теста (готовые) - 10 шт.

 

Инструкция для готовки данного блюда:

 

  1. Мидии выложить в небольшую емкость, которую можно поставить на плиту. Добавить немного соли. Варить до полной готовности. По времени это займет не более пятнадцати минут.
  2. Кальмары разморозить, очистить от пленки, внутренностей и хитиновой пластины. Помыт под водой, заложить в кастрюлю и залить чистой водичкой, добавить немного соли и перчик в виде горошка. Варку продолжить до готовности, только не переварите иначе вкус блюда будет испорчен. Процедить через дуршлаг. Тушки кальмара охладить и нашинковать очень мелко и тоненько.
  3. Креветки, залить холодной водой. Довести до кипения, варку осуществить в течение 2 минут, после чего слить и поставить охлаждаться. Избавиться от несъедобных частей.
  4. Яйца обработать и уложить в кастрюлю с водой. Дать закипеть и продолжить варку, до того момента, как продукт не будет готов. Затем остудить под ледяной водой и убрать несъедобную скорлупу. Нашинковать не сильно крупно.
  5. Крабовые палочки освободить от упаковки, а нарезку произвести не крупно.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты между собой, полить майонезом. Все аккуратно перемешать.
  7. Готовые тарталетки извлечь из упаковки, и наполнить их готовым салатом.
  8. Перед тем, как подать гостям выложить аккуратно поверх креветки и листики зелени.

Салат  из морепродуктов "Вкусняшка"

 

Рассмотрим, как приготовить салат из морепродуктов по очень вкусному рецепту (с пошаговыми фото), который подается индивидуально в креманках.

 

Необходимо:

  • свежие кальмары - 0,2 кг;
  • небольшого размера креветки - 0,25 кг;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • форель слабосоленая - 0,2 кг;
  • лист салата - 100 гр;
  • маслины без косточки - 1/4 банки;
  • соевый соус - 20 мл;
  • масло оливы - 40 мл;
  • поваренная соль - 10 гр;
  • сок лимона - 10 мл;
  • дольки лимона - 3 шт.

 

Пошаговая инструкция:

 

  1. Кальмар разморозить, ошпарить кипяченой водой. Убрать все пленки, внутренности и хитиновую пластинку. Воду ставим  кипятится добавляем соль, после закипания закладываем и варим в течение 3 минут. После остужаем и нарезаем не крупными кусочками.
  2. Креветки, залить водой, поставить на огонь. Дать им полностью остыть и почистить.
  3. Яйца обработать и поставить на плиту для варки. Готовим. После, охладить под ледяной водой, и очистить. Порубить не крупными кусками.
  4. Форель достать из упаковки, убрать кожу, и нарезать не крупными кусочками в виде кубиков.
  5. Теперь необходимо замариновать кальмары и креветки в специальном соусе. Смешиваем между собой масло, соевый соус, и сок лимона, по желанию можно добавить различные специи. Визуально разделить заправку на 2 равные части. Одну часть вылить в креветки, вторую в кальмары. Убрать в холодное помещение на несколько минуточек.
  6. Тем временем, расставляем на столе чистые креманки - салатницы, в каждую из них укладываем по листочку зеленого салата. После вкладываем слоями, сначала рыбу, потом яйцо, кальмары и креветки. Малины порезать в виде тонких колечек, посыпать сверху. На край креманки прикрепить дольку лимону. Также поверх готового изделия можно немного рассыпать натуральную икру в зернах, и добавить листики зелени в каждый салат.
  7. Вот и все блюдо полностью готово. Удивляйте себя и своих близких.

Салат из морепродуктов "Веселый кальмарчик"

Салат приготовленный по данному рецепту (с фото) очень вкусный, нежный и самое главное простой, потому что состоит он из морепродуктов.

 

Потребуется:

 

  • креветки - 0,3 кг;
  • кальмары - 0,3 кг;
  • крабовое мясо - 0,2 кг;
  • яйцо - 5 шт;
  • икра натуральная в зернах (красная) - 1 банка;
  • майонез "Провансаль" - 1/2 банки.

 

Пошаговая инструкция:

 

  1. Яйцо обработать и отварить, охладить под ледяной водой и убрать скорлупу. Разделить на 2 части. Рубим на средние кусочки.
  2. Креветки, залить водой, добавить соли и перец черный в виде горошка. Довести до кипения и слить. Охладить и почистить.
  3. Кальмары в самом начале ошпарить, под водой убрать лишнее и несъедобное. Помыть и сварить в воде со специями (соль + лавровый лист + перец в виде горошка). После закипания варку осуществлять в течение 4 минут. Дать полностью остыть и нарезать на небольшие ломтики.
  4. Крабовое мясо отделить от упаковки и нарезать не крупно.
  5. В чистую кастрюлю высыпать все подготовленные продукты, кроме красной икры. Добавить майонезную заправку и перемешать.
  6. В подготовленный салатник укладываем перемешанные между собой ингредиенты. Сверху украсить зернами красной икры и зелеными листиками. Холодная закуска полностью готова.

Салат из морепродуктов "Тепленький"

Приготовим салат из морепродуктов по очень вкусному рецепту (с пошаговыми фото), подача которого осуществляется в теплом виде.

 

Нужно:

 

  • листовой салат - 1 пачка;
  • картофель - 5 клубней;
  • зубчики чеснока - 3 шт;
  • смесь морепродуктов готовая - 1 упаковка;
  • мидии - 7 шт;
  • масло оливы - 30 мл.

 

Пошаговая инструкция:

 

  1. Картошку помыть от грязи, уложить в кастрюлю, налить воду и добавить немного соли. Поставить на огонь. По готовности слить воду, поставить в прохладное место до полного остывания. Убрать несъедобную кожуру и нарезать не крупными ломтиками.
  2. Мидии выложить на раскаленную сковороду, добавить немного чеснока и воды, и тушить в течение 20 минут. После вытащить из воды и дать полностью остыть.
  3. Теперь сделаем соус заправочный, которым будем сбрызгивать готовое блюдо. У зубчиков чесночка убрать части, которые не употребляются в пищу. Мелко шинкуем, или натираем на терке мелкого размера. В отдельную емкость налить масло и добавить чеснок, размешать. Для усиления вкусовых качеств у блюда добавьте немного свежерубленной зелени и несколько капель сока лимона.
  4. На подготовленную заранее тарелку уложить салат в виде листочков, затем картофель и смесь морепродуктов.
  5. Перед тем, как вставить на стол добавить немного зеленых листочков.

Салат из морепродуктов  "Обитатели моря"

Поговорим сегодня о том, как приготовить салат из морепродуктов по очень вкусному рецепту (с фото), который можно преподнести любым гостям в 2017 году.

 

Потребуется:

 

  • осьминоги свежие - 2 шт;
  • репчатый лучок - 1 шт;
  • свежая зелень - 50 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • сахар - песок - 20 гр;
  • масло оливы - 30 мл.

 

Пошаговый процесс работы:

 

  1. Осьминогов достать из пакета и помыть под чистой водой. Если есть внутренности и глаза, то их нужно вычистить.
  2. Кастрюльку небольшого размера наполнить водичкой и поставить на включенную плитку. Всыпать в нее сахар, лавр, черный перец в виде горошка, и ждем пока вода полностью не закипит. Вводим аккуратно туда осьминогов. По времени варку осуществляем в течение 20 минут. После достать остудить и нарезать на некрупные кубики.
  3. Пока готовятся осьминоги, сделаем заправку соусную. Лук очистить от несъедобных частей, и мелко нашинковать. Выложить в небольшую миску. Влить масло, лимон и всыпать рубленную свежую зелень. Для лучшего вкуса добавьте поваренную соль и смесь молотых перцев.
  4. На чистую тарелку выложить листья зеленого свежего салата. Затем нарубленных осьминогов и полить готовой заправкой.
  5. Блюдо готово, можно смело подавать его на стол.

Салат из морепродуктов  "Любительский" очень вкусный

Салат из морепродуктов любит практически каждый человек, особенно если он приготовлен по очень вкусному рецепту (с фото) с добавлением риса. Такой вариант салата, не стыдно поставить на праздничный стол.

 

Потребуется:

 

  • смесь замороженных морепродуктов - 0,5 кг;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • рис длинно зернистый - 200 гр;
  • лук репка - 1 шт;
  • яблочный уксус - 40 мл;
  • масло оливы - 30 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • поваренная соль - 10 гр.

 

Технология приготовления блюда:

 

  1. Лук очистить от верхних сухих листьев и помыть. Нашинковать полосочками тонко, выложить в тарелку, добавить немного масла и уксуса, соли. Размешать и убрать в прохладное место на 20 минут. За это время продукт полностью промаринуется, горечь уйдет, а кислинка останется.
  2. Рис промыть под водой, до тех пор пока, вода не станет светлой. После требуется отварить в слегка подсоленной водичке, до готовности. Потом нужно промыть его кипяченой охлажденной водой.
  3. Далее следует отварить смесь замороженных морепродуктов. Воду обязательно слегка присолить. Варку смеси следует продолжить, после закипания в течение полу часа.
  4. Оливки без косточек нарезать колечками.
  5. В чистую посудину, складываем нашинкованные продукты, выкладываем маринованный лук.
  6. Теперь подготовим заправку. В отдельную емкость налить масло, добавить сок лимона, соль и смесь молотого перчика, размешать. Полить ею готовое блюдо.
  7. При подаче на стол украсить листочками свежей зелени.

Салат из морепродуктов  "Аппетитный"

Приготовление салата из морепродуктов не составит ни какого труда, особенно, если рецепт (с фото и видео см. в статье) правильный, да и к тому же очень вкусный. Помимо этого его можно подавать, как в виде общей закуски, так и индивидуально.

 

Потребуется:

 

  • слабосоленая форель, или семга - 1 упаковка;
  • креветки в маринаде - 1 банка;
  • куриное яйцо - 3 шт;
  • сыр твердых сортов - 0,15 кг;
  • маслины без косточки - 1/2 банки;
  • майонез "Провансаль" - 2/3 банки;
  • лимон - 1 шт;
  • помидор свежый - 1 шт.

 

Поэтапная технология приготовления блюда заключается в следующем:

 

  1. Креветки освободить от маринада, и порубить.
  2. Яйцо помыть и поставить отвариваться до полной готовности. Потом остудить и очистить от скорлупы. Измельчить на терке среднего размера.
  3. Сыр твердых сортов освободить от упаковки и нашинковать мелкой соломкой.
  4. Маслины нарезать не крупными колечками. В отдельную емкость складываем, поливаем лимонным соком и добавляем майонез. Размешиваем.
  5. Помидор помыть и нарезать мелким кубиком.
  6. Рыбу освободить от упаковки и нарезать в виде тонких пластиков.
  7. На чистое блюдо выкладываем слоями: яйцо, помидор, креветки, рыба, сыр. Каждый из слоев требуется пропитать заправкой.
  8. При подаче очень вкусного салата из морепродуктов (рецепт с фото), украсить ломтиками лимона и листьями свежей зелени.

bluda-doma.ru