Салат с куриной грудкой - простой рецепт. Салат из куриной грудки вареной


Легкий салат из вареной куриной грудки

Гурманы, которые строго следят за своим питанием и избегают высококалорийных блюд, почему-то ошибочно считают, что салатные закуски с мясом не могут быть диетическими. На самом деле это не так, тому доказательство – легкий салат из вареной куриной грудки с овощами, который мы будем сегодня готовить. Такое кушанье не только отличается пониженной энергетической ценностью, но еще и может похвастаться неплохими вкусовыми качествами.

к содержанию ↑

Секреты приготовления легкого салата с вареной курицей

По правде говоря, рецептур приготовления легких диетических салатов с курицей настолько много, что практически любой гурман может легко подобрать для себя блюдо, полностью удовлетворяющее его потребности и вкусовые предпочтения.

legkij-salat-iz-varenoj-kurinoj-grudki1

На самом же деле существует всего несколько рекомендаций, следование которым позволит не только безошибочно определять, является ли тот или иной рецепт по-настоящему диетическим, но и несколько видоизменять классические кушанья, делая их низкокалорийными.

  • Выбор этой разновидности мяса и способа его готовки не случаен. Именно куриная грудка является самой низкокалорийной частью в тушке курицы. Варка же позволяет не только сохранить больше полезных веществ, чем при обжарке, но и делает мясо еще более диетическим.
  • Любой салат требует заправки, чаще всего ее роль играет майонез. Как известно, подобный соус (даже если он был изготовлен в домашних условиях) отличается повышенной жирностью и калорийностью, а потому он совершенно не подходит для диетического салата.

Вместо него следует использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

  • Салаты также часто заправляют растительным маслом. Чтобы сделать кушанье менее калорийным и вредным лучше всего использовать масло оливы – оно не только лучше усваивается организмом, но и обладает более высокими вкусовыми качествами.
  • Лучшее дополнение к любому легкому кушанью – овощи. Отдавать предпочтение следует свежим водянистым продуктам — огурцы, помидоры и так далее. Крахмалистых же овощей, например, отварного картофеля, следует избегать.
  • Достаточно часто в салаты кладутся сыры. Рекомендуется использовать либо твердые сорта, либо же рассольный продукт. Также необходимо обратить внимание на жирность сыра, она не должна быть слишком высокой.
  • Если вы решили положить в легкий салат с курицей яйца, то удалите из них большую часть желтков. Именно эта часть яйца отличается повышенной калорийностью и высоким содержанием углеводов, а потому она плохо вписывается в диетический рацион.
к содержанию ↑

Простой рецепт диетического салата с куриным филе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро готовится легкий салат из вареной курятины с овощами по шагам

  1. Стандартным образом подготавливаем куриное филе – обмываем мясо прохладной водой, снимаем пленочки и убираем все белые части. Разделяем каждую филейку на 4 куска и отправляем курицу вариться в подсоленной воде.
  2. Тем временем занимаемся нашими овощами. Морковь хорошо промываем, счищаем с нее кожуру и еще раз ополаскиваем. Натираем корнеплод на средней терке.
  3. Сладкий перец необходимо избавить от шапочки, а также удалить из него семенную часть. Шинкуем перчик довольно мелко и перекладываем в глубокую миску, сюда же следует положить тертую морковь.
  4. Огурец ополаскиваем, срезаем «попки» и режем его небольшим кубиком, отправляем к другим овощам.
  5. В отдельную емкость наливаем несладкий йогурт, в него мы выдавливаем через пресс чесночный зубчик, а также мелкорубленую зелень. Все перемешиваем и даем немного настояться.
  6. Отварное филе вынимаем из воды, ждем пока оно остынет. После этого режем мясо небольшим кубиком, либо разделяем на волокна. Отправляем его в миску к овощам.
  7. Вливаем нашу заправку и все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус – если нужно, то добавляем соли, перца и любимых приправ.

Чеснок в данном рецепте присутствует для аромата, а потому если вам по каким-либо причинам не нравится его ядреный вкус, то вы легко можете исключить его из списка ингредиентов.

к содержанию ↑

Низкокалорийный салат «Цезарь» с курицей без майонеза

В качестве своего рода бонуса, предлагаем вам ознакомиться с рецептом диетического салата «Цезарь» с вареной куриной грудкой. Эта вариация отличается от классического кушанья отсутствием жирного соуса, а также способом подготовки курицы.

legkij-salat-iz-varenoj-kurinoj-grudki3

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,5 кг;
  • Салат листовой – пучок;
  • Твердый сыр пармезан – 150 г;
  • Ржаной хлеб – 4-5 кусочков;
  • Йогурт несладкий – 250 мл;
  • Масло оливы – 50 мл;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно сделать вкусный диетический «Цезарь» с отварным куриным мясом в домашних условиях

  1. Подготовленное и промытое филе отправляем вариться в подсоленной воде.
  2. Кусочки ржаного хлеба нарезаем на небольшие кубики (для простоты нарезки можете подержать хлеб в холодильнике полчаса).
  3. Выкладываем получившиеся кубики на сковороду без масла и подсушиваем их, пока не получим гренки. Перекладываем сухарики в отдельную мисочку.
  4. Делаем заправку для салата, чтобы она могла настояться некоторое время. В отдельной емкости смешиваем йогурт, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Сюда же всыпаем прованские травы и все хорошо перемешиваем.
  5. Листовой салат хорошо моем холодной водой, стряхиваем от лишней влаги и рвем произвольно руками. Выкладываем в глубокую миску.
  6. Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиком, также добавляем в емкость.
  7. Отварную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Получившуюся нарезку отправляем в миску.
  8. На терке натираем пармезан (желательно использовать мелкие отверстия), посыпаем ими курицу и овощи, вливаем заправочный соус и все хорошо перемешиваем.
  9. Перед самой подачей добавляем в салат ржаные сухарики, таким образом мы убережем их от размокания и блюдо получится идеальным.

Как видите, с некоторыми заменами в ингредиентном составе даже классический «Цезарь» может выступать в роли легкого салата из вареной куриной грудки. Что самое интересное, калорийность такой вариации известного блюда действительно минимальна и составляет всего лишь около 130-150 ккал на 100 грамм.

tvoi-povarenok.ru

Салат с вареной куриной грудкой

Хочу поделиться рецептом салата с вареной куриной грудкой. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салат можно выложить слоями на большой тарелке, а можно подать порционно в креманках или фужерах.

Для приготовления салата с вареной куриной грудкой нам потребуется:

зелень для украшения.

Куриную грудку варим до готовности и даём остыть. Морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

Куриную грудку варим до готовности и даём остыть. Морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

На плоскую тарелку выставляем бортики для салата. Морковь, натёртую на крупной тёрке, выкладываем первым слоем, солим, смазываем майонезом.

На плоскую тарелку выставляем бортики для салата. Морковь, натёртую на крупной тёрке, выкладываем первым слоем, солим, смазываем майонезом.

Куриную грудку режем достаточно мелко или разбираем на волокна, выкладываем на морковь, солим, перчим и смазываем майонезом.

Куриную грудку режем достаточно мелко или разбираем на волокна, выкладываем на морковь, солим, перчим и смазываем майонезом.
Поверх куриной грудки выкладываем свеклу, натёртую на крупной тёрке, слегка утрамбовываем.

Поверх куриной грудки выкладываем свеклу, натёртую на крупной тёрке, слегка утрамбовываем.
Яйца, натёртые на крупной тёрке, выкладываем на свеклу, слегка смазываем майонезом.

Яйца, натёртые на крупной тёрке, выкладываем на свеклу, слегка смазываем майонезом.

Натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем поверх салата пышной шапкой. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. 

Натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем поверх салата пышной шапкой. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. 

Затем аккуратно снимаем бортики и подаём к столу вкусный, эффектный салат с вареной куриной грудкой, украсив его свежей зеленью.

Затем аккуратно снимаем бортики и подаём к столу вкусный, эффектный салат с вареной куриной грудкой, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с куриной грудкой: правильный рецепт с фото

Женщины точно знают, как порадовать своих близких, сделать вкуснейшее блюдо, но при этом потратить минимум денег, как можно меньше времени. Ведь лишние часы и минуты нужны для общения с родными, а средствам всегда найдётся применение! Вот что говорит одна современная хозяйка: «Взять и отварить куриные грудки – дело элементарное. Я обычно просто ставлю мясо вариться, когда прихожу домой с работы. Пока занимаюсь разными мелкими делами, успевает пройти время, мясо уже подваривается. А потом я сразу принимаюсь за приготовление блюда! Салат с куриной грудкой – идеальный вариант не только для большого застолья, но и для повседневного меню. Салатик в меру калорийный, не очень жирный, содержит богатый комплекс витаминов. На приготовление уйдут считанные минуты, если вы заранее позаботитесь о мясе. Это надо непременно сделать, иначе вам придётся ждать, пока курица полностью обработается».

Салат из варёных куриных грудок наверняка придётся всем по душе. Существуют разные рецепты, но с большим удовольствием все кушают блюдо с ананасами. Когда грибочки сочетаются с картошечкой, луком и сыром, но при этом там ещё присутствуют и сочные ароматные ананасы, салат с куриной грудкой становится особенно прекрасным. Вы можете использовать разные рецепты, но непременно попробуйте приготовить блюдо и по нашему алгоритму. Вам понравится!

Готовим салатик из куриных грудок. Алгоритм и полезные советы

Сразу нужно убедиться, что в вашем распоряжении уже имеется весь необходимый набор продуктов. В первую очередь вам понадобятся сами куриные грудки. Их необходимо приобрести в надёжном магазине, так как охлаждённое мясо должно быть свежим, качественным. Также нужно запастись картошечкой и яйцами, луком и сыром. Нужны и грибы. Желательно взять свежие шампиньоны. Их можно немного подварить или обжарить на сковородке, добавив немного подсолнечного маслица без запаха. Понадобятся ананасы, листья салата. В роли заправки по нашему рецепту выступает майонез небольшой жирности, хотя есть и другие рецепты, по которым блюдо заправляют сметаной с майонезом, оливковым маслом с небольшим количеством бальзамического уксуса. Хорошо, если вы натрёте пару зубчиков чеснока и тоже отправите его в салатник. Чеснок отлично смотрится в салате из куриных грудок, прекрасно гармонирует с сыром, мясом и ананасами.

Интересно, что нередко повара любят создавать сочетание ананаса с курицей и чесноком. Это действительно богатейший вкусовой букет. Важно не переложить тёртый чеснок, чтобы заправка не затмила остальные ингредиенты. Можно брать примерно 2 зубчика среднего размера на четыре стандартные порции салата.

Пришло время готовить наш салат из варёных куриных грудок! Начинаем. Обязательно запоминайте не только сам алгоритм создания салата, но и все рекомендации, которые будут даны по ходу приготовления.

  1. В первую очередь нужно заняться куриными грудками. Вы можете отварить их в слегка подсоленной воде. Обратите внимание, что резать мясо мелко, желая ускорить процесс приготовления, не нужно. Вам следует опустить в воду грудки целиком. Можно разделить их на половинки. Если вы хотите резать мясо, помните, что оно во многом утратит свою сочность, а для белого куриного мяса это особенно важно. Оно останется нежным, мягким, если варить грудки целиком. Есть рецепты, по которым мясо для салата обжаривают, но мы рекомендуем именно отварить его. Вот что отметил один диетолог: «Я своим клиентам обычно разрешаю кушать салат из варёных куриных грудок, но непременно обращаю особое внимание на то, что их надо именно варить, а не жарить или тушить. Варёное белое мясо отлично усваивается, содержит минимальное количество жиров. Салатик с ним вполне можно употреблять, даже если человек сидит на достаточно строгой диете. Кроме того, в сочетании с чесноком, ананасами курица идеально переваривается. Блюдо легко усваивается, поэтому отложение жиров не грозит после его включения в меню».
  2. Картошечку тоже надо поставить отвариваться заранее. Помните, что молодую картошку вполне можно отправлять в кастрюлю прямо в кожице, но после варки вам нужно будет её обработать. Как только картофель сварится, снимайте с него кожицу. Не ждите, пока он остынет. Сразу кладите картошку в миску, поливайте сверху оливковым маслом без запаха, немного посолите, а затем посыпьте рубленой зеленью. Оптимально подойдёт укроп. Если вы варите очищенную картошку, такую обработку можно не проводить, но она точно не помешает.
  3. Теперь принимайтесь за грибы. Прекрасно, если вы найдёте крупные качественные шампиньоны. Желательно выбирать большие плотные грибки, на которых нет вмятин и царапин, потёртостей, потемнений и подгнивших мест. Только такие «ядрёные» грибы имеют действительно безупречный аромат, богатый насыщенный вкус. Они сами по себе вносят сразу множество нот во вкусовую гамму нашего салатика. Грибы можно немного отварить или поджарить. Обратите внимание: по нашему рецепту грибы отвариваются. Только в воду их надо опускать целыми, иначе в жидкость уйдёт весь аромат грибов, а сами они станут безвкусными. Непременно варите их целиком, а только потом режьте достаточно крупными кружками или кусочками. Решили использовать рецепты, по которым грибки жарят? Тогда нужно сначала разрезать их, а затем уже отправлять на сковородку. Только не наливайте слишком много масла и не берите масла с запахами.
  4. В салат из отварных куриных грудок желательно положить и измельчённые яйца. Правда, есть многочисленные рецепты блюда, в которых яйца вовсе не используются, но именно куриные яички способны сделать салат универсальным. Вот что заметила одна опытная хозяйка. «Часто готовлю блюдо с куриными грудками. Давно обратила внимание, что без хороших крупных яичек салат явно много теряет. Всё дело в том, что он настолько хорош, привлекает сытностью, прекрасным вкусом, содержит множество витаминов и ценных веществ, что его вполне можно использовать в роли основного блюда. Салат идеально подходит для ужина и обеда. А вот без яиц уже чего-то не хватает. Поэтому я всем советую их класть. Только желательно брать не первые попавшиеся яйца, а действительно полезные, вкусные. Это должны быть яйца высшего или первого сорта». Итак, вам надо отварить вкрутую яйца, а затем слить из кастрюльки воду. Чтобы яйца лучше очищались, их нужно сразу же поместить под ледяную струю воды. Тогда скорлупка снимется без проблем. Яйца надо порезать достаточно крупными кусочками. Делайте ножом резкие рубящие движения, чтобы яйца не разваливались.
  5. Теперь пришло время порезать ананас. Безусловно, идеальное решение – взять целый свежий ананас. Правда, в таком случае салат будет несколько дороже. Но блюдо того стоит, поскольку только в свежем ананасе содержится такой богатый минеральный, витаминный комплекс. Кроме того, свежий ананас сразу покоряет прекрасным ароматом, вкусом. Выбирайте ананас правильно. Он должен иметь равномерный цвет, коричневато-золотистый. Ананас не должен быть зелёным. Выбирайте фрукты без потёртостей и вмятин, нарушений верхней части. Замечательно, если ананас крупный, источает тонкий аромат. Обратите внимание: слишком резкий запах от фрукта свидетельствует о том, что ананас уже начал немного подгнивать. Его лучше не покупать, хотя сильный аромат может даже показаться приятным. Нужно и грамотно разделывать ананас. Отрежьте «хвост», хорошо срежьте всю верхнюю часть. Не жалейте её. Вам нужен только сочный свежий ананас, а не его корочка. Решили максимально сэкономить? Тогда просто берите консервированные ананасы от надёжного производителя. Лучше остановите ваш выбор на ананасах, которые порезаны колечками. Кусочки уже заметно менее ароматные, сочные.
  6. Когда картошечка уже готова, её надо мелко порезать. Грибы тоже режьте довольно мелко, тонкими кусочками.
  7. Куриные грудки отварились? Тогда пора измельчить мясо. Постарайтесь резать курицу поперёк волокон, как можно тоньше, небольшими кусочками. Тогда даже не очень мягкое мясо будет удивительно нежным. Если вы видите, что грудки суховаты, их стоит дополнительно обработать. Смешайте немного оливкового масла и уксуса, полейте этой заправкой мясо и оставьте на 10-15 минут. Вы удивитесь, насколько приятным, мягким и сочным станет после этого куриное мясо!
  8. По нашему рецепту в салат надо добавить немного лука. Выберите крупную сочную луковицу. Она не должна быть мягкой, но при этом слишком жёсткий подсыхающий лук нам точно не подойдёт. Сначала порежьте его достаточно крупными кольцами. После этого стоит обдать лук кипящей водой. Тогда из него уйдёт излишняя горечь, запах тоже станет более мягким, спокойным, без чрезмерно резких ноток.
  9. Многие рецепты подразумевают использование сыра. Вам нужно выбрать хороший сыр, полностью созревший, качественный. Обязательно обратите внимание на его консистенцию, оттенок. Созревший сыр имеет равномерную окраску, он не светлее возле корочки, а такой же тёмный, с насыщенным цветом. Он не должен крошиться под ножом, из хорошего сыра не выдавливается жидкость. Выбирайте сыр с приятным тонким ароматом сливок и молока. Брать элитные сорта с плесенью, разными добавками не нужно. Просто ищите хороший классический сыр. Голландский или российский оптимально подойдут. Натирать сыр нужно на тёрке с дырочками среднего размера, причём в самую последнюю очередь, чтобы он не успел подсохнуть.
  10. Листья салата тоже вам понадобятся. По нашему рецепту мы используем только их, но можно брать и кинзу с петрушкой, укроп. Выбирайте свежий салат. Он должен быть сочным, иметь яркий оттенок. Отлично, если вы найдёте салат в горшочках. Листочки нужно рвать на крупные куски. Сразу выкладывайте их в салатники или порционные тарелки.
  11. Теперь смешивайте все ваши ингредиенты. Есть рецепты с разными заправками, но мы используем здесь простой майонез с низким содержанием жира. Старайтесь оставлять массу салата воздушной, не сминать его. Выкладывайте всё на листья салата. Прекрасно, если вы сразу будете подавать блюдо порционно.

Ваш салатик из куриных грудок полностью готов!

mirsalata.ru

Салат с куриной грудкой - простой рецепт

Салат с куриной грудкой простой рецепт

Куриное мясо часто используют в салатах, т.к. оно хорошо сочетается с разными продуктами. В этом материале мы собрали несколько самых достойных вариантов, которые наверняка понравятся каждому.

Простой салат с вареной куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 600 г;
  • твердый сыр Российский – 210 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • фасоль консервированная или отварная – 420 г;
  • салат зеленый (латук, лоло-россо) – 1 пучок;
  • сухарики;
  • майонез домашний или растительное масло.

Приготовление

Варим филе куриной грудки, когда оно будет готово оставляем в бульоне на один час. Тогда мясо будет сочным. Рвем на кусочки салатный лист, помидоры режем маленькими кусочками, сыр трем на самой мелкой терке. Мелко нарезаем грудку и соединяем ее с остальными продуктами, добавляем соус, перемешиваем, сверху можно украсить сухариками.

Диетический салат из куриной грудки

Это самый простой и легкий диетический салатик из куриной грудки, который будет по душе и худеющим и людям которые просто следят за фигурой. Он малокалорийный, но сытный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные вареные (белок) – 4 шт.;
  • йогурт или нежирная сметана – 100 мл.

Приготовление

Грудку варим, предварительно посолив воду. Чистим яблоко и режем его соломкой. Из яиц берем только белки. Нарезаем сыр и белки кубиками. Грудку рвем на волокна. Заправляем все йогуртом и перчим по вкусу. Можете добавить сок лимона.

Салат с копченой куриной грудкой

Этот простой, но необычный рецепт салата с копченой куриной грудкой станет любимым для вас и ваших близких, как только вы его попробуете.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (желательно шампиньоны) – 400 г;
  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • лук белый репчатый – 180 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • морковка - 130 г;
  • картошка – 300 г;
  • майонез.

Приготовление

Картошку и морковку вымываем и отвариваем в мундире, оставляем остывать. Яйца варим (предварительно посолив воду, а чтобы скорлупа не треснула класть их нужно в холодную воду). Грибы моем и мелко нарезаем. Обжариваем грибы на сливочном масле, солим и даем остыть. Мелко нарезаем лук, обжариваем до размягчения и прозрачности, даем остыть. Нарезаем копченую грудку мелкими кубиками. Сваренные с кожурой картошку и морковку очищаем и измельчаем на терке. Отваренные яйца чистим (чтобы яйца легче чистились, сразу после приготовления нужно залить их ледяной водой и дать так остыть), белки натираем на терке.

Теперь выкладываем слоями в таком порядке: грудка, затем грибы с луком, картошка, морковка, яйца, промазывая каждый слой майонезом. Оставленные для украшения желтки разминаем вилкой в крошку и посыпаем сверху.

Простой и легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • кукуруза сахарная консервированная – 400 г;
  • морковь по-корейски – 220 г;
  • капуста пекинская – верхняя половина головки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. ложки.

Приготовление

Мясо курицы нарезаем ломтиками, заливаем соевым соусом минут на 10. Тем временем огурец и капусту нарезаем соломкой. Филе обжариваем на подсолнечном масле, высыпаем в миску и даем остыть. Добавляем к курице все остальные ингредиенты и растительное масло.

А можно сделать это салат еще вкуснее и приготовить соус из оливкового масла, дижонской зерновой горчицы, соевого соуса и сока половинки лимона. Таким соусом можно заправлять любые салаты с зеленой основой (капуста, микс салатов и т.д.). Он делает салаты не похожими на остальные, заправленные просто майонезом или маслом.

Салата с куриной грудкой и рисом

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • стебли зеленого лука – 50 г;
  • петрушка листовая – 5 веточек;
  • грудка куриная отварная – 150 г;
  • рис длинный отварной – 250 г;
  • Салат с куриной грудкой и рисом
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез салатный нежирный – 200 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Огурцы моем, очищаем и нарезаем брусочками, высыпаем в емкость. Зеленый лук и петрушку моем, нарезаем мелко и добавляем к огурцам. Отварную грудку режем на кубики и добавляем к другим продуктам. Добавляем горошек, рис, соль, специи и заправляем майонезом.

 

womanadvice.ru

Салат с куриной грудкой

В ожидании праздников готовимся к ним. Сегодня будет вкусный и простой салат с вареной куриной грудкой «Гердан». Еще один рецепт блюда для праздничного стола.

ГердАн  — традиционное украшение, а вернее бусы из бисера в западной Украине. И вот такой красочный салат можно приготовить.

Ингредиенты

  • 2 шт. отварной куриной грудки
  • 1 большая картошка
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 150 г чернослива
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 150 мл майонеза

Приготовление

Для начала нужно сварить свеклу, картошку и морковку. Отдельно в подсоленной воде сварить куриную грудку или куриной филе. Охладить.

Почистить от скорлупы орехи и мелко нарезать. (Второй раз я делала без орехов, и мне так понравилось больше).

А затем следуем такой инструкции. Нужно взять плоскую тарелку и наметить рисунок для «гердана». Для этого на круглую или овальную тарелку поставить круг для формирования салатов. Если у вас такого нет, то подойдет даже литровая банка. Она нам понадобится, чтобы сформировать отверстие. Ведь салат у нас не простой, а салат-бусы. Потом при помощи полоски майонеза сделать границу для салата. Вот так, как на фото.

Дальше охлажденную вареную куриную грудку порезать на мелкие кубики. Половину уложить на тарелку в пределах линии.

Затем – натереть на крупной терке картошку. Смазать майонезом.

Следующий слой – натереть свеклу и тонкий шар майонеза.

Дальше – измельченные грецкие орехи, а на них – порезанный чернослив. Опять немного майонеза.

Следующий слой – тертая морковка.

Сверху – оставшиеся кубики куриного мяса.

Опять все смазать майонезом.

Аккуратно убираем формировочное кольцо или банку. И украшаем по своему желанию и насколько у вас хватит фантазии. Гердан – украшение, в котором используются все цвета. Можно использовать петрушку, укроп, разложить натертую морковку и свеклу, нарезанные оливки, зеленый горошек, консервированную кукурузу, калину, клюкву и т.д.

У меня получился вот такой красивый и вкусный салат с куриной грудкой. Перед подачей я его украсила свечкой.

Если вам нужные вкусные и аппетитные домашние рецепты – это  просто и  быстро. Мясные салаты с фото — сытные и вкуснейшие.  Мы готовим их сами  без затрат, чтобы получить простые  закуски по пошаговому рецепту.

В конце размещаю несколько фотографий настоящих герданов, может быть, они вас вдохновят на оригинальное украшение.

Идею данного салата я взяла в кулинарной книге украинской писательницы Марии Матиос.

Еще рекомендую:

Вкусный салат с тунцом консервированным

 

solianka.net

Салаты с куриной грудкой, 208 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат из вареной куриной грудки

Самой диетической и вкусной частью курицы является грудка. Именно поэтому куриная грудка прекрасно подходит для приготовления разнообразных салатов. Чаще всего куриное филе для салатов отваривают. Благодаря этому салат будет иметь отличный вкус, но при этом в нем не появятся лишние калории как, например, при обжаривании. Салаты с вареной куриной грудкой вкусные и питательные. Такой салат легко найдет свое место на праздничном столе, да и для разнообразия ежедневного меню можно приготовить салат с вареной грудкой, так как в большинстве случаев для этого салата нужны простые доступные ингредиенты.

Салат из вареной куриной грудки и маринованных грибов

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • тертый хрен – 1 0 гр.;
  • зелень петрушки;
  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • российский сыр – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вскипятите в кастрюле воду. Затем выложите в кастрюлю промытое куриное филе. Воду немного подсолите и варите мясо до готовности.

Когда мясо сварится, выложите его на тарелку и дождитесь, пока оно остынет, а затем нарежьте кубиками небольших размеров.

С грибов слейте воду, а затем добавьте к мясу, нарезав небольшими кубиками. Добавьте в салат сыр, натертый на терке, и консервированный горошек. Перемешайте, посолив и посыпав перцем.

Сметану смешайте с хреном. Полученной смесью заправьте салат и подайте на стол.

Салат с вареной куриной грудкой и ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • карри – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом отварите куриное филе до готовности. Затем дождитесь, пока куриное филе остынет, после чего нарежьте его небольшими кусочками, например, кубиками.

С ананасов слейте сироп, а затем нарежьте ананасы небольшими кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Смешайте в миске все куриное мясо, ананасы и кукурузу.

Добавьте в салат рубленую петрушку. Затем посыпьте карри и немного солью. Заправьте салат майонезом.

Салат из вареной куриной грудки со свежими овощами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите, немного подсолив воду. Затем выложите куриное мясо на тарелку, чтобы оно остыло. Когда филе остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Яйца также необходимо отварить и остудить, а затем нарезать кубиками. Помидоры нарежьте некрупными дольками, а огурцы – кружочками или полукружочками.

Твердый сыр нарежьте кубиками. Промытую зелень порубите ножом. А маслины нарежьте не слишком тонкими кружочками, слив жидкость.

Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Салат из вареной куриной грудки с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • грецкие орехи – 75-100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите до готовности на небольшом огне. Дайте мясу остыть, а затем порвите его руками на тонкие волокна.

Грецкие орехи порубите ножом на крупные куски и добавьте к куриному мясу. При желании грецкие орехи можно немного поджарить.

Выдавите в салат чеснок и заправьте салат майонезом, посолив и поперчив.

kakprigotovim.ru