“Осенний салат” с цветной капустой. Салат с цветной капустой
Салаты с цветной капустой – вкусные рецепты
Несколько рецептов приготовления салатов с цветной капустой, которые помогут вам максимально разнообразить ваше меню вкусными и полезными салатами.
В этой статье вы найдёте лучшие рецепты салатов с цветной капустой, а так же, советы опытных кулинаров по их приготовлению.
Если коснуться семнадцатого века, тогда можно сказать что о таком овоще как цветная капуста мы только узнали и привезли впервые ее к нам из Азии, к тому же тогда она очень дорого стоила и не каждая хозяйка могла позволить себе приготовить блюда с данным овощем и побаловать свою семью. Ну а в наше время уже сможет каждая женщина, которая не поленится зайти в магазин, может купить полезную, вкусную цветную капусту, которая богата такими витаминами как В, С, А и РР, так же в данном овоще в большом количестве содержатся минеральные соли и различные микроэлементы, такие как магний, фосфор, железо, калий и многие другие. В данном овоще так же в большом количестве содержатся белки и углеводы, а еще и полезные кислоты, такие как лимонная, яблочная и фолиевая. Поэтому данный продукт нужно кушать и беременным мамам, та как при беременности доктора всегда рекомендуют употреблять фолиевую кислоту.
А теперь давайте поговорим немного о том, как нужно правильно готовить салаты, чтобы они получились вкусными, ароматными и полезными
Наверное, уже все хозяйки знают, что салаты, основным ингредиентом которых является цветная капуста заправляются всевозможными маслами растительного происхождения, а вот что касается специй так здесь нужно быть более аккуратными. И самыми лучшими приправами для данных салатов являются те, которые обладают не резким вкусом и ароматом, к примеру, прекрасно подойдет петрушка, лимон и шафран. Но если вы являетесь любителем острой пищи, можете еще в качестве приправы использовать черный молотый и красный горький перец. Что касается других составляющих используемых для приготовления блюд из цветной капусты, так они так же должны обладать мягкими и не очень резкими вкусовыми качествами.
Так же очень важно знать, как правильно выбирается цветная капуста, так как данный овощ должен быть свежим и вкусным. Поэтому когда вы покупаете такой овощ, как цветная капуста обязательно обратите внимание на ее равномерную окраску, так как она должна быть абсолютно одинаковая у каждого соцветия. Если, к примеру, вы купили цветную капусту, но не желаете в этот — же день заниматься приготовлением салата, тогда можете пару деньков подержать ее в холодном месте, за это время данный овощ не успеет потерять свои вкусовые и питательные свойства.
Прежде чем приступить к приготовлению салатов с данным овощем, необходимо капусту разбирать на соцветия. Иногда хозяйки просто с помощью ножа обрезают концы соцветий и режут стебельки кружками, а кочерыжку нарезают в виде мелких кубиков.
Если вам нужно приготовить салат к празднику, тогда лучше используйте для этого блюда верхнюю часть соцветий с короткими стебельками. А для блюда, которое вы готовите просто в обычные дни можно капусту нарезать просто в виде кубиков. А если коснуться других ингредиентов, которые используют для приготовления данных блюд, тогда они подготавливаются в соответствии с рецептом определенного салата.
Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами
Это все о чем мы хотели вам поведать и дальше вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления удивительно вкусных и полезных салатов. И первое блюдо о рецепте приготовления которого мы расскажем, называется: «Салат из цветной капусты, свежих огурчиков и помидорчиков»
Это блюдо считается очень легким и летним, обладающее привлекательной свежестью и непередаваемым вкусом. В данном салате мы будем сочетать цветную капусту со свежими огурчиками, помидорчиками и зеленым луком. Вы обязательно должны попробовать приготовить данное блюдо, так как его вкус не оставит равнодушным ни одного вашего близкого человека, не ленитесь, побалуйте свою семью этим салатиком.
И так для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
Ингредиенты:
- цветная капуста – триста грамм;
- свежие огурцы – два штуки;
- помидор – одна штука;
- укроп – один пучок;
- растительное масло – две столовые ложки;
- соль – по своему вкусу;
- сахар – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Помойте под проточной водой хорошенько капусту, поставьте на огонь кастрюлю с водой и отправьте в кипящую воду овощ, воду обязательно посолите. Когда капуста будет готова, поделите ее на соцветия и положите в тарелочку.
Далее помойте огурчики, очистите кожуру и порежьте их средними кубиками. Затем помойте помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и так же как и огурцы порежьте мякоть помидора средними кубиками. Теперь почистите и порежьте лук на полу кольца. Возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты, добавьте немного сахара, соли и растительного масла, все хорошенько перемешайте и сверху засыпьте блюдо измельченной зеленью.
Вот и все, салат готов можете угощать своих близких аппетитным и ароматным кушаньем!
Приятного Вам аппетита!
Салат из цветной капусты и грибов
Дальше вы узнаете об оригинальном салате, в котором мы будем сочетать цветную капусту, грибы и сладкий перец. И следующему блюду дали название: «Салат из цветной капусты и грибов»
Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:
Ингредиенты:
- цветная капуста – одна шутка;
- шампиньоны – двести пятьдесят грамм;
- сладкий перец – два штуки;
- куриные яйца – три штуки;
- лимон – половинка;
- консервированная фасоль – две столовые ложки;
- майонез – пятьдесят грамм;
- соль – по своему вкусу;
- черный молотый перец – по своему вкусу;
- зелень – для того чтобы украсить салат.
Рецепт приготовления:
Возьмите кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь, в кипящую воду отправьте яйца. Когда они сварятся, поместите их в емкость с холодной водой, потом почистите и мелко порежьте. Теперь снова поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду положите предварительно помытые грибочки. Когда они будут готовы, дайте грибам остыть и затем порежьте их мелкими кусочками.
Теперь помойте перец, разрежьте его, удалите середину, семена и порежьте в виде соломки. Откройте фасоль и отправьте ее в дуршлаг, пусть хорошо стечет рассол. Капусту нужно отварить, остудить и разобрать на соцветия.
Теперь возьмите глубокую салатницу, отправьте в нее все подготовленные продукты. Добавьте майонез, соль, перец, выдавите лимонного сока с половинки цитрусового и хорошенько все перемешайте. Если вы не любите кушать салаты с майонезом, тогда в этом блюде данную заправку можете заменить йогуртом.
Перед подачей на стол, посыпьте блюдо ароматной зеленью и угостите свою семью этим удивительно нежным и вкусным кулинарным изыском.
Приятного Вам аппетита!
Салат из цветной капусты и яиц
А сейчас мы расскажем о очень вкусном блюде, к тому же сытном, так как для его приготовления мы будем использовать яйца. В сочетании цветная капуста с яйцами и зеленым лучком подарит вам незабываемый и интересный вкус. Поэтому вы обязательно должны попробовать приготовить данный салат. И так следующее блюдо называется: «Салат из цветной капусты и яиц»
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Ингредиенты:
- цветная капуста – пятьсот грамм;
- куриные яйца – два штуки;
- зеленый лук – пару перьев;
- трех процентный уксус – одна столовая ложка;
- растительное масло – одна столовая ложка;
- соль – по своему вкусу;
- черный молотый перец – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Поставьте емкость с водой на огонь и отварите цветную капусту, воду обязательно посолите. Когда овощ будет готов, дайте ему остыть, а потом разберите на соцветия.
Теперь снова поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца, затем отправьте их в холодную воду, потом почистите и меленько порежьте. Помойте перья зеленого лука и измельчите их.
А сейчас займитесь заправкой, возьмите глубокую миску, влейте нужное количество, которое описывается в ингредиентах подсолнечного масла, уксуса, добавьте соль, молотый черный перец и хорошенько все перемешайте. Теперь возьмите блюдо, положите цветную капусту, яйца, перемешайте эти продукты, сверху залейте приготовленной заправкой, снова помешайте и засыпьте салат измельченным зеленым луком. Можете подавать салат к столу!
Приятного Вам аппетита!
Салат из сырой цветной капусты
Далее вы узнаете, как можно приготовить хрустящий и витаминный салат. В этом блюде мы будем сочетать такие продукты, так цветная капуста, сладенький перчик и морковь, причем этот салат будет готовиться исключительно из сырых овощей. Ну и начнем готовить очень вкусное и красивое блюдо, которое называется: «Салат из сырой цветной капусты»
Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:
Ингредиенты:
- цветная капуста – одна штука;
- болгарский перец – два штуки;
- морковь – одна штука;
- чеснок – два зубка;
- петрушка – один пучок;
- майонез – одна толовая ложка.
Рецепт приготовления:
Капусту отваривать не нужно, просто помойте, просушите и разберите на соцветия, так же можете просто порезать ее в виде кубиков. Далее почистите и помойте морковку, которую потрите на крупную терку. Затем помойте перец, очистите серединку, и порежьте овощ в виде соломки. Далее почистите чеснок и петрушку и эти два овоща измельчите.
Возьмите глубокую емкость, отправьте в нее все подготовленные овощи, добавьте соль, перец, майонез и хорошенько перемешайте.
Легко, просто и быстро! Можете приглашать свою семью и угостите их витаминным и полезным обедом.
Приятного Вам аппетита!
Острый салат из цветной капусты
А сейчас внимание, следующее блюдо предназначено для тех людей, которые обожают кушать острые блюда. Если вы попробуете приготовленный салат по данному рецепту вы обязательно оцените его вкусовые качества. Соус для данного блюда будет готовиться из оливкового масла, сока лимона и разнообразных душистых приправ и благодаря этим приправкам этот салат получается остренький и ароматный. И так следующее острое блюдо называется: «Острый салат из цветной капусты»
Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:
Ингредиенты:
- цветная капуста – пятьсот грамм;
- чеснок – два зубка;
- оливковое масло – двадцать грамм;
- шафран – десять грамм;
- винный уксус – одна столовая ложка;
- красный молотый перец – половинка чайной ложки;
- острый перец «Чили» — на кончик чайной ложки;
- лимон – одна штука;
- соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Помойте капусту, разберите ее на соцветия, поставьте емкость с водой на огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, положите в нее разобранный овощ на пару минуток, воду не забывайте солить. Затем капусту отправьте на тарелку и пусть остывает.
А вы пока почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Далее займитесь приготовлением заправки для салата. Возьмите миску, влейте требуемое количество оливкового масла, добавьте измельченного чеснока, немного шафрана, красного перца, чили, лимонный сок, уксус, соль и хорошенько перемешайте массу. Перешивать нужно до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Если капуста уже остыла, залейте ее приготовленной заправкой, и поставьте в холодильник на сорок минут. Острое, ароматное и вкуснейшее блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!
Салат из цветной капусты в маринаде
И последний легкий салат, о котором мы вам расскажем, понравится всем без исключения. Так как еще никогда, и никто не отказался от маринованных овощей. И приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из цветной капусты в маринаде»
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Ингредиенты:
- цветная капуста – триста грамм;
- зелень – для того чтобы украсить салат.
- Для того чтобы приготовить маринад вам понадобится:
- Ингредиенты:
- уксус – одна столовая ложка;
- растительное масло – одна столовая ложка;
- лук – она маленькая головка;
- черный перец – пять горошин;
- лавровый лист – три штуки;
- сахар – по своему вкусу;
- черный молотый перец – по своему вкусу;
- соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так, помойте хорошенько цветную капусту и поделите ее на соцветия. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте один литр воды и будем готовить маринад:
В воду добавьте немного уксуса, растительное масло, почистите лук, измельчите его и так же отправьте в кастрюлю, в которой готовите маринад, сюда же положите пять горошин перца, лавровый лист, немного сахара, черного молотого перца и соли. Маринад нужно довести до кипения и опустить в него поделенную капусту, пусть она прокипит две минутки, потом отключите огонь и накройте овощ в маринаде крышкой, пусть немного настоится.
Как пройдет минут пятнадцать, достаньте капусту из маринада, сверху засыпьте помытым и измельченным укропом, полейте небольшим количеством растительного масла и можете подавать ароматный салат к столу.
Приятного Вам аппетита!
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
www.ujut-v-dome.ru
Салат с цветной капустой и яйцом
Очень простой рецепт приготовления салата с цветной капустой и яйцом. Блюдо получается с ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такой салат станет прекрасным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 10 соцветий
- Куриное яйцо, отварное – 2 шт.
- Свежая зелень – 0,5 пучка
- Майонез – 1-2 ст. л. (на ваш вкус)
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубок (по желанию)
Приготовление:
Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде 7-10 минут, слить воду через дуршлаг и дать время чтобы вода полностью стекла с капусты.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
Зелень помыть, промокнуть бумажным полотенцем, таким образом вы уберете с нее лишнею влагу и накрошите. Зелень берите любую по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.
Отваренную и остывшую капусту нарезать длинными ломтиками.
В миску поместите капусту, яйцо, зелень и смешайте с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
А для того чтобы салат выглядел более аппетитнее то вы его можете выложить на тарелку используя железное, салатное кольцо (кольцо можно сделать из пластмассовой бутылки, просто вырезать и использовать в дома).
Приятного аппетита!!!
Поделиться "Салат с цветной капустой и яйцом"
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
"Осенний салат" с цветной капустой, пошаговый фото-рецепт
Этим рецептом “Осеннего салата” с цветной капустой поделилась Лариса Черных. Готовится он из овощей и маринадной заливки. Думаю, получается очень вкусно!
Лариса пишет:
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом “Осенний салат”. Салат очень вкусный и готовится легко. Он украсит любой праздничный стол или порадует вас, как приятное дополнение к картофельному пюре или гречневой каше.
“Осенний салат” с цветной капустой
Состав:
- 1 вилок белокочанной капусты
- 1 вилок цветной капусты
- 2-3 небольших морковки
- 2 красных сладких перца
- 1 желтый сладкий перец (не обязательно)
- 1 горький перец
- 2 небольших огурца (не обязательно)
- 1 пучок укропа
Маринадная заливка:
- 100 мл растительного масла
- 50 мл 9% уксуса
- 6 ч. ложек соли
- 5 ч. ложек сахара
- 1 л воды (или отвара цветной капусты)
Приготовление осеннего салата с цветной капустой:
- Белокочанную капусту порезать небольшими кубиками.
Капуста
- Перец сладкий порезать соломкой.
Порезанный перец
- Морковь натереть на крупной терке или порезать соломой.
Натертая морковь
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (после того, как закипит вода, варить не более 3 минут).
Цветная капуста для салата
- Укроп порубить.
Рубленный укроп
- Огурцы порезать полукольцами.
Порезанные огурцы
- Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (не используйте алюминиевую посуду, потому что заливка содержит уксус).
- Приготовить заливку для салата. Для этого в воду влить растительное масло, добавить соль, сахар и порезанный горький перец. Довести до кипения, влить столовый уксус и выключить огонь.
Маринадная заливка
- Горячую маринадную заливку перелить в кастрюлю с овощами и перемешать. Заливка должна немного не покрывать овощи.
Приготовление салата с цветной капустой
- Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на сутки, хотя я пробовала салат значительно раньше и было очень вкусно. После этого убрать в холодильник.
Осенний салат с цветной капустой
Храниться может такой салат с цветной капустой около 1,5- 2 недели в холодильнике. Или пока не съедите .
Приятного аппетита! Угощайте гостей и близких Вам людей!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 642
Loading...vegetarianrecept.ru
Салат с цветной капустой рецепт приготовления с фото вкусно
Автор: Ольга Шергина 11 марта 2013 41377 0
Салат с цветной капустой рецепт
Если делаете этот салат не для праздника, то капусту можно порубить. Главная изюминка данного блюда – это немного подмаринованная капуста. Кроме того все составляющие салата простые, но в итоге получается очень необычно и вы вполне можете разнообразить простой салат из овощей. Только не следует выкидывать из рецепта кукурузу. Если вы совсем не любите консервированную кукурузу, то можно просто убрать ее, но это уже получится другой салат. Времени на приготовление уйдет не много, поэтому очень советуем сделать такой салатик.
Ингредиенты к рецепту:
- Уксус столовый 50 мл
- Капуста цветная 200 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар-песок 30 г
- Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г
- Помидоры красные 200 г
- Кукуруза консервированная 150 г
- Укроп 30 г
- Оливковое масло 40 мл
- Соль морская 0,25 ч.л.
Готовим салат с цветной капустой
Для начала возьмите цветную капусту, столовый уксус, а также сахар-песок, соль, красные помидоры и китайский салат. Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, промыть и опустить в кипящую воду, затем добавить сахар, соль и уксус. Варите капусту совсем недолго - 3 мин., чтобы она не слишком разварилась, а осталась чуточку хрустящей. Потом порежьте салат и помидоры на маленькие кусочки.
Смотрите также: Запеченная цветная капуста
Далее возьмите кукурузу консервированную, укроп, а также морскую соль и оливковое масло. Добавьте кукурузу, укроп и остывшую капусту к помидору и салату. Заправьте все оливковым маслом, посолите по вкусу. Все, можете подавать вкусный салатик!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru