Салат из красной капусты с пикантным соусом. Салат из красной капусты с уксусом


Салат из красной капусты с уксусом рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Салаты из краснокочанной капусты. Лучшие рецепты

    Салат из краснокочанной капусты на зиму может приготовить любая хозяйка. Это вкусная и полезная заготовка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Пикантный цвет и вкус блюда, полезность самой краснокочанной капусты - все это дополнительные плюсы к тому, чтобы делать заготовки с красной капусткой.

    Как и обыкновенную капусту, краснокочанный овощ можно квасить, солить, мариновать. А салаты из нее получаются пальчики оближешь!

    Содержание:

    • Салат из краснокочанной капусты
    • Вкусный рецепт маринования
    • Рецепт острой краснокочанной капусты
    • Очень вкусный зимний салат
    • Как приготовить квашеную краснокочанную капусту
    • Консервированная красная капуста кусочками
    • Засолка на зиму

    Салат из краснокочанной капусты со свеклой

    Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты возьмите:

    • 2-3 средних вилка капустки,
    • 6 ст.л. соли,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 1,5 стакана 6% уксуса,
    • /12 стакана воды,
    • семена кориандра,
    • 4 головки чеснока,
    • 1 ст.л. молотого черного перца,
    • 2 свеклы.

    Капусту шинкуем лапшой, перетираем с солью в тазике, пересыпаем пряностями, посыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Свеклу отвариваем в кожуре, очистив, шинкуем, отжимаем сок, смешиваем его с уксусом и водой и этой жидкостью заливаем капусту, уложенную в 5-литровую стеклянную банку.

    Укупориваем банку полиэтиленовой крышкой и переносим в погреб. Хранится до весны. Пробу можно снимать через 3 дня.

    Зимний салат из краснокочанной капусты

    Чтобы приготовить вкусный зимний салат, возьмите следующие продукты:

    • 1 кг краснокочанной капусты,
    • 1 кг сладкого мясистого перца,
    • 2 средних репчатых луковицы

    Для маринада подготовьте:

    • 1литр отфильтрованной воды,
    • полстакана 9%-ного уксуса,
    • 1 стакан сахара
    • 2,5 ложки обычной соли,
    • 0,5 чайной ложечки семян укропа.

    Как готовить:

    Капустку шинкуем тонкой соломкой, лучше с помощью специальной шинковки. Перец очищаем от семян (можно обдать кипятком для мягкости) и режем полуколечками. Лук режем точно также.

    Теперь берем удобную, широкую посуду, складываем все нарезанные овощи, хорошо солим их и немного разминаем, чтобы выделился сок. 

    Салат удобнее раскладывать в поллитровые баночки!

    Банки, вымыть, простерилизовать и наполнить смесью.

    Готовим маринад:

    В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим маринадом, не остужая, заливаем овощи, закатываем банки и переворачиваем остывать. Остывать зимний салат должен медленно, поэтому на сутки лучше укутать банки в теплую шаль.

    Салат из краснокочанной капусты с уксусом

    Этот рецепт салата из красной капустки делают с уксусом. Уксус быстрее маринует овощи и придает салату пикантную кислинку.

    Ингредиенты для салата:

    • 1 вилок красной капусты;
    • 2-3 репчатых луковицы;
    • 2 моркови;
    • уксус 3%;
    • растительное масло;
    • приправа для корейских салатов.

    Готовим салат - технологическая карта для молодых хозяек.

    Режем репчатый лук полукольцами, морковь измельчаем на терке, овощи солим и добавляем приправу, все перемешиваем.

    Затем нужно полить овощи уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. В это время нужно мелко нашинковать капусту, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять еще 30 минут.

    Соленая синяя капуста я яблоками и клюквой

    Также как мы квасим белокочанную капусту, можно приготовить соленую красную капусту с яблоками. Данная заготовка на зиму из капусты обладает необычными вкусом и приятным цветом.

    Ингредиенты:

    • 2 кочана красной капусты;
    • 4 морковки; 
    • 4 антоновских яблока;
    • 150 г клюквы; 
    • 2 л воды;
    • семена кориандра; 
    • 150 г соли; 
    • несколько горошин черного перца; 
    • 100 г сахара

    Приготовление салата:

    Нарежьте капусту тонкой соломкой, яблоки порежьте брусочками, а морковку натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе с клюквой в широком тазу.

    В отдельной кастрюле приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахарный песок и специи. Закипятите и остудите маринад перед заливкой овощей.

    Расфасуйте салат по банкам, залейте туда горячий рассол. Желательно в каждую емкость сверху положить груз. Капустка солится 2 дня.

    Надеемся наши салаты из краснокочанной капусты на зиму порадуют ваш вкус!  

    Рекомендую вам новое интересное видео, которое может быть полезным в ваших увлечениях!

    smoldacha.ru

    Салат из красной капусты и рецепт соуса-заправки

    О том, что ужинать необходимо, как впрочем обедать и завтракать, убеждать кого-либо было бы абсурдно. Другое дело как? Мой ужин всегда достаточно сытный, но обязательно легкий. Например, как сегодня: в основе — куриное филе со специями, приготовленное на гриле (или на сковороде без масла) и на гарнир — легкий салат из красной капусты с пикантным соусом.Именно последним мне не терпится с вами поделиться. Пикантный соус — это такая «бомба», что у меня вряд ли найдутся слова, чтобы передать вам свои вкусовые эмоции.

    Я не случайно приготовила салат из красной капусты. Во-первых, это полноценный диетический продукт. Во-вторых, красная капуста прекрасно сочетается с мясом и помогает его лучшему перевариванию и усвоению. Ну и наконец, просто потому, что готовится салат на раз-два-три.

    Как приготовить салат из красной капусты и пикантный соус

    Ингредиенты для салата

    • красная капуста — ½ небольшого кочана,
    • сладкий красный лук — 1 маленькая головка

    Ингредиенты для соуса

    • натуральный йогурт — 1 ст. л.,
    • черный перец — по вкусу,
    • перец чили — 1/3 ч. л.,
    • морская соль — по вкусу,
    • оливковое масло — 1,5 ст. л.,
    • красный винный уксус — 2 ч. л.,
    • зеленый лук — несколько перьев

    Приготовление

    — нашинкуем капусту и тонко нарежем красный лук полукольцами. Чтобы капуста не была сухой и жесткой — посолим ее, добавим лук и помнем все вместе руками до появления сока. После чего отставим овощи в сторонку и займемся приготовлением пикантного соуса

    — в чашу блендера сложим перья зеленого лука, добавим йогурт, уксус, оливковое масло, перец чили, соль и черный перец по вкусу. Включаем блендер и... через пять секунд наш соус готов!

    — заправим салат приготовленным соусом, хорошенько перемешиваем и дадим настояться в течение 20-25 минут, отправив его в холодильник

    За это время успеем приготовить куриное филе. Нарежем мясо курицы тонкими пластинками, приправим специями для курицы и обжарим на гриле или сковороде с антипригарным покрытием (без масла!).При подаче салат из краснокочанной капусты посыплем измельченным зеленым луком и петрушкой, по краю блюда веером разложим обжаренное мясо и... вуаля! Смакуем и наслаждаемся!

    Получился невероятно вкусный салат, во многом благодаря пикантному соусу. Я думаю, что такая заправка прекрасно дополнит вкус любого мясного салата. Его можно будет подать и отдельно к мясу.Одним словом, пробуйте, экспериментируйте, наполняйте свои блюда новыми вкусами, но обязательно полезными. Приятного аппетита!

    Салат из красной капусты с пикантным соусом

       1 голосСредняя оценка: 5 из 5

    ppeda.ru

    Салат из краснокочанной капусты с яблочным уксусом

    Салат из краснокочанной капусты с яблочным уксусом

    ? краснокочанная капуста — 200 г.

    ? яблоко — 1 шт.

    ? перец болгарский — 100 г.

    ? масло оливковое — 1 ч. л.

    ? яблочный уксус — 1 ст. л.[25]

    Шинкуем краснокочанную капусту и немного ее мнем, чтобы стала мягкой. Добавляем нарезанные тонкими брусочками яблоко и перчик. Заправляем маслом и уксусом, даем настояться и подаем.

    Итого: белка — 2,96 г; жиров — 7,95 г; углеводов — 35,97 г.

    А знаете ли вы, что краснокочанная капуста в четыре раза превосходит апельсины и лимоны по содержанию витамина С? Поэтому в период простуд лучше налегать на салаты из капусты, чем на сладкий чай с лимоном.

    Наличие в составе краснокочанной капусты клетчатки и молочной кислоты обеспечивает ее положительное влияние на кишечную микрофлору.

    Кроме того, клетчатка позволяет организму «сбросить» лишний холестерин. Этот овощ рекомендуют использовать перед намечающимся застольем (он сгладит действие алкоголя).

    Белок краснокочанной капусты…

    «Постойте-ка! А разве в овощах есть белок?» — спросите вы.

    Не просто есть. Краснокочанная капуста в этом отношении лидер среди прочих овощей: столько белка вы не найдете ни в свекле, ни в моркови, ни в других овощах.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru