Лучшие рецепты фруктовых салатов для детей от кулинаров. Салат из фруктов для детей


Фруктовые салаты для детей: лучшие рецепты с фото

Свежие фрукты любят и взрослые, и дети. Однако это не только вкусная и полезная пища, но и настоящая палочка-выручалочка для любой мамы. Многие родители сталкиваются с проблемой, когда при выборе десерта для любимых сорванцов приходится выбирать между вкусом и пользой. А ведь микс из фруктов может стать отличной альтернативой покупным лакомствам. 

Стоит только помнить о возрастных и аллергических ограничениях ребёнка при выборе ингредиентов. А вообще сладкое и ароматное блюдо может стать не только десертом, но и замечательным полдником.

Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд, которые отлично подойдут для детского меню.

Фрукты в йогурте

Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта, не требующего большого опыта в кулинарии. Кроме простоты приготовления, он также хорош и тем, что ингредиенты легко можно заменить согласно детским пристрастиям или наличию продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты для базового рецепта:

  • яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • пара столовых ложек йогурта.

Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

  1. Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!
  2. Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

Тропический рай №1

Это салат из ананаса и в ананасе. Он очень полезный и не менее оригинальный, так как салатником будет очищенная от мякоти половинка ананаса.

Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

  • средних размеров ананас,
  • крупный апельсин,
  • красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),
  • бананы — 2 шт.,
  • киви — 3 шт.,
  • грецкие орехи — 5-6 шт.,
  • обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

Процесс приготовления:

  1. Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).
  2. Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.
  3. При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду. После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

Тропический рай №2

Данный вариант подойдёт детям постарше, так как малышам виноград, входящий в его состав, давать не рекомендуется. А салатником также может служить очищенный ананас.

Итак, берём:

  • ананас,
  • яблоко (желательно красное),
  • апельсин,
  • банан,
  • виноград — 200 г,
  • осветлённый яблочный сок — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан — соломкой.
  2. Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод. Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  3. После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.

Грейпфрутовый салат

Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.

Для самого салата мы используем:

  • зелёное яблоко,
  • киви — 2 шт,
  • мандарины — 2 шт.,
  • виноград кишмиш — 100 гр.,
  • грецкие орехи — 5 шт.,
  • мёд — 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.
  2. При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.
  3. Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.

Быстрый фруктовый салат

Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Берём:

  • среднее яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • киви,
  • взбитые сливки.

Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.

Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).

Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.

interiorscafe.ru

Лучшие рецепты фруктовых салатов для детей от кулинаров

Сейчас мы посоветуем вам фруктовые салаты для детей. Ребятишкам всегда хочется дать лучшее, самое вкусное и полезное. Так что тут стоит постараться и приготовить фруктовый салат с йогуртом для детей, чтобы обрадовать своих малышей.

Фруктовый салат для детей на день рождения

Вкусный и полезный фруктовый салатик понравится вашим деткам. Готовить его очень просто, не требуется никакая термическая обработка продуктов. Отличный вариант для легкого перекуса.

Что понадобится:

  • 1/2 банана;
  • 10 шт малины;
  • 1 мандарин;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1 яблоко.

Рецепт фруктового салата для детей:

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать его кольцами.
  2. Мандарин избавить от кожуры, максимально удалить все белые ниточки.
  3. Разобрать цитрус на дольки, затем порезать каждую на две-три части.
  4. Малину аккуратно помыть, обсушить салфеткой.
  5. Яблоко вымыть, срезать кожуру и мякоть нарезать на кубики.
  6. Полить яблоко соком лимона, обмять руками.
  7. Смешать яблоко, банан, мандарин.
  8. Сверху украсить ягодами малины и звать малышей к столу.

Салат из фруктов для детей

Данный фруктовый салат рецепт для детей только в некоторой мере можно назвать блюдом. Скорее гастрономический шедевр напоминает красочную картину и ее огромное достоинство в том, что ни один малыш не сможет пройти мимо такой фруктовой тарелки.

Что понадобится:

  • 1 банан;
  • 1 мандарин;
  • 4 черешни;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 15 грамм меда;
  • 10 мл сока лимона.

Рецепт фруктовых салатов:

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать его на две части, но разрезая вдоль – это будут стволы пальм.
  2. Выложить половинки на тарелку, смазать их соком лимона с помощью кисточки.
  3. Далее половинки нарезать брусочками по два сантиметра прямо на тарелке.
  4. Киви избавить от мягкой кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Выложить их над бананами с одной стороны, будто ветви и листья пальмы.
  6. Мандарину срезать низ и шапку, очистить плод как яблоко – срезать кожуру вместе с белой пленкой, которая и разделяет эту самую кожуру от сочной мякоти.
  7. Выложить мякоть цитрус под бананы, образуя золотой берег «из песка».
  8. Из яблока вырезать кусочек, наподобие солнца. Смазать его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  9. Блюдо, в принципе, готово и может идти на стол. Осталось только смазать фрукты медом с помощью кисточки, чтобы придать им аппетитного блеска. К тому же, мед невероятно полезен для организма, а тем более для детского!
Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Для этого необходимо помнить о том, что:
  • наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
  • качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
  • если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
  • настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
  • у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
  • довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
  • иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на продукт и если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода от уксуса;
  • покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.

Детский фруктовый салат

Разве есть детки, которые не любят клубнику? Если да, то поверьте, в этом салате они ее скушают в два счета! Все потому, что блюдо очень яркое, очень ароматное и не менее вкусное.

Что понадобится:

  • 220 грамм винограда;
  • 140 грамм клубники;
  • 1 банан;
  • 160 мл яблочного сока;
  • 1 яблоко;
  • 1 мини ананас.

Салат фруктовый для детей:

  1. Виноград вымыть, снять плоды с грозди.
  2. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики, порезать каждую на дольки.
  3. Банан избавить от кожуры, мякоть нарезать кольцами.
  4. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры.
  5. Мягкую часть плода порезать кубиками.
  6. Ананасу срезать шапку, очистить от кожуры острым ножом.
  7. Вырезать глазки с помощью кончика ножа.
  8. Далее вырезать плоду сердцевину, а мякоть нарезать на небольшие ломтики.
  9. Смешать виноград, клубнику, бананы, яблоки, ананасы.
  10. Залить компоненты соком, перемешать.
  11. Убрать на тридцать минут в холодильник, затем можно подавать. Особенно оригинальная будет подача в половинках или четвертинках ананасов.

Фруктовый салат детский

Тыква – один из самых известных гипоаллергенных продуктов. Кроме тыквы таким можно назвать и банан. Потому, такой салат можно приготовить даже для самых маленьких в качестве прикорма.

Что понадобится:

  • 120 грамм сахара;
  • 15 грамм листочков мяты;
  • 115 мл сока грейпфрута;
  • 140 грамм тыквы;
  • 10 грамм кукурузного крахмала;
  • 90 грамм дыни;
  • 2 банана.

Как приготовить фруктовый салат для детей:

  1. Смешать сок цитруса с крахмалом в сотейнике, хорошо перебить венчиком.
  2. Добавить сахар и убрать на плиту.
  3. При маленьком огне довести до кипения.
  4. Варить на протяжении нескольких минут, постоянно мешая массу до густой консистенции.
  5. Снять с огня и подождать, пока остынет.
  6. После полного остывания убрать массу в холодильник на один час.
  7. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  8. Дыню тоже избавить от кожуры, предварительно ее вымыв.
  9. Далее нарезать кубиками.
  10. Бананы почистить, мягкую часть нарезать на кусочки в размер дыни.
  11. Смешать тыкву, дыню и бананы, перемешать. Украсить мятой.
  12. Полить соусом из холодильника и подавать к столу.

Со сладким сиропом

Дети, как никто другой обожаю сладкое. Именно поэтому мы решили приготовить салат из полезных фруктов, ваши крохи никак не смогут отказаться от такого блюда.

Что понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 1 гроздь винограда;
  • 1 горсть смородины;
  • 2 яблока;
  • 2 киви;
  • 1 груша.

Последовательность действий:

  1. Апельсин избавить от шапки и низа.
  2. Далее очистить его, срезая кожуру вместе с белой пленкой, которая отделяет эту самую кожуру от сочной мякоти.
  3. Теперь вырезать дольки из перепонок, порезать кусочками.
  4. Виноград вымыть, снять плоды с грозди.
  5. При наличии косточек, вытащить их.
  6. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры, нарезать на кубики.
  7. С киви снять мягкую «шубку», нарезать мякоть кусочками.
  8. Грушу очистить, удобно измельчить.
  9. Смешать апельсин, виноград, яблоки,киви и грушу.
  10. Смородину аккуратно промыть, убрать хвостики, посыпать ягодами блюдо.

Обязательно приготовьте на досуге такой простой рецепт фруктового салата с йогуртом для детей или даже маленьких гостей. Они обязательно оценят фруктовый салат с желатином по достоинству! Дети обожают клубнику, киви, бананы, а если их еще и правильно подать, то фруктовый салат с йогуртом рецепт для детей будет очень полезным, сытным и красивым. Успехов!

receptysalatov.com

Фруктовый салат - 18 рецептов приготовления для детей и взрослых

Содержание материала:

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды. Наиболее интересные рецепты фруктовых салатов в этой подборке.

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Ингредиенты: по 2 шт. сладких яблок, мягких киви и груш, апельсин, банан, взбитые сливки.

  1. Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
  2. Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
  3. Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
  4. Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
  5. Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

Готовим со сметаной заправкой

Ингредиенты: по 2 шт. яблок, бананов, груш, по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники, 80 г кокосовой стружки, 5 мандаринов, 1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

  1. Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
  2. К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
  3. Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
  4. Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
  5. Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

Нежный фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты: 8 темных слив, по 2 шт. мандаринов, киви, крупная груша, апельсин, горсть светлого винограда без косточек, стакан ванильного йогурта.

  1. Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
  2. Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
  3. Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
  4. Каждая виноградина рубится пополам.
  5. Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

Лакомство для детского праздника

Ингредиенты: 6 спелых сочных абрикосов, крупный апельсин, по 80 г свежей черешни и клубники, 2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры, 60 г сливочного йогурта, щепотка корицы.

  1. Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
  2. Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
  3. Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

Необычный фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты: спелый мягкий банан, киви, 2 персика, груша, сладкое яблоко, 2 мандарина, 320 г сливочного мороженого, 60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат), 2 ст. жирного молока.

  1. Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
  2. Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
  3. Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
  4. Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
  5. Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
  6. Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
  7. Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

Салат «Курортный роман»

Ингредиенты: 2 мягких киви, хурма, банан, стакан виноградин без косточек, груша, большая ложка гранатовых зерен, 1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов, 3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

  1. Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.
  2. Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.
  3. Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.
  4. Получившейся смесью поливается салат.

Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.

Изумрудная черепаха с киви

Ингредиенты: 4 крупных мягких киви, 3 сладких мандарина, 80 г светлого изюма, половинка грейпфрута, яблоко, 70 г молочного шоколада, половинка лимона, 40 мл сливочного йогурта, 2 большие ложки жидкого меда.

  1. Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.
  2. Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.
  3. Шоколад рубится миниатюрными кубиками.
  4. Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.
  5. Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.
  6. Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.
  7. Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.
  8. Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.
  9. Салат обкладывается фруктовыми пластинками.

Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.

С коньяком

Ингредиенты: 2 полных стакана свежей клубники, 2 ломтика дыни, по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока, половина стакана черники, ¼ ст. сахарного песка, 6 листочков свежей мяты. Как сделать фруктовый салат с коньяком, рассказывается далее.

  1. Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.
  2. Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.
  3. В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.
  4. Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.
  5. Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.

Витаминный морковно-яблочный салат

Ингредиенты: крупная морковка, мал. ложка жидкого меда, кисловатое яблоко, 1 ст. л. любых измельченных орехов, долька лимона, 1 ст. л. оливкового масла, свежая петрушка.

  1. Овощи и фрукты моются, чистятся. Морковка трется на терке с самыми крупными отверстиями. Яблоко нарезается длинной тонкой соломкой.
  2. Ингредиенты укладываются во вместительную миску.
  3. Заправка готовится из масла, свежевыжатого сока лимона и жидкого меда.
  4. К продуктам из первого шага высыпаются рубленые ножом орехи, измельченная зелень.
  5. Закуска поливается заправкой.

Перед подачей к столу салат должен настояться 10 – 12 минут.

С шоколадным соусом

Ингредиенты: 2 нектарина, банан, горсть вяленой клюквы, 3 спелых абрикоса, 12 – 14 белых виноградин, 1 ст. л. миндальных хлопьев, 1 ч. л. ванильного сахара, половина стакана жирных сливок, 80 г темного шоколада.

  1. Для приготовления соуса в сотейник выливаются жирные сливки. В них размешивается ванильный сахар. Смесь доводится до горячего состояния.
  2. В сливки выкладываются ломтики шоколада.
  3. При постоянном помешивании соус держится на самом медленном огне. Когда шоколад полностью растворится, емкость нужно накрыть пищевой пленкой и оставить остужаться.
  4. Клюква заливается крутым кипятком, оставляется на пару минут, после чего избавляется от жидкости и обсушивается.
  5. Фрукты тщательно промываются, чистятся, избавляются от косточек, режутся небольшими приблизительно одинаковыми кусочками.
  6. Все ингредиенты из предыдущего шага смешиваются в салатнике. К ним добавляется клюква.
  7. Салат раскладывается порционно в креманки.

Готовое лакомство поливается остывшим соусом и присыпается миндальными хлопьями.

Десерт из киви, апельсинов, яблок и бананов

Ингредиенты: крупный спелый банан, сладкий апельсин, кисловатое яблоко, мягкое киви, 6 шт. клубники, 7 – 8 шт. свежих ягод клубники, жирная сметана, сахарная пудра.

  1. Яблоко моется, обтирается бумажными салфетками. Шкурка у плода оставляется, а сердцевина полностью удаляется. Оставшаяся часть режется средними кубиками.
  2. Кусочки выкладываются во вместительную миску и поливаются сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
  3. Киви очищается и режется такими же ломтиками. Фрукт отправляется к яблоку и также поливается сметаной заправкой.
  4. Осталось добавить в миску кружочки банана, дольки апельсина без пленок, разрезанные на 2 – 3 части, а также тонкие пластинки свежей клубники.

Сверху десерт также поливается сметанным соусом и подается к столу.

С медовой заправкой

Ингредиенты: 2 лайма, 3 ст. зеленых виноградин, столько же свежей клубники и черники, половинка банана.

  1. Виноградины режутся половинками и высыпаются в миску.
  2. К ним добавляются тонкие кружочки банана.
  3. В салатник отправляются все ягоды, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Из лайма отжимается сок. Кожица одного из них мелко трется.
  5. Мед, цедра и сок цитрусового смешиваются. Получившуюся заправку лучше всего оставить на 2 – 3 часа. Если времени нет, то можно использовать соус сразу же.
  6. Заправка выливается к фруктам и ягодам.

Лакомство хорошо перемешивается и подается гостям.

С клубникой

Ингредиенты: половина стакана свежей клубники, ¼ ст. миндаля (перемешанного с медом), половина яблока, 3 ст. свежего молодого шпината, по 1 ст. л. яблочного уксуса и меда, ½ ст. сахарного песка.

  1. Шпинат измельчается и выкладывается в большую миску. Туда же высыпаются кубики яблока.
  2. К нему добавляется миндаль, четвертинки свежей клубники.
  3. После перемешивания ингредиенты перекладываются в герметично закрывающуюся посуду. Смесь поливается уксусом, смешанным с песком и медом, взбивается миксером.

Через 20 минут настаивания в прохладе салат будет полностью готов к употреблению.

Тайский салат «Бангкок» с ананасом

Ингредиенты: по 40 г груши, персика, манго, по 20 г лесного ореха, белого винограда, малины, кешью и миндаля, крупное сладкое яблоко, ананас.

  1. У крупного ананаса срезается верхушка. Далее удаляется вся сердцевина.
  2. Яблоко без кожуры режется пополам. Первая его часть рубится кубиками и запекается в микроволновке до мягкости, а вторая измельчается таким же образом и обжаривается на сковородке с сахаром.
  3. Как только фруктовые кусочки на плите пустят сок, к ним добавляется малина, все рубленые орехи. Смесь выкладывается в миску и хорошо вымешивается. Это и будет соус для салата.
  4. Все оставшиеся компоненты чистятся, нарезаются одинаковыми аккуратными кусочками и высыпаются в ананас. Туда же отправляется и мякоть последнего, а также запеченные в микроволновке яблоки.

Салат с ананасом заправляется оригинальным соусом из третьего шага.

Готовим по бразильскому рецепту

Ингредиенты: половинка сладкого яблока, 2 мандарина, веточка светлого винограда, банан, клубень сельдерея, 2 ст. л. легкого майонеза.

  1. Все компоненты промываются. При необходимости чистятся.
  2. Яблоко и сельдерей режется соломкой, бананы кружочками.
  3. Продукты перемешиваются, к ним высыпаются половинки снятых с веточки виноградин без косточек.
  4. Мандарины просто разделяются на дольки.

Смешанные компоненты заправляются легким майонезом и выкладываются горкой на плоскую тарелку.

Грушевый салат с грецкими орехами

Ингредиенты: крупная мягкая груша, 20 г грецких орехов, по 10 г миндаля, кокосовых чипсов, молочного шоколада, половинка апельсина.

  1. Груша вместе с кожицей нарезается тонкими пластинками.
  2. Грецкие орехи крупно рубятся ножом.
  3. Ингредиенты отправляются в общую миску.
  4. К ним перемещаются кокосовые чипсы и нарезанный кубиками молочный шоколад. По своему вкусу можно использовать и горький компонент.
  5. Миндаль измельчается в крошку, например, при помощи кофемолки, после чего соединяется со свежевыжатым апельсиновым соком.

Перемешанные ингредиенты поливаются заправкой из пятого шага.

Фруктовая елка — салат на праздничный стол

Ингредиенты: крупное яблоко, морковка, ветка светлого винограда, 3 мандарина, ветка темного винограда, 3 киви, 32 шт. зубочисток, ломтик полутвердого сыра.

  1. У яблока срезается дно, удаляется сердцевина. Должна получиться устойчивая конструкция, в середину которой вставляется очищенная морковка. Это основа будущего салата в виде елочки.
  2. Морковка и яблоко покрываются зубочистками. На них поочередно насаживаются целые виноградины без косточек двух цветов, дольки мандаринов и ломтики киви.
  3. В итоге должна получиться красивая елочка, на которой виноград имитирует игрушки.

Наверх конструкции устанавливается «звезда» из сыра.

Быстрый фруктовый салат с сыром фета

Ингредиенты: средняя груша, яблоко, по пучку листьев шпината и салата, 40 г грецких орехов, 110 г сыра фета, сок половины лимона, соль, перец, по 1 ст. л. меда и молотого имбиря, ¼ ч. л. горчицы и 4 ст. л. масла оливы.

  1. Для заправки соединяется тертый имбирь, масло, сок цитрусового, горчица, мед. Соус сдабривается перцем и солью.
  2. Сыр режется кубиками.
  3. Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
  4. Яблоко и груша избавляются от семян и режутся миниатюрными тонкими пластинками. Далее они сбрызгиваются лимонным соком.
  5. Все продукты смешиваются. Добавляются порванные руками небольшие части зеленых листьев.

Готовый салат поливается заправкой и сразу подается к столу.

attuale.ru

Фруктовый салат для детей на день рождения

Фруктовый салат на день рождения - вкусный и витаминный десерт из свежих, лакомых фруктов обеспечит витаминную подзарядку непосед, а оригинальное оформление придает особую торжественность мероприятию.

Польза свежих фруктов для активного, развивающегося организма - несравнима. Но бывает не каждый малыш с особым удовольствием скушает необходимое количество свежих фруктов. Надежным способом обеспечить чадо витаминами - приготовить яркий и разнообразный салат.

Для успешного детского мероприятия важна оригинальность и яркость всего происходящего, в том числе и подаваемых лакомств. Малыши очень любят разные фруктовые салаты в индивидуальной подаче. Предлагаем уникальную подборку лакомых и особенно любимых малышами рецептов.

Фруктовый салат

Угодить малышу-имениннику старается каждая мама и вход идет любимый детьми всех возрастов фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 2 шт
  • Грейпфрут - 1 шт
  • Манго - 1 шт
  • Киви - 3 шт
  • Клубника - стакан
  • Виноград - 100 г
  • Гранат - 1 шт

Приготовление:

Грейпфрут и апельсин очищаем от перепонок и крупно нарезаем мякоть.

Манго отделяем от косточки и нарезаем кубиком.

Остальные фрукты нарезаем любимым способом.

Все смешиваем, раскладываем по креманкам и посыпаем гранатовыми зернами.

При выборе манго не стоит бояться зеленого окраса. Спелый фрукт может быть и красно-оранжевым, и зеленым, и даже черным. Главное чтоб при легком нажатии мякоть была средне мягкой, а возле ножки фрукт имел приятный запах и при нажатии у основания с места среза ножки выходил смолистый сок.

Фруктовый салат в апельсиновой корке

Очень удобно оформить подобным образом фруктовый салат на детский праздник, чтоб каждому малышу была своя порция. Оригинально и практично.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 4 шт
  • Клубника - 400 г
  • Гранат - 1 шт
  • Мед - 4 ст. л

Приготовление:

Средние апельсины разрезаем пополам и вынимаем мякоть очень бережно, чтоб не повредить кожуру.

Дольки апельсина очищаем от перепонок и нарезаем.

Клубнику режем кусочками и смешиваем с апельсиновой мякотью.

Выкладываем салат в кожуру и поливаем медом.

Фруктовый салат Счастливый

Яркий, свежий и лакомый фруктовый салат обожают все карапузы. Витаминный десерт украсит именинный стол и насытит всех проказников.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 большое
  • Банан - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Лимон - 0,5 шт
  • Грейпфрут - 1 шт
  • Консервированные фрукты смесь - 350 г
  • Курага - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Орехи - 100 г
  • Взбитые сливки
  • Зерна граната

Приготовление:

Большое, сладкое яблоко очищаем от сердцевины и не теряя время нарезаем кубиками.

Банан режем полукольцами 5 миллиметровой толщины. Киви - кубиком.

На фрукты выдавливаем кисленький сок половины лимона и перемешиваем, так фрукты не темнеют.

Грейпфрут разбираем на дольки, удаляем все горькие перепонки, а мякоть отправляем в салат.

Смесь консервированных фруктов и сухофрукты нарезаем кубиками любого размера. Добавляем измельченные орехи.

Все перемешиваем, раскладываем в креманки, кладем сверху сливки и посыпаем гранатовыми зернами.

Фруктовый салат в ананасе

Оформление десерта превосходно украсит торжественный стол и дети от легких, фруктовых салатов приходят в восторг.

Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Киви - 2 шт
  • Клубника - стакан

Приготовление:

Аккуратно ананас разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем ее кубиками.

Апельсин очищаем от кожуры и перепонок, нарезаем средними ломтиками.

Клубнику режем на 8 частей вдоль, киви - кубиком.

Перемешиваем бережно фрукты и наполняем ананасовые половинки.

Фруктовый салат в густом йогурте

Свежие фрукты отлично сочетаются и хорошо усваиваются с йогуртом. Предлагаем рецепт для малышей на именины. И дети в восторге, и мамочки спокойны.

Ингредиенты:

  • Клубника - 300 г
  • Банан - 2 шт
  • Черника - стакан
  • Йогурт - 300 г
  • Сахар - 2 ст. л

Приготовление:

Банан очистить и нарезать мелко, также клубнику.

Уложить по очереди в креманку, сверху насыпать чернику.

Йогурт смешать с сахаром и залить порции салата.

Фруктовый салат Яркий

Если малыш перебираем фруктами приготовьте из них яркий и витаминный салат с йогуртом, крохи не могут устоять перед подобными лакомствами.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт
  • Мед - 20-70 мл
  • Яблоки - 0,5 кг
  • Киви - 2 шт
  • Орехи - 10 шт
  • Йогурт - 250 мл
  • Мята - веточка

Приготовление:

Удаляем сердцевину яблока, по желанию чистим кожуру и нарезаем кубиком.

Очищаем и нарезаем дольки апельсина.

Киви режем кубиком. Все перемешиваем, подслащаем медом, добавляем орехи, опять перемешиваем.

Выкладываем в креманки, заливаем йогуртом и украшаем свежей мятой.

Фруктовый салат с мороженым

Слабость каждого ребенка в лакомом фруктовом салате с шариками нежного мороженого.

Ингредиенты:

  • Киви - 4 шт
  • Клубника - 300 г
  • Нектарин - 3 шт
  • Ежевика - 250 г
  • Мороженое по 100 г 3 вида
  • Мята

Приготовление:

Нектарин нарезаем средними кусочками. Клубнику - кольцами, киви - кубиками.

Все бережно смешиваем, раскладываем по креманкам.

На фрукты выкладываем по шарику мороженого каждого вида и украшаем ежевикой с веточками мяты.

Фруктовый салат аэрозольными сливками

Простой способ придать особую торжественность детскому столу, малыши восхищаются индивидуальными порциями фруктового салата с лакомыми сливками из аэрозоля.

Ингредиенты:

  • Киви - 5 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 3 шт
  • Клубника - 400 г
  • Сливки аэрозольные - 1 шт
  • Сахарная посыпка

Приготовление:

Одинаково нарезаем фрукты.

На дно креманок выкладываем яблоко и банан, следом киви и клубника.

Покрываем фрукты аэрозольными сливками и посыпаем разноцветной сахарной посыпкой.

Часто в фруктовые салаты кладут нарезанное яблоко и оно со временем не чернеет. В чем секрет? Сразу после нарезки яблоко сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.

Фруктовый салат с желе в арбузе

Оригинальная подача фруктового салата даст сто очков маме малыша. Восторг детей обеспечит успех торжеству.

Ингредиенты:

  • Арбуз средний - 1 шт
  • Персики - 3 шт
  • Груша - 2 шт
  • Абрикос - 2 шт
  • Малина - стакан
  • Клубника - стакан
  • Черника - стакан
  • Желатин на 1 л. воды
  • Сахар - стакан
  • Лимон - 1 шт

Приготовление:

Арбуз разрезаем пополам, вычищаем больше половины мякоти.

Фрукты нарезаем и засыпаем с промытыми ягодами в половинки арбуза. Выдавливаем сок лимона, бережно перемешиваем.

Разводим помешивая без остановки в теплой воде желатин до кисельного состояния и добавляем сахар.

Заливаем фруктовые половинки арбуза желейной смесью и ставим в холодильник.

Салат фруктовый в яблоке

У малышей День Рождение - самый ожидаемый и любимый праздник. Каждая мама старается устроить фантастическое торжество для своего чада. И салат из фруктов тут как тут.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 шт
  • Киви - 2 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Апельсин - 1 большой
  • Виноград - 150 г
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

У яблок отрезаем шляпку и бережно, не повредив стенки, вырезаем мякоть.

Мякоть яблока нарезаем кубиками, как и киви.

Апельсин очищаем, убираем перепонки и нарезаем.

Виноградинки также режем на части. Чистим гранат.

Все смешиваем и наполняем яблочные креманки, посыпаем кокосом.

Фруктовый салат с творожным кремом

Очень питательный, полезный и одновременно легкий салат для малышей из фруктов залитых сырным кремом.

Ингредиенты:

  • Киви - 6 шт
  • Ананас - 1 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Сливки - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 3 ст. л
  • Орехи

Приготовление:

Киви нарезаем полукольцами, ананас кубиками.

Очищаем апельсин, удаляем перепонки и нарезаем кубиком. Гранат чистим.

Сливки взбиваем не спеша с творогом и сахаром.

Выкладываем в широкие стаканы сперва киви, затем ананас, апельсин и зерна граната.

Заливаем все творожным кремом и посыпаем перетертыми орехами.

Салат фруктовый на День Рождение

Сказочный салат больше похож на россыпь драгоценных камней из сундука Алладина. Салат стопроцентно станет королем торжества.

Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт
  • Нектарин - 3 шт
  • Мандарин - 3 шт
  • Желе разных цветов - 4 уп

Приготовление:

Желе разных цветов готовим в разных формах с чуть меньшим добавлением воды чем в инструкции. Готовое желе нарезаем камушками.

Фрукты подготавливаем и нарезаем по размеру желеек.

Смешиваем, добавляем взбитых сливок.

Фруктовый салат Витаминный

Сделать праздник для энергичных малышей веселым и оригинальным можно с лакомым салатом из разнообразных фруктов.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Киви - 3 шт
  • Слива красная - 3 шт
  • Виноград - 200 г
  • Сливки - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л

Приготовление:

Фрукты нарезаем любимым способом, перемешиваем аккуратно.

Сливки не спеша взбиваем с сахаром.

Укладываем фрукты по креманкам и кладем сверху ложку сливок.

Фруктовый салат в апельсиновой креманке

Веселый и оригинальный способ подачи лакомого, витаминного салата подарит особое волшебство мероприятию.

Ингредиенты:

  • Апельсины - 5 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 2 шт
  • Ежевика - стакан
  • Виноград - 200 г
  • Нектарин - 2 шт
  • Гвоздика приправа

Приготовление:

Все фрукты примерно одинакового размера нарезаем, виноград и ежевику оставляем целыми.

Апельсин разрезаем и вынимаем мякоть, получившиеся креманки наполняем фруктами.

Украшаем стенки апельсиновых креманок гвоздикой.

Чтоб апельсин легче было вынуть из кожуры не повредив стенки, перед процедурой облейте фрукты кипятком.

Фруктовый салат с виноградом

Восхитительный салат из фруктов для летнего именинника. Торжественный десерт особенно любят малыши.

Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт
  • Клубника - стакан
  • Виноград - стакан
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Персик конс. - 100 г
  • Сироп клубничный - 50 г
  • Йогурт - 140 г
  • Сахар - ложка

Приготовление:

Грушу и яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем кубиком.

Очищаем и нарезаем также апельсин.

Клубнику режем четвертинками, персики - кубиком.

Йогурт смешиваем с сахаром.

Укладываем фрукты начиная с яблок и груш на низ креманки, дальше персики, апельсин и виноград.

Кладем сладкий йогурт, сверху клубнику и поливаем сиропом.

www.salatyday.ru

рецепты приготовления простых фруктовых салатов для детей с фото.

Содержание:

Приготовление простых фруктовых салатов для детей

Каждая мама считает, что ее ребенку необходима здоровая и полезная еда. Еще большее желание у родителей, чтоб дети кушали с большим удовольствием, а не с уговорами, криками и капризами. И, если первые и вторые блюда часто детишки едят нехотя, то десерты у них в особом почете. Поэтому, перед мамой стоит задача, накормить как можно более полезным десертом.

Хорошо всем известные салаты из фруктов могут стать отличным дополнением к основной еде малышей. Существует множество рецептов приготовления таких салатов, но не все мамы знают, какие из них полезны детям, а от приема каких лучше воздержаться. Поэтому предлагаем родителям ознакомиться с нашей подборкой рецептов, которые рассчитаны на детский организм.

Фруктовый салат с йогуртом

Предлагаем приготовить один из самых не сложных салатов – фруктовый с йогуртом. Процесс приготовления салата не вызовет у вас никаких трудностей. К приведенному здесь перечню фруктов не привязывайтесь, по вашему усмотрению у вас он может быть иной. Но, в распространенной версии рецепта присутствуют такие продукты:

  • Банан - 1 шт;
  • Яблоко - 1 шт;
  • Груша - 1 шт;
  • Йогурт (любой, на ваше усмотрение) - 2 столовых ложки.

Приготовление салата:

Итак, начните с того, что фрукты очистите от кожуры и порежьте в виде небольших кубиков, затем переложите их в глубокую тарелку, после чего заправьте подготовленным йогуртом и тщательно перемешайте. Не стоит сразу подавать на стол, пусть фрукты пустят сок. Для этого оставьте салат в стороне примерно на одну минуту. Только заранее готовить этот салат не следует, так как в таком случае он быстро теряет все свои свойства полезные и вкусовые качества.

Салат с ананасом

Салат с ананасом очень полюбят ваши детишки. Ведь он необычайно вкусен и невероятно полезен, а его оригинальный вид непременно понравится вашему маленькому гурману. А все потому, что емкостью для салата будет полая половина ананаса. Для этого салата понадобятся такие продукты:

  • Ананас, желательно средних размеров - 1 шт;
  • Банан - 2 шт;
  • Яблоко, желательно красного цвета - 1 шт;
  • Апельсин большого размера - 1 шт;
  • Киви - 3 шт;
  • Йогурт любой, но желательно обезжиренный;
  • Грецкие орехи - 5 шт.

Приготовление салата:

Сначала следует приготовить емкость для салата. Вы сможете без труда приготовить ее из половинок ананаса. Для этого возьмите ананас, разделите его визуально на две половинки и разрежьте посредине. У вас должны получиться две одинаковые половинки. После этого, извлеките мякоть из половинок. На время пустые половинки ананаса положите в сторону, а мякоть мелко порежьте. С киви острым ножом снимите кожицу. Бананы тоже почистите. Затем бананы и киви нарежьте тонкими кружочками. Оставшиеся фрукты очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Ядро грецкого ореха очень сильно измельчите, чтоб его фракции напоминали крошку. Когда все это сделаете, смешайте в отдельной миске все фрукты с йогуртом и потом очень аккуратно выложите в «салатницу» из ананаса. Верх фруктов посыпьте ореховой крошкой. И, в таком виде подавайте юному гурману!

Детский салат с ананасом

Чуть-чуть иной вариант салата советуем приготовить для более старших ребятишек. Пустые половинки ананаса снова будут нам заменять салатницы. Продукты для салата будут немного отличаться от предыдущего. Итак, для салата понадобится:

  • Крупное красное яблоко - 1 шт;
  • Апельсин средний - 1 шт;
  • Банан крупный - 1 шт;
  • Ананас средних размеров - 1 шт;
  • Виноград - 200 грамм;
  • Яблочный осветленный сок - 150 грамм.

Приготовление салата:

Сначала вам следует приготовить емкость для салата. Сделайте их так, как в предыдущем рецепте. Когда «салатницы» будут готовы, отложите на время их в сторону и займитесь нарезанием мякоти ананаса на кубики. Когда это сделаете, нарежьте яблоко в виде кубиков. Виноград, если он крупный, разрежьте на четвертинки, если он среднего размера, то тогда на пополам. Если виноград с косточками, советуем их предварительно убрать. Очищенные от кожуры апельсин и банан нарежьте в виде соломки. Затем нарезанные фрукты залейте яблочным соком и очень хорошо перемешайте. Далее поместите в холодное место на 25-30 минут. После чего салат выложите в половинки ананаса и приглашайте ребенка к столу.

Салат с грейпфрутом

Не волнуйтесь, что привкус грейпфрута может не понравится вашим детям. Мы задействуем только кожуру грейпфрута. Из нее мы приготовим салатницы. Для этого салата необходимо взять такие продукты:

  • Грейпфрут, желательно большого размера - 1 шт;
  • Яблоко, большого размера и желательно зеленого цвета - 1 шт;
  • Киви среднего размера - 2 шт;
  • Мандарины большого размера - 2 шт;
  • Виноград мелкий - 100 грамм;
  • Очищенные грецких орехов - 5 шт;
  • Мед - 3 столовые ложки. Если же ребенок совсем маленький, замените мед на йогурт.

Приготовление салата:

Сначала приготовьте емкости, в которые будете накладывать салат. Для этого разрежьте способом «зубчики» грейпфрут на две половинки и аккуратно извлеките мякоть. Делайте это осторожно, чтоб не поломать форму «салатников». Полученные половинки уберите на время. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте в виде небольших кубиков. Если у вас виноград с косточками, предварительно удалите их. Поскольку виноград мелкий, то его измельчать не надо. Когда все фрукты будут нарезаны, полейте салат медом и поместите в холодное место. Одного часа будет достаточно, чтобы фрукты пропитались медом. Когда необходимое время пройдет и салат пропитается, выложите его в «салатницы» из грейпфрутов, сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.

Детский фруктовый салат «На скорую руку»

Этот салат хорош тем, что требует очень мало времени на приготовление. Делается он быстро и легко. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Банан – 1 шт;
  • Яблоко средних размеров – 1 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Взбитые сливки.

Приготовление салата:

Приведенный перечень фруктов очень примерный. Для этого рецепта можно брать любые другие фрукты. Только лишь взбитые сливки являются главным составляющим. Итак, очистите все фрукты от кожуры и порежьте их в виде кубиков небольшого размера. После чего поместите в глубокую миску и сверху накройте густым слоем взбитых сливок. Так, чтоб из сливок получилась пышная «шапка». Перемешивать совсем не обязательно, поскольку малыши с очень любят кушать сливки.

Автор: MarkKireev

Дата публикации: 15.01.2016

nedeli-beremennosti.com

Маленьким и большим. Фото идеи

     Каждая мама желает сделать для своего малыша самое вкусное и полезное. Но маленькому непоседе не столь главная польза, сколько красочный вид и необычная презентация, а еще способ подачи блюда. Если говорить о фруктах, то мнения будут неоднозначны. Есть дети, которые ни дня не могут прожить без фруктов, но есть и такие, для которых это неприемлемо или они их не употребляют из-за запрета врачей, например, у ребенка аллергия. Но так как фрукты самые полезные свежие лучше всего делать фруктовые салаты

Рецепты фруктовых салатов для детей

     Для рецепта самого быстрого фруктового салата для детей «3 минутки для непоседы» понадобятся:

  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 банан
  • йогурт.

                Все фрукты нужно порезать на мелкие кубики одинакового размера и заправить йогуртом. Делать такой салат следует перед самой подачей малышу, поскольку банану и яблоку свойственно терять цвет.

Фруктовый салат для детей «Радуга» включает большое количество ингредиентов, но приносит такое же большое удовольствие. Для него нужно взять:

  • 1 апельсин
  •  2 банана
  •  1 яблоко
  • 3 киви
  • грецкие орехи (несколько штук)

йогурт.

Сначала нужно очистить ананас, вынуть серединку и нарезать кубиками. Апельсины с яблоками лучше всего резать кубиками, а бананы кружочками. Таким образом, салат будет еще интересней.

 Презентацию салата следует сделать двумя способами. Можно добавить до фруктов йогурт и перемешать или выложить красиво фрукты в салатницу и полить сверху йогуртом. Посыпать нужно измельченными в крошку орехами. Салатницу для фруктовых салатов лучше брать прозрачную, чтобы ребенок смог рассматривать фрукты не только те, что вверху, но и те, которые на дне. В таком случае может пригодится даже стакан. Доставать из дна любимые фрукты может принести малыше немало радости.

Такие фруктовые салаты предназначены для самых маленьких, поскольку не содержат фруктов, которые могут быть аллергенами, за исключением индивидуальных особенностей отдельно взятого ребенка.

Рецепты фруктового салата для старших детей

     Когда ребенок уже постарше, и мама знает, что он не страдает аллергией на любые фрукты, можно сделать салат из фруктов для детей «Витаминка». Он содержит столько витаминов и заряда энергии, что может заменить даже часть обеда. Для него понадобится:

  • 2 банана
  • 3 мандарина
  •  1 яблоко
  •  1 киви
  • 1 хурма
  • 1 гранат
  • горсть винограда
  • мед.

Все фрукты очистить и нарезать кубиками, мандарин можно оставить дольками, а виноград, если он небольшой, можно оставить как есть. Все ингредиенты ставить шарами в широкий стакан и полить сверху жидким медом и посыпать гранатом. Можно использовать йогурт, но лучше брать с небольшим процентом жирности и без наполнителя.

Ингредиенты к салатам можно менять в зависимости от того что любит сам ребенок и в какую пору года его делать. Салат из фруктов для детей летом может включать множество разных ягод, таких как клубника, малина, черешня, черника, персики, абрикосы. Клубнику, например, можно просто размять вилкой, добавить немножко сахара и сметаны или сливок и получится супер еда для ребенка. Чернику добавляют во фруктовые салаты с осторожностью, так как ее надо посыпать сахаром. Но все фруктовые салаты для детей заряжены такой энергией, что ребенку хватит на целый день.

Очень важным элементом для салата из фруктов для детей является презентация. Она может быть в виде наполнения салатом сладкой дыни, арбуза, кожи апельсина, которые предварительно очистили и сделали интересный внешний вид. Можно также использовать различную посуду или интересную нарезку. При такой подаче и с улыбкой любимой мамочки все фруктовые салаты будут просто вкуснятиной.

Фото идеи — Как украсить Фруктовый салат для детей

 

Читайте также:

Диетические Блюда Для Детей

Рецепты Выпечки Для Детей

 

razvitiedetei.info

Рецепт детский фруктовый салат - Год 2019

 

Фруктовый салат для детей: рецепты приготовления

Приготовление простых фруктовых салатов для детей

Каждая мама считает, что ее ребенку необходима здоровая и полезная еда. Еще большее желание у родителей, чтоб дети кушали с большим удовольствием, а не с уговорами, криками и капризами. И, если первые и вторые блюда часто детишки едят нехотя, то десерты у них в особом почете. Поэтому, перед мамой стоит задача, накормить как можно более полезным десертом.

Хорошо всем известные салаты из фруктов могут стать отличным дополнением к основной еде малышей. Существует множество рецептов приготовления таких салатов, но не все мамы знают, какие из них полезны детям, а от приема каких лучше воздержаться. Поэтому предлагаем родителям ознакомиться с нашей подборкой рецептов, которые рассчитаны на детский организм.

Фруктовый салат с йогуртом

Предлагаем приготовить один из самых не сложных салатов – фруктовый с йогуртом. Процесс приготовления салата не вызовет у вас никаких трудностей. К приведенному здесь перечню фруктов не привязывайтесь, по вашему усмотрению у вас он может быть иной. Но, в распространенной версии рецепта присутствуют такие продукты:

  • Банан — 1 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Груша — 1 шт;
  • Йогурт (любой, на ваше усмотрение) — 2 столовых ложки.

Итак, начните с того, что фрукты очистите от кожуры и порежьте в виде небольших кубиков, затем переложите их в глубокую тарелку, после чего заправьте подготовленным йогуртом и тщательно перемешайте. Не стоит сразу подавать на стол, пусть фрукты пустят сок. Для этого оставьте салат в стороне примерно на одну минуту. Только заранее готовить этот салат не следует, так как в таком случае он быстро теряет все свои свойства полезные и вкусовые качества.

Салат с ананасом

Салат с ананасом очень полюбят ваши детишки. Ведь он необычайно вкусен и невероятно полезен, а его оригинальный вид непременно понравится вашему маленькому гурману. А все потому, что емкостью для салата будет полая половина ананаса. Для этого салата понадобятся такие продукты:

  • Ананас, желательно средних размеров — 1 шт;
  • Банан — 2 шт;
  • Яблоко, желательно красного цвета — 1 шт;
  • Апельсин большого размера — 1 шт;
  • Киви — 3 шт;
  • Йогурт любой, но желательно обезжиренный;
  • Грецкие орехи — 5 шт.

Сначала следует приготовить емкость для салата. Вы сможете без труда приготовить ее из половинок ананаса. Для этого возьмите ананас, разделите его визуально на две половинки и разрежьте посредине. У вас должны получиться две одинаковые половинки. После этого, извлеките мякоть из половинок. На время пустые половинки ананаса положите в сторону, а мякоть мелко порежьте. С киви острым ножом снимите кожицу. Бананы тоже почистите. Затем бананы и киви нарежьте тонкими кружочками. Оставшиеся фрукты очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Ядро грецкого ореха очень сильно измельчите, чтоб его фракции напоминали крошку. Когда все это сделаете, смешайте в отдельной миске все фрукты с йогуртом и потом очень аккуратно выложите в «салатницу» из ананаса. Верх фруктов посыпьте ореховой крошкой. И, в таком виде подавайте юному гурману!

Детский салат с ананасом

Чуть-чуть иной вариант салата советуем приготовить для более старших ребятишек. Пустые половинки ананаса снова будут нам заменять салатницы. Продукты для салата будут немного отличаться от предыдущего. Итак, для салата понадобится:

  • Крупное красное яблоко — 1 шт;
  • Апельсин средний — 1 шт;
  • Банан крупный — 1 шт;
  • Ананас средних размеров — 1 шт;
  • Виноград — 200 грамм;
  • Яблочный осветленный сок — 150 грамм.

Сначала вам следует приготовить емкость для салата. Сделайте их так, как в предыдущем рецепте. Когда «салатницы» будут готовы, отложите на время их в сторону и займитесь нарезанием мякоти ананаса на кубики. Когда это сделаете, нарежьте яблоко в виде кубиков. Виноград, если он крупный, разрежьте на четвертинки, если он среднего размера, то тогда на пополам. Если виноград с косточками, советуем их предварительно убрать. Очищенные от кожуры апельсин и банан нарежьте в виде соломки. Затем нарезанные фрукты залейте яблочным соком и очень хорошо перемешайте. Далее поместите в холодное место на 25-30 минут. После чего салат выложите в половинки ананаса и приглашайте ребенка к столу.

Салат с грейпфрутом

Не волнуйтесь, что привкус грейпфрута может не понравится вашим детям. Мы задействуем только кожуру грейпфрута. Из нее мы приготовим салатницы. Для этого салата необходимо взять такие продукты:

  • Грейпфрут, желательно большого размера — 1 шт;
  • Яблоко, большого размера и желательно зеленого цвета — 1 шт;
  • Киви среднего размера — 2 шт;
  • Мандарины большого размера — 2 шт;
  • Виноград мелкий — 100 грамм;
  • Очищенные грецких орехов — 5 шт;
  • Мед — 3 столовые ложки. Если же ребенок совсем маленький, замените мед на йогурт.

Сначала приготовьте емкости, в которые будете накладывать салат. Для этого разрежьте способом «зубчики» грейпфрут на две половинки и аккуратно извлеките мякоть. Делайте это осторожно, чтоб не поломать форму «салатников». Полученные половинки уберите на время. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте в виде небольших кубиков. Если у вас виноград с косточками, предварительно удалите их. Поскольку виноград мелкий, то его измельчать не надо. Когда все фрукты будут нарезаны, полейте салат медом и поместите в холодное место. Одного часа будет достаточно, чтобы фрукты пропитались медом. Когда необходимое время пройдет и салат пропитается, выложите его в «салатницы» из грейпфрутов, сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.

Детский фруктовый салат «На скорую руку»

Этот салат хорош тем, что требует очень мало времени на приготовление. Делается он быстро и легко. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Банан – 1 шт;
  • Яблоко средних размеров – 1 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Взбитые сливки.

Приведенный перечень фруктов очень примерный. Для этого рецепта можно брать любые другие фрукты. Только лишь взбитые сливки являются главным составляющим. Итак, очистите все фрукты от кожуры и порежьте их в виде кубиков небольшого размера. После чего поместите в глубокую миску и сверху накройте густым слоем взбитых сливок. Так, чтоб из сливок получилась пышная «шапка». Перемешивать совсем не обязательно, поскольку малыши с очень любят кушать сливки.

Фруктовый салат для детей: рецепты приготовления

Фруктовый салат для детей: рецепты приготовления простых фруктовых салатов для детей с фото.

Источник: nedeli-beremennosti.com

 

Фруктовый салат для детей с творогом

Набор ингредиентов из расчета на одну порцию:

  • мандарин – одна штука;
  • банан – половинка плода;
  • яблоко – половинка плода;
  • сок лимона – одна чайная ложка;
  • сладкий детский творожок – пятьдесят грамм;
  • замороженные ягоды красной смородины;
  • замороженная ягода малины.

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил сладкое. Большинство из нас могут поглощать его тоннами, не обращая внимание на калорийность и приобретаемые лишние килограммы. Однако существует великое множество десертов и сладких блюд, которые способны подарить вам наслаждение, но в то же время никак не отразиться на вашей фигуре. Одним из таких десертов является фруктовый витаминный салат с творожными шариками, рецепт приготовления которого представлен вашему вниманию ниже.

Данный десерт хорош тем, что в его состав входит много полезных фруктов. а также творог, поэтому подобное блюдо вы можете смело готовить для ваших деток, не опасаясь перекормить их сладким.

Рецепт фруктового салата для детей с творогом:

Продукты для детского салата: яблоко, мандарин, банан, ягоды смородины и малины, сок лимона и детский творожок.

Первый этап. Для начала берем банан, очищаем его от кожуры и отрезаем половинку плода. Затем разрезаем его вдоль на две части и дальше нарезаем полукружками, толщиной не более пяти миллиметров.

Второй этап. Затем берем мандарин, очищаем его от корки и разделяем на дольки.

Третий этап. Далее готовим третий ингредиент нашего салат – это яблоко. Разрезаем его напополам, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку с семечками, а все остальное нарезаем маленькими кубиками и взбрызгиваем свежим соком лимона, чтобы яблочко не потемнело.

Четвертый этап. Выкладываем подготовленные фрукты в порционную вазочку. Делать это можно слоями или вперемешку.

Пятый этап. После этого берем сладкий детский творожок и формируем из него при помощи двух чайных ложечек маленькие шарики. Если у вас не получается это сделать ложками, просто смочите чистые руки в холодной воде и сформируйте шарики в ладошках.

Шестой этап. Аккуратно выкладываем творожные шарики на поверхность фруктового салата для ребенка в произвольном порядке.

Седьмой этап. В завершении украшаем десерт замороженными ягодами красной смородины и малиной, после чего его можно подавать к столу. Любителям очень сладких десертов, можно дополнительно полить салат натуральным медом.

Перед употреблением фруктовый салат для детей можно перемешать и соединить с творогом или есть отдельными фрагментами, наслаждаясь сменой вкусов.

Есть еще другой вариант фруктового салата с йогуртом. попробуйте приготовить ребенку. Ему понравится.

Приятного аппетита и сладкой жизни!

Фруктовый салат для детей с творогом

Хотите приготовить фруктовый салат для детей? заходите на страничку в гости. Показываю свой рецепт фруктового салата с творогом. Фото и описание. Он простой, но

Источник: detskie-recepty.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru