Крабовый салат с рисом: 2 вкусных рецепта. Сколько варить рис для салата с крабовыми палочками


Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Добавляя в салат с крабовыми палочками различные продукты, можно с легкостью превращать его в самые разнообразные закуски с не менее разнообразными вкусами. И уже с тем салатом, что мы ели каждый праздник в период 90-х годов, не останется ничего общего. Например, если добавить в его состав рис, то он сделает данное блюдо также вкусным, но к тому же очень сытным и полезным. Известно, что все салаты с добавление риса или картофеля обладают большой насыщаемостью, и даже их можно кушать как самостоятельное блюдо. Если вы не знаете, как сварить рис на салат крабовый, то рекомендуем вам использовать крупу в пакетиках для варки. Так рис получится проваренным и рассыпчатым.

Салат из риса и крабовых палочек

Данная закуска может понравиться тем, кто любит необычные сочетания продуктов, но при этом, не любит стоять долго у плиты. Готовится она очень быстро, результат превосходит все ожидания. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу, потому как, попробовав данное кушанье, многие запасливые хозяйки будут интересоваться рецептом. Для приготовления нужно затратить максимум десять минут, если все заранее подготовить.

Ингредиенты для крабового салата с рисом:

  • Ананас – 6 колечек;
  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Рис – 55 г;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 8 г.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:

  1. В первую очередь требуется сварить рис для крабового салата до готовности. Для салатов подойдет длинный пропаренный сорт, потому как нужно, чтобы в блюде встречались отдельные зерна риса. Для этого следует залить его холодной водой после мытья и поставить на огонь, немного посолив. Воды надо брать в три раза больше, чем риса, чтобы он варился в большом количестве. После доведения его до готового состояния, ее нужно слить, а рис промыть кипяченой водой.
  2. Крабовое мясо нужно вынуть из пачки, нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук салатный берется, потому что он менее острый, чем репчатый, хорошо подходит для придания легкой пикантности и свежести. Необходимо его очистить от шелухи и нашинковать мелко.
  4. Сыр следует взять соленых и острых сортов, чтобы его присутствие чувствовалось в салате. Также стоит обратить внимание на его твердость – чем тверже, тем лучше. Измельчить его нужно через крупные отверстия терки.
  5. Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами.
  6. В салатной миске смешать все составляющие салата, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешав.

Рисовый салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с яблоком и рисом – что – то среднее между сладкими и солеными вкусами. Вместе они создают интересную разновидность хорошо известного всем блюда, который немного приукрашен добавлением фрукта. Безусловно, хрустящие элементы в салате придают ему особый изыск, которого не хватает в салате с рисом. От этого он становится сочнее и нежнее. Для тех, кто предпочитает острым и соленым блюдам нежные и мягкие – это блюдо прекрасно подходит.

Что входит в крабовый салат с рисом:

  • Яблоки – 120 г;
  • Кукуруза маринованная – 90 г;
  • Рис – 70 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 55 мл;
  • Палочки со вкусом краба – 230 г.

Рецепт салата из крабовых палочек с рисом:

  1. Необходимо поставить рис вариться, но стоит брать такой сорт, чтобы при варке он не превратился в густую и клейкую кашу. Для этого подойдет рис с длинными зернами и, желательно, пропаренный. При варке он не склеится, а зерна останутся рассыпчатыми. Но для этого следует создать еще специальные условия при варке. Крупу необходимо варить в большом количестве воды, с добавлением соли. После доведения его до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Яйца куриные нудно сварить до готового состояния вкрутую. Затем остудить их с помощью холодной воды и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки порезать колечками.
  4. Яблоки хорошо брать зеленые, или другие, имеющие сочный, кислый вкус. Потому что в дополнении к сладкой кукурузе необходимо что-то более кислое. Фрукт нужно очистить и нарезать небольшими брусочками.
  5. Взять красивую, большую тарелку для подачи и переложить в нее все ранее нарезанные продукты, перемешать их с нужным количеством майонеза.

Салат из крабовых палочек с рисом рецепт

Данная версия салата очень необычна, из-за того, что в ней присутствует сложная, многокомпонентная заправка. Она позволяет раскрыть весь букет вкусов от тех продуктов, которые входят в состав блюда. Салат очень сытный, а присутствующие в нем сочные и спелые томаты делают его совсем не пресным. К тому же, салат крабовый с рисом — калорийность ниже, по сравнению с классическим вариантом, но хорошо насыщает, поэтому не стоит бояться употреблять его на ужин тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Кукуруза в банке, маринованная – 140 г;
  • Рис – 75 г;
  • Томаты черри – 9 штук;
  • Листья зеленого салата – 110 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Сок одного лайма;
  • Цедра лимона и лайма – 15 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Лимонный сок – 35 мл;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль 9 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г;
  • Укроп – 35 г.

Как сделать крабовый салат с рисом:

  1. В первую очередь нужно сварить рис в соленой воде, затем промыть его под кипяченной, холодной водой, чтобы он не слипался.
  2. Помидоры промыть от загрязнений, разрезать пополам.
  3. Крабовые палочки избавить от полиэтиленовой упаковки, нарезать небольшими сегментами.
  4. Листья зеленого салата нарвать руками на более мелкие кусочки.
  5. Перед тем, как выжать сок с лимона и лайма, необходимо натереть на мелкой терке их цедру тонким слоем, чтобы не задеть слой с белой мякотью.
  6. Для заправки необходимо смешать сок лайма и лимона, к ним добавить постное масло, без запаха, насыпать соли и поперчить, высыпать цедру двух цитрусовых, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.
  7. В большом салатнике смешать крабовые палочки, рис, томаты черри, кусочки зеленого салата и маринованную кукурузу. Нарубить мелко зелень укропа и посыпать сверху продукты. Залить все масляной смесью и хорошенько перемешать.

Салат с крабовых палочек и риса

Крабовый салат с капустой известен многим семьям очень давно, потому как раньше данная версия сытного блюда была на каждом столе в большие праздники. Наличие капусты в данном блюде очень кстати, потому как она придает свежесть и сочность. К тому же, наличие витаминов в белокочанной капусте делает данную закуску еще полезнее.

Состав салата (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое — 280 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Кукуруза сладкая – 130 г;
  • Рис вареный — 190 г;
  • Капуста — 170 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Соль – 11 г.

Как делать крабовый салат с рисом:

  1. Заранее приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Сварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиком.
  3. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять в глубоком блюде с добавлением соли, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
  4. Лук репчатый очистить и нарубить очень мелкими кусочками.
  5. Мясо крабовое нарезать кубиком.
  6. В тарелке смешать капусту с крабовым мясом, добавить лук и рис вареный, положить кукурузу консервированную, высыпать нарубленные яйца. Посолить и перемешать с майонезом.

Салаты с рисом и крабовыми палочками

Эта закуска требует больше времени для приготовления, чем ее аналоги, но результат также получается замечательным и вкусным. Добавив в привычные продукты для классического крабового рецепта новую добавку, можно получить изысканное кушанье для праздничного стола, которое никому еще не надоело.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Палочки со вкусом краба – 210 г;
  • Лук – 70 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Морковь — 120 г;
  • Рис – 60 г;
  • Грибы – 190 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 12 г;
  • Приправа с грибным вкусом – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы лучше брать шампиньоны, они быстро готовятся и легко обрабатываются. Очистить верхнюю кожицу со шляпки, промыть их и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде на постном масле с добавлением соли в течение десяти минут.
  2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением грибной приправы.
  3. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кусочками.
  4. Очистить репчатый лук и морковь, нашинковать их мелко, (морковь лучше натереть на терке), затем обжарить на отдельной сковороде в течение 7 минут в постном масле.
  5. Крабовые палочки порезать некрупными квадратиками.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике для подачи, добавить немного соли и перемешать с майонезом.

Можно заметит, что салат с крабовыми палочками и рисом калорийность его достаточно высока, так как содержат в себе большое количество продуктов разного состава. Но это не сказывается на вкусе блюда. Его не стыдно подать к столу в большой компании, только учитывая предпочтения всех потребителей, можно подобрать подходящий вариант с определенными добавками. Гости останутся довольны, а хозяйке не будет стыдно за блюда, которые присутствуют на столе.

myvkusno.ru

на 200 г крабовых палочек сколько надо риса чтоб сделать крабовый салат?))

Лудще яичко и картошку варёную проверено! +огурчик свежий!

я вообще не кладу рис. у меня состав - палочки, яйца, сыр, кукуруза и зеленый лук.

а я делаю без риса. китайская капуста палочки кукуруза свежий огурец и майонез.

не получится у вас крабовый салат без мяса крабов

один к одному.

Я, рис тоже не кладу, помоему с рисом готовят те к то хочет сделать "ПОБОЛЬШЕ. У меня крабовый салат: краб. палочки, яйцо, кукуруза, свежий огурец. . ВСЕ!! ! Приятного апетита!!!

Самое простое, делаете салат (все кроме риса) заправляете майонезом и начинаете добавлять рис, при этом постоянно помешивая и так до нужного вам сочетания, а то из-за своей жадности портим один салат рисом, другой (Столичный ) картошкой

а я кладу рис, но совсем чуточку, вообще делаю так: беру 2 банки кукурузы, 1 пачку 250 гр мяса или палочек крабовых, 5-7 яиц, рис горсть отвариваю, 1 маленькую луковичку мелко резанную и заправляю майонезом. Делала и без риса и без лука, но со временем пришла все таки к таким составляющим

нисколько. я вообще с рисом не люблю салаты. лучше яичко, огурчки, сыр, можно кукурузку

touch.otvet.mail.ru

Вкусный салат с рисом и крабовыми палочками, рецепт

На носу праздники или юбилей, ожидаются гости. Хочется приготовить для них что-нибудь необычное, а блокнот с любимыми рецептами ничего нового не предлагает. Чем можно удивить приглашенных, чтобы это было и вкусно, и оригинально? Хорошей идеей будет вкусный салат с рисом и крабовыми палочками.

Рецепт крабового салата с рисом

Вкусный, аппетитный и несложный в приготовлении салат понравится гостям и домочадцам. Если в классическом рецепте все компоненты заправляются майонезом и перемешиваются, то в данном случае все они будут выложены слоями.

Ингредиенты (из расчета на 4-5 порций):

  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – одна большая пачка;
  • большая луковица;
  • рис – 0,5 стакана;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, сахар, уксус (для маринада) – по 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. В небольшую миску высыпаем чайную ложку соли, сахара, добавляем уксус. Затем выкладываем лук, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Вареные яйца мелко нарезаем или натираем на терке. Для придания салату дополнительной нежности натирать яйца следует на самой мелкой терке.
  3. Очищаем крабовые палочки и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Выкладываем все ингредиенты слоями: на дне емкости делаем первый слой из натертых яиц, смазываем майонезом, затем последовательно выкладываем слои лука, крабовых палочек и отварного риса. Снова все смазываем майонезом и делаем еще один слой из яиц.

Слоеный крабовый салат, приготовленный с рисом, подается либо на одном общем блюде, либо индивидуально в специальных порционных вазочках.

Крабовый салат с рисом «Классический»

Ингредиенты:

  • большая упаковка крабовых палочек,
  • яйца вареные – 3-4 шт.,
  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • рис – 0,5 ст.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • луковица – 0.5 шт.,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить, порезать кубиками среднего размера и высыпать в емкость.
  2. Добавить кукурузу. Необходимо следить за тем, чтобы в салат не попала жидкость из банки.
  3. Мелко нарезать половинку луковицы, обдать ее кипятком, чтобы улетучилась горечь, и добавить в емкость с салатом.
  4. Добавить отваренный рис.
  5. Нарезать свежий огурец и добавить его к салату.
  6. Вареные яйца мелко порезать и соединить с остальными компонентами.
  7. Добавить майонез, посолить и все тщательно перемешать.

Теперь блюдо можно подавать к столу.

Крабовый салат будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Он сочетается практически с любыми блюдами, а доступность компонентов делает его легким в приготовлении.

www.wday.ru