Крабовый салат с рисом: 2 вкусных рецепта. Сколько варить рис для салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Добавляя в салат с крабовыми палочками различные продукты, можно с легкостью превращать его в самые разнообразные закуски с не менее разнообразными вкусами. И уже с тем салатом, что мы ели каждый праздник в период 90-х годов, не останется ничего общего. Например, если добавить в его состав рис, то он сделает данное блюдо также вкусным, но к тому же очень сытным и полезным. Известно, что все салаты с добавление риса или картофеля обладают большой насыщаемостью, и даже их можно кушать как самостоятельное блюдо. Если вы не знаете, как сварить рис на салат крабовый, то рекомендуем вам использовать крупу в пакетиках для варки. Так рис получится проваренным и рассыпчатым.
Салат из риса и крабовых палочек
Данная закуска может понравиться тем, кто любит необычные сочетания продуктов, но при этом, не любит стоять долго у плиты. Готовится она очень быстро, результат превосходит все ожидания. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу, потому как, попробовав данное кушанье, многие запасливые хозяйки будут интересоваться рецептом. Для приготовления нужно затратить максимум десять минут, если все заранее подготовить.
Ингредиенты для крабового салата с рисом:
- Ананас – 6 колечек;
- Крабовое мясо – 190 г;
- Рис – 55 г;
- Лук салатный – 90 г;
- Сыр – 130 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 8 г.
Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:
- В первую очередь требуется сварить рис для крабового салата до готовности. Для салатов подойдет длинный пропаренный сорт, потому как нужно, чтобы в блюде встречались отдельные зерна риса. Для этого следует залить его холодной водой после мытья и поставить на огонь, немного посолив. Воды надо брать в три раза больше, чем риса, чтобы он варился в большом количестве. После доведения его до готового состояния, ее нужно слить, а рис промыть кипяченой водой.
- Крабовое мясо нужно вынуть из пачки, нарезать небольшими кусочками.
- Лук салатный берется, потому что он менее острый, чем репчатый, хорошо подходит для придания легкой пикантности и свежести. Необходимо его очистить от шелухи и нашинковать мелко.
- Сыр следует взять соленых и острых сортов, чтобы его присутствие чувствовалось в салате. Также стоит обратить внимание на его твердость – чем тверже, тем лучше. Измельчить его нужно через крупные отверстия терки.
- Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами.
- В салатной миске смешать все составляющие салата, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешав.
Рисовый салат с крабовыми палочками
Крабовый салат с яблоком и рисом – что – то среднее между сладкими и солеными вкусами. Вместе они создают интересную разновидность хорошо известного всем блюда, который немного приукрашен добавлением фрукта. Безусловно, хрустящие элементы в салате придают ему особый изыск, которого не хватает в салате с рисом. От этого он становится сочнее и нежнее. Для тех, кто предпочитает острым и соленым блюдам нежные и мягкие – это блюдо прекрасно подходит.
Что входит в крабовый салат с рисом:
- Яблоки – 120 г;
- Кукуруза маринованная – 90 г;
- Рис – 70 г;
- 3 яйца курицы;
- Майонез – 55 мл;
- Палочки со вкусом краба – 230 г.
Рецепт салата из крабовых палочек с рисом:
- Необходимо поставить рис вариться, но стоит брать такой сорт, чтобы при варке он не превратился в густую и клейкую кашу. Для этого подойдет рис с длинными зернами и, желательно, пропаренный. При варке он не склеится, а зерна останутся рассыпчатыми. Но для этого следует создать еще специальные условия при варке. Крупу необходимо варить в большом количестве воды, с добавлением соли. После доведения его до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Яйца куриные нудно сварить до готового состояния вкрутую. Затем остудить их с помощью холодной воды и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
- Крабовые палочки порезать колечками.
- Яблоки хорошо брать зеленые, или другие, имеющие сочный, кислый вкус. Потому что в дополнении к сладкой кукурузе необходимо что-то более кислое. Фрукт нужно очистить и нарезать небольшими брусочками.
- Взять красивую, большую тарелку для подачи и переложить в нее все ранее нарезанные продукты, перемешать их с нужным количеством майонеза.
Салат из крабовых палочек с рисом рецепт
Данная версия салата очень необычна, из-за того, что в ней присутствует сложная, многокомпонентная заправка. Она позволяет раскрыть весь букет вкусов от тех продуктов, которые входят в состав блюда. Салат очень сытный, а присутствующие в нем сочные и спелые томаты делают его совсем не пресным. К тому же, салат крабовый с рисом — калорийность ниже, по сравнению с классическим вариантом, но хорошо насыщает, поэтому не стоит бояться употреблять его на ужин тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Состав блюда (на 4 порции):
- Кукуруза в банке, маринованная – 140 г;
- Рис – 75 г;
- Томаты черри – 9 штук;
- Листья зеленого салата – 110 г;
- Крабовые палочки – 190 г;
- Сок одного лайма;
- Цедра лимона и лайма – 15 г;
- Масло постное – 45 мл;
- 3 дольки чеснока;
- Соль 9 г;
- Смесь душистых перцев – 4 г;
- Укроп – 35 г.
Как сделать крабовый салат с рисом:
- В первую очередь нужно сварить рис в соленой воде, затем промыть его под кипяченной, холодной водой, чтобы он не слипался.
- Помидоры промыть от загрязнений, разрезать пополам.
- Крабовые палочки избавить от полиэтиленовой упаковки, нарезать небольшими сегментами.
- Листья зеленого салата нарвать руками на более мелкие кусочки.
- Перед тем, как выжать сок с лимона и лайма, необходимо натереть на мелкой терке их цедру тонким слоем, чтобы не задеть слой с белой мякотью.
- Для заправки необходимо смешать сок лайма и лимона, к ним добавить постное масло, без запаха, насыпать соли и поперчить, высыпать цедру двух цитрусовых, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.
- В большом салатнике смешать крабовые палочки, рис, томаты черри, кусочки зеленого салата и маринованную кукурузу. Нарубить мелко зелень укропа и посыпать сверху продукты. Залить все масляной смесью и хорошенько перемешать.
Салат с крабовых палочек и риса
Крабовый салат с капустой известен многим семьям очень давно, потому как раньше данная версия сытного блюда была на каждом столе в большие праздники. Наличие капусты в данном блюде очень кстати, потому как она придает свежесть и сочность. К тому же, наличие витаминов в белокочанной капусте делает данную закуску еще полезнее.
Состав салата (из расчета на 4 порции):
- Мясо крабовое — 280 г;
- 5 яиц курицы;
- Кукуруза сладкая – 130 г;
- Рис вареный — 190 г;
- Капуста — 170 г;
- Лук – 90 г;
- Майонез — 65 мл;
- Соль – 11 г.
Как делать крабовый салат с рисом:
- Заранее приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым.
- Сварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиком.
- Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять в глубоком блюде с добавлением соли, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
- Лук репчатый очистить и нарубить очень мелкими кусочками.
- Мясо крабовое нарезать кубиком.
- В тарелке смешать капусту с крабовым мясом, добавить лук и рис вареный, положить кукурузу консервированную, высыпать нарубленные яйца. Посолить и перемешать с майонезом.
Салаты с рисом и крабовыми палочками
Эта закуска требует больше времени для приготовления, чем ее аналоги, но результат также получается замечательным и вкусным. Добавив в привычные продукты для классического крабового рецепта новую добавку, можно получить изысканное кушанье для праздничного стола, которое никому еще не надоело.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Палочки со вкусом краба – 210 г;
- Лук – 70 г;
- Масло постное – 45 мл;
- Морковь — 120 г;
- Рис – 60 г;
- Грибы – 190 г;
- 5 куриных яиц;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 12 г;
- Приправа с грибным вкусом – 20 г.
Процесс приготовления:
- Грибы лучше брать шампиньоны, они быстро готовятся и легко обрабатываются. Очистить верхнюю кожицу со шляпки, промыть их и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде на постном масле с добавлением соли в течение десяти минут.
- Рис сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением грибной приправы.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кусочками.
- Очистить репчатый лук и морковь, нашинковать их мелко, (морковь лучше натереть на терке), затем обжарить на отдельной сковороде в течение 7 минут в постном масле.
- Крабовые палочки порезать некрупными квадратиками.
- Все ингредиенты соединить в салатнике для подачи, добавить немного соли и перемешать с майонезом.
Можно заметит, что салат с крабовыми палочками и рисом калорийность его достаточно высока, так как содержат в себе большое количество продуктов разного состава. Но это не сказывается на вкусе блюда. Его не стыдно подать к столу в большой компании, только учитывая предпочтения всех потребителей, можно подобрать подходящий вариант с определенными добавками. Гости останутся довольны, а хозяйке не будет стыдно за блюда, которые присутствуют на столе.
myvkusno.ru
на 200 г крабовых палочек сколько надо риса чтоб сделать крабовый салат?))
Лудще яичко и картошку варёную проверено! +огурчик свежий!
я вообще не кладу рис. у меня состав - палочки, яйца, сыр, кукуруза и зеленый лук.
а я делаю без риса. китайская капуста палочки кукуруза свежий огурец и майонез.
не получится у вас крабовый салат без мяса крабов
один к одному.
Я, рис тоже не кладу, помоему с рисом готовят те к то хочет сделать "ПОБОЛЬШЕ. У меня крабовый салат: краб. палочки, яйцо, кукуруза, свежий огурец. . ВСЕ!! ! Приятного апетита!!!
Самое простое, делаете салат (все кроме риса) заправляете майонезом и начинаете добавлять рис, при этом постоянно помешивая и так до нужного вам сочетания, а то из-за своей жадности портим один салат рисом, другой (Столичный ) картошкой
а я кладу рис, но совсем чуточку, вообще делаю так: беру 2 банки кукурузы, 1 пачку 250 гр мяса или палочек крабовых, 5-7 яиц, рис горсть отвариваю, 1 маленькую луковичку мелко резанную и заправляю майонезом. Делала и без риса и без лука, но со временем пришла все таки к таким составляющим
нисколько. я вообще с рисом не люблю салаты. лучше яичко, огурчки, сыр, можно кукурузку
touch.otvet.mail.ru
Вкусный салат с рисом и крабовыми палочками, рецепт
На носу праздники или юбилей, ожидаются гости. Хочется приготовить для них что-нибудь необычное, а блокнот с любимыми рецептами ничего нового не предлагает. Чем можно удивить приглашенных, чтобы это было и вкусно, и оригинально? Хорошей идеей будет вкусный салат с рисом и крабовыми палочками.
Рецепт крабового салата с рисом
Вкусный, аппетитный и несложный в приготовлении салат понравится гостям и домочадцам. Если в классическом рецепте все компоненты заправляются майонезом и перемешиваются, то в данном случае все они будут выложены слоями.
Ингредиенты (из расчета на 4-5 порций):
- яйцо вареное – 4 шт.;
- крабовые палочки – одна большая пачка;
- большая луковица;
- рис – 0,5 стакана;
- майонез – по вкусу;
- соль, сахар, уксус (для маринада) – по 1 ч.л.
Приготовление:
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. В небольшую миску высыпаем чайную ложку соли, сахара, добавляем уксус. Затем выкладываем лук, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Вареные яйца мелко нарезаем или натираем на терке. Для придания салату дополнительной нежности натирать яйца следует на самой мелкой терке.
- Очищаем крабовые палочки и нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем все ингредиенты слоями: на дне емкости делаем первый слой из натертых яиц, смазываем майонезом, затем последовательно выкладываем слои лука, крабовых палочек и отварного риса. Снова все смазываем майонезом и делаем еще один слой из яиц.
Слоеный крабовый салат, приготовленный с рисом, подается либо на одном общем блюде, либо индивидуально в специальных порционных вазочках.
Крабовый салат с рисом «Классический»
Ингредиенты:
- большая упаковка крабовых палочек,
- яйца вареные – 3-4 шт.,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- рис – 0,5 ст.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- луковица – 0.5 шт.,
- майонез.
Приготовление:
- Крабовые палочки очистить, порезать кубиками среднего размера и высыпать в емкость.
- Добавить кукурузу. Необходимо следить за тем, чтобы в салат не попала жидкость из банки.
- Мелко нарезать половинку луковицы, обдать ее кипятком, чтобы улетучилась горечь, и добавить в емкость с салатом.
- Добавить отваренный рис.
- Нарезать свежий огурец и добавить его к салату.
- Вареные яйца мелко порезать и соединить с остальными компонентами.
- Добавить майонез, посолить и все тщательно перемешать.
Теперь блюдо можно подавать к столу.
Крабовый салат будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Он сочетается практически с любыми блюдами, а доступность компонентов делает его легким в приготовлении.
www.wday.ru