Салат обжорка рецепт с фото. Салат обжорка рецепт с фото пошаговый
Салат обжорка рецепт с фото. Пошаговый рецепт салата обжорка
Решили приготовить что-то вкусненькое для гостей? Тогда остановите свой выбор на таком блюде, как салат обжорка. Основной компонент – это мясо (классический вариант – говядина, можно брать и другие виды – курица, колбаса, ветчина, печень), соленые огурчики и майонез. Для разнообразия добавляют грибочки, корейскую морковку, сухарики, перепелиные яйца, чернослив и т.д. Желаете узнать обо всех вариантах приготовления? Тогда читайте нашу статью…
Салат обжорка (Все рецепты)
Салат обжорка рецепт №1 (Классика)Для готовки возьмите:
- говядину (450г)
- огурцы маринованные (3шт)
- луковицу (2шт)
- морковку (2шт)
- майонез
Как готовить?
1. Для начала отвариваем мясо. В кастрюльку вливаем воду, добавляем лист лавровый, соль, специи и выкладываем вариться говядину. Не забывайте в процессе убирать накопившуюся пенку. Пропорции на 450г мяса понадобится 2.5л воды. После приготовления охладите и нарубите соломкой.
2. Далее очередь луковицы и морковки. Морковочку натираем на терке либо мелко шинкуем. Лук порубите соломкой. Данные ингредиенты «забрасываем» на сковородку и слегка пассеруем (до появления корочки румяной). Примечание: сильно обжаривать нет необходимости. Выкладываем в посудину мясо, поджаренные овощи, порубленные соломкой огурцы и заправляем майонезом. Для красоты посыпьте свежей зеленью.
Рецепт №2 (С курицей)Возьмите:
- курицу (филе либо грудку) 350г
- огурцы маринованные (3шт)
- морковку+луковицу (по 1шт)
- чеснок (2зубчика) по желанию
- специи, масло растительное
- майонез
Процесс готовки:
Первым делом займемся курицей. Провариваем до 30мин (можно запекать со специями). После приготовления ждем, пока остынет и затем рубим на небольшие ломтики. Займемся пока овощами: морковку натрите либо порубите мелко соломкой. Луковицу промойте и нарежьте на небольшие кубики. В сковородку с маслом выложите морковку и обжарьте до 3-х мин, оставьте остывать. Затем там же можно обжарить до золотистости лук. Огурцы (соленые/маринованные) рубим тонкой соломкой. В глубокую посудину выкладываем мясо, овощи поджаренные, огурцы, раздавленный чеснок и заправляем майонезом. Не забудьте добавить приправу и порубленную свежую зелень.
Берем:
- куриное филе (копченое) 350г
- шампиньоны (400г)
- чернослив (150г)
- корейскую морковку (150г)
- огурцы (соленые/маринованные) 250г
- масло растительное
- специи+майонез
1. Грибочки нарезаем любой формы, выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем, пока не испарится вода. Тем временем занимаемся другими ингредиентами: филе курицы+огурцы нарежьте кубиками, чернослив мелко порубите.
2. Теперь начинаем выкладывать наш салатик:
- на дно тарелки выкладываем сначала грибочки, приправляем специями, перемазываем майонезом (тоненьким слоем)
- далее очередь филе курицы +майонез
- морковка +майонез
- чернослив +майонез
- огурцы +майонез. По желанию верхушку салата украсьте порубленной зеленью.
Если заранее подготовить все ингредиенты, тогда готовка не займет более 15мин. Итак, нам нужны такие ингредиенты:
- говядина (250г)
- шампиньоны маринованные либо свежие (200г)
- морковка свежая либо по-корейски (200г)
- фасоль отварная либо консервированная (350г)
- батон/багет для сухарей
Как готовить?
Поставим вариться говядину в подсоленной воде. После приготовления охлаждаем и нарезаем. Батон порубите на небольшие кубики, приправьте специями и обжарьте до румяности. Грибочки нарежьте любой формы. Фасоль необходимо откинуть на дуршлаг. Морковку нарежьте соломкой либо натрите на терке. В красивую посудину выкладываем мясо, овощи, сухари, заправляем и вымешиваем. Все готово!
Рецепт №5 (Из говяжьей печени)Берем:
- печень говяжью (450г)
- морковку (2шт)
- луковицу (2шт)
- огурцы (маринованные/соленые) 3шт
- багет/батон на сухари (по желанию) 150г
1.Нарезаем печень и отвариваем в воде (слегка подсоленной) до 12мин. Так же можно обжарить. Когда остынет – порубите соломкой. Примечание: чтобы печень получилась мягкой и таяла во рту – вымочите ее в молоке на 60мин перед варкой.
2. Луковицу нарезаем полукольцами, морковку натираем. Заготовленные овощи поджариваем на масле до румянца. Огурчики порубите соломкой. Батон нарежьте на небольшие ломтики и подсушите до 7мин. В глубокой тарелке соединяем овощи, печень, сухари, приправляем специями, добавляем майонез и перемешиваем. Для ароматности посыпьте свежей зеленью.
Рецепт №6 (С сыром и филе курицы)Для готовки возьмите:
- филе курицы (250г)
- чернослив (100г)
- любой сыр твердых сортов (150г)
- морковку (2шт)
- огурцы маринованные/соленые (3шт)
- для заправки майонез либо сметана+специи
Как готовить?
Филе курицы отвариваем до 25мин либо запекаем. После приготовления охлаждаем и нарезаем кубиками. Далее нарезаем кубиками огурцы, морковку и сыр на терке. Чернослив предварительно размягчите в воде (горячей) до 20мин. Заготовленные ингредиенты соединяем в посудине, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат обжорка готов!
Подготовьте:
- ветчину (180г)
- морковку по-корейски (150г) +луковицу (1шт)
- грибочки любые (280г)
- сыр сулугуни (180г)
- в качестве соуса – майонез либо сметанка
Предварительно очищенную луковицу порубите и обжарьте на сковородке до 4мин. После – всыпьте грибочки и все томите до 10мин. Далее начинаем выкладывать наши ингредиенты:
- первым слоем идут грибочки+майонез
- далее порубленная ветчина+майонез
- корейская морковка +сулугуни. Перемазываем заправкой и посыпаем свежей зеленью.
Берем:
- свинину (280г)
- горошек/кукурузка в банке (половина порции)
- луковица+морковка (по 2шт)
- огурчики соленые (2шт)
- сухари домашние из батона/багета (50г)
- майонез+сметана в качестве соуса
Как готовить?
Мясо свинины нарезаем и ставим вариться до 30мин. Не забудьте добавить специй. Морковку очищаем, нарезаем соломкой. Лук мелко рубим. Заготовленные два ингредиента отправляем в сковородку до 5мин. Огурцы-соломкой. Выкладываем в тарелочку, присыпаем сухарями, поливаем соусом и перемешиваем.
- колбаску копченую (280г)
- помидорки (2шт)
- яйца (2шт)
- багет/батон (55г)
- сыр твердый (по желанию)
- чеснок (1зубчик), майонез
Колбаску рубим брусочками либо соломкой. Сваренные яйца нарезаем любой формы. Батон нарежьте и прожарьте вместе с чесноком. Помидорки промыть и нарезать. Все заготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и посыпаем свежей зеленью.
Салат обжорка рецепт №10- копченая курица (280г) либо бекон
- шампиньоны маринованные (180г)
- корейская морковка (230г)
- фасоль в банке (350г)
- сухари домашние (80г)
Копченую курицу нарезам соломкой. Грибочки – поперек на 4части. Из банки сливаем жидкость и промываем. В глубокую посудину выкладываем все заготовленные ингредиенты, посыпаем сухарями, добавляем майонез и перемешиваем. Для ароматности посыпьте зеленью.
Возьмите на заметку несколько советов:
- для приготовления данного салата можно брать абсолютно любое мясо: курица вареная/запеченная, говядина, свинина, печень, бекон, колбаса и т.д.
- в качестве заправки применяйте майонез, соус тартар/цезарь, сметану, йогурт, масло растительное либо сок лимона.
- фасоль из банки можно заменить отваренной
- не обжаривайте долго морковку. Достаточно 5-7мин, чтобы она приобрела красивый цвет и мягкость.
- заготовленные ингредиенты для салата можно перемешивать либо выкладывать слоями, перемазывая каждый заправкой. Для любителей интересных блюд необходимо приготовить – гранатовый браслет салат. По рецептуре не сложный, но вкус действительно удивляет.
devchenky.ru
классический и другие пошаговые рецепты, ингредиенты и приготовление пошагово с фото и видео
Салат «Обжорка» — закуска, простая в приготовлении, которую можно приготовить из любого вида мяса. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Чтобы салат приобрёл насыщенный вкус и запах, морковь и лук перед добавлением пассеруются, то есть обжариваются на масле при несильном огне.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Салат «Обжорка» классический с сухариками
Приготовление классической «Обжорки» не займёт много времени и сил. Её можно приготовить и для семейного ужина, и к праздничному столу. Салат с говядиной — классика кухни. Чтобы мясо стало более ароматным, при варке добавьте в него специи: корень петрушки, лавровый лист и другие на выбор.
Наиболее популярные варианты подачи салата:
- слоями;
- горкой;
- в перемешанном виде.
Ингредиенты
- говядина (отварная) – 400 грамм;
- сухари – 200 грамм;
- морковь – две шт.;
- лук (репчатый) – одна шт.;
- огурцы (солёные) – две шт.;
- майонез – на ваш вкус;
- зелень – в качестве украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г | |
Калорийность: | 132,6 ккал |
Белки: | 3,8 г |
Жиры: | 2,7 г |
Углеводы: | 5,3 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 5 шт |
Пошаговая инструкция
- Нарежьте репчатый лук и морковь брусочками. Обжарьте на несильном огне.
- Измельчите малосольные огурцы.
- Отварное мясо порежьте тонкой соломкой либо разберите на мелкие волокна.
- Перемешайте в тарелке готовые измельчённые овощи и говядину.
- Перемешайте подготовленные продукты.
- Добавьте перец и соль по своему вкусу.
- Добавьте майонезный соус.
- Уберите салат, чтоб он настоится около 30 минут.
- Выложите на блюдо сухари и порубленную зелень.
Фотогалерея
На видео подробно показаны этапы приготовления салата «Обжорка». Видео снято каналом «Сибирский фарш».
Салат «Обжорка» с печенью
Готовка «Обжорки» с печенью будет несколько более долгой, но этот салатик не оставит равнодушным никого. Превосходный и пикантный на вкус, сытный и, конечно, простой. Чтобы сделать это блюдо, не потребуется большого количества продуктов и больших кулинарных навыков. Готовить такой салат сможет даже новичок в поварском деле, к тому же каждый этап можно сверять с пошаговыми фото рецепта.
Ингредиенты
- печёнка – 500 грамм;
- лук репчатый – две шт.;
- морковка – три шт.;
- консервированный горошек — 0,5 банки;
- майонезный соус – по вкусу;
- растительное масло – две ст. л.;
- специи и зелень – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г | |
Калорийность: | 130 ккал |
Белки: | 17,92 г |
Жиры: | 4,9 г |
Углеводы: | 8,3 г |
Время приготовления: | 60 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Печень помойте, удалите с неё плёнку и сварите.
- Морковку помойте, порежьте брусочками.
- Лук порежьте.
- Сваренную печёнку нарежьте соломкой.
- Пожарьте лук, морковку.
- Свежую зелень порезать ножом.
- В миске смешайте подготовленные ингредиенты.
- Добавьте приправы по своему вкусу.
- После того как салат настоится, посыпьте сверху зеленью.
Фотогалерея
На видео вы можете посмотреть, как готовят «Обжорку» на канале «Вкусно дома».
Салат «Обжорка» со свининой и маринованным луком
Всем известно, что вариантов салатной закуски «Обжорка» достаточно много. Один из них — вкусный рецепт со свининой и маринованным луком.
Ингредиенты
- свинины кусок — 300 грамм;
- репчатый лук — одна шт.;
- морковка — одна шт.;
- малосольные огурцы — две шт.;
- масло растительное;
- специи — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г | |
Калорийность | 276 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 25,5 г |
Углеводы | 3,7 г |
Время приготовления | 50 мин |
Порции | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Мясо сварить и остудить.
- Порубить небольшими кубиками морковку и репчатый лук.
- Обжарить овощи на медленном огне на растительном масле.
- Порезать остывшее мясо кубиками.
- В салатник выложить свинину, морковку и лук.
- Порезать огурцы брусочками и добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить приправу по своему вкусу.
- Приправить майонезом и перемешать.
Фотогалерея
Салат «Обжорка» с копчёной курицей и грибами
Для любителей пикантного вкуса идеальным выбором станет салат «Обжорка» с копчёной курочкой и грибами. Здесь потребуется больше ингредиентов, чем в предыдущих рецептах, но полученный результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты
- копчёная курица — 300 грамм;
- грибы (шампиньоны) — 300 грамм;
- корейская морковка — 150 грамм;
- свежие огурцы — две шт.;
- чернослив — 70 грамм;
- масло подсолнечное — 30 мл;
- майонез — 150 мл;
- приправы.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г | |
Калорийность | 124,5 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 6,7 г |
Углеводы | 10,2 г |
Время приготовления | 50 мин |
Порции | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Шампиньоны помойте, почистите и порежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте грибы.
- Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
- Огурцы порежьте кубиками.
- Чернослив нужно замочить на полчаса, чтобы он размяк. Затем отожмите с него воду.
- Морковку порезать нужно очень мелко.
- Выложите все ингредиенты слоями.
- Дайте салату «отдохнуть» в течение 30 минут.
Фотогалерея
Видео
На видео ниже показаны все шаги приготовления «Обжорки» с грибами. Видео предоставлено каналом «Вкусные салаты».
Салат «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой
Делать салат с фасолью и копчёной колбасой достаточно просто. Микс ингредиентов этого салата покажется интересным даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты
- фасоль консервированная — 1 банка;
- помидоры — 2 шт.;
- колбаса копчёная — 50 г;
- сыр полутвердый — 50 г;
- майонез — 4 ст. ложки;
- приправы по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г | |
Калорийность | 1377,65 ккал |
Белки | 8,3 г |
Жиры | 13,18 г |
Углеводы | 6,11 г |
Время приготовления | 30 мин |
Порции | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Слейте рассол с фасоли.
- Помойте помидоры.
- Колбасу порежьте соломкой.
- Сыр нарежьте на мелкой тёрке.
- Смешайте все готовые ингредиенты.
- Приправьте специями по вкусу.
- Положите нужное количество майонеза.
Фотогалерея
Салат «Обжорка» с телячьим языком
Такая «Обжорка» станет королём на столе в праздник и сытным повседневным ужином семьи. В блюде много составляющих, благодаря которым оно получается необычайно вкусным.
Ингредиенты
- язык телячий — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- подсолнечное или оливковое масло;
- огурцы малосольные — 4 шт.;
- майонез — 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г | |
Калорийность | 354,25 ккал |
Белки | 26 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 6 г |
Время приготовления | 60 мин |
Порции | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Язык промойте и сварите.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте.
- Морковь помыть, нарезать соломкой и обжарить.
- Мелко нарежьте огурцы.
- Смешайте все ингредиенты.
- Приправьте специями и майонезом.
Фотогалерея
Рецепт салата «Обжорка» с кириешками
«Обжорка» с кириешками — пикантное блюдо для тех, кто уже пробовал другие версии этого салата. Простые ингредиенты и быстрота приготовления сделает этот рецепт самым любимым.
Ингредиенты
- колбаса — 300 грамм;
- огурец свежий — 1 шт.;
- морковь корейская — 100 грамм;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кириешки — 1 уп.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г | |
Калорийность | 249 ккал |
Белки | 11 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 18 г |
Время приготовления | 30 мин |
Порции | 4 шт |
Пошаговая инструкция
Опишем пошагово, как делается салат «Обжорка» с кириешками:
- Нарезать колбасу и огурец.
- Лук почистить, нарезать и обжарить до прозрачности.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
- Добавить майонез.
Фотогалерея
Видео
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении салата «Обжорка» от канала «OksaVTv».
kyhmister.com
Салат Обжорка с курицей пошаговый рецепт с фото
Салат «Обжорка» с курицей – очень вкусное и сытное блюдо, которое вполне подходит как для праздников, так и для будней. Готовится довольно просто, но требует времени из-за необходимости отваривания и обжаривания ингредиентов. Зато, его не нужно выкладывать по слоям.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания и обжаривания): 10-15 минут
Ингредиенты
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец молотый – по вкусу
- Черный перец горошек (для отваривания курицы) – 5-6 горошин
- Петрушка (для украшения) – 1 веточка
- Растительное масло (для зажарки)
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить куриный окорочок. Куриный окорочок промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, снимая пену, довести до кипения, добавить черный перец горошек, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20 посолить. Еще минут через 20 проверить готовность. Если мясо легко отделяется от кости, вытащить окорочок из кастрюли и оставить остывать.
-
Обжарить морковь. На холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния, когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки. Готовую морковь выложить на мелкую тарелку остывать.
-
Обжарить лук. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду, в которой жарилась морковь, добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. Высыпать лук и жарить на среднем огне постоянно помешивая до легкого золотистого цвета. Готовый лук выложить на мелкую тарелку остывать.
-
Пока продукты, прошедшие термическую обработку остывают, подготовить огурцы и чеснок. Чеснок измельчить в чеснокодавке или искрошить ножом. Маринованные огурцы порезать соломкой.
-
Как только окорочок, морковь и лук остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка».
-
Порезать куриный окорочок. Мясо отделить от кости, мелко порезать и выложить в салатницу.
-
Добавить остальные продукты. Высыпать на мясо обжаренный лук, затем морковь, следом огурцы и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
-
Заправить салат «Обжорка» майонезом. Еще раз перемешать и украсить зеленью петрушки.
-
Салат «Обжорка» с курицей готов!
Салат «Обжорка»
Пищевая ценность:- Калории: 192 ккал.
- Белки: 4,7 г.
- Жиры: 18,2 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru