Салат обжорка рецепт с фото. Салат обжорка рецепт с фото пошаговый


Салат обжорка рецепт с фото. Пошаговый рецепт салата обжорка

Решили приготовить что-то вкусненькое для гостей? Тогда остановите свой выбор на таком блюде, как салат обжорка. Основной компонент – это мясо (классический вариант – говядина, можно брать и другие виды – курица, колбаса, ветчина, печень), соленые огурчики и майонез. Для разнообразия добавляют грибочки, корейскую морковку, сухарики, перепелиные яйца, чернослив и т.д. Желаете узнать обо всех вариантах приготовления? Тогда читайте нашу статью…

Салат обжорка (Все рецепты)

Салат обжорка рецепт №1 (Классика)

Для готовки возьмите:

  • говядину (450г)
  • огурцы маринованные (3шт)
  • луковицу (2шт)
  • морковку (2шт)
  • майонез

Как готовить?

1. Для начала отвариваем мясо. В кастрюльку вливаем воду, добавляем лист лавровый, соль, специи и выкладываем вариться говядину. Не забывайте в процессе убирать накопившуюся пенку. Пропорции на 450г мяса понадобится 2.5л воды. После приготовления охладите и нарубите соломкой.

2. Далее очередь луковицы и морковки. Морковочку натираем на терке либо мелко шинкуем. Лук порубите соломкой. Данные ингредиенты «забрасываем» на сковородку и слегка пассеруем (до появления корочки румяной). Примечание: сильно обжаривать нет необходимости. Выкладываем в посудину мясо, поджаренные овощи, порубленные соломкой огурцы и заправляем майонезом. Для красоты посыпьте свежей зеленью.

Рецепт №2 (С курицей)

Возьмите:

  • курицу (филе либо грудку) 350г
  • огурцы маринованные (3шт)
  • морковку+луковицу (по 1шт)
  • чеснок (2зубчика) по желанию
  • специи, масло растительное
  • майонез

Процесс готовки:

Первым делом займемся курицей. Провариваем до 30мин (можно запекать со специями). После приготовления ждем, пока остынет и затем рубим на небольшие ломтики. Займемся пока овощами: морковку натрите либо порубите мелко соломкой. Луковицу промойте и нарежьте на небольшие кубики. В сковородку с маслом выложите морковку и обжарьте до 3-х мин, оставьте остывать. Затем там же можно обжарить до золотистости лук. Огурцы (соленые/маринованные) рубим тонкой соломкой. В глубокую посудину выкладываем мясо, овощи поджаренные, огурцы, раздавленный чеснок и заправляем майонезом. Не забудьте добавить приправу и порубленную свежую зелень.

Салат обжорка с фото №3

Берем:

  • куриное филе (копченое) 350г
  • шампиньоны (400г)
  • чернослив (150г)
  • корейскую морковку (150г)
  • огурцы (соленые/маринованные) 250г
  • масло растительное
  • специи+майонез

1. Грибочки нарезаем любой формы, выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем, пока не испарится вода. Тем временем занимаемся другими ингредиентами: филе курицы+огурцы нарежьте кубиками, чернослив мелко порубите.

2. Теперь начинаем выкладывать наш салатик:

  • на дно тарелки выкладываем сначала грибочки, приправляем специями, перемазываем майонезом (тоненьким слоем)
  • далее очередь филе курицы +майонез
  • морковка +майонез
  • чернослив +майонез
  • огурцы +майонез. По желанию верхушку салата украсьте порубленной зеленью.

Салат обжорка рецеп с фото №4

Если заранее подготовить все ингредиенты, тогда готовка не займет более 15мин. Итак, нам нужны такие ингредиенты:

  • говядина (250г)
  • шампиньоны маринованные либо свежие (200г)
  • морковка свежая либо по-корейски (200г)
  • фасоль отварная либо консервированная (350г)
  • батон/багет для сухарей

Как готовить?

Поставим вариться говядину в подсоленной воде. После приготовления охлаждаем и нарезаем. Батон порубите на небольшие кубики, приправьте специями и обжарьте до румяности. Грибочки нарежьте любой формы. Фасоль необходимо откинуть на дуршлаг. Морковку нарежьте соломкой либо натрите на терке. В красивую посудину выкладываем мясо, овощи, сухари, заправляем и вымешиваем. Все готово!

Рецепт №5 (Из говяжьей печени)

Берем:

  • печень говяжью (450г)
  • морковку (2шт)
  • луковицу (2шт)
  • огурцы (маринованные/соленые) 3шт
  • багет/батон на сухари (по желанию) 150г

1.Нарезаем печень и отвариваем в воде (слегка подсоленной) до 12мин. Так же можно обжарить. Когда остынет – порубите соломкой. Примечание: чтобы печень получилась мягкой и таяла во рту – вымочите ее в молоке на 60мин перед варкой.

2. Луковицу нарезаем полукольцами, морковку натираем. Заготовленные овощи поджариваем на масле до румянца. Огурчики порубите соломкой. Батон нарежьте на небольшие ломтики и подсушите до 7мин. В глубокой тарелке соединяем овощи, печень, сухари, приправляем специями, добавляем майонез и перемешиваем. Для ароматности посыпьте свежей зеленью.

Рецепт №6 (С сыром и филе курицы)

Для готовки возьмите:

  • филе курицы (250г)
  • чернослив (100г)
  • любой сыр твердых сортов (150г)
  • морковку (2шт)
  • огурцы маринованные/соленые (3шт)
  • для заправки майонез либо сметана+специи

Как готовить?

Филе курицы отвариваем до 25мин либо запекаем. После приготовления охлаждаем и нарезаем кубиками. Далее нарезаем кубиками огурцы, морковку и сыр на терке. Чернослив предварительно размягчите в воде (горячей) до 20мин. Заготовленные ингредиенты соединяем в посудине, заправляем майонезом и перемешиваем.  Салат обжорка готов!

Рецепт №7 (С ветчиной)

Подготовьте:

  • ветчину (180г)
  • морковку по-корейски (150г) +луковицу (1шт)
  • грибочки любые (280г)
  • сыр сулугуни (180г)
  • в качестве соуса – майонез либо сметанка

Предварительно очищенную луковицу порубите и обжарьте на сковородке до 4мин. После – всыпьте грибочки и все томите до 10мин. Далее начинаем выкладывать наши ингредиенты:

  • первым слоем идут грибочки+майонез
  • далее порубленная ветчина+майонез
  • корейская морковка +сулугуни. Перемазываем заправкой и посыпаем свежей зеленью.
Рецепт №8 (Свинина)

Берем:

  • свинину (280г)
  • горошек/кукурузка в банке (половина порции)
  • луковица+морковка (по 2шт)
  • огурчики соленые (2шт)
  • сухари домашние из батона/багета (50г)
  • майонез+сметана в качестве соуса

Как готовить?

Мясо свинины нарезаем и ставим вариться до 30мин. Не забудьте добавить специй. Морковку очищаем, нарезаем соломкой. Лук мелко рубим. Заготовленные два ингредиента отправляем в сковородку до 5мин. Огурцы-соломкой. Выкладываем в тарелочку, присыпаем сухарями, поливаем соусом и перемешиваем.

Рецепт №9 (С колбасой)
  • колбаску копченую (280г)
  • помидорки (2шт)
  • яйца (2шт)
  • багет/батон (55г)
  • сыр твердый (по желанию)
  • чеснок (1зубчик), майонез

Колбаску рубим брусочками либо соломкой. Сваренные яйца нарезаем любой формы. Батон нарежьте и прожарьте вместе с чесноком. Помидорки промыть и нарезать. Все заготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и посыпаем свежей зеленью.

Салат обжорка рецепт №10
  • копченая курица (280г) либо бекон
  • шампиньоны маринованные (180г)
  • корейская морковка (230г)
  • фасоль в банке (350г)
  • сухари домашние (80г)

Копченую курицу нарезам соломкой.  Грибочки – поперек на 4части. Из банки сливаем жидкость и промываем. В глубокую посудину выкладываем все заготовленные ингредиенты, посыпаем сухарями, добавляем майонез и перемешиваем. Для ароматности посыпьте зеленью.

Возьмите на заметку несколько советов:

  • для приготовления данного салата можно брать абсолютно любое мясо: курица вареная/запеченная, говядина, свинина, печень, бекон, колбаса и т.д.
  • в качестве заправки применяйте майонез, соус тартар/цезарь, сметану, йогурт, масло растительное либо сок лимона.
  • фасоль из банки можно заменить отваренной
  • не обжаривайте долго морковку. Достаточно 5-7мин, чтобы она приобрела красивый цвет и мягкость.
  • заготовленные ингредиенты для салата можно перемешивать либо выкладывать слоями, перемазывая каждый заправкой. Для любителей интересных блюд необходимо приготовить – гранатовый браслет салат. По рецептуре не сложный, но вкус действительно удивляет.

devchenky.ru

классический и другие пошаговые рецепты, ингредиенты и приготовление пошагово с фото и видео

Салат «Обжорка» — закуска, простая в приготовлении, которую можно приготовить из любого вида мяса. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Чтобы салат приобрёл насыщенный вкус и запах, морковь и лук перед добавлением пассеруются, то есть обжариваются на масле при несильном огне.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат «Обжорка» классический с сухариками

Приготовление классической «Обжорки» не займёт много времени и сил. Её можно приготовить и для семейного ужина, и к праздничному столу. Салат с говядиной — классика кухни. Чтобы мясо стало более ароматным, при варке добавьте в него специи: корень петрушки, лавровый лист и другие на выбор.

Наиболее популярные варианты подачи салата:

  • слоями;
  • горкой;
  • в перемешанном виде.

Ингредиенты

  • говядина (отварная) – 400 грамм;
  • сухари – 200 грамм;
  • морковь – две шт.;
  • лук (репчатый) – одна шт.;
  • огурцы (солёные) – две шт.;
  • майонез – на ваш вкус;
  • зелень – в качестве украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность:132,6 ккал
Белки:3,8 г
Жиры:2,7 г
Углеводы:5,3 г
Время приготовления:50 мин
Порции:5 шт

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте репчатый лук и морковь брусочками. Обжарьте на несильном огне.
  2. Измельчите малосольные огурцы.
  3. Отварное мясо порежьте тонкой соломкой либо разберите на мелкие волокна.
  4. Перемешайте в тарелке готовые измельчённые овощи и говядину.
  5. Перемешайте подготовленные продукты.
  6. Добавьте перец и соль по своему вкусу.
  7. Добавьте майонезный соус.
  8. Уберите салат, чтоб он настоится около 30 минут.
  9. Выложите на блюдо сухари и порубленную зелень.

Фотогалерея

На видео подробно показаны этапы приготовления салата «Обжорка». Видео снято каналом «Сибирский фарш».

Салат «Обжорка» с печенью

Готовка «Обжорки» с печенью будет несколько более долгой, но этот салатик не оставит равнодушным никого. Превосходный и пикантный на вкус, сытный и, конечно, простой. Чтобы сделать это блюдо, не потребуется большого количества продуктов и больших кулинарных навыков. Готовить такой салат сможет даже новичок в поварском деле, к тому же каждый этап можно сверять с пошаговыми фото рецепта.

Ингредиенты

  • печёнка – 500 грамм;
  • лук репчатый – две шт.;
  • морковка – три шт.;
  • консервированный горошек — 0,5 банки;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • растительное масло – две ст. л.;
  • специи и зелень – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность:130 ккал
Белки:17,92 г
Жиры:4,9 г
Углеводы:8,3 г
Время приготовления:60 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Печень помойте, удалите с неё плёнку и сварите.
  2. Морковку помойте, порежьте брусочками.
  3. Лук порежьте.
  4. Сваренную печёнку нарежьте соломкой.
  5. Пожарьте лук, морковку.
  6. Свежую зелень порезать ножом.
  7. В миске смешайте подготовленные ингредиенты.
  8. Добавьте приправы по своему вкусу.
  9. После того как салат настоится, посыпьте сверху зеленью.

Фотогалерея

На видео вы можете посмотреть, как готовят «Обжорку» на канале «Вкусно дома».

Салат «Обжорка» со свининой и маринованным луком

Всем известно, что вариантов салатной закуски «Обжорка» достаточно много. Один из них — вкусный рецепт со свининой и маринованным луком.

Ингредиенты

  • свинины кусок — 300 грамм;
  • репчатый лук — одна шт.;
  • морковка — одна шт.;
  • малосольные огурцы — две шт.;
  • масло растительное;
  • специи — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность276 ккал
Белки8 г
Жиры25,5 г
Углеводы3,7 г
Время приготовления50 мин
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Мясо сварить и остудить.
  2. Порубить небольшими кубиками морковку и репчатый лук.
  3. Обжарить овощи на медленном огне на растительном масле.
  4. Порезать остывшее мясо кубиками.
  5. В салатник выложить свинину, морковку и лук.
  6. Порезать огурцы брусочками и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Добавить приправу по своему вкусу.
  8. Приправить майонезом и перемешать.

Фотогалерея

Салат «Обжорка» с копчёной курицей и грибами

Для любителей пикантного вкуса идеальным выбором станет салат «Обжорка» с копчёной курочкой и грибами. Здесь потребуется больше ингредиентов, чем в предыдущих рецептах, но полученный результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 300 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 300 грамм;
  • корейская морковка — 150 грамм;
  • свежие огурцы — две шт.;
  • чернослив — 70 грамм;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • майонез — 150 мл;
  • приправы.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность124,5 ккал
Белки6 г
Жиры6,7 г
Углеводы10,2 г
Время приготовления50 мин
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны помойте, почистите и порежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте грибы.
  3. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Огурцы порежьте кубиками.
  5. Чернослив нужно замочить на полчаса, чтобы он размяк. Затем отожмите с него воду.
  6. Морковку порезать нужно очень мелко.
  7. Выложите все ингредиенты слоями.
  8. Дайте салату «отдохнуть» в течение 30 минут.

Фотогалерея

Видео

На видео ниже показаны все шаги приготовления «Обжорки» с грибами. Видео предоставлено каналом «Вкусные салаты».

Салат «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой

Делать салат с фасолью и копчёной колбасой достаточно просто. Микс ингредиентов этого салата покажется интересным даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • колбаса копчёная — 50 г;
  • сыр полутвердый — 50 г;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • приправы по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность1377,65 ккал
Белки8,3 г
Жиры13,18 г
Углеводы6,11 г
Время приготовления30 мин
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Слейте рассол с фасоли.
  2. Помойте помидоры.
  3. Колбасу порежьте соломкой.
  4. Сыр нарежьте на мелкой тёрке.
  5. Смешайте все готовые ингредиенты.
  6. Приправьте специями по вкусу.
  7. Положите нужное количество майонеза.

Фотогалерея

Салат «Обжорка» с телячьим языком

Такая «Обжорка» станет королём на столе в праздник и сытным повседневным ужином семьи. В блюде много составляющих, благодаря которым оно получается необычайно вкусным.

Ингредиенты

  • язык телячий — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • огурцы малосольные — 4 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность354,25 ккал
Белки26 г
Жиры24 г
Углеводы6 г
Время приготовления60 мин
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Язык промойте и сварите.
  2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте.
  3. Морковь помыть, нарезать соломкой и обжарить.
  4. Мелко нарежьте огурцы.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Приправьте специями и майонезом.

Фотогалерея

Рецепт салата «Обжорка» с кириешками

«Обжорка» с кириешками — пикантное блюдо для тех, кто уже пробовал другие версии этого салата. Простые ингредиенты и быстрота приготовления сделает этот рецепт самым любимым.

Ингредиенты

  • колбаса — 300 грамм;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь корейская — 100 грамм;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кириешки — 1 уп.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г
Калорийность249 ккал
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы18 г
Время приготовления30 мин
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

Опишем пошагово, как делается салат «Обжорка» с кириешками:

  1. Нарезать колбасу и огурец.
  2. Лук почистить, нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
  4. Добавить майонез.
 Загрузка ...

Фотогалерея

Видео

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении салата «Обжорка» от канала «OksaVTv».

kyhmister.com

Салат Обжорка с курицей пошаговый рецепт с фото

Салат «Обжорка» с курицей – очень вкусное и сытное блюдо, которое вполне подходит как для праздников, так и для будней. Готовится довольно просто, но требует времени из-за необходимости отваривания и обжаривания ингредиентов. Зато, его не нужно выкладывать по слоям.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания и обжаривания): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Черный перец горошек (для отваривания курицы) – 5-6 горошин
  • Петрушка (для украшения) – 1 веточка
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить куриный окорочок. Куриный окорочок промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, снимая пену, довести до кипения, добавить черный перец горошек, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20 посолить. Еще минут через 20 проверить готовность. Если мясо легко отделяется от кости, вытащить окорочок из кастрюли и оставить остывать.

  2. Обжарить морковь. На холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния, когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки. Готовую морковь выложить на мелкую тарелку остывать.

  3. Обжарить лук. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду, в которой жарилась морковь, добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. Высыпать лук и жарить на среднем огне постоянно помешивая до легкого золотистого цвета. Готовый лук выложить на мелкую тарелку остывать.

  4. Пока продукты, прошедшие термическую обработку остывают, подготовить огурцы и чеснок. Чеснок измельчить в чеснокодавке или искрошить ножом. Маринованные огурцы порезать соломкой.

  5. Как только окорочок, морковь и лук остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка».

  6. Порезать куриный окорочок. Мясо отделить от кости, мелко порезать и выложить в салатницу.

  7. Добавить остальные продукты. Высыпать на мясо обжаренный лук, затем морковь, следом огурцы и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

  8. Заправить салат «Обжорка» майонезом. Еще раз перемешать и украсить зеленью петрушки.

  9. Салат «Обжорка» с курицей готов!

Салат «Обжорка»

Пищевая ценность:
  • Калории: 192 ккал.
  • Белки: 4,7 г.
  • Жиры: 18,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru