Салат "Изумление" с кабачками, огурцами и помидорами на зиму. Кабачки на зиму с помидорами салат на зиму


Салат из кабачков и помидоров на зиму

Как приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и помидоров на зиму- пошаговый рецепт с фото, читайте в этой интересной статье.

Зимой возникает такая жажда витаминов, что периодически позволяешь себе съесть свежие овощи.

Однако, попробовав их, понимаешь, что ни вкуса, ни запаха в них нет, и каждый раз только разочаровываешься.

Поэтому каждое лето мы не ленимся и закрываем большой ассортимент овощной консервации.

Я уже отметила, первое, что у нас быстрее и охотнее всего съедается в зимний период — это именно летний овощной салат из кабачков и помидоров.

Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами. Уверена, он придется по вкусу всей вашей семье.

Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Уксус столовый – 200 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки

Приготовление :

  1. Стерилизуем банки. После, на их дно выкладываем пару горошин перца.
  2. Далее, берем кастрюлю, наливаем в нее воду, туда же высыпаем соль и сахар и ставим на конфорку, помешиваем.
  3. Через пару минут добавляем туда уксус и ждем, пока маринад закипит, после чего выключаем конфорку.
  4. В это время кабачки, морковь и помидоры нарезаем кружочками.
  5. Чеснок измельчаем в чесночнице.
  6. В банку с душистым перцем выкладываем послойно морковь, чеснок, кабачки, помидоры. Так повторяем слом до верха
  7. Далее заливаем банки приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.
Салат из кабачков и помидоров должен постоять до тех пор, пока не остынет в темном месте, после чего его можно переместить в кладовку.

В идеале нужно накрыть банки теплым одеялом.

Нареканий по поводу хранения данного вида консервации у меня нет, он прекрасно выстаивает до весны.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Салат из кабачков с майонезом на зиму
  2. Кабачки со свеклой на зиму
  3. Кабачки по литовски на зиму
  4. Кабачки с корицей на зиму
  5. Закуска из кабачков на зиму

vseprynosti.ru

Салат с кабачками, помидорами и огурцами на зиму: рецепт с фото

Опубликовано: 09.10.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат с кабачками и помидорами на зиму я делала всегда, но в этот год решила дополнить его огурцами и яблоком. Рецепт с фото салата вам и предлагаю изучить, а после и приготовить. Уверяю, что ваши гости придут в полное изумление от того, что вкус салата не будет похож на обычные консервированные зимние салаты. А все дело в том, что я в него добавляю натертое яблочко, которое после варки совсем не видно, но эффект оно дает чудесный. Также вместо обычного столового уксуса, я кладу яблочный, который не такой резкий и салат получается не кислым.

Необходимые продукты:

- 300 грамм огурцов;- 300 грамм кабачков;- 300 грамм томатов;- 1 яблоко;- 50 грамм настоящего яблочного уксуса;- 2-3 зубчика чеснока;- 50 грамм подсолнечного масла;- 30 грамм соли;- 15 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Кабачки мою, вытираю чистой тряпочкой от воды и нарезаю тоненькими кружками. Плоды кабачков у меня были молоденькие, поэтому кожуру я не срезала, да и семечек внутри почти не было. Это очень хорошо, так как семечки в кабачках твердоваты. Они могут испортить салат и его вкус.

Огурцы нарезаю тонкими кружками. А вот семечки в огурцах не так принципиальны, как в кабачках, поэтому можете использовать зрелые крупные огурцы. У меня были не очень перезревшие огурцы. Если вы такой салат будете закатывать уже осенью, то молоденьких огурчиков вы уже не купите, но не отчаивайтесь! Зрелые крупные огурцы также пригодны для такого рецепта. И еще посмотрите рецепт салата из переросших огурцов.

Помидорки нарезаю не сильно тонкими колечками. Помидоры станут мягким быстрее остальным овощей, поэтому не нарезаю их тонко, чтобы они не распались в заготовке, а наоборот хоть как-то сохранили свою форму.

Все овощи между собой смешиваю.

Добавляю натертое на терке яблочко.

Туда же в салат с кабачками и помидорами выдавливаю чеснок через чесночный пресс.

Присаливаю и всыпаю немного сахарного песка.

Ставлю варить салат на средний огонь на плиту. Вливаю туда и подсолнечное масло.

Через 20 минут вливаю яблочный уксус. Тушу на среднем огне еще 15 минут. Салат становится сочным и мягким. Раскладываю в банки и закупориваю их.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Кабачки на зиму с помидорами и чесноком рецепт с фото

Это блюдо не зря получило свое название. Острое!Отличные заготовки из кабачков Тещин язык, мои самые любимые. Одна из популярных заготовок на зиму – «Тещин язык» из кабачков. Кулинарный рецепт непременно понравится любителям острой еды. Заготовки из кабачков ещё очень актуальны потому, что в определенный период и продается вдоволь молодых кабачков, и в выращивании они просты, поэтому иногда встает вопрос, что же с ними теперь делать. А вот зимой, когда и овощей не так много и из-за холода и короткого дня успеваем мы не так много, а ещё и праздники… В общем, заготовки впрок – всегда к месту.

Кабачки на зиму с помидорами и чесноком

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 30 порций

Блюдо рассчитано на 30 порций.

Чеснок

100 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава: 75 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 7 / 36 / 57
Н63 / С0 / В37

Время приготовления: 10 д

P10D

Опубликовано: Gera

1000.menu