Салат из помидоров, перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото. Салат из перца помидоров огурцов и лука
Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото
Салат из помидоров, перца и лука
Китайский салат из помидоров, моркови, лука и перца – кладезь витаминов, он сочетает в себе легкость и свежесть, это идеальная закуска, чтобы перекусить в обед, а если вы решили «сесть» на диету, то обязательно запомните этот рецепт – в 100 граммах салатика всего 30 ккал. Перед началом приготовления салата обязательно надо промыть овощи проточной водой, а затем выложить их на чистое полотенце и обсушить излишек влаги. Овощи мы будем нарезать соломкой, морковь – тереть на крупной терке, а лук шинковать тонкими полукольцами. Для украшения можно взять несколько помидорок черри и веточку мяты. Для заправки этой закуски по китайскому рецепту используют соевый соус, а приправляют – черным перчиком и солью.
Нам нужны такие овощи – перчик, помидор, огурец, которые следует нарезать соломкой. Перья зеленого лука измельчить, еще можно добавить другую зелень – петрушку или укроп, а в заправку дополнить давленым чесноком. Маслины необходимо нарезать кружочками, ветчину – кубиками, сыр натереть на крупной терке. Если вы решили добавлять ананасы, то их также необходимо нарезать мелкими кусочками. Этот простой рецепт вы можете внести даже в праздничное меню, а ингредиенты выложить в креманку слоями.
Салат из помидоров, моркови, лука и перца
Перец болгарский и помидоры – это овощи, которые можно сочетать с любыми другими ингредиентами. Особого шарма вашей простой закуске могут добавить орешки – грецкие или кедровые на ваш вкус.Многие хозяйки заготавливают на зиму баклажаны, забывая о том, что этот овощ может стать частью простого летнего салатика. Чтобы приготовить салат из баклажанов, перца, помидоров и лука, необходимо предварительно запечь баклажанчик в духовке. Кстати, для этого рецепта можно запекать также болгарский перец. Овощи получатся очень вкусными, если запечь их на открытом огне, а салатик получится еще более ароматным.
На процессе запекания баклажан и перца следует остановиться подробнее, ведь мы не часто используем такой способ подготовки овощей для легкой летней закуски. На противень необходимо выстелить бумагу и разложить овощи, предварительно наколов их вилкой в нескольких местах, чтобы при нагреве они не лопнули. Противень надо поставить в разогретую духовку до 220 градусов. Перчику достаточно провести в духовке 25 минут, а баклажанам понадобится 45 минут. После этого плоды можно очистить от кожуры, предварительно сложив их в плотный полиэтиленовый пакет и оставив на 10 минут в этой «паровой бане». Печеные овощи необходимо нарезать соломкой и смешать со свежим луком и томатами. Зелень в этом рецепте не будет лишней – можете дополнить базиликом, петрушкой или кинзой для неповторимого аромата.Не забудьте летом сделать заготовки на зиму: салат из перца, лука и помидор дополнит ваш рацион питания, когда так не хватает в меню свежих овощей. В томатной заливке на зиму можно заготовить ломтики перчика и репчатого лука, кабачки и баклажаны, стручковую фасоль.
Салат из помидоров, огурцов, зеленых перцев, разной зелени и репчатым луком (летний, ереванский, ежедневный)
Если зимним самым любимым в нашей семье салатом можно считать «Столичный», то из всех летних салатов бесспорное, лидирующее место с огромным отрывом занимает именно этот. Причем, мы к нему так привыкли, что и не считаем его каким-то особенным блюдом. А зря, именно этот салат в сезон доступных местных овощей, может оказать большую услугу и быть подан в любое время суток : и на завтрак и в полдник, и в обед, и на ужин. Блюдо, пропитанное чудесными разными вкусами и соком от зелени и помидоров просто бесподобно и подается как самостоятельно с вкусным сыром, запивая свежим таном или другой снедью, так и в качестве простого гарнира к жирным и, не только, мясным блюдам.
Сегодня наш любимый, ежедневный салат я подала на ужин к запеченной с помидорами рыбе.
Хочу поделиться некоторыми рекомендациями для получения вкусного салата: овощи здесь, кроме репчатого лука и острого перца, нарезаются не тонко, а довольно-таки крупными кусочками. Дело в том, что огурцы и перцы, нарезанные очень тонко через несколько минут после подачи на стол пропитываются помидорным соком и “вянут”, ну, в смысле, становятся мягкими, теряют былой хруст, что не здорово и неприятно при еде.
На последней фотографии я показала, как блюдо подается самостоятельно на завтрак или в другое время суток. Однако, на ужин оно подается в большой вазе и каждый накладывает салат общей ложкой в свою тарелку к основному блюду. Исключением являются блюда из рыбы, когда дополнительно подается еще одна тарелка специально для салата.
Ингредиенты. Все овощи вымыть,выложить на полотенце, чтобы стекла вода. Помидоры разрезать пополам, а после - каждое полушарие нарезать на на мелкие сегменты. Репчатый лук и острый перец нарезать очень тонко, сладкий перец – крупно. Огурец нарезать ломтиками толщиной, примерно 0,8-1,0 см.kuxnyaanait.ru
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
В состав этого овощного слоеного салата-закуски входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие! Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такой салат чудесным образом дополнит отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!
Ингредиенты:
- Помидоры — 200 граммов
- Чеснок — два зубчика
- Перец сладкий болгарский -140 граммов
- Огурцы свежие — 140 граммов
- Лук репка — две луковицы среднего размера
- Вода питьевая — 430 мл
- Укроп зонтики — два зонтика
- Соль — две чайных ложечки без горки
- Уксус 9% — ный четыре чайных ложечки
- Масло растительное без запаха — две столовых ложки
- Сахар — одна чайная ложечка без горки
- Перец душистый — четыре горошины
Приготовление салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Заранее простерилизовать стеклянные поллитровые банки (две штуки) и крышки любым удобным для вас способом.
На дно каждой простерилизованной банки положить по две горошины душистого перца и налить по одной столовой ложки растительного масла.
Лук репку очистить, помыть. Нарезать перышками и разложить по банкам. По одной луковице в одну баночку.
Перец болгарский очистить от зерен и плодоножек, помыть и нарезать полосками. Выложить в банки следующим слоем.
Огурцы помыть и нарезать на кружочки. Если огурцы большие, кружки разрезать пополам. Выложить огурцы в банки следующим слоем.
Помидоры разрезать на шесть или восемь долек. Если помидоры маленькие, из лучше порезать на четыре дольки. Выложить помидоры в банки последним слоем.
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Отправить в банки. Также выложить сверху в банки зотики укропа. Вылить в баночки уксус, соль и сахар.
Воду вскипятить и разлить по банкам до самого верха. Прикрыть баночки простерилизованными крышками.
После этого банки с овощами нужно простерилизовать. Для этого Приготовить широкую кастрюлю, положить на дно в несколько слоев сложенную ткань, чтобы банки не лопнули. Можно заменить ее специальными приспособлениями для стерилизации. Поместить в кастрюлю банки с овощами и залить водой по плечики.
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать поллитровые банки с овощами при малом кипении десять минут.
После этого крышки сразу закатать. Баночки перевернуть, закутать и оставить в таком положении остывать. Затем отправить банки в место постоянного хранения.
natalia11.ru