Французский салат со свеклой рецепт с фото. Салат со свеклой французский
салат французский рецепт с фото со свеклой
Французский салат со свеклой, рецепт -Great.Az
ПРИГОТОВЛЕНИЕВ первую очередь займемся картофелем для французского салата. Очистите его от кожуры, промойте и нарежьте очень тонкой соломкой. Как вариант, картошку можно натереть на корейской терке для морковчи или на обычной мелкой терке.
Теперь картошку нужно будет обжарить. Возьмите глубокую толстостенную сковороду и влейте в нее достаточное количество растительного масла. Его понадобится столько, чтобы картофель буквально плавал в нем. Раскалите масло, забросьте соломку и жарьте до появления хрустящей корочки. Можно сделать это в два этапа. Готовую обжаренную картошку выньте из сковороды шумовкой и сложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Немного подсолите. Уточнение: если вы хотите сэкономить время, можно взять готовую обжаренную картофельную соломку в пачке из магазина, если найдется продукт без вкусовых добавок (сыр, краб и т.д.).
Мясо нужно нарезать продолговатыми узкими пластинами. Чтобы сделать это было значительно легче, до начала приготовления поместите говядину в морозильную камеру на 20-30 минут. Или наоборот: если ваше мясо заморожено, его нужно слегка разморозить до такой степени, чтобы его можно было нарезать. Но, в то же время, оно должно остаться твердым.
В сковородку влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и прогрейте его. Уложите нарезанное мясо и обжаривайте со всех сторон при максимальной температуре, пока оно не зарумянится. После этого добавьте в сковороду немного воды, примерно 1/4 стакана, черный молотый перец и соль по вкусу. Накройте крышкой, снизьте температуру до минимума и тушите 2 часа.
Свеклу и морковку очистите от кожуры и натрите их на мелкой терке. Также можно нарезать ножом. Чем тоньше соломка - тем вкуснее получится салат. В том числе, если вы не любите свеклу в сыром виде, перед этим ее можно отварить до полуготовности. Главное, чтобы она оставалась твердой. С капусты снимите первые два слоя листьев и нашинкуйте как можно тоньше.
Теперь салат нужно сформировать. Все ингредиенты - обжаренное мясо, картошку, свеклу, морковку и капусту сложите в салатницу, добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом и все перемешайте. Салатик в готовом виде должен получиться аппетитным и хрустящим. А благодаря тому, что почти все овощи не подвергались термической обработке, в нем осталось немало полезных витаминов и питательных свойств.
great.az
Французский салат со свеклой рецепт с фото — Что мы едим
офигеть, первый раз вижу салат с картофелем жареным)надо попробовать)
Карлыгаш Досмайлова 09.04.2018 - 07:501епв1
Алла Ниезова 10.04.2018 - 14:08Подскажите, пожалуйста, курс гривны к рублю
Co Valery 12.04.2018 - 00:57Французы будут удивлены названием. О таком салате они и не слышали.
Маргарита Ли 14.04.2018 - 14:50Чем заменить яблочный уксус? И сколько вы положили соевого соуса и уксуса? И какой у вас соевый соус? Спасибо
Вика отвечать на мой вопрос не надо. Я уже прочитала в коментариях
Маргарита Ли 18.04.2018 - 06:26Подскажите сколько уксуса и соевого соуса
Артем Труш 20.04.2018 - 02:02Чепуха, какая
Светлана Назарова 21.04.2018 - 21:57морковь и свекла сырую или варить
Вика Простые Рецепты 23.04.2018 - 22:44Сырую
ИП Комета 23.04.2018 - 17:50Добрый день,можно ли винный уксус в заправку?
ИП Комета 25.04.2018 - 06:27Спасибо вам, вы очень.
Вика Простые Рецепты 27.04.2018 - 10:41+ИП Комета Здравствуйте!да
Умничка 26.04.2018 - 12:10Неудачный рецепт!Картофель Пай так не готовят!грудку варят и рвут,Гранат добавляют и МАЙОНЕЗ!
Елена Шаиш 29.04.2018 - 02:46Умничка Это совсем другой рецепт,а не такой как у вас.У всех все по разному.Салат вкусный.
nina i 02.05.2018 - 02:37Умничка Готовь как тебе нравиться! А люди сами оценят! Салат удачный!
Oleg Saltanov 27.04.2018 - 17:22Что-бы сбалансировать кислоту от уксуса, нужно добавить немного сахара или мёда
Кулаш Тукушова 28.04.2018 - 22:47Сделала вчера.Кошмарный вкус.
Anna Gavrysh 02.05.2018 - 01:09Очень классный рецепт салата! Причем на второй день осталось немного,без жаренной картошки,я это потомила на сковороде около 10 мин и получился очень вкусный гарнир 👍
Вика Простые Рецепты 04.05.2018 - 06:50+Anna Gavrysh Здорово! Вот придумали то)
Ольга Сагина 03.05.2018 - 13:59Очень аппетитно! Хочу сейчас его приготовить, но нет соевого соуса, чем можно его заменить? А может майонезика добавить, хуже не будет?
Вика Простые Рецепты 05.05.2018 - 00:52Конечно, с майонезом будет вкусно!
Agsgb Sbxhv 04.05.2018 - 18:10Здравствуй Викка джан.Отличный рецепт.Спасибо.Пока
Вика Простые Рецепты 06.05.2018 - 15:59Здравствуй Эрмине! Спасибо)))Всего хорошего)
Елена 07.05.2018 - 16:37Спасибо 😍 салаты без майонеза - мои любимые!
Вика Простые Рецепты 10.05.2018 - 14:45Пожалуйста)
Ольга Голубец 08.05.2018 - 20:36Выглядит очень аппетитно, класс!
Julia 10.05.2018 - 12:12очень вкусный салат!
Рецепты традиционных салатов французской кухни со свеклой
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки —
1 шт.
молоко —
130 мл
картофель —
5 шт.
масло сливочное —
30 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
фарш из ягнёнка —
400 г
паста томатная —
1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое —
200 мл
соус вустерский —
50 мл
бульон говяжий —
100 мл
розмарин —
1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый —
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
помидор —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
филе куриное —
2 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный —
250 мл
сметана —
100 г
мука —
1 ст. л.
петрушка —
1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная —
100 г
молоко —
700 мл
лук репчатый —
1 шт.
бедро куриное филе —
300 г
масло оливковое —
3 ст. л.
картофель —
800 г
масло сливочное —
115 г
шампиньоны —
30 г
вешенки —
30 г
сливки —
1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный —
1 ломтик
молоко —
100 мл
чеснок —
1 зубчик
фарш говяжий —
250 г
смесь 5 перцев
кабачок —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
укроп —
4 веточка
петрушка —
4 веточка
базилик —
4 веточка
кинза —
4 веточка
перец болгарский запечённый —
100 г
оливки —
7 шт.
томаты в собственном соку —
1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное —
250 г
стебель сельдерея —
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
масло сливочное —
30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов
Категории рецептов
www.tveda.ru
Салат французский со свеклой рецепт с фото
Французский салат со свеклой слоями
картофель (3 шт.), морковь (3 шт.), свекла (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), капуста (0.5 шт.), мясо (500 г.), соевый соус (по вкусу), перец красный молотый (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблочный уксус (1 столовые ложкиожк) Красивое блюдо, которое порадует гостей контрастной цветовой гаммой и необыкновенно нежным вкусом.
Для приготовления двух порций такого салата вам понадобится: 2 вареные свеклы;- 150 г сыра «Фета»;- 5 шт. чернослива;- зелень петрушки;- оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Затем обсушите на салфетке и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу очистите при необходимости и натрите на средней терке.
Соедините эти ингредиенты, немного посолите и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Добавьте измельченную петрушку и сбрызните лимонным соком. Все перемешайте и выложите на середину глубокой тарелки.
Раскрошите руками сыр и положите его на свеклу. Украсьте остатками петрушки.
Подайте к столу.
Рецепт салата с грецкими орехамисвекла – 1 шт. морковь – 1 шт. огурец – 2 шт. белокочанная капуста – ¼ вилок. грецкий орех – 1 шт. майонез – по вкусу. картофель – 1 шт. мясо – по желанию. Ингредиенты: 3 вареные свеклы небольшого размера;- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;- 150 г чернослива;- 2 зубчика чеснока;- 2 столовые ложки майонеза или обезжиренного йогурта;Свеклу натрите на терке, чернослив нарежьте тонкими ломтиками, а грецкие орехи измельчите в ступке. Соедините эти ингредиенты в салатнике. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или обезжиренным йогуртом.
Заправьте салат приготовленным соусом и подайте к столу.Если вы используете майонез, соль в этом салате не понадобится Слоеный салат с яйцами и твердым сыромРецепт Французский салат: Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов.
Спецпроект Путешествие со вкусом 525. Ингредиенты: - 1 вареная свекла крупного размера; - 150 г чернослива; - 4 сваренных вкрутую яйца; - 1 морковь; - 150 г твердого сыра; - майонез; - 3 перышка зеленого лука; - 1 столовые ложки зерен граната.Сыр, яйца, свеклу и морковь натрите на крупной терке и разложите по разным тарелкам. Чернослив мелко нарежьте.
Можно посмотреть видео.Салат французский рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой Мясо (свинина, говядина, курица) — 0,5 кг. Картофель — 3.
Уложите салат слоями, смазав их майонезом, в следующей последовательности: свекла, сыр, морковь, чернослив, яйца.
Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Подайте на стол, украсив крупно порезанным зеленым луком и зернами граната. Французский салат со свеклойИнгредиенты: - 2 вареные свеклы; - 1 столовые ложки сметаны; - 1/2 стакана очищенных грецких орехов; - 1 чайные ложки каперсов; - 2 столовые ложки лимонного сока; - 1 столовые ложки горчицы; - 50 г измельченной петрушки; - 1/2 чайные ложки зеленого лука; - 5 г консервированных сардин; - 1 соленый огурец; - по 1/2 чайные ложки эстрагона и кервеля; - соль и черный перец по вкусу.Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите на крупные кусочки. Свеклу натрите на крупной терке.
В отдельной чашке смешайте все остальные ингредиенты, в том числе натертые на терке каперсы и соленый огурец, и взбейте их венчиком.
Соедините орехи и свеклу.
Заправьте их приготовленным соусом.
мед - 2 чайных ложки, чеснок - 2 зубчика, перец - 0,5 штук, сыр - 100 грамм, свекольная ботва - 1 пучок, свекла - 1 штука, лимонный сок - 2 столовых ложки, масло оливковое - 3 столовых ложки
Салаты со свеклой. Салат с клубникой и свеклой. - свежая клубника - 100 граммов, - молодая свекла - 1 шт. - укроп зеленый - 2 веточки, - шпинат - 7 листочков.
Рецепты с фото. Что приготовить на ужин - Салат со свеклой и куриными желудочками. +15.
7. Французский салат Нисуаз.
ФРАНЦУЗСКИЕ САЛАТЫ Часть 2-я. Салат из лангустов и стручковой фасоли.
Приготовить соус ремуляд, тщательно перемешать со свеклой, орехами и зеленью.
Салат из шампиньонов с рокфором.
Салат со свеклой и черносливом 232 комментария Состав: 1 кг свеклы, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, майонез.
Французский свекольный салат
Ингредиенты
- Свекла большая - 1 шт.
- Грейпфрукт - 1 шт.
- Козий сыр - 50 г.
- Орехи пекан (или грецкие) - 50 г.
- Красный лук - 1 шт.
- Салатные листья - 2-3 шт.
- Грейпфруктовый винегрет:
- Сок грейпфрута - 2 столовая ложка
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Уксус винный - 1 ч.
л.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром
Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром рецепт
Какой салат приготовить из свеклы?
Существует множество рецептов салатов со свеклой, в частности винегрет или селедка под шубой.
Но сегодня хочется чего-то новенького и необычного.
Сегодня мы будем готовить Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром вкусный и полезный
Для приготовления данного салата существует очень простой рецепт.
При приготовлении салата из вареной свеклы используются следующие ингредиенты.
Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром ингредиенты:
- Состав французского салата из свеклы с орехами:
Свекла вареная 1 шт.; Листья салата – 100 г.; Козий сыр с плесенью – 50 г.; Орех грецкий чищеный – 50 г.; Соус бальзамический – по вкусу; Масло оливковое 1-го отжима – по вкусу.
Ниже привожу пошаговый рецепт Французского салата со свеклой, орехами и голубым сыром с фото.
Отварить свеклу.
Остудить.
Почистить.
Нарезать свеклу тонкими кружками. Красиво веером выложить по краю большой плоской тарелки.
Листья салата помыть, обсушить и выложить в центр блюда.
Козий сыр с плесенью нащипать мелкими кусочками и аккуратно разложить на листьях салата.
Грецкие орехи измельчить в ступке или блендером и посыпать орехами салат.
Полить салат со свеклой и сыром бальзамическим соусом и оливковым маслом.
Навигация по записям
салат французский рецепт с фото со свеклой
Рецепт Французский салат: Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов. Спецпроект Путешествие со вкусом 525.
Блюда Азии Рецепты.
Китайские. Супы.
Французский салат со свеклой. Для приготовления 6 порций: 1/2 чайных ложки горчичного порошка – 60 г 3% -го уксуса – 100 г оливкового масла vitaland или любого другого растительного масла – 100 г
Колбаса, Колбаса копченая, Консервированный зеленый горошек. Лук, Морковь, Рецепт блюда с колбасой, Рецепт блюда с консервированным зеленым горошком, Рецепт блюда с копченой колбасой, Рецепт блюда с луком, Рецепт блюда с морковью, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт блюда со свеклой, Рецепт салата с колбасой, Рецепт салата с консервированным зеленым горошком, Рецепт салата с копченой колбасой, Рецепт салата с луком, Рецепт салата с морковью, Рецепт салата с яйцами, Рецепт салата со свеклой, Свекла, Яйца
свекла — 1 шт, морковь — 1 шт, свежие маленькие огурцы — 2 шт, белокочанная капуста — 1/4 шт, картофель — 1 шт, грецкие орехи — 50-80 г., майонез — по вкусу, соль — по вкусу, растительное масло — для жарки
Представленный рецепт Грибной салат со свеклой по-новгородски, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов Французский яблочный пирог с миндалем (5.00 из 5).
Бризоли куриные (5.00 из 5).
Творожное печенье «Поцелуйчик» (5.00 из 5).
свекла 100 г., брынза 50 г., сок лимона 1 чайные ложки соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное 1 чайные ложки
свекла 4 шт. лук зеленый 5 шт. кинза 1 пучок, оливковое масло, лимоны 1 шт. соль 1 щепотка, перец черный 1 щепотка
Французский свекольный салат. Фото рецепт Готовим. РУ. Фото Рецепты салатов со свеклой.
Комментарий. Дорогие друзья, салат этот подлинно называется Костёр и никак иначе.
Один из них – салат со свеклой, нутом и гранатом. Свекла по-французски.
Ингредиенты: 400 гр свеклы, 20 гр растительного масла, 100 гр красного вина, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.
грейпфрут 1 шт.
свекла 1 шт. козий сыр 150 г., засахаренные пеканы 3 шт. красный лук 1/2 шт. салатные листья для украшения, для заправки: 1 шт. сок грейпфрута 60 мл, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, сахар по вкусу
4 комментариев → «Салат со свеклой, грушей и греческим сыром «Фета»». 3. В этом рецепте предполагается сырая свекла,- это хорошо, если она молодая, сочная и хрустящая. Французская кухня.
Французские салаты. Ужин для двоих.
Французский салат с сыром
Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома.
Почему салат называется Французским - я не знаю Наверное, французы тоже удивились бы этому Может быть из-за сыра. Потому что его в салате много??.
Для того, чтобы создать себе ответ на вопрос о том, как поджаривать вкусно готовить, попробуйте готовить шесть несложных гарниров на пути к кулинарному Олимпу. Некие изделия прошедшие частичную кулинарную и цветную обработку, но не готовы к качеству.
В это вкусное блюдо кладут Пармезанили Эмментальили Маасдам.
Любой сыр Сыр с большой буквы. И главное - он ЕСТЬ в этом салате.) Итак Французский салат с сыром слоеный и вкусный!
Состав французского салата с сыром
200-300 гр нежирной ветчины или другого варено-колбасного изделия;1-2 штуки томатов;1-2 штуки сладких болгарских перцев;100 гр твердого сыра;300 гр нежирного майонеза.
Из этих вкусных продуктов мы приготовим очень вкусный салат с сыром на скорую руку!
Приготовление сырного салата с ветчиной
1 слой: Ветчину нарезать соломкой + майонез;2 слой: Помидоры ошпаренные, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кружочками или произвольно + майонез;3 слой: Болгарский перец, нарезанный соломкой или произвольно + майонез;4 слой: Тертый сыр.
4. Посыпаем тертым сыром
Украсить наш вкусный салат из сыра с ветчиной (или колбаской) можно как душе угодно!
Салат с форелью холодного копчения
Предлагаю ещё один рецепт вкусного салата с форелью холодного копчения. Салат может быть украшением вашего праздничного стола.
Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус.Салат с форелью холодного копчения ингредиенты
- картофель отварной средний 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- форель холодного копчения 200-250 г
- вареное яйцо 3 шт.
- помидор средний 2-3 шт.
- твердый сыр 150-200 г
- майонез
- маслины для украшения
Готовим салат с форелью холодного копчения
- 1 слой отваренный и остывший картофель нарезаем мелкими кубиками
- 2 слой лук нарезаем тонкими полукольцами, на 20 минут опускаем в раствор уксуса слегка, разбавленного водой, затем сливаем воду и добавляем в салат
- 3 слой поверхность салата смазываем майонезом
- 4 слой мелко нарезанную форель (предварительно удалив все кости) укладываем по всей поверхности салата
- 5 слой майонез
- 6 слой мелко нарезанное вареное яйцо
- 7 слой нарезанные кубиками помидоры, жидкую сердцевину помидора в салате не использовать
- 8 слой майонез
- 9 слой сыр твердый, натертый на мелкой терке
Украсить салат оливками.
Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.
Салат со свеклой
Салат арбуз
Рекомендуем рецепты:
- Рецепт Салат Оливье С Языком«Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год», поется в детской песенке.
Похожие рецепты
А вместе с ним новогодняя ночь и новогоднее застолье с различными изысками. Но какие бы разносолы не стояли на новогоднем столе, салат «Оливье» всегда занимает на нем почётное место.
- Салат Из Грудки ИндейкиСалат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается. Приготовьте салат с грудкой индейки по нашему
- Салат Клеопатра С КурицейРецепт салата Клеопатра Дата: Сентябрь 28, | Нет комментариев Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе.
Рецепт салата
- Салат Капуста Морковь Горошек Салаты подобные этому делаю очень редко. даже не знаю. Недавно увидела на сайте Готовим дома и захотелось приготовить. Салат очень сытный, поэтому готовить его лучше в холодное время года. Летом думаю вряд ли он пойдет на ура. хотя вкусы у всех разные. Салат очень вкусный, для
- Салат С Мясом И С ГранатомСодержание: Гранатовый браслет с мясом Гранатовый браслет с черносливом и мясом Гранатовый браслет без свеклы с мясом Ингредиенты для салата: Для 1-го варианта: картофель отварной отварная говядина грибы лук растительное масло яйца кукуруза консервированная чернослив орехи
- Салат Для Влюбленных РецептСалат Для любимых 1 шт.
зеленого лука; майонез для заправки. Пекинскую капусту нашинковать соломкой. Огурец очистить и порезать. Добавить в салат отварное куриное филе, порезанное соломкой или разобранное на волокна. Консервированную кукурузу (без жидкости) добавить к пекинской
- Салат С Фасолью Консервированной Белой И КурицейКто мне даром подскажет, салат с белой фасолью консервированной и курицей При желании можно добавить один слой из жареного говяжьего фарша. Но мой вариант мексиканского салата вегетарианский. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи. Для любителей вкусных и необычных салатов, а
- Обжорка Салат Рецепт Со СвининойСалат Обжорка со свининой Рецепт приготовления салата с фото см.
ниже. Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей. кому-то с печенью. Сегодня
- Салат Из Зеленых Помидорназиму 35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры от Вали М. В. Б 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6%
- Салат С Мясом И КартошкойСалат с мясом и картошкой в круглой булке Ингредиенты Мясо свиное или любое другое - 150 г. Картофель - 3 шт. Твердый сыр – 70 г. Маринованные огурцы – 3 шт. Булка круглая – 1-3 шт.
Майонез - 2 столовая ложка Кетчуп - 2 столовая ложка Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу. Соль, чёрный перец молотый
smak-hashtak.ru
Французский салат со свеклой рецепт с фото
В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой - кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.
Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант.
Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.
к содержанию ↑Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой
Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».
Ингредиенты
- Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
- Морковка – 1 небольшой корнеплод.
- Огурец молодой – 2 шт.
- Белокочанная капуста – около 200 г.
- Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
- Масло семян подсолнечника – 3-4 столовая ложка
- Грецкий орех – 4-5 шт.
- Майонез – 1-2 столовая ложка
Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото
- Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
- Огурцы и капусту моем.
- Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
- Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
- Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой.
Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
- Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа.
Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
- Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
- Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
- Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности.
Похожие рецепты
В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.
В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.
к содержанию ↑Оригинальный рецепт французского салата со свеклой
Ингредиенты
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупокСписок покупок
Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски
Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда.
В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.
- Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
- Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
- Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
- Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
- Превращаем в соломку капусту и огурчики.
- Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
- Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.
Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, - его изысканность, сочность и простота.
Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.
smak-hashtak.ru