Простой салат из вареных овощей и яиц. Простой салат из вареных овощей
Простые и сложные салаты из вареных овощей
Салаты являются неотъемлемым блюдом как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. рецептов салатов – великое множество. Некоторые из них в своем составе имеют самые простые продукты, другие же, наоборот, богаты необычными ингредиентами. Салаты из вареных овощей, с добавлением мяса, рыбы, свежих овощей, различных заправок - одни из самых привычных.
Содержание:
Салат со свеклой – несколько вариантов
Самый, пожалуй, простой салат, который можно приготовить в любое время года, и он всегда придется к месту – это салат от вареной свеклы. Почему? Да потому что рецептов таких салатов – на основе свеклы – очень много, да и сама свекла именно тот овощ, который всегда доступен – не со своего огорода, так из соседнего магазина.
Перед тем, как приготовить салат из отварной свеклы, ее, понятно, нужно подготовить – отварить, почистить и нарезать. Делаем предварительную подготовку по всем правилам – свеклу тщательно намыть, желательно, при помощи щетки, не срезая кончик и верхушку. Почему? Да иначе она потеряет много полезных веществ и яркий сочный цвет. Мытую свеклу положить в кастрюлю с горячей водой и варить до готовности. Что бы свекла сварилась быстрее, некоторые кулинарные книги советуют отварить свеклу до полуготовности, затем слить воду и залить ее вновь холодной водой. Так свекла сварится гораздо быстрее. Готовую свеклу очистить, срезав кончики. В салаты чаще всего свеклу или же режут на тонкие брусочки или же трут на крупной терке. салат из отварной свеклы практически готов – тертая на крупной терке свекла, приправленная соль и майонезом или растительным маслом – самый простой салат, и называется-то он «проще некуда».
Такой свекольный салат можно разнообразить, добавив к тертой свекле зубчик чеснока, пропущенный через пресс или же мелко порезанный. Можно так же добавить мелко порезанные соленые огурцы или же соленые или маринованные грибы.
Салат из отварной свеклы можно дополнить отварными морковью, картофелем. А если к эти ингредиентам добавить порезанную на мелкие кусочки соленую селедку, выложив салат слоями, то получится классическая «селедка по шубой».
Салат из отварной свеклы полезен всем и тем, кто придерживается диеты для похудения и тем, кто постничает, и тем, кого касаются ограничения в питании по лечебным соображениям.
Салаты из отварных овощей с мясом
В принципе, многие рецепты салатов в своем составе содержат отварные овощи. Они придают салатам характерный вкус, наполненность, обогащают его питательные свойства. Многие рецепты овощных салатов дополняются какими-либо мясными компонентами – отварное мясо, печень, ветчина или колбаса.
К примеру, классический салат Оливье – чем не овощной салат с добавлением или вареного мяса или колбасы, согласитесь. Отварной картофель, отварная морковь, консервированный зеленый горошек, отварные яйца, мясо или колбаса и плюс майонез – вот рецепт привычного всем с детства Оливье.
Из мяса и вареных овощей можно приготовить, к примеру, такой несложный салат.
Отварить зеленую фасоль – буквально пять семь минут в кипящей воде, а затем сразу же остудить. Отварить яйцо. Отварную говядину или телятину порезать кубиками, добавить отварную фасоль, порезанные брусочками соленые огурцы, маслины, порезанные пополам, перец красный маринованный, порезанный кружочками. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить салат в салатник, украсить сверху тертыми отварными яйцами и «лилией» из половинки яйца.
Или же вот еще один несложный салатик из вареных овощей и мяса. отварить картофель и морковь, очистить и порезать некрупными кубиками. отварить говядину, порезать так же кубиками. Половинку яблока, желательно не сладких сортов, порезать мелко-мелко. Все перемешать, добавить майонез, зеленый консервированный горошек. Салат охладить и затем подавать на стол.
Вот еще один рецепт салат а из мяса и вареных овощей
Самое главное в салатах - это не только их польза и вкус, но еще и аппетитный внешний вид.
Пооэтому украсив даже самый простой салатик красиво и со вкусом, можно сделать его центральным блюдом повседневного меню.
Интересный салат с отварными овощами «Птичье гнездо»
Летний сезон, конечно же, дарит нам великолепную возможность насладиться свежими овощами, фруктами, ягодами. Согласитесь, что купленные зимой свежие фрукты и овощи не имеют того самого, вкусного летнего аромата. Хотя и зимой мы не обходимся без салатов. Вот еще один простой рецепт салата из вареных овощей, который украсит любой праздничный стол
В подсоленной воде отварить цветную капусту, откинуть на дуршлаг, затем аккуратно разобрать на соцветия. Так же отварить зеленую фасоль, дать стечь лишней жидкости. Отварить куриные или перепелиные яйца до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем, выложив на кухонное бумажное полотенце, убрать лишний жир. Натереть на мелкой терке сыр, лучше всего имеющий острый вкус. Отварное мясо порезать тонкими брусочками.
Подготовить большое плоское блюдо. на него выложить отваренную фасоль, стручки можно разрезать вдоль пополам. Сверху по кругу выложить соцветия цветной капусты, размещая плодоножками в центр. Затем в центр капустного гнезда выложить мясо, закрывая капустные плодоножки. Сверху на мясо выложить обжаренный лук. Яйца разрезать вдоль пополам и уложить срезами вниз в «гнездо». Салат подают на стол, не заправляя майонезом. Его добавляют индивидуально после того, как «гнездо» будет разложено по тарелкам едоков.
Приятного аппетита!
edanonstop.com
Салат из вареных овощей - Праздничные рецепты 2017 года
Салат из вареных овощей – это, в первую очередь, очень вкусный салат, сытный и, в тоже время, полезный. Овощи могут быть разнообразные, с добавлением бобовых, мяса и рыбы.
Салаты из отварных овощей. Салаты с вареными овощами дешевые, не сложные, сытные и полезные. Овощи могут быть разнообразные так как они сочетаются практически со всеми продуктами.
Салат из вареных овощей — простое, даже элементарное, легкое и сытное блюдо. Обычно он используется в качестве гарнира, но в постные дни подавайте его как основное блюдо на обед или ужин.
Салат из вареных овощей может иметь в своем составе сырой лук, колбасу, вареное мясо и другие ингредиенты, так как вареные овощи могут сочетаться практически с любыми продуктами, поэтому рецепты для салатов с вареными овощами дешевые и не сложные.
куриное филе, ветчина вареная, огурцы маринованные, картофель, сыр, помидоры, капуста пекинская, майонез, горчица, чеснок, перец чёрный, соль. В Греции греческий салат из овощей с фетой называют деревенским (хориатики)
Как правильно варить овощи? Чтобы салат из вареных овощей на вашем столе принес максимальную пользу, следует поддавать овощи правильной тепловой обработке.
Салат из вареных овощей. Картофель 1 шт Яблоки 1 шт Огурцы соленые 1 шт Горошек зеленый консервированный 100 г Корень сельдерея 1 шт Морковь 1 шт Лук порей 1 шт Майонез 100 г Томатный соус 1 ч. л. Перец молотый белый по вкусу Соль по вкусу.
Рубрики: Еда/салаты из свежих овощей Еда/Салаты из вареных овощей Еда/салаты рыбные. АССпиринка Комментарии (0).
Овощные салаты (416). Рецепты овощных салатов, из свежих или вареных овощей. Готовя овощной салат, можно быть спокойным — вы поступаете правильно, согласно рекомендациям диетологов, и заботитесь о здоровье близких и своем собственном.
Салаты из вареных овощей, с добавлением мяса, рыбы, свежих овощей, различных заправок — одни из самых привычных. Содержание
Как готовить этот салат из вареных овощей? Рецепты рекомендуют, во-первых, свеклу испечь в духовке, а не варить. Тогда она будет гораздо вкуснее и не потеряет ни грамма своих витаминов и других полезных веществ.
Легкий салат из отварных овощей непременно придется по вкусу вам и вашей семье. Свеклу варить в кожуре в течение 1 часа, затем отвар слить, залить свеклу холодной водой и дать постоять минут 20-30.
salatli.ru
Простой салат из свежих и отварных овощей: рецепт
Калорийность: 733Белки/100г: 2Углеводы/100г: 11
Если вы вегетарианец, или вы склонны к правильному питанию, или же просто любите хорошо покушать, тогда попробуйте приготовить вкусный овощной салатик. Ведь салат из овощей это не только вариант нарезать овощи и полить их маслом и майонезом. Это может быть очень вкусно, если приготовить салат по заданной рецептуре. Наибольшую пользы приносят сырые овощи, и салат мы называем овощным, когда он состоит из сырых и отварных овощей. Ведь именно сейчас они как никогда актуальны. Овощей сейчас достаточно, не то, что зимой. Все они свежие, аппетитные, яркие. А для тех, у кого имеются домашние овощи, то просто прелесть.Ингредиенты: - картофель -3-4 крупных шт.; - морковь – 1 шт.; - огурец свежий – 1-2 шт.; - репчатый лук – 1 шт.; - зеленый консервированный горошек – 1 баночка; - соль, перец – по вкусу; - оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление
Сначала готовим картошку. Какой же салат из овощей может быть без отварной картошки. Очищаем ее от кожуры, накладываем ее кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как картошка сварилась, даем ей несколько минут, чтобы остыть и нарезаем кубиками. Нарезать можно ножом (смоченным в воде, чтобы не приставал крахмал) или, используя специальную сеточку для салатов.За таким же принципом готовим морковку. Очищаем ее, варим, измельчаем тоже кубиками. Можно при помощи либо ножа, либо сеточки. Морковку для салата из свежих и отварных овощей выбираем не слишком крупную, чтобы она хорошо сварилась.
Дальше берем репчатый лук, чистим, промываем и нарезаем мелко. Для не любителей лука репчатого можно приготовить этот салат, заменив его зеленым. Вкус, конечно, немножко изменится, но ничуть не испортится.
Очищаем зеленый огурец от кожицы, нарезаем его также кубиками. Важно стараться не использовать крупные плоды огурцов, так как они являются уже переспелыми и могут иметь пустоты или семена, что очень портит вкус горечью.
Все приготовленные ингредиенты соединяем в одной большой кастрюле или глубокой чаше.
Добавляем консервированный зеленый горошек, слив из банки жидкость.
Перед подачей на стол добавляем по вкусу соль, перец. Заправляем оливковым маслом и подаем к столу, разложив по салатницам.
Можно выложить наш простой овощной салат на тарелку, выстеленную листьями зеленого салата. В тарелку с салатиком можно положить веточку укропа или петрушки. Заправить можно любыми соусами, сметаной, майонезом, растительным маслом. Но именно с оливковым салат из свежих и отварных овощей становится легким, сытным, полезным и вкусным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
Также рекомендуем вам попробовать не менее вкусный и сытный теплый салат из овощей-гриль.
dieta-prosto.ru
Простой салат из вареных овощей и яиц (пошаговый фото рецепт)
Салат, в котором используется отварной картофель и морковка, получается на вкус вкусным и нисколько не уступает более «укомплектованным» салатам. Также в салате присутствуют яйца свежий укроп.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию201,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Итак, отварные картофельные клубни измельчаем в форме кубиков (размер – средний). Перекладываем измельченный ингредиент в салатник.
2
Следом добавляем измельченную (аналогичным образом) отварную морковку.
3
А вот отварные яйца мы просто порубим при помощи ножика. Также перекладываем в салатник.
4
Для аромата вводим в салат свежий укроп (его нужно предварительно промыть и просушить).
5
Заправляем все ингредиенты майонезом, присаливаем. Перемешиваем и все: салат готов! Приятного аппетита!
vashvkus.ru
Салат из варёных овощей. Технология приготовления салатов из овощей
Похожие главы из других работ:
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Технология приготовления "Салат с морской капустой"
Морскую вареную капусту нарезать. Морковь, яблоки, огурцы нарезать соломкой. Все продукты соединить, перемешать, заправить солью. Салат выложить в салатницу, полить соусом майонез или сметанным. Украсить зеленью и свежими овощами...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Подача блюда "Салат с морской капустой"
Поливают оформленной салат майонезом или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны и не залиты соусом...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Технология приготовления "Салат из кальмаров с пикантным соусом"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры и огурцы мелко порезать. Вымыть салат, просушить, порезать. Маринованные огурчики и оливки мелко порезать. Сыр порезать тонкой соломкой. Кальмары залить кипятком и оставить, а 20 мин...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Подача блюда "Салат из кальмаров с пикантным соусом"
Соус подается в специальном соуснике, в него кладется ложка для выкладывания соуса на тарелку. если соус жидкий, то соус наливается прямо из соусника на тарелку. Удобней всего индивидуальные маленькие соусники...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Технология приготовления "Салат из креветок с патиссонами"
Креветки варить в подсоленной воде 3-4 минуты, очистить, нарезать и полить лимонным соком. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Патиссоны и маринованные грибы мелко нарезать. Все продукты смешать...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Подача блюда "Салат из креветок с патиссонами"
Украшают кусочками отваренного вкрутую яйцами и целыми креветками. Внешний вид - уложенная на салатнике горка из порезанных морепродуктов и овощей, украшена зеленью; Консистенция - мягкая...
Механическая обработка овощей и грибов, технология приготовления полуфабрикатов из них
2.6 Салат, шпинат и пряные овощи
Салат является источником белков, витаминов и минеральных веществ. Культивируют три разновидности салата: листовой, кочанный и ромэн, или рижский. У шпината в пишу используют собранные в розетку листья. Из них готовят пюре, супы...
Мясные салаты
Современный салат Оливье
На широких просторах Союза в многочисленных точках Общепита, в рамках общей демократизации общества, блюдо немедленно стали еще более демократизировать...
Особенности турецкой кухни
Салат из овощей по-турецки
6 яиц, сваренных вкрутую; 2 зеленых перца; 1 красный перец; немного тонко нарезанных отваренных шампиньонов; 6 черных маслин без косточек; 1 столовая ложка орехов (лучше использовать мелко нарезанный миндаль...
Рациональное питание
4. Технологическая карта на блюдо: Салат из свежей капусты с помидорами
Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто на 1 порцию Масса нетто, на 1 порцию Масса готовой продукции Масса нетто, на 20 порций Капуста белокочанная 81,9 65,5 1,31 Масло оливковое рафинированное 25 25 0...
Рациональное питание
9. Технико-технологическая карта на салат из цветной капусты с чесноком
1.Область применения 1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Салат из цветной капусты с чесноком» вырабатываемое рестораном и его филиалом. 2.Перечень сырья 2...
Салаты на каждый день. Заварные кондитерские изделия
1.1 Салат - история возникновения салата
Еще накануне первой мировой войны слово «салат» в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только, люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни...
Технология приготовления приготовление солянки мясной и блинчиков с мясом
Салат
...
Технология приготовления салатов из овощей
Салаты из сырых и варёных овощей
Салат - это вкусное, лёгкое, питательное блюдо, в состав которого входят сырые и варёные овощи, зелень, фрукты или ягоды. Салаты можно разделить на два вида: а) салаты из сырых овощей (зеленого салата, свежих огурцов, помидоров...
Технология приготовления салатов из овощей
Технология приготовления салатов из варёных овощей
Первичная обработка овощей, входящих в блюдо (сортировка,, мойка, очистка). Тепловая обработка овощей. После тепловой обработке продукты должны быть охлаждены, так как при нарезании тёплые овощи теряют форму и, кроме того...
cook.bobrodobro.ru
Салаты. - Простой салат из вареных овощей
Для рецепта вам понадобится:
|
Простой салат из овощей с маслом как приготовить
Картофель и морковь отварить
Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками
Используйте обязательно сиреневый лук, он придает блюду красочности. Вкус у него не острый, подходящий для салатов. Сиреневую луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Если огурцы небольшого размера, добавляйте два, если крупные один. Нарезаем соленый огурец кубиками.
Все овощи складываем в посуду, добавляем зеленый горошек, солим и перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем оливковое или растительное масло, перемешиваем и подаем на стол.
Вкусный, сытный и не тяжелый салат из вареных овощей готов! Ешьте его с удовольствием, не боясь поправиться. Этот салат может стать отличным блюдом для поста.
Приятного вам аппетита!nyamnyam63.ru
Рецепты салатов с варёными овощами
Салат из свинины с овощами1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для...Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт., дайкон - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка
Салат мясной со свежими овощами2. Перец разрежьте пополам и, удалив семена с перегородками, нарежьте соломкой. 3. Помидоры и огурцы также нарежьте соломкой. 4. Майонез смешайте с лимонным соком. 5. Разложите в салатник листья зеленого салата, сверху слоями выложите нарезанные инг...Потребуется: язык вареный - 100 г, колбаса полукопченая - 100 г, помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., листья зеленого салата - 1 кочан, сок лимонный - 2 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки
Салат из сырых овощей по-испанскиИз перца удалить зерна и нарезать его кольцами. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари подсушить на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Затем все смешать и залить йогуртом. Добавить по вкусу соль и&nbs...Потребуется: лук репчатый - 150 г, помидор - 200 г, перец сладкий - 200 г, сухари панировочные или крошки пшеничного хлеба - 100 г, огурец свежий - 150 г, йогурт - 200 г
Салат из свежих овощей и сыра рокфорПомидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, перец и лук — полукольцами. Сыр размять, постепенно вводя растительное масло, чтобы получилась густая однородная масса. В салатник на листья салата выложить овощи, полить их со...Потребуется: помидоры - 2-3 шт., огурцы - 1-2 шт., сладкий перец - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, листья зеленого салата - 50 г, сыр рокфор - 100 г, маслины без косточек - 40 г, растительное масло - 4 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., зелень петрушки, соль - по в...
Салат из сырых овощей и яблокМорковь натереть на крупной терке, яблоко и огурец нашинковать соломкой, помидор нарезать дольками, зеленый салат измельчить. Все перемешать и заправить сметаной. Выход: 65 г Потребуется: морковь - 10 г, огурцы - 15 г, помидоры - 15 г, яблоки - 10 г, зеленый салат - 5 г, сметана - 10 г
Салат из отварных овощейМорковь и картофель варить 25–30 минут, слить отвар и обсушить овощи при слабом нагреве. Свеклу варить в течение 1 часа, затем залить холодной водой и выдержать 30 минут. Отваренные овощи очистить, нарезать тонкими ло...Потребуется: масло растительное - 10 г, горошек зеленый консервированный - 20 г, картофель - 55 г, морковь - 15 г, свекла - 35 г, соль - 0,5 г
Салат из сырых овощей Овощи (кроме помидоров) соединяют, заправляют специями и сметаной или майонезом, укладывают горкой в салатник. Оформляют кружочками огурцов, помидоров, листьями зеленого салата, посыпают зеленью.Потребуется: помидоры - 150 г, морковь - 150 г, огурцы - 210 г, капуста белокочанная - 120 г, репа - 60 г, капуста кольраби - 60 г, сельдерей корень - 60 г, салат - 60 г, перец сладкий - 60 г, майонез или сметана - 300 г, зелень - для оформления, специи - по в...
Салат с ракушками Nordic, овощами и тунцомРакушки Nordic отварить в подсоленной воде 8 мин. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить, вернуть в кастрюлю. Полить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., посыпать смесью перцев, перемешать и дать пропитаться ароматами масла и перца под крышкой. Перец запечь целиком в духов...Потребуется: ракушки "Nordic" - 150 г, мясо тунца (консервы) - 200 г, перец сладкий "Ласточка" - 3-4 шт., цукини - 1 шт. (20 см), лук белый - 1 шт., оливки консервированные крупные - 20 шт., зелень петрушки - 7 веточек, оливковое масло ex.v. - 1 ст.л...
Нежные щучьи котлеты с тушёными овощами.Сделать фарш. Для этого перекрутить в мясорубке щук и луковицы несколько раз.Добавить яйца, рубленную зелень , панировочные сухари. Посолить и перемешать. Сформировать котлеты, внутрь каждой положить по кусочку плавленного сыра. Жарить на сковороде. Подавать с тушёны...Потребуется: ок. 2 кг щук, 3 маленьких луковиц, 2 ст.л. панировочные сухари, 2 яйца, зелень(укроп, петрушка), соль, манная крупа, плавленный сыр.
Салат с телятиной и овощамиФиле телятины порезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, затем залить водой и потушить в течении 30 минут. Листья салата мелко порвать, огурцы нарезать кружками, помидоры и красный лук порезать полукольцами. Овощи перемешать и полить со...Потребуется: Филе телятины – 400 грамм, Листья салата – 100 грамм, Красный лук – 1 головка, Огурец – 2 штуки, Помидоры – 3 штуки, Соль и черный молотый перец, Лимонный сок – 2 столовые ложки, Оливковое масло – 3 столовые ложки
foto-receptik.ru