Салат с маслинами “Корлеоне”. Салаты из оливок и маслин


Салат из оливок и маслин

Салат с маслинами или оливками. В кулинарии очень часто используются черные маслины или зеленый оливки в качестве ингредиента салатов и закусок. Ниже представлены мои рецепты вкусных салатов, содержащих маслины или оливки.

Рецепты салатов с маслинами. 197 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Оливки без косточек 1 банка.

Салат с маслинами — общие принципы приготовления. Маслины и оливки, по сути, являются одним и тем же плодом, различающимся лишь по степени зрелости, содержанию масла и окраской.

Рецепты кушаний с добавлением оливок и маслин разнообразны – их используют в приготовлении пиццы, всевозможных соусов, рыбных и мясных блюд. Мы рассмотрим приготовление салатов с оливками и маслинами, которое займет совсем немного времени.

Начать следует с маслин. Странное дело, до этого салата я маслины не воспринимала вообще, и не могла их есть никак и ни в чем. Добавить оливки и маслины. Заправить салат маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Так называется праздничная закуска из оливок, маслин, печени, лука, яиц и сыра. Закуска исполнена в форме симпатичных пчелок. далее. Салат с маслинами и курицей 4.0.

Маслины и оливки, казалось бы, в чем разница?Далее в этом выпуске мы познакомим Вас с лучшими рецептами салатов с маслинами. И даже если Вы сидите на диете и беспокоитесь о своем весе, Вы можете себя порадовать и приготовить один из ниже приведенных салатиков.

Салат курица с маслинами. Любишь салаты с курочкой? Попробуй этот — быстро, просто, вкусно!Салат с курицей и оливками. Сытный, вкусный, быстрый и простой салатик). Пироги из слоеного теста к пиву.

Салат с маслинами и помидорами. Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт до безобразия вкусного и простого салата. Тапенад из оливок.

Все рецепты салатов с оливками и маслинами были не раз использованы для приготовления блюд. Салат из сладкого перца с каперсами Перец нарезать тонкими полосками.

Как приготовить салат из маслин и оливок? Салат очень яркий, многоцветный и отлично смотрится на столе. К базовым ингредиентам можно добавлять различные «вольности» в виде ветчины или отварного мяса, курицы.

Оливки и маслины нарезать кружечками. Добавить лимонный сок (лимонный сок добавляйте по вкусу, так чтоб салат не получился очень кислым). Выдавить чеснок (чеснок так же добавляйте по вкусу).

salatli.ru

Салат с маслинами "Корлеоне" рецепт с фото

Салат с маслинами “Корлеоне”

Ингредиенты:

1. маслины – 200 гр2. ветчина – 200 гр3.  огурцы соленые – 4 шт (средних)4. лук сладкий – 1 шт (маленький)5.  майонез – 2 ст ложки6. сухарики – 100 гр

Маслины далеко не всем по вкусу. Но в этом салате – они просто великолепны. Вы их после этого полюбите.

Ветчину режем длинной соломкой. В салате используем не жирную. Маслины покупаем уже без косточек.

Лук берем сладкий (ялтинский). Этот удивительный сорт, который растет только на узком отрезке Южного берега Крыма, не имеет горечи. Поэтому в салат с маслинами режем его мелко и смело. Если же вы не смогли купить такой лук, то обычный предварительно замочите в уксусе.

Лук, кстати, не определяйте только по цвету. Он должен быть плоским по форме и сладковатым на вкус.

Теперь берем сухарики. Они должны быть просто из хлеба, без каких бы то ни было приправ (иначе забьют вкус маслин). Можно сделать самим («Сухарики домашние»).  Именно из-за сухариков салат назван «Корлеоне». В знаменитом фильме «Крестный отец» есть фраза – залечь на матрац. Когда начинались мафиозные войны, эта фраза означала жизнь в подполье своего дома. Так вот они жили на запасах, т.е. на сухарях, но и с маслинами.

Соленые огурцы режим тонкими кружочками.

Смешиваем маслины с порезанными ингредиентами и заправляем майонезом. Обратите внимание, что порезка вся крупная и тонкая, а маслины кладем целыми.

Приготовленный нами салат с маcлинами «Корлеоне» близкий родственник знаменитого «Цезаря».

Это отрывок из 3-й части «Крестного отца», в которой Майкл Корлеоне, потерявший жену и многих близких людей переосмысливает прожитую жизнь…но так и не меняет ее…

Поделиться "Салат с маслинами “Корлеоне”"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

10 рецептов с оливками и маслинами

Оливки и маслины – очень распространенный компонент в кулинарных рецептах. На их основе можно приготовить как основные блюда, так и закуски, салаты, разные начинки для пирогов и блинов и т.д. Оливки состоят практически из одного масла. В их составе есть очень много полинасыщенных кислот, витаминов, белка и клетчатки. К тому же в организме они легко усваиваются и не причиняют вред пищеварительной системе. При регулярном употреблении оливок в пищу, снижается уровень сердечных заболеваний, в том числе инфаркт и рак. Съедая 12 маслин до еды, человек того не подозревая, проводит профилактику против язвы желудка.

В народе зеленые плоды масличного дерева называют оливками, а черные – маслинами. Но мало кто задумывается, что обе категории относятся к одному дереву – маслины европейской.

На консервацию отбирают только оливки зеленого цвета. А вот черные в основном используют для добычи оливкового масла. Для того чтобы маслины приобрели черный цвет, их помещают в раствор, который очень сильно насыщен кислородом. Вот и вся разница.

Маслины больше всего используются на средиземноморской кухне в качестве основного компонента или для украшений блюда. Маленькие маслины берут для готовки закусок, средние – для пиццы или макарон, а вот крупные в основном фаршируют. К мясу и дичи подают черные оливки, а к блюдам из рыбы – зеленые. К тому же и зеленые и черные оливки прекрасно сочетаются с красным и белым вином.

Треска с оливками, помидорами и чесноком.

В специальную керамическую форму для духовки положить оливковое масло (3 ст.л.), измельченные черные оливки (185 г), мелко нарезанный чеснок (2 зубка), помидоры (400 г), предварительно разрезанные на 4 части и соль. Все ингредиенты размешать хорошо и выложить на них филе трески (4 шт.). Отправить в духовку на 20 минут. Запекать при 180 градусах до полной готовности. Сверху рыбу посыпать измельченным вареным яйцом.

Сырные оливки.

Сливочный сыр (200 г) соединить с измельченным шнитт-луком (1 ст.л.). Затем ингредиенты перемешать и переложить в кондитерский мешок. Черные оливки (250 г) и зеленые оливки (175 г) надрезать пополам не до конца. Каждую из оливок начинить приготовленной сырной смесью. Сверху оливки посыпать измельченным шнитт-луком (1 ст.л.) и миндалем (3 ст.л.). Блюдо можно подавать к столу.

Отбивные по-гречески.

В течение 10 минут на гриле необходимо запечь бараньи отбивные (8 шт.). Затем перевернуть их на другую сторону и томить еще 5 минут. Далее нужно измельчить и соединить между собой красный лук (1 шт.), черные (50 г) и зеленые (50 г) оливки и соленый сыр Фета (200 г). Приготовленной смесью посыпать сверху отбивные и готовить еще 3 минуты. Подавать такие отбивные рекомендуется с хлебом чьябатта и зеленым салатом.

Салат «Оливка».

Яйца отварить вкрутую и порезать. Затем нашинковать крабовые палочки. Зеленые оливки нарезать кружочками. Все три ингредиента соединить в одной емкости, перемешать и заправить густым майонезом.

Помидоры, фаршированные по-итальянски.

Необходимо взять крупные помидоры (4 шт.) и отрезать у них верхушки. Затем аккуратно чайной ложкой вычистить серединки. Оставшуюся помидорную мякоть мелко нарезать и соединить с белыми хлебными крошками (100 г), итальянскими специями (1 ст.л.), измельченным чесноком (1 зубок) и черными оливками (12 шт.), которые нужно предварительно разрезать на 4 части. Сверху смесь приправить солью и небольшим количеством черного перца. Затем полученной массой начинить помидоры, сверху накрыть их срезанными верхушками и сбрызнуть оливковым маслом. В таком виде помидоры необходимо отправить запекаться. Готовить 30 минут.

Маринованные оливки.

Для приготовления нужно взять черные и зеленые оливки (225 г) без косточек и скалкой раздробить в нескольких местах. Затем поместить оливки в глубокую миску и добавить к ним оливковое масло (4 ст.л.), измельченную петрушку (3 ст.л.) и мелко нарезанный чеснок (1 зубок). Всю массу тщательно перемешать и замариновать на сутки или на три дня.

Летние спагетти.

Красные и желтые помидоры черри (500 г) соединить с черными оливками (150 г), измельченным чесноком (1 зубок) и красным винным уксусом (1 ст.л.). Все тщательно размешать и добавить листья базилика (20 г), орегано (20 г) и оливковое масло (150 мл). Снова все перемешать и дать постоять 10 минут. Тем временем отварить спагетти (400 г) строго по инструкции, которая написана на упаковке. Затем слить воду с макарон и соединить с приготовленным салатом. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Оливки в слоеном тесте к пиву.

Слоеное тесто (500 г) раскатать и нарезать порционными квадратами 4х5 см. На каждый из квадратов выложить по одной черной оливке и свернуть тесто рулетом. Края нужно обязательно защипывать. Затем швом вниз выложить заготовки на смазанный маслом противень для духовки. Сверху рулеты смазать взбитым яичным белком. Затем посыпать тертым сыром (маком, кунжутом на выбор). Выпекать рулеты в духовке при 220 градусах на протяжении 12 минут. Подавать блюдо к пиву.

Мгновенная закуска с сыром Фета и оливками.

Сыр Фета (100 г) измельчить на маленькие кубики. Затем соединить с черными и зелеными оливками. Сверху приправить блюдо качественным оливковым маслом, посыпать измельченным красным перцем чили (обязательно очистить от семян) и свежими листьями базилика. Все перемешать и подавать к столу.

Салат по-гречески.

В большой миске соединить такие ингредиенты – измельченные помидоры (3 шт.), нашинкованный огурец (1 шт.), порезанный лук (1 шт.), измельченный кольцами сладкий перец (2 шт.), зеленые и черные оливки (по 25 шт. каждых из них). Затем приготовить заправку из оливкового масла (6 ст.л.), уксуса (2 ст.л.), соли и перца по вкусу. Все перемешать и заправить приготовленной смесью салат. Сверху блюдо посыпать раскрошенным сыром Фета (150 г), нашинкованной мелко петрушкой и орегано. Салат можно подавать к столу.

kuking.net

Салат с маслинами можно приготовить на завтрак

Между маслинами и оливками существует разница, состоящая в степени зрелости плодов. Греки дали название «маслины» спелым плодам. Оливками они наименовали плоды зелёного цвета, которые еще до созревания были сняты с дерева.

Маслинам свойственно наличие своеобразного маслянистого привкуса. Терпкий вкус характеризует оливки наряду с ощущением недозрелости. В маслинах содержаться масла, поэтому такие плоды сразу оказываются на маслодельнях. Стол накрывают блюдами, в которых одним из составных компонентов являются маслины, не часто. Оливки уступают им по вкусовым качествам.

Однако полезные вещества в максимальном количестве содержатся, как в маслинах, так и в оливках. Это витамины С, В, железо и фосфор. Без наличия магния и клетчатки тоже не обошлось. Маслины к тому же выступают в роли источника растительных жиров, способствующих существенному снижению опасности наступления заболеваний сердечно-сосудистого характера и проблем с ЖКТ.

Маслины имеют противомикробные и антитоксические вещества. Традиционная медицина, как и народное врачевание, ягодами этими пользуются с целью избавления больных от язвенной патологии желудка, состояний мигрени, симптомов отравлений и судорог. Грекам посчастливилось очень редко страдать от запоров и патологий кожи, потому что они часто прибегали к употреблению маслин.

Содержание статьи

Салат лососёвый с маслинами

Обзаводимся необходимыми продуктами:

  • 190 г порцией макарон,
  • одним авокадо,
  • 90 г порцией консервированного лосося,
  • 5 помидорами свежими,75 г маслин,
  • 3 ложками оливкового масла,
  • 3 ложками лимонного сока,
  • листьями салата.

Занимаемся отвариванием макарон, и лишаем их жидкости посредством помещения на дуршлаг. Авокадо очищаем, лишаем косточки, а мякоть рубим на кубики. Непосредственно в банке разминаем вилкой лосося и смешиваем в салатнике компоненты. Форму кружочков придаём маслинам. Для заправки нужно применить масло из оливок и сок лимона. После тщательного перемешивания ингредиентов сверху блюда помещаем дольки томатов и измельченные салатные листья.

Салат рисовый с маслинами

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • 90 г порцией маслин,
  • 325 г риса отварного,
  • 250 г дыни,
  • парой штук болгарского перца,
  • 4 ложками оливкового масла,
  • 100 г огурцов свежих,
  • 70 г редиски,
  • базиликом и солью.

Сначала занимаемся отвариванием риса до наступления момента его размягчения и охлаждаем, пересыпав в дуршлаг, под струёй воды. Перекладываем в марлю и подсушиваем. Мякоть дыни после лишения её семян, рубим на кубики. Нарезаем перец болгарский, лишённый семян, на полукольца. Придаём форму тонких ломтиков огурцам. Базилик шинкуем ножом и натираем редиску. Для помещения приготовленных компонентов годится просторная салатница. После заправки блюда маслом из оливок, динамично массу перемешиваем и с помощью маслин без косточек украшаем салат.

Салат по-гречески, дополненный маслинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 75 г порцией маслин,
  • 150 г порцией адыгейского сыра,
  • маслом из оливок,
  • ложкой сока лимона,
  • перцем молотым,
  • солью и петрушкой,
  • тремя помидорами свежими,
  • салатом листовым,
  • укропом,
  • паприкой и специями.

Занимаемся нарезкой сыра в форме средних по размерам кубиков и помидор – на ломтики. В мелкие части превращаем листья салата и шинкуем маслины. Для приготовления соуса производим смешивание масла оливкового, сока лимонного, соли, молотого черного перца и паприки (добавляются также любимые специи). Соус вносим к основным компонентам салата, после чего помещаем укроп и петрушку сверху блюда.

Морской креветочный салат с маслинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 30 г порцией маслин,
  • одним перцем красным жгучим,
  • маслом оливковым,
  • лимонным соком и цедрой,
  • 230 г порцией креветок,
  • парой помидоров,
  • петрушкой и укропом.

Занимаемся измельчением лимонной цедры и нарезкой на круги маслин. Креветки отвариваем и очищаем от панциря (мелкие креветки брать лучше, чтобы не измельчать их потом). Производим мелкую нарезку ножом красного перца и помидор ломтиками. Петрушка и укроп, измельчаемый произвольно, становятся впоследствии украшением салата. Смешиваются все ингредиенты, заправляются маслом из оливок, сбрызгиваются соком лимона. Аккуратно перемешиваются компоненты морского салата.

Овоще-макаронный салат с маслинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 70 г порцией маслин,
  • 430 г порцией фасоли консервированной,
  • 330 г макарон,
  • тремя штуками стеблевого сельдерея,
  • одной луковицей,
  • укропом и кинзой.

Соус приготовим из:

  • ложки винного уксуса,
  • зубчика чеснока,
  • 3 ложек оливкового масла,
  • соли,
  • перца молотого и
  • базилика.

Занимаемся отвариванием макарон и шинкованием ножом сельдерея. Репчатую луковицу рубим на кубики, а вручную изрываем кинзу и укроп. На половинки делим консервированную фасоль и маслины. Роль заправки исполняем смесь, в составе которой находится винный уксус, зубчики чеснока измельчённые, оливковое масло и базилик протёртый в ступке с солью. Заправку можно дополнить черным молотым перцем. Производим соединение продуктов, и поливаем их заправкой. Украшаем укропом и петрушкой после тщательного перемешивания блюда.

Салат грибной

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 130 г маслин,
  • 950 г порцией белых грибов,
  • 100 г стеблевого сельдерея,
  • 100 г болгарского зелёного перца,
  • луковицей фиолетового сорта,
  • солью и
  • оливковым маслом.

Занимаемся нарезкой на куски небольших размеров вымытых белых грибов и их отвариванием. После чего промаринуем их уксусом полчаса. Нарезаем кругами маслины. Достаточно мелко шинкуем болгарский перец и фиолетовый лук ножом. Обрываем с веточек листья петрушки и смешиваем в блюдо все продукты. Солим и поливаем массу оливковым маслом. Листочки свежей петрушки применяем, как украшение.

Салат с маслинами, дополненный капустой брокколи

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • маслинами,
  • капустой брокколи,
  • луковицей,
  • яйцами,
  • солью,
  • майонезом оливковым и
  • специями.

Занимаемся произвольным измельчением маслин и нарезкой капусты брокколи отваренной и разобранной на соцветия в форме кубиков. Сваренные яйца мелко рубим – желток для украшения, а белок отдельно — в салат. Шинкуем луковицу и смешиваем в салатной посуде все компоненты. Солим, вносим специи, пряности и перчим. Поливаем массу оливковым майонезом, а оформляем блюдо половинками маслин и желтком.

Салат тунцовый с маслинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 600 г порцией кабачков,
  • 170 г порцией тунца копченого,
  • 45 г маслин,
  • 40 г оливкового масла,
  • перцем молотым,
  • солью и орегано.

Занимаемся нарезкой в виде кубиков кабачков и их обжариванием до появления румяности на масле. Тунец без костей рубится на ломтики. Маслины, освобождённые от косточек, помещаем в салатницу в привычном виде. Соединяем ингредиенты и дополняем их солью, орегано и перцем молотым. Тщательно перемешиваем массу после сбрызгивания её оливковым маслом. Салат из свежих кабачков можно найти тут.

Салат с луком — шалот, маслинами и цитрусовыми плодами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 13 маслинами,
  • парой апельсинов,
  • одним луком — шалот,
  • специями,
  • маслом оливковым и
  • соком лимона.

Занимаемся очисткой апельсинов и разделением долек. Мякоть рубим на кубики и помещаем выделяемый сок в салатницу. Мелко шинкуем лук-шалот и производим приготовление заправки. Выжимаем сок лимона в отдельную посуду, дополняем его оливковым маслом. Далее заправляем все компоненты салата и перемешиваем. С участием маслин без косточек оформляем фруктовый салат.

salati-vse.ru

Оливки и маслины - 155 рецептов с фото

Лучшие рецепты Оливки и маслины

Всего рецептов, включающих Оливки и маслины: 155

  • 05 марта 2008, 05:20

Квадраты хлеба жарим в тостере. На первый кусок,смазанный майонезом, укладываем кружочки колбасы, смазать кетчупом. Поверх кладем сыр Хохланд. Закрываем листом зеленого салата. Далее второй кусок жаренного хлеба, опять-таки промазанный майонезом, и сверху пластинки свежего огурца. Посолить. Ну а теперь украшаем наш супер-бутерброд. Я украсила...  читать далее

  • 07 августа 2013, 21:24

1. Овощи помыть, крупно порезать, лук кольцами. 2. В миске смешать огурцы и помидоры, добавить лук и оливки. 3. От куска брынза отрезать большой ломоть и уложить поверх овощей. Сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. На кусок брынзы посыпать пряных трав. 4. Подаём к столу в компании с любым блюдом. Перед тем, как преступить к трапезе...  читать далее

  • 13 августа 2008, 19:20

В большой кастрюле на растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, затем добавляем нарезанный колесиками чеснок (по вкусу), затем добавляем свининку 600 г.(не очень крупно нарезанную). поперчить(красный и черный молотый перец),посолить,свининку обжариваем на сильном огне около 10 минут и уменьшив огонь до среднего, добавляем...  читать далее

  • 11 апреля 2008, 15:51

кусочек филе разрезать посередине по всему кусочку не доходя до одного края,чтоб можно было развернуть как тетрадный лист отбить,посольть,поперчить сверху положить(я ложила на каждый отбитый кусочек по 2 кусочка грудинки)грудинку нарезать соломкой перец и огурцы тоже соломкой уложить овощи поверх грудинки в шахматном порядке нанизать на шампур...  читать далее

  • 01 ноября 2014, 14:28

Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку. Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом. Сыр...  читать далее

  • 28 ноября 2011, 20:39

творог взбить с пармезаном , белками , солью и перцем формы смазать маслом ( у меня порционные формы ) разложить по формам для запекания творожную массу сверху разместить равномерно кусочки бекона и маслины с оливками и слегка "утопить" в твороге присыпать зеленью петрушки выпекаем при 180 гр.С 20 минут  читать далее

  • 10 марта 2012, 20:36

нанизать корнишоны на шпажки воткнуть в яблоко на хвостики шпажек продеть маслины и оливки  читать далее

  • 23 апреля 2013, 00:09

картофель очистить. разрезать вдоль на четыре части. отварить в подсоленной воде до готовности. откинуть готовый картофель на дуршлаг. переложить обратно в кастрюлю. заправить оливковым маслом, добавить каперсы и маслины. рыбу помыть, почистить от внутренностей, разделать на филе. приготовить шармулу. зелень помыть, просушить. нарезать мелко...  читать далее

Грейфрут очистить и порезать.Виноград и листья салата помыть и обсушить.Все ингредиенты для салата выложить на тарелочку произвольно и полить соусом. Для соуса все игредиенты перемешать.Всё,можно кушать,легко,быстро,сытно,вкусно.  читать далее

  • 21 сентября 2008, 04:00

Разрезать маслины на половинки. От зелёной оливки отрезать небольшую часть со стороны отверстия от косточки. Тост намазать маслом, сверху положить сыр. Уложить на бутерброд стебелёк петрушки с листиком, надеть на него половинки чёрных маслин. Приставить к ним зелёные оливки.  читать далее

  • 10 декабря 2017, 18:17

Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам, вытащить желтки и размять их вилкой. Добавить тунец консервированный без жидкости, мелкопорезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу, 1-2ч л майонеза и все хорошо перемешать. Наполнить получившейся массой половинки белка и украсить по желанию маслинами, оливками и огурцами. Как украсить...  читать далее

  • 22 декабря 2012, 17:00

чернослив промыть, просушить бумажным полотенцем. орехи подсушить в духовке. чернослив надрезать с одной стороны. нафаршировать творожным кремом. воткнуть во внутрь крема фундук или миндаль. завернуть в слайс колбасы. скрепить зубочисткой с оливкой или маслиной. по скольку на носу Новый год, мне захотелось украсить веточками розмарина, напоминающими...  читать далее

  • 15 января 2008, 22:17

Овощи порезать, зелень измельчить. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Добавить несколько столовых ложек брынзы и хорошо перемешать, пока брынза не раствориться и не обволочёт все компоненты салата.  читать далее

Отвариваем или размораживаем (в зависимости от исходных продуктов) тушки кальмаров и морепродукты. Сливаем воду. Даем немного остыть. Пока остывает, натираем сыр на мелкой терке. Затем 2 варианта: либо мелко нарезаем морепродукты (вкуснее, но трудоемко), либо пропускам через мясорубку. Мелко измельчаем или выдавливаем чеснок. Делаем фарш: 4...  читать далее

  • 05 января 2014, 15:20

У перцев срезаем крышечки и очищаем от семян. Сыр трём на крупной тёрке(но можете и на мелкой) и смешиваем с мелко нарезанным( или выдавленным через чеснокодавку) чесноком и смесью сметана+майонез теперь заполняем перчики: кладём сырную массу, потом оливки(маслины), потом опять сыр и так пока не закончится перчик.Закрываем отрезанной крышечкой...  читать далее

  • 02 января 2014, 23:27

Оливки и маслины мелко порубить. У петрушки удалить стебли, листья мелко измельчить. Смешать зелень с цедрой лимона, оливками и маслинами. Приправить черным перцем Оба вида рыбного филе нарезать тонкими прямоугольными пластинами. Разложить на доске и полить лимонным соком. Смазать каждый кусочек рыбы получившейся массой, сложить парами (белый...  читать далее

  • 21 августа 2009, 00:59

Баклажаны порезать кубиками и пересыпать солью, оставить минут на 20-25. Затем промыть холодной водой. Так же порезать помидоры и лук, оливки - на две части разрезать. Обжарить слегка лук и добавить баклажаны, перемешать. Закрыть крышкой и тушить минут 10. Затем добавить помидоры и продолжать тушить до готовности баклажанов. Порезать зелень...  читать далее

  • 30 сентября 2009, 19:32

Куриную грудку отварить(потушить).Я потушила на сковороде с солью и черным перцем. Шампиньоны пожарить на растительном масле с добавлением соли и молотого черного перца. Грудку,грибы и грецкие орехи пропустить через мясорубку,добавить 1 крупный зубчик чеснока и 1ст.ложку соевого соуса(у меня грибной). Смешать эту массу с протертым на мелкой...  читать далее

  • 21 марта 2015, 16:14

1. Слабосоленую семгу порезать тонкими прямоугольными ломтиками как на фото. 2. Выложить семгу в виде прямоугольника на пищевой пленке, по верх семги равномерно распределить творожный сыр ( у меня с зеленью). 3. Авокадо почистить, извлечь косточку, размять в пюре посолить, добавить столовую ложку оливкового масла. 4. Пюре из авокадо распределить...  читать далее

  • 30 декабря 2017, 20:22

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат: Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная...  читать далее

Картофель порезать средними квадратиками. С маслин и оливок слить воду,лук порезать полукольцами. Для соуса перемешать оливковое масло,горчицу,добавить специи и приправы.(я использовала только смесь молотых перцев) В миску кладем порезанный картофель,добавляем маслины,оливки,поливаем соусом и хорошенько перемешиваем. На тарелку кладем порезанный...  читать далее

  • 28 ноября 2010, 02:06

Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла. Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку (я обычно вдавливаю ее внутрь и она легко вытаскивается вместе с семенами). Порезать перец на кусочки произвольной формы и вместе сдольками...  читать далее

Филе форели и креветки вымыть в холодной воде. Чеснок и зелень мелко нарезать. Креветки очистить оставив только хвостик. Филе рыбы нарезать на средние кусочки. Креветки и рыбу переложить в глубокую миску. Добавить к ним оливки, каперсы, чеснок, зелень, томатную пасту, сок лимона, табаско и все специи. Все хорошенько перемешать...и оставитьв...  читать далее

  • 15 февраля 2015, 15:48

Куриные желудки промываем и помещаем в чашу мультиварки. К ним же отправляем оливки( я вылила вместе с жидкостью), рис, очищенные и нарезанные морковь и лук. Не забудем про специи, закрываем крышку и ставим на тушение 20-40 минут( зависит от того , какая у Вас мультя, у меня скороварка, поэтому мне достаточно было 20 минут). Вот и всё! Приятного...  читать далее

  • 11 ноября 2009, 01:55

Беседуя на одном из фуршетов с человеком, знающим толк именно в рыбной солянке, я уложила цимис этого блюда для себя по полочкам. Главное в любой солянке – разнообразие основного материала, в нашем случае рыбного. Поэтому чем гармноничнее и разнообразнее подобраны кусочки рыбы, тем вкуснее будет солянка. Но здесь тоже не нужно впадать в крайности,...  читать далее

  • 15 марта 2015, 21:53

Помидоры нарезать на 4 части ,присыпать солью и полить 1 ст л ол масла экстра верджин и отложить в сторону чтобы помидоры пустили сок. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски . Рукколу промыть и обсушить .Выложить в салатник к помидорам и перцу . Сверху выложить оливки и маслины .Перемешать.Выложить салат в салатник .Полить 1 ст л ол масла...  читать далее

Курицу разрезать пополам вдоль позвоночника,срезав лишний жир. Промыть,обсушить бумажным полотенцем. Натереть половинки птицы солью с травами и оставить минут на 20. Помидоры надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и ошпарить кипятком. Затем сняв с помидор кожу,разрезать на четвертинки и удалить семена.Нарезать томаты средним кубиком....  читать далее

  • 23 апреля 2013, 12:46

Фасоль замачиваем на 2 часика Репчатый лук чистим( я его разрезала на 4 части, но Вы этого НЕ делайте, т.к. потом будет трудно его выловить ;) Через 2 часика заливаем фасоль свеженькой водичкой, добавляем лавровый лист, лук и отвариваем до готовности. Воду сливаем и оставляем только фасоль. С одного апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем...  читать далее

  • 17 ноября 2014, 20:02

Рецепт теста (если можно так назвать тесто из двух ингредиентов!) родом из советского прошлого,когда хозяйки выкручивались и придумывали вкусняшки из того,что было на полках..,а был сыр по полкило в руки по талонам,а вот плавленных сырочков было навалом (во всяком случае в моё детство!). Рецепт узнала от одной случайной женщины,ну а начинку...  читать далее

  • 28 февраля 2018, 22:33

1. Разогреть в сотейнике 2 ст.ложки масла и обжарить куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки примерно 4-5 минут. 2. Полить вином и жарить ещё пару минут. 3. Убрать грудку из сотейника,добавить немного оливкового масла и добавить чеснок, перец чили, помидоры, маслины, грибы и бульон, соль и перец по вкусу. 4. Добавляем грибыи...  читать далее

  • 21 марта 2009, 19:44

Вымесить тесто и дать 30 мин. тесту отдохнуть. Разогреть духовку, смазать противень маслом, раскатать тонко тесто. Далее на противень тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, далее помидорки, кто любит грибочки (думаю уже готовые), можно зеленый горошек, оливки маслинки ))) заливаем сметанкой (немного) и сверху сыр )) лучше без сычужного...  читать далее

  • 06 сентября 2008, 23:57

виноград целиком перец соломкой оливки и маслины пополам вдоль чери тоже пополам(у меня простой помидор,я порезала его кубиками) покрошить зелень(у меня петрушка) заправить винным уксусом(по вкусу,у меня 1 ст.ложка) полить маслом оливковым(я заправила растительным) Всёравно получилось ВКУСНО!:)  читать далее

  • 26 декабря 2007, 01:55

Нарезаем соломкой ветчину и сыр кубиками (в одинаковых пропорциях), удаляем семена и режем перчик и огурчик (у меня оказался маринованный кабачок-я использовала его),тоненько режем луковичку (делала и с ней и без нее-без нее вкус помягче,кто любит лук делайте с луком),можно оливки порезать кружочками и добавить тоже (у меня их не оказалось,но...  читать далее

  • 27 октября 2014, 04:18

1. Мясо обмыть холодной водой и обсушить. Овощи очистить, лук промыть и обсушить. Помидоры измельчить вместе с соком. Лук нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок расплющить ножом и мелко изрубить. 2. Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки, выложить в форму дл запекания. 3. В оставшемся масле слегка подрумянить...  читать далее

  • 09 ноября 2014, 19:06

Филе телапии замариновать в оливковом масле с добавлением лимонного сока и солью. Приготовить итальянский соус для чего в соус песто добавить 2 ст.л. оливкового масла ITLV, листьев петрушки, соль, смесь итальянских трав - 1 ч.л., и 50 мл. сливок.и пробить эту смесь в блендере. В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить рыбу с двух...  читать далее

  • 11 октября 2008, 04:42

Скажу честно, я думала, что знаю про пиццу все... ну или почти все. Каково же было мое изумление, когда я открыла для себя пиццу на дранике! Вот уж поистине смесь кухонь, концепций и всего чего там ещё :))) Ну да ладно. Будем делать пиццу на дранике а-ля фрутти ди маре, но вот из этих самых гадов у нас копченый кальмар - марина. Картофель,...  читать далее

  • 15 марта 2014, 19:53

В глубокой посуде развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавить щепотку сахара. Когда дрожжевая масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку, оливковое масло, теплую воду, соевый соус. Замесить эластичное тесто, оно будет клеится к рукам. Добавить еще немного оливкового масла, еще раз хорошо обмять тесто. Накрыть чистым полотенцем,...  читать далее

  • 17 октября 2008, 18:09

Все овощи помыть,почистить,порезать. Грибы (у меня опята и шампиньоны) целиком. Мелкий лучек тоже целиком. Всё уложить в большую кастрюлю. На килограмм веса овощной смеси положить: 1 ложку(без верха)соли 1 ч.ложку сахара 1/2 ч.ложки черного молотого перца 1/4 ст. яблочного уксуса 1/4 ст. растительного масла лавровый лист немного воды. Поставить...  читать далее

Осьминоги разморозить,обсушить,порезать небольшими кусочками. Креветки почистить от панцирей но чтобы хвостики остались.На сковороде развести 1ст.ложку растительного масла и 1ст.л.сливочного.Положить в него раздавленный зубчик чеснока,обжарить на нем креветки,осьминоги и кедровые орешки,добавить маслины с оливками.Жарить минут 2-3 от силы!Морепродукты...  читать далее

  • 10 марта 2015, 10:38

Для соуса: все три ингредиента пробить в блендере до однородности. Поставить в холодильник. Сибаса очистить, выпотрошить, промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Сделать три надреза под 45 градусов, в надрезы вставить дольки лимона. Чеснок раздавить ножом и вместе с петрушкой положить...  читать далее

  • 23 октября 2009, 20:12

Этот рецепт увидела по телеку (там он подавался как греческая закуска, но поскольку я привнесла в него свои изменения, то и название немного изменила)... Понравился он мне, сы-ы-ыр же там, и много! Я большой любитель до сыра и творога, недаром меня в молодые лета называли Крыской-Лариской (где эти времена?)... Пришёл-увидел-победил... так и...  читать далее

Смешать в чашке натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, перец, размягченное масло, + мелко нарезанные вяленные помидоры и чеснок через пресс. Затем добавляем 3 столовые ложки молока и понемногу добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое элластичное тесто. Затем из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек, заворачиваем их...  читать далее

  • 04 февраля 2010, 19:50

Куриное филе нарезать на полоски. ( В идеале надо замариновать сырую куриную грудку, у меня была отварная ) Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полить этой смесью куриное мясо, накрыть и оставить мариноваться на пару часов. Поскольку у меня была отварная грудка, то я и мариновала меньше. Лук нарезать полукольцами,...  читать далее

  • 04 апреля 2011, 00:33

Итак, приступим: - Подготавливаем креветки: я заливаю в/м креветки крутым кипятком, и отвариваю в теч. 3 мин (добавляю для аромата перец черный горошком, чуток лаврушки ), остужаем, чистим, мелко нарезаем. Оставим горсточку очищенных креветок для украшения. - Крабовое мясо так же мелко нарезаем - Огурец разрезаем на 4 части, убираем "сочную"...  читать далее

  • 12 февраля 2010, 16:33

Удалить с рыбы кожу,можно оставить,но тщательно очистить от шипов,колючих(мелких) пластинок. Без кожи,при жарке рыба(осетровые)-не "стреляет"! Порезать немного "наискосок",посолить,поперчить,обвалять в муке и пожарить до готовности(с корочкой или без-по Вашему желанию). Соус: Обжарить лук на сливочном масле,добавить шампиньоны,помидоры,томат-обжарить....  читать далее

Оливки и маслины — элемент обилия блюд. Он может лидировать, подчеркивать другие составляющие или оставлять интересное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru