Салаты с авокадо: рецепты с фото. Салат из авокадо рецепты с фото простые и вкусные


рецепты с фото, простые и вкусные рецепты

Этот удивительный фрукт, несмотря на свою внушительную пищевую ценность, рекомендован при диетах. Его советуют включать в меню для укрепления сердца и сосудов, для снятия боли при артрите, для профилактики диабета и укрепления костей. Авокадо, а речь пойдет именно о нем, полезно исключительно в свежем виде. Термическая обработка превращает его в бесполезный продукт, зато салатик с этим ингредиентом приятен для души и полезен для здоровья.

Авокадо: краткая характеристика

В переводе с английского авокадо означает «груша крокодила». Не удивительно: зеленый фрукт, напоминающий по форме грушу, может весить до двух килограммов. На сегодня известно более 400 разновидностей экзотического растения со сливочно-ореховым вкусом. Его родина – Мексика, местные жители называют его маслом леса.

Зеленый мексиканец удостоен записи в Книге рекордов Гиннесса: авокадо – лучший в мире по уровню питательности. В ста граммах продукта содержится 160 ккал. Он богат на жиры, целых 14,7 г на тот же объем, 2 г белков, 1,8 углеводов и 72,2 г воды. Следует заметить, из всех фруктов по уровню жиров крокодиловую грушу превосходит только кокос.

Фрукт содержит витамины А, Е, F, D  и витамины группы В. Здесь есть легкоусвояемые магний, железо, йод, марганец, калий и фосфор. Полиненасыщенные кислоты позволяют продукту быть желанным среди тех, кто стремится снизить вес или вынужден отдавать предпочтение диетической пище. Низкое содержание сахара оправдывает употребление авокадо людьми с диабетом.

Масло леса сохраняет молодость организма и снижает показатели холестерина в крови. Плоды вечнозеленого дерева из Мексики рекомендованы беременным женщинам: витамин В6 и фолиевая кислота, которую обычно выписывают в таблетках, присутствует здесь в натуральном виде. 

Совет! В магазинах обычно продаются недозревшие авокадо: они твердые на ощупь и не пахнут. Несколько дней на кухонном подоконнике помогут плоду дозреть. Главное, следить, чтобы на кожуре не начали появляться темные пятна: так плод начинает портиться.

С чем сочетается авокадо

Фрукт не напрасно занесен в Книгу рекордов: его сочетаемость с другими продуктами универсальна. Авокадо подчеркивает вкус свиного и говяжьего мяса, придает глубину мясу птицы. В паре с морепродуктами гость из Мексики отойдет на второй план и будет служить отличным фоном блюдам средиземноморской кухни.

А вот во фруктовых и овощных салатах этот продукт, наоборот, внесет дополнительный акцент и сосредоточит на себе внимание гурмана. Традиционные для салатов яйца сделают авокадо еще нежнее, а копченые, вареные колбасы или ветчина приобретут новые свежие нотки в паре с этим иностранцем.

Мексиканский продукт чаще всего используется в закусках. В руках опытных кулинаров может стать составляющим супов и коктейлей, мороженого и соусов. В самом простом варианте его мякоть используется для бутербродов: ее намазывают на тосты и подают к завтраку.

Салаты из авокадо

Мясные и рыбные холодные блюда, фруктовые и овощные, разнообразные закуски с добавлением морепродуктов – диапазон использования авокадо в них необычайно широк. Главное здесь – запомнить несколько правил работы с крокодиловой грушей.

Чистим плод следующим образом. Надрезаем его вдоль и разворачиваем две части наружу, в разные стороны. В раскрывшемся виде косточка легко извлекается из середины. Только после этого снимаем с мякоти кожицу овощным ножом.

После вскрытия фрукта его рекомендуется сразу же использовать. Дело в том, что от соприкосновения с кислородом он теряет полезные свойства и темнеет.

Чтобы предотвратить, а точнее замедлить изменение цвета мякоти, можно сбрызнуть ее соком лимона.

Какие салаты из авокадо легко приготовить и не стыдно поставить на стол? Наша подборка самых интересных рецептов поможет в этом определиться.

С морепродуктами и сыром

Диетический салатик прост в приготовлении и смотрится ничуть не хуже насыщенных, сложных по структуре аналогов. На его создание понадобится полчаса.

- половинка авокадо, - сыр Гауда – 80 г, - яйцо перепелки – 6 шт., - набор морепродуктов – 150 г, - оливковое масло – 1 ст.л., - легкий майонез – 80 г.

Приготовление:

Если морепродукты разморожены, можно сразу отправить их в кипяток на плиту. Если они только появились из морозильной камеры, обязательно перед работой следует разморозить. Итак, четверть часа отвариваем дары моря в подсоленной воде. Затем, чтобы они стали более мягкими, обжариваем 2 минуты на прогретой сковороде на оливковом масле. Переваливаем в чистую емкость и оставляем остужаться.

Отвариваем яйца перепелки. Напомним, эти мелкие продукты будут готовы уже через 5 минут. Они не потрескаются и не вытекут в кипяток, если изначально будут помещены в холодную воду, а уже потом поставлены на огонь. Остужаем, освобождаем от скорлупы.

Сыр режем на кубики 2х2 см, раскладываем на дно пластмассовой емкости, где будем смешивать ингредиенты. Второй слой – такие же по размеру кусочки авокадо. Добавляем морепродукты и аккуратно перемешиваем с майонезом.

На тарелке закуску украшаем половинками разрезанных яиц по диаметру. Сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем к столу.

Дамский каприз с грушей

Сыр с плесенью – угощение для гурманов, это известно всем. А гурманом стать никогда не поздно. Лучшее начало для знакомства с голубыми сырами – угощение в виде салата. Закуска обязательно должна содержать мягкий и нейтральный фрукт, например грушу. Самый легкий для восприятия среди плесневых сыров – итальянская горгонзола, самый яркий представитель – французский рокфор.  

- авокадо – 1 штука, - груша – 1 штука, - сыр горгонзола или рокфор – 100 г, - лимон – 1 штука, - бальзамический уксус.

Приготовление:

Быстрый салатик готовится всего за 10 минут. Чтобы он не потек, груша должна быть твердой, но при этом сладкой. Нарезаем мякоть, без кожуры и косточек, кубиками 1,5х1,5 см. Сбрызгиваем квадратики лимонными соком, чтобы они имели свежий вид.

Фрукт мексиканского крокодила разделываем так, как описано выше, и нарезаем мякоть такими же частями, как и первый ингредиент. Сок лимона, которым сбрызгиваем продукт, также поможет сохранить первоначальный цвет.

Рокфор или горгонзолу крошим руками на кусочки, близкие по размеру к остальным составляющим салата.

Закуска подается порционно и раскладывается слоями. Нижний – груша, средний – сыр, верхний – зеленый фрукт. В качестве заправки лучше использовать бальзамический уксус густой консистенции. Поливаем соусом содержимое каждой креманки и сразу подаем к столу.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Этот рецепт – находка для тех, кто уважает крабовый салат, но уже начинает задумываться над калорийностью любимого блюда. Как уменьшить пищевую тяжесть закуски без вреда для вкуса? Очень просто! Нужно лишь заменить яйца, рис и майонез на помидоры, авокадо и оливковое маслице.

- крабовые палочки – 5 шт., - половинка авокадо, - помидор – 1 шт., - чеснок – 0,5 дольки, - лимонный сок – 5 мл, - оливковое масло – 15 мл.

Приготовление:

Мякоть крокодиловой груши и чеснок отправляем в блендер или мелко режем ножом. Чтобы йод не начал проявлять себя раньше времени затемнением нарезки, выжимаем на нее лимон.

С помидора снимаем кожицу и удаляем все семена. Внешняя пленка легко отойдет от мякоти, если томат ошпарить кипятком. Нарезаем ее одинаковыми кусочками.

Крабовые палочки разъединяем на волокна, и только после этого делим ножом на две-три части.

К столу подаем порциями в креманках, ингредиенты размещаем слоями. Вниз отправляем фрукт из Мексики, затем помидоры. Крабовые палочки горкой насыпаем сверху. Поливаем заправкой – оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Салат с авокадо и курицей

Мясные салаты могут быть легкими. Дополненные фруктами и овощами, они могут быть не только закуской, но и основным блюдом – для тех, кто следит за своей фигурой и здоровым питанием.

- филе куриной грудки – 150 г, - пекинская капуста – 70 г, - яблоко с кислинкой – 1 шт., - авокадо – 1 шт., - лимонный сок – 50 г, - оливковое масло – 15 г, - соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем грудку с солью течение получаса. Ее можно приготовить заранее, но хранить обязательно в бульоне: так мясо не станет жестким и сухим. Разъединяем остывшую птицу на волокна, руками разрываем на более мелкие кусочки. Промытую и просушенную на полотенце капусту вручную делим на мелкие части.

Далее приходит черед работы с ножом. Мякоть авокадо режем на кубики 1,5х1,5 см, не забываем сбрызнуть лимонным соком. Для рецепта понадобится яблоко без сердцевины и без кожуры. Чтобы оно не заветрилось, снова используем лимонный сок.

Смешиваем  продукты в полиэтиленовой емкости, заправляем оливковым маслом. Раскладываем по тарелкам и приглашаем гостей к столу.

Салат с авокадо и свининой

Жареное, насыщенное мясо отлично сочетается с авокадо. Такие салаты, как правило, первыми исчезают с праздничного стола. Чтобы закуска не легла непомерной тяжестью на желудок, добавьте в нее овощей.

- корейка свиная – 200 г, - авокадо – 1 штука, - болгарский перец (средний) – 1 штука, - томат (средний) – 1 штука, - лук репчатый (небольшой) – 1 штука, - соль и сахар – по щепотке, - специи: имбирь, кориандр измельченный, перец черный молотый, - горчица зернистая – по щепотке, - растительное масло – 20 г, - сок лимона – 15 г, - зелень: молодая петрушка, кинза – по 30 г.

Приготовление:

Нарезаем корейку длинными тонкими брусочками, заправляем специями и солью. Мариновать 15 минут. Обжариваем две минуты на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Репчатый лук шинкуем полукольцами и маринуем в смеси соли и сахара 10 минут. После этого к нему можно добавить нарезанные овощи: перец брусками, помидоры дольками.

Для заправки взбиваем вилкой постное масло с соком лимона и зернами горчицы. Добавляем ее к овощам, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Нарезаем мякоть авокадо крупными частями. Сверху закуски размещаем эти кусочки и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.  

Салат с окороком и авокадо

Вариант изысканного угощения особенно подходит для подростков: он включает продукты, которые дадут долгое насыщение и энергию для активной жизни. Этим салатиком можно побаловать школьников. Легкие фруктово-овощные нотки удачно сочетаются в нем с насыщенностью подкопченного мяса.

- свинина – 250 г, - авокадо – 1 среднее, - банан – 1 штука, - томат – 2 средних, - салат – 1 пучок, - лимонный сок – 15 г, - легкий майонез – 70 мл, - соль – по вкусу.

Приготовление:

Для рецепта был выбран подкопченный окорок. В зависимости от предпочтений его можно заменить на телятину или индейку и запечь или поджарить мясо самостоятельно. Режем свинину кубиками, как на оливье. Такого же размера должны быть квадратики из банана, томатов и мексиканского плода, на который традиционно выжимаем несколько капель из лимона. При выборе банана остановите выбор на плотном экземпляре, который будет держать форму.

На каждую порцию раскладываем листья зеленого вымытого и просушенного салата. На них слоями выкладываем ингредиенты: мясо, банан, крокодиловую грушу, помидор. Присаливаем сверху и украшаем точками из майонеза.

Если закуска подается в общей тарелке, смешиваем и заправляем соусом продукты в отдельной емкости, затем формируем горку в салатнике и сразу подаем гостям.

Салат с авокадо, апельсином и черносливом

Сочетание цитруса и твердого сыра, дополненное ореховым оттенком южного плода и сладостью чернослива – это настоящий повод устроить на ужин маленький праздник. Добавьте к маскараду продуктов перечные нотки рукколы и мягкую остроту зеленых оливок, заправьте ароматным оливковым маслицем, медом и соевым соусом – и гость романтического ужина навсегда станет поклонником ваших кулинарных способностей.

- половинка авокадо - апельсин – 1 шт., - сыр Пармезан – 50 г, - зеленые оливки – 50 г, - чернослив без косточки – 60 г, - рукола – 50 г, - зерна кунжута – 1 ч.л.

Для соуса:

- оливковое масло – 35 г, - цветочный мед – 10 г, - соевый соус – 15 г.

Приготовление:

На создание этой закуски потребуется полчаса. В ней все удивительно: и продукты, и этапы приготовления. Начинаем с финала, с соуса, чтобы к моменту смешивания все ингредиенты растворились в нем до однородного состояния и раскрыли свой аромат. Для этого соединяем Extra Virgin Olive Oil – нерафинированный продукт холодного отжима, цветочный мед, соевый соус и оставляем настаиваться.

Чернослив без косточек промываем под проточной водой и отправляем в теплую воду на четверть часа, чтобы он стал сочным. Погружаем в холодную воду и рукколу, чтобы она стала чистой и отдала часть горечи, подсушиваем ее на бумажном или кухонном полотенце.

Извлекаем из мексиканского плода мякоть и нарезаем по ширине тонкими пластами, выжимаем на них сок лимона. Пармезан нарезаем кубиками, чернослив – полосочками.

Для рецепта понадобится апельсин без семян, без кожуры и даже без защитной пленки на его дольках. Полностью очищенные звенья апельсина и пойдут в общую смесь. Кунжут подсушиваем на горячей сковороде. Оливки без косточек идут в смесь без консервирующего рассола.

Смешиваем в отдельной емкости, которая не окисляется, все продукты и пряности, заправляем соусом, сервируем и ставим на скатерть. 

Салат с авокадо и креветками

Меню можно разнообразить продуктами или новой сервировкой. В нашем случае совмещается и первое, и второе. Нежная закуска из креветок и перепелиных яиц подается на половинке заморского зеленого фрукта.

- креветки – 300 г, - яйцо перепелиное – 4 штуки, - среднее авокадо, - легкий майонез для заправки.

Приготовление:

Кипятим перепелиные яйца не дольше 5 минут, охлаждаем, избавляем от скорлупы и режем, как на оливье. Креветки размораживаем, чистим и варим в течение того же времени. Единственное отличие – яйца закладываются в холодную, а морепродукты в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа. Если креветки крупные, измельчаем их ножом.

Делим авокадо пополам, удаляем косточку. У одной половинки чистим кожицу и разрезаем на кубики. Вторую оставляем в нетронутом виде: это будет лодочка, в которой закуска появится на столе.

Смешиваем ингредиенты в стеклянной емкости, заправляем майонезом и выкладываем на лодочку. Украсить блюдо можно зеленью: листьями петрушки, укропа, кинзы или рукколы.  

Салат с печенью трески, яйцом и авокадо

Деликатес с севера уникален в консервировании. Любая рыба для консервации традиционно подвергается варке или маринованию. А вот печень трески уходит под жестяную крышку в сыром виде, сохраняя все данные ей природой полезные качества. Дополненная перепелиными яйцами и крокодиловой грушей родом из Мексики, она превращает наш салат в настоящую витаминную бомбу. 

- средний авокадо, - печень трески – 200 г, - яйцо курицы – 2 шт.

Приготовление:

Достаем морепродукт из консервной банки, заливка будет нашим соусом для заправки. Аккуратно режем содержимое на  кусочки. Южный фрукт нарезаем на такие же по форме и размеру части.

Если есть такая возможность, берем яйца кур-молодок, небольшие по диаметру. Делим на две части. Раскладываем половинки по дну тарелки. Вторым слоем идут морепродукты, верх – зеленые фруктовые кубики. Заправкой из консервов польем наше сооружение. Закуска готова.

Салат с манго, курицей и авокадо

Экзотическое угощение с побережий Юго-Восточной Азии отлично сочетается с куриным мясом. Остро-сладкий вкус закуски отсылает к восточной кухне, хотя все ингредиенты доступны в магазинах средней полосы России.

- куриная грудка – 200 г, - среднее авокадо, - средние манго – пара штук, - молотый перец, красный и черный – по 1/4 ч.л. - растительное масло – 35 г, - лимонный сок – 20 г, - перец чили  молотый – на кончике ножа, - свежий мед – 5 г, - соль по вкусу, - листовой салат – пучок.

Приготовление:

Куриное мясо режем на брусочки, натираем солью и специями и маринуем четверть часа. Обжариваем на горячей сковороде в постном масле (1 ст.л.) со всех сторон. Грудку легко передержать на огне, она может стать жесткой и сухой. В среднем время приготовления кусочков – 10 минут.

Зеленые листья салата промываем под струей воды, подсушиваем на полотенце. Раскладываем на тарелке, это будет основа салата. Мякоть фруктов режем дольками и аккуратно размещаем на листьях зелени поочередно, сбрызгиваем сверху соком лимона. В центр выкладываем чуть остывшее мясо птицы.

Для приготовления заправки в оставшиеся подсолнечное масло отправляем чили-перчик и выжимаем сок из лимона. Сюда же выливаем ложку жидкого меда. Размешиваем вилкой. Настаиваем 5-10 минут, заправляем салат.

Салат с авокадо и каперсами

Крокодиловая груша весьма терпимо относится к сырам: плод вечнозеленого дерева из Мексики прекрасно сочетается с твердыми и мягкими, совсем свежими и сырами с плесенью. Плавленый сыр не исключение, рецепт такой закуски с каперсами и томатами черри впишется и в меню праздника, и в ежедневный рацион.  Время, которого требует создание салатика – 10 минут.

- листовой салат «Бостон» - половина кочана, - средний авокадо, - плавленый сырок – 1 штука, - помидор черри – 6 штук, - каперс – 15 шт., - стебель лука-порея, - укроп – 30 г, - орех кедра – 10 г, - масло оливковое – 35 г, - лимон – 1 шт, - соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Салат мельчим на кусочки руками. Томаты разрезаем на четыре дольки, мякоть авокадо – на кубики среднего размера, порей – на тонкие кольца, а с сырками можно экспериментировать. Чем мельче будут кубики плавленых сырков, тем менее будет выражен вкус продукта, сливочные нотки просто растворятся среди других ингредиентов. Мелко шинкуем зелень и добавляем в смесь орешки и каперсы в маринованном виде. 

Заправка готовится из оливкового масла, смешанного с солью и перцем и приправленного свежевыжатым соком лимона. Заправленный соусом салат настаивается минут 10.

Салат с авокадо и макаронами

Зеленое масло леса родом из Мексики подходит не только для холодных закусок. Теплые салаты – прекрасная основа для использования этого необычного фрукта. Одно из таких блюд – теплый салат с макаронами и мясом птицы.

- макароны – 300 г, - филе курицы – 200 г, - репчатый лук – 2 шт., - чеснок – 3 дольки, - сладкий перец – 2 шт., - авокадо – 1 шт., - легкий майонез – 30 г, - зелень петрушки – 30 г, - постное масло – 35 г, - соль и перец на глазок.

Приготовление:

Филе грудки курицы режем кубиками средней формы, обжариваем на подсолнечном масле на средней мощности огня. Перцы лучше взять двух цветов, желтого и красного, чтобы салат смотрелся красиво. Режем квадратиками. Шинкуем лук и чеснок и добавляем овощи на сковороду, где жарится грудка. Время для жарки – не более 10 минут. 

Параллельно варим макароны. Изделия могут быть разной формы, но исключительно из твердых сортов пшеницы. Готовые макароны отправляются на сковороду к курице, где настаиваются с уже выключенным огнем 5-7 минут.

Для заправки смешиваем майонез, соль с перцем и измельченную петрушку. Мякоть авокадо отправляем в блендер, затем вмешиваем в соус.

Для подачи выкладываем макароны, овощи и курицу на тарелку, в центр наливаем заправку. В качестве украшения можно использовать оставшуюся измельченную зелень.

Заключение

Заморские, нетипичные для нашего стола фрукты – настоящая находка для каждого, кто готов пробовать в этой жизни что-то новое. Начать можно с малого, с ближайшего праздника и угощения на столе. Маленькие открытия обязательно повлекут за собой большие. Попробуйте, и однажды окажется, что странный, но вкусный салатик с авокадо вдруг подарил совершенно иной взгляд на привычные вещи. Выберите любой рецепт из нашей подборки и уже сегодня откройте для себя другой мир.

salat-legko.ru

Простые и вкусные салаты с авокадо

Разнообразные экзотические фрукты уже давно прижились на нашем столе. Авокадо не стало исключением. Оно уже давно полюбилось своим отличным насыщенным вкусом и количеством витаминов и минералов. И главное, что польза этого фрукта практически сразу же отражается на организме человека.

Авокадо поистине называют одним из фруктов молодости. Потребляя его ежедневно можно напитать свой организм изнутри. Каким образом потреблять этот экзотический фрукт совершенно не важно. Оно подходит в любом виде. Но, чаще всего его стоит есть сырым. Так можно сохранить больше пользы.

Ещё одним преимуществом авокадо является и то, что потреблять салаты достаточно лишь в небольших количествах, зато польза будет неоспоримая. Его с удовольствием потребляют люди на всех континентах. Авокадо уместно как в вегетарианской кухне, так и в обычной. Его вкус можно как обыграть, так и выдвинуть на первый план. Главное, чтобы было желание создать что-то необычайно вкусное. Фрукт хорош как в сочетании с различными видами мяса, так и рыбы, а с овощами он просто прекрасен. Стоит узнать всего лишь несколько рецептов и невероятный результат не заставит себя долго ждать.

Очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Рыба идеальный продукт, который может полностью раскрыть вкус этого фрукта. Авокадо в предложенном салате как никогда уместно. Одновременно он получается невероятно насыщенным и вкусным. Кроме того, его можно приготовить в считанные минуты, а результат получится потрясающим.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Лимон.
  • Масло оливковое.
  • Специи.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Авокадо промыть, обсушить, удалить косточку.

2.Используя столовую ложку из каждой половинки вынуть мякоть.

3.Огурец отделить от кожуры. Порезать полукольцами.

4.Авокадо разделить на тонкие пластинки. Тунец открыть и дать стечь маслу или соку.

5.Все продукты поместить в глубокую миску.

6.Полить лимонным соком. Добавить оливковое масло и специи. Вымешать.

7.Переложить в салатницу и украсить зеленью.

Буквально за десяток минут получается невероятно вкусный салат способный удивить даже знатных гурманов. При этом он невероятно прост и изыскан.

Салат с авокадо с семгой

Так как авокадо идеально сочетается с любыми сортами рыбы, то предложенный вариант окажется идеальным. Он будет уместен на любом столе. И главное, что сотворить такой салат можно очень быстро, так как все продукты к нему уже готовы, осталось красиво подать и отличный результат уже на столе.

Ингредиенты:

  • Сёмга филе слабосолёное – 150 грамм.
  • Авокадо.
  • Черри – 12 единиц.
  • Салат листовой.
  • Укроп.
  • Горчица зернистая.
  • Специи.
  • Масло оливковое.
  • Лимон.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Авокадо промыть, обсушить, очистить от кожуры. Разделить на кубики. Добавить немного лимонного сока.

3.Черри разделить на равные половинки.

4.Укроп тщательно порубить.

5.Сёмгу поделить на тонкие ломтики.

6.Салат промыть и разделить на листья, разложить по дну чаши.

7.Поверх выложить половинки черри и кусочки авокадо.

8.Распределить пластики сёмги.

9.Масло оливковое тщательно перемешать с горчицей горошком и соком лимона.

10.Полить заправкой все продукты. Посыпать зеленью и аккуратно сформировать розочки из лимона.

11.Дать постоять около 10 минут и подавать к столу.

На выходе получается невероятно вкусный салат способный стать как полноценным блюдом, так и превосходной закуской.

С креветками

Ценители здорового образа жизни по — достоинству оценят предложенный салат с авокадо. Он станет как гвоздём праздничного стола, так и самой изысканной трапезой. Главное суметь вовремя остановиться, так как оторваться от него попросту невозможно.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Креветки – упаковка.
  • Лимон.
  • Салат.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Специи.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Проварить и просушить креветки. Очистить от панциря.

2.Авокадо подготовить. Удалить косточку и вынуть мякоть. Порубить тонкой соломкой.

3.Салат промыть. Измельчить на небольшие кусочки.

4.Выложить в глубокую салатницу подготовленные продукты.

5.Масло оливковое смешать с соком лимона, специями и солью. Сделать заправку.

6.Влить в салат и тщательно перемешать.

7.Отправить в прохладное место на десяток минут.

Дополнительных украшений данный салат не требует, так как смотрится очень насыщено и поглощается за считанные минуты.

Ниже вы можете посмотреть наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Необычайно лёгкий и при этом невероятно вкусный салат. Каждый продукт здесь на своём месте. В итоге получается непревзойдённый результат способный порадовать каждого ценителя изысканной пищи.

Ингредиенты:

  • Мясо краба – упаковка.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Томаты – пара штук.
  • Яйца перепелиные – упаковка.
  • Зелёный лук.
  • Зернистая горчица.
  • Лимон.
  • Соус майонезный.
  • Салат.
  • Соль.

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить авокадо: отделить мякоть и разрезать на соломку.

2.Сбрызнуть лимонным соком.

3.Огурец отелить от кожуры и разрезать соломкой.

4.Томаты порубить на кубики.

5.Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить, разделить на половинки.

6.Луковые перья измельчить.

7.Крабовое мясо разделить на волокна или на средние кусочки.

8.Подготовленные продукты соединить, полить горчицей и майонезным соусом. Хорошо вымешать.

9.Готовый салат можно незначительно полить лимонным соком.

Отличный салат способный прийтись к любому столу. Его можно потреблять как в качестве обычной трапезы, так и как особо праздничное блюдо.

С морепродуктами

Такой вариант станет отличным решением для любого праздничного стола. Можно сказать с уверенностью, что салат из авокадо с морепродуктами является не только истинной кладезю витаминов, но и настоящим афродизиаком. Его стоит попробовать всем, кто ищет нового невероятного вкуса.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Кальмар.
  • Томат.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Сушеные специи: петрушка и чеснок.
  • Соль.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Кальмар проварить, очистить от шкурки и хитина, порезать на полоски.

2.Креветки проварить, остудить, почистить панцирь при этом хвостики оставить.

3.Авокадо разделить на две половины, вынуть косточку и удалить мякоть при помощи столовой ложки. Режем на небольшие кубики.

4.Томат порезать небольшими дольками. Смешать все подготовленные продукты.

5.Оливковое масло смешать со всеми специями и заправить салат.

6.Начинить получившимся яством половинки авокадо и украсить креветками.

Оригинальная подача и необычный вкус сделают такой салат из авокадо фаворитом на любом празднестве.

Салат с авокадо и курицей

Можно с уверенностью сказать, что данный салат является своеобразной палитрой. Если в него добавить хотя бы немного больше иного продукта, то он заиграет совершенно по-новому. Его вкусовую гамму можно на порядок усиливать и создать что-то новое. А авокадо при этом «играет» основную скрипку.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Жёлтый перец.
  • Огурец.
  • Куриное филе варёное.
  • Картофель варёный – 3 клубня.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Салат «Айсберг».
  • Соус майонезный.
  • Специи.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на одной разделочной поверхности.

2.Почистить все овощи. Порубить небольшими кусочками. Важно соблюдать одинаковую величину. Выложить в салатницу.

3.Заправить майонезным соусом и добавить специи по вкусу. Перемешать.

Предложенный салат из авокадо не требует особенных временных и денежных затрат, зато является настоящим кулинарным шедевром.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Приятного аппетита!

С помидорами

Отличный лёгкий салат способный порадовать всех ценителей здорового образа жизни. И главное, что он готовится невероятно быстро. Достаточно взять любимый фрукт и создать что-то невероятное.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Томат.
  • Лайм.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло оливковое.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты.

2.Томат разделить на аккуратные кубики.

3.Авокадо почистить и порезать ломтиками.

4.Зубчик чеснока пропустить через пресс.

5.Сок лайма смешать с маслом оливковым, солью, перцем и чесноком. Вымешать.

6.Соединить в небольшой ёмкости все продукты. Залить заправкой.

7.Перед подачей поместить в холодильник.

Невероятно лёгкий салат имеет необычный вкус и позволяет насладиться нежной мякотью овощей и фруктов.

С огурцом и яйцом

Чтобы приготовить предложенный салат с авокадо не потребуется большого количества умений. Достаточно всего лишь желания порадовать близких и тогда результат получится действительно достойным.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Салат листовой.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Майонезная заправка – 50 миллилитров.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Яйца отборные отварить, остудить, почистить, порубить.

2.Мякоть авокадо порезать на небольшие кусочки равного диаметра.

3.Крупный огурец отделить от кожуры. Порубить на небольшие пластины.

4.Салат разделить на листья, промыть, просушить, разорвать на небольшие кусочки руками.

5.Смешать подготовленные продукты в салатнице и заправить майонезным соусом.

Отличное блюдо способное порадовать всех, кто ценит простые продукты и умеет оттенить их основные достоинства. И авокадо здесь как нельзя кстати.

Полезные советы

Использование в пищу исключительно свежего продукта предопределено наличием в его составе тинина. При термической обработке он начинает окисляться и даёт горький вкус. Поэтому авокадо принято потреблять исключительно в сыром виде, да и витаминов в нём по больше.

Сок лимона помогает сохранить сочный зелёный цвет фрукта. В противном случае он быстро окисляется. Поэтому нежную мякоть просто необходимо сбрызгивать лимонным соком.

Если фрукт спелый, то держать его в холодильнике можно не более недели. На открытом воздухе он портится в течение пары суток. При желании можно недозрелый плод превратить в спелый. Рекомендуется пару дней подержать его при комнатной температуре.

Салаты из авокадо необычайно полезны всем от мала до велика. Несмотря на весь пикантный вкус, они станут достойным лакомством на любом празднике.

Читайте также:

likemy.ru

рецепты с фото вкусные и простые

Авокадо не только один популярных на сегодняшнее время фруктов, но и самый полезный. А уж салаты из авокадо настолько вкусны и разнообразны, что понять почем этот фрукт появляется на столах не сложно.

Относительно немного времени прошло с того момента, как авокадо стал появляться в широкой продаже. Все потому что он не растет в нашем климате, а привозится с далекой Мексики. В западных странах, авокадо входит в десятку самых полезных продуктов, а у нас набирает популярность и чаще всего встречается, как ингредиент салатов, но это уже немало.

Авокадо имеет высокое содержание нескольких групп витаминов и жиров, но очень полезных для организма человека. Помимо этого вещества, которые есть в авокадо, имеют положительное влияние на сердечную систему, а так же останавливают преждевременное старение. Исследования доказывают, что употребление этого редкого в наших краях фрукта увеличивает продолжительность жизни, улучшает настроение и помогает снижать вес. Плоды авокадо считаются диетическим продуктом по праву – его энергетическая ценность всего 240 ккал. Не содержит сахара и других вредных веществ – они есть в косточках плода, поэтому ее нужно выбрасывать.

В наших супермаркетах довольно редко можно встретить дозревший плод авокадо. Возможно, именно поэтому его распробовали не все. Его нужно уметь выбирать и готовить, только в этом случае вы сможете включить этот невероятно полезный фрукт в свой рацион и готовить простые и вкусные блюда.

Как правильно выбирать авокадо?

Выбирая авокадо, помните, что твердость означает его недозрелость, поэтому вы можете его купить и оставить дозревать дома. Слишком мягкий авокадо – перезрелый, и отлично подойдет для приготовления супов-пюре и других блюд, куда необходимо добавлять пюре из авокадо. Для салатов из авокадо нужно выбирать фрукт средней твердости, в этом случае вы его точно распробуете и полюбите.

Как правильно готовить авокадо?

Для начала необходимо научиться его правильно разделывать. А для этого нужно сделать разрез плода до косточки и аккуратно разделить руками пополам, это несложно. Тогда сможете вытащить косточку и при этом не повредить мякоть. С половинок снять кожицу и можно приступать к нарезке в салат.

Изначально, авокадо являлся главным составляющим продуктом для салата в мексиканской кухне. Чуть позже, когда фрукт стал расширять свою географию, овощные салаты с авокадо появились и, как национальные блюда других стран.

Рецептов салатов с авокадо сотни тысяч, потому что плод одинаково прекрасно сочетается и с овощами, и с фруктами, и с мясом и дают очень вкусный результат.

Среди большого разнообразия есть те ингредиенты, которые можно добавить в салаты с авокадо:

· апельсины и другие цитрусовые; · огурцы; · брокколи; · капуста; · помидоры; · креветки; · тунец; · семга; · крабовые палочки; · курица; · мясо и колбасными изделиями; · рисом; · сыр; · оливки и маслины.

Салаты из авокадо лучше не заправлять магазинным майонезом. К нему отлично подойдет домашний майонезный соус, сметана, йогурт, соком лайма или лимона.

Есть фрукт рекомендуется в сыром виде, потому что при термической обработки, он приобретает странный привкус, который не всем придется по вкусу. Именно поэтому авокадо лучше добавлять в салаты и готовить различные канапе, бутерброды и домашние роллы.

Удивительно, но авокадо имеет настолько необыкновенный вкус, что салатики могут состоять из простеньких двух-трех ингредиентов, а получится необычное легкое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

every-holiday.ru