Салаты с маринованными шампиньонами: 5 рецептов. Рецепт салат с маринованными шампиньонами


Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

 Распечатать рецепт

Без термической обработки и долгой пропитки готовим простой, но очень вкусный и радующий глаз салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем.  Весь процесс приготовления займет не более 20 минут: нарезаем и перемешиваем уже готовые компоненты, заправляем майонезом — вот и вся работа!

Помимо грибов, мясного продукта и сладкого перца здесь используются бобовые и зерновые, а именно фасоль и кукуруза. В результате все составляющие салата идеально сочетаются между собой и образуют сочный, аппетитный, по-летнему красочный «микс».

Ингредиенты:

  • мясной карбонад (или буженина/куриный рулет/ветчина и т.д.) — 200 г;
  • консервированные шампиньоны — 100 г;
  • перец болгарский — 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • белая консервированная фасоль — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото пошагово

  1. Карбонад или другое готовое мясо режем мелкими кубиками. Здесь отлично подойдет буженина, балык, куриный рулет или нежирная ветчина.
  2. Промыв и обсушив, измельчаем ножом свежую петрушку, которая помимо вкуса добавит салату насыщенные зеленые краски.
  3. Удаляем плодоножку с семенами, а затем рубим болгарский перец небольшими квадратными кусочками. Наиболее ярко, контрастно и презентабельно салат будет смотреться с красным перцем.
  4. Соединяем в салатнике подготовленные компоненты.
  5. Добавляем консервированные составляющие — кукурузу, белую фасоль и шампиньоны. Если грибы замаринованны целиком, предварительно нарезаем их тонкими пластинами. Перед подачей на стол заправляем наше красочное «ассорти» майонезом, приправляем солью и молотым перцем.
  6. Перемешиваем компоненты и снимаем пробу, при необходимости подсолив или еще немного поперчив.
  7. Распределяем красочный салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем по тарелкам и приступаем к дегустации!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Салаты с маринованными шампиньонами: 5 рецептов

У всех вкусы разные – кому-то больше нравится делать грибные салатики со обжаренными свежими, а кому-то – с маринованными шампиньонами. Мы расскажем в этой подборке рецептов о последних.

Салаты с шампиньонами прочно заняли свое место в нашем повседневном и праздничном меню, благодаря круглогодичной доступности этих грибочков блюда с ними мы делаем довольно-таки часто. И это замечательно, ведь они не только очень вкусны, но еще и полезны благодаря веществам, снижающим уровень холестерина в крови, легкоусвояемому белку (его в них в несколько раз больше, чем в яйцах и молочных продуктах), незаменимым аминокислотам (ленолевая, пантеноловая, биотин), а также большому количеству минералов и витаминов. В общем, шампиньончики – продукт весьма ценный по всем параметрам! Наверное, поэтому это самые популярные грибы в мире, которые кушают на всех континентах.

Салаты можно готовить как со свежими, так и с маринованными шампиньонами, ну а последние, в свою очередь, могут быть как домашними, так и магазинными – тут уже дело вкуса, времени и желания. Практика показывает, что многие предпочитают мариновать шампиньоны самостоятельно. а покупные пользуются не самой большой любовью поклонников грибов, поскольку часто преобладающей ноткой вкуса в них является уксус.

Рецепт первый: Простой салат с маринованными шампиньонами «Классика»

Понадобится: 300г шампиньонов маринованных, по 1 луковице, клубню вареного картофеля и соленому огурцу, 2 ст.л. растительного масла/майонеза, листья салата, перец, соль.

Как приготовить простой салат с маринованными шампиньонами. Промыть грибы, мелко нарезать, огурец и лук тоже нарезать так же мелко, соединить в салатнике, поперчить, подсолить, добавить майонез или масло, перемешать.

Такой салат подходит и на каждый день, и для праздничного стола. Можно его несколько изменить, добавив к рецептуре зеленый горошек и зеленый лук, заправить салат в этом случае можно сметаной. Либо можно добавить к рецептуре вареные кальмары – в этом случае заправлять салат следует майонезом.

Рецепт второй: Салат быстрый слоеный с маринованными шампиньонами

Понадобится: 250г маринованных грибов, по 3 яйца вареных и помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, соль, перец.

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами и помидорами. Отделить белки вареных яиц от желтков, в салатник на дно положить измельченные желтки, следующим слоем положить нарезанный кубиками помидор. Подсолить, полить сметаной, перемешанной с давленым чесноком, поперчить. Следующим слоем выложить грибы, мелко нарезанные, на них выложить измельченные белки, хорошо полить сметаной, посыпать зеленью.

Этот салатик прекрасно подойдет, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, а также если неожиданно нагрянули гости.

Рецепт третий: Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Понадобится: 150-200г жареной куриной грудки, 150г маринованных шампиньонов, 2 яйца вареных, 1 морковь вареная, по ½ пучка петрушки и луковице средней, 2-3 ст.л. майонеза, ½ ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца.

Как приготовить салат с курицей и маринованными шампиньонами. Замаринованное в специях куриное филе обжарить или запечь в духовке, затем нарезать мелким кубиком, так же нарезать остальные ингредиенты – лук, яйцо, грибы и морковь. Заправить салат майонезом, соединив продукты в салатнике, поперчить, подсолить и перемешать, перед подачей охладить.

Майонез можно заменить сметаной или смешать с ней в равных пропорциях.

Рецепт четвертый: Салат с маринованными шампиньонами и яблоками

Понадобится: по 300г зеленых яблок и маринованных шампиньонов, 2 помидора, листья салата, 2 ст.л. майонеза либо растительного масла.

Как приготовить салат с яблоками и шампиньонами. Кубиками нарезать яблоки и грибы, очистив яблоки от кожицы и удалив семена. Так же нарезать помидоры. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками, выложить в салатник. Добавить грибы, помидоры, яблоки, поперчить, подсолить, полить салат маслом и перемешать.

Вместо масла или майонеза для заправки этого салата можно использовать сложные масляные соусы (с добавлением сока лимона, горчицы и т.д.) или натуральный йогурт несладкий.

Рецепт пятый: Салат из маринованных шампиньонов с курицей и ананасом

Понадобится: 200-300г копченого или вареного куриного филе, по 100г сыра полутвердого сорта и шампиньонов маринованных, 4 кружка ананаса консервированного, 2-4 ст.л. майонеза, ½-1/4 ч.л. соли.

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами и ананасами. Нарезать куриное филе тоненькой соломкой, грибы – пополам, сыр и ананасы – некрупными кубиками. Соединить все ингредиенты в салатнике, подсолить, поперчить и перемешать салат, заправив майонезом.

Сочетайте маринованные шампиньоны с другими – вашими любимыми продуктами и придумывайте свои рецепты. Этот продукт отлично сочетается с очень многими – свежими и солеными огурцами, сладким перцем, стручковой фасолью отварной, такими мясными продуктами как язык и просто мясом, картофелем, колбасой докторской, яйцами, оливками, сырами и т.д. Приятного аппетита!

Подписаться на автора

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

myvkusno.ru

Салат с маринованными шампиньонами, рецепт необычно вкусного салата с грибами

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и в то же время простое, обратите внимание на салат с маринованными шампиньонами. Сами по себе шампиньоны съедобны даже в сыром виде. Рецепт салата с маринованными шампиньонами доступен абсолютно каждой хозяйке. Кроме грибов в данное блюдо можно добавить зелень, тертые яйца, кукурузу, соленые огурчики, картофель, приправить его майонезом. Удивить ваших гостей таким, казалось бы, простым блюдом можно, выложив все ингредиенты слоями и украсив сверху шампиньонами шляпками вверх.

  • 30 октября 2013, 10:04

Огурцы порезать дольками, помидоры и грибы — пополам, лук - произвольно; В чаше осторожно перемешать огурцы, помидоры, грибы, лук, перец, чеснок, соль по вкусу; На дно порционных тарелок выложить листья салата, перемешанную часть салата в середину; Добавить к салату фету (кубиками), оливки; Полить маслом;  читать далее

Мясо порезать кубиками,грибы-смотрите по размерам.Лук порезать перьями и обжарить до золотого цвета,отжать от масла.все смешать и заправить майонезом. Заметила,что чем больше лука тем приятнее вкус!!!  читать далее

Картофель, морковь, грудку и яйца я отварила(все в разных емкостях:))) Овощи и яйца очистила от кожуры. Картофель натерла на крупной терке. Грудку и грибы нарезала на мелкие кусочки. Морковь и яичный белок натерла на мелкой терке. Болгарский перец, маслины и помидор нарезала на мелкие кусочки. Все укладывала на широкую тарелку слоями с солью...  читать далее

  • 31 марта 2012, 11:08

Заранее (желательно хотя бы за пару часов ): порезать шампиньоны на четвертинки, отварить в слегка подсоленной воде, слить.Добавить к ним тонко нарезанный лук, соль, пол чайной ложки сахара, 1-2 чайной ложки уксуса,подсолнечное масло ( корректируйте количество по своему вкусу ).Кста, я очень люблю этот вариант шампиньонов как отдельное блюдо,...  читать далее

  • 04 февраля 2012, 23:56

Яйца пепепелиные отварить, почистить. Приготовить из куриного яйца кляр (можно подсолить). Часть перепелиных яиц нанизывать на вилку, обмакивать в кляре, затем обвалять в сухарях. Обжарить в полуфритюре с двух сторон. Остудить. В креманки укладывать помидоры-чери, шампиньоны, оливки, зелёный горошек, отварные перепелиные яйца, перемежая компоненты...  читать далее

  • 24 ноября 2010, 00:45

Вареное мясо курицы,ананасы,маринованные шампиньоны,соль,перец. Заправка:горчица,натуральный йогурт,ложка майонеза,пару ложек сухого белого вина. Соотношение мяса ,ананасов и грибов 2:1:1. Заправка: 2 столовые ложки белого вина,3 стол.ложки майонеза,натурального йогурта 3-4 столовые ложки(можно и побольше,),горчицы пол чайной ложки,листьясалата....  читать далее

  • 25 марта 2010, 19:44

Приготовление: Выкладывать слоями: 1.Глубокую миску выложить пищевой плёнкой,выложить целые шампиньоны шляпками вниз.Сверху-слой нарезанной зелени,промазать майонезом. 2.Морковь,натёртая на крупной тёрке,немного посолить.(Я добавляла 1 зубчик чеснока,так как мы любим поострее,перемешала всё с майонезом в отдельной тарелочке.Можно готовую корейскую,но...  читать далее

  • 17 февраля 2010, 17:55

Для этого салата нужна салатница или кастрюля с плоским дном и средней высоты. Дно и стенки кастрюли смазываем раст.маслом.и выкладываем на дно плотно маринованные шампиньоны шляпками вниз.Затем дальше натертую и поджаренную морковку. слой майонеза. следующий слой мелко порезанные маринованные огурцы,потом рубленое отварное мясо(я брала куриное...  читать далее

  • 01 февраля 2010, 03:24

В глубокую большую салатницу смазать растительным маслом и складываем 1 слой- шампиньоны маринованные(банка) шляпками вниз, чтоб заполнилось всё дно 2 слой – лук(1штука),заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и отжать) майонез 3 слой –морковь варённая(2 штуки) на тёрке крупной 4 слой- огурцы маринованные(2 штуки)...  читать далее

  • 24 января 2010, 22:59

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Картофель натереть на крупной терке.Морковь натереть на мелкой терке.Филе мелко нарезать.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его...  читать далее

www.koolinar.ru