Салат из редьки с морковью — 7 вкусных и полезных рецептов. Салат с черной редькой и морковью


Салат из редьки с морковью

Содержание материала:

Редька была популярна на Руси ещё с незапамятных времён. Ее ели отварной и маринованной, а также употребляли в сыром виде. Сейчас этот полезный овощ можно встретить на столах не столь часто, но всё же тех, кто с удовольствием кушает различные блюда на его основе, не так уж и мало. В этой рубрике мы рассмотрим 7 рецептов салатов из редьки с морковью и другими составляющими.

Салат из зеленой редьки с морковью

Начнём с самого простого способа приготовления салата из зеленой редьки с морковью. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 2-3 редьки среднего размера;
  • пара морковей;
  • луковица;
  • майонезный соус или салатное масло;
  • соль.
Как приготовить салат:
  1. Моем редьку и морковку, чистим и измельчаем на терке с крупными ячейками.
  2. Режем луковицу тонкими полукольцами и добавляем к натертым овощам.
  3. Солим блюдо, заправляем соусом или маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Совет. Если салат заправляется маслом, можно добавить в него пару столовых ложек уксуса, чтобы придать его вкусу более выраженные нотки.

Готовим из черного овоща

Этот рецепт тоже довольно прост в исполнении, но состав блюда будет несколько иным. Для приготовления салата из черной редьки с морковью потребуются такие составляющие:

  • несколько редек;
  • 2-3 моркови;
  • луковица;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль;
  • уксус;
  • салатное масло.
Как делать блюдо:
  1. Измельчаем на терке редьку, режем луковицу и складываем в миску.
  2. Соединяем растительное масло с уксусом и выливаем к овощам, после чего перемешиваем и даем промариноваться полчаса.
  3. Режем полосками или измельчаем на крупной терке морковку, давим в прессе чесночные зубцы, шинкуем зелень.
  4. Добавляем подготовленные ингредиенты к замариновавшимся составляющим, солим блюдо и тщательно вымешиваем.

Такой салат получается очень вкусным и считается самой лучшей закуской к спиртным напиткам, особенно к водке.

Внимание! Не стоит злоупотреблять этим блюдом и есть его слишком много, даже если оно очень понравится. Дело в том, что ферменты, содержащиеся в чёрной редьке, оказывают стимулирующее воздействие на сердце, что может привести к резкому учащению его ритма и различным проблемам, связанным с этим нарушением.

Полезное блюдо с яблоком

При сочетании острой редьки с кисло-сладкими яблоками получается весьма оригинальное блюдо. А чтобы сделать настоящий витаминный коктейль, потребуется обогатить его и другими овощами, а также добавить зелень. Для создания закуски понадобится:

  • крупная редька;
  • несколько кисло-сладких яблок;
  • морковь;
  • 2-3 огурца;
  • зелёный лук;
  • немного укропа;
  • соль и майонезный соус.

Как сделать салат из редьки с морковью и яблоками:

  1. Трем редьку и морковку на крупной терке.
  2. Освобождаем яблоки от сердцевины и семечек, при желании снимаем кожуру и измельчаем так же, как и овощи.
  3. Режем огурцы полукруглыми ломтиками или кубиками, как удобно.
  4. Шинкуем с помощью ножа или ножниц перья зелёного лука.
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и майонезный соус, перемешиваем.

На заметку. Существует и иной вариант приготовления этого блюда, когда к перечисленным составляющим добавляются немного отварного риса и мелко нарезанные крабовые палочки. Это помогает сделать салат более сытным и питательным.

Салат из маргеланской редьки, моркови и капусты

Маргеланскую редьку в народе называют зелёной, это совсем нередкий продукт, который можно приобрести практически в каждом супермаркете или овощном магазине. На основе этого овоща ещё советские женщины делали великолепный салат к обеду и даже праздничному столу, который можно встретить в кулинарных книгах того времени под названием «Розовый». Приятный цвет придавала закуске отварная свекла.Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • редька;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • морковь;
  • 250-300 г свежей капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • майонезный соус;
  • соль.

Как готовить салат «Розовый»:

  1. Отвариваем свеклу, остужаем, чистим и измельчаем на средней терке.
  2. Точно так же трем морковку и редьку, добавляем к свекле.
  3. Тонко нашинковываем капусту, режем зелёный лук.
  4. Складываем подготовленные ингредиенты в салатницу, посыпаем солью, вводим майонез и перемешиваем.

На заметку. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грецкие орехи, а отварную редьку измельчают не на терке, а в мясорубке.

Как приготовить с редиской

Салат, приготовленный по этому рецепту, будет очень сытным и вполне сможет заменить полноценный прием пищи. В такое блюдо добавляют вареную колбасу или отварное мясо. Притом неважно, будет ли это курятина, свинина или говядина. Для работы потребуются:

  • один плод редьки;
  • морковь;
  • 10-15 редисок;
  • 2-3 яйца;
  • 300 г колбасы или мяса;
  • одна большая картофелина;
  • зелёный лук;
  • соль;
  • домашняя сметана.
Как приготовить сытное блюдо:
  1. Отвариваем яйца и картошку, нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем колбасу, а если используются мясо, варим его и разбираем на волокна.
  3. Шинкуем на терке редьку и морковку, добавляем к основным ингредиентам.
  4. Режем редиску и зелёный лук, кладем в блюдо.
  5. Заправляем салат солью и домашней сметаной.

При желании можно дополнить блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Рецепт с редькой «Дайкон»

Редька «Дайкон» очень популярна в Японии, примерно так же, как в России картошка. На ее основе готовят множество различных блюд, добавляя туда этот овощ свежим, отварным или маринованным. Рассмотрим рецепт приготовления салата с редькой в соответствии с традициями японской кухни. Потребуются такие составляющие:

  • 2-3 редьки «Дайкон»;
  • 3-4 моркови;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 450-550 мл воды;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • шепотка горчичных зерен;
  • порошковый перец чили по вкусу;
  • соль.

Как сделать салат с редькой «Дайкон» по-японски:

  1. Режем морковку и редьку на тонкие полоски или используем терку со специальной, «корейской» насадкой.
  2. Кипятим воду и добавляем в неё соль, сахар и рисовый уксус.
  3. Держим состав на плите, пока сыпучие ингредиенты не растворятся, а затем выключаем огонь.
  4. Утрамбовываем в стеклянную банку измельченные овощи, перемешанные с зернами горчицы, заливаем горячим маринадом и закрываем крышкой.
  5. Когда содержимое емкости полностью остынет, помещаем ее в холодильник на двое суток.

Перед подачей на стол салат потребуется тщательно перемешать и добавить мелко нарезанные стебли сельдерея.

Салат с белой редькой и морковью

Это еще один вариант приготовления вкусного блюда, которое с успехом заменит один из приемов пищи. Понадобятся такие продукты:

  • одна крупная редька;
  • пара морковей;
  • луковица;
  • 160-180 г маринованных грибов;
  • отварная говядина или птица;
  • несколько яиц;
  • пучок укропа;
  • майонезный соус и соль.

Как приготовить салат:

  1. Отвариваем мясо, морковку и яйца, остужаем.
  2. Говядину или птицу разбираем на волокна, морковку измельчаем на терке, а яйца режем кубиками.
  3. Сливаем маринад с грибов, добавляем в салат.
  4. Измельчаем на тёрке редьку, шинкуем укроп и кладем к остальным ингредиентам.
  5. Посыпаем блюдо солью и заправляем майонезом.

Используя приведенные рецепты, можно готовить вкусные блюда из самых простых ингредиентов.  Они могут быть легкими или сытными, всё зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. А также допустимо экспериментировать и вносить свои коррективы в представленные способы создания салатов на основе редьки и моркови.

attuale.ru

Салат С Черной Редькой И Морковью

Как приготовить салат из редки с морковью?

Виктор Искусственный Интеллект (375799), закрыт 4 года назад

Поварешка))) Профи (773) 4 года назад

Ингредиенты для рецепта Салат из редьки с морковью и зеленью: 1 редька среднего размера, 1 морковь, пучок зелени, 100 грамм сметаны или майонеза, соль, специи по вкусу. Приготовление Помыть морковь, редьку, зелень Морковь почистить, редьку очистить от кожуры Морковь потереть на крупной терке Высыпать в миску, посолить, перемешать Редьку натереть на крупной или более мелкой терке Высыпать к моркови, посолить, перемешать Порезать зелень, добавить в миску Положить к овощам сметану, перемешать Добавить специи по вкусу – например, белый перец, фенхель, орегано, карри, базилик Перемешать, дать постоять 5 минут Подавать можно с любым гарниром

Alexandr Shgmatko Знаток (376) 4 года назад

1 редька, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса, маринованный лук, соль и перец, 2 редиски, зелень.

Редьку очистите, мелко нарежьте соломкой, смешайте с нарезанным кольцами луком. Затем добавьте натертую на мелкой терке морковь, соль, молотый перец, виноградный уксус, маринованный лук, нарезанный кубиками.

Салат украсьте кружочками редиса, лука и моркови и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Frida Ivnytska Мыслитель (8626) 4 года назад

Салат из черной редьки

1 средняя черная редька, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, растительное масло или куриный. или гусиный жир. Соль по вкусу.

Натереть редьку и морковь на терке. Лук поджарить до золотистого цвета.

Все перемешать и посолить.

Источник: собственные рецепты

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 4 года назад

Салат из редьки и моркови. 1 редька, 2 моркови, оливковое масло лимонный сок Редьку и морковь натереть на крупной терке, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат из редьки и моркови. На мелкой терке натереть 50 на 50 редьки и сырой моркови. Смешать. Заправить сметаной или растительным маслом.

Можно добавить чеснок.

Ольга Синельникова Мастер (1629) 4 года назад

самое главное-редьку сметаной заправить. тогда она чуть замаринуется. можно морковочку добавить, зелень любую. но главное-сметану!

Салат из черной редьки и моркови

Этот замечательный вегетарианский салат из чёрной редьки и моркови обладает не только полезными, но и целебными свойствами. Как известно, черная редька нормализует обменные процессы организма и обладает очистительными свойствами для желудка и кишечника.

Готовится такой салат за 10 минут. Для придания сочности и гармоничного вкуса в салат можно добавить сок лимона.

Салат С Черной Редькой И Морковью

  • черная редька – 1 корнеплод
  • морковь – 140 г
  • сок лимона – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 160 мл
  • соль по вкусу.
  • Тщательно промойте корнеплоды – черную редьку и морковь, срежьте корешки и почистите. Затем натрите редьку и морковь на тёрке.Салат С Черной Редькой И МорковьюСалат С Черной Редькой И Морковью
  • Выложите тертую редьку и морковь в салатницу. Посолите по вкусу. Выжмите немного лимонного сока и полейте им сверху овощи. Для заправки салата используйте растительное масло (желательно оливковое), не забудьте хорошо перемешать овощные ингредиенты.Салат С Черной Редькой И МорковьюСалат С Черной Редькой И Морковью
  • Полезный салат из чёрной редьки и моркови можно подавать как к мясу, так и кушать отдельно. Украсьте салат долькой лимона и веточкой петрушки.Салат С Черной Редькой И Морковью

    Такой же салат можно приготовить из зелёной редьки и моркови, и вот тому подтверждение.

    Сегодня начинается Великий пост, и включение в рацион таких простых салатов будет как нельзя кстати. Что ещё можно приготовить в пост – узнайте из этой публикации.

    Салат С Черной Редькой И Морковью

    Михаил Пилявский в классическом варианте ( данный салат относиться к русской кухне ). нет лимона и оливкового масла. масло должно быть подсолнечное и не рафинированное. возможно добавление жаренного лука, лук режется длинной соломкой, что бы соответствовал размеру других ингредиентов Текст скрыт развернуть

  • Рекомендуем рецепты:

    • Салат Из Редьки И Моркови С МайонезомСалат Из Редьки И Моркови С Майонезом Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом Витаминный салат с редькой Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и яблоко вносят в этот салат свою порцию витаминов и полезных веществ. Редька и чеснок […]
    • Салат Марсель С СухарикамиСалат Марсель С Сухариками Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь […]
    • Быстрые И Вкусные Салаты
      Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
    • Как Сделать Легкий СалатКак Сделать Легкий Салат Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
    • Салат Изюминка Со СвеклойСалат Изюминка Со Свеклой Ингредиенты: свекла отварная(средняя)-4шт. чернослив(без косточек) - 100гр. изюм - 100гр. орех грецкий(очищенный)- 100гр. чеснок - 1зубочек (небольшой) сметана - 100гр. Способ приготовления: Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный […]
    • Салат С Маргеланской Редькой И КурицейСалат С Маргеланской Редькой И Курицей Можно ли сделать оригинальный салат на празднич. стол с редькой маргеланской? Наташа Скерда Знаток (259), закрыт 3 года назад *Ольга* Мастер (1905) 3 года назад С грибами и курицей Редька зеленая (маргеланская) 1 большая, Морковь 2 большие, Лук 1 средняя луковица, Шампиньоны 3 больших, […]
    • Салат С Куриной Печенью С Солеными ОгурцамиСалат С Куриной Печенью С Солеными Огурцами вопрос. посоветуйте салат с куриной печенью Mila Saliy Просветленный (47663) 2 года назад Салат "Новогодняя открытка" Салат укладывается слоями:1. Печень куриная +майонез.2. Морковь+ майонез.3. Соленые огурчики +майонез.4. Яичные белки. Печень отварить 5 мин. вместо соли […]
    • Салаты На День Рождения ОригинальныеСалаты На День Рождения Оригинальные подскажите оригинальные рецепты салатов на День Рождение Наталья Кузнецова Ученик (151), закрыт 4 года назад xvb xszcf Ученик (143) 4 года назад оложим на дно салатника отваренный картофель, мелко натертый, за ней - печень трески и натертый белок, на них кладем майонез, потом - слой […]
    • Салат С Курицей Слоями С СыромСалат С Курицей Слоями С Сыром салат из курицы с сыром Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! » 1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]
    • Салаты На День Рождения На 3 ГодаСалаты На День Рождения На 3 Года какой салат сделать на день рождения папы? катюшка мишурова Профи (510), закрыт 3 года назад Вадим Мыслитель (6830) 3 года назад Салат Цезарь с креветками Ингредиенты 500-600г замороженных креветок, 250-300г пармезана, 3 яйца вкрутую, 6 кусочков хлеба, чеснок, оливковое масло, оливки, […]

    salatof.com

    Салат из черной редьки с морковью и чесноком: рецепт с фото

    Салат из черной редьки с морковью и чеснокомНесмотря на свою неказистую «внешность» черная редька является вкуснейшим овощем, да еще к тому же чрезвычайно полезным. А в сочетании с сочной морковью и ароматной цедрой лимона она и вовсе бесподобна. Сладкая морковка смягчает острый перечный вкус редьки, тонкий аромат цитруса нейтрализует резкий запах черного корнеплода. А майонезно-чесночный соус прекрасно гармонирует со всеми выше перечисленными ингредиентами, являясь к тому же связующим их звеном.

    Ингредиенты

    • редька черная средняя– 1 шт.
    • морковь средняя – 1 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • майонез – 100 г
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления: 25 мин.Количество порций: 2

    Приготовление

    1. Корнеплоды тщательно вымойте от загрязнений. Лучше всего для этой цели воспользоваться жесткой щеткой для мытья овощей. Затем очистите морковь и редьку от кожуры.

    2. Натрите редьку на терке для корейской морковки. Если таковая отсутствует, можете воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.

    3. Морковь, как и редьку, натрите на терке.

    4. Лимон, чтобы удалить восковое покрытие, вымойте горячей водой. Карбовочным ножом снимите цедру, но только желтую часть. Белую не трогайте, так как она горчит.

    5. Зубчики чеснока, очистив от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

    В соуснике смешайте майонез, чеснок, черный молотый перец и соль.

    6. В миску выложите редьку, морковь и лимонную цедру. Перемешайте.

    7. Заправьте майонезно-чесночным соусом и еще раз тщательно перемешайте.

    8. Уложите салат из черной редьки в красивый салатник и подавайте на стол. Это витаминное кушанье будет прекрасным сопровождением блюдам из мяса, отварному картофелю или картофельному пюре.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Салаты

    nakormi.com

    Витаминный салат с редькой и морковкой со сметаной фото рецепт.

    Салат с редькой и морковкойЗдравствуйте уважаемые читатели. Вот и закончился сбор урожая. У нас уже прошли первые морозы и мы уже начинаем думать как же теперь будем обеспечивать себя витаминами. И сегодня я покажу и расскажу как я сделал для себя витаминный салат с редькой и морковкой со сметаной. Дети мои такой салат кушать не захотели, он был не с майонезом а со сметаной. Да и они привыкли в последнее время не салаты кушать, а все по отдельности. Так мы хоть уменьшаем употребления майонеза, ведь покупной майонез является не очень полезным, а домашний майонез слишком жирный.Как приготовить домашний майонез вы можете посмотреть у нас на блоге в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями«.Ну а теперь перейдем непосредственно к самому рецепту салата.

    Салат с редькой и морковкой со сметаной

    Для салата я взял одну морковину  и одну среднюю черную редьку. И первое что надо сделать, это потереть на терке. Я потер на крупную терку черную редьку, и для того чтобы редька в салате не горчила, я залил её водой на 5 минут. Обычной водой, можно даже и  меньше времени вымачивать. Вода уберет горечь из нашей черной редьки и салат не будет горчить. Это если вам не нравится горечь редьки, но это не обязательно делать.

    Салат с редькой и морковкойПосле того как редька постояла в воде, я слил воду и на крупную терку натер морковь. Многие такой салат заправляют майонезом, я же хочу заправить его домашней сметаной. Я добавил три ложки домашней сметаны, или как еще говорят  деревенской сметаной.Салат с редькой и морковкойТакой салат можно еще и посолить, но я все салаты стараюсь не солить. Когда я попробовал салат, мне он показался не очень интересным. Я конечно понимаю что он очень полезный, но мне захотелось сделать его вкусней и полезней. Некоторые добавляют еще и яблоко. Я же сейчас очень полюбил сладкий перец.В воскресенье у нас был мороз 4 градусу, и я решил купить перца с запасом. Потому что уже домашнего перца не будет, а привозной покупать не хочется. А тем более что я сейчас домашние овощи покупаю у одной хозяйки. Я уверен в качестве этих овощей и в воскресенье я купил 6 килограмм сладкого перца.Вот я и подумал, а что если в салат с редькой и морковкой добавить сладкого перца. Я нарезал соломкой сладкий перец. И скажу я вам вкус изменился в лучшую сторону.

    Салат с редькой и морковкой

    В салате с редькой и морковкой сладкий перец не только дает нам вкусовые качества, он еще и выполняет роль очень хорошей витаминной добавки. Ведь в сладком перце, особенно красного цвета, в 100 граммах содержится 200% суточной дозы витамина С для нашего организма.

    Салат с редькой и морковкой

    Так что салат с редькой и морковью с добавлением сладкого перца и сметаны будет хорошим витаминным салатом для вас и вашей семьи. Если вы не можете есть салаты без соли, то можете посолить для себя. Но вы должны помнить, что присоленный салат не будет долго стоять. Соль притягивает воду и ваш салат стечет. Не присоленный салат будет и на следующий день как только перемешанный.

    Введите такой салат к себе в рацион и вы будете меньше болеть, ведь в составе есть черная редька, а это очень полезный овощ. Более подробно о редьке вы можете прочитать в статье «Черная редька полезные свойства и противопоказания. Рецепты лечения.»

    Ваше здоровье в ваших руках и напрямую связано с желудком. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

    domovouyasha.ru

    Салат из редьки с морковью

    салат из редьки с морковью

    Салат, приготовленный из свежей редьки с морковью, у многих людей обычно ассоциируется с наступлением зимы и холодов, когда до весенних помидоров и огурцов ещё далеко, и мы вспоминаем именно о таком полезном корнеплоде. Существует множество разновидностей редьки: черная, зеленая, белай, дайкон и т. д. Но каждый сорт используется и подходит для приготовления индивидуальных блюд.

    Так, например, в отличие от классической чёрной редьки, для салатов чаще всего используется зелёная, так как её плод намного вкуснее и нежнее. А вот для того, чтобы вкус салата получился более ярким и насыщенным, в него добавляют сыр и морковь. Давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами, как приготовить салаты из редьки.

    Салат из редьки с морковью и сметаной

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • редька – 2 шт.;
    • сметана или майонез – 20 мл;
    • соль, сахарный песок – по вкусу.

    Приготовление

    Редьку и морковку чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар и заправляем сметаной.

    Черная редька с морковью

    Ингредиенты:

    • редька черная – 1 шт.;
    • вареная морковь – 2 шт.;
    • зеленое яблоко – 1 шт.;
    • вареный картофель – 2 шт.;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – для заправки.

    Приготовление

    Рассмотрим вариант, как приготовить вкусный салат из черной редьки. Сначала подготавливаем все овощи. Для этого редьку моем, чистим, натираем на мелкой терке и слегка отжимаем выделившийся сок. Картофель и морковь отвариваем в мундире, а затем вместе с яблоком и луком чистим и шинкуем по отдельности мелкими кубиками.

    Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу и отделяем белок от желтка. Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Сначала все дно посыпаем измельченным картофелем, солим, перчим и промазываем майонезом. Далее выкладываем немного редьки, лук, морковь, снова редьку, майонез, яблоко, яичный белок и желток, измельченные на терке. Ставим готовый салат на стол и ждем минут 30, чтобы он немного пропитался.

    Салат редька с морковью и яблоком

    Ингредиенты:

    • редька – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • луковица – 1 шт.

    Приготовление

    Редьку, яблоко и морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем измельченный и обжаренный на растительном маслице репчатый лук. Готовый салат заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и ставим на стол.

    Салат из зеленой редьки с морковью

    Ингредиенты:

    • редька зеленая – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • сыр – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление

    Итак, редьку чистим и кладем на 15 минут в холодную воду, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь чистим и трем на крупной тёрке вместе с сырком. Чеснок измельчаем, а вымоченную редьку нарезаем на крупной тёрке. Перекладываем все ингредиенты в мисочку, подсаливаем по вкусу и перемешиваем с майонезом. Подаем салат, присыпав свежей зеленью.

    Салат из редьки «Дайкон» с морковью

    Ингредиенты:

    • редька дайкон – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • зелень — свежий укроп;
    • салат из редьки с морковью со сметаной
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Твердый сыр натираем на мелкую терочку. Редьку дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой вместе с очищенной морковью. После этого смешиваем овощи в салатнике, добавляем сыр и пропущенный через пресс зубчик чесночка. Посыпаем свежим укропчиком и все тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль и подсаливаем по необходимости. Подаем блюдо сразу же на стол, пока салат еще свежий и не выделился овощной сок.

     

    womanadvice.ru

    Салат из чёрной редьки и моркови: рецепт с фото

    Салат из чёрной редьки и моркови Опубликовано 18.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такой салат из чёрной редьки и моркови, рецепт с фото которого я предлагаю, можно смело назвать блюдом для холостяков, потому что по простоте приготовления оно уступает разве что яичнице. Тем не менее, закуска имеет очень ярко выраженный пикантный вкус, в меру острый и оригинальный.

    Всё дело в составе ингредиентов, а их немного, вернее, всего два, именно поэтому вкус салата такой открытый. Сочная сладковатая морковь отлично сочетается с горьковатой, немного острой, пикантной чёрной редькой. Ну а чтобы уравновесить вкусы, салат заправляется соусом майонез, лучше всего без добавок и не очень жирный, например "Деликатесный".

    Для закуски нужно взять хорошую морковь с ярким окрасом (в такой, как правило, больше каротина и она более сладкая и сочная). При выборе черной редьки главное – это её форма и внешний вид. Для получения всех вкусовых качеств и полезных свойств корнеплода нужно брать некрупные (крупные овощи не будут сочными, а их мякоть довольно жесткая), упругие и без повреждений плоды.

    Для разнообразия вкуса в салат с черной редькой и морковью хорошо добавить по желанию любимую зелень петрушки, укропа или кинзы, а также кунжутное семя или измельчённые ядра грецкого ореха.

    Блюдо хорошо подать к запечённому мясу или бифштексу, причём как в качестве закуски, так и гарнира.

    Ингредиенты Ингредиенты:

    - морковь (сочная, крупная) – 1 шт.,- редька (чёрная, некрупная) – 1 шт.,- зеленый лук -30 г,- соус (майонез "Деликатесный&quot – 50 г – 100 г,- соль (морская, мелкого помола), специи (по вкусу).

    Натереть морковь Промываем морковь от загрязнений, чистим от кожуры овощечисткой, потом измельчаем на крупной тёрке.

    Нарезать редьку Хорошо вымываем корнеплод чёрной редьки. Далее обязательно очищаем его от кожуры, а потом измельчаем на тёрке.

    Добавить лук Кладём в салатник измельчённую морковь, докладываем редьку. Лук измельчаем мелко.

    Заправить майонез Перемешиваем овощи. Потом присыпаем солью по вкусу (можно зеленью и специями) и заправляем майонезом.

    Выкладываем на тарелку Закуску нет смысла долго держать перед подачей в холодильнике, потому что он существенно изменит свой вкус и внешний вид, поэтому готовим его сразу перед застольем.

    Рецепт салата из черной редьки и морковиПриятного аппетита! А еще советую приготовить салат из моркови и лука.

    every-holiday.ru

    Салат с редькой и морковью: как приготовить овощи, видео

    Редька, независимо от сорта, является природным иммуномодулятором. Недорогой овощ в сезон простудных заболеваний способен заменить многие аптечные препараты. Морковь отлично сочетается с редькой. Такой остро-сладкий тандем является кладезем витаминов. На столе блюдо радует глаз своими красками, легким, свежим вкусом. Удачное сочетание овощей отлично подходит к мясу, запечённому картофелю, рису, в качестве самостоятельного блюда. Дополняя салат некоторыми компонентами, заправками, соусами, можно получить кулинарный шедевр – простой, полезный и вкусный.

    Как приготовить салат из редьки и моркови

    Использовать можно все сорта редьки – черную, белую, зеленую, дайкон, красную, маргеланскую. Черный овощ отличается резким запахом и островатым вкусом. Поэтому перед приготовлением его надо вымыть, очистить и положить в холодильник на ночь для ослабления аромата. Наибольшей популярностью пользуются белый корнеплод, японский дайкон. Они обладают сладковатым привкусом. Сочетание всех сортов овоща с другими ингредиентами выгодно оттеняет вкус корнеплода.

    Приготовить салат с редькой и морковью очень просто. Для этого существуют общие правила:

    1. Овощи необходимо тщательно вымыть щеткой, обсушить.
    2. Далее овощи надо очистить от кожицы.
    3. Черную редьку надо натереть и подержать в холоде пару часов, остальные сорта можно использовать сразу.
    4. Варианты подачи к столу различны. Салат из редьки с морковью можно натереть на крупной, мелкой терке, нарезать соломкой.
    5. Если овощ во время приготовления дал много сока, его нужно отжать, чтобы блюдо не было жидким.
    6. В завершение необходимо заправить блюдо любым соусом, посыпать приправой.

    Салат с редькой и морковью хорошо сочетается со многими заправками. К ним относятся:

    • Майонез – домашний, магазинный. Салат из редьки и моркови с майонезом станет отличным гарниром к мясу.
    • Масло растительное. Салат из черной редьки с морковью гармонирует с ароматным маслом.
    • Йогурт натуральный – с такой заправкой блюдо подойдет на полдник детям старше 5 лет.
    • Масляно-уксусная заправка – 1 ч. ложка сухих трав, соль, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 70 мл масла (оливкового, льняного).
    • Сметанный соус – 150 мл смешать с измельченной долькой чеснока и 1 ч. ложкой сока лимона.

    Рецепт салата из редьки с морковью

    Базовый вариант данного рецепта состоит их двух овощей – моркови и редьки. Их надо промыть, почистить, натереть на мелкую либо крупную терку. Затем использовать заправку. Лучше всего для классического рецепта подходит сметанно-лимонный соус с чесноком. В кулинарии сочетание овощей принято дополнять разными, иногда неожиданными компонентами.

    С яблоком

    Характеристики:

    • время: 10 минут;
    • количество порций: 4 персоны;
    • калорийность: 41 ккал на 100 г;
    • предназначение: на обед;
    • кухня: азиатская;
    • сложность: легкая.

    Постное блюдо с небольшим количеством калорий. Салат из зеленой редьки с морковью не только вкусен, но и полезен, особенно в осенне-зимний период. Повышенное содержание витаминов и микроэлементов способствует поддержанию иммунитета. Салат быстро усваивается, нормализует перистальтику кишечника. Рецепт подойдет для желающих похудеть. Рецепт используется в сочетании со вторыми блюдами. Можно добавлять и другие фрукты - авокадо, несладкую грушу.

    Ингредиенты

    • корнеплод зеленый – 2 шт;
    • яблоко – 2 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • укроп – 20 г;
    • чеснок – 15 г;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Морковь нашинкуйте тонкой, длиной соломкой. Немного присолите, помните руками.
    2. Те же манипуляции необходимо проделать с редькой. Только лишнюю жидкость надо слить.
    3. Небольшую головку лука и чеснок мелко порежьте. Луковую горечь можно убрать, обдав нарезанный овощ кипятком.
    4. Укроп нарежьте мелко. Яблоко натрите в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Терка при этом используется крупная.
    5. Соберите салат в посуду, немного сбрызните уксусом, столовым либо яблочным.
    Закуска с редькой и яблоком

    С мясом

    Характеристики:

    • время: 30 минут;
    • количество порций: 5 персон;
    • калорийность: 202 ккал на 100 г;
    • предназначение: на ужин;
    • кухня: мировая;
    • сложность: средняя.

    Блюдо получается очень сытным, вкусным и оригинальным. Приготовить его можно быстро, а в результате рецепт подойдет даже для праздничного меню. Сорт корнеплода не важен – берите тот, что есть под рукой. Мясо можно использовать любое – свинину, отварную говядину, курицу. Сочетание поджаренного мяса и овощей со вкусом сырой редьки придает особую пикантность готовому блюду. Для придания салату большей нежности попробуйте добавить капусту или свеклу..

    Ингредиенты

    • редька черная – 1 шт;
    • мясо – 250-300 г;
    • морковь – 1 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло подсолнечное – 80 г;
    • майонез – 75 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Мякоть мяса промываете, нарезаете кубиками. Затем солите, пару минут обжариваете до румяной корочки. Далее готовите на среднем огне.
    2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь – тонкими полосками. Добавьте к мясу овощи. Они должны получиться красивого, золотистого оттенка. Важно не пережарить лук.
    3. Редьку надо почистить, натереть, отжать лишний сок.
    4. Салат будет выглядеть эффектно, если его собирать слоями. При этом каждый смазывается майонезом. Первым будет идти мясо, затем жареные овощи и редька. Но когда нет времени, можно просто смешать все ингредиенты с майонезом и красиво выложить в салатник.
    Салат с редькой и мясом

    С яйцом

    Характеристики:

    • время: 20 минут;
    • количество порций: 2 персоны;
    • калорийность: 88 ккал на 100 г;
    • предназначение: на обед, полдник;
    • кухня: мировая;
    • сложность: легкая.

    Яйца хорошо гармонируют с салатом с редькой и морковью. Рецепт прост в приготовлении, блюдо малокалорийно и вкусно. Готовить его можно круглый год, по любому поводу. При этом корнеплод используется всех сортов, а яйца можно брать куриные, перепелиные. Добавление нескольких граммов меда или сахара вносит во вкус блюда свою пикантность. Яйца придают салату сытность, а зелень – яркую окраску. Блюдо привлекает своей доступностью – все компоненты найдутся почти на каждой кухне.

    Ингредиенты

    • редька белая – 1 шт;
    • яйца – 3 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • сметана – 70 г;
    • зелень – 5 г;
    • сахар или мед – 2 г;
    • соль – 2 г.

    Способ приготовления

    1. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте широкими ломтиками.
    2. Мелко потрите морковь. Петрушку или укроп нашинкуйте.
    3. Редьку порежьте тонкими кусочками, посыпьте сахаром или полейте медом, который более полезен для здоровья.
    4. Далее все компоненты смешайте с половиной стакана сметаны средней жирности, посолите.
    5. Выложите готовый салат горкой на плоской тарелке.
    Закуска с редькой и яйцом

    С сыром

    Характеристики:

    • время: 25 минут;
    • количество порций: 4 персоны;
    • калорийность: 105 ккал на 100 г;
    • предназначение: на ужин;
    • кухня: русская;
    • сложность: легкая.

    Остро-сладкие салаты с сыром подходят в качестве закуски для повседневного питания, праздничного застолья. Сырный вкус дополняет все ингредиенты блюда. Использовать лучше твердые сорта, но при отсутствии таковых подойдет и качественный плавленый сыр. Салат гармонирует с масляной заправкой, майонезом, сметаной. От этого будет зависеть калорийность блюда.

    Ингредиенты

    • редька – 2 шт;
    • сыр твердый – 200 г;
    • морковь – 1 шт;
    • масло растительное – 50 г;
    • лук зеленый – 10 г;
    • тмин – 2 г;
    • соль – 2 г.

    Способ приготовления

    1. Если это черный корнеплод, его надо тщательно вымыть, почистить и подержать полчаса в холодной воде.
    2. На терке с крупными отверстиями натрите очищенную морковь. То же самое проделайте с сыром.
    3. Далее натираете обсушенную редьку.
    4. Все подготовленные компоненты смешиваете, посыпаете солью и тмином.
    5. Готовый салат поливаете маслом. Лучше выбрать оливковое. Все тщательно перемешиваете и выкладываете на красивую тарелку.
    Редька с сыром и морковью

    По-корейски

    Характеристики:

    • время: 60 минут;
    • количество порций: 4 персоны;
    • калорийность: 47 ккал на 100 г;
    • предназначение: на ужин;
    • кухня: азиатская;
    • сложность: средняя.

    Полезный корнеплод прекрасно подходит для салатов по-корейски. Благодаря его природной остроте, в готовое блюдо не придется добавлять много специй. Но их разнообразие придает салату изюминку. Особенно блюдо понравится любителям острой пищи. Для заправки лучше использовать оливковое масло и натуральные специи. Если таких компонентов не нашлось, можно воспользоваться готовыми корейскими заправками для моркови.

    Ингредиенты

    • дайкон – 1 шт;
    • морковь средняя – 1 шт;
    • чеснок – 2 дольки;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • уксус – 5 мл;
    • кунжут – 10 г;
    • сахар – 10 г;
    • перец красный молотый – 10 г;
    • перец черный молотый – 5 г;
    • соль – 5 г;
    • соус соевый – 5 мл.

    Способ приготовления

    1. Предварительно вымытые, очищенные дайкон и морковь нашинкуйте длинной соломкой на специальной терке. Лишний сок необходимо убрать, но не весь.
    2. В глубокой емкости смешиваете оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Чеснок надо предварительно измельчить.
    3. Полученную смесь добавьте к натертым овощам.
    4. Затем разогреваете растительное масло на сковороде и выливаете его в общую миску.
    5. Все тщательно перемешиваете и оставляете настаиваться минимум на 1 час.
    Блюдо по-корейски

    С сельдереем

    Характеристики:

    • время: 10 минут;
    • количество порций: 2 персоны;
    • калорийность: 45 ккал на 100 г;
    • предназначение: на ужин;
    • кухня: русская;
    • сложность: легкая.

    Кефирный салат с сельдереем отлично подходит для желающих сохранить фигуру, похудеть, нормализовать работу кишечника. Компоненты блюда оказывают легкий слабительный, мочегонный эффект. Готовится блюдо за несколько минут. Его можно использовать как перекус или в качестве последнего вечернего приема пищи. Рецепт не подходит для детей и взрослых, имеющих склонность к расстройству пищеварения.

    Ингредиенты

    • редька – 1 шт;
    • стебли сельдерея – 20 г;
    • морковь – 1 шт;
    • зелень – 10 г;
    • кефир – 100 г.

    Способ приготовления

    1. На мелкой терке натрите вымытые и очищенные овощи. Отожмите лишнюю жидкость.
    2. Тщательно промойте сельдерей, не крупно нашинкуйте стебли.
    3. Промойте, мелко нарубите зелень. Ее для этого салата можно использовать любую.
    4. Все ингредиенты необходимо смешать, заправить кефиром. Кисломолочный продукт лучше брать с 1% жирности.
    Редька с сельдереем и морковкой

    С чесноком

    Характеристики:

    • время: 15 минут;
    • количество порций: 2 персоны;
    • калорийность: 70 ккал на 100 г;
    • предназначение: на ужин;
    • кухня: русская;
    • сложность: легкая.

    Легкий, доступный салат придется по душе гурманам. Чесночный привкус станет пикантной нотой этого блюда. Сметану для заправки лучше использовать 15%. Можно заменить ее натуральным несладким йогуртом. Существует небольшой нюанс приготовления – чеснок после измельчения надо немного присолить. Это позволит раскрыться ароматной специи в полной мере.

    Ингредиенты

    • редька – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук зеленый – 10 г;
    • сметана – 50 г;
    • соль – 2 г.

    Способ приготовления

    1. Вымойте овощи, очистите их.
    2. На терке с длинными, тонкими отверстиями натрите морковь и редьку. Руками немного отожмите полученную массу.
    3. Чеснок измельчите, добавьте к овощам.
    4. Зеленый лук мелко порежьте, тщательно перемешайте массу, немного посолите.
    5. Заправьте блюдо сметаной, оставьте настаиваться в течение 20 минут.
    Закуска с чесноком

    С огурцом

    Характеристики:

    • время: 20 минут;
    • количество порций: 2 персоны;
    • калорийность: 95 ккал на 100 г;
    • предназначение: на обед;
    • кухня: русская;
    • сложность: легкая.

    Огурцы для морковного микса с редькой подойдут свежие, маринованные либо соленые. Все зависит от пищевых привычек и наличия ингредиентов. Блюдо просто готовить, а съедается оно быстро и с удовольствием. Варианты заправки тоже разные – от растительного масла до майонеза. Легкость салату обеспечивают овощи и зелень. Рецепт отлично подойдет для ужина или перекуса в любое время суток.

    Ингредиенты

    • морковь – 1 шт;
    • редька – 2 шт;
    • масло растительное – 25 г;
    • огурец – 2 шт;
    • лук фиолетовый – 1 шт;
    • уксус – 5 г;
    • соль – 2 г;
    • перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Редьку очистите, нашинкуйте небольшой соломкой. Посолите и дайте постоять 5 минут. Затем сцедите лишнюю жидкость.
    2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, замаринуйте уксусом – столовым или яблочным.
    3. Морковь очистите, натрите на средней терке.
    4. Огурец с молодой кожицей натрите крупной соломкой. Если кожура грубовата – срежьте ее.
    5. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите. В последнюю очередь присоединяется отжатый маринованный лук.
    6. Тщательно перемешайте массу.
    Салат с редькой и огурцом

    Видео

    sovets.net