Как правильно приготовить «Греческий» салат дома с Моцареллой. Салат греческий с моцареллой рецепт с фото
Греческий салат с моцареллой пошаговый рецепт с фото
Рецепт греческого салата знаком многим – свежие овощи, маслины, сыр фета, приправленные оливковым маслом образуют настоящий фейерверк вкуса! Сегодня я предлагаю вам немного изменить классический домашний рецепт греческого салата и заменить традиционно используемые сыры фета или брынзу, на сыр моцарелла. Некоторые хозяйки уже научились тому, как приготовить моцареллу в домашних условиях, и экономят на этом блюде немалые деньги. В нашей кулинарной книге, вы можете найти рецепт приготовления не только моцареллы, но и рикотты, творога или плавленого сыра. Моцарелла обладает более мягким и нежным вкусом, поэтому в сочетании со свежими овощами и соком лимона, блюдо выходит вполне гармоничное и очень вкусное. Такой салат можно подать даже как самостоятельное блюдо или преподнести его к жареному мясу или запечённой рыбе. О том, как правильно готовить греческий салат, вы узнаете из нашего пошагового приготовления греческого салата с моцареллой с фото.
Ингредиенты для приготовления греческого салата с моцареллой
Моцарелла | 250 г |
Огурец свежий | 3 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | ½ шт |
Маслины | 100 г |
Листья салата | 100 г |
Перец сладкий | 2 шт |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление греческого салата с моцареллой с фото
- Свежие огурцы тщательно вымойте, а затем нарежьте относительно крупными кусочками 0,6-1 см толщиной. Если шкурка у огурца мягкая, срезать её не нужно.
- Помидоры черри достаточно разрезать на две части. Мелко разрезать овощи не нужно, чтобы не стал стекать с них сок. Если вы берете обычные помидоры, может понадобиться разрезать их на 4-6 частей.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на крупные квадратные кусочки. Очень красиво будет смотреться в блюде перец жёлтого оттенка.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, а маслины разрежьте на две половинки.
- Листья салата промойте от песка и земли, обсушите. Если они крупные, разорвите их на несколько частей и выложите на дно тарелки, в которой вы будете подавать салат.
- Свежий сыр моцарелла, нарежьте крупными кубиками.
- Сверху на листья салата выложите нарезанные овощи и сыр, просолите и поперчите. Можно добавить немного орегано для аромата и вкуса. Полейте салат соком половины лимона и оливковым маслом. Сразу подавайте к столу.
Овощной салат с моцареллой – настоящая витаминная подзарядка! Подавайте салат к блюдам из мяса или рыбы и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!
Recipe Name
Греческий салат с моцареллой пошаговый рецепт с фото
Published On
2018-04-05
Preparation Time
15M
Cook Time
5M
Total Time
20M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Как правильно приготовить "Греческий" салат дома с Моцареллой
Моцарелла – сыр по своим вкусовым качествам максимально приближен к знаменитому сорту Фета. Но при этом обладает одним явным преимуществом, так как его консистенция гораздо плотнее, а соответственно продукт сохраняет целостность в блюде и не крошится. Сколько калорий в греческом салате с маслом и какой сыр в греческом салате: мы расскажем в своей статье.
Греческий салат с моцареллой – рецепт
Единственная отличительная особенность этой рецептуры от классической – замена сыра Фета на моцареллу, которая и более доступна, и не рассыпается в салате.
Потребуются:
- 200 гр. моцареллы;
- 4 томата;
- 2 огурца;
- 1 сладкая перчинка;
- 1 луковица;
- 20 маслин;
- 1/2 лимона;
- 25 гр. салатных листьев;
- 1/4 ст. л. соли;
- 1/4 ст. л. перчика молотого;
- 1/2 ч. л. орегано.
Как приготовить салат греческий:
- Огурцы промыть, обязательно просушить. После чего нарезать крупными брусочками.
- Томаты промыть, измельчить на дольки.
- Из перчика изначально необходимо изъять все семена, промыть плод, после чего измельчить соломкой.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Маслины извлечь из банки.
- Салатные листы промыть, порвать руками.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Объединить все компоненты в салатнице.
- Из лимона выдавить сок в блюдо.
- В салатную заготовку добавить масло, специи, соль.
- Все компоненты перемешать и сразу же подавать на стол.
Не ограничивайте свой рацион, ведь повседневное меню можно разнообразить таким блюдами, как зимний оливье или греческий салат с сыром фета.
Готовим салат греческий дома
Данная рецептура отличается не только изумительным вкусом, но и использованием в процессе приготовления лука-шалот, за счет которого салат получается просто восхитительно нежным.
Потребуются:
- 300 гр. томатов;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 2 зубика чеснока;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1 лук-шалот;
- 6 ст. л. масла оливок;
- 150 гр. моцареллы;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 огурца;
- приправы — по вкусу;
- 20 гр. салатных листьев.
Греческий салат – соус и этапы готовки:
- Помидорчики достаточно попросту промыть и порезать на кусочки.
- Масло смешать с измельченным прессом чесноком, луком, уксусом и орегано. Подсолить.
- Огурец ополоснуть, измельчить на кусочки.
- Салатные листья промыть от загрязнений, порвать руками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать гостям.
Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.
Салат греческий – рецепт приготовления
Курица в сочетании с моцареллой – это нечто невообразимое. Невозможно описать, насколько вкусным получается угощение с добавлением данных продуктов.
Потребуются:
- 200 гр. салата ромэн;
- 2огурцов;
- 300 гр. томатов;
- 1 луковица;
- 150 гр. моцареллы;
- 400 гр. куриного мяса;
- 7 ст. л. масла оливок;
- 1/2 лимона;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. соли;
- 10 горошинок перца;
- 2 ст. л. уксуса винного;
- 2 зубиков чеснока.
Как приготовить и чем заправить греческий салат:
- Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона и масло оливок. Добавить специи и соль.
- Мясо курицы погрузить в только что приготовленный соус, затем обернуть в пленку, предназначенную для пищевых продуктов и настоять в холодильнике не менее получаса.
- Уже промаринованное филе переместить на сковороду и прожарить минут 5 с каждой стороны.
- Немножечко простывшее мясо нарезать на аккуратные кусочки.
- Листочки салата промыть и нарезать весьма крупными кусочками.
- Огурчики помыть, нарезать половинками кружочков.
- Помидоры помыть, измельчить.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Чеснок очистить, зубчики мелко измельчить и смешать с соком лимона, уксусом и маслом оливок. В эту же смесь добавить орегано и перчик. Все компоненты перемешать.
- Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать к столу.
Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.
Как готовится греческий салат с грибами
Такая рецептура блюда имеет свои особенности. Салат хоть и не включает в свой состав мяса, а все же получается весьма питательным и обладает восхитительными вкусовыми качествами.
Потребуются:
- 200 гр. шампиньонов маринованных;
- 200 гр. моцареллы;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. масла оливок;
- Зелень по вкусу;
- 100 гр. маслин (исключительно черных).
Салат греческий заправка – рецепт:
- Томаты следует промыть и нарезать на кусочки.
- Маслины следует извлечь из жидкости.
- Моцарелла измельчить кубиками.
- Шампиньоны извлечь из баночки, после чего просушить на полотенце из бумаги, измельчить слайсами.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить все продукты, полить маслом. По вкусу добавить соль и специи.
Греческий салат – настоящий рецепт
Пекинская капуста просто идеально вписывается в «Греческий» салат. Она гораздо нежнее стандартных салатных листочков, а соответственно в конечном результате получается куда более насыщенное вкусовыми качествами блюдо. Если вы не знаете салат греческий какой сыр лучше использовать, то рекомендуем вам Моцареллу.
Потребуются:
- 300 гр. капусты пекинской;
- 200 гр. моцареллы;
- 4 томата;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 80 гр. маслин;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 1/3 лимона;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1/2 ч. л. сухих трав Италии;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Масло оливок объединить со специями, измельченным прессом чесноком, соком лимона и уксусом, после чего качественно и интенсивно перемешать.
- Моцареллу измельчить кубиками и погрузить в полученный соус.
- Пекинскую капусту ополоснуть, порвать листы на кусочки.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кольцами.
- Огурчики ополоснуть, измельчить на кружочки.
- Объединить все компоненты, полить приготовленной в начале заправкой и подавать к столу.
Моцарелла – это сыр, который принято использовать в процессе приготовления пиццы или же классической, итальянской пасты. Но вот мало кому известно, что этот превосходный продукт может полноценно заменить Фету в «Греческом» салате. При этом блюдо станет гораздо лучше в эстетическом плане и при этом не потеряет своих изумительных вкусовых качеств, свежести, легкости и воздушности.
receptysalatov.com
Греческий салат с моцареллой рецепты приготовления
Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!
Ингредиенты:
- Моцарелла — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Как приготовить «Греческий салат с моцареллой»
- Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.
- Также поступить с помидорами.
- И болгарским перцем.
- Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
- Зелень измельчить.
- Нарезать моцареллу крупными кубиками.
- Выдавить сок из лимона.
- Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол. Читайте еще: Салат столичный рецепты приготовления
Греческий салат с моцареллой
Как вам, может быть, уже известно, главной особенностью действительно «настоящей» моцареллы является то, что она изготавливается исключительно из свежего молока черных буйволиц. Согласно легенде, уже в 12 веке монахи из монастыря Сан-Лоренцо, что расположен в г.Капуе, предлагали путникам хлеб и сыр, приготовленные из буйволиного молока. При этом монахи готовили два вида сыра — моцца и его копченую версию, что называлась «проватура».
Так, в 14 веке эти сыры продавались на самых больших рынках Салерно и Неаполя. А вот само название «моцарелла» возникло только в 1570 году, когда оно было упомянуто в одной из кулинарных книг Бартоломео Скаппи — знаменитейшего в то время придворного повара папы римского. При этом продуктом широкого потребления этот сыр стал только к концу 18 века, причиной чему послужило активное разведение буйволиц, ну, и как следствие, сооружение первого экспериментального предприятия по производству и переработке молока.
Поэтому давайте и мы сегодня попробуем приготовить с этим особенным, изысканным и безумно вкусным продуктом не менее популярное и любимое многими блюдо – греческий салат с моцареллой!
Чтобы приготовить греческий салат с моцареллой, вам понадобится:
- сыр “Моцарелла” (в рассоле) – 250 г
- помидоры – 2 шт.
- маслины (без косточек)
- оливковое масло – 3 ст. л.
- свежие огурцы – 3 шт.
- базилик (сушеный) – по вкусу
- репчатый лук – 0,5 шт.
- укроп – по вкусу
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- сыр «Фета» — 125 г
- соль/свежемолотый перец – по вкусу
Как приготовить греческий салат с моцареллой:
- Первым делом тщательно промываем все свежие овощи и зелень под проточной водой, после чего просушиваем их от лишней влаги на бумажном полотенце (либо с помощью обычных салфеток). Теперь огурцы при необходимости очищаем от твердой грубой кожуры и нарезаем средними ломтиками (сначала вдоль пополам, а потом просто поперек). Сразу выкладываем их в какую-то глубокую салатницу либо миску.
- Далее нарезаем довольно крупными кусками помидоры и отправляем их в миску к огурцам. Затем нарезаем пару листьев зеленого салата тоже крупными кусками (либо просто рвем их руками) и отправляем их в миску вслед за помидорами.Присаливаем слегка измельченные овощи и перемешиваем их (только не пересолите, поскольку в салате будет использоваться довольно большое количество сыра, который также отдаст свою соль).
- Теперь разрезаем пополам наши маслины, хотя при желании вы вполне можете оставить их и целыми. А их количество возьмите по собственному усмотрению, поскольку данный продукт «на любителя». Теперь сливаем с моцареллы рассол (достаточно взять 2 шарика сыра в рассоле) и аккуратно нарезаем ее опять-таки крупными кубиками. Постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы кубики получились примерно одинакового размера и не разваливались. При этом, если у вас нет возможности использовать моцареллу, тогда вы можете ее и вовсе не класть, либо заменить другим похожим сыром (а еще можно просто положить больше феты).
- Добавляем нарезанную моцареллу и маслины к остальным ингредиентам.
- Очищаем репчатый лук, разрезаем его пополам и шинкуем одну из половинок тонкими полукольцами. Если же вам попался чересчур «резкий» лук, тогда после измельчения замочите его в горячей воде минут на 10-15 и отожмите (это уберет всю горечь). Зелень укропа просто очень мелко нарезаем ножом.
- Теперь приготовим заправку для нашего салата на основе сыра «Фета». Для этого выкладываем сыр в какую-то отдельную небольшую мисочку и хорошенько разминаем его вилкой. Далее добавляем к нему оливковое масло (желательно холодного отжима), немного бальзамического уксуса, а также сушеный базилик по вкусу (при желании можно также добавить черный свежемолотый перец). Очень тщательно все перемешиваем, чтобы у заправки получилась однородная консистенция.
- Отправляем приготовленную сырную заправку в миску с салатом и хорошенечко все перемешиваем. При желании готовый салат можно еще раз присыпать сверху свежемолотым перцем, после чего подаем его к столу!
Нужно заметить, что данное блюдо вкуснее, когда оно свежее, поэтому его лучше готовить не заранее, а непосредственно перед подачей (хотя те же овощи можно нарезать предварительно). А еще греческий салат можно подавать не только в общем салатнике, но и на отдельных порционных тарелках, украшенных теми же листьями салата!
Приятного всем аппетита!
Греческий салат с моцареллой
Ингредиенты:
- 3 огурца
- 2 помидора
- несколько листов салата «Айсберг»
- 2 шарика сыра «Моцарелла» в рассоле по 125 гр. (по желанию)
- 125 гр. сыра «Фета»
- маслины без косточек
- 1/2 луковицы
- небольшой пучок укропа
- 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- сухой базилик
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Все овощи помойте, оботрите полотенцем. Огурцы порежьте вдоль пополам, затем нарежьте не очень тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску.
- Помидоры порежьте крупными кусочками и добавьте к огурцам.
- Крупно порежьте салат и тоже положите в миску.
- Добавьте порезанные пополам маслины. Количество маслин возьмите по своему вкусу, все-таки вещь на любителя.
- С сыра «Моцарелла» слейте рассол и порежьте его крупными кубиками. Положите в миску к овощам. Если такого сыра в хозяйстве нет, можно им пренебречь.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный укроп.
Приготовим заправку. Заправку сделаем из сыра «Фета». Положите сыр «Фета» в небольшую миску и разомните его вилкой. Добавьте 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку сухого базилика. Хорошо перемешайте.
Добавьте заправку в салат и хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Салат вкуснее всего пока он свежий, поэтому лучше не делать его заранее. Можно подать прямо в большом салатнике, либо разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Салат из огурцов и помидоров с моцареллой
В разгар лета салаты из огурцов и помидоров не исчезают со стола. Если найдется под рукой еще и моцарелла, то ваш огуречно-помидорный салат может стать куда интереснее, а заодно и питательнее – в жару вполне сойдет за легкий ланч Мягкие белые сыры идеально сочетаются с огурцами, помидорами и зеленью.
Салат можно приготовить совсем просто – все заявленные в названии ингредиенты нарезать-перемешать, заправить солью-перцем и растительным маслом на ваш выбор. Но если хотите, чтобы салат приблизился вкусом к брендовому «греческому», то стоит добавить немного пикантных составляющих, и готово. Мы не удержались – «греческий» таки нарисовался, хоть и не с «фетой» Готовим 4 порции салата.
Ингредиенты
- 4-5 крупных свежих огурцов
- 3-4 свежих помидора
- 200 гр моцареллы
- лук, предпочтение сладкому салатному
- зелень петрушки, укропа, базилика
- по возможности маслины, или оливки, хотя не обязательно
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 4 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного)
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса, предпочтение бальзамическому или красному винному, но и обычный 9% столовый сойдет
- можно еще немного, столовую ложку, соевого соуса, особенно если уксус обычный
- треть чайной ложечки сушеного орегано – ну все, теперь точно «греческий»
Как делаем:
- Вот компания ингредиентов для салата из огурцов и помидоров с моцареллой в греческом стиле
- Все овощи и зелень моем, с зелени стряхиваем капли влаги. Лук чистим. Огурцы также чистим, особенно если кожица на них уже успела приобрести жесткость.
- Огурцы нарезаем кубиками или дольками, помидоры также нарезаем в салатном формате, чтобы удобно ложились на вилку. Зелень и лук мелко рубим.
- Заправку для салата готовим мигом – все ингредиенты, указанные в рецепте заправки, соединяем и интенсивно разбалтываем до растворения кристаллов соли и сахара.
- Заправляем салат.
- Перемешиваем, чтобы все овощи равномерно омылись заправкой.
- Миску с нарезанными и заправленными овощами выставляем на стол, а моцареллу ломтиками и маслины кладем сверху на овощи по мере употребления.
Как вариант приготовления – салат из огурцов и помидоров с моцареллой приятно прозвучит с заправкой из йогурта, и маслины не потребуются. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с говядиной рецепты
Приятного аппетита!
Греческий салат с моцареллой
Еще одна вариация знаменитого греческого салата.
Ингредиенты
- Помидоры черри — 500 г
- мелкий сахар ½ ст. л.
- чеснок 2 зубч.
- сухой орегано ½ ч. л.
- лук-шалот — 1 шт.
- красный винный уксус 2 ст. л.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- моцарелла — 120 г
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- огурцы — 1 шт.
- оливки — 15 шт.
- петрушка по вкусу
Способ приготовления
Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску. Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус.
Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут. Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться. Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек. Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. До подачи поставьте в холодильник.
salatikdoma.ru
Греческий салат с моцареллой рецепт с фото по шагам
Огурцы промыть и порезать крупными кусками.
Помидоры так же режем крупно.
Перец режем кубиками, удалив предварительно семена и белые перепонки.
Лук чистим от шелухи и режем кольцами или полукольцами.
Маслины разрезаем пополам.
Измельчаем листья салата.
Моцареллу режем крупными кубиками.
Выдавливаем лимонный сок из половины лимона.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Солим, перчим по вкусу и добавляем лимонный сок. Салат с моцареллой готов!
food-list.ru
Салат с моцареллой — итальянские и греческие рецепты приготовления вкусной закуски с фото
Белоснежная, мягкая, нежная, сочная – каких только эпитетов не заслуживает эта итальянская гостья. Моцарелла используется для приготовления практически любых блюд: от закусок до супов. Итальянская кухня может гордиться своими кулинарными шедеврами на основе этого вида сыра: закуской Капрезе, разнообразными видами пиццы и брускетты.
В давние времена этот вид сыра (mozzarella) производили из свежего молока буйволиц, в которое вводили фермент, нагревали и месили до тех пор, пока масса не станет эластичной. В наши дни мягкий сыр делают из коровьего молока, и, чтобы сохранить свежесть, мягкость, структуру продукта, шарики помещают в соленый раствор. Чтобы приготовить салат с сыром моцарелла, стоит остановить свой выбор на торговой марке «Гальбани» – это один из крупнейших производителей качественного сыра.
На основе моцареллы готовят очень вкусные супы, соусы для пиццы, ее запекают, используют в качестве начинок. Отдельного внимания заслуживает итальянская закуска-бутерброд брускетта – поджаренные кусочки хлеба, на которые выкладывают сыр, помидоры, ароматную зелень. Для приготовления различных вкусных закусок к мягкому сыру добавляют разные овощи: помидоры, баклажаны огурцы, болгарский перец, приправы, травы и даже сладкие ингредиенты.
Салаты с мягким сыром очень разнообразны, так как его нежный, сливочный вкус прекрасно сочетается практически с любым продуктом. Знаменитая закуска «Капрезе» с томатами и базиликом, салат с сыром и мясными продуктами, с авокадо и пряными травами, рукколой, маслинами, оливками – все эти блюда уже стали классикой кулинарии и высоко ценятся гурманами.
Это блюдо стало классикой мировой кухни и имеет итальянское происхождение. Салат из моцареллы с помидорами «Капрезе» символизирует флаг этой страны – красный цвет (томаты), белый (сыр), зеленый – базилик или соус песто. Отличная, легкая закуска прекрасно дополняет любой стол. Легкая кислинка томатов гармонирует с нейтральным вкусом сыра и яркой, пряной ноткой базилика. Пошаговые фото, рецепт Капрезе с моцареллой можно в изобилии найти в интернете.
— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!
- томаты – 3 шт.;
- оливковое масло – 60 мл;
- базилик – 30 г;
- мягкий сыр – 180 г;
- итальянские специи, соль.
- Для приготовления закуски идеально подойдут крупные, сочные, мясистые помидоры. Нарежьте их слайсами по полсантиметра.
- Шарик сыра нарежьте такими же ломтиками.
- На ломтик томата положите сыр, листок базилика. Сбрызните оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем. По желанию можно добавить бальзамический уксус.
Блюдо очень напоминает рецепт салата Капрезе с моцареллой – нужно только нарезать все компоненты, заправить и подать к столу. Разнообразьте закуску сладким луком, приправьте лимонным соком, молотым перцем. Ароматный, пряный, невероятно аппетитный салат с моцареллой и черри пробуждает аппетит, очень эффектно смотрится на любом столе. Подайте его на белоснежных тарелках с листочком фиолетового базилика – гости непременно будут в восторге!
- маленькие шарики сыра mozzarella – 200 г;
- свежий базилик – 30 г;
- красная луковица – 1 шт.;
- помидорки черри – 10 шт.;
- морская соль – щепотка;
- черный свежемолотый перец, итальянские травы.
- Маленькие шарики сыра, томаты черри нарежьте пополам.
- Красный лук порежьте тонкими кольцами, слегка отожмите, чтобы не горчил.
- Базилик промойте, обсушите, отделите листочки.
- Поместите эти компоненты в глубокое белое или прозрачное блюдо, сбрызните маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
Отварная куриная грудка, перепелиные яйца, кукуруза, крутоны из белого хлеба отлично сочетаются с мягкостью сливочного сыра, совершенно не перебивая вкус друг друга. Салат с моцареллой и курицей очень сытный и может рассматриваться как полноценное основное блюдо. Фото, описание того, как приготовить закуску, часто можно встретить на кулинарных сайтах и форумах.
- сыр mozzarella – 200 г;
- перепелиные яйца – 15 шт.;
- кукуруза – 250 г;
- крутоны – 250 г;
- куриное филе – 300 г;
- майонез, растительное масло – по вкусу.
- Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Остудите, порежьте кубиками.
- Яйца сварите, охладите, очистите, нарежьте пополам, чтобы они красиво смотрелись в готовом блюде.
- Для приготовления крутонов нарежьте белый хлеб или батон мелкими кубиками, сбрызните маслом, подсушите в духовке.
- Мягкий сыр в зависимости от размера шарика порежьте колечками.
- Кукурузу извлеките из банки, слейте рассол, поместите в широкую миску.
- В эту же емкость поместите остальные компоненты. Заправьте салат из сыра моцарелла майонезом или оливковым маслом, а сверху выложите крутоны.
Всемирно известную закуску готовят из брынзы или феты, но почему бы не разнообразить ее, ведь моцарелла тоже является разновидностью мягкого сыра? Маслины, помидоры, болгарский перец, лук и огурцы заправляют оливковым маслом, приправляют традиционными средиземноморскими травами. Салат греческий с моцареллой не оставит равнодушным ни одного гостя, особенно любителей сыра.
- маслины – 350 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- мягкий сыр – 250 г;
- огурцы – 200 г;
- томаты – 500 г;
- базилик – 3 веточки;
- болгарский перец – 2 шт.;
- орегано – щепотка;
- оливковое масло, базилик – по вкусу.
- Огурцы помойте, обсушите, нарежьте кольцами.
- Томаты нарежьте слайсами, предварительно очистив от семян.
- Болгарский перец порежьте ломтиками примерно того же размера, что и все остальные овощи.
- Луковицы очистите, нарежьте тонкими кольцами.
- Маслины придавите ребром ножа к доске, удалите косточку.
- Сыр порежьте крупными кружками.
- Базилик порвите, отделив листочки от стебля.
- Поместите все компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, сбрызните маслом.
Узнайте подробнее об орегано — что это такое, полезные свойства и применение.
Деликатесная, изысканная, нежная закуска придется по вкусу всем гурманам. От одного только перечисления продуктов для салата с авокадо и моцареллой пробуждается недюжинный аппетит: кедровые орешки, зелень, томаты черри, медово-горчичный соус. Эти ингредиенты иногда дополняют семгой или тунцом – получается всегда невероятно аппетитно, сытно и вкусно!
- авокадо – 1 шт.;
- микс салатной зелени (айсберг, лолло россо) – 150 г;
- томаты черри – 350 г;
- сыр mozzarella – 250 г;
- кедровые орешки – 70 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 30 г;
- оливковое масло – 70 мл;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- Микс листьев салата порвите руками, выложите на широкое блюдо.
- Помидоры и сыр порежьте тонкими кружками.
- Авокадо очистите от кожуры, разрезав пополам. Удалите косточку, аккуратно извлеките мякоть – нарежьте ее слайсами.
- Кедровые орешки слегка поджарьте на сковороде без добавления масла.
- Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок, уксус, горчицу, мед – хорошо разотрите смесь.
- В произвольном порядке выложите все ингредиенты на тарелку, полейте соусом, посыпьте орешками.
Приготовьте салаты с авокадо и по другим рецептам.
Легкая, витаминная закуска на скорую руку очень эффектно выглядит, отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. В салат из рукколы с моцареллой иногда добавляют креветки, разнообразные орехи, оливки. Чтобы блюдо получилось нежным, вкусным, стоит выбирать молодые растения рукколы, с тонким стеблем и небольшими листочками. Обычные помидоры тоже не вполне годятся для закуски – отдайте предпочтение черри.
- помидорки черри – 12 шт.;
- руккола – 80-100 г;
- сыр – 280 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Многие хозяйки режут моцареллу кубиками, нарушая ее естественную слоистость. Не стоит так поступать – разделите шарик на волокна или, в крайнем случае, порежьте кружками.
- Небольшие томаты черри разрежьте пополам.
- Листочки рукколы отделите от стеблей.
- В миске смешайте масло, уксус, приправьте специями по вкусу, посолите.
- Выложите в глубокую тарелку овощи, сыр, заправьте соусом, выложите листья рукколы.
Типичный продукт средиземноморской кухни – вяленые томаты. Их можно купить в супермаркетах в консервированном виде, а можно сделать самостоятельно. Фото процесса, описание того, как приготовить вяленые томаты, можно легко найти на кулинарных сайтах – это просто и под силу любой хозяйке. Рецепт салата с помидорами и моцареллой не содержит дорогих компонентов, он отлично подойдет к пасте, рыбе, морепродуктам.
- микс зелени – 200 г;
- мягкий сыр – 200 г;
- вяленые помидоры – 150 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- оливковое масло – 70 мл;
- итальянские травы.
- Салатные листья промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца – они должны быть сухими.
- Морковь очистите, натрите на терке со средними отверстиями.
- Крупные шарики сыра порежьте кружками, если они небольшие, то можно не измельчать.
- Лук нарежьте тонкой соломкой, слегка отожмите.
- На плоскую тарелку выложите смесь салатных листьев, морковь, лук, сыр, вяленые томаты.
- Приправьте овощное блюдо специями и солью, полейте соусом.
Зимой иногда так хочется чего-то легкого, летнего, витаминного. Таким блюдом можно назвать салат с моцареллой и оливками. Прекрасный тандем томатов, пряных оливок удачно сочетается с хрустящими листьями айсберга и мягким, сливочным вкусом сыра. Заправьте блюдо ароматным подсолнечным или оливковым маслом – они удачно сочетаются с этими продуктами и подчеркивают вкус друг друга.
- мягкий сыр – 180 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- айсберг – 1 головка;
- оливки – 180 г;
- помидоры – 250 г;
- растительное масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Айсберг помойте, обсушите, нарежьте средними кубиками.
- Помидоры черри порежьте пополам, крупные томаты – дольками.
- Мягкий сыр разделите на волокна.
- Оливки освободите от косточек и целиком отправьте в глубокую салатницу.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Смешайте все компоненты, заправьте уксусом, маслом, добавьте соль, итальянские травы, специи.
kolbasa59.ru
Пошаговый Рецепт греческого салата с моцареллой с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 312 килокалорий
- Повод: На обед
Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!
Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой - традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами. Но то в Греции, где, как известно, всё есть, а как у нас? В России приобрести фету непросто... Настоящий сыр с этим названием производится только в Греции и исключительно из овечьего молока. Впрочем, настоящая моцарелла - только в Италии и только из буйволиного. Купить ее за пределами крупных мегаполисов почти нереально. Зато на прилавках наших магазинов немало продуктов, которые называются фета и моцарелла, но делают эти сыры из коровьего молока. Оба они рассольные, оба небольшой выдержки. Разница в консистенции - у феты она более мягкая и жирная, а у моцареллы - упругая. Согласитесь, не так уж много их разделяет! Поэтому я и считаю, что рецепт приготовления греческого салата с моцареллой - вполне имеет право на существование. Так что если нет под рукой феты - берите моцареллу: будет вкусно
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Моцарелла — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошагово
- Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.
- Также поступить с помидорами.
- И болгарским перцем.
- Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
- Зелень измельчить.
- Нарезать моцареллу крупными кубиками.
- Выдавить сок из лимона.
- Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.
recipex.ru
Простой Рецепт греческого салата с моцареллой пошагово с фото
Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!
Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой - традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами. Но то в Греции, где, как известно, всё есть, а как у нас? В России приобрести фету непросто... Настоящий сыр с этим названием производится только в Греции и исключительно из овечьего молока. Впрочем, настоящая моцарелла - только в Италии и только из буйволиного. Купить ее за пределами крупных мегаполисов почти нереально. Зато на прилавках наших магазинов немало продуктов, которые называются фета и моцарелла, но делают эти сыры из коровьего молока. Оба они рассольные, оба небольшой выдержки. Разница в консистенции - у феты она более мягкая и жирная, а у моцареллы - упругая. Согласитесь, не так уж много их разделяет! Поэтому я и считаю, что рецепт приготовления греческого салата с моцареллой - вполне имеет право на существование. Так что если нет под рукой феты - берите моцареллу: будет вкусно
Количество порций: 3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 234 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Моцарелла — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошагово
- Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.
- Также поступить с помидорами.
- И болгарским перцем.
- Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
- Зелень измельчить.
- Нарезать моцареллу крупными кубиками.
- Выдавить сок из лимона.
- Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.
goormanclub.ru