Как правильно приготовить «Греческий» салат дома с Моцареллой. Салат греческий с моцареллой рецепт с фото


Греческий салат с моцареллой пошаговый рецепт с фото

Рецепт греческого салата знаком многим – свежие овощи, маслины, сыр фета, приправленные оливковым маслом образуют настоящий фейерверк вкуса! Сегодня я предлагаю вам немного изменить классический домашний рецепт греческого салата и заменить традиционно используемые сыры фета или брынзу, на сыр моцарелла. Некоторые хозяйки уже научились тому, как приготовить моцареллу в домашних условиях, и экономят на этом блюде немалые деньги. В нашей кулинарной книге, вы можете найти рецепт приготовления не только моцареллы, но и рикотты, творога или плавленого сыра. Моцарелла обладает более мягким и нежным вкусом, поэтому в сочетании со свежими овощами и соком лимона, блюдо выходит вполне гармоничное и очень вкусное. Такой салат можно подать даже как самостоятельное блюдо или преподнести его к жареному мясу или запечённой рыбе. О том, как правильно готовить греческий салат, вы узнаете из нашего пошагового приготовления греческого салата с моцареллой с фото.

Ингредиенты для приготовления греческого салата с моцареллой

Моцарелла 250 г
Огурец свежий 3 шт
Помидоры черри 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимон ½ шт
Маслины 100 г
Листья салата 100 г
Перец сладкий 2 шт
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление греческого салата с моцареллой с фото

  1. Свежие огурцы тщательно вымойте, а затем нарежьте относительно крупными кусочками 0,6-1 см толщиной. Если шкурка у огурца мягкая, срезать её не нужно.
  2. Помидоры черри достаточно разрезать на две части. Мелко разрезать овощи не нужно, чтобы не стал стекать с них сок. Если вы берете обычные помидоры, может понадобиться разрезать их на 4-6 частей.
  3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на крупные квадратные кусочки. Очень красиво будет смотреться в блюде перец жёлтого оттенка.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а маслины разрежьте на две половинки.
  5. Листья салата промойте от песка и земли, обсушите. Если они крупные, разорвите их на несколько частей и выложите на дно тарелки, в которой вы будете подавать салат.
  6. Свежий сыр моцарелла, нарежьте крупными кубиками.
  7. Сверху на листья салата выложите нарезанные овощи и сыр, просолите и поперчите. Можно добавить немного орегано для аромата и вкуса. Полейте салат соком половины лимона и оливковым маслом. Сразу подавайте к столу.

Овощной салат с моцареллой – настоящая витаминная подзарядка! Подавайте салат к блюдам из мяса или рыбы и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!

Recipe Name

Греческий салат с моцареллой пошаговый рецепт с фото

Published On

2018-04-05

Preparation Time

15M

Cook Time

5M

Total Time

20M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Как правильно приготовить "Греческий" салат дома с Моцареллой

Моцарелла – сыр по своим вкусовым качествам максимально приближен к знаменитому сорту Фета. Но при этом обладает одним явным преимуществом, так как его консистенция гораздо плотнее, а соответственно продукт сохраняет целостность в блюде и не крошится. Сколько калорий в греческом салате с маслом и какой сыр в греческом салате: мы расскажем в своей статье.

Греческий салат с моцареллой – рецепт

Единственная отличительная особенность этой рецептуры от классической – замена сыра Фета на моцареллу, которая и более доступна, и не рассыпается в салате.

Потребуются:

  • 200 гр. моцареллы;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 20 маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 25 гр. салатных листьев;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/4 ст. л. перчика молотого;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Как приготовить салат греческий:

  1. Огурцы промыть, обязательно просушить. После чего нарезать крупными брусочками.
  2. Томаты промыть, измельчить на дольки.
  3. Из перчика изначально необходимо изъять все семена, промыть плод, после чего измельчить соломкой.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Маслины извлечь из банки.
  6. Салатные листы промыть, порвать руками.
  7. Моцареллу нарезать кубиками.
  8. Объединить все компоненты в салатнице.
  9. Из лимона выдавить сок в блюдо.
  10. В салатную заготовку добавить масло, специи, соль.
  11. Все компоненты перемешать и сразу же подавать на стол.

Не ограничивайте свой рацион, ведь повседневное меню можно разнообразить таким блюдами, как зимний оливье или греческий салат с сыром фета.

Готовим салат греческий дома

Данная рецептура отличается не только изумительным вкусом, но и использованием в процессе приготовления лука-шалот, за счет которого салат получается просто восхитительно нежным.

Потребуются:

  • 300 гр. томатов;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1 лук-шалот;
  • 6 ст. л. масла оливок;
  • 150 гр. моцареллы;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 огурца;
  • приправы — по вкусу;
  • 20 гр. салатных листьев.

Греческий салат – соус и этапы готовки:

  1. Помидорчики достаточно попросту промыть и порезать на кусочки.
  2. Масло смешать с измельченным прессом чесноком, луком, уксусом и орегано. Подсолить.
  3. Огурец ополоснуть, измельчить на кусочки.
  4. Салатные листья промыть от загрязнений, порвать руками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Моцареллу нарезать кубиками.
  7. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать гостям.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Салат греческий – рецепт приготовления

Курица в сочетании с моцареллой – это нечто невообразимое. Невозможно описать, насколько вкусным получается угощение с добавлением данных продуктов.

Потребуются:

  • 200 гр. салата ромэн;
  • 2огурцов;
  • 300 гр. томатов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. моцареллы;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 7 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 2 зубиков чеснока.

Как приготовить и чем заправить греческий салат:

  1. Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона и масло оливок. Добавить специи и соль.
  2. Мясо курицы погрузить в только что приготовленный соус, затем обернуть в пленку, предназначенную для пищевых продуктов и настоять в холодильнике не менее получаса.
  3. Уже промаринованное филе переместить на сковороду и прожарить минут 5 с каждой стороны.
  4. Немножечко простывшее мясо нарезать на аккуратные кусочки.
  5. Листочки салата промыть и нарезать весьма крупными кусочками.
  6. Огурчики помыть, нарезать половинками кружочков.
  7. Помидоры помыть, измельчить.
  8. Моцареллу нарезать кубиками.
  9. Чеснок очистить, зубчики мелко измельчить и смешать с соком лимона, уксусом и маслом оливок. В эту же смесь добавить орегано и перчик. Все компоненты перемешать.
  10. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать к столу.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

Как готовится греческий салат с грибами

Такая рецептура блюда имеет свои особенности. Салат хоть и не включает в свой состав мяса, а все же получается весьма питательным и обладает восхитительными вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • 200 гр. шампиньонов маринованных;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • Зелень по вкусу;
  • 100 гр. маслин (исключительно черных).

Салат греческий заправка – рецепт:

  1. Томаты следует промыть и нарезать на кусочки.
  2. Маслины следует извлечь из жидкости.
  3. Моцарелла измельчить кубиками.
  4. Шампиньоны извлечь из баночки, после чего просушить на полотенце из бумаги, измельчить слайсами.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Объединить все продукты, полить маслом. По вкусу добавить соль и специи.

Греческий салат – настоящий рецепт

Пекинская капуста просто идеально вписывается в «Греческий» салат. Она гораздо нежнее стандартных салатных листочков, а соответственно в конечном результате получается куда более насыщенное вкусовыми качествами блюдо. Если вы не знаете салат греческий какой сыр лучше использовать, то рекомендуем вам Моцареллу.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. маслин;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1/2 ч. л. сухих трав Италии;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Масло оливок объединить со специями, измельченным прессом чесноком, соком лимона и уксусом, после чего качественно и интенсивно перемешать.
  2. Моцареллу измельчить кубиками и погрузить в полученный соус.
  3. Пекинскую капусту ополоснуть, порвать листы на кусочки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Огурчики ополоснуть, измельчить на кружочки.
  6. Объединить все компоненты, полить приготовленной в начале заправкой и подавать к столу.

Моцарелла – это сыр, который принято использовать в процессе приготовления пиццы или же классической, итальянской пасты. Но вот мало кому известно, что этот превосходный продукт может полноценно заменить Фету в «Греческом» салате. При этом блюдо станет гораздо лучше в эстетическом плане и при этом не потеряет своих изумительных вкусовых качеств, свежести, легкости и воздушности.

receptysalatov.com

Греческий салат с моцареллой рецепты приготовления

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 250 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20-25 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Как приготовить «Греческий салат с моцареллой»

  1. Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  2. Также поступить с помидорами.
  3. И болгарским перцем.
  4. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.
  5. Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
  6. Зелень измельчить.
  7. Нарезать моцареллу крупными кубиками.
  8. Выдавить сок из лимона.
  9. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.  Читайте еще: Салат столичный рецепты приготовления

Греческий салат с моцареллой

Как вам, может быть, уже известно, главной особенностью действительно «настоящей» моцареллы является то, что она изготавливается исключительно из свежего молока черных буйволиц. Согласно легенде, уже в 12 веке монахи из монастыря Сан-Лоренцо, что расположен в г.Капуе, предлагали путникам хлеб и сыр, приготовленные из буйволиного молока. При этом монахи готовили два вида сыра — моцца и его копченую версию, что называлась «проватура».

Так, в 14 веке эти сыры продавались на самых больших рынках Салерно и Неаполя. А вот само название «моцарелла» возникло только в 1570 году, когда оно было упомянуто в одной из кулинарных книг Бартоломео Скаппи — знаменитейшего в то время придворного повара папы римского. При этом продуктом широкого потребления этот сыр стал только к концу 18 века, причиной чему послужило активное разведение буйволиц, ну, и как следствие, сооружение первого экспериментального предприятия по производству и переработке молока.

Поэтому давайте и мы сегодня попробуем приготовить с этим особенным, изысканным и безумно вкусным продуктом не менее популярное и любимое многими блюдо – греческий салат с моцареллой!

Чтобы приготовить греческий салат с моцареллой, вам понадобится:

  • сыр “Моцарелла” (в рассоле) – 250 г
  • помидоры – 2 шт.
  • маслины (без косточек)
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • базилик (сушеный) – по вкусу
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • укроп – по вкусу
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сыр «Фета» — 125 г
  • соль/свежемолотый перец – по вкусу

Как приготовить греческий салат с моцареллой:

  1. Первым делом тщательно промываем все свежие овощи и зелень под проточной водой, после чего просушиваем их от лишней влаги на бумажном полотенце (либо с помощью обычных салфеток). Теперь огурцы при необходимости очищаем от твердой грубой кожуры и нарезаем средними ломтиками (сначала вдоль пополам, а потом просто поперек). Сразу выкладываем их в какую-то глубокую салатницу либо миску.
  2. Далее нарезаем довольно крупными кусками помидоры и отправляем их в миску к огурцам. Затем нарезаем пару листьев зеленого салата тоже крупными кусками (либо просто рвем их руками) и отправляем их в миску вслед за помидорами.Присаливаем слегка измельченные овощи и перемешиваем их (только не пересолите, поскольку в салате будет использоваться довольно большое количество сыра, который также отдаст свою соль).
  3. Теперь разрезаем пополам наши маслины, хотя при желании вы вполне можете оставить их и целыми. А их количество возьмите по собственному усмотрению, поскольку данный продукт «на любителя». Теперь сливаем с моцареллы рассол (достаточно взять 2 шарика сыра в рассоле) и аккуратно нарезаем ее опять-таки крупными кубиками. Постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы кубики получились примерно одинакового размера и не разваливались. При этом, если у вас нет возможности использовать моцареллу, тогда вы можете ее и вовсе не класть, либо заменить другим похожим сыром (а еще можно просто положить больше феты).
  4. Добавляем нарезанную моцареллу и маслины к остальным ингредиентам.
  5. Очищаем репчатый лук, разрезаем его пополам и шинкуем одну из половинок тонкими полукольцами. Если же вам попался чересчур «резкий» лук, тогда после измельчения замочите его в горячей воде минут на 10-15 и отожмите (это уберет всю горечь). Зелень укропа просто очень мелко нарезаем ножом.
  6. Теперь приготовим заправку для нашего салата на основе сыра «Фета». Для этого выкладываем сыр в какую-то отдельную небольшую мисочку и хорошенько разминаем его вилкой. Далее добавляем к нему оливковое масло (желательно холодного отжима), немного бальзамического уксуса, а также сушеный базилик по вкусу (при желании можно также добавить черный свежемолотый перец). Очень тщательно все перемешиваем, чтобы у заправки получилась однородная консистенция.
  7. Отправляем приготовленную сырную заправку в миску с салатом и хорошенечко все перемешиваем. При желании готовый салат можно еще раз присыпать сверху свежемолотым перцем, после чего подаем его к столу!

Нужно заметить, что данное блюдо вкуснее, когда оно свежее, поэтому его лучше готовить не заранее, а непосредственно перед подачей (хотя те же овощи можно нарезать предварительно). А еще греческий салат можно подавать не только в общем салатнике, но и на отдельных порционных тарелках, украшенных теми же листьями салата!

Приятного всем аппетита!

Греческий салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 2 помидора
  • несколько листов салата «Айсберг»
  • 2 шарика сыра «Моцарелла» в рассоле по 125 гр. (по желанию)
  • 125 гр. сыра «Фета»
  • маслины без косточек
  • 1/2 луковицы
  • небольшой пучок укропа
  • 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • сухой базилик
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Все овощи помойте, оботрите полотенцем. Огурцы порежьте вдоль пополам, затем нарежьте не очень тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску.
  2. Помидоры порежьте крупными кусочками и добавьте к огурцам.
  3.  Крупно порежьте салат и тоже положите в миску.
  4. Добавьте порезанные пополам маслины. Количество маслин возьмите по своему вкусу, все-таки вещь на любителя.
  5. С сыра «Моцарелла» слейте рассол и порежьте его крупными кубиками. Положите в миску к овощам. Если такого сыра в хозяйстве нет, можно им пренебречь.
  6. Добавьте нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный укроп.

Приготовим заправку. Заправку сделаем из сыра «Фета». Положите сыр «Фета» в небольшую миску и разомните его вилкой. Добавьте 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку сухого базилика. Хорошо перемешайте.

Добавьте заправку в салат и хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат вкуснее всего пока он свежий, поэтому лучше не делать его заранее. Можно подать прямо в большом салатнике, либо разложить по тарелкам.  Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров с моцареллой

В разгар лета салаты из огурцов и помидоров не исчезают со стола. Если найдется под рукой еще и моцарелла, то ваш огуречно-помидорный салат может стать куда интереснее, а заодно и питательнее – в жару вполне сойдет за легкий ланч   Мягкие белые сыры идеально сочетаются с огурцами, помидорами и зеленью.

Салат можно приготовить совсем просто – все заявленные в названии ингредиенты нарезать-перемешать, заправить солью-перцем и растительным маслом на ваш выбор. Но если хотите, чтобы салат приблизился вкусом к брендовому «греческому», то стоит добавить немного пикантных  составляющих, и готово. Мы не удержались – «греческий» таки нарисовался, хоть и не с «фетой»   Готовим 4 порции салата.

Ингредиенты

  • 4-5 крупных свежих огурцов
  • 3-4 свежих помидора
  • 200 гр моцареллы
  • лук, предпочтение сладкому салатному
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • по возможности маслины, или оливки, хотя не обязательно

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 4 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного)
  • соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса, предпочтение бальзамическому или красному винному, но и обычный 9% столовый сойдет
  • можно еще немного, столовую ложку, соевого соуса, особенно если уксус обычный
  • треть чайной ложечки сушеного орегано – ну все, теперь точно «греческий»

Как делаем:

  1. Вот компания ингредиентов для салата из огурцов и помидоров с моцареллой в греческом стиле
  2. Все овощи и зелень моем, с зелени стряхиваем капли влаги. Лук чистим. Огурцы также чистим, особенно если кожица на них уже успела приобрести жесткость.
  3. Огурцы нарезаем кубиками или дольками, помидоры также нарезаем в салатном формате, чтобы удобно ложились на вилку. Зелень и лук мелко рубим.
  4. Заправку для салата готовим мигом – все ингредиенты, указанные в рецепте заправки, соединяем и интенсивно разбалтываем до растворения кристаллов соли и сахара.
  5. Заправляем салат.
  6. Перемешиваем, чтобы все овощи равномерно омылись заправкой.
  7. Миску с нарезанными и заправленными овощами выставляем на стол, а моцареллу ломтиками и маслины кладем сверху на овощи по мере употребления.

Как вариант приготовления – салат из огурцов и помидоров с моцареллой приятно прозвучит с заправкой из йогурта, и маслины не потребуются. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с говядиной рецепты

Приятного аппетита!

Греческий салат с моцареллой

Еще одна вариация знаменитого греческого салата.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 500 г
  • мелкий сахар ½ ст. л.
  • чеснок 2 зубч.
  • сухой орегано ½ ч. л.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • красный винный уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • моцарелла — 120 г
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • огурцы — 1 шт.
  • оливки — 15 шт.
  • петрушка по вкусу

Способ приготовления

Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску. Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус.

Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут. Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться. Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек. Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. До подачи поставьте в холодильник.

salatikdoma.ru

Греческий салат с моцареллой рецепт с фото по шагам

Огурцы промыть и порезать крупными кусками.

Помидоры так же режем крупно.

Перец режем кубиками, удалив предварительно семена и белые перепонки.

Лук чистим от шелухи и режем кольцами или полукольцами.

Маслины разрезаем пополам.

Измельчаем листья салата.

Моцареллу режем крупными кубиками.

Выдавливаем лимонный сок из половины лимона.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Солим, перчим по вкусу и добавляем лимонный сок. Салат с моцареллой готов!

food-list.ru

Салат с моцареллой — итальянские и греческие рецепты приготовления вкусной закуски с фото

Белоснежная, мягкая, нежная, сочная – каких только эпитетов не заслуживает эта итальянская гостья. Моцарелла используется для приготовления практически любых блюд: от закусок до супов. Итальянская кухня может гордиться своими кулинарными шедеврами на основе этого вида сыра: закуской Капрезе, разнообразными видами пиццы и брускетты.

В давние времена этот вид сыра (mozzarella) производили из свежего молока буйволиц, в которое вводили фермент, нагревали и месили до тех пор, пока масса не станет эластичной. В наши дни мягкий сыр делают из коровьего молока, и, чтобы сохранить свежесть, мягкость, структуру продукта, шарики помещают в соленый раствор. Чтобы приготовить салат с сыром моцарелла, стоит остановить свой выбор на торговой марке «Гальбани» – это один из крупнейших производителей качественного сыра.

На основе моцареллы готовят очень вкусные супы, соусы для пиццы, ее запекают, используют в качестве начинок. Отдельного внимания заслуживает итальянская закуска-бутерброд брускетта – поджаренные кусочки хлеба, на которые выкладывают сыр, помидоры, ароматную зелень. Для приготовления различных вкусных закусок к мягкому сыру добавляют разные овощи: помидоры, баклажаны огурцы, болгарский перец, приправы, травы и даже сладкие ингредиенты.

Салаты с мягким сыром очень разнообразны, так как его нежный, сливочный вкус прекрасно сочетается практически с любым продуктом. Знаменитая закуска «Капрезе» с томатами и базиликом, салат с сыром и мясными продуктами, с авокадо и пряными травами, рукколой, маслинами, оливками – все эти блюда уже стали классикой кулинарии и высоко ценятся гурманами.

Это блюдо стало классикой мировой кухни и имеет итальянское происхождение. Салат из моцареллы с помидорами «Капрезе» символизирует флаг этой страны – красный цвет (томаты), белый (сыр), зеленый – базилик или соус песто. Отличная, легкая закуска прекрасно дополняет любой стол. Легкая кислинка томатов гармонирует с нейтральным вкусом сыра и яркой, пряной ноткой базилика. Пошаговые фото, рецепт Капрезе с моцареллой можно в изобилии найти в интернете.

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • томаты – 3 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • базилик – 30 г;
  • мягкий сыр – 180 г;
  • итальянские специи, соль.
  1. Для приготовления закуски идеально подойдут крупные, сочные, мясистые помидоры. Нарежьте их слайсами по полсантиметра.
  2. Шарик сыра нарежьте такими же ломтиками.
  3. На ломтик томата положите сыр, листок базилика. Сбрызните оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем. По желанию можно добавить бальзамический уксус.

Блюдо очень напоминает рецепт салата Капрезе с моцареллой – нужно только нарезать все компоненты, заправить и подать к столу. Разнообразьте закуску сладким луком, приправьте лимонным соком, молотым перцем. Ароматный, пряный, невероятно аппетитный салат с моцареллой и черри пробуждает аппетит, очень эффектно смотрится на любом столе. Подайте его на белоснежных тарелках с листочком фиолетового базилика – гости непременно будут в восторге!

  • маленькие шарики сыра mozzarella – 200 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • морская соль – щепотка;
  • черный свежемолотый перец, итальянские травы.
  1. Маленькие шарики сыра, томаты черри нарежьте пополам.
  2. Красный лук порежьте тонкими кольцами, слегка отожмите, чтобы не горчил.
  3. Базилик промойте, обсушите, отделите листочки.
  4. Поместите эти компоненты в глубокое белое или прозрачное блюдо, сбрызните маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

Отварная куриная грудка, перепелиные яйца, кукуруза, крутоны из белого хлеба отлично сочетаются с мягкостью сливочного сыра, совершенно не перебивая вкус друг друга. Салат с моцареллой и курицей очень сытный и может рассматриваться как полноценное основное блюдо. Фото, описание того, как приготовить закуску, часто можно встретить на кулинарных сайтах и форумах.

  • сыр mozzarella – 200 г;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • крутоны – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез, растительное масло – по вкусу.
  1. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Остудите, порежьте кубиками.
  2. Яйца сварите, охладите, очистите, нарежьте пополам, чтобы они красиво смотрелись в готовом блюде.
  3. Для приготовления крутонов нарежьте белый хлеб или батон мелкими кубиками, сбрызните маслом, подсушите в духовке.
  4. Мягкий сыр в зависимости от размера шарика порежьте колечками.
  5. Кукурузу извлеките из банки, слейте рассол, поместите в широкую миску.
  6. В эту же емкость поместите остальные компоненты. Заправьте салат из сыра моцарелла майонезом или оливковым маслом, а сверху выложите крутоны.

Всемирно известную закуску готовят из брынзы или феты, но почему бы не разнообразить ее, ведь моцарелла тоже является разновидностью мягкого сыра? Маслины, помидоры, болгарский перец, лук и огурцы заправляют оливковым маслом, приправляют традиционными средиземноморскими травами. Салат греческий с моцареллой не оставит равнодушным ни одного гостя, особенно любителей сыра.

  • маслины – 350 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 250 г;
  • огурцы – 200 г;
  • томаты – 500 г;
  • базилик – 3 веточки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • орегано – щепотка;
  • оливковое масло, базилик – по вкусу.
  1. Огурцы помойте, обсушите, нарежьте кольцами.
  2. Томаты нарежьте слайсами, предварительно очистив от семян.
  3. Болгарский перец порежьте ломтиками примерно того же размера, что и все остальные овощи.
  4. Луковицы очистите, нарежьте тонкими кольцами.
  5. Маслины придавите ребром ножа к доске, удалите косточку.
  6. Сыр порежьте крупными кружками.
  7. Базилик порвите, отделив листочки от стебля.
  8. Поместите все компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, сбрызните маслом.

Узнайте подробнее об орегано — что это такое, полезные свойства и применение.

Деликатесная, изысканная, нежная закуска придется по вкусу всем гурманам. От одного только перечисления продуктов для салата с авокадо и моцареллой пробуждается недюжинный аппетит: кедровые орешки, зелень, томаты черри, медово-горчичный соус. Эти ингредиенты иногда дополняют семгой или тунцом – получается всегда невероятно аппетитно, сытно и вкусно!

  • авокадо – 1 шт.;
  • микс салатной зелени (айсберг, лолло россо) – 150 г;
  • томаты черри – 350 г;
  • сыр mozzarella – 250 г;
  • кедровые орешки – 70 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 30 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  1. Микс листьев салата порвите руками, выложите на широкое блюдо.
  2. Помидоры и сыр порежьте тонкими кружками.
  3. Авокадо очистите от кожуры, разрезав пополам. Удалите косточку, аккуратно извлеките мякоть – нарежьте ее слайсами.
  4. Кедровые орешки слегка поджарьте на сковороде без добавления масла.
  5. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок, уксус, горчицу, мед – хорошо разотрите смесь.
  6. В произвольном порядке выложите все ингредиенты на тарелку, полейте соусом, посыпьте орешками.

Приготовьте салаты с авокадо и по другим рецептам.

Легкая, витаминная закуска на скорую руку очень эффектно выглядит, отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. В салат из рукколы с моцареллой иногда добавляют креветки, разнообразные орехи, оливки. Чтобы блюдо получилось нежным, вкусным, стоит выбирать молодые растения рукколы, с тонким стеблем и небольшими листочками. Обычные помидоры тоже не вполне годятся для закуски – отдайте предпочтение черри.

  • помидорки черри – 12 шт.;
  • руккола – 80-100 г;
  • сыр – 280 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  1. Многие хозяйки режут моцареллу кубиками, нарушая ее естественную слоистость. Не стоит так поступать – разделите шарик на волокна или, в крайнем случае, порежьте кружками.
  2. Небольшие томаты черри разрежьте пополам.
  3. Листочки рукколы отделите от стеблей.
  4. В миске смешайте масло, уксус, приправьте специями по вкусу, посолите.
  5. Выложите в глубокую тарелку овощи, сыр, заправьте соусом, выложите листья рукколы.

Типичный продукт средиземноморской кухни – вяленые томаты. Их можно купить в супермаркетах в консервированном виде, а можно сделать самостоятельно. Фото процесса, описание того, как приготовить вяленые томаты, можно легко найти на кулинарных сайтах – это просто и под силу любой хозяйке. Рецепт салата с помидорами и моцареллой не содержит дорогих компонентов, он отлично подойдет к пасте, рыбе, морепродуктам.

  • микс зелени – 200 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • вяленые помидоры – 150 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • итальянские травы.
  1. Салатные листья промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца – они должны быть сухими.
  2. Морковь очистите, натрите на терке со средними отверстиями.
  3. Крупные шарики сыра порежьте кружками, если они небольшие, то можно не измельчать.
  4. Лук нарежьте тонкой соломкой, слегка отожмите.
  5. На плоскую тарелку выложите смесь салатных листьев, морковь, лук, сыр, вяленые томаты.
  6. Приправьте овощное блюдо специями и солью, полейте соусом.

Зимой иногда так хочется чего-то легкого, летнего, витаминного. Таким блюдом можно назвать салат с моцареллой и оливками. Прекрасный тандем томатов, пряных оливок удачно сочетается с хрустящими листьями айсберга и мягким, сливочным вкусом сыра. Заправьте блюдо ароматным подсолнечным или оливковым маслом – они удачно сочетаются с этими продуктами и подчеркивают вкус друг друга.

  • мягкий сыр – 180 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • айсберг – 1 головка;
  • оливки – 180 г;
  • помидоры – 250 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  1. Айсберг помойте, обсушите, нарежьте средними кубиками.
  2. Помидоры черри порежьте пополам, крупные томаты – дольками.
  3. Мягкий сыр разделите на волокна.
  4. Оливки освободите от косточек и целиком отправьте в глубокую салатницу.
  5. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте уксусом, маслом, добавьте соль, итальянские травы, специи.

kolbasa59.ru

Пошаговый Рецепт греческого салата с моцареллой с фото

Пошаговый рецепт греческого салата с моцареллой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 312 килокалорий
  • Повод: На обед

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!

Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой - традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами. Но то в Греции, где, как известно, всё есть, а как у нас? В России приобрести фету непросто... Настоящий сыр с этим названием производится только в Греции и исключительно из овечьего молока. Впрочем, настоящая моцарелла - только в Италии и только из буйволиного. Купить ее за пределами крупных мегаполисов почти нереально. Зато на прилавках наших магазинов немало продуктов, которые называются фета и моцарелла, но делают эти сыры из коровьего молока. Оба они рассольные, оба небольшой выдержки. Разница в консистенции - у феты она более мягкая и жирная, а у моцареллы - упругая. Согласитесь, не так уж много их разделяет! Поэтому я и считаю, что рецепт приготовления греческого салата с моцареллой - вполне имеет право на существование. Так что если нет под рукой феты - берите моцареллу: будет вкусно

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Моцарелла — 250 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20-25 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Пошагово

  1. Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  2. Также поступить с помидорами.
  3. И болгарским перцем.
  4. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.
  5. Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
  6. Зелень измельчить.
  7. Нарезать моцареллу крупными кубиками.
  8. Выдавить сок из лимона.
  9. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.

 

recipex.ru

Простой Рецепт греческого салата с моцареллой пошагово с фото

Несложный рецепт греческого салата с моцареллой пошагово с фото.

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!

Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой - традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами. Но то в Греции, где, как известно, всё есть, а как у нас? В России приобрести фету непросто... Настоящий сыр с этим названием производится только в Греции и исключительно из овечьего молока. Впрочем, настоящая моцарелла - только в Италии и только из буйволиного. Купить ее за пределами крупных мегаполисов почти нереально. Зато на прилавках наших магазинов немало продуктов, которые называются фета и моцарелла, но делают эти сыры из коровьего молока. Оба они рассольные, оба небольшой выдержки. Разница в консистенции - у феты она более мягкая и жирная, а у моцареллы - упругая. Согласитесь, не так уж много их разделяет! Поэтому я и считаю, что рецепт приготовления греческого салата с моцареллой - вполне имеет право на существование. Так что если нет под рукой феты - берите моцареллу: будет вкусно

Количество порций: 3

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Моцарелла — 250 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20-25 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Пошагово

  1. Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  2. Также поступить с помидорами.
  3. И болгарским перцем.
  4. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.
  5. Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
  6. Зелень измельчить.
  7. Нарезать моцареллу крупными кубиками.
  8. Выдавить сок из лимона.
  9. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.

 

goormanclub.ru