Салат из печени трески с зеленым луком и яйцом. Салат с тресковой печенью и яйцом


Салат из печени трески с зеленым луком и яйцом: рецепт с фото

Питательный, сытный и вкусный салат из печени трески, зеленого лука и яиц можно приготовить буквально за 20 минут. А если куриные яйца уже отварены, то за 5 минут! Такое блюдо наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами, особенно его рекомендуют подавать детям, так как в печени трески содержится витамин D. Готовя салат для детей, зеленый лук из него можно исключить, так как малыши не любят горькие продукты. Куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении 1 куриное – 2 перепелиных. Помните о том, что куриные яйца варятся 15 минут, а перепелиные – 7-8 минут.

Ингредиенты

  • 1 банка печени трески (100г)
  • 2-3 куриных яйца
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Отварим куриные яйца в течение 15 минут вкрутую, поместив их в кастрюлю с холодной водой на плиту и начав отсчитывать время от момента закипания жидкости в ней. Затем резко опустим их в ледяную воду на 5-7 минут, чтобы легче счистилась скорлупа. После указанного времени очистим скорлупу и промоем яйца в воде, чтобы удалить мелкие частички скорлупы, если таковые остались на продукте. Нарежем отварные охлажденные куриные яйца крупными кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.

2. Промоем стебли зеленого лука и измельчим их, всыпая в емкость. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу. Добавим пару щепоток соли, но именно щепоток, а не пригоршень, так как печень трески может уже быть соленой.

3. Вскроем консервы «Печень трески», аккуратно перельем их содержимое в емкость. Разомнем вилкой и перемешаем с остальными ингредиентами. Ни майонеза, ни растительного масла, ни сметаны в салат больше добавлять не будем, так как в консервах уже содержится растительное масло.

4. Выложим свежеприготовленный салат в пиалы или формочки, украсим зеленью и подадим к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат с печенью трески, сыром и яйцами

Салат с печенью трески © Shutterstock

Когда неожиданно на пороге появились гости, а у тебя ничего не приготовлено, воспользуйся простым и оригинальным рецептом салата с печенью трески от tochka.net.

Печень трески – очень сытное, жирное и калорийное блюдо, а потому далеко не каждый гурман осилит этот деликатес в чистом виде. А вот приготовленная в виде салата печень трески прекрасно сочетается с сыром и яйцами и привносит благородные пикантные нотки в это блюдо.

На приготовление салата с печенью трески у тебя уйдет совсем немного времени, так что ты сможешь даже не отвлекаться от интересной беседы с гостями, между делом колдуя над вкусненьким угощением.

Салат с печенью трески – ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески (240 г),
  • 150 г твердого сыра,
  • 10 перепелиных яиц,
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат с печенью трески – приготовление:

  1. Свари перепелиные яйца вкрутую 5 минут, остуди в холодной воде, почисти и разрежь на 4 части.
  2. Сыр потри на крупной терке. Зелень мелко порежь.
  3. Масло из баночки слей в пиалу, добавь майонез, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
  4. Консервированную печень трески порежь небольшими кусочками.
  5. Выложи в салатник печень трески, перепелиные яйца, зеленый лук, полей заправкой, посыпь тертым сыром и укрась зеленью.
  6. Подавать салат с печенью трески можно с тостами или кусочками белого батона.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео-рецепт котлет из трески:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Салат из печени трески с яйцом теперь и на вашем столе

Количество салатов в кулинарии поражает своим разнообразием. Вы может смешивать любые ингредиенты и получать очень вкусные блюда. Многие салаты требуют реально кулинарного таланта, но сегодня мы приготовим простой салат из печени трески с яйцом. Чтобы не рассматривать самый простой рецепт, мы предложим несколько необычных.

Рецепт № 1

Салат из печени трески, приготовление которого мы сейчас рассмотрим, разнообразим яблоком. Итак, нам необходимы следующие продукты:

- печень трески – 1 банка;

- яйцо – 3 шт.;

- зеленое яблоко – 1 шт.;

- зеленый лук, соль и майонез.

Теперь рассмотрим, как приготовить салат из печени трески. Яйца необходимо сварить вкрутую и потом измельчить на средней терке. С трески необходимо слить воду и хорошенько ее размять. Теперь необходимо смешать яйца и треску. Следующий шаг – натереть яблоко на крупной терке и тоже отправить к треске. Лук и зелень надо мелко нашинковать и украсить салат. Теперь добавляем соль и майонез, все тщательно смешиваем. Салат из печени трески с яйцом готов, вы можете подавать его к столу.

Рецепт № 2

В этом рецепте мы будем использовать рис, чтобы салат получился еще более сытным и вкусным. Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:

- печень трески – 300 г;

- яйцо – 3 шт.;

- лук – 150 г;

- отваренный рис – 200 г;

- соль и майонез.

Приготовление этого салата не займет у вас много времени. Лук необходимо очистить и мелко нарезать, а потом обдать кипятком, чтобы удалить сильную горечь. Яйца необходимо сварить, удалить скорлупу и измельчить на терке. Треску нужно хорошенько раздавить вилкой. Теперь соединяем все ингредиенты и добавляем соль и майонез. Этот салат из печени трески с яйцом и рисом может быть и отдельным блюдом, которое поможет быстро утолить голод.

Рецепт № 3

Еще один необычный рецепт, в который мы добавим грибы. Салат из печени трески с яйцом готовится из следующих ингредиентов:

- печень трески – 1 банка;

- яйцо – 2 шт.;

- лук – 1 шт.;

- шампиньоны – 200 г;

- черемша – 1 пучок;

- картошка – 2 шт.;

- зеленые оливки - 0,5 банки;

- соль, майонез, перец.

Перейдем к процессу приготовления. Картофель необходимо отварить в мундирах. Черемшу нужно очень мелко нарезать. Яйца сварить, очистить от скорлупы и измельчить на терке. С трески необходимо слить жидкость и при помощи вилки раздавить ее. Грибы нарезать, поджарить, добавить соль и перец. Когда приготовится картофель, его необходимо остудить и почистить. Теперь перейдем к формированию салата. Первый слой – натертый на терке картофель, на него выкладываем треску, следующий слой – лук, нарезанный полукольцами, далее немного майонеза. Второй слой – снова картофель, майонез, далее грибы и майонез. Завершающий шаг – посыпаем черемшой и смазываем майонезом, далее яйца, майонез и снова черемша. Для украшения нарежьте оливки колечками и сделайте из них цветочки, также используйте зеленый лук, сформировав из него стебли оливковых цветочков и листочки. Все, ваш шедевр готов, приятного аппетита!

Уверена, что хотя бы один из рассмотренных в этой статье рецептов вам понравился, и теперь салат из печени трески с яйцом всегда будет находиться на вашем столе.

fb.ru