Салат из печени трески с зеленым луком и яйцом. Салат с тресковой печенью и яйцом
Салат из печени трески с зеленым луком и яйцом: рецепт с фото
Питательный, сытный и вкусный салат из печени трески, зеленого лука и яиц можно приготовить буквально за 20 минут. А если куриные яйца уже отварены, то за 5 минут! Такое блюдо наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами, особенно его рекомендуют подавать детям, так как в печени трески содержится витамин D. Готовя салат для детей, зеленый лук из него можно исключить, так как малыши не любят горькие продукты. Куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении 1 куриное – 2 перепелиных. Помните о том, что куриные яйца варятся 15 минут, а перепелиные – 7-8 минут.
Ингредиенты
- 1 банка печени трески (100г)
- 2-3 куриных яйца
- 0,5 пучка зеленого лука
Приготовление
1. Отварим куриные яйца в течение 15 минут вкрутую, поместив их в кастрюлю с холодной водой на плиту и начав отсчитывать время от момента закипания жидкости в ней. Затем резко опустим их в ледяную воду на 5-7 минут, чтобы легче счистилась скорлупа. После указанного времени очистим скорлупу и промоем яйца в воде, чтобы удалить мелкие частички скорлупы, если таковые остались на продукте. Нарежем отварные охлажденные куриные яйца крупными кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.
2. Промоем стебли зеленого лука и измельчим их, всыпая в емкость. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу. Добавим пару щепоток соли, но именно щепоток, а не пригоршень, так как печень трески может уже быть соленой.
3. Вскроем консервы «Печень трески», аккуратно перельем их содержимое в емкость. Разомнем вилкой и перемешаем с остальными ингредиентами. Ни майонеза, ни растительного масла, ни сметаны в салат больше добавлять не будем, так как в консервах уже содержится растительное масло.
4. Выложим свежеприготовленный салат в пиалы или формочки, украсим зеленью и подадим к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат с печенью трески, сыром и яйцами
Когда неожиданно на пороге появились гости, а у тебя ничего не приготовлено, воспользуйся простым и оригинальным рецептом салата с печенью трески от tochka.net.
Печень трески – очень сытное, жирное и калорийное блюдо, а потому далеко не каждый гурман осилит этот деликатес в чистом виде. А вот приготовленная в виде салата печень трески прекрасно сочетается с сыром и яйцами и привносит благородные пикантные нотки в это блюдо.
На приготовление салата с печенью трески у тебя уйдет совсем немного времени, так что ты сможешь даже не отвлекаться от интересной беседы с гостями, между делом колдуя над вкусненьким угощением.
Салат с печенью трески – ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески (240 г),
- 150 г твердого сыра,
- 10 перепелиных яиц,
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка),
- 1 ст. ложка майонеза,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Салат с печенью трески – приготовление:
- Свари перепелиные яйца вкрутую 5 минут, остуди в холодной воде, почисти и разрежь на 4 части.
- Сыр потри на крупной терке. Зелень мелко порежь.
- Масло из баночки слей в пиалу, добавь майонез, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
- Консервированную печень трески порежь небольшими кусочками.
- Выложи в салатник печень трески, перепелиные яйца, зеленый лук, полей заправкой, посыпь тертым сыром и укрась зеленью.
- Подавать салат с печенью трески можно с тостами или кусочками белого батона.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видео-рецепт котлет из трески:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Салат из печени трески с яйцом теперь и на вашем столе
Количество салатов в кулинарии поражает своим разнообразием. Вы может смешивать любые ингредиенты и получать очень вкусные блюда. Многие салаты требуют реально кулинарного таланта, но сегодня мы приготовим простой салат из печени трески с яйцом. Чтобы не рассматривать самый простой рецепт, мы предложим несколько необычных.
Рецепт № 1
Салат из печени трески, приготовление которого мы сейчас рассмотрим, разнообразим яблоком. Итак, нам необходимы следующие продукты:
- печень трески – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- зеленый лук, соль и майонез.
Теперь рассмотрим, как приготовить салат из печени трески. Яйца необходимо сварить вкрутую и потом измельчить на средней терке. С трески необходимо слить воду и хорошенько ее размять. Теперь необходимо смешать яйца и треску. Следующий шаг – натереть яблоко на крупной терке и тоже отправить к треске. Лук и зелень надо мелко нашинковать и украсить салат. Теперь добавляем соль и майонез, все тщательно смешиваем. Салат из печени трески с яйцом готов, вы можете подавать его к столу.
Рецепт № 2
В этом рецепте мы будем использовать рис, чтобы салат получился еще более сытным и вкусным. Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:
- печень трески – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 150 г;
- отваренный рис – 200 г;
- соль и майонез.
Приготовление этого салата не займет у вас много времени. Лук необходимо очистить и мелко нарезать, а потом обдать кипятком, чтобы удалить сильную горечь. Яйца необходимо сварить, удалить скорлупу и измельчить на терке. Треску нужно хорошенько раздавить вилкой. Теперь соединяем все ингредиенты и добавляем соль и майонез. Этот салат из печени трески с яйцом и рисом может быть и отдельным блюдом, которое поможет быстро утолить голод.
Рецепт № 3
Еще один необычный рецепт, в который мы добавим грибы. Салат из печени трески с яйцом готовится из следующих ингредиентов:
- печень трески – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- черемша – 1 пучок;
- картошка – 2 шт.;
- зеленые оливки - 0,5 банки;
- соль, майонез, перец.
Перейдем к процессу приготовления. Картофель необходимо отварить в мундирах. Черемшу нужно очень мелко нарезать. Яйца сварить, очистить от скорлупы и измельчить на терке. С трески необходимо слить жидкость и при помощи вилки раздавить ее. Грибы нарезать, поджарить, добавить соль и перец. Когда приготовится картофель, его необходимо остудить и почистить. Теперь перейдем к формированию салата. Первый слой – натертый на терке картофель, на него выкладываем треску, следующий слой – лук, нарезанный полукольцами, далее немного майонеза. Второй слой – снова картофель, майонез, далее грибы и майонез. Завершающий шаг – посыпаем черемшой и смазываем майонезом, далее яйца, майонез и снова черемша. Для украшения нарежьте оливки колечками и сделайте из них цветочки, также используйте зеленый лук, сформировав из него стебли оливковых цветочков и листочки. Все, ваш шедевр готов, приятного аппетита!
Уверена, что хотя бы один из рассмотренных в этой статье рецептов вам понравился, и теперь салат из печени трески с яйцом всегда будет находиться на вашем столе.
fb.ru