Салаты из граната рецепты. Салат из гранаты рецепт
Салаты из граната рецепты - Все рецепты для приготовления блюд
Салат с курицей и гранатом
У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.
Сочетание граната и куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом – и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна – настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.
Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.
Салат «Гранатовый браслет»
Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.
Продукты понадобятся такие:
- куриное филе – 300 г
- лук — 1
- картофель — 2
- морковь — 2
- свекла — 2
- яйца — 3
- грецкие орехи – 50 г
- гранат — 1
- соль, перец, майонез
Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.
Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.
Слоеный салат "Два сердца"
Вот какие продукты содержатся в этом салате:
Приготовление салата «Два сердца»:
- В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
- Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
- Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.
Салат с курицей, гранатом и сыром
Вот, что вам нужно для этого салата:
- куриное филе 500 г
- сухарики 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- папоротник по-корейски 100 г
- сыр 120 г
- гранат 1
- лук репчатый 1
- майонез
Салат Рубиновый
Продукты на вашей кухне должны быть такие:
- Мясо (курица) — 300 г.
- Лук — 1
- Уксус — 1 ст. л.
- Свекла — 1
- Картофель — 2
- Чернослив — 70 г
- Гранат — 1
- Майонез — 200 г
Готовится это блюдо таким образом:
- Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
- Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
- Овощи после варки трем на терку.
- Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
- Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
- Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
- Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
- На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.
Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью
Подготовьте для работы такие компоненты:
- курица – 300 г
- морковь – 300 г
- лук репчатый – 150 г
- гранат – 1
- перец
- свекла – 300 г
- картофель – 300 г
- грецкие орехи – 50 г
- сметана, соль
Салат "Долька арбуза"
Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:
- 300 г куриного филе
- Банка консервированных ананасов
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов консервированных
- 1 маленькая луковица
- Майонез
- 1 гранат
- 150 г винограда — для украшения
Готовить салат нужно так:
- Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
- Шампиньоны с луком жарим отдельно.
- Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
- Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
- Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Продукты нужны следующие:
- Свекла вареная 2-3
- Картофель вар. 2-3
- Лук 1
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Орехи грец. 0,5 ст.
- Гранат 1-2
- Масло раст.
Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.
Очень вкусный салат с гранатом – рецепт с фото
Гранат — это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового сока?
Так вот, на основе сочных зерен этого полезного напитка можно приготовить еще массу вкусных и полезных салатов, которые также помогут повысить гемоглобин. Ведь недаром гранат называют «королем фруктов», потому что он является источником силы и энергии.
Один лишь салат с гранатом – рецепт с фото может не ограничиваться «Шапкой Мономаха», а любой хозяюшке вполне по силам приготовить целый калейдоскоп блюд. Подробные описания с несколькими рецептами, мы сегодня рассмотрим в новой статье.
Кстати, почитать о полезных свойствах гранатах вы можете в другой моей заметке. Не все любят этот фрукт из-за того, что его трудно чистить, да и косточки не всем по нраву. Вот в ранее этой же статье посмотрите видео, где специалист вам наглядно покажет — как легко можно почистить гранат. Но советую присмотреться к нему, и в осенне-зимний период все же включать в рацион этот экзотический фрукт.
«Шапка Мономаха»
Начнем, пожалуй, с классического рецепта – «Шапка Мономаха» с гранатом и грецким орехом. Это блюдо полюбилось многим. Все благодаря изысканному виду и не менее пикантному вкусу. Изюминкой блюда можно назвать его необычное оформление. Он праздничный, интересный и сытный. Готовят его в разных вариантах, проявляя фантазию и оригинальность. Давайте узнаем классический рецепт.
Салат «Шапка Мономаха» с гранатом довольно простой, для его приготовления в традиционном варианте подготовьте следующие продукты:
- Отварная курица 300 г. (аналог – морепродукты или грибы).
- Картофель (3 шт. средних размеров).
- Свёкла среднего размера.
- Большая морковь (или 2 средних).
- Отварные яйца три-четыре штуки.
- Очищенный гранат.
- Немного зеленого горошка.
- Пучок свежей зелени.
- Твердый сыр 150 грамм.
- Грецкие орешки 50 грамм.
- Чеснок.
- Чернослив.
- Майонез.
- Соль.
Рецепт нельзя назвать диетическим, так как заправляются слои майонезом, если берете продукт высокой жирности. Да и другие ингредиенты довольно калорийные и жирные. Курятину можно заменить грибами или кальмарами. Но в классическом варианте все чаще используют куриное мясо.
Как вариант, вместо жирного соуса можно сделать свою менее вредную для здоровья заправку.
Как готовить: картофель и свеклу сварить, остудить. Для измельчения овощей лучше взять терку с крупными отверстиями. Морковь берем сырую и трем ее через мелкую терку.
Выбранное мясо отвариваем и тоже измельчаем − кубиками или соломкой на выбор. Белки яиц нужно измельчить крупно, а желток перетереть мельче.
Измельченный белок и желток смешивать не нужно. Сыр – измельчить на терке. Чеснок перетрите мелко и вмешайте в него майонез. Грецкие орехи тоже не забудьте измельчить.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинается сам творческий процесс. Выкладывайте в виде шапки Мономаха следующие слои (смазывая все слои майонезом с чесноком и чуть подсаливая):
Смажьте верхушку «шапки» майонезом. И приступайте к украшению. Из оставшейся половины сыра соорудите опушку головного убора. Немного смажьте сыр соусом. Сверху опушки присыпьте измельченным белком и оставшимися орехами. Сделайте из красной луковицы или яйца резную маленькую корону. Засыпьте в нее зернышки граната.
С помощью орехов, чернослива, зеленого горошка, зерен граната и зелени выложите рисунок, напоминающий знаменитую шапку Мономаха. Не бойтесь проявлять фантазию. Подержите блюдо несколько часов или ночь в холодильнике.
Рецепт «Красная шапочка»
Он также пользуется популярностью среди хозяюшек. В салате «Красная шапочка» гранат является изюминой и настоящим украшением. Но готовить его немного проще, чем «Шапку Мономаха». Поэтому, если у вас мало времени, попробуйте это блюдо. Он вкусный и сытный, оформляется обычно под индивидуальные тарелки. Подготовьте следующие компоненты:
- 4 картофелины.
- Гранат.
- Вареное мясо на выбор 400 г (можно заменить морепродуктами или грибами).
- Грецкие орехи сто гр.
- Яйца, сваренные вкрутую три штуки.
- Средняя морковь — около трех штук.
- Сыр твердый триста грамм.
- Одна средняя луковица.
- Майонез для заправки.
- Щепотка соли по вкусу.
Картофель и морковь отварите. Отварное мясо или грибы с луком нужно измельчить ножом, а вареные овощи – натереть крупно. Яйца и орехи также нужно измельчить. Все также выкладывается слоями, каждый из которого смазывается соусом. Но чередовать слои можно по вкусу. Старайтесь выкладывать продукты на порционную тарелку цилиндрической формой. Как вариант можно выложить «Красную шапочку», чередуя слои следующим образом:
- Лук (предварительно замаринованный будет еще вкуснее).
- Картофель.
- Мясо или грибы.
- Орех грецкий.
- Яйцо.
- Морковь.
- Сыр.
Смажьте сверху крайний слой низкокалорийным майонезом. И завершающий штрих – засыпьте сверху горсть зерен граната. Чтобы все слои салата пропитались, поставьте блюдо в прохладное место как минимум на час.
Рецепт «Мужские слезы»
Видимо, вкушая этот кулинарный шедевр, мужчины роняют скупые слезы радости. Отсюда такое оригинальное название. В нем много мяса, оно довольно калорийное. Поэтому мужчины вряд ли останутся равнодушными.
Салат «Мужские слезы» с гранатом, рецепт которого я сейчас поведаю, обязательно оформите в виде сердца. Вашему мужчине будет очень приятно. Тогда он точно украсит романтический вечер или праздник День святого Валентина, который уже не за горами. К 23 февраля также можно приготовить этот «мужской» салат.
Подготовьте следующие компоненты:
- Отварное мясо (лучше говядина) 500 г (аналог ему – грибы).
- Две луковицы.
- 3 картофелины.
- 5 яиц.
- 200 мл остывшей кипяченой воды.
- Три ст. ложки сока лимона.
- Одна ложка ст. сахара.
- Крупный очищенный гранат.
- Майонез.
- Соль.
Отварное мясо мелко порежьте соломкой. Картофель в мундире также шинкуется соломкой через терку. Яйца перетираются мелко. Лук нужно предварительно замариновать. Для этого в остывшую кипяченую воду вылейте сок лимона и насыпьте чуть-чуть сахара.
Все соедините, растворите сахар и оставьте лук в маринаде на четверть часа. После этого выньте лук из воды и немного отожмите маринад.
Постарайтесь выложить слои в виде сердца в такой последовательности:
Верхушку смазать майонезом и выложить сверху на «сердце» зерна граната. Вкуснее и сочнее будет, если этот салат оставите чуть-чуть настояться.
Все эти салаты с майонезом. Не забывайте, что майонез можно приготовить еще своими руками, это очень просто и к тому же полезно для здоровья. Рецептов по приготовлению майнеза в интернете много. Но если вы хотите приготовить блюда без него, загляните в эту статью. Там я подобрала в основном рецепты без этого жирного соуса.
Рецепт с морепродуктами
Кисло-сладкий фрукт неплохо сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с креветками и гранатом. Он очень сочный! Сочетание ингредиентов с пекинской капустой и гранатом, морепродуктами весьма необычное. Если вы ищите что-то новое к празднику, присмотритесь к этому простому блюду.
Для создания блюда вам потребуется:
- Маленький кочан пекинской капусты (или половинка обычного).
- Пачка крабовых палочек 200 грамм.
- Креветки стандартного размера 300 грамм.
- Баночка ананасов.
- 1 очищенный гранат.
- Свежий чеснок, перец и соль по вкусу.
- Несколько капелек лимонного сока.
Классически заправляется все майонезом, но я лично перемешиваю все с оливковым маслом. Китайскую капусту мелко пошинкуйте, а крабовые палочки также порежьте соломкой. Измельчите кубиками консервированные ананасы. Креветки отварите.
В глубоком блюде перемешайте все ингредиенты, включая зерна граната. Посолите и поперчите. Сделайте соус – перемешайте майонез с лимонным соком и чесноком, заправьте им ингредиенты.
Простой рецепт к празднику — «Королевский»
Гранат гармонично сочетается со многими ингредиентами. Попробуйте приготовить салат с гранатом и сыром или королевский салат с гранатом.
Хозяюшки также любят этот рецепт за простоту и сытность. Компоненты для него легко найти, себестоимость выходит небольшая.
- Картофелина 1 штука.
- Два варенных яйца.
- Вареная колбаса без вкраплений жира 100 г (или вегетарианская).
- Морковка средних размеров.
- Сыр 100 г (твердых сортов).
- Очищенный гранат.
- Среднее яблоко.
- Майонез.
Сварите яйца и овощи. Первый слой: тертый картофель, сверху майонез. Вторым слоем идет морковь, пропущенная через терку. Сверху ее тоже нужно смазать соусом. В третью очередь – тертый сыр. Также не забудьте майонез. После сыра идет натертое яблоко, майонез. Колбасу также потереть через крупную терку и выложить сверху.
Традиционно смажьте слой майонезом и засыпьте все тертыми яйцами. Завершающий слой соуса и можно засыпать сверху зернами граната.
Для глубокого салатника можно чередовать тонко слои по два раза, исключая гранат в конце. Зернами посыпать только завершающий слой в качестве украшения.
Это далеко не все рецепты салатов с сочным фруктом. Если вам нельзя есть майонез или боитесь испортить фигуру, попробуйте найти здоровые альтернативы. Например, возьмите стакан сметаны, чуть-чуть соли, 2 большие ложки соевого соуса, половинку чайной ложки горчицы (не сильно ядреной). Взбейте все ингредиенты. Можете добавить немного измельченного чеснока.
Для тех кто любит постные рецепты без майонеза и мясных продуктов, подойдет следующий рецепт салата с гранатовыми зернышками и орехами — очень вкусный:
А какой ваш любимый салат с гранатом? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Салаты с гранатом
Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.
Салат с гранатом – это всегда маленький праздник. Даже в самый обычный будничный день его маленькие яркие и сочные зернышки обещают хоть и минутное, но блаженство, короткую паузу, когда можно позабыть ненадолго все дела и насладиться его ярким вкусом. А уж если на календаре праздник, близкие люди собрались за одним столом, а гранату аккомпанируют правильно подобранные ингредиенты – не сомневайтесь, празднику вкуса быть! Стоит лишь взглянуть на украшенный гранатовыми зернами салат, как настроение поднимается. А ведь он еще и полезен! Не откладывайте в долгий ящик, скорее изучайте рецепты салатов с гранатом и радуйте ими себе и своих любимых!
Салат с гранатом и креветками
150 г очищенных креветок1 гранат20 г сливочного масла1/2 небольшого кочана красной капустысалат фризе по вкусу1 лук-шалот2 ст.
Салат «Гранатовый браслет»
Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
. Маришка Крайнова (Чудинова).
Салат «Гранатовый цветок»
Все слои промазать майонезом. Сверху обильно засыпать зёрнами граната.
Салат «Стрелы амура»
Сегодня я приготовлю очень легкий, свежий и воздушный салат.
Салат гранатовый браслет
Подготовим продукты. Мелко нарезать. Наша задача — получить форму браслета, решим мы ее с помощью стаканчика, поставленного в средину салатника, вокруг него будем выкладывать слои.
Рецепты ко дню влюбленных.салат «гранатовое сердце»
Каждый год мы задаем себе один и тот же вопрос — Как же отпраздновать День Святого Валентина? Чем бы порадовать и удивить свою вторую половинку? Хочется придумать что-то оригинальное, как-то по особенному преподнести ро
Салат «Гранатовый браслет»
Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Салат «Любимый»
Салат «Любимый» по этому рецепту — один из тысячи способов признаться в любви.
Источники: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/41, http://www.blog-travuscka.ru/zdorovoe-pitanie/ochen-vkusnyj-salat-s-granatom-recept-s-foto.html, http://ovkuse.ru/recipes/salaty/salaty-s-granatom/
vcusnyshka.ru
Салат из лука и граната
Заварные блины на молоке и кипятке
Тефтели в мультиварке с подливкой
Отличным дополнением к любому мясному блюду, особенно к шашлыку станет салат из лука и граната. Минимум сил и затрат, максимум пользы и вкуса! Прекрасное сочетание кисленьких зернышек граната и острых колец лука создают замечательный вкус закуски, которая усиливает аппетит и и смягчит жирность мясных блюд. Обязательно возьмите рецепт на заметку, ведь сезон пикников уже близко и каждый раз хочется подать к мясу на углях все самое вкусное и лучшее.
Ингредиенты для салата из лука и граната к шашлыку:
- лук репчатый — 2 головки средней величины,
- гранат — 1 штука (среднего размера),
- сухой базилик — 1/2 ч. ложки,
- масло растительное не рафинированное — 1 — 2 ст. ложки,
- уксус яблочный (или любой другой) — 2 ст. ложки,
- соль и сахар по вкусу.
Вкусный гранатовый салат с луком
Очистите гранат. Проще всего разрезать его на две половинки и с помощью деревянного молоточка или скалки выбить зерна, просто перевернув половину граната над чашкой. Уберите перегородки граната.Очистите репчатый лук и промойте в холодной воде. Нарежьте очень тонкими полукольцами. Для салата лучше всего выберите сочные сорта лука, можно даже использовать красный салатный лук.Полейте лук маслом, добавьте уксус, соль, сахар и посыпьте сухим базиликом. Аккуратно перемешайте руками слегка приминая.После добавьте в подмаринованный лук очищенные зерна граната. Перемешайте. И все, салата готов к употреблению.Мы подали салат из лука и граната к шашлыку, получилось очень колоритно, пикантно и вкусно.Приятного аппетита!
Комментарии были заблокированны
slavyana-kitchen.ru
Салат из граната и сыра / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из граната и сыра:
Шаг 1: подготавливаем гранат.
Гранат нужно очистить, ведь для приготовления салата нам нужны только зерна. А чтобы помочь вам обойтись без грязи в этом нелегком деле, я вкратце расскажу как легко и просто почистить этот капризный фрукт. Для начала промойте гранат и отрежьте у него верхушку таким образом, чтобы было видно зерна. Затем кончиком ножа сделайте надрезы вдоль граната, двигаясь сверху вниз. Подготовленный таким образом гранат опустите в глубокую тарелку, наполненную водой, и просто руками вычистите зерна. Сок при этом не будет брызгать в разные стороны. В конце чистки вы увидите, что все гранатовые зернышки осели на дно, а белесые стенки всплыли вверх, где их легко выловить. Вам остается только убрать из тарелки все лишнее, а затем слить воду. В конце чистки у вас останутся только сочные зерна.Шаг 2: подготавливаем сыр.
Сыр осторожно переместите на разделочную доску и, взяв острый небольшой нож, нарежьте рикотту на небольшие кусочки. В крайнем случае можно размять ее вилкой или руками, но очень аккуратно, чтобы не раздавить.Шаг 3: подготавливаем авокадо.
Авокадо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Снимите с фрукта кожицу или чайной ложкой достаньте мякоть. Нарежьте очищенный авокадо кубиками среднего размера.Шаг 4: подготавливаем салатную смесь.
Салатную смесь сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой, руками счищая налипшие песчинки и прочий мусор. Подождите, пока лишняя влага стечет, а после нарвите листья зелени руками на небольшие кусочки.Шаг 5: подготавливаем помидоры черри.
Вслед за салатной смесью всыпьте в дуршлаг помидоры черри и так же промойте их проточной водой. Затем обсушите овощи и поделите каждую помидорку на четвертинки.Шаг 6: готовим заправку.
В пиале или чашке смешайте винный уксус, оливковое масло и мед. Венчиком хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы в результате у вас получился однородный соус.Шаг 7: смешиваем салат из граната и сыра.
В салатнице разложите кусочки салатной смеси, посыпьте их сыром, четвертинками помидор, кубиками авокадо и зернами граната. Осторожно перемешайте салат и полейте его медовой заправкой перед самой подачей.Шаг 8: подаем салат из граната и сыра.
Салат из гранта и сыра получается немного необычным, но потому невероятно вкусным и желанным на любом столе. Особенно он нравится представительницам прекрасного пола, так как именно им нравятся такие яркие, сладковатые блюда.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Салатная смесь может быть совершенно любой, это может быть даже зелень с вашего огорода, например, молодая ботва свеклы или листья салата.
– Иногда в подобный салат добавляют семечки подсолнуха, обжаренные и очищенные.
– Конечно, можно заменить в этом салате рикотту другим сыром, но не ожидайте, что вкус блюда останется таким же, каким он задумывался.
www.tvcook.ru
Салат "Гранатовый браслет" без мяса
Вкусный салат с гранатом, в состав которого не входит мясо, может называться вегетарианским. Закуска прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете или устроил себе разгрузочный день. Такое блюдо – отличный вариант для поста.
Гранатовый браслет – салат без мяса
Блюдо по своему содержанию больше всего напоминает овощной винегрет, немного видоизмененный. Однако по своему вкусу салаты совершенно не похожи. Наверняка, играет роль и форма нарезки, а также очередность продуктов.
Ингредиенты для салата гранатовый браслет:
- Гранатовые зерна – 230 г;
- Свёкла – 270 г;
- Картошка – 240 г;
- Морковь – 190 г;
- Соль – 6 г;
- Майонез – 55 мл;
- Сметана – 35 мл.
Вегетарианский гранатовый браслет – рецепт:
- Помыть и отварить корнеплоды. После приготовления остудить овощи, почистить и натереть на терке.
- Гранатовые зерна аккуратно извлечь из оболочки.
- Майонез соединить со сметаной, перемешать.
- В большом блюде смешать вареные овощи, посолить, заправить соусом.
- Выложить закуску в форме кольца или браслета, щедро украсить сверху гранатом.
Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.
Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом
Салат с достаточно сладким привкусом. Прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет необычный вкус, который, понравится и взрослым и детям.
Состав блюда (на 4 порции):
- Морковь – 320 г;
- Сыр – 210 г;
- Изюм – 130 г;
- Майонез – 90 мл;
- Гранатовые зерна – 170 г;
- Соль – 6 г.
Салат гранатовый браслет – вкусный вариант для поста:
- Блюдо готовится поразительно быстро, потому что ни один из продуктов не нужно заранее подготавливать. Первым слоем нужно измельчить очищенную морковь на крупной терке.
- Выложить корнеплод на плоское блюдо, ровным кругом, с выемкой в середине.
- Промазать слой майонезом, добавив соль по вкусу.
- Сыр протереть через терку. Рассыпать на морковь, и также смазать майонезом.
- Изюм перед закладкой в салат перебрать, залить кипятком, оставить настаиваться и разбухать.
- Через некоторое время, когда сухофрукт увеличится в размере, промыть, немного просушить с помощью бумажной салфетки, а затем положить следующей прослойкой на салат.
- Очистить гранат от кожуры и белых пленок, щедрым слоем посыпать верх закуски.
Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье.
Вегетарианский салат браслет – рецепт
Само блюдо выглядит как обычный гранатовый браслет, но за счет того, что в составе не майонез, а соус, вкус сильно отличается. Салат подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же употребляя данное кушанье, можно навсегда забыть, что такое низкий гемоглобин.
Гранатовый браслет – ингредиенты:
- Свёкла – 390 г;
- Гранат – 340 г;
- Лук репчатый – 180 г;
- Укроп – 45 г;
- Куриных яйца – 7 шт;
- Сахарный песок – 180 г;
- Мука пшеничная – 25 г;
- Сок граната свежевыжатый – 400 мл;
- Сливки с низкой жирностью – 190 мл.
Готовим салат – свекла с гранатом:
- Для того чтобы сохранить максимум пользы для салата, нужно свеклу выпекать в духовом шкафу, не снимая с кожуры. После приготовления остудить, очистить и измельчить на терке.
- В подготовленную свекольную смесь нарезать очищенный репчатый лук.
- Укроп промыть под струей холодной воды, а потом нарубить мелко ножом, высыпать к свекле и луку.
- Из граната необходимо выжать сок, но и оставить цельные зерна, для украшения. Сок вылить к смеси свеклы и лука, и немного присолить, оставив мариноваться.
- Два куриных яйца, а также 4 дополнительных желтка смешать это единую массу, добавив пшеничную муку и сахарный песок.
- После получения однородной массы вылить гранатовый сок к ингредиентам, хорошо перемешать и подогреть на огне, до появления пенных образований. Не нужно ждать закипания, сразу убрать с огня, дать остыть. После этого влить холодные сливки, взболтать соус.
- Из маринованной свёклы слить остатки сока граната, заправить салат сделанным соусом, затем выложить массу в форме кольца и украсить цельными зернами граната.
СОВЕТ: чтобы яйца во время подогрева на огне не свернулись, нужно небольшую часть сока граната хорошо нагреть отдельно, добавить к массе с яйцами, перемешать, чтобы все продукты привыкли к теплу, а после этого ставить на очень медленный огонь, и не переставая, мешать венчиком. Ни в коем случае не доводить до образования пузырьков.
Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря.
Гранатовый браслет – салат без мяса
Вегетарианская вариация салата состоит из овощей и фруктов, что делает блюдо сытным и полезным. Закуску можно кушать как взрослым, так и детям, причем интересная и яркая подача повысит аппетит даже у самого заядлого малоежки.
Продукты, нужные для приготовления салата (4 порции):
- Гранат – 210 г;
- Сыр твердый – 130 г;
- Яйца курицы – 4 шт;
- Яблоко – 160 г;
- Зерна грецких орехов – 90 г;
- Сушеный виноград – 70 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сок лимонный – 1/3 от лимона;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 7 г.
Салат гранатовый браслет – как приготовить:
- Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, затем очистить и измельчить на терке.
- Из граната аккуратно вытрясти все зерна, отделенные от пленок.
- Сыр измельчить на терке.
- Яблоко очистить от кожуры, мелко нарубить на кубики.
- Орешки прокалить на сковороде, затем нарубить на небольшие сегменты.
- Изюм замочить в кипятке на время, затем промыть.
- Чеснок выдавить через специальный пресс, предварительно очистив от шелухи.
- Из лимона выдавить положенное количество сока.
- Салат собирается слоями, каждый промазывается майонезом. Поставить на плоскую тарелку ограничитель, который будет делать круглую форму блюда.
- Первый слой – сырный. Затем яйцо вперемешку с чесноком, следом яблоко, изюм. Украсить салат зернами граната и орехами.
СОВЕТ: лимонный сок нужен для того, чтобы немного полить яблочные кубики и тем самым предотвратить их потемнение.
Не менее интересными вариантами диетических блюд являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.
Салат с гранатом без мяса
На первый взгляд – это совершенно обычный салат, который знаком многим. Но внутри это не классический вариант, а совершенно новый вкус, который понравится всем. Причем отсутствие мяса не делает данное блюдо хуже.
Состав (на 4 порции):
- Картошка – 160 г;
- Морковь – 140 г;
- Свёкла – 120 г;
- Грибы маринованные – 190 г;
- Лук репка – 90 г;
- Консервированные ананасы – 160 г;
- Яйца – 5 шт;
- Чернослив – 70 г;
- Орешки – 90 г;
- Гранат – 160 г;
- Майонез – 120 мл.
Порядок приготовления:
- Отварить все овощи, предварительно помытые, до готовности. Очистить и протереть через терку.
- Лук почистить и нашинковать.
- Ананасы вынуть из маринада, измельчить на небольшие сегменты.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и протереть через крупные отверстия терки.
- Чернослив замочить в кипятке, а затем порезать мельче.
- Орехи обжарить на сухой сковородке, нарубить ножом.
- Гранатовые зерна аккуратно вытрясти из кожуры.
- Собирая гранатовый браслет слои салата, стоит помнить, что каждый слой, кроме последнего нужно смазывать майонезом, а форма блюда должна походить на браслет или круг с выемкой посередине.
- Сначала уложить картофель, лук, морковь и чернослив. Затем грибы, яйца, орехи и ананасы. Последними добавить свёклу и зерна граната.
Несмотря на то, что в блюде отсутствует всеми любимое мясо, закуска не перестает быть вкусной и полезной. Содержание витаминов и солей, а также различных элементов в салате достаточно большое, так что можно включить его в ежедневный рацион. В каждую рецептуру входит небольшое количество продуктов, по ценовой категории недорогих, а многие из ингредиентов спокойно можно найти у себя на полках в холодильнике. Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.
receptysalatov.com
Салат из помидор и граната
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из помидор и граната.
Состав:
помидоры мелкие — 10 шт.,
перец красный, крупный — 1 шт.,
гранат — 1/2 шт.,
красный лук — 1 шт.,
кинза или петрушку,
для заправки:
оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
сок лимона – 1-2 ст. ложки,
перец, соль – по вкусу.
Существует достаточно много прекрасных осенних салатов. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из помидор и граната.
Салат из помидор и граната — простое, но очень вкусное и очень полезное блюдо. Рецепт приготовления салата не сложный. Его сможет приготовить каждый. Предлагаем всем попробовать приготовить и поставить его на праздничный стол. Успех и восхищенные причмокивания ваших гостей и родных вам гарантированы.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления салата из помидор и граната. У вас непременно всё получится.
Приготовление салата из помидор и граната.
Чтобы приготовить салат из помидор и граната для начала нужно перец запечь в духовке.
Для этого перец вымыть и положить в духовку.
Запекать необходимо до черноты.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Для этого салата подойдёт любой сорт помидор. Также можно использовать и черри.
Затем красный лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
Гранат очистить. Как правильно почистить гранат вы увидите на видео в конце рецепта.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
Запечённый перец очистить. Если перец плохо чистится его нужно горячим положить в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.
Очищенный перец порезать кубиками или полосками.
Все ингредиенты переложить в салатник.
Теперь нужно приготовить заправку. Для этого в мисочку влить оливковое масло.
Затем добавить соль и перец по вкусу.
Следом добавить сок лимона.
Хорошо всё перемешать.
Затем полученной заправкой полить овощи.
Аккуратно всё перемешать. Дать салату настояться минут 10-15.
Салат из помидор и граната готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из апельсинов и крымским луком.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Салат с гранатом
Ингредиенты:
- колбаса (ветчина) – 30 грамм,- майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,- свежий помидор – ¼ шт.,- зеленый лук – 1-2 веточки,- твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,- гранат – 1/5 шт.,- лимонный сок – 1 ст. ложка.
1. Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.
2. Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.
3. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.
4. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.
5. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.
6. Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.
7. Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты. Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.
namenu.ru
Салат с гранатом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем гранат.
Гранат – очень вкусный и очень полезный фрукт! Но все мы прекрасно знаем, что с ним обычно не очень хочется возиться и грязнить свою одежду его соком, который может брызнуть в нашу сторону, когда мы пытаемся очистить этот ингредиент от кожуры. Поэтому, чтобы избежать таких вот нюансов, я расскажу, что можно сделать, чтобы сохранить все зернышки в целости и сохранности и получить от этого процесса даже удовольствие. Итак, для начала промываем гранат под проточной водой. Внимание: хоть этот способ и эффективный, но лучше избежать неожиданных брызг гранатового сока и одеть фартук. Срезаем ножом верхушку с хвостиком таким образом, чтобы на срезе были видны белые прожилки фрукта. Затем аккуратно делаем надрезы с помощью того же острого инвентаря, задевая эти белые прожилки вдоль плода в сторону второй верхушки ингредиента. У нас с виду надрезы получаются, как «апельсиновые дольки». После этого переворачиваем фрукт надрезом вниз и начинаем стучать по кожуре со всех сторон столовой ложкой. Делать это лучше всего над пиалой с глубокими бортами, чтобы выпадающие из плода зерна попадали прямо в посуду. Внимание: не бойтесь сильно постукивать подручным инвентарем по гранату, так как зерна от этого не повредятся, а быстрее высвободятся из прожилок. Вот и все! У нас получается целый красивый главный ингредиент салата и шкурка от него в виде цветка.Шаг 2: подготавливаем сыр.
Итак, выкладываем сыр Фету на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа на небольшие кубики размером не больше 1,5 сантиметра. Сразу же после этого ингредиент аккуратно перекладываем в тарелку и откладываем в сторону. Внимание: для приготовления гранатового салата такой сыр подойдет весьма кстати, ведь он очень вкусный, нежный и с пикантным соленым привкусом. Не беспокойтесь о том, что сам по себе молочный продукт довольно нежный, как помадка. Для того чтобы он не крошился, а держал форму, аккуратно перекладываем его с помощью столовой ложки в отдельную посуду.Шаг 3: подготавливаем салатные листья.
Промываем под проточной водой листья рукколы и после – выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Руккола очень интересная и своеобразная на вкус зелень для салата, поэтому добавляйте ее в блюдо по вкусу. На вкус эта зелень терпкая, немного горьковато-пряная и освежающая. Но какой она дает нашему организму заряд энергии и насыщение полезными витаминами и веществами. Например, в ее состав входят такие группы витаминов, как А, С, Е, В и К. Из веществ можно встретить такие, как фосфор, магний, кальций и много других. И, конечно же, ни для кого не секрет, что если постоянно добавлять в пищу этот салатный лист, то можно оздоровиться и защитить свой иммунитет от разных заболеваний, особенно в холодный период времени. После того, как компонент высохнет, выкладываем его на разделочную доску и по желанию измельчаем ножом его на более маленькие кусочки. Также можно порвать листья чистыми руками.Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Какие вкусные, красивые и сладкие помидоры черри. В этом рецепте они играют немаловажную роль не только для вкуса, но и для эстетичного внешнего вида нашего салата. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две половинки и с каждой срезаем заднюю часть с хвостиком. После – перекладываем помидоры в чистую тарелку.Шаг 5: подготавливаем свеклу.
Свеклу тщательно промываем под проточной теплой водой. После – ножом очищаем ее от кожуры и затем вновь промываем под водой. Это необходимо сделать, для того, чтобы в блюде не попадалась земля и песок, так как чаще всего этот овощ предлагают не совсем в чистом виде. Затем с помощью крупной терки или подручным острым инвентарем измельчаем компонент на небольшие полосочки и сразу же перекладываем в свободную тарелку. Не волнуйтесь о том, что свекла будет сырой. В этом салате она будет давать интересный незабываемый вкус. Кроме этого этот овощ очень полезен для организма в сыром виде.Шаг 6: готовим заправку.
В пиалу с помощью столовой ложки выливаем бальзамический уксус и оливковое масло, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородности. Внимание: количество ингредиентов, как и пропорции, могут меняться в зависимости от вашего вкуса. После того, как заправите блюдо этим соусом, обязательно попробуйте его на вкус. Если, по вашему мнению, какого-то жидкого компонента будет не хватать, просто долейте его в измельченные ингредиенты, определяя его количество «на глаз» и еще раз все хорошо перемешайте ложкой.Шаг 7: готовим салат с гранатом.
Выкладываем в глубокую миску все составляющие ингредиенты блюда, заливаем все соусом и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.Шаг 8: подаем салат с гранатом.
Сразу же после того, как мы перемешали салат, его можно переложить в салатницу и подавать к столу. Какое же вкусное и полезное получается наше блюдо! Главное, что помимо всего этого, такой салат придется по вкусу даже тем, кто активно занимается спортом и старается похудеть. Ведь в нем так много витаминов и полезных веществ и так мало калорий. Приятного аппетита!– – Вместо рукколы в салат можно добавить любой другой салатный лист на ваш вкус.
– – Дополнительными ингредиентами также могут стать маслины или оливки, мелко рубленая петрушка, а также свежевыжатый сок лимона.
– – Вместо крупной терки или ножа, чтобы измельчить свеклу, можно воспользоваться специальной теркой для шинковки морковки для приготовления корейских блюд.
www.tvcook.ru