Крабовый салат. Всё, что известно. Чем заправлять крабовый салат


Крабовый салат

Основой и изюминкой данного салата является продукт который олицетворяет праздники и практически сразу же полюбился всеми. И это вопреки тому, что крабовые палочки не содержат мяса крабов, они создаются из обработанного белка белой рыбы искусственным путём и содержат ароматизирующие добавки

Крабовый салат далеко не диетический. Собственно и пользы от него никакой, но и вреда здоровью не несёт. Любое блюдо из крабовых палочек готовится очень просто и какой-либо дополнительной обработки не требует

Салат из крабовых палочек рецепт

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты, а затем можно приступать к основному процессу. Начинать следует с приготовления заправку для крабового салата, а для этого нужно выдавить сок и натереть немного цедры апельсина.

В небольшую глубокую чашку выложите горчицу, налейте масло, добавьте немного соли и перца. Влейте выжатый сок и перемешайте. Заправка готова!

Отварите вкрутую перепелиные яйца, остудите в воде, почистите и нарежьте на ровные 2 части

В процессе варки яиц, подготовьте лук: очистите, промойте и нарежьте некрупными кубиками

Средними произвольными кусками нарежьте крабовые палочки

Переложите в отдельную чашку все нарезанные ингредиенты кроме яиц

И заключительный шаг: в сервировочную посуду разложите промытые и просушенные листья салата, сверху наложите крабов и лука, щедро полейте горчичной заправкой и украсьте нарезанными перепелиными яйцами

Праздничный крабовый салат готов!

vseretsepti.ru

Крабовый салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из крабовых палочек. | BTNews.ru

Крабовый салат — общие принципы и способы приготовления

Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90 годах. Они стали украшать столы в крабовом салате у «новых русских», и производили впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кто пробовал настоящих крабов в те времена, вкусный и необычный продукт давал ощущения причастности к избранным.

Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем видеть разнообразные «крабовые палочки», которые пользуются популярностью из-за небольшой цены и возможности быстро приготовить несколько блюд, например салатов или рулетиков. Редко кто задумывается о том, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов не используется совершенно. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 гр.) входит рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.

В качестве рыбного фарша используется сурими – филе свежевыловленной океанической рыбы с низким содержанием жира и высокой плотностью. Это может быть рыба тресковых пород – минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки изготавливают из отходов, совершенно не верно, сурими производится только из белого филе, многократно промытого водой, в результате остается только нерастворимый белок.

Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой приготовления – ведь ингредиенты, за исключением яиц, не требуется варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.

Крабовый салат — подготовка продуктов

Подобрать качественные крабовые палочки не так-то просто, но главное правило, конечно, цена. Чем дороже продукт, тем больше в нем содержится сурими и меньше соевого белка. Крабовый вкус палочек получается в результате добавления усилителей вкуса и ароматизаторов, а при помощи кармина и паприки придается цвет. Сурими должен стоять в списке ингредиентов на первом месте. Если в списке он не указан вообще – такой продукт лучше не покупать.

Конечно, желательно покупать палочки с натуральными ароматизаторами или красителями, обратите внимание на окраску — она должна быть только с внешней стороны. На вид они должны быть упругими и внешне аккуратными, тогда и на вкус они будут сочными. Размораживайте их при комнатной температуре. Что касается других консервированных ингредиентов, (как правило, это кукуруза, оливки, майонез), рекомендации могут быть похожими – по мере возможности, больше натуральности. Практически во всех рецептах присутствуют вареные яйца – запаситесь ими заранее, сварите и остудите.

Крабовый салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза — горячо любимый нашим населением слоеный салат, он ассоциируется с внешним желтым цветом, полученным от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками – это быстрый праздник.

Ингредиенты: яйца (4-5 шт), крабовые палочки (200 граммов), сыр (200 гр.), лук (1 шт), яблоко(2 шт), майонез – по вкусу, около банки (200 гр).

Способ приготовления

Секрет всем известной «Мимозы» в том, что ингредиенты укладываются слоями. Предварительно необходимо сварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовить лук – нарезать его и замочить в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Слои: яичные белки порезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем, используя крупную терку. Выкладываем в таком же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой размельченных желтков яиц.

Рецепт 2: Крабовые палочки с рисом и с маринованными грибами

Маринованные грибы придают салату кислинку и пикантный вкус. Чтобы не перестараться – добавим немного риса.

Ингредиенты: крабовые палочки (1 пачка), рис (1/2 стакана), яйца (3 шт), лук (1 шт), маринованные грибы(1 банка или 1 стакан), майонез, зелень.

Способ приготовления

Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Можно использовать любые другие твердые грибы. Режем яйца, грибы, крабовые палочки, лук, смешиваем с рисом и заправляем ингредиенты майонезом. Украшаем зеленью и мелкими красивыми грибочками: в центре веточку петрушки, а под ней высаживаем грибы. Оригинальное сочетание: маленькая грибная полянка на рисово-крабовом поле.

Рецепт 3: Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт

Апельсины используются во многих салатах. Нельзя сказать, что это рецепт на каждый день, но все же любители сочетаний самых разнообразных продуктов найдут для себя в нем что-то новое.

Ингредиенты: яйца (5 шт.), крабовые палочки (250-300гр), сладкая кукуруза (300 гр), апельсины (2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Рецепт 4: Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами

Практически все крабовые салаты заправляются майонезом, за исключением этого блюда, которое и так имеет насыщенный состав. Заправим его специальной заливкой – растительное масло, специи, сок лимона – вкусный и питательный салат получит новый образ.

Ингредиенты: грибы(150г), крабовые палочки (300 гр), 300г, сладкий перец (200 гр), ветчина(100 гр), картофель (300 гр), растительное масло, соль перец, маслины, зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Для салата можно использовать свежие или маринованные грибы. Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезаются кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезаются поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешиваем и заправляем солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Зелень и маслины красиво размещаем сверху.

Рецепт 5: Салат из крабовых палочек кукурузный с чипсами

Этот салатик отличается от классического присутствием одного ингредиента – крабовых чипсов. Их можно разложить вокруг в виде цветочных лепестков или засыпать сверху – это все зависит от настроения и желания. Прекрасный цветочек с крабовым вкусом станет украшением стола и хорошим средством утолить голод.

Ингредиенты: Сладкая кукуруза (1 банка), крабовые палочки (200 гр), яйца (3 шт), лук 1 шт), майонез, чипсы( 1 пачка), огурцы (2 шт).

Способ приготовления

Режем кусочками крабовые палочки и яйца, режем мелко лук и смешиваем с кукурузой, рисом и огурцами. Выкладываем в салатницу. Нарезанные крабовые палочки складываем в большую широкую посуду. Чипсами украшаем только при подаче на стол.

Крабовый салат — полезные советы опытных кулинаров

Из крабовых палочек готовят не только салаты, но и разнообразные закуски. Если выбрать особенные палочки, которые раскручиваются – можно намазать получившуюся полоску подходящей начинкой и закрутить. Представьте себе, какие красавцы рулетики получатся, если положить внутрь веточку петрушки, чтобы выглядывала зелень. Или другой вариант – шарики с начинкой. Натереть палочки на терке, смешать с майонезом, и скатать шарик с кругленькой оливкой внутри, да если еще запанировать в тертом сыре – получается аппетитная и интересная закуска.

Источник

btnews.ru

Крабовый салат, пошаговые рецепты приготовления

Мясо крабов – изысканный деликатес, получивший свою популярность за сочность, мягкость, необычный сладковатый вкус и богатый минеральный состав. Как и многие другие сезонные морские продукты, крабовое мясо ощутимо кусается по цене. Приобретать его для повседневных блюд чрезвычайно накладно.

Из мяса дальневосточного краба готовят праздничные закуски – холодные и горячие салаты, бутерброды, роллы и суши. Деликатес хорошо сочетается со всеми дарами моря, большинством сыров, орехов, овощей, грибов и других ингредиентов. Из числа фруктов наиболее гармоничные сочетания получаются с ананасом, авокадо, цитрусовыми, вишней и гранатом.

Для повседневных салатов используют дешевый аналог натурального морепродукта - крабовые палочки. Это продукт из белого рыбного фарша (сурими), спрессованного в тонкий пласт и свернутого в небольшие рулеты. Пик популярности сочного полуфабриката пришелся на 2000-е годы, когда салат с крабовыми палочками и кукурузой встречался на любом застолье.

Сейчас можно найти множество рецептов салатов с добавлением как натурального крабового мяса, так и палочек из фарша сурими. За подобными блюдами закрепилось одно и то же название – крабовый салат. Далее приведено несколько интересных вариантов его приготовления. Первый рецепт – известная большинству читателей классика, остальные блюда – оригинальные угощения на каждый день и для особых случаев.

Традиционный крабовый салат

Трудно оставить без внимания хорошо известную классику – салат с кукурузой, «крабом», яйцами и овощами. Блюдо существует в летнем и зимнем варианте. В первом случае в блюдо добавляют нежные листья пекинской капусты, а во втором – отварной рис длиннозерных сортов.

Список ингредиентов:

  • Кукуруза в зернах – 100-150 г.
  • Яйцо отварное – 4-5 шт.
  • Рис длиннозерный отварной либо капуста пекинская – 200 г.
  • Провансальский майонез – 150 г.
  • Соль и специи по выбору.
  • Морковь отварная – 150 г.
  • Лук репчатый (перо) – 100 г.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Зелень свежая – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отварные корнеплоды, крабовые палочки (мясо), лук и яйцо измельчить одинаковыми кусочками.
  2. Лук можно использовать в сыром виде либо предварительно обжарив в масле.
  3. В салатник к крабовым палочкам и яйцу добавить сваренный и хорошо охлажденный рис (иначе блюдо быстро испортится), тонко нашинкованный венок пекинской капусты. Всыпать зерна кукурузы и рубленую зелень.
  4. Отварной рис после варки желательно промыть холодной водой и дать жидкости полностью стечь. Так он получится более рассыпчатым.
  5. Перед подачей залить компоненты салата майонезным соусом и приправить специями по вкусу.

Крабовый салат «Весенний»

Нежный салат с овощами первого урожая.

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки (сурими) – 200 г.
  • Венок белокочанной капусты (молодой) – 200 г.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Зелень по желанию.
  • Редис красный – 100 г.
  • Майонез, сметана – 200 г. либо
  • Масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Палочки сурими нарезать тонкой соломкой.
  2. Венок зеленой капусты порубить кубиком, присыпать мелкозернистой солью и отжать руками, чтобы смягчить жесткие части.
  3. Огурцы и молодой редис нарезать полукружочками. По желанию, добавить любой зелени.
  4. Заправить блюдо сметаной или йогуртом с растертым чесноком. Присыпать перцем.

Крабовый салат с сыром

Вкусный салат с российским сыром, крабовыми палочками и фасолью. В блюдо желательно добавить свежие палочки, не подвергавшиеся заморозке. Такой продукт гораздо сочнее и нежнее.

Список ингредиентов:

  • Ветчина «Балерон» - 150 г.
  • Фасоль красная – 150 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Сыр российский – 150 г.
  • Лук перо – 50 г.
  • Крабовые палочки охлажденные – 200 г.
  • Морковь отварная – 150 г.
  • Оливки или маслины – 50 г.
  • Майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр, крупно измельчить крабовые палочки, отварную морковь, картофель и свежий лук.
  2. Ветчину из мяса птицы нарезать соломкой. С фасоли сцедить весь маринад.
  3. Маслины либо мелкие оливки без косточек нарезать колечками.
  4. Салат смешать, присолить, добавить черного перца. Залить майонезным соусом перед подачей к столу.

Салат из мяса краба, сельдерея и зеленых груш

Рецепт испанской кухни, рассчитанный на коктейльную подачу. Подается с кисло-сладким соусом на основе оливкового масла. Если крабовое мясо находилось в сладком маринаде, то в соус можно влить немного заливки для получения более насыщенного аромата.

Список ингредиентов:

  • Мясо краба натуральное – 200 г.
  • Груши зеленые плотные – 200 г.
  • Сельдерей стеблевой – 100 г.
  • Руккола – 100 г.
  • Стручок свежего чили.
  • Ананас в консервах – 100 г.
  • Масло оливковое холодного отжима – 30 мл.
  • Кешью – 50 г.
  • Крабовый, ананасовый маринад – 20-30 мл.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Цитрусовый сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо краба (отварное или консервированное) разделить на крупные и примерно равные по размеру куски.
  2. Один стебель сельдерея нашинковать тонкой соломкой или пластинками.
  3. Рукколу промыть, просушить и порвать руками.
  4. Стручок чили разрезать вдоль, очистить от семян и пленок плодоножки и нашинковать тончайшей соломкой. Добавлять по вкусу, так как целого плода может оказаться много.
  5. Две плотных, но сочных груши разделить пополам, удалить жесткую сердцевину. Если кожура грубая, то аккуратно очистить мякоть. Нарезать тонкими пластинками или кубиками.
  6. Сделать соус из равного количества ананасового и крабового маринада, 30-40 мл. оливкового масла, жидкого меда, черного перца и свежих полосок чили, специй.
  7. Смешать вместе ананас, измельченную рукколу, мясо краба, дробленый кешью, очищенные груши и освежающий сельдерей.
  8. Залить кисло-сладким соусом на 10-15 минут до подачи, чтобы компоненты успели им пропитаться и отдать свой аромат.

Крабовый салат с йогуртным соусом

Этот рецепт достоин только натурального крабового мяса. Подают блюдо в небольших пиалах-салатниках либо в порционных широких бокалах.

Список ингредиентов:

Соус йогуртный:

  • Натуральный йогурт – 200 г.
  • Соль мелкая.
  • Мед жидкий цветочный – 1 ч. л.
  • Масло любое (льняное, оливковое, подсолнечное) – 2 ст. л.
  • Зелень свежая по желанию.
  • Горчица зерновая по-баварски – 1 ч. л.

Салат:

  • Мясо краба консервированное – 200 г.
  • Зерна граната или кукурузы – 50 г.
  • Авокадо – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Салатная смесь (листья рукколы, кресс-салат, айсберг, цикорий).
  • Мидии – 100 г.
  • Стебли зеленого лука – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сделать нежный соус из свежего соуса, молодого меда, масла первого отжима и специй.
  2. Очистить один плод авокадо, нарезать кубиком и сразу всыпать в соус. Перемешать.
  3. Яйцо и стебли лука крупно нарезать.
  4. Промыть салатную смесь, разорвав особо крупные части руками.
  5. Консервированное мясо также разделить на крупные куски. Мидии разделить на половинки или четвертинки. Если они мелкие, то оставить как есть.
  6. Блюдо подают по-разному. Компоненты соединяют непосредственно перед подачей либо выкладывают послойно в небольшие салатники (слой зелени, морепродукты, лук с яйцом, соус с кусочками авокадо и зелени).

opitanii.net

Крабовый салат. Всё, что известно.

Сначала подготовим все продукты, указанные в списке. Яйца отварим вкрутую, крабовые палочки, если замороженные, разморозим, консервированную кукурузу откинем на дуршлаг. Овощи – огурец, капусту, а также зелень – моем.

Этот простой салат из крабовых палочек будем готовить с морковью, огурцами, маринованным сладким перцем и луком. А заправлять крабовый салат с овощами мы будем смесью из соевого соуса, растительного масла, соуса табаско и чеснока. Острая заправка придаст салату пикантный вкус.

А я много лет делаю салат из крабовых палочек : крабовые палочки,кукуруза,вареные яйца,вареный рис,репчатый лук,черный молотый перец,майонез,соль,иногда ложу чуть чуть китайской соли.Этот салат все любятй,больше чем оливье.А сама я очень люблю шубу.

Этот вкуснейший и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой — частый и всегда желанный гость на моем праздничном (и не только) столе. С приготовлением крабового салата справится даже кулинар-новичок.

Отварите заранее рис и яйца. Яйца и лук нашинкуйте, огурец и яблоко очистите и нарежьте кубиками, крабовые палочки — кусочками. Смешайте яйца, лук, рис, кукурузу, крабовые палочки, огурец и яблоко, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте лимонным соком, майонезом и растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и перемешайте. Подавайте, украсив красной икрой.

С добавлением капусты в этот салат, впервые столкнулась, когда начальница, на один из праздников, принесла его в офис. Капуста в этом салате была пекинская и нарезана кубиками (приблизительно в размер с крабовыми палочками).

Сахарная кукуруза консервированная Данные на 100гр:Калорий: 79 ккалБелков: 2.41 грЖиров: 0.5 грУглеводов: 17.44 грГликемический индекс: 59

Нажми для выбора другой калорийности’> Кукуруза консервированая

Яркий салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью так понравится вашим гостям, что они обязательно попросят его рецепт! А вот давать его или оставить в секрете — решать вам, ведь именно вы создадите такой кулинарный шедевр на своей кухне.

Крабовый салат. Горячие новости.

Крабовый салат появился на нашем столе в тяжелое послеперестроечное время. Именно тогда к нам в страну хлынул "заграничный товар", среди которого были ножки Буша, иностранные крабовые палочки, кукуруза и много еще такого, о чем наш народ и не подозревал. Вначале салат из крабовых палочек подавали исключительно в ресторанах, готовили на банкетах для нашей элиты. Дело в том, что хоть многие и думают, что крабовые палочки продукт иностранный, это не так. В России (СССР) первая линия по производству крабовых палочек была установлена в 1981 г., а в начале XXI века именно к России перешло европейское первенство по производству крабовых палочек и крабового мяса. Крупнейшие заводы были построены в Санкт-Петербурге, Советске (Калининградская обл.), Москве, Мурманске, других городах. Но достать эти палочки могли не многие.

И вот когда на рынке уже каждый мог купить себе пачку-другую крабовых палочек, рецепт проник в каждую семью и салат из крабовых палочек завоевал наши сердца, оттеснив на задний план уже поднадоевший оливье и селедку под шубой. На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата – кто-то добавляет в него рис, кто-то соленый огурчик или кислое яблочко. И что интересно, если заменить в этом салате крабовые палочки на мясо настоящего краба – вкус меняется и салат приобретает совсем другое «настроение», которое не всегда встречает отклик в сердцах едока. Поэтому сегодня мы будем говорить исключительно о правильном салате из крабовых палочек и о нюансах его приготовления.

О том кто впервые придумал этот салат ничего не известно. Есть же народные песни, так и это произведение кулинарии относится к народному промыслу. Впервые о нем заговорили в 1995 году, когда на прилавках наших магазинов появились странные упаковки с красно-белыми палочками под этикеткой "Крабовые палочки". С появлением на прилавках этого интересного продукта произошло рождение нового салата. Даже сегодня, несмотря на колоссальный прогресс в кулинарии, мало кто использует настоящее мясо крабов в силу его дороговизны. Да и надо ли что-то менять в рецептуре, когда она настолько проста и настолько совершенна. И самое главное, у хорошей хозяйки всегда в холодильнике имеется парочка упаковок крабовых палочек и кукуруза – а остальное дело техники. Салат из крабовых палочек на протяжении десятилетий занимает лидирующее место как на праздничном столе, так и в повседневном меню. А еще, по какой-то непонятной причине, этот салат очень нравится и взрослым и детям!

Крабовый салат можно отнести к категории полезных блюд и вот почему. Многие люди ошибочно считают, что крабовые палочки – это исключительно неполезный синтетический продукт. На самом деле, они являют собой концентрированный рыбный белок. Основоположный ингредиент крабовых палочек – сурими,  производиться из филе исключительно полезной морской рыбы — хека, минтая, сардины, ставриды и даже кальмара. В нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе: витамин D, фосфор, калий, кальций, цинк, йод и др.  Поэтому, используя в качестве компонента крабового салата именно этот продукт, можно получить полноценное блюдо с хорошо сбалансированным составом. Так что не стоит опасаться включать крабовый салат в свой ежедневный рацион.

Эта вариация понравится тем, кто не предоставляет себе оливье без яблока. Собственно яблоко чистим от кожуры и косточек. Рубим на кубики. Добавляем в основу салата. Заправляем майонезом. Получается очень необычный вкус.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Здесь используется известное и очень хорошее сочетание томатов и сыра. Сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим. Смешиваем с классическими ингредиентами. Добавляем майонез, солим при необходимости и хорошо перемешиваем. И снова получается новый, красивый салат с сочетанием двух ранее известных вкусов.

Вариант, который сегодня представлен на ваш суд, очень подходит для ранней весны. Нейтральный вкус крабовых палочек и яиц в сочетании со свежестью молодой зелени и огурцов превращает салат в настоящее весеннее чудо.

С кукурузы слить жидкость.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Укроп вымыть, обсушить и порубить.В миске перемешать подготовленные ингредиенты: яйца, крабовые палочки, сыр, кукурузу, чеснок и укроп.

Рис — 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)Яйцо куриное — 4 шт. (отварные)Кукуруза — 1 упаковка (консервированная)Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)Майонез — 4 ст.л.

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ МИКСЕРЫ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ УДОБНЫЕ ГАДЖЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРИИ

$$$$$$$$$ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ $$$$$$$$

CASHBACK ВОЗВРАТ С ПОКУПОК НА ALIEXPRESS НАЧИНАЯ ОТ 7% И ВЫШЕ

Огурец (свежий) — 1 шт Лук репчатый 1 шт Яйцо (отварное) — 7 шт Кукуруза (консервированная) — 1 банка Крабовые палочки — 300 г Рис — 1 стакан Майонез Соль (по вкусу)

Поваренная сольДанные на 100гр:Калорий: 0 ккалБелков: 0 грЖиров: 0 грУглеводов: 0 грГликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

Крабовый салат. Новости к данному часу.

Как большой любитель колбасного сыра, хочу особо выделить эту вариацию салата из крабовых палочек. Копчёный колбасный сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок мелко рубим. Добавляем указанные ингредиенты к классическому крабовому салату. Заправляем майонезом, перемешиваем. Скажу лишь, что это очень вкусно!

Крабовые палочки Данные на 100гр:Калорий: 73 ккалБелков: 6 грЖиров: 1 грУглеводов: 10 грГликемический индекс: 40

Нажми для выбора другой калорийности’> Крабовые палочки

Крабовые палочки появились в России конца 90-х годов и с тех пор стали излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это благодаря простоте приготовления таких салатов, крабовые палочки не надо готовить и чистить, они отлично сочетаются с любыми ингредиентами. Эти особенности дают возможность всем начинающим кулинарам забыть о сложностях приготовления того или иного блюда и подключив фантазию творить-творит и еще раз творить. В это теме авторы нашего сайта подготовили рецепты салатов из крабовых палочек с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Коротко напомню смешивание классической основы. Варёные яйца рубим, а ещё лучше трём на тёрке (крупной или мелкой – по вкусу). Крабовые палочки, а ещё лучше имитацию крабового мяса также измельчаем (режем или трём – по вкусу). С мясом меньше возни, оно без индивидуальной упаковки, в отличие от палочек. Да и сочнее. С кукурузы сливаем сок, добавляем к палочкам и яйцам. Смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом. Всё, классический крабовый салат готов. По вкусу в него можно добавить мелко порубленный репчатый лук, но это уже отхождение от классики. Просто мне так очень нравится.

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Очень важно обратить внимание на срок годности продукта. Для салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендуется приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот "деликатес", невозможно. На прилавках рядом с крабовыми палочками можно встретить упаковки с надписью – крабовое мясо. Это продукт, изготовленный из того же сырья, что и крабовые палочки — простой маркетинговый ход привлечь покупателя к новому продукту. Мясо не запаковано в индивидуальную обертку, что экономит время и облегчает способ нарезки. Крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это уже готовый к употреблению продукт.

Вернемся к крабовому салату. Сегодня с крабовыми палочками сочетают все что угодно: свежую, белокочанную капусту, ананасы, листья салата, сыр, помидоры, огурцы, зеленый лук, грибы, фасоль, яблоки, картофель и др. Но изначально набор продуктов для салата был стандартным и оставался таким долгое время.

Салаты из крабовых палочек просты в изготовлении. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата с крабовыми палочками.

Куриное яйцоДанные на 100гр:Калорий: 80 ккалБелков: 12.7 грЖиров: 10.9 грУглеводов: 0.3 грГликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

Молодая капустаДанные на 100гр:Калорий: 27 ккалБелков: 5.75 грЖиров: 0.08 грУглеводов: 5.25 грГликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Молодая капуста

Этот простой салат из крабовых палочек будем готовить с морковью, огурцами, маринованным сладким перцем и луком. А заправлять крабовый салат с овощами мы будем смесью из соевого соуса, растительного масла, соуса табаско и чеснока. Острая заправка придаст салату пикантный вкус.

Что должно быть на новогоднем столе 2018? Конечно, салат! Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2018 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год и хочет разнообразить новогодние блюда.

Крабовый салат. Все последние сведения на 05.11.2017 г.

gi-wom.ru