Салат из помидоров и огурцов с фасолью. Салат фасоль огурцы помидоры


Салат из фасоли с помидорами и огурцами

Опубликовано: 19.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

В моей семье очень любят такой сытный и в то же время такой лёгкий салат из фасоли с помидорами и огурцами, заправленный замечательным французским соусом. Думаю, что этот рецепт обязательно понравится и вам, особенно, если вы хотите пополнить свою коллекцию вегетарианских блюд. Мне вообще нравится такое интересное сочетание продуктов, потому, что с одной стороны, вроде как обыкновенный салат из фасоли с овощами, но с другой стороны, когда к свежим томатам и огурцам добавить оливки, концепция вкуса тут же меняется и блюдо становится более сытным, интересным по вкусу и красивым по текстуре. Кстати, попробуйте так же салат из фасоли с солеными огурцами и печеными овощами. Можно по желанию добавлять несколько видов фасоли - белую и красную, тогда презентация блюда будет просто потрясающей. Для пикантности вкуса мы добавим шинкованный лук, по желанию его можно запарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Ну а заправка - великолепный соус из смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Он украшает блюдо невероятным букетом ароматов и делает его просто восхитительным. Так что смело можете приготовить такую закуску для праздничного стола. Презентация у блюда простая, но можно перемешать ингредиенты и выложить их порционно каждому едоку на отдельную тарелку. По желанию, в салат можно добавить зелень петрушки, базилика или укропа.

Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:- спелые плоды томатов – 1 - 2 шт.,- плод огурца (свежий) - 1 шт.,- лук-репка (салатный) - 1 шт.,- фасоль (консервированная белая) - 200 г,- оливки (зелёные без косточек) - 150 г,- масло оливковое (холодного отжима) - 2-3 ст.л.,- соль, - перец молотый, - специи - по вкусу, - пряности - по вкусу,- зелень (петрушка, базилик),- сок лимона или лайма.

Приготовление:

Вымываем свежие овощи в тёплой воде и просушиваем салфеткой. Если огурец имеет горчинку, то снимаем с него кожуру, а затем нарезаем средними кусочками.

Затем томаты разрезаем пополам и вырезаем у них сердцевинку, а после уже нарезаем их ломтиками.

Оливки нарезаем колечками и добавляем в салат.

Дальше, шинкуем тонко очищенный лук и также отправляем в салатник.

Добавляем процеженную от жидкости фасоль и измельченную зелень.

Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем по вкусу специи, пряности и зелень. Этим соусом заправляем салат из фасоли с помидорами, огурцами и оливками.

Приятного аппетита!

Более сытно получается салат с фасолью, капустой и копченой колбасой.

salat-legko.ru

Салат из помидоров и огурцов с фасолью

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Давайте приготовим один простой и красочный салат, в котором будут овощи и красная фасоль. Все это выкладывается на листья салата и заправляется соусом приготовленным из томатного сока, масла и уксуса. Потом посыпается сверху луком и зеленью. Очень вкусный и полезный получается салатик.

Нужные ингредиенты:

  • Свежие помидоры - 4 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Фасоль красная - 200 гр.
  • Томатный сок - 2 стакана
  • Растительное масло и уксус - по 1 ст.л.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Несколько листьев салата
  • Черный молотый перец, соль, сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые огурцы и помидоры порежьте на кружочки, а репчатый лук мелко порубите (часть лука отложите для украшения).
  2. Фасоль отварите до мягкости, а затем охладите ее. Перед этим следует замочить фасоль на ночь в холодной воде, так она сварится гораздо быстрее.
  3. Для приготовления соуса - томатный сок разведите с растительным маслом и уксусом, насыпьте туда соль, сахар, перец и все тщательно перемешайте.
  4. Далее смешайте в глубоком блюде нарезанные - огурцы, лук, помидоры и вареную фасоль.
  5. Теперь возьмите салатницу, застелите ее листьями салата, а потом выложите на них смешанные выше овощи. После этого заправьте салат приготовленным чуть ранее соусом. Сверху посыпьте все луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Реклама:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

online-retsept.ru

Салаты с помидорами, фасолью и огурцами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с фасолью и помидорами

Что Вы знаете о ценности фасоли? Многие, продумывая очередную трапезу, даже не вспоминают об этом продукте, и это, несомненно, большое упущение.

Состав продукта просто поразительно полезный, стоит вспомнить только о том, что в ста граммах содержится половина нормы железа, что требуется человеку в сутки. И это только вершина айсберга. Но как же можно применить этот ингредиент? Самый простой и выгодный в летнюю пору вариант — салат с фасолью и помидорами.

Помимо «богатства» бобового во время приема пищи из такого блюда можно получить еще и массу витаминов из свежих овощей, чем очень важно пользоваться в сезон.

 

Если вы читаете эту статью летом, обязательно познакомьтесь с оригинальным рецептом Кукуруза, запеченная в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  1. Листья салата – 1 пучок
  2. 3 спелых помидора
  3. Пара огурцов (если они среднего размера)
  4. Сладкий перец
  5. Отварная фасоль – около 200 грамм
  6. Масло растительное

Метод приготовления:

  • Сложно ли приготовить салат с фасолью, огурцами и помидорами? Очень просто, непонятных процессов и особых тонкостей в процессе нет. Начать стоит с выбора и подготовки продуктов. Имея дело с овощами, очень важно хорошо их вымывать чистой водой, дабы земля или того хуже не попало в пищу. Помидоры режем на продолговатые дольки.
  • Ссыпав первый ингредиент в общую миску, приступаем ко второму. С огурцов снимает тоненьким слоем кожуру, чтобы добиться нежного вкуса и отсутствия горечи, и нарезаем их широкой соломкой.
  • Из болгарского сладкого перца обязательно удаляем все семена, после чего режем на продолговатые кусочки и отправляем к остальным продуктам.
  • Прежде чем использовать вымытый салат, нужно убедиться, что на нем не осталось лишней влаги. Для этого рекомендуем выложить его одним слоем на бумажные салфетки или полотенца. Далее просто рвем листья на мелкие кусочки руками.
  • И в последнюю очередь добавляем фасоль. Тут можно проявить оригинальность, положив, например, консервированный в томате продукт. Солим, по желанию присыпаем перцем и поливаем маслом. Салат готов!

Не прошло и четверти часа, а польза овощей и бобовых уже на Вашей тарелке! Салат с помидорами, фасолью и перцем очень быстро исчезает со стола, так как очень легко естся! Вступайте в группы в ВК и Одноклассниках и питайтесь самыми полезными и вкусными блюдами от Готовить Просто! Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

gotovit-prosto.ru

Салат с красной фасолью консервированной и овощами рецепт

Салат с красной консервированной фасолью и свежими овощами – это ощущение летней свежести. Благодаря фасоли, такой салат получается весьма сытным. Салат с красной консервированной фасолью и свежими овощами замечательно подходит в качестве дополнения к любым блюдам из мяса и курицы. Кроме того, он очень хорош как самостоятельное блюдо для завтрака перед насыщенным рабочим днем, так как заряжает энергией и бодростью.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Помидоры – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Огурцы – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 5-7 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Смешать фасоль и паприку. Паприку разрезать пополам вдоль и удалить семена. Порезать небольшими кубиками и высыпать в просторную миску. Открыть банку фасоли, слить сок, высыпать фасоль к паприке и тщательно перемешать.

  2. Добавить в салат помидоры. Помидоры порезать небольшими кубиками и высыпать к фасоли и паприке. Тщательно перемешать.

  3. Добавить в салат огурцы. Огурцы порезать небольшими кубиками и высыпать в миску к фасоли, паприке и помидорам. Пока не перемешивать.

  4. Добавить в салат зелень. Петрушку и укроп мелко нашинковать, высыпать в миску поверх огурцов и пока не перемешивать.

  5. Заправить салат растительным маслом и посолить. Полить салат растительным маслом, тщательно перемешать, затем посолить и еще раз тщательно перемешать.

  6. Салат с красной фасолью консервированной и овощами готов!

Салат с фасолью

Пищевая ценность:
  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 12,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат быстрого приготовления с огурцом и фасолью красной консервированной

Это салат с фасолью и огурцом является блюдом быстрого приготовления. Это неудивительно, так как мы используем готовую к употреблению консервированную красную фасоль, свежий огурец. А заправкой послужит сметана.

Салат из фасоли с огурцами своего рода палочка-выручалочка. Готовится очень просто и быстро, каких-то 15 минут – и салат уже на столе. Яркий, аппетитный, свежий, сытный, салат, пробуждающий все вкусовые рецепторы. Гармония цвета и вкуса! Обязательно попробуйте приготовить.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (около 400 г)
  • огурец свежий среднего размера – 2 штуки (около 200 г)
  • лук зеленый – ¼ пучка
  • зелень укропа – ¼ пучка

для заправки:

  • сметана (15-20% жирности) – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить жидкость, промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Огурцы помыть, очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Очищенный огурец нарезать на небольшие кубики, около 5*5*5 миллиметров.
  3. Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и на разделочной доске нарезать колечками.
  4. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В глубокой чашке соединить консервированную красную фасоль, нарезанные небольшими кубиками огурцы, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарубленную зелень укропа.
  6. В чашку с овощами добавить необходимое количество сметаны, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Дать салату постоять минут 5.
  7. Выложить приготовленный салат с красной фасолью и огурцом в салатницу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если кожура у свежих огурцов не горчит, то можно их и не чистить.
  • Фасоль для салата можно сварить самостоятельно.
  • Вместо красной фасоли можно использовать белую фасоль, или микс.

na-vilke.ru

Салат с томатами, огурцами и белой фасолью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru