Быстрый салат из овощей рецепт с фото. Салат быстрый овощной
Овощные салаты | И вкусно и просто
С большим удовольствием предлагаю простой и быстрый рецепт очаровательного летнего салата с баклажанами. Во время сезонных овощей такое блюдо должно… Подробнее →
Честно говоря, этот салат из квашеной капусты стал для меня небольшим приятным открытием, настолько он получился вкусный, питательный, гармоничный во… Подробнее →
Даже не сомневаюсь, что рецепт приготовления такого чудесного витаминного салата из огурцов, помидоров и перца известен каждому. Но, все-таки хочу… Подробнее →
Этот чудесный и вкусный салат из моркови и огурца на скорую руку готовится буквально несколько минут. Его можно делать круглый… Подробнее →
С большим удовольствием рекомендую чудесный и вкусный винегрет с фасолью, который обязательно понравится с первого раза. Готовится кушанье достаточно традиционным… Подробнее →
Один из самых известных овощных салатов из помидор и перца, наверняка готовят в каждом доме и думаю, что он уже… Подробнее →
Эти прекрасные баклажаны по-корейски могут быть замечательным дополнением к любому мясному или овощному блюду, служить холодной закуской или пикантным овощным… Подробнее →
Красная капуста (которую еще называют краснокочанной или фиолетовой) перестала быть в наше время диковинкой и продается практически в любом супермаркете…. Подробнее →
Если у вас в наличии есть один — два молодых кабачка, то я предлагаю вам приготовить из них великолепный и… Подробнее →
ivkusnoiprosto.ru
Быстрый салат из овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты для быстрого салата из овощей на 4 порции :
Рецепт приготовления быстрого салата из овощей по шагам
Этот вкуснейший хрустящий салат часто подают у меня дома. Он готовится быстро и просто элементарно, и при этом он невероятно вкусный и полезный, а его краски напоминают о весне и лете даже в самые холодные дни. Пусть я вас ничем не удивлю, но зато расскажу, как его готовим мы. Итак, что понадобится для этого вкуснейшего салатика.
Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого огурцы вымыть, по необходимости обрезать "попки". Нарезать не очень крупно. Кожуру лучше не снимать, ведь она тоже вкусная и полезная.
Вымыть и нарезать некрупно помидоры и выложить к огурцам.
Нарубить промытые под холодной водой зеленый лук (и белую, и зеленую части) и свежую зелень, добавить к помидорам и огурцам.
Перемешать, посолить, добавить немного растительного масла, засыпать специи (любые по вкусу), вновь перемешать. Дать настояться пару минут, чтобы помидоры пустили сок. Подавать с любым гарниром. Вот такой простой, ароматный, хрустящий салатик. Приятного аппетита и желаю вам постоянного весенне-летнего настроения!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук зеленый
0
0
0
1
Итальянские травы
1
1
3
29
всего в блюде:
4
52
19
573
всего в 1 порции:
1
13
5
143
всего в 100 граммах:
1
9
3
103
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 18.05.2013
просмотров: 2269
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
ТОП 5 салатов из овощей
Летом и в жаркие дни многие задумываются о похудении, желании подтянуть свою фигуру. Помимо этого, в летние дни не особо хочется питаться жирным и жареным. В связи с этим многие начинают употреблять легкие овощные салаты, которые готовятся очень легко, и получаются даже у начинающих хозяек.
Летние овощные салатики являются вкусными, полезными и сытными. Во время их приготовления можно проявить фантазию и экспериментировать. В них сочетаются различные ингредиенты, и получается новый, оригинальный вкус. А при использовании разных приправ и заправок один салат может меняться во вкусе.
Салатик из овощей является источником витаминов, и положительно влияет на здоровье человека. Благодаря овощным салатам организм запасается витаминами и сжигает лишние жиры.
При готовке овощных салатиков можно использовать большое разнообразие овощей. Они готовятся из огурцов, помидоров, сладкого перца, капусты и других продуктов. Для особого вкуса салата, овощи рекомендуется резать одинаковыми кусочками.
Для легких салатиков лучше использовать кукурузное или оливковое масло, а майонез убрать из рациона, поскольку в нем могут размножаться микробы и бактерии. Салат с майонезом в летнее время долго не храниться.
Салат из овощей с соусом песто
Время приготовления – полчаса.
Порции – 4.
Состав продуктов для салата из овощей с соусом песто:
- 70 грамм орешков кедровых.
- Чеснок.
- 80 мл масла оливкового.
- 300 грамм красных помидоров.
- 50 грамм листьев салата.
- 80 грамм пармезана.
- 70 грамм свежего зеленого базилика.
- 200 грамм огурцов.
- 1 сладкий перчик.
Приготовление салата из овощей с соусом песто
Чтобы приготовить соус песто кедровые орешки обжариваются на сухой сковородке. Сыр нарезаем на кубики, очищаем чеснок, промываем базилик и обсушиваем. Все продукты для соуса измельчаются с помощью блендера до однородной массы. Во время измельчения к ним подливается масло оливковое.
Затем нужно промыть овощи и листья салата, и хорошо смешать. Сладкий перец предварительно очищаем от семечек.
Салатик заправляется приготовленным соусом, и перемешивается. При сильной густоте соуса, добавляем несколько столовых ложек водички к нему, и перемешиваем. Украшается салат с помощью кедровых орешков.
Благодаря соусу песто овощной салатик делается неповторимым.
Салат из огурцов и помидоров с моцареллой
Время приготовления – полчаса.
Порции – 4.
Состав продуктов для салата из огурцов и помидоров с моцареллой:
- 3 помидора.
- 2 огурца.
- 1 паприка.
- 1 красный лук.
- 12 оливок без косточек.
- 2 ст. л. петрушки.
- 1 ст. л. нарезанного базилика.
- 1/3 кружки масла оливкового.
- 2 ст. л. винного красного уксуса.
- 2 ст. л. уксуса бальзамического.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль.
- 1/2 ч. л. орегано сушеного.
- ¼ ч. л. перца молотого.
- 150 грамм моцареллы.
Приготовление салата из огурцов и помидоров с моцареллой
Для начала нарезаем овощи. В глубокой емкости смешиваем огурцы с помидорами, зеленым перцем, луком, оливками, петрушкой и базиликом.
Заправку делаем из оливкового масла, уксуса, сахара, соли, орегано и перца. Ингредиенты хорошо взбиваются с помощью венчика.
Салат поливается соусом и тщательно перемешивается. Салатницу закрываем с помощью пищевой пленки и отправляем ее на 15 минут в холодное место. Перед подачей посыпаем салат кусочками моцареллы.
Салат с помидорами и спаржей
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для салата с помидорами и спаржей:
- 2 ст. л. масла оливкового.
- 1 кг спаржи.
- 1 ч. л. уксуса бальзамического.
- 3 помидора.
- Мед .
- 120 грамм кресс-салата.
- 1 лук.
Приготовление салата с помидорами и спаржей
Спаржа нарезается на небольшие кусочки и отваривается в течение 7 минут. Вода с нее должна полностью стечь. Лук нарезается и заливается небольшим количеством водички, уксусом. К ним добавляется мед. Помидоры режутся на две половинки и добавляются к другим ингредиентам. Салатик солится и перчится. Кресс-салат вымывается и сушится. Томатная смесь разбавляется тремя столовыми ложками отвара из спаржи. Салат поливается полученной заправкой. Блюдо подается на салатовых листьях.
Овощной салат с имбирным соусом
Расход по времени – 45 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для овощного салата с имбирным соусом:
- Чеснок .
- 3 лимона.
- 1 перец сладкий.
- 1 свекла.
- 1 морковка.
- ¼ кочана савойской капусты.
- Половина огурца.
- Имбирь.
- 1 ст. л. меда.
- Половина стакана измельченного арахиса.
- Половина стакана ростков соевых бобов.
- 1 ч. л. сахара.
- 6 ст. л. масла оливкового.
Приготовление овощного салата с имбирным соусом
Для приготовления имбирного соуса лимонная цедра снимается мелкой теркой. Очищенные лимоны разрезаются напополам, и с них отжимается сок. В емкости смешиваются сок, лимонная цедра, сахар, мед, имбирь, измельченный чеснок. Все ингредиенты протираются с помощью сита. Полученная масса взбивается, и заливается небольшим количеством масла оливкового. Овощи смешиваются, укладываются в салатницу и заправляются соусом. Украсить салат можно с помощью орехов.
Легкий итальянский салатик
Расход по времени – 20 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для легкого итальянского салатика:
- Чеснок - 1 дол.
- 1 булка итальянского хлеба или измельченного багета.
- 150 грамм нарезанных помидор.
- 130 грамм нарезанных огурцов.
- 150 грамм нарезанного репчатого лука.
- 80 грамм нарезанного базилика.
- 2 веточки нарезанного свежего тимьяна.
- 60 мл масла оливкового.
- 2 ст. л. уксуса бальзамического.
Приготовление легкого итальянского салатика
Долька чеснока натирается в емкость. Хлеб нарезается на небольшие кусочки. Он должен быть с корочкой хрустящей. При отсутствии такого, обычный хлеб подсушиваем с помощью микроволновки или духовки. В подготовленной посудине смешивается хлеб с помидорами, огурцами, чесноком, красным луком, базиликом и тимьяном. Ингредиенты заливаются оливковым маслом и уксусом, перемешиваются. Готовый салатик можно подавать к столу.
cookinsider.ru
Быстрые салаты из овощей | mirsalatov
Быстрые салаты из овощей
Ингредиенты: 400 г зеленого лука, 4 шт вареных яйца, 100 г сметаны или майонеза, соль по вкусу. ( ...) ...
Читать полностью »Ингредиенты100 г корня сельдерея, 300 г сыра твердых сортов, 1 яблоко, ядра грецких орехов, майонез, жирные сливки.( ...) ...
Читать полностью »Ингредиенты2-3 крупные свеклы, 1 крупная белая луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки лимонного сока, соль.( ...) ...
Читать полностью »Ингредиенты4 яйца, сваренных вкрутую, 4 помидора, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.ПриготовлениеЯйца и помидоры нарезать кружочками, положить слоями в салатник, посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной. Получившейся ...
Ингредиенты4-5 помидоров, зелень, 50 г жирного творога, 0,5 стакана молока, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка хрена, 0,25 ч. ложки горчицы, соль.( ...) ...
Читать полностью »Ингредиенты2 помидора, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 100 г сметаны, листовой салат, зелень петрушки и укропа, сахар, соль.( ...) ...
Читать полностью »Ингредиенты3 свежих огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 2-3 яйца, сваренных вкрутую, 1 небольшая луковица, 1 небольшая вареная морковь, майонез.( ...) ...
Читать полностью »Ингредиенты500 г моркови, 3-4 дольки чеснока, 150 г майонеза.ПриготовлениеМорковь промыть под струей холодной воды, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить острым ножом. Соединить морковь и чеснок, заправить майонезом и тщательно ...
Читать полностью »Ингредиенты150 г зеленого лука, 300 г жирного творога, 1 стакан сметаны, соль.ПриготовлениеЛук тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с творогом, посолить по вкусу. Выложить в салатник и полить густой сметаной. Вместо творога можно ...
Читать полностью »Ингредиенты0,5 небольшого кочана краснокочанной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки сахара, соль.( ...) ...
Читать полностью »Ингредиенты200 г белокочанной капусты, 200 г морской капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки майонеза, соль, зелень.( ...) ...
Читать полностью »Ингредиенты200 г брынзы, 3-4 помидора, 1-2 дольки чеснока, 1 стручок болгарского перца, зелень.ПриготовлениеБрынзу нарезать крупными кубиками. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ...
Читать полностью »Ингредиенты200 г топинамбура, 200 г квашеной капусты, 1 среднее яблоко, 1 маленькая луковица, растительное масло, измельченная зелень петрушки или укропа, соль.( ...) ...
Читать полностью »Ингредиенты300 г корня сельдерея, 300 г сыра « Чеддер», 250 г майонеза, зелень сельдерея.ПриготовлениеКорень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень сельдерея вымыть, встряхнуть и мелко порубить. Все ...
Читать полностью »Ингредиенты1 крупная вареная свекла, 1 ч. ложка хрена, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, сахар, соль.( ...) ...
Читать полностью »Ингредиенты2-3 помидора, 100 г сыра «Моцарелла», листовой салат, оливковое масло, орегано.ПриготовлениеПомидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, встряхнуть, положить на блюдо. На них выложить ...
Читать полностью »Ингредиенты100 г редиса, 20 г зеленого лука, 30 г сметаны, укроп, красный или белый молотый перец, соль.( ...) ...
Читать полностью »mir-salatov.com