Как приготовить салат с грибами шампиньонами. Рецепт салата с шампиньонами
Рецепты салатов с шампиньонами | 639 вариантов с фото
Салат с шампиньонамиЛук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривайте все вместе еще 10 минут, охладите. Грибы соедините с фасолью и мелкорубленой кинзой, посолите, поперчите и заправьте оставшимся маслом. Пр...Потребуется: шампиньоны консервированные - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, оливковое масло - 4 ст. ложки, кинза - 2 пучка, перец черный молотый, соль
Салат из шампиньонов с курицейотварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. ...Потребуется: курица - 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное - 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу
Салат с шампиньонами и огурцамиЕсли используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Я грибы обжарила в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5, добавила к ним сухой укроп. Грибы остудила.Я еще добавила 1 луковицу, порезала ее полукол...Потребуется: 1/2 большого огурца, 150 г шампиньонов, 1/2 перца (я решила добавить), сухой укроп (в оригинале нет), 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. йогурта, пару веточек укропа, соль, перец, 1 луковица (опционно), винный уксус (опционно)
Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино
Салат с шампиньонамиПриготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила.Потребуется: шампиньоны свежие — 200 г, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая — 300 г, яйца — 2, сыр — для украшения, майонез — 2-3 ст. ложки
Салат из шампиньонов и яиц
Зеленый салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью (обед во французском стиле № 2)Набор продуктов Салат порвать руками. Шампиньоны порезать на тоненькие пластины. Киви очистить и порезать на дольки. Орехи подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом. Положить к салату. Сыр порезать на кубики и добавить к салату. Делаем заправку. Масло, уксу...Потребуется: Листовой салат 1/2 упаковки, 2 свежих шампиньона, 1 киви, 50г. сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. меда, зелень петрушки, перец молотый
Салат с шампиньонами, капустой и ржаным хлебом
Салат с шампиньоны и сыром пармезанПредварительно обжарить шампиньоны на растительном масле (когда начнут давать сок добавить сливочное). Листья салата "нарвать", порезать соломкой перец, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выложить в салатник и добавить остывшие шампиньоны. Смешать м...Потребуется: пекинский салат или айсберг (на глаз), шампиньоны 400гр, 2-3 сладких перца, сыр пармезан 150гр, масло растительное 2ч.л, масло сливочное 2ч.л., соль по вкусу, Для заправки: майонез 2ст.л., кетчуп 2ст.л.
Итальянский салат с шампиньонами1-й слой. Помидоры нарезать кружочками и уложить на блюдо. 2-й слой. Шампиньоны хорошо вымыть, нарезать пластинами (с ножкой) и уложить на помидоры. 3-й слой. Зеленый лук мелко порезать, уложить на шампиньоны. Смешать все составляющие для заправки (чеснок пропуст...Потребуется: 3-4 помидора, 200г сырых шампиньонов, 50-70г зеленого лука, для заправки: сок 1 лимона или 1-2 лаймов, 50г оливкового масла, 4-5 зубков чеснока, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
foto-receptik.ru
Салат с грибами шампиньонами - лучшие пошаговые рецепты
Уже совсем мало дней остается до наступления нашего любимого праздника и сейчас самое время для выбора интересных блюд на новогодний стол.
В кулинарном мире, рецептов холодных угощений — огромное количество, и выбрать достойный очень трудно, но салат с грибами шампиньонами – это всегда выигрышный вариант для любого торжества.
Для вас мы подготовили отличную подборку простых, но очень вкусных салатов с оригинальным базовым составом (грибы с кукурузой), которые станут истинным украшением вашего стола.
к содержанию ↑Простой салат с шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить салат с шампиньонами и кукурузой
Сделать своими руками этот салат сможет даже ребенок. Минимум временных затрат, самые доступные ингредиенты — и вуаля: быстрая и легкая закуска готова.
- Грибы откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет маринад, и перекладываем их в салатник.
- С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем зернышки к грибам.
- Красную луковицу шинкуем тонкими полукольцами, присыпаем щепоткой соли и слегка мнем, после чего также отправляем в салатник.
- Яйца ставим вариться на 15-20 минут, затем охлаждаем ледяной водой и измельчаем средними кубиками. Яичную нарезку пересыпаем также в общую миску.
- Зелень моем, стряхиваем от капель воды, рубим мелко ножом и соединяем со всеми остальными ингредиентами.
- Затем вливаем в салат масло, присыпаем солью, все смешиваем и подаем к столу.
Салат «Пингвины на айсберге»
Это угощение точно развеселит всех гостей своим забавным видом, а вкус приятно удивит даже самых избирательных едоков. Да и само приготовление этого новогоднего шедевра принесет истинное удовольствие повару.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 0,3 кг;
- Маринованные шампиньоны – 0,15 кг;
- Отборное куриное яйцо – 3 шт.;
- Твердый сыр – 0,15 кг;
- Кукуруза консервированная – ½ банки;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 0,1 кг;
- Маслины черные (без косточек) – 10-16 шт.;
- Плавленый сыр – ½ брикета;
- Соль – по вкусу.
Как сделать салат с шампиньонами и кукурузой
Подготавливаем продукты
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности 30-40 минут.
- В отдельной кастрюле также ставим варить хорошо вымытые, но не чищенные от кожицы, картофель и морковь. В этой же кастрюле можно отварить и яйца, предварительно сполоснув скорлупу в воде во избежание сальмонеллеза.
- Когда все сварится и остынет — чистим овощи от шкурок, яйца — от скорлупы, а от варёной куриной грудки отделяем филе.
Измельчаем ингредиенты для салата
Теперь можно приступать к измельчению ингредиентов по отдельности, не смешивая их.
- Консервированные грибы и куриное мясо нарезаем средним кубиком.
- Лук шинкуем мелкими кусочками.
- Сыр, яичные желтки и картофель трем на терке крупно, а морковку и белки – мелко.
Собираем «айсберг»из продуктов
- Первым слоем на блюде распределяем половину куриного мяса.
- Далее кладем слой грибов и перекрываем их майонезной сеточкой.
- Следом идет слой по вкусу подсоленной картошки с майонезом.
- Затем россыпь кукурузных зерен, которые сверху посыпаем яичным желтком и покрываем тонкой майонезной сеточкой.
- Далее снова укладываем куриное филе, морковь с щепоткой соли и майонезную заправку.
- После моркови, верхушку и бока салата покрываем сыром, смешанным с майонезом, и присыпаем тертым белком — «Айсберг» готов.
Делаем пингвинов для экзотического салата
Теперь приступаем к приготовлению очаровательных пингвинов.
- Из вареной моркови вырезаем лапки и треугольные носики.
- Пять маслин разрезаем вдоль (не до конца) и в разрезы вставляем маленькие сырные брусочки, изображающие белое брюшко. Маслину с сыром насаживаем на зубочистку и втыкаем в «лапки», устанавливая пингвинчиков по всему айсбергу.
- В центре оставшихся 5 маслин делаем дырочки, куда следует вставить морковные носики, после чего насаживаем «голову» на «тело» и подрисовываем глазки майонезом.
Пошаговый фоторецепт приготовления пингвинов для новогоднего салата описан в одной из статей на сайте. Ознакомиться с ним можно, перейдя по ссылке, указанной ниже.
Как сделать пингвинов из оливок
В некоторых версиях салата для тела пингвинчиков используется фаршированное перепелиное яйцо, а крылья вырезают из оливок.
Если такое оформление вам кажется слишком сложным, то можете упростить декор блюда, использовав вместо съедобных пингвинов, мелко нарезанную зелень и сделанные своими руками цветы из моркови.
к содержанию ↑Салат «Монастырский» с грибами и кукурузой
Такой нарядный салат не только внесет разнообразие в праздничное меню, но и станет истинным наслаждением для тех, кто держит традиционный рождественский пост. А как готовить в домашних условиях это постное угощение — поведает наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Кукуруза в банке – 350 г;
- Отварной рис – 10-15 ст.л.;
- Шампиньоны свежие – 0,4 кг;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Майонез (постный) – по вкусу;
- Укропная зелень – 1-2 пучка;
- Соль – по вкусу.
Как делать салат с грибами и кукурузой
- Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, после чего половину откладываем в сторону, вторую часть отправляем обжариваться на сковороду, куда следом отправляем мелко тертую морковь. Пассеруем овощи 5 минут.
- Следом в сковородку закидываем измельченные дольками грибы и продолжаем обжарку всех компонентов 7 минут. Несколько (один-два) грибов измельчите пластинками поперек, чтобы затем украсить салат плоскими обжаренными грибочками.
- После того, как грибная зажарка с овощами остынет, смешиваем ее с вареным рисом, свежим луком и измельченными кубиками огурцов.
- Также всыпаем в салатный состав консервированную кукурузу, мелкорубленый укроп, солим салат по вкусу и заправляем майонезом.
Выложенный на блюде салат (причём выложить его вы можете так, как вам удобно: ровными слоями, горкой или вперемешку) можно украсить обжаренными грибными пластинками, листиками петрушки и цветочками из морковки.
Как сделать красивые цветы из моркови и прочие оригинальные украшения для блюд — смотрите на сайте в нашей рубрике «Украшение блюд».
к содержанию ↑Салат «Оливье» с грибами и кукурузой
Если вы являетесь поклонником салатов с грибами и кукурузой, то тогда именно вам будет интересен рецепт классического оливье в новой интерпретации.
- Отваренный картофель (3-4 клубня), отварную морковку (1 корнеплод), вареную колбасу (250 г) и сваренные вкрутую яйца (5 шт.) нарезаем равными кубиками среднего размера.
- Свежие шампиньоны (200 г) шинкуем тонкими пластинками и вместе с измельченным четверть кольцами репчатым луком (1 головка) обжариваем в растительном масле до румянца 10 минут, не забывая всё посолить щепоткой соли. После остывания грибную поджарку с луком добавляем к остальным компонентам.
- Зеленый горошек (½ банки) и кукурузу (½ банки) всыпаем в салат, куда также необходимо добавить, измельченные мелким кубиком, маринованные огурцы (2-3 шт.).
- В завершении засыпаем в салат мелко рубленый зеленый лук (1 пучок) и укроп (1 пучок), добавляем 150 г майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
Новый год – это самый лучший и любимый семейный праздник для многих из нас. Именно в этот день так хочется собраться близким кругом в уютной домашней обстановке за щедро накрытым столом.
Внесите разнообразие в устоявшееся годами новогоднее меню и приготовьте эти вкуснейшие пестрые салаты с грибами, шампиньонами и кукурузой. Поверьте, гости определенно оценят ваши кулинарные таланты!
tvoi-povarenok.ru
Салат с шампиньонами: новые рецепты
Содержание:
Рецепты блюд из грибов разнообразны — существует масса праздничных и повседневных кушаний. Так что любителям кулинарного искусства есть где «разгуляться». Мы расскажем о том, как быстро и не слишком дорого приготовить салат с шампиньонами.
Грибной салат с брынзой
Возьмите на заметку, даже самый обычный даже самый обычный салат с шампиньонами можно сделать так, что получится настоящий шедевр. Хотите попробовать? Тогда купите спелые помидоры, лук, свежий базилик, сметану и брынзу. Если не можете обойтись без майонеза, используйте его в качестве заправки. Время приготовления салата из шампиньонов — 30 минут.
Ингредиенты:
На 4 порции вам понадобится:
- 250 граммов свежих шампиньонов
- 2 маленькие луковицы
- 10 граммов сливочного масла
- 100 граммов нежирной сметаны
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль
- 400 граммов маленьких твердых помидоров
- 1 пучок петрушки
- 8 больших листьев базилика
- 150 граммов брынзы
Способ приготовления:
Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, затем хорошо обсушите и нарежьте кружками. Луковицы очистите, мелко порубите и обжарьте в сливочном масле до золотисто-желтого цвета. Добавьте сметану и доведите до кипения. Положите шампиньоны и, накрыв крышкой, тушите в течение 5 минут. Затем остудите и по вкусу приправьте лимонным соком и солью. Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте плодоножки и нарежьте поперек тонкими кружками. Выложите ими салатницу.
Петрушку и базилик сполосните и осторожно обсушите на бумажных салфетках. Петрушку порубите, базилик нарежьте тонкой соломкой. Зеленью посыпьте помидоры и немного посолите, посередине горкой уложите шампиньоны. Брынзу обсушите и нарежьте очень маленькими кубиками, посыпьте блюдо.
Грибной салат подайте к столу с длинным батоном белого хлеба. Этот рецепт станет отличным помощником для приготовления аппетитного блюда, которое можно с гордостью предложить даже самым требовательным гостям.
Куриный салат с шампиньонами, морковью и яйцом
Приготовление салатов из шампиньонов занимает не больше пятнадцати минут, при этом вы получаете довольно сытное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным перекусом во время рабочего дня. Готовьте с любовью и не голодайте! Рецепт этого кушанья навряд ли подойдет для праздничного застолья, зато на каждый день — то, что нужно.
Ингредиенты:
- одно крупное филе курицы
- 200 граммов свежих грибов
- одна морковка
- три яйца (вареных)
- четыре перышка зеленого лука
- соль — по желанию
- 30 миллилитров растительного масла
- одна небольшая репчатая луковица
- 100 граммов легкого майонеза
Способ приготовления:
В этот салат из шампиньонов добавлять поваренную соль не рекомендуется, так как в качестве заправки используется майонез, который сам по себе достаточно солоноватый. Лучше киньте одну-две маленькие щепотки черного молотого перца или ароматные приправы. Например, подойдут орегано или прованские травы.
Если вы уже взяли в руки рецепт, считайте, что полдела сделано. Ну а теперь давайте приступим непосредственно к готовке. Для начала отварите морковку, после очистите ее от шкурки и натрите на средней терке. Грибной салат следует делать из вареных вкрутую яиц — порежьте их на небольшие кубики, а шампиньоны — некрупными кусками. С репчатого лука снимите шелуху и нашинкуйте его тонкими полукольцами.
Теперь поставьте вариться филе в чуть подсоленной воде, а сами разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем лук с шампиньонами. На свой вкус кладите соль и молотый перец. Дождитесь, пока курица остынет, затем разделите ее руками на тонкие волокна и начинайте выкладывать грибной салат слоями, смазывая каждый «этаж» майонезом.
Сначала идет филе, затем — морковка и обжаренный лук с шампиньонами. Сверху посыпьте все яйцами и зеленым луком, порезанным на тонкие кольца. Если хотите, чтобы изделие выглядело красивее, можете натереть на терке куриный желток и украсить им кушанье. Рецепт аппетитного блюда из грибов не даст остаться голодным! Нарежьте толстыми кусками свежий батон, сбрызните его оливковым маслом, натрите чесноком и обжарьте на сковородке. Гренки идеально сочетаются с этим салатом из шампиньонов.
Мясной салат с фасолью и шампиньонами
Ищете интересный рецепт, чтобы побаловать новым блюдом свою семью? Тогда не обходите стороной этот салат из шампиньонов, в состав которого входят индюшка, вареные яйца, консервированная фасоль и ряд других продуктов. Столь необычное сочетание рождает поистине оригинальный вкус. Предлагаем убедиться в этом на практике.
Ингредиенты:
Для салата с шампиньонами:
- 500 граммов вареной индюшки (понадобится только мякоть)
- крымская луковица — одна штука
- четыре сваренных вкрутую яйца
- банка красной фасоли (в консервах)
- 150 граммов маринованных грибов
- три зубчика чеснока
- шесть столовых ложек майонеза
- двенадцать оливок без косточек
- соль и молотый перец (черный)
- 100 миллилитров натурального йогурта
Для маринада:
- полторы столовые ложки уксуса
- немного кипятка
- ½ чайной ложки сахара
Для украшения:
Способ приготовления:
Если у вас нет того или иного ингредиента, но вы уже приступили к нарезке салата с шампиньонами, не бойтесь немного менять рецепт. Например, майонез можно заменить сметаной или сливками, а оливки маслинами или, в крайнем случае, вовсе отказаться от них. Но будем считать, что ваш холодильник полон необходимых продуктов, поэтому сначала нашинкуйте кольцами средней толщины сладкий лук, а потом замаринуйте его. Сделать это очень просто: залейте овощ кипятком, добавьте сахар, немного соли и столовый уксус. Оставьте примерно на пятнадцать минут.
Для приготовления салата с шампиньонам следует отварить филе индюшки. Чтобы мясо не было слишком пресным, слегка подсолите воду. Затем охладите его и порежьте кубиками, на свой вкус поперчите. Теперь возьмите чеснок, очистив его от шелухи, размельчите с помощью пресса и введите в смесь из майонеза с йогуртом. От последнего можно и отказаться, рецепт от этого особенно не изменится, а блюдо из грибов не слишком пострадает.
К тому времени, как вы справитесь, лук уже должен замариноваться, поэтому слейте лишнюю жидкость и хорошо его просушите. Мясо перемешайте с чесночным соусом и выложите полученную массу в глубокую тарелку в виде горки. Сверху натрите на мелкой терке вареные яйца, теперь вокруг кушанья распределите фасоль, предварительно слив с нее сок. Сверху нее выложите кольца лука, а в центр для украшения — оливки (разделите их ножом на две части). Добавьте к салату шампиньоны, заранее порезав их тонкими кружками. Теперь из остатков майонеза нанесите на кушанье красивую сетку и посыпьте гранатовыми зернами.
Сразу подавать блюдо на стол не стоит, дайте ему настояться около часа на холоде. Если освоите этот рецепт, то сможете сами убедиться, что приготовление салата с шампиньонами — совершенно не сложный, и, главное, быстрый и необременительный процесс.
Салат с грибами в винном соусе
Этот рецепт настолько интересен, что сделанное на его основе кушанье по праву относится к оригинальным и необычным салатам из шампиньонов. Главная «изюминка» блюда состоит в соусе к нему, который готовится из сухого вина и лимонного сока. Легкое и сочное кушанье из грибов можно делать в любое время года, так как все продукты доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- три средних томата
- 300 граммов свежих грибов
- репчатая луковица
- молотый черный перец — щепотка
- одна небольшая морковь
- соль — на ваше усмотрение
- 150 миллилитров белого вина (покупайте только сухое)
- столовая ложка лимонного сока
- 25 миллилитров оливкового масла
- свежая зелень (укроп или петрушка)
Способ приготовления:
Для салатов из шампиньонов лучше покупать молодые крупные грибы, которые следует очень хорошо промыть и порезать средними кусками. Когда справитесь, переложите продукты в кастрюлю с толстым дном и залейте сухим вином, на свое усмотрение киньте немного морской соли и черного перца (молотого или горошком). Включите слабый огонь и тушите соус не дольше пятнадцати минут, периодически помешивая его ложкой. В конечном итоге практически вся жидкость должна испариться.
Можете подобрать для своего салата с шампиньонами сушеные специи — орегано, тмин, куркуму — они придадут ему не только особый аромат, но и пикантность. Теперь займитесь овощами: очищенную морковь натрите на терке, помидоры нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук нашинкуйте полосками, а зелень мелко нарубите. Соедините в одной посуде все ингредиенты: томаты, лук, морковь, тушеные грибы. Затем добавьте к салату из шампиньонов свежую петрушку или укроп, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте блюдо и сервируйте стол. Приятного аппетита!
Грибной салат с квашеной капустой
Рецепт, скорее всего, придется по душе любителям простой пищи и солений. Хотите узнать, что получится, если соединить картофель, квашеную капусту и грибы? Тогда попробуйте приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- 100 граммов крупных шампиньонов
- четыре картофелины
- сахар — по вкусу
- 250 граммов квашеной капусты
- одна крупная луковица
- прованские травы — по желанию
- две-три столовые ложки ароматного подсолнечного масла
- несколько веточек петрушки
- зеленый лук
Способ приготовления:
Вымытые и очищенные грибы необходимо недолго проварить в подсоленной воде, добавив на свой вкус молотый перец и сушеные прованские травы. Затем порежьте их некрупными кусками, а очищенный лук нашинкуйте. Картофель отварите «в мундире», когда он остынет, снимите кожуру и нарубите его некрупными кусками. Соедините все продукты в большой миске, добавьте капусту, щепотку сахарного песка и полейте ароматным маслом. Перемешайте ингредиенты и посыпьте блюдо порезанными кольцами свежего лука и петрушкой.
Блюдо из грибов с яблоками и сыром
Поделимся еще одним рецептом салата с шампиньонами, который подойдет для легкого позднего завтрака в выходной день.
Ингредиенты:
Для салата из шампиньонов:
- 150 граммов любого твердого сыра
- свежие шампиньоны — 300 граммов
- крупный болгарский перец
- фиолетовая луковица
- два яблока
- один апельсин
Для соуса:
- чайная ложка меда
- 0,5 лимона
- пять граммов горчицы
Способ приготовления:
Рецепт аппетитного салата с шампиньонами особенно подойдет для тех, кто трепетно относится к своей фигуре и следит за здоровьем. Это блюдо не слишком калорийное и, благодаря фруктам, полное витаминов. Так что готовьте его зимой и забудьте о простуде!
Когда промоете грибы, снимите с них пленку и отварите в воде с любимыми специями, добавив одну-две щепотки соли. Затем остатки жидкости слейте, продукт откиньте на дуршлаг, а когда он высохнет, порежьте кубиками. Из болгарского перца выньте серединку и семена, затем нарубите его соломкой, а лук — тонкими полукольцами. Что касается сыра, то его натрите полосками на терке.
Для приготовления салата с шампиньонами можно использовать два вида яблок: например, возьмите одно зеленое кисловатое, а другое красное послаще. Тогда вкус блюда получится более необычным и насыщенным. Итак, порежьте фрукты небольшими кусками, затем очистите апельсины, таким же образом порубите их ножом на кубики, а шкурку натрите на терке.
Осталось сделать соус: соедините в глубокой пиале лимонный сок, горчицу и цедру. Все составляющие блюда переложите в салатник и залейте заправкой. Несколько раз перемешайте ингредиенты, по желанию добавьте немного соли и приступайте к трапезе.
Совершенствуйте свои кулинарные способности. Делайте больше салатов с недорогими, всегда продающимися и просто очень вкусными грибами — шампиньонами. Надеемся, эти рецепты вам в этом помогут!
www.jlady.ru
Салат с шампиньонами, простой рецепт
Шампиньоны часто встречаются на рынке в свежем и консервированном виде. Из них можно приготовить различные блюда, к примеру, салат с шампиньонами, который можно быстро и вкусно сделать. Рецепт можно выбрать по своему желанию, так как вариантов блюд с грибами много, и каждый по-своему интересен.
Салат с жареными шампиньонами «Шанхай»
Ни один праздничный стол не обходится без салатов, а блюдо из свежих шампиньонов станет прекрасным вариантом для торжества. Данный простой рецепт с грибами имеет необычный вкус и непременно понравится всем гостям. Но главное преимущество в том, что салат с жареными шампиньонами быстро готовится (примерно за 30 минут).
Ингредиенты:
- шампиньоны – 370-400 грамм;
- куриная голень – 2-3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- сыр твёрдых сортов – 300-350 грамм;
- грецкие орехи – 150-200 грамм;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез.
Салат с жареными шампиньонами готовить нужно строго по рецепту. Куриное мясо необходимо порезать на кусочки. Если были куплен куриный голень, то нужно предварительно отделить кости от мяса, а также снять шкуру. Со свежих грибов необходимо убрать всю грязь, промыть их и порезать небольшими кусочками, после чего обжарить на растительном масле вместе с порубленным репчатым луком. В крайнем случае их можно заменить маринованными грибами, но это нежелательно. Орехи понадобится измельчить ножом, затем натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
С консервированными ингредиентами не придётся делать ничего особенного. Достаточно открыть банки, слить жидкость и порезать ананасы кусочками, а кукурузу оставить в первоначальном виде. После этого все продукты необходимо смешать в миске или салатнике. Иногда в данный салат добавляют потёртые варёные яйца, которые сделают блюдо ещё более сытным.
Солить не обязательно, так как соли хватает в курице и сыре. В завершении нужно добавить майонез и украсить салат, к примеру, сделав цветочек из консервированных ананасов. Грибной салат с жареными шампиньонами и мясом очень вкусный и питательный. Если рецепт выполнен правильно, то результат непременно понравится всем гостям, и они даже попросят добавки.
Салат с шампиньонами и курицей
Этот рецепт поможет приготовить сытный салат с маринованными грибами, который подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Жареный лук, грибной вкус и копчёный куриный голень создадут неповторимое блюдо.
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- курица отварная – 200-250 грамм;
- банка с маринованными шампиньонами;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез – 180-200 грамм;
- грецкие орехи – 70 грамм:
- растительное масло, чёрный перец и соль.
Чтобы приготовить вкусный и нежный салат с консервированными грибами, понадобится отварить определённое количество яиц и остудить их в холодной воде. Во время этого можно почистить луковицу, мелко её порезать и обжарить до золотистой корочки на сковородке. После этого потребуется несколько яиц вместе с курицей нарезать мелкими кубиками. То же самое нужно сделать с маринованными грибами.
Орехи желательно размельчить и немного поджарить на сковородке. Часть из них нужно добавить в салат, а часть оставить для украшения. Все ингредиенты потребуется хорошенько перемешать, добавив при этом майонез, соль, перец и другие специи по желанию.
Грибной салат с шампиньонами, мясом и с добавлением яиц станет отличным вариантом пищи для людей, которые заботятся о своём здоровье и хотят накачать мышцы. В нём за счёт, яиц, содержится много белка, который полезен для набора массы и придаёт силы на весь день.
Салат «Георгин»
Салат с маринованными грибами готовится быстро и получается очень вкусным. Рецепт простой, и его можно делать не только с консервированными грибами, но и с использованием свежих. Однако, именно из консервированных шампиньонов блюдо получается лучше всего.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- ветчина (также можно готовить салат с копчёной курицей) – 200-250 грамм;
- банка с консервированными грибами;
- маслины – 80-100 грамм;
- 2 штуки огурцов;
- сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- 150 грамм консервированных кукурузных зёрен;
- майонез.
Грибной салат с добавлением огурцов и яиц готовится очень просто. Для начала потребуется порезать соломкой или кубиками перец, ветчину, сыр, огурцы, маслины, грибы и предварительно отваренные яйца. После этого необходимо выложить содержимое на тарелку или в салатницу, и добавить консервированных кукурузных зёрен. Рецепт предполагает, что салат должен быть в виде горки, поверхность которой необходимо усыпать тёртым сыром. Чтобы грибной салат был красивее, сверху можно поместить перец, кружочки маслин, ветчину, а по краям разложить кусочки огурцов.
Перед тем, как подавать на стол грибной салат, его необходимо отправить в холодильник минимум на полчаса. За это время он успеет пропитаться, и рецепт станет максимально вкусным.
Салат «Испанский»
Очень лёгкий и вкусный грибной салат с маринованными шампиньонами и огурцом, рецепт которого покажется простым даже для новичка. Его можно есть хоть каждый день и при этом не бояться потерять фигуру, так как все ингредиенты, такие как яйца, фета и оливки, не приведут к полноте.
Ингредиенты:
- зелёные оливки – 1 банка;
- фета – 80-100 грамм;
- листья салата – 1 пучок;
- пара куриных яиц;
- банка с консервированными грибами;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- свежий огурец – 1 штука.
Рецепт готовится очень быстро, и потребуется на него от силы 20 минут. Для начала необходимо поставить пару яиц вариться на тихом огне. Тем временем следует достать консервированных грибов и порезать их на мелкие части. Затем необходимо открыть банку с оливками и также размельчить их. После этого нужно достать пакет с огурцом и порезать овощи на мелкие кусочки. Сыр фета можно размять вилкой, так как он очень нежный. Также потребуется потереть варёные яйца на тёрке и порезать листья салата. Все компоненты необходимо смешать и заправить оливковым маслом. Солить не следует.
Грибной салат с огурцом и фета можно подавать как дополнение к основному блюду, так как он лёгкий и больше подходит в качестве закуски. При желании его можно украсить листьями салата и маслинами, чтобы выглядел более интересно.
Слоеный салат с шампиньонами «Шишка»
Данный рецепт особенно хорошо подойдёт к новогоднему столу, так как салат по виду напоминает ёлочную шишку. Основными его компонентами являются грибы, яйца и куриное филе, благодаря которым вкус получается потрясающим.
Ингредиенты:
- куриное филе – 170-200 грамм;
- пара куриных яиц;
- морковь варёная – 1 штука;
- сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм;
- банка с маринованными шампиньонами;
- миндаль – 200 грамм;
- карри, майонез, соль, растительное масло.
Прежде всего следует нарезать куриное филе средними кусочками и хорошенько обжарить на растительном масле, посыпав мясо карри и посолив. Пока курица жарится, можно поставить яйца и морковь вариться. Когда они будут готовы, понадобится их и грибы мелко нарезать.
Салат выкладывается слоями, очерёдность которых менять нежелательно. К слову, блюдо должно иметь форму шишки, так как это важно для дальнейшего оформления. Первым делом необходимо выложить на тарелку жареное куриное филе, затем грибы и морковь. После этого следует сделать слой из яиц, и уже под конец выложить потёртый сыр с майонезом. Важно, чтобы последний слой покрывал весь салат.
После этого можно перейти к оформлению. Для этого понадобится миндаль в цельном виде. Её нужно разложить по поверхности блюда так, чтобы грибной салат был похож на ёлочную шишку. Чтобы композиция смотрелась завершённой, можно положить еловую или сосновую ветвь на край блюда. Таким образом выйдет отличный новогодний рецепт.
gribnichki.ru
Рецепты салатов со свежими шампиньонами
Салат с шампиньонами и сыромШампиньоны зачистить, промыть и нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды и лимонного сока, затем охладить. Для заправки взбить сметану или йогурт с горчицей, маслом, сахаром и солью. Сыр, шампиньоны, яблоки и апельсин м...Потребуется: шампиньоны свежие - 130 г, сыр - 200 г, яблоки - 2 шт., апельсин - 1 шт., сметана или йогурт - 5 ст. ложек, горчица - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар, соль
Салат из свежих шампиньоновШампиньоны и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубите, перемешайте с зеленью, посолите и поперчите. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте. Горчицу смешайте с йогуртом и полученной смесью заправьте салат. При ...Потребуется: шампиньоны - 200 г, огурец - 1 шт., йогурт или кефир обезжиренные - 1 стакан, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, порошок горчицы - на кончике ножа, перец черный молотый, соль йодированная
Салат из шампиньоновШампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, потушите на масле до готовности и охладите. Помидоры, яйца и яблоко нарежьте тонкими кружочками. Подготовленные продукты уложите слоями на блюдо, сверху залейте сметаной, смешанной с солью, сахаро...Потребуется: шампиньоны свежие - 300 г или 150 г консервированных, яйцо вареное - 2 шт., помидоры - 2 шт., яблоки - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, сок яблочный - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень укропа, соль, сахар
Салат из шампиньонов и свежих огурцов1. Шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 10 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого черного перца, охлаждают. 2. Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами. 3. Салат заправляют горчи...Потребуется: шампиньоны консервированные - 250 г, огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 стручок, масло растительное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 лимон, салат (листья), зелень петрушки, перец черный молотый - по вкусу, горчица - 1 ч. ложка
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретомФасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб...Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см ...
Салат с жареными шампиньонами и редисомШампиньоны- помыть (или почистить)- обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливк.масло для жарки и когда масло станет "щелкать"- добавить шампиньоны- быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 мину...Потребуется: шампиньоны свежие- 4 шт. крупные, огурец свежий- 1 шт., редис- 4 шт. (средние), укроп- 1/2 пучка, лук репчатый- 1/2 головки, лимонный сок- 1 ч.л., оливковое масло Virgin или Extra Virgin- 2 ст.л. (для заправки), +1 ст.л. оливкового масла для жарки, соль и п...
Зеленый салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью (обед во французском стиле № 2)Набор продуктов Салат порвать руками. Шампиньоны порезать на тоненькие пластины. Киви очистить и порезать на дольки. Орехи подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом. Положить к салату. Сыр порезать на кубики и добавить к салату. Делаем заправку. Масло, уксу...Потребуется: Листовой салат 1/2 упаковки, 2 свежих шампиньона, 1 киви, 50г. сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. меда, зелень петрушки, перец молотый
Салат авокадо & шампиньоныШампиньоны нарезать пластинками и обжарить несколько минут на растительном масле; салат и авокадо измельчить, соединить с грибами.Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать семечками.Потребуется: Листья салата (айсберг, дуболистный и т.д.), Шампиньоны свежие, Авокадо, Тыквенные семечки, Оливковое масло нерафинированное, Лимонный сок
Салат со свежими шампиньонамиНа корн выложить тонко порезанные свежие шампиньоны, половинки черри, порезанную квадратиками ветчину, отваренные перепелиные яйца, посыпать пармеджано (тертым или тонко порезанным). Приготовить соус: теплое яйцо взбить блендером, добавить немного горчицы (по вкусу...Потребуется: Шампиньоны, Ветчина, Черри, Пармеджано, Перепелиные яйца, Корн, Для соуса, Яйцо, Горчица, Оливковое масло, Орегано, Мускатный орех
Салат из свежих шампиньоновБерем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крупные,режем их на две,или четыре части. ... Моем и очищаем сладкий перец,нарезаем полукольцами или четвертинками.Перец надо взять разных цветов,тогда салат получится очень ярким. Чистим лук и режем полукольцами Пер...Потребуется: Грибы свежие (шампиньоны) — 400 г, Перец сладкий — 200 г, Лук репчатый — 200 г, Масло растительное - 150мл, Уксус - 60мл, Соевый соус - по вкусу, Специи - Чеснок-пудра,лук-пудра,соль ,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских ...
foto-receptik.ru