Салат из савойской капусты «Веселый хруст» для поднятия иммунитета. Рецепт салата из савойской капусты


Что приготовить из савойской капусты? Блюда из савойской капусты: рецепты

Вы не знаете, что приготовить из савойской капусты? Тогда прочтите нашу статью! Мы поделимся с вами оригинальными рецептами вкусных блюд, а также предложим простые рекомендации и советы.

Удивите гостей необычным, но очень вкусным блюдом из овощей и бекона. Для его приготовления мы будем использовать томатный майонез, который сделаем своими руками.

Ингредиенты:

  • три желтка,
  • 75 мл оливкового масла,
  • столовая ложка дижонской горчицы,
  • 75 мл растительного масла,
  • четыре зубчика чеснока,
  • чайная ложка белого винного уксуса,
  • две столовых ложки тертых томатов,
  • соль и перец по вкусу,
  • половина крупного яблока,
  • 50 граммов савойской капусты,
  • 60 граммов бекона,
  • 30 граммов сухарей,
  • лимонный сок.

Как приготовить салат из савойской капусты с майонезом:

  • Сначала займемся майонезом. В чашу блендера положите желтки и взбивайте их, постепенно добавляя к ним тонкой струйкой масло. Когда соус загустеет, добавьте два зубчика чеснока, горчицу, уксус, соль, томаты и перец. Когда майонез будет готов, закройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  • Бекон и хлеб порежьте крупными кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле, а затем выложите его на бумажное полотенце. В эту же сковороду отправьте оставшийся чеснок и кусочки хлеба.
  • Яблоко нарежьте пластинками и сразу сбрызните их соком лимона или лайма.
  • Капусту освободите от внешних листьев, а остальные порежьте соломкой (не забудьте отрезать жесткую середину).

Соедините в салатнице подготовленные продукты, заправьте их соусом и украсьте сухариками. Салат можно сразу подавать к столу.

Слоеные пирожки

Даже опытные хозяйки часто не знают, можно ли сделать начинку для выпечки из такого полезного и вкусного продукта, как савойская капуста. Рецепты приготовления пирожков на самом деле очень просты, и воплотить их на своей кухне сможет каждый.

Нужные продукты:

  • готовое слоеное тесто – две упаковки,
  • одно яйцо для смазки пирогов,
  • семена кунжута,
  • один кочан савойской капусты среднего размера,
  • стебель лука-порея,
  • три или четыре яйца для начинки,
  • два лавровых листа,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Рецепт вкусных слоеных пирожков читайте ниже:

  • Положите тесто на нижнюю полку холодильника для размораживания.
  • Начинка из савойской капусты для пирожков готовится следующим образом. Для начала снимите верхние листья и разрежьте кочан на четыре части. После этого опустите капусту в кипящую подсоленную воду и туда же отправьте лавровый лист.
  • Лук порежьте тонкими колечками и обжарьте на растительном масле. Влейте в сковороду вино и тушите овощи еще десять минут.
  • Нашинкуйте листья капусты, затем смешайте их с луком и мелко порезанными вареными яйцами. Начинка готова.
  • Тесто немного раскатайте и порежьте квадратами.
  • Выложите в центр каждой заготовки немного начинки. Соедините и защипните края теста.
  • Выложите пирожки на противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Запекайте угощение четверть часа до готовности теста.

Тушеная савойская капуста

Предлагаем вам вариант быстрого и сытного ужина, который готовится буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • один кочан савойской капусты,
  • две луковицы,
  • 150 граммов томатной пасты,
  • пять сосисок,
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  • Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Положите к нему тонко порезанную капусту и влейте стакан воды.
  • Тушите продукты вместе четверть часа, а затем добавьте к ним половину томатной пасты, специи и соль.
  • Еще через десять минут положите к овощам мелко порезанные и заранее обжаренные сосиски. Добавьте оставшийся соус и перемешайте ингредиенты.

Через десять минут ужин будет готов к подаче.

Буррито по-домашнему

Что приготовить из савойской капусты для перекуса или встречи гостей? Мы предлагаем вам попробовать сытную закуску из лаваша, овощей и мяса.

Состав:

  • мясной фарш – 300 граммов,
  • свежий огурец,
  • помидор,
  • несколько листов савойской капусты,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • лаваш,
  • банка красной фасоли.

Рецепт буррито:

  • Обжарьте мясной фарш до полуготовности, добавьте к нему фасоль и томатную пасту. Тушите продукты без крышки несколько минут. Начинку посолите, и приправьте любимыми специями.
  • Разрежьте лист лаваша пополам, положите на заготовки по паре листов капусты, порцию фарша, ломтики огурца и помидора.
  • Сверните лаваш конвертом и быстро прогрейте закуску на сковороде гриль без добавления масла.

Заверните бурито в фольгу и подавайте гостям с любым соусом.

Салат с копченой курицей

Вы не знаете, что приготовить из савойской капусты для праздничного стола? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Легкая и сытная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 200 граммов копченой куриной грудки,
  • один сладкий перец,
  • половина кочана капусты,
  • 120 граммов черешкового сельдерея,
  • один желток сырого куриного яйца,
  • по одной чайной ложке горчицы, уксуса и оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • треть чайной ложки порошка карри.

Рецепт салата:

  • Филе, сельдерей и перец порежьте соломкой.
  • Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
  • Соль, специи, желток, масло и уксус взбейте блендером.

Соедините овощи в глубокой миске и заправьте салат соусом.

Мы предлагаем вам приготовить необычное блюдо, которое готовится особым образом. Времени и сил на него тратится гораздо меньше, чем на традиционные голубцы.

Продукты:

  • томаты – 500 граммов,
  • савойская капуста – 400 граммов,
  • мясной фарш – 350 граммов,
  • рис – 300 граммов,
  • репчатый лук – 200 граммов,
  • томатная паста – 100 граммов,
  • подсолнечное масло,
  • молотый перец, соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  • Разберите капусту на листья, удалите жесткую среднюю часть. После этого отварите их в кипятке несколько минут.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками, а затем обжарьте в растительном масле. Добавьте к нему мелко порезанные помидоры и томатную пасту. Посолите овощи и приправьте их специями.
  • Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте его с мясным фаршем.
  • Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите на дно несколько листьев капусты. На них положите сначала половину мясной начинки, а потом половину овощей. Повторите операцию и закройте блюдо капустными листами.

Отправьте форму в духовку и готовьте необычную запеканку один час. Перед подачей нарежьте блюдо на порционные куски и подавайте его к столу со сметаной, кетчупом или аджикой.

Маринованная капуста

Оригинальную закуску можно приготовить не только из привычных перцев или томатов. Заготовки из савойской капусты понравятся вам не меньше, чем соленые огурчики или кабачковая икра.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты,
  • 30 граммов соли,
  • один литр воды,
  • 0,3 литра уксуса 9%,
  • 60 граммов сахара,
  • 40 граммов соли (для заливки),
  • восемь горошин душистого перца.

Рецепт:

  • Разберите капусту, листья тонко нашинкуйте и перетрите их с солью. После этого положите их в банки и отправьте в прохладное место на несколько часов.
  • Когда пройдет нужное время, достаньте заготовки, выжмите из них сок и вновь верните обратно.
  • Залейте капусту маринадом, приготовленным из сахара, соли и уксуса. В каждую баночку положите по 5-8 горошин перца.

Закройте заготовки полиэтиленовыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.

Мясной рулет

Что приготовить из савойской капусты, если вы ждете гостей или готовитесь к празднику? Мы предлагаем вам рецепт вкусного мясного блюда, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • несколько больших листов капусты,
  • два ломтика хлеба,
  • 500 граммов мясного фарша,
  • луковица,
  • одно яйцо,
  • 200 граммов ветчины,
  • 100 мл молока,
  • соль и перец.

Рецепт:

  • Опустите листья савойской капусты на пять минут в кипящую воду.
  • Фарш смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, измельченным луком, солью и специями.
  • Ветчину порежьте тонкими ломтиками.
  • Расстелите на столе фольгу, выложите ровным слоем фарш, затем ветчину, а сверху положите капустные листья.
  • Сверните продукты рулетом, положите его в форму для запекания и удалите фольгу.

Готовьте блюдо в разогретой духовке один час. Готовый рулет можно подать к столу в качестве основного угощения или холодной закуски.

Заключение

Савойская капуста, рецепты приготовления которой мы подробно описали в этой статье, является универсальным продуктом. Она входит в состав многих салатов, первых и вторых блюд. Из нее можно приготовить начинку для выпечки и даже замариновать на зиму. Мы надеемся, что вам пригодятся наши рецепты, и вы не раз ими воспользуетесь.

fb.ru

Салат из савойской капусты рецепт с фото: в домашних условиях

Всем привет!Если вы страдаете авитаминозом в любое время года, то приготовьте салат из савойской капусты! Это полезный, к тому же вкусный салатик укрепит ваш иммунитет и подарит приятное удовольствие.

Салат из савойской капусты «Веселый хруст»: рецепт

Салат из савойской капусты «Веселый хруст» — что может быть аппетитней и восхитительней, чем нежный и хрустящий капустный салатик? Такой салат можно употреблять как отдельное блюдо. Можно кушать с мясом или с рыбой. С тех пор, как я попробовала савойскую капусту, я стала ее поклонницей. Во-первых, у нее нежные, вкусные и ароматные листья. Во-вторых, она полезна, так как богата витаминами С, Е, В2 и В6. Этот овощ легко усваивается организмом и идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

Салат из савойской капусты: рецепт в домашних условиях

Список ингредиентов

  • Савойская капуста – ½ вилка
  • Морковь – 1 штука средних размеров
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. ложки

Как приготовить салат из савойской капусты

У капусты убираем верхние поврежденные листья, хорошенько промываем. Берем разделочную доску и шинкуем на ней капусту. Мне нравится, когда она получается тонко нарезанной.

Следом берем морковку, очищаем ее, моем. Натираем нашу морковочку на крупной терке.

Очищенный от шелухи и помытый лук тоненько режем четвертинками.

Следующим шагом мы чистим яблоко от кожуры. Затем его нужно натереть на крупной терке или нарезать соломкой, полить лимонным соком.

Чистый укроп нужно меленько порубить.

Когда все овощи подготовлены, выкладываем их в одну посуду и тщательно перемешиваем. Приправляем молотым перцем и солью. Заправляем растительным маслом, которое больше вам нравится. Я обожаю ароматное масло подсолнечника. Очень вкусно с оливковым или тыквенным маслом. Пробуйте, выбирайте.

Настаиваем наш салатик около получаса, выкладываем в красивый салатник и вперед к хрустящему наслаждению!

 

салаты

prekrasny-mir.ru

Салаты из савойской капусты, 6 рецептов

Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые, как будто гофрированные, листья свернуты в не такой плотный кочан. Листья савойской капусты мягче листьев белокочанной. По вкусу она больше напоминает цветную капусту. Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.

Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.

Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.

Салаты из савойской капусты можно готовить по тем же рецептам, что и салаты из белокочанной капусты.

Чтобы салат из савойской капусты был не только вкусным, но и красивым, нужно учитывать цвет ее листьев. Красный сладкий перец, красные яблоки, свекла очень украсят салат.

Загадочно мерцающие в ворохе зелени ягоды красной смородины сделают салат из савойской капусты достойным праздничного стола.

Рецепт салата из савойской капусты с орехами

400 г савойской капусты, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 3—4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать и 10 минут тушить в собственном соку. Ядра орехов залить кипятком, через 5 минут воду слить, очистить ядра от пленок и истолочь. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать, влить горячее растительное масло и полученную смесь взбить. Соус охладить и полить им капусту.

Салат из савойской капусты с яблоками - рецепт

300 г савойской капусты, 50 г репчатого лука, 200 г красных яблок, 1 лимон, 30 г хрена, 50 мл кукурузного масла.

Капусту тонко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, яблоки, нарезанные соломкой, тертый хрен и лимонный сок. Заправить кукурузным маслом.

Салат из савойской капусты с морковью

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, 30 г зелени кориандра.Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать зелень кориандра. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы. Заправить салат и тщательно перемешать.

Рецепт салата из савойской капусты со свеклой и яблоками

300 г савойской капусты, 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.

Для маринада: 450 мл 3%-ного уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, кайенский перец — на кончике ножа.

Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить маринадом. Через 24 часа вынуть из маринада и обсушить на сите. Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу и украсить зеленью. Заправку, приготовленную из хрена, растительного масла и перца подать отдельно.

Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, 50 мл сока красной смородины, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень петрушки.

Капусту тонко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Все смешать, залить соком красной смородины, посыпать сахаром, добавить соль и перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата из савойской капусты с яблоками и грушами

300 г савойской капусты, 1/2лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубка чеснока, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г груш, 75 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, приправить соком, выжатым из половинки лимона. Грецкие орехи измельчить. Чеснок порубить. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в салатницу.

www.salatiki.com

Салат из савойской капусты - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из савойской капусты»

  1. Савойскую капусту мелко порезать, посолить, слегка обмять руками и положить в тарелку.
  2. Морковь почистить, потереть и добавить к капусте, перемешать.
  3. Петрушку измельчить и добавить в салат, перемешать.
  4. Яблоко почистить, потереть, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.
  5. Добавить в салат майонез и перемешать.
  6. Переложить в салатницу и украсить зеленью.

Савойская капуста очень полезный овощ, и отлично сочетается с морковью и яблоком. Если вы на диете, то заправьте вместо майонеза сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Салат из савойской капусты»:

  • Савойская капуста - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат из савойской капусты» (на 100 грамм):

Калории: 77.1 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 3

Салат из савойской капусты - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из савойской капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат из савойской капусты | Блог Жанны Никельс | Еда

Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com.  В продолжение весенней темы хочу поделиться рецептом салата из савойской капусты.

Всегда эту капусту я обходила стороной. Ничего практически о ней не знала. Вчера купила случайно (перепутала) и начала экспериментировать 😉

Свое повествование, конечно, как всегда начну с полезных свойств савойской капусты.

Савойская капуста получила свое название от итальянского графства Савойя, где впервые стали выращивать этот сорт. В России ее популярность не велика, зато в странах Европы и США она используется очень широко.

Савойская капуста имеет темно-зеленые гофрированные листья. Ее вкусовые качества похожи на белокочанную капусту, но она не такая жесткая и в ней мало твердых прожилок.

Этот сорт капусты более питательный в отличие от белокочанной и красной капусты. В савойской капусте в 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки.

Калорийность — в 100 г – 28 кКал, поэтому савойская капуста хороша для различного рода разгрузочных диет, легко усваивается организмом.

Пищевая ценность в 100 граммах:
  • белки — 19 гр
  • жиры — 4 гр
  • углеводы — 77 гр

А также:

  • витамины С, А, Е, В1, В2, В6, РР
  • соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия
  • клетчатка, горчичные масла, фитонциды, железо
  • каротин, тиамин, рибофлавин

Из-за содержания клетчатки савойская капуста не рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с ЖКТ (гастрит, энтероколит, панкреатит, язва).

Салат из савойской капусты с грибами

Нам понадобится:

  • 1/5 часть от большого кочана савойской капусты
  • 6 крупных свежих шампиньонов
  • зелень — лук, укроп
  • заправка для корейских салатов (которую сделаем сами)

Савойскую капусту нарезать тонко.

Мелко нарезать свежие шампиньоны. Посыпать солью, перемешать и оставить минут 10 постоять, чтобы они дали сок. Соль смыть.

Капусту немного помять руками в салатнике. Добавить мелко нарезанный лук и укроп.

Приготовить корейскую заправку для салатов:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой кинзы (кориандр)
  • 1 столовая ложка меда

 

Все ингредиенты смешать. Из этого количества у вас получится заправка, конечно, не на один раз. Ее остаток можно хранить в холодильнике для следующего салата.

Добавить в салатник подготовленные свежие грибы.

Заправить корейской заправкой и все перемешать.

 

Можно фантазировать с савойской капустой и приготовить салат:

  • с капустой и огурцом
  • или с капустой и помидорами
  • или изысканный с капустой и апельсинами

Все получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,Жанна Никельс.

Почта для связи со мной: [email protected]

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Merken

Merken

annakels.com

Рецепт салата из савойской капусты и курицы

 

Ингредиенты:

  • Савойская капуста 500 г
  • Куриная грудинка 250 г
  • Зелёное яблоко 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха 50 г
  • Чеснок 10 г
  • Соль 2г
  • Сахар 5г
  • Подсолнечное или кукурузное рафинированное масло 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки 20 г
  • Уксус или лимонная кислота 3г
  • Лавровый лист 2 г
  • Перец чёрный горошек 2 г
  • Зелень базилика 5 г

 

Савойская капуста

 

При выборе ее для приготовления блюда отдайте предпочтение увесистому, тугому кочану округлой формы. Цвет капусты может варьировать от тёмно-зелёного до светло –зелёного с желтоватым оттенком, это зависит только от сорта и не является показателем недоброкачественности. Степень воскового налёта на капустных листах также сортовой признак. А вот внешние листья должны быть чистыми, без следов вредителей.

 

Если листья будут иметь привявший вид, хороший салат из савойской капусты не получится. Листья этой капусты по красоте и сравнивать не с чем. Савойская капуста – это истинная кружевница. Гофрированные свойства ее листьев мы не сможем обойти стороной и в данном рецепте. Савойская капуста в рецептах приготовления салатов не такой уж частый ингредиент, а напрасно.

 

Подготовка продуктов

 

 

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, нарезаем соломкой.

 

Ядра грецкого ореха слегка подсушите на сковороде, после остывания перемолите блендером или мелко нарежьте.

 

Яблоко, лучше зелёных сортов, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

 

Чеснок очистите и нарежьте.

 

Листья базилика вымойте и просушите, не очень мелко нарежьте.

 

Приготовьте салатный зелёный соус. Для этого в чашу для блендера, или чашу комбайна уложите бланшированные листья савойской капусты, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и всё измельчите на большой скорости. Получится кремообразная светло-зелёного цвета, ароматная, однородная масса, по консистенции напоминающая не очень густую сметану.

 

Сборка салата

 

 

 

Для украшения блюда используйте петрушку. Особенно изысканно смотрится салат при использовании кучерявой петрушки, она прекрасно сочетается с кружевными листьями капусты.

Вариантов приготовления данного салата великое множество. Рестораны Европы могут предложить вам салат из савойской капусты, как вегетарианский, так с мясом и рыбой.

 

Полезные советы

 

 

  • Листья салата можно вовсе не нарезать, а просто порвать руками, сейчас это модный ход в кулинарии.
  • Куриное филе можно не применять вовсе и тогда салат будет исключительно вегетарианским. Можно заменить его варёной колбасой, крабовыми палочками и даже варёным яйцом. Но только в этом случае салат уже не сможет называться «зелёная птица».
  • Ядра грецкого ореха можно запросто заменить кедровыми орешками.
  • Яблоко легко заменяется свежим огурцом.
  • Листья базилика можно убрать из перечня ингредиентов, хотя в этом случае салат потеряет свой шарм, но это дело вкуса.
  • Заправив салат обыкновенным подсолнечным маслом, вы и вовсе облегчите процесс его приготовления, а может быть и совершенно измените его вкус.

На фото салат из савойской капусты показан как один из вариантов.

moysup.ru

Салаты с савойской капустой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru