Как приготовить салат из куриных желудков. Салат из куриных желудков как приготовить
Салат из куриных желудков по рецепту с фото
Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!
Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото
Кухонная утварь и техника: салатница, кухонная доска, нож, удобная емкость, сковорода, лопатка, кухонная плита.
Ингредиенты
Желудки куриные | 500 г |
Грибы (любые, на ваше усмотрение) | 400 г |
Луковица | 2-3 шт. |
Морковь средних размеров | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 дольки |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Соус соевый | 2 ст. л. |
Приправа для моркови по-корейски | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт. |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
- Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
- Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.
Если у вас мелкие грибочки, то оставляем их так, а если более крупные, то их необходимо измельчить ножом.
- Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листика.
- Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.
- Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.
- На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.
- Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.
- Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.
- Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.
- Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.
- Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.
- Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.
- В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.
- Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.
- Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.
- Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени. Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.
Видеорецепт приготовления салат из куриных желудков
Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить вкусный салат из куриных желудков с грибами.
Основные прописные истины
- Обратите особое внимание на выбор куриных желудков. Они должны быть упругими, немного влажными, с приятным, слегка сладковатым запахом. Желтая пленка должна быть чистой и яркой. Приобретать этот продукт лучше всего в охлажденном виде, а срок его хранения составляет всего несколько суток.
- Используйте любые грибы, которые у вас найдутся. Они могут быть как свежие, так и замороженные. Единственное, замороженные грибочки нужно предварительно разморозить. Грибы можно также обжаривать на сливочном масле, тогда вкус и аромат их раскроется сильней.
- Для этого салата используйте сладкие и сочные сорта моркови.
- Приправу для корейской моркови можно заменить смесью специй, приготовленных самостоятельно. Для этого смешайте красный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, паприка и соль. Вы можете добавить и другие специи, которые любят в вашей семье.
Другие возможные варианты приготовления
Лично мне всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное для своей семьи. Я всегда стараюсь подать так, чтобы готовое блюдо хотелось скушать сначала глазами. Но в погоне за идеальными пропорциями, дорогими ингредиентами я не всегда получаю ожидаемый результат. Оказывается, необязательно тратить огромное количество сил и времени, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев. Теперь я точно знаю, что даже из набора самых простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такое лакомство, которое вправе называться кулинарным шедевром.
Куриные желудочки не очень популярны в приготовлении, а очень зря. Если их правильно замариновать и приготовить, то получается очень вкусное и необычное блюдо. Рецептов их приготовления достаточно много, вы можете потушить куриные желудки в сметане. Для любителей более острой пищи можно сделать куриные желудки по-корейски.
Быстрая и вкусная закуска к пиву получается, если пожарить куриные желудки на сковороде. А для всех хозяюшек, у которых под рукой есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, я предлагаю попробовать приготовить куриные желудки в мультиварке. Вы сможете приготовить сытное и вкусное кушанье, потратив на это совсем немного времени и сил.
Часто бывает, что мы даже не подозреваем, как из такого непопулярного и дешевого ингредиента можно приготовить не один кулинарный шедевр. Я желаю вам творческого вдохновения и хорошего настроения в приготовлении вкусных и простых блюд для своей семьи. Если у вас тоже есть какой-то свой секрет в приготовлении салата или других блюд из куриных желудочков, то поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Как приготовить салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков стоит попробовать, если вы любите субпродукты. Блюдо получается не таким калорийным, как мясное, но необходимо знать секреты его приготовления.
Как приготовить салат из куриных желудков с фасолью
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно уметь готовить куриные желудки. Варите их в подсоленной воде минимум 1-1,5 ч., иначе они будут жесткими. В бульон можно добавлять любые специи, от них зависит вкус субпродукта.
Приготовление:
- Отварите желудки в подсоленной воде 1,5 ч. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами, курятину – соломкой.
- Обжарьте овощи до золотистого цвета. Выложите их к куриным желудкам, добавьте фасоль. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.
Украсьте блюдо свежей зеленью.
Рецепт салата из куриных желудков по-корейски
Это блюдо хорошо подходит в качестве закуски к спиртным напиткам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных желудков;
- 100 г моркови;
- 250 г лука;
- 3 ст. л. сахара;
- 70 г уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 250 мл воды;
- 2 зубка чеснока;
- приправа для моркови по-корейски;
- соль и перец по вкусу.
Для этого блюда можно приобрести готовую корейскую морковь. Лук лучше покупать красный, он придает салату пикантный вид.
Приготовление:
- В воду добавьте сахар, 0,5 ст. л. соли и уксус. Лук нарежьте полукольцами и опустите в маринад на 30 мин.
- Куриные желудки отварите 1,5 ч. в подсоленной воде. Нарежьте соломкой. Добавьте к ним замаринованный лук.
- Морковь можно измельчить любым способом – натереть на терке или нарезать тонкими кольцами. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и приправу. Всыпьте лук с куриными желудками. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Уложите салат в целлофановый пакет, который плотно закройте. Положите в холодильник на ночь для маринования.
Блюдо получается острым.
Рецепт салата из куриных желудков с грибами
Ингредиенты:
- 0,2 кг куриных желудков;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 3 соленых огурцов;
- луковица;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.
По желанию в блюдо можно добавить 3 вареные яйца. Оно будет сытнее. Лук обязательно замаринуйте, иначе он испортит вкус салата.
Приготовление:
- Желудки отварите 1,5 ч., затем нарежьте соломкой.
- Отваренные 5-10 мин. грибы порубите небольшими кусками, огурцы – кубиками. Лук нарежьте кольцами, замаринуйте.
- Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Украсьте блюдо свежей зеленью.
Калорийность салата из куриных желудков и его вкус зависит от ингредиентов в составе. Блюдо получится достаточно легким, если будет состоять только из курицы, свежих помидор и огурцов, заправленных растительным маслом.
www.wday.ru
Салаты из куриных желудков
Каждая хозяйка знает огромное количество разнообразных салатов. И, естественно, главным ингредиентом многих подобных блюд является мясо или колбаса. Но, сегодня речь пойдет о таком субпродукте, как куриные желудочки. И преимуществ у таких салатов намного больше, чем у мясных. Во-первых — стоимость. Их цена намного дешевле, чем другие мясные продукты. Во-вторых, они очень полезны и менее калорийны. И в конце концов, салат из желудка разнообразит ваше меню.
Перед тем, как приступить к приготовлению, желудочки необходимо обработать: почистить, снять грубую желтоватую оболочку, и, конечно, тщательно промыть. Минимальное время приготовления данного субпродукта составляет 2 часа. Только тогда они станут мягкими и нежными.
Салат из желудков с горошком
Для его приготовления вам понадобится:
• 600 гр. куриных желудочков,• 2 средние луковицы,• Морковь – 2 шт.,• 3 соленых или маринованных огурца,• банка горошка,• Майонез, подсолнечное масло.
Желудки варятся, затем режутся соломкой. Морковь необходимо натереть на корейской терке, лук нашинковать полукольцами, огурцы средними кубиками. Овощи соединяются и пассируются на сковороде с добавлением масла. Затем их лучше поместить в сито или дуршлаг, чтобы лишний жир стек. Далее все достаточно просто: все соединить, добавить майонез.
Салат «Оригинальный»
• 500 гр. куриных желудков,• Три куриных яйца, сваренных вкрутую,• Одна морковь,• Зеленый лук,• Сметана,• Белый молотый перец.
Как и в предыдущем рецепте, желудки подвергаются варке, затем режутся на полосочки. Морковь в сыром виде и яйца натереть на терке, лук мелко нарубить. Салат заправить сметаной и добавить немного белого перца.
«Пикантный»
600 гр. желудков,Лук репчатый,Морковь,15 мл. соевого соуса,Половина стакана столового уксуса,75 мл. растительного масла,кориандр, лист лавра, перец горошком.
Желудки варите пока они не станут мягкими, за несколько минут до готовности бросьте в кастрюлю лист лавра и перец. Пока субпродукт будет остывать, необходимо замариновать репчатый лук. Для этого нашинкуйте его полукольцами и залейте уксусом. Перед добавлением лука в блюдо, его необходимо очень хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости. Морковь натереть, желудочки нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать и залить раскаленным подсолнечным маслом. Специи добавить по вкусу.
Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:girlpas.ru
Салат из куриных желудков...почти по корейски...
2016-12-24
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Кто любит такие салаты, по типу корейских, очень рекомендую приготовить!
Продукты:
1. Желудки куриные — 500 гр
2. Мороженные шампиньоны — 400 гр
3. Лук репчатый — 3 головки
4. Морковь крупная — 2 шт
5. Растительное масло для жарки
6. Лавровый лист
Для заправки:
1. Уксус столовый — 50 гр
2. Чеснок — 2-3 зубка
3. Соевый соус — 3 ст. ложки (если не любите то просто солите по вкусу)
4. Приправа для корейской моркови
Как приготовить салат из куриных желудков:
В данном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка.
Сначала желудки отварить до готовности (не переварить!) с лавр.листом.
Мороженные шампиньоны разморозить и обжарить с луком.(грибов можно взять и больше)
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности.
Отваренные желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве растительного масла.
Все соединить, заправить заправкой и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники