Легкие диетические салаты против лишнего веса. Салат для похудения из моркови


снижаем вес за несколько дней!

В моркови очень много витаминов и полезных свойств. Без нее не обходится ни одна мировая кухня. Ее используют в косметологии, фармацевтики, а сок из нее незаменим для ровного и красивого загара.  К тому же она дешева, отлично хранится и доступна в любое время года. А еще она идеальна для похудения.

Как убрать ненавистные килограммы в кратчайшие сроки? Морковь для похудения – вот в чем секрет стройной фигуры.

Содержание витаминов

Ни в одном овоще не содержится такое огромное количество каротина, как в моркови. В организме каротин преобразуется в витамин А. Также она богата витаминами групп B, Eи К и минеральными веществами: магний, цинк, фосфор, фтор, калий, йод.

Полезные свойства

Если морковь для похудения постоянно присутствует в нашем рационе питания, то она благотворно влияет на зрение, делает цвет лица здоровым и улучшает общее самочувствие. А стакан морковного фреша способен отлично взбодрить с утра ничуть не хуже, чем чашечка кофе.  В зимнее время года такой сок просто незаменим, ведь это лучшее натуральное средство для укрепления иммунитета и борьбе с вирусными заболеваниями.

В моркови для похудения рекордно много клетчатки, если сравнивать с другими овощами. Поэтому она идеальна для похудения, ведь высокое содержание клетчатки способствует снижению аппетита и вызывает чувство сытости, укрепляет десны, очищает кишечник.

Обращаем внимание, что кушать морковь для похудения нужно не только сырую, но и отварную, так как она оказывает большое влияние на похудение. Лучше усваивается она также с жирами, поэтому хорошо делать салат «Морковь по-корейски».

Калорийность

Морковь для похудения – диетический продукт, хоть ее пищевая ценность немного выше огурцов, перца или листьев салата, но и голод она утоляет намного лучше. Всего на 100 граммов приходится 35 ккал. Вполне приемлемо для снижения веса или разгрузочного дня.

Как похудеть с помощью нее?

Полезный перекус

Салат из тертой моркови идеален в качестве завтрака, его также можно есть за час перед тренировкой в тренажерном зале/дома или для утоления чувства голода. Такой салат идеален и в качестве отдельного блюда, в комплексе диеты или разгрузочного дня.

Рецепт очень простой: трем сырую морковку на терке вместе с зеленым яблоком или грейпфрутом. Заправить можно капелькой лимонного сока.

Четырехдневная монодиета

С помощью нее можно сбросить до трех килограммов. В основе все тот же салат. Нижеприведенный рацион очищает и тонизирует организм, выводит холестерин и улучшает общее самочувствие.

Рацион на три дня:

  • Завтрак: овсяная каша на воде, чашка зеленого чая без сахара;
  • Обед: морковный салат с тертым зеленым яблоком;
  • Полдник: полпачки нежирного творога;
  • Ужин: стакан кефира, средний по размеру грейпфрут.

Можно два или три раза в день перекусывать сырой морковью.

Морковный фреш

Фреш оказывает тонизирующее действие и отлично утоляет голод. Главное — такой сок разбавлять немного сливками для нормального усвоения, а еще можно смешивать с яблочным, тыквенным, апельсиновым соком или пюре. Пробуйте разные варианты и найдите тот, который больше всего вам понравится.

Противопоказания

  1. С осторожностью к моркови для похудения стоит отнестись людям с сахарным диабетом. Лучше всего проконсультироваться с врачом.
  2. Важно не перебарщивать с фрешем. Диетологи советуют не больше одного стакана в день.
  3. Лучше не сидеть на такой диете более трех дней. Большое содержание витамина А в организме приводит к сонливости, тошноте, головной боли.
  4. Проблемы с ЖКТ, гастрит. В этом случае тоже нужно проконсультироваться со специалистом.

Во всем важна умеренность, даже в поедании полезной моркови для похудения. Только тогда она принесет ощутимую пользу для организма и уберет лишние килограммы.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

kak-prosto-pohudet.ru

Рецепты с морковью для похудения. Вкусные кулинарные

Каждый продукт имеет свои особенности, и по-своему влияет на организм человека. Есть хорошие продукты, есть те, которые могут и навредить, но, есть еще и категория еды, которая позволяет худеть например морковь для похудения незаменимый овощ.

Многие женщины мечтают сбросить лишний вес, но, не всем это удается. Изнурительные тренировки не всегда помогают, да и не каждая диета эффективна. Но, есть продукт, который поможет ускорить этот процесс.

Он не стоит больших денег, его можно купить на рынке, потому что это – морковь. Да, обычная морковь может позволить вам значительно похудеть, и в нашей статье мы расскажем вам рецепты с морковью для похудения.

Морковь обладает уникальными свойствами, и все мы знаем, что она полезна для зрения. Но, это не единственное ее достояние, так как в ней содержится компонент, позволяющий сжигать жиры. Также морковь ускоряет обменный процесс, который, безусловно, важен для похудения.

Существуют специальные морковные диеты, но, мы не будем о них говорить. Диету не каждый сможет вытерпеть, они не легкие, тем более, когда приходится есть один продукт. Но что же тогда делать, как морковь может помочь похудеть?

На самом деле, все довольно просто. Достаточно готовить несколько блюд, и периодически их есть, именно в них этот овощ сохраняет свои свойства, и позволяет похудеть.

Конечно, вам, скорее всего, для получения результата  как можно быстрей, придется есть морковку немного чаще, чем вы привыкли, но, и худеть вы начнете быстрее.

Итак, давайте разберем несколько блюд, которые помогут в борьбе с лишним весом.

Морковный  салат

Конечно, морковку можно кушать и в сыром виде, просто используя ее свойства, но, согласитесь, гораздо приятнее, когда она оформлена в каком-то оригинальном блюде, и подана на стол. Поэтому, мы расскажем вам, как приготовить морковный салат за считанные минуты, и насладиться этим удивительным вкусом.

Итак, для приготовления этого салата вам потребуется:
  • Морковь свежая – 1кг
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1столовая ложка.

Приготовление:

  1. Натрите на крупную терку очищенную и помытую морковь, и поместите в миску.
  2. Добавьте к ней лимонный сок.
  3. Добавьте к моркови мед, можно чуть больше, чем столовую ложку, чтобы она была немного сладкой.

Такой салат можно подавать даже детям, особенно, если у ребенка проблемы со зрением. Но, по большей мере он будет полезен для тех, кто хочет похудеть. Кушая такой салат в течение недели, разбавляя с небольшим количеством других продуктов, можно похудеть до 5кг.

Как видите, морковный салат готовится очень легко, но, есть еще один способ его приготовления. Он будет гораздо вкуснее, а на результат практически не повлияет (в том смысле, что не сделает хуже). Для такого салата вам дополнительно к тем компонентам понадобится:

  • Яблоко – 1шт
  • Апельсин – 1шт
  • Киви – 1шт.

Смешайте все эти компоненты воедино, измельчив фрукты ножом. Кстати, можно измельчить их в блендере, создав пюре, и заправить морковь полученной смесью, получится очень вкусно, питательно, но, при всем этом, калорийность салата будет крайне низкой.

Морковный диетический пирог

Рецепты с морковью для похудения просты, но довольно экстравагантны, поэтому, не удивляйтесь, если увидите несочетаемые компоненты. Морковный диетический пирог – уникальное блюдо, которое сочетается со многими другими. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
  • Морковь – 400г
  • Кислое яблоко – 2шт
  • Овсяная мука – 1стакан
  • Подсластитель
  • Творог – 200г
  • Белок – 6шт
  • Корица, соль
  • Разрыхлитель
  • Обезжиренный кефир – 100мл

Приготовление:

  1. Натрите морковь на терку, а яблоки мелко порежьте.
  2. Добавьте к моркови и яблокам творог, и все это взбейте в блендере.
  3. Взбейте белки, добавьте к ним разрыхлитель, соль, муку, кефир, и из всего этого замесите тесто.
  4. Когда вы хорошенько замесите тесто, то вылейте его в круглую форму, а сверху вылейте полученное пюре из яблок, моркови и творога.
  5. Разогрейте духовку, и поставьте пирог выпекаться при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут. Периодически проверяйте на готовность, и следите, чтобы дно не пригорело.

Ваш морковный диетический пирог готов, его можно подавать к чаю, или заменять им традиционный хлеб. А если вы собираетесь худеть только по четным дням недели, то можете приготовить себе еще и морковные котлеты, рецепт которых мы давали ранее.

Существует еще масса диетических блюд с морковью, но, самый действенный совет – старайтесь добавлять этот компонент в каждое блюдо, и периодически есть свежую морковь. Также контролируйте количество, и качество потребляемой пищи, и вы быстро сможете избавиться от лишних килограмм. А мы желаем вам удачи и крепкого здоровья!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Свекла и морковь для похудения

Овощи являются не только вкусным гарниром, но и очень полезным диетическим продуктом, ведь при минимуме калорий, они способны обеспечить организм клетчаткой, витаминами и минералами. Свекла и морковь для похудения используются достаточно часто, несмотря на то, что обладают достаточно высоким гликемическим индексом, который в результате тепловой обработки вырастает в разы и становится просто критическим. Именно поэтому свекла и морковь для похудения отзывы диетологов рекомендуют употреблять эти продукты свежими.

Полезные свойства свеклы

Свекла богата органическими кислотами и аминокислотами, в ее составе также находятся пищевые волокна, минеральные вещества, витамины, углеводы и пектины. Особое внимание стоит уделить наличию в свекле йода, калия, фолиевой кислоты, железа, бетаина и куркумина, поскольку именно с их помощью достигается снижение веса. Калорийность свеклы составляет всего 40 ккал на 100 грамм этого овоща.

Среди полезных свойств свеклы выделяют:

  • Мочегонный и легкий слабительный эффект
  • Способность уничтожать патогенную микрофлору
  • Регулирование жирового обмена в организме
  • Стабилизация артериального давления
  • Оказание противовоспалительного воздействия
  • Поддержание кроветворной функции организма

Противопоказаниями к употреблению свеклы для похудения являются сахарный диабет, диарея и мочекаменная болезнь.

Полезные свойства моркови

Морковь имеет еще более низкую калорийность, чем свекла и составляет всего 30-35 ккал на 100 грамм этого овоща. Менее калорийными овощами являются лишь листовой салат и капуста. И хотя морковь в своем составе имеет достаточно много сахаров, а также обладает высоким гликемическим индексом, отказываться от ее использования в диетологии нецелесообразно, ведь это полноценный источник клетчатки, витаминов (в особенности витамина A), фруктозы и антиоксидантов.

Для снижения гликемического индекса моркови ее не стоит отваривать, а также она должна правильно включаться в меню. Идеально сочетать морковь с белковыми блюдами.

Рецепт свеклы и моркови для похудения

Свекла и морковь для похудения рецепт предлагает приготовить салат из свеклы, моркови и яблока. Ингредиенты перетираются на терке, после чего заправляются свежим соком лимона и растительным маслом. Наличие растительного масла в салате обязательно, поскольку без него организм не сможет усвоить бета-каротин, содержащийся в овощах.

Свекла и морковь для похудения предлагают проводить разгрузочные дни с использованием салата. При этом рекомендуется чередовать разгрузочные дни с белковыми. Такое диетическое питание должно продолжаться неделю, а результатом его соблюдения станет потеря веса в 5 килограмм. Рацион питания должен выглядеть следующим образом:

  • Углеводный день: 1,5 килограмма салата из свеклы, моркови и яблока (употребляется в 5-7 порций на протяжении дня)
  • Белковый день: 700-800 грамм куриного филе, говядины или рыбы (употребляется в 4-5 порций)

На протяжении недели соблюдения такого диетического питания рекомендовано обильное питье, поэтому на протяжении дня стоит пить больше чистой воды и предпочитаемых сортов чая.

drug.org.ru

Морковь для похудения

Морковь – это широко распространенный овощ, который можно достать практически где угодно. В вареном виде у него ярко-выраженный сладковатый вкус, отчего для сладкоежек морковная диета подходит просто идеально. Впрочем, не все так просто, ведь похудеть с помощью моркови можно путем жестких ограничений.

Салат из моркови для похудения

Для того чтобы похудеть на моркови, не придется гробить свое здоровье, ведь это невероятно полезный овощ. Морковка и улучшает обмен веществ, и совершенствует перистальтику, и способствует выведению шлаков, и чистит кишечник. Поэтому диеты с морковью, как правило, позволяют не только похудеть, но и стать чуточку более здоровым человеком.

Для похудения перед праздником, когда вам нужно добиться лишь быстрого визуального эффекта, можно использовать высокоэффективную диету на салате. Длится она 4 дня, и за это время можно сбросить около 3-х килограммов.

Рецепт салата прост: портите морковь на мелкой терке или в комбайне, добавьте немного лимонного сока. Это – основа рациона. Один раз в день можно добавлять к салату тертое яблоко, еще раз – любой цитрус. На завтрак можно есть вареную морковь для похудения.

Примерный рацион таков:

  1. Завтрак: вареная морковь, полстакана кефира.
  2. Обед: морковный салат с яблоком.
  3. Полдник: любой фрукт.
  4. Ужин: морковный салат.
  5. Перед сном: полстакана кефира.

Кушать салат можно вплоть о насыщения. При этом утром и вечером можно выпивать по половинке стакана кефира, чтобы улучшить процесс переваривания непривычной волокнистой пищи.

Морковь по-корейски для похудения

Сегодня многие любят корейскую морковь. Можно ли похудеть на такой моркови? Конечно! Главное, выбирать не слишком острый вариант либо готовить блюдо в домашних условиях.

Рацион при этом должен быть такой:

  1. Завтрак: любая каша или яичница.
  2. Обед: корейская морковь и порция любого нежирного супа.
  3. Полдник: любой фрукт или полпачки обезжиренного творога.
  4. Ужин: корейская морковь и отварная говядина или курица (небольшой кусок).

На такой диете можно худеть длительное время, но оптимальный курс – 2-3 недели. После можно сделать перерыв. Если нужный результат не достигнут, можно повторить курс через пару недель. В ходе такой диеты вы привыкните к азам правильного питания и сможете выстраивать свои пищевые привычки так, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с лишним весом.

 

womanadvice.ru

Салаты для похудения: лучшие диетические рецепты салатов

Скорректировать свою фигуру, а также довести вес до желаемой отметки можно и без голодания и других экстремальных методов. Достаточно просто скорректировать свой рацион, отдавая особое предпочтение диетическим салатам, способствующим похудению. С рецептами и фото лучших салатов против лишнего веса мы поделимся в нашем материале.

Салат «Метелка»: польза и рецепты

Один из самых популярных диетических салатов, который полюбился многим – это салат «Метелка», который также называется салатом «Щетка». Он был изобретен в начале 20 века натуропатом, так что его эффективность доказана ни одним десятком лет. Вес снижается за счет того, что салат способствует очищению организма от шлаков и токсинов, которые и являются причиной избыточного веса.

Особенность салата «Метелка» заключается в том, что готовится он из сырых овощей, которые проходя по кишечному тракту, «сметают» все ненужное. Отсюда и пошло название «Метелка» и «Щетка». Кроме того, что салат помогает худеть он еще и оказывает ряд других положительных действий на организм:

  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • помогает кишечнику восстановиться после перенесенных заболеваний этого органа;
  • устраняет запоры;
  • снимает отечность;
  • улучшает цвет лица.

Из-за популярности такого салата, возникли несколько вариантов его приготовления. Во время похудения можно придерживаться какого-то одного рецепта, а можно чередовать варианты его приготовления, чтобы рацион был разнообразный и не надоел. Рассмотрим 5 наилучших вариантов приготовления описываемого диетического салата.

Рецепт №1: Классический

  1. 3 кило сырой свеклы и такое же количество сырой моркови натереть на терке.
  2. Ингредиенты смешать, заправить лимонным соком.
  3. На свое усмотрение, можно добавить столовую ложку оливкового масла. Солить салат нельзя.

Рецепт №2: Сыроедческий

  1. Натереть на терке 0,2 кило сырой свеклы, нашинковать 0,4 кило капусты белокочанной, натереть на терке 0,2 кило моркови.
  2. Ингредиенты смешать, добавить 100 г молотых (можно помолоть их в блендере или растолочь скалкой) кедровых орешков.
  3. Салат заправить лимонным соком, можно также добавить нашинкованную зелень.

Рецепт №3: С яблоками

  1. 600 г яблок, 500 г свеклы и 200 г корня сельдерея натереть на мелкой терке, смесь по консистенции должна напоминать кашицу.
  2. В полученную кашицу добавить по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла.

Рецепт №4: С сельдереем

  1. Полкило сельдерея и свежих огурцов натереть на мелкой терке либо измельчить в блендере.
  2. Добавить к полученной смеси пучок измельченного укропа, петрушки или другой зелени.
  3. Салат заправить третью стакан лимонного сока и столовой ложкой оливкового масла.

Рецепт №5: Фруктовый

Готовить салат «Метелка» можно и из фруктов:

  1. 100 миллилитров сока из свежего граната смешать с мякотью двух грейпфрутов (мякоть удобно «рвать» на кусочки руками, но можно и аккуратно нарезать фрукт ножом на небольшие кусочки).
  2. Половину стакана кураги и такое же количество чернослива замочить на 20 минут, после чего обсушить сухофрукты и нарезать на маленькие кусочки.
  3. Сухофрукты добавить к грейпфруту в гранатовом соке и все перемешать.

При приготовлении салата «Щетка» для похудения важно учесть, что ни один овощ или фрукт не должен подвергаться термической обработке, иначе эффект салата сразу снизится к нулю. Лучше использовать свежие ингредиенты, которые были только что куплены в супермаркете или собраны с грядки.

Салат с сырыми шампиньонами

В данном случае шампиньоны не требуют специальной термической обработки, что экономит время. Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны – 170 г;
  • Помидоры-черри – 200 г;
  • Лук фиолетовый – четверть головки;
  • Соевый соус – столовая ложка;
  • Масло оливковое – две столовых ложки;
  • Болгарский перец – одна штука;
  • Петрушка – одна-две веточки.

Шампиньоны можно отнести к диетическим продуктам, так как на 100 г этих грибов приходится всего 22 калорий. Основная калорийность салата придется на оливковое масло, которое можно и не добавлять.

Готовится салат максимально просто:

  1. Шампиньоны тщательно промыть и замочить на 10 минут в воде, чтобы из-под шляпки отошла грязь.
  2. Чистые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры-черри порезать на половинки, но если они крупные, то лучше резать на четвертинки.
  4. Лук порезать полукольцами, а болгарский перец – мелкими кубиками.
  5. Все нарезанные ингредиенты смешать в одной емкости, посыпать измельченной петрушкой.
  6. В салат добавить соевый соус и оливковое масло.

А вот соль в диетическом салате добавлять не рекомендуется.

В следующем видео предлагается рецепт салата из свежих шампиньонов, авокадо, сока лимона и зелени:

Салат из запеченной тыквы и авокадо

Данный салат называют кладезью полезных витаминов, что обусловлено содержанием в нем полезных жиров, а сочетание тыквы и авокадо делает блюдо еще и изысканным.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 230 г;
  • Авокадо – половинка одного плода;
  • Луковица фиолетовая – половинка;
  • Руккола – пучок;
  • Грецкие орехи – 30 г;
  • Лимонный сок – столовая ложка;
  • Оливковое масло – две столовых ложки;
  • Мед домашний – чайная ложка;
  • Кунжут;
  • Специи по вкусу – кориандр, мускатный орех, тимьян.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и мягкие прожилки. Мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  2. Мед смешать с оливковым маслом, добавить необходимые специи, смесью намазать кусочки тыквы.
  3. Поставить тыкву в таком виде запекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
  4. С авокадо снять кожицу, нарезать на кусочки под стать тыкве, обязательно сбрызнуть их лимонным соком, иначе авокадо будет темнеть.
  5. Запеченную тыкву, когда она остынет, смешать с авокадо и рукколой. Добавить к ним измельченный грецкий орех и лук, нарезанный полукольцами.
  6. Салат присыпать кунжутом, а вот заправлять его не нужно, хватит и того соуса, в котором запеклась тыква.

Читайте также: диетические блюда из тыквы (салаты, супы, суп-пюре).

Салаты для похудения из капусты

Тем, кто желает похудеть, стоит обязательно налегать именно на капусту, так как она является одним из лучших продуктов, которые сжигают жир. Самое простое применение капусты – это салаты на ее основе.

Рецепт №1

  1. Взять полкило капусты белокочанной, нашинковать ее.
  2. Добавить четыре стебля сельдерея, нарезанного соломкой, четыре огурчика, нарезанных тонкими кружочками, а также головку репчатого лука, порезанную полукольцами.
  3. Салат заправить лимонным соком и оливковым маслом (по одной столовой ложке).

Рецепт №2

  1. 200 грамм белокочанной капусты нашинковать и слегка полить соком лимона.
  2. На терке среднего размера натереть одну сырую свеклу и две морковки.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить измельченную зелень и заправить оливковым маслом.

Внимание! Кушать салаты на основе капусты можно только одну неделю, потом свой рацион лучше изменить и вернуться к капустным салатам через 14 дней. Дело в том, что в капусте содержится много минеральных солей, избыток в организме которых может пойти во вред здоровью. Также, следует учесть, что в капусте много клетчатки, и при больших порциях ее употребления могут возникать такие побочные реакции, как метеоризм и колики.

Салаты из моркови для похудения

Морковь – еще один популярный, полезный и доступный в любое время года диетический продукт. На 100 г сырой морковки приходится всего 35 калорий, плюс ко всему она помогает нормализовать уровень холестерина в крови, что положительно сказывается не только на фигуре, но и на коже лица. Также, в моркови содержится много йода, который препятствует накоплению жира в тканях.

Самый простой вариант приготовления морковного салата, это смешать 300 г морковки, тертой на средней терке, и 100 г измельченных грецких орехов. Кроме этого рецепта, сырую тертую морковь можно сочетать со следующими продуктами, которые не портят фигуру и помогают худеть:

  • редька;
  • репка;
  • яблоки;
  • свекла;
  • чернослив;
  • свежий имбирь;
  • хрен;
  • нут;
  • горошек;
  • сельдерей.

На основе этих ингредиентов каждый день можно готовить разные салатики. Важно учесть, что для похудения лучше всего использовать свежую морковь и отказаться от ее термической обработки.

Рецепты овощных салатов для похудения

Самые лучшие салаты – это овощные салаты для похудения. Они позволяют не чувствовать голода, в них минимум калорий, и при этом они дают организму максимум энергии и полезных элементов. Процесс похудения с помощью таких салатов безвреден и приятен. Можно комбинировать любые овощи и придумывать свои рецепты (главное, не заправлять салаты майонезом), а можно воспользоваться несколькими простыми рецептами на выбор:

  • 100 г свежих огурцов порезать на четвертинки, 50 г редиски порезать кружочками, добавить свежие листья одного кочана салата. Заправить овощи оливковым маслом в количестве одной столовой ложки.
  • Пучок листового салата нарвать кусочками, добавить пучок нарезанной редиски, авокадо, нарезанный небольшими кубиками, два нарезанных томата, пучок измельченного укропа. Заправить салатик можно лимонным соком или оливковым маслом (не более двух столовых ложек).
  • Два корня сельдерея нарезать соломкой, добавить два зеленых перца, порезанных кубиками, и такое же количество красного болгарского перца. Добавить в салат два яблока, нарезанных дольками, и заправить всё греческим йогуртом.
  • 100 г свежих грибов (любых) отварить, порезать кубиками. К грибочкам добавить измельченный укроп и петрушку, заправить все лимонным соком.
  • Кубиками порезать один свежий огурец, добавить два нарезанных томата и один болгарский перец. В этот салат можно добавить соль и перец, заправить двумя ложками оливкового масла.
  • Желтый и оранжевый болгарский перец порезать ломтиками, добавить укроп и фиолетовый лук, нарезанный полукольцами. Заправить все овощи оливковым маслом.

Простой и вкусный рецепт овощного салата представлен на видео:

Видео-рецепт диетического салата из овсяных хлопьев

Преимущество салата красоты в том, что его можно кушать в качестве идеального завтрака, а на обед готовить другие диетические салаты, которые больше подходят для обеденного перерыва. Основный ингредиент такого салата – овсянка, которая обволакивает желудок, насыщает организм полезными элементами, а главное – не содержит много калорий. Как приготовить салат красоты из овсяных хлопьев, можно узнать, посмотрев подробный видео-рецепт:

Худеть, кушая салатики, можно эффективно и вкусно, если запастись несколькими вариациями рецептов. Такие легкие салаты содержат минимум калорий и максимум пользы, а большего эффекта удастся достичь, если заменять ними привычные тяжелые гарниры (картофель, рис, макароны). Конечно, при этом важно следить за остальным рационом и не забывать пить больше воды (2 л в сутки). Только комплексные меры помогут добиться идеальной фигурки без вреда для здоровья!

diets-10.ru

Капуста и морковь для похудения

Периодическое очищение кишечника имеет благотворное влияние на организм, поскольку избавляет его от отравляющих шлаков и токсинов. Без такой процедуры сложно говорить о процессе избавления от лишнего веса. Для проведения полноценного очищения организма диетологи рекомендуют использовать салат из капусты и моркови для похудения, известный также как метелка или щетка, что уже говорит о его способности очищать организм.

Полезные свойства салата из капусты и моркови для похудения

Капуста и морковь для похудения часто встречаются в составе диетических салатов и даже сами могут стать основным блюдом монодиет и разгрузочных дней. Ежедневное употребление такого салата поможет избавить талию от нескольких сантиметров и укрепит здоровье кишечника. Как и любые другие салаты, капуста и морковь для похудения богаты комплексом витаминов, которые принесут организму только пользу.

Капуста и морковь для похудения рецепт приготовления салата

Благодаря тому, что капуста и морковь для похудения в составе салатов отличаются особой эффективностью, специалисты диетического питания создали огромное количество рецептов этих салатов, каждый из которых позволит добиться результатов, поэтому остается только выбрать наиболее подходящий из них.

Первый вариант предлагает взять морковку, капусту и свеклу в любых соотношениях, а также добавить к ним зелень, такую как лук, укроп и петрушка. Капусту и свеклу необходимо нарезать на мелко, а морковь пропустить через терку, после чего поместить все эти ингредиенты в салатницу. Заправить такой салат можно свежим соком лимона, а чтобы он не был слишком сухим, в него допускается добавить небольшое количество воды. После этого приготовленное блюдо помещается в холодильник на 30 минут, а непосредственно перед употреблением в него можно добавлять масло оливок.

Второй вариант использует все те же ингредиенты, но капусту нужно взять вдвое больше, чем морковь и свеклу. Овощи необходимо перетереть на терке и отжать их руками до тех пор, пока овощи не дадут сок. Далее в салат добавляется чернослив, масло оливок и свежий сок лимона. Капуста и морковь для похудения отзывы диетологов о таком салате отмечают, что его низкая калорийность позволяет использовать такой салат в качестве ужина.

Третий вариант требует наличия двух яблок с кислинкой, четырех морковей, одной свеклы, половины кочана капусты и луковицы. Ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой и перемешать, после чего добавить к ним треть стакана смеси кураги с черносливом, которые предварительно нужно замочить в холодной воде и нарезать мелкими кусочками. Отмечают что в такой салат можно также добавлять клюкву или гранат, а для заправки лучше использовать йогурт невысокой жирности без добавок.

Четвертый вариант предлагает использовать 250 грамм отварного мяса курицы или индейки, 250 грамм отварной свеклы, листья пекинской капусты, 100 грамм нежирного твердого сыра, половина стакана изюма, петрушку, базилик, укроп и майоран. Ингредиенты необходимо измельчить, а для заправки использовать соус из двух третей стакана кефира невысокой жирности, небольшого количества свежего сока лимона и ложечки горчицы.

drug.org.ru

Диетический салат из моркови для похудения | Журнал Леди

Еще всем известная Марлен Дитрих утверждала, что салаты она может есть круглые сутки – с утра до ночи. И она в этом деле хорошо разбиралась. Ведь овощные салаты являются не только прекрасным украшением стола, но и помогают избавиться от лишнего веса и приобрести здоровый цвет лица. Из-за их низкокалорийности салаты пользуются большой популярностью у людей, стремящихся к похудению.

Диетические салаты для похудения – настоящий клад для любительниц диет и здорового питания. В большинстве растительных продуктов содержится очень много пищевых волокон – клетчатки и пектинов. Эти “умныеˮ вещества не перевариваются полностью в желудке и помогают очистить кишечник. Так, вместе с ним из организма выводятся излишки холестерина и различных жировых компонентов, содержащейся в крови человека. Также пищевые волокна способны снизить концентрацию сахара и избавить от токсинов. Стоит сказать, что овощи и зелень являются просто кладезем различных биологически активных элементов и веществ и являются источником бодрости и здоровья.

Одно из многих достоинств салатов – то, что их можно потреблять в сыром виде, не поддавая термической обработке. За счет этого уменьшается объем потребляемых продуктов и нормализуются обменные процессы.

Большая часть диет как раз и основана на сырых овощах. Один из важных моментов – нужно внимательно следить за качеством употребляемых продуктов. Они должны быть без явных повреждений, спелые и упругие. Также акцент стоит делать на низкокалорийных овощах – таких как сельдерей или капуста.

Обязательно в салаты необходимо добавлять зелень – являющуюся неисчерпаемым источником антиоксидантов. В небольших количествах допускается употребление пряностей. Имбирь и корица привнесут в блюда интересный и неповторимый вкус и ускорят процесс пищеварения. Также эти добавки способны укрепить стенки желудка и повысить общий тонус организма. Также в пищу можно добавлять корень хрена – он содержит всего большое количество витамина С.

Существует большое количество диетических салатов. Например, диетический салат из моркови. Необходимо взять по 200 граммов яблок и моркови, пол лимона, листья салата сорта «Айсберг» — штучки четыре, горсть крупного изюма, несколько ложек кунжутного или оливкового масла.

Морковь нужно потереть на крупной терке. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками или кубиками и смешать с морковкой. Добавить свежевыжатый сок половины лимона и взбить венчиком. Непосредственно в тарелку для подачи выложить несколько листьев салата и полить заправкой. Сверху посыпать изюмом.

Салаты могут выручить и во время разгрузочных дней. Так, за один день можно съесть до двух килограммов сырых овощей и зелени. Лучше салаты не наготавливать впрок, а каждый раз употреблять свежеприготовленный – так в нем сохранится больше витаминов. Заправлять естественно салат нужно непосредственно перед подачей к столу.

Наверное, всем известно, что картофель хоть и овощ, но является злейшим врагом диетических салатов. Также необходимо свести на нет потребление поваренной соли. Можно в небольших количествах добавлять пищевую морскую.

В качестве заправки прекрасно подойдут кисломолочные продукты. В них содержится большое количество бифидобактерий – помощников в усвоении клетчатки. Салаты, в составе которых находится морковь лучше всего заправлять растительным маслом либо сметаной. В этом случае провитамин А будет гораздо лучше усваиваться. Очень вкусная заправка получится, если смешать клюквенный сок и лимонный с растительным маслом.

Также можно приготовить необычную заправку, состоящую из чеснока, хрена и помидоров. Эти ингредиенты нужно измельчить блендером или мясорубкой и добавить растительного масла. Подобная заправка будет хорошо сочетаться с болгарским перцем и капустой.

Собственно, рецептов овощных салатов существует огромное количество, их можно подбирать с учетом финансовых возможностей и вкусовых пристрастий. Одни овощи можно успешно заменять другими.

В составе диетических салатов могут находиться не только овощи, но и морские водоросли, которые помогут восполнить дефицит йода в организме. Также следует не забывать и просто о морепродуктах, которые сами по себе являются диетической пищей.

Салат для очистки всего организма. Для него потребуется 200 г. Капусты, небольшие свекла и морковь (обязательно в сыром виде), пара яблок, кефир для заправки, зелень.

Свеклу и морковь нужно мелко натереть, а капусту нашинковать. Аналогично нужно поступить с яблоками, заправить салат кефиром и зеленью. Зелень вообще лучше всего не резать, а мелко порвать руками – от соприкосновения с пластиной ножа теряется большое количество витаминов. По вкусу можно добавить несколько зубчиков чеснока. Также можно присыпать салат грецкими орехами.

В качестве завтрака отлично подойдет еще один морковный салат. Он придаст заряд энергии и бодрости организму на весь день. Так, для него понадобится пара морковок и пара яблок натертых на терке, 200 грамм сыра, измельченные бананы и чернослив. В качестве заправки можно использовать соус, состоящий из меда, сметаны и лимонного сока. Все ингредиенты необходимо перемешать и добавить несколько листьев свежей мяты.

Огромную пользу для диетических салатов принесут зерна пророщенной пшеницы, но увлекаться ею не стоит, так как в больших количествах они имеют ярко выраженный слабительный эффект. Также в пищу можно добавлять пропаренные зерновые.

Зелень, используемую для салатов можно успешно выращивать дом аи не беспокоиться об экологическом состоянии места, где она выросла. Так можно перестраховаться от наличия в ней нитратов и других вредных веществ. Для этого достаточно будет засыпать землю с торфом в прямоугольный плоский горшок и поставить на подоконник.

Кроме поддержания фигуры, блюда из овощей помогут в поддержании красоты, так например, салат в составе которого присутствует фасоль и капуста способствует укреплению груди, салатики с корнеплодами положительный эффект окажут на кожу, смеси с морепродуктами помогут справиться с сезонной депрессией и хронической усталостью.

See also:

ladywin.ru