Салат с куриной грудкой яйцами
Салат с куриной грудкой - легкость и сытность: рецепт с фото и видео
Салат с куриной грудкой – это легкость и сытность в одном салате. Куриная грудка такой продукт, который можно использовать с разными ингредиентами. Такой салатик будет украшением любого стола. А мясо сочетается как с овощами, так и с фруктами, отлично подходит для салатов с майонезом, а в сочетании с некоторыми продуктами, дает неповторимый вкус блюду.
Для приготовления таких салатов не требуется диплом повара или опыт работы в ресторане. Достаточно желания все сделать вкусно и с душой.
Вариантов использования куриной грудки в салатах огромное множество. Любой гурман сможет подобрать что-то по-своему вкусу.
Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока.
Салат с куриной грудкой
Вкусный и легкий салатик. В зависимости от ваших предпочтений могут использоваться как свежие, так и соленые огурчики.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр
- Яйцо куриное – 3 шт
- Сыр – 50 гр
- Огурцы – 2 шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отваренную до готовности куриную грудку, остудить и нарезать кубиками, так же нарезать и огурцы. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Все продукты перемешать с майонезом и посолить. Украсить по своему вкусу.
Салат «Василиса»
Неплохой салат, который сгодится как для обычного дна, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт
- Большая луковица – 1 шт
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
- Яйца (вареные) – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Майонез – 4-5 ст. ложек
- Маринад:
- Сахар – 2 ст. ложки
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки
- Кипяток – ½ стакана
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в глубокую посудину и залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Сырое куриное филе нарезать соломкой.
Для маринада в пол стакана кипятка добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать и влить 2 столовые ложки яблочного уксуса, снова перемешать, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом лук. Накрыть его и оставить мариноваться на 20-30 минут.
На разогретую сковородку налить растительное масло и обжариваем филе под закрытой крышкой. Филе солим и перчим, доводим до готовности. Маринованные огурцы и яйца нарезать соломкой. Грецкие орехи слегка потолочь и смешать с яйцами и огурцами. Слить маринад с лука и лук добавить к остальным продуктам. Добавляем охлажденное филе и заправляем салат майонезом.
Салат «Цезарь» с готовым соусом
Не всегда есть время или возможность готовить соус к салату. Поэтому можно использовать уже готовую заправку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт
- Твердый сыр – по вкусу
- Салат Айсберг – 1 пучок
- Ржаные сухарики – по вкусу
- Перепелиное яйцо – 10 шт
- Соус Calve «Сырный цезарь» - по вкусу
Приготовление:
Дно салатника украсить выложить листьями салата. Поверх салата выложить обжаренные куриные грудки, нарезанные длинными кусочками. Поверх курицы положить обжаренные сухарики. Сверху 5 перепелиных яиц и полить все это соусом. Еще раз повторить выложенные слои и поверх второго слоя положить листья салата.
Салат «Ревнивец»
Подойдет для уставшего мужа в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Батон – ½ часть
- Куриное филе – 2 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Пекинская капуста – 1 шт
- Красный лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр фета – 250 гр
- Зелень – 20 гр
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжут – 5 щипоток
- Соус:
- Майонез – 8 столовых ложек
- Сок 1 мандарина
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. ложки
Приготовление:
Батон режем кубиками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета. Перец и капусту нарезать соломкой, лук измельчить и добавить к овощам.
К сыру выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень, разминаем сыр до однородной массы.
Соус. Майонез, сок мандарина и чеснок перемешиваем миксером. Затем добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем.
К овощам добавляем филе и кукурузу, соль, перец и кунжут. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем немного сухариков. Из сырной массы лепим шарики, предварительно смочив руки водой, и выкладываем их сверху салата. Затем поливаем салат соусом.
Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
Английский салат
Хотели уехать на праздники заграницу, но остались дома? Порадуйте себя и близких английским салатиком.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 285 гр
- Куриная грудка – 1 кусок
- Шампиньоны – 500 гр
- Помидоры – 3 шт
- Сухарики – 100 гр
- Майонез – 150 гр
Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.
Салат «Малахитовый браслет»
Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Вареное куриное филе – 1 шт
- Яйца вареные – 5 шт
- Чернослив – 200 гр
- Киви – 4 шт
- Морковь вареная – 2 шт
- Сыр – 100 гр
- Майонез – 200 гр
- Зеленый лук – 4 шт
Для украшения:
- Лимон
- Клюква
- Укроп
- Овечки
Приготовление:
Курицу, чернослив, яйца и 2 киви нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Салат должен быть с отверстием всередине, поэтому, если нет специальной посуды, то на тарелку, где будет салат, можно поставить стакан. Салат выкладываем слоями: яйца полить майонезом, затем лук, сверху лука куриное филе слегка придавить и тоже полить майонезом, затем чернослив снова придавить и полить майонезом, сверху выкладываем киви и поливаем майонезом, затем морковь, снова майонез. Равномерно распределяем майонез сверху и по бокам. Сыр натереть на терке и как майонез равномерно распределить по салату и на боках.
2 киви нарезать полукольцами и украсить стенки салата и верх. Убираем стакан и украшаем салат клюквой, укропом и лимонными колечками.
Салат «Шанхай с курицей»
Интересное название таит в себе не менее интересный вкус. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Салат ромен – 75 гр
- Салат айсберг – 75 гр
- Морковь – 10 гр
- Редис – 10 гр
- Краснокочанная капуста – 10 гр
- Помидоры – 1 шт
- Мандарины – 12 долек
- Зеленый лук – 5 гр
- Куриная грудка – 110 гр
- Тертый сыр пармезан – 1 ч.л.
- Сушеный базилик – 5 гр
- Кинза – 1 пучок
- Зеленый перец – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 1 стакан
- Соевый соус – 5 столовых ложек
- Белый японский уксус – 2 столовые ложки
- Сок лайма – ½ стакана
Приготовление:
Салаты нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и редис, предварительно нарезав тоненькими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить, нарезанный кубиками, помидор и 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.
В овощи добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить на тарелку и украсить дольками мандарина.
Для приготовления заправки смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.
Слегка отбить куриную грудку, поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
После приготовления замариновать в заранее приготовленном соусе на 1-1,5 часа.
Выложить куриную грудку на салат и слегка присыпать нарубленной кинзой.
Салат «Бунито»
Простой и вкусный слоеный салат.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 3-4 шт
- Куриное филе – 250 гр
- Морковь по-корейски – 125 гр
- Сыр твердый – 100 гр
- Майонез(30 %) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, порезать соломкой и выложить первым слоем в салатник. 2-ой слов измельченная морковь по-корейски, смазать майонезом. 3-й слой - тертый сыр смазанный майонезом. Следующий слой натертые яичные белки, майонез. Последний слой – натертые яичные желтки.
Украсить салат по своему желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Березка»
Очень оригинальный салат. Как по составу, так и по внешнему виду.
Ингредиенты:
- Чернослив – 100 гр
- Куриное филе копченое – 1 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Отварные яйца – 5-6 шт
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Шампиньоны обжаренные – 200-300 гр
- Лук – 1 шт
Приготовление:
Чернослив залить кипятком. Куриное филе и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на терке, добавить к ним майонез и посолить, поперчить. Чернослив нарезать соломкой, третью часть оставить для украшения. Слои выкладывать, желательно, в продолговатую форму. Первый слой – куриное филе, затем чернослив и рубленый грецкие орехи, огурцы, снова куриное филе, обжаренный грибы с луком. Каждый слой, кроме последнего обмазать яично-майонезной смесью. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Теперь салат можно переложить на салатницу, просто перевернув форму. Обмазать все края майонезом и украсить черносливом.
Салат «Прага»
Салат «Прага» интересен по своей структуре, в нем все сбалансировано. Белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 300 гр
- Отварная морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Вареные яйца – 2-3 шт
- Зеленый горошек – 1 банка
- Маринованные огурцы – 200 гр
- Чернослив – 100 гр
- Майонез – 200-250 гр
- Уксус, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук и замариновать(2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса, немного соли и перца). Мелко нарезать курицу и выложить первым слоем и поперчить, смазать майонезом. Далее нарезать огурцы мелкими кубиками и выложить вторым слоем. Затем выкладываем лук. На мелкой терке натереть яйца и морковь. Яйца выкладываем сверху лука и смазываем майонезом. Затем кладем морковь, а сверху моркови зеленый горошек. Нарезать чернослив небольшими кусочками и выкладываем поверх горошка. Сверху салат поливаем майонезом.
Салат «Курочка ряба»
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 1 шт
- Огурцы свежие – 2 шт
- Небольшой пучок укропа
- Отварные яйца – 6 шт
- Майонез
- Перец – по вкусу
- Шампиньоны обжаренные – 200-300 гр
- Лук – 1 шт
Приготовление:
Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.
Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
Салат «Люби меня»
Лучше приготовить ингредиенты для салата заранее, потому что процесс его приготовления достаточно трудоемкий. НО, этот салат пользуется особенным успехом у мужчин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (или окорока) – 2 шт
- Отварная морковь – 2 шт
- Маринованные огурцы – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Яйца отварные – 3 шт
- Картофель – 1 шт (большая)
- Зелень
- Шампиньоны – 500 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез, горчица, кислое молоко
Приготовление:
Обжарить лук, на другой сковороде обжарить грибы, предварительно крупно нарезав их. К луку добавить натертую на крупной терке морковь и тоже хорошо обжарить. Яйца, огурцы и курицу нарезать кубиками.
Соус. Полбанки диетического майонеза, 3 ст. ложки кислого молока и немного горчицы. Хорошенько перемешать.
Берем большую тарелку и специальную форму для салата. Форму обмазать растительным маслом, чтобы салат не прилип. Первый слой – нарезанная кубиками картошка, немного присолить и добавить немного соуса. Второй слой – ½ часть курицы, немного посолить и поперчить. Затем выложить грибы, смазать соусом. Следующий слой морковь и также смазать соусом. Затем кладем яйца, присолить и смазать соусом. Последний слой – зелень. Затем слои повторяются. Сверху выкладываем кукурузу. Когда салат завершен, можно убрать форму.
Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
Салат «Фиалка»
Невероятно красивый и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 300 гр
- Чернослив – 200 гр
- Свежие шампиньоны – 400 гр
- Свежий огурец – 300 гр
- Корейская морковь – 200 гр
- Майонез
- Для украшения:
- Редис
- Яичные отварные желтки
- Листья шпината
Приготовление:
На нижний слой уложить нарезанную соломкой куриную грудку и смазать тонким слоем майонеза. Вторым слоем идет чернослив и также слегка смазать майонезом. Следующий слой – обжаренные шампиньоны, а сверху, нарезанный соломкой огурец и смазываем майонезом. Последний слой – морковь, смазать майонезом сверху и по бокам салата. Крекерами выкладываем стенки салата. Листочки выкладываем так, чтобы они выглядывали за пределы корзинки. В середине делаем цветы фиалок из редиски и тертого желтка.
Салат «Каприз»
Салат очень сытный и легкий в приготовлении. Подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе (окорок) – 1 шт
- Отварной картофель – 2 шт
- Отварные яйца – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Грибы – 200-300 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Затем мелко нарезать грибы и тоже обжарить вместе с луком. Картофель натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками. В яйцах белки отделить от желтков, белок натереть на терке. Грибы, мясо, белок и морковь смешать с майонезом в отдельных тарелках.
Первый слой – картофель, второй слой – мясо. Затем на мясо выкладываем морковь, на морковь кладем грибы, сверху грибов выкладывается белок. Сверху белка ьрем желток на мелкой терке. Украсить по своему усмотрению.
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- Яйца сырые – 2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежий огурец – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Чернослив – 200 гр
- Куриная грудка отварная – 1 шт
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Майонез
Приготовление:
Яйца разбить в тарелку и добавить немного соли, взболтать, добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки, снова взболтать. Из полученного теста, на сковороде с растительным маслом испечь несколько блинчиков. Готовые блинчики нарезать соломкой. В креманку выкладываем курицу, нарезанную соломкой, полить майонезом. Затем добавить чернослив, дальше огурец, нарезанный соломкой, огурец слегка посолить и смазать майонезом. Далее добавить натертый на крупной терке сыр с добавлением мелко нарезанного чеснока. Затем порезанные яичные блинчики, залить майонезом. Сверху добавляем немного чернослива, огурца и сыра. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом.
Салат «Принц»
Если принц на белом коне, еще не посетил ваш дом, то этот салат станет неплохой заменой.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Куриная грудка отварная - 2 шт
- Вареные яйца – 5 шт
- Маринованный огурцы – 4 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез, перец – по вкусу
Приготовление:
Орехи пожарить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут, остудить и крупно нарубить. Курицу нарезать мелкими кубиками. Огурцы и яйца натереть на крупной терке. К майонезу добавить тертый чеснок и перец. К курице добавить часть майонеза, а оставшийся распределить между яйцами и огурцами. На блюдо установить форму для салата в виде кольца. Первый слой – курица, второй – огурцы, третий - яйца. Сверху посыпать орехами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. После пропитки в холодильнике кольцо аккуратно снимается.
www.salatyday.ru
Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты
Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты
Салат "Сказка" с курицей- 200 грамм грудинки куриной, - 200 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2-3 яйца, - 100 грамм твердого сыра, - 50-70 грамм грецких орехов, - 150-180 мл. майонеза, - 1-2 зубка чеснока, - соль, - перец черный, - 2-3 ст.л. растительного масла, - зелень петрушки, - помидор.
Салат "Подсолнух" с чипсами- вареные вкрутую яйца – 2 шт; - филе куриное вареное – 70 гр; - твердый сыр – 50 гр; - кукуруза консервированная – 2 ст.л.; - шампиньоны – 70 гр; - масло растительное для жарки шампиньонов; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - майонез – 2 ст.л.; - маслины без косточек – 3-4 ст.л.; - чипсы – 11-12 шт.
Салат "Нежность" с черносливом- 100 грамм куриного филе; - 2 яйца; - 4-5 шт. чернослива; - 2 огурца; - 40 грамм грецких орехов; - 1,5-2 ст.л. майонеза; - соль; - черный перец.
Салат "Вальдорф"- 250 грамм куриной грудки; - 2 яблока; - половина лимона; - 6 черешков сельдерея; - 40 грамм грецких орехов; - майонез.
Салат «Восторг» с корейской морковью- 400 г копченой куриной грудки; - 230 г свежих грибов; - крупная головка репчатого лука; - крупный огурец; - 250 г корейской моркови; - пучок укропа; - 130 г майонеза; - специи - по вкусу; - растительное масло.
Салат "Изумрудная россыпь"- 300 гр куриного филе; - два вареных яйца; - два помидора; - 100 гр сыра; - зеленый лук (перо) – небольшой пучок; - майонез – по вкусу; - одно киви.
Салат "Гнездо аиста"- 6-10 перепелиных яиц, - 2 огурца соленых, - 500 грамм куриной грудки, - 1 луковица, - 1 ст.л. уксуса, - 2 ст.л. сахара, - майонез, - зелень, - зеленый лук, - 3 картошины, - 100 грамм растительного масла, - соль, - специи.
Праздничный салат на 8 Марта- морковь - 2 шт., - картофель - 1 шт., - яйцо куриное - 1 шт, - лук - половина, - майонез - 1 пачка, - твердый сыр - 60 грамм, - черный молотый перец, - соль, - кукуруза - 1 ст.л., - куриное филе - 1 шт.
Салат "Сытый гость" с курицей и грецкими орехами- куриное филе - 200 гр; - яйца - 2-3 шт; - маринованные огурцы - 2 шт; - твердый сыр - 70 гр; - маринованные шампиньоны - 5-6 шт; - майонез - 2 ст.л.; - грецкие орехи - 1 горсть; - зелень - 2-3 веточки; - соль - 1\5 ч.л.; - специи по вкусу.
Салат с курицей и ананасами в тарталетках- 350 гр консервированного ананаса; - 200 гр консервированной кукурузы; - 350 гр отварной куриной грудки; - 100 гр сыра твердых сортов; - 1 луковица; - 2 яйца; - 50 гр майонеза; - 18-20 шт тарталеток; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - каперсы для украшения; - маслины для украшения; - соленый огурец для украшения; - свежая зелень для украшения.
Салат "Поросенок"- картофель - 2 шт; - яйца - 2 шт; - куриное филе - 0,5-1 шт; - горошек консервированный - 1-2 ст.л.; - майонез; - огурец соленый.
Салат с курицей и маринованными опятами- 1-2 луковицы лука-репки; - 2-3 ст.л. маринованных опят; - 150 грамм куриных филе; - 2 ст.л. подсолнечного масла; - 2 куриных яйца; - 2-3 щепотки черного молотого перца; - по вкусу соль; - пару перышек зеленого лука; - 3 ст.л. майонеза.
Салат с курицей, грибами и сыром- куриное филе – 200 гр; - огурец – 1 шт; - яйца – 2 шт; - шампиньоны – 100 гр; - растительное масло для жарки грибов; - твердый сыр – 70 гр; - майонез по вкусу; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу.
Салат "Нежность" с курицей и бананом- куриное филе - 250 гр; - банан - 150 гр; - твердый сыр - 80 гр; - лимон - 1\2 шт; - грецкие орехи - 80 гр; - яйца - 2 шт; - лук - 1 шт; - растительное масло для обжарки лука; - сметана - 150-180 гр.
Салат "Африка" с киви- куриное филе - 150 грамм, - киви - 100 грамм, - яйца - 2 шт., - яблоко - 1 шт., - твердый сыр - 50 грамм, - корейская морковь - 100 грамм, - майонез - 150 грамм, - соль, - черный перец.
Салат Хе из мяса с морковью- 150 грамм филейного мяса, - 1 ч.л. уксуса, - 50 мл. масла растительного, - 1 луковица, - 1 морковь, - пол ст.л. соевого соуса, - 2 ч.л. сахара, - 2 ч.л. соли, - 2 зубка чеснока, - пол ч.л. приправы «Смесь перцев».
salat-legko.ru
Салаты с яйцом куриным и куриной грудкой, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru