Мифы и реальность о похудении на морковной диете. Салат из моркови для похудения
Морковная диета для похудения отзывы о морковке, меню и результаты
Можно ли похудеть с помощью моркови? Классическая советская диетология дает однозначный ответ, что морковь это не тот продукт, на который стоит делать большую ставку, начиная борьбу с лишним весом. Но касается это в большей степени вареной моркови, так как ее гликемический индекс действительно очень высок и достигает 80 единиц. Чем это грозит? Этот показатель напрямую связан с повышением сахара в крови и соответственно возникновением сильного аппетита.
Согласитесь, при намерении похудеть такой поворот событий совсем не к месту. Так, почему же многие современные системы правильного питания и новомодные диеты не обходятся без блюд из моркови и вообще можно ли морковь на диете? Ответом на поставленный вопрос будет подробное рассмотрение пользы и вреда оранжевого овоща для организма человека.
Полезные свойства моркови
Прежде чем перейти к описанию диет на моркови, необходимо разделить понятия пользы свежего и вареного продукта.
- Морковь богата витамином А, что способствует улучшению цвета и состояния кожи, ее регенерации и улучшению обменных процессов в ней. Благодаря этому во время диеты не образуются растяжки и провисания кожных покровов. Кроме того этот витамин является витамином роста, что очень важно в детском возрасте. Для взрослых эта функция проявляется в улучшении состояния костей и мышц. Но стоит помнить, что витамин А является жирорастворимым и его польза в разы увеличивается при тушении и жарке овоща с маслом. Можно употреблять сырую морковь и в виде салатов с жировыми добавками, но усвоение витамина все равно будет значительно ниже.
- Морковь имеет большое количество пищевых волокон, которые хорошо влияют на перистальтику кишечника, способствуя его оздоровлению и регулярному очищению от остатков еды и, накопленных шлаков. Но здесь тоже все не просто. Ведь сырая морковь является агрессивной пищей и людям с заболеваниями поджелудочной железы ее употребление в значительных количествах грозит осложнениями. При варении или другом способе термической обработки это вредное ее свойство исчезает.
- В сыром виде морковь имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность. Что дает основания использовать ее в разных диетах. В случае с приготовленным продуктом, как уже упоминалось выше, гликемический показатель резко повышается. Чтобы минимизировать эти показатели и максимально полно использовать полезные, вареную, тушеную или обжаренную морковь употребляют в комплексе с продуктами с низкими показателями гликемического индекса. В целом получается уравновешенное блюдо, имеющее огромную пользу для общего здоровья и для избавления от лишних килограммов в частности.
Таким образом, можно сделать вывод, что и вареная морковь для похудения и сырая являются полезными продуктами, если знать все тонкости их «поведения» в разных состояниях. В таких случаях можно без опаски включать ее в свой ежедневный и диетический рацион.
Варианты морковных диет
Решив похудеть с помощью морковки, можно прибегнуть к нескольким вариантам диет.
-
Быстрая монодиета
Перед ее началом следует хорошо оценить состояние своего здоровья, в частности пищеварительной системы. Поскольку в ходе диеты будет оказываться существенная нагрузка на все ее органы из-за необходимости переваривания большого количества овоща. В этой диете морковь употребляется в сыром виде. Проводится она на протяжении трех дней, за которые можно сбросить 3-4 кг.
Меню диеты на моркови
Основу меню составляет салат для похудения из моркови — 500 г и кефир — 1 л. Которые делятся на пять приемов. В течение дня можно выпить до 3-х чашек зеленого чая и не менее 2-х литров воды без газов.
Морковный салат готовится по следующему рецепту:
- шинкуется морковь 100 г на крупную терку;
- добавляется чайная ложка оливкового масла или 2 чайные ложки сметаны;
- добавляется ½ чайной ложки лимонного сока;
- салат настаивается не менее часа для того, чтобы жирорастворимые витамины перешли в смесь и стали доступными для усвоения.
Можно приготовить сразу несколько порций на один день и хранить в холодильнике. Эта диета относится к разряду экстренных, когда требуется быстро получить результат. После проведения диеты необходимо в течение 5-7 дней понемногу вводить в рацион другие продукты, постепенно повышая общую калорийность меню. При соблюдении этих правил, результат закрепляется.
-
Диета на корейской морковке
По причине того, что салат из корейской морковки отлично снижает аппетит, имеет мало калорий и является доступным блюдом, появилась и диета на корейской морковке. Она должна проводиться в течение семи — десяти дней. Стоит заметить, что соль допускается лишь при приготовлении корейского салата и то в минимальных количествах. В других блюдах она должна полностью отсутствовать.
Меню
Принцип диеты заключается в том, что на протяжении всего периода похудения каждый день употребляется в пищу 300 г корейской моркови с любыми белковыми продуктами (мясо, морепродукты, яйца). Общая калорийность суточного рациона не должна превышать 1200 ккал. Распределение пищи проводится в определенном порядке:
- на завтрак — зеленый чай или кофе без сахара и 100 г творога или белок 2 яиц;
- на обед — салат из корейской морковки 150 г и кусок отварной рыбы, мяса, морепродуктов и один стакан кефира;
- на ужин — 150 г корейской моркови и снова любая белковая пища плюс один стакан кефира;
- на первый и второй полдники можно съедать любые фрукты, фруктовые ассорти и салаты в количестве 200- 250 г или орехи 20- 30 г.
На протяжении всего дня выпивается 2 л воды.
Рецепт корейской морковки
Корейская диета, морковь в которой служит одним из главных компонентов, требует правильного приготовления.
500 г свежей очищенной и нашинкованной на специальной терке моркови посыпается щепоткой соли для быстрого выделения сока и настаивается 30 минут. На разогретой сковородке с маслом (30 г) жарится до румяной корочки 3-4 зубчика измельченного чеснока и одна луковица. В конце жарки добавляется 15 г столового уксуса. Эта горячая смесь заливается в емкость с морковью и добавляется немного перца по вкусу. Не следует делать салат очень острым, т.к. его частое и достаточно большое количество может вызвать раздражение слизистой органов пищеварения.
За время этой диеты можно похудеть на 3-6 кг.
Стоит еще раз упомянуть о том, что морковная диета, особенно в сыром виде подходит не каждому. Гораздо лучшим способом является ее употребление после 20-30 минутной термической обработки в комплексе с белковыми продуктами. Такие системы питания можно применять на протяжении 2-х недель, придерживаясь суточной калорийности в 1200 ккал.
Видео с отзывами о морковной диете
Видео с описанием морковной диеты
evehealth.ru
Легкие салаты для похудения (рецепты)
Похудение – это долгий процесс, требующий соблюдения некоторых правил питания. Только тогда он будет эффективным и не причинит вред организму. В наше время существует множество диет и методик, способствующих снижению веса. В данной статье мы рассмотрим, какие употреблять легкие салаты для похудения, рецепты которых не требуют долгого приготовления.
Овощные салаты
Салат «Метелка»
Ингредиенты:
- Капуста – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Яблоко - 100 гр.
- Морская капуста – 100 гр.
- Чернослив – 15 гр.
- Лимонный сок – 5 гр.
- Оливковое масло – 15 гр.
Чернослив залейте кипящей водой и оставьте для размыкания. Капусту, свеклу, яблоко и морковь измельчите. Можете натереть продукты в крупную терку. Далее добавьте к ним морскую капусту и размешайте. Приготовьте заправку из масла и сока лимона. Добавьте ее в салат и размешайте его. Данное блюдо можно употреблять в течение дня, но при этом больше ничего есть нельзя. Тогда у вас получится разгрузочный день. Отметим, что данный салат получил такое название, потому что он очищает кишечник от шлаков и токсинов. Если же вы не хотите весь день питаться одним и тем же блюдом, то можете употреблять его вместо ужина, но при этом ничего больше есть нельзя.
Салат «Щетка»
Состав:
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.
- Оливковое масло – 1 чайная ложка.
Для приготовления данного салата вы можете взять стандартный набор зелени: лук, петрушка, укроп, а можете обойтись каким-то одним видом. Капусту и зелень измельчите. Моркови и свеклу вы можете пропустить через мясорубку, а можете натереть в крупную терку. Из сока лимона и масла сделайте заправку. Два этих продукта соедините и размешайте. Все компоненты смешайте и заправьте салат. Отметим, что данное блюдо, как и предыдущее, помогает очистить кишечник. Его можно употреблять в течение дня, исключив при этом любую другую пищу, а можно заменить им ужин. Отметим, что и в том и в другом случае ваш вес будет снижаться.
Салат с бульоном
Подготовьте:
- Перец болгарский желтый - 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Томат среднего размера – 3 шт.
- Лук порей – 2 шт.
- Зеленый лук среднего размера – 2 пера.
- Измельченная петрушка – 2 столовых ложки.
- Овощной бульон – 1 стакан.
- Соль – по мере необходимости.
Лук порей и зеленый лук измельчите. Перец освободите от подножки и разрежьте на 4 части. Томаты разрежьте на 2 части. Данные овощи поместите в небольшую кастрюлю, добавьте к ним бульон, посолите по собственному усмотрению и данную емкость поставьте в духовку. Овощи должны томиться 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. После этого салат следует остудить и добавить измельченную петрушку. Употреблять на ужин как самостоятельное блюдо.
Салат с сельдереем
Возьмите:
- Капуста – 450 гр.
- Сельдерей – 4 стебля.
- Свежий огурец среднего размера – 4 шт.
- Маленький репчатый лук – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Оливковое масло – по вкусу.
Все овощи и зелень измельчите, соедините, добавьте соль, масло и сок лимона по вкусу и перемешайте. Данный салат следует употреблять на ужин без какого-либо сопровождения.
Легкие салаты: готовятся из овощей и фруктов, помогают очищать организм, становиться красивее и худеть естественным образомФруктовые салаты
Легкие салаты для похудения, рецепты которых вы найдете в данной статье, бывают как овощными, как и фруктовыми. Первый вариант мы уже рассмотрели, теперь речь пойдет о другом виде данного блюда.
«Метелка» фруктовая
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана или йогурт с низкой массовой долей жирности – 2 столовых ложки.
- Мед – 1 чайная ложка.
- Овсяные хлопья – 1 столовая ложка.
Отметим, что для данного рецепта лучше всего брать хлопья быстрого приготовления. Залейте их йогуртом и оставьте на 15 минут, чтобы они смогли немного набухнуть. Фрукты измельчите удобным для вас способом. Можете их натереть в крупную терку, а можете нарезать кубиками. Отметим, что апельсин в любом случае придется нарезать. Все продукты соедините и размешайте. Принцип употребления и действия такой же, как у овощной «Метелки».
Салат с яблоками
Состав:
- Яблоки – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Йогурт или сметана с низкой массовой долей жирности – 2 столовых ложки.
Яблоко и морковь натрите в крупную терку. Далее продукты соедините, добавьте к ним йогурт или сметану и размешайте. Полученное блюдо употребляйте на ужин. Отметим, что в это время больше ничего есть нельзя.
Салат «Фруктовая ваниль»
Необходимые продукты:
- Свежая клубника – 100 гр.
- Свежая малина – 100 гр.
- Свежая черника – 100 гр.
- Киви – 1 шт.
- Ваниль – 1 палочка среднего размера.
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
- Йогурт – 100 гр.
Ягоды для данного салата можно не измельчать. Нарежьте киви на кубики и добавьте его к ягодам. Содержимое палочки ванили смешайте с йогуртом. Данную смесь добавьте в салат и размешайте. Отметим, что блюдо вам следует употреблять на ужин. При этом ничего другого кушать нельзя.
Легкие салаты для похудения, рецепты которых вы найдете выше, помогают не только избавиться от лишнего веса. Они также улучшают цвет эпидермиса и снабжают организм полезными веществами. Именно поэтому можно сказать, что похудение происходит вкусно, полезно и безопасно.
mixfacts.ru
Салат из моркови для похудения
Морковь это очень широко распространенный овощ, достать который не составляет особого труда. Отварная морковь обладает отчетливо выраженным сладким привкусом, благодаря чему она хорошо подходит для соблюдения диеты сладкоежками. Однако для того чтобы достичь похудения придется перетерпеть серьезные ограничения в своем рационе питания.
Салат из моркови для похудения рецепт
Для достижения похудения с использованием моркови не приходится наносить удар по своему здоровью, поскольку морковь является очень полезным овощем. Регулярное употребление моркови помогает улучшить перистальтику кишечника и вывести из него все вредные накопления. Именно поэтому диеты с использованием моркови позволяют не только похудеть, но и поправить свое здоровье. Когда вопрос встает о быстром похудении, скажем перед каким-либо праздником, идеально подходит морковная диета продолжительностью в 4 дня и результативностью в 3 сброшенных килограмма.
Салат из моркови для похудения рецепт прост, достаточно потереть морковь на терке и сбрызнуть ее свежим соком лимона. В одну из трапез допустимо добавить в такой салат яблоко. Примерный рацион такого диетического питания выглядит следующим образом:
- Завтрак: отварная морковь с половиной стакана кефира невысокой жирности
- Обед: салат морковный с добавлением яблока
- Полдник: один предпочитаемый фрукт
- Ужин: салат из моркови для похудения
- Перед ночным отдыхом: половина стакана кефира невысокой жирности
Приятным моментом является тот факт, что никакие ограничения на размер порции салата из моркови для похудения не накладываются, поэтому его можно кушать вплоть до полного насыщения.
Морковь по-корейски для похудения
Салат из моркови для похудения отзывы специалистов питания отмечают, что любимая многими корейская морковь обладает все теми же полезными свойствами исходного продукта, поэтому она также может использоваться в диетическом питании, причем можно сделать не кратковременную, а полноценную диетическую систему питания оптимальная продолжительность которой будет 2-3 недели. Рацион предлагается следующий:
- Завтрак: яичница или любая легкая каша
- Обед: корейская морковь с порцией любого постного супчика
- Полдник: любой предпочитаемый фрукт или половина пачки творога низкой жирности
- Ужин: корейская морковь с отварной говядиной или курицей
Дополнительным плюсом такой диеты является то, что в ходе ее соблюдения можно изменить свои пищевые привычки и в дальнейшем питаться правильно и полноценно, и тогда лишний вес едва ли сможет вновь побеспокоить Вас.
drug.org.ru
Салат с морковью для похудения
Сочный весенний салат с молодой морковью, орехами кешью, фундуком и свежей зеленью прекрасно подходит в качестве диетического блюда для похудения.
Быть может, это удивит тех, кто привык воспринимать диетическую еду как «скучную», однообразную, лишенную вкуса и аромата пищу.
Между тем, недавние исследования учёных Йельского университета доказали, что еда, которая способна доставлять эстетическое удовольствие, позволяет скорее насытиться, а значит — съесть гораздо меньше калорий.
Конечно, это не повод для того, чтобы срочно приступить к поглощению красиво оформленных десертов, зато яркие весенние салаты — прекрасный инструмент для снижения веса, накопленного за зиму.
Листовые овощи и зелень являются натуральными антиоксидантами, помогают лучшему пищеварению, орехи пополняют запасы витаминов, минералов и белков, а морковь, кроме своей пищевой ценности, эффективно стимулирует перистальтику кишечника, что немаловажно для снижения веса.
Именно за эти полезные качества морковь включают во многие диеты. Например, эффективная белковая диета для похудения позволяет за две недели сбросить до восьми лишних килограмм. Благодаря включению в свой ежедневный рацион белковых продуктов и исключению сладостей и мучных изделий, после завершения диеты не происходит уменьшения мышечной массы, зато сжигаются запасы лишнего жира. А некоторые психологи даже советуют такую схему питания для выхода из затяжного стресса.
При обработке моркови постарайтесь снять как можно тоньше кожицу, ведь в ней сконцентрированы самые ценные вещества, а молодую весеннюю морковь вообще можно не чистить, вполне достаточно ее промыть под проточной водой жесткой щеткой для овощей.
Для салата нам потребуется:
- пучок листового салата (подойдет руккола, лоло-росса, фриллис, латук или шпинат)
- по 1/2 пучка базилика и кучерявой петрушки,
- 2 молодых моркови среднего размера,
- горсть изюма (тем, кто на диете этот пункт можно исключить),
- горсть кешью и фундука в равных пропорциях,
- 1/2 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка яблочного уксуса,
- 1 ч.ложка дижонской горчицы,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Корнеплоды моркови промываем и нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки.
Листья салата и зелень рвем руками.
Изюм необходимо предварительно залить кипятком и вымочить, хотя бы полчаса (в идеале в сухом вине), а орехи можно слегка обжарить в сковороде без масла. Смешиваем ингредиенты салата, солим, перчим и заправляем соусом.
Для приготовления соуса: чеснок продавим через пресс, добавим к нему уксус, горчицу и оливковое масло.
Эффектный салат с морковью станет отличным помощником в борьбе за похудение.
Приятного аппетита и до скорых встреч на Вкусном!
Похожие рецепты:
загрузка...
Распечатать рецептwww.vkysnoemenu.com
Вам понравится диетический салат из моркови и лука!
Очень вкусным получается салат из моркови и из лука. Кроме того, морковный салат можно кушать во время диеты, ведь это диетический продукт, да к тому же в нем много витаминов и прочих полезных компонентов.
Если регулярно кушать салат из моркови и из лука, то можно значительно улучшить свою фигуру и сбросить лишние килограммы. Можно представить несколько рецептов, которыми представительницы прекрасного пола могут себя порадовать.
Диетические салаты из морковки очень полезны. Морковную диету можно считать экспресс методом. Одним из самых главных свойств моркови является то, что с помощью йода и клетчатки, она способна препятствовать образованию жировых клеток в организме человека. Диетологи рекомендуют морковь для снижения веса ставят ее на второе место после капусты.
Примерный рацион на время диеты:
Завтрак – отварная морковь + пол стакана кефира;
Обед – салат из морковки и яблока;
Полдник – любой один фрукт;
Ужин – салат из моркови;
Перед сном — пол стакана кефира.
Морковь богата клетчаткой, дает больше сытости за свет грубых пищевых волокон, которые в ней находятся. Она богата витамином А, из-за нехватки которого появляются растяжки и обвисание кожи. Морковь нужно употреблять не только для диеты, потому что антиоксиданты, которые находятся в ней повышают гемоглобин, улучшают кровь, что не мало важно также если вы занимаетесь физическими нагрузками. Морковь также положительно влияет на состояние вашей кожи, после такой диеты кожа приобретет здоровый цвет лица, упругость, эластичность и нежность. Для того чтобы укрепить десна необходимо грызть морковь, не натирая на терке. Если у вас нет противопоказаний, например язвы желудка, то достаточно выпить с утра стакан свежевыжатого сока и вы укрепите не только иммунную систему, но и сердце, зрение, волосы. Морковь может стать также основой при приготовлении котлет или биточков, если вы привыкли так питаться с малого возраста. Морковь сладкая – это еще один плюс, потому что ею можно заменить сладкое или добавить в специфические салаты. Морковь хорошо хранится, сохраняет свою полезность и витамины во все времена года.
Салат из моркови с тыквенным или оливковым маслом помогает поддерживать гормональный фон в женском организме. Женщины, которые употребляют в пищу салаты с маслом не теряют репродуктивную функцию – это доказано специалистами. Но все же употреблять только одну морковь не рекомендуется. Так как из-за содержания глюкозы в этом овоще, она может вызвать скачек сахара в крови и пробудить очень сильный аппетит. Поэтому в этот период нужно стараться сдерживать себя, иначе можно навредить фигуре.
Морковная диета состоит из курса в четыре дня. В течении первых трех дней необходимо есть салаты из моркови как основное блюдо, предварительно натереть на мелкую терку или крупную. Салат также можно приправить соком лимона, можно добавить еще какой нибудь фрукт или овощ или ложку меда. На четвертый день такой диеты можно добавить печеную картошку и немного хлеба. Во время этой диеты необходимо пить много воды и чая. Эта диета позволит вам сбросить около трех килограмм лишнего веса. Лишний вес будет уходить за счет потери жидкости и если вы хотите чтоб сжигался жир, то вам необходимо также применять физические нагрузки. Но выходить из такой диеты нужно очень осторожно. В первый день есть салаты из сырых овощей, вареный картофель.
Исследования, которые недавно были проведены, показали что наиболее полезна варенная морковь, чем сырая. Все полезные вещества, которые находятся в моркови, лучше усваивается из вареного овоща. Если же употребляется морковка в сыром виде, то лучше смешивать ее с маслом. Так, по мнению диетологов, продукт намного лучше усваивается и становится более полезным.
Чистить морковь нужно осторожно, так как под тонким слоем ее кожицы находится наибольшее количество полезных веществ. Молодую морковь достаточно просто потереть щеткой. Чтобы избавиться от того количества нитратов, которые могут содержаться в овоще, необходимо прежде всего замочить овощ в холодной воде на полчаса. Затем вода сливается и морковка моется. Так овощ становится освобожденным от различных вредных компонентов.
Из сочной моркови очень хорошо делать свежевыжатые соки. А из сырой и вареной моркови можно делать большое разнообразие салатов и закусок.
Рецепт салата из моркови, лука и яблока
Ингредиенты:
Для салата необходимо использовать лук порей, но если нет, то можно использовать обычный репчатый лук, 2 моркови, 2 яблока, майонез.
Как готовить:
Лук порей (или обычный репчатый) порезать кольцами.
Почистить яблоки и морковку и натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты в салатнице и добавить майонез.
Соль, сахар перец можно добавлять по вкусу.
Рецепт салата «Морковочка»
Ингредиенты:
Телятина 400 гр
Морковь – 400 гр
Луковица большая (или 2 средних)
Уксус – 30 гр
Йогурт или сметана.
Как готовить:
Отварить телятину. Морковь можно отварить или использовать сырую и замариновать лук. Разобрать на волокна телятину и смешать с морковью, натертой на терку, добавить луки заправить сметаной или майонезом.
Салат из моркови и сметаны, либо майонеза можно считать довольно калорийными, но если, к примеру, сметана будет нежирной и добавить ее лишь небольшое количество, то лишним килограммам вряд ли будет место.
Стоит заметить, что морковный салат не только благоприятным образом воздействует на состояние фигуры, но и полезен для здоровья. В частности, всем известно, что морковка хорошо укрепляет зрение. Также женщинам будет полезно знать о том, что для сохранения загара на длительный период времени необходимо регулярно кушать морковку или пить морковный сок.
Такой продукт, как морковка, доступен круглогодично. Даже зимой каждая женщина может себе позволить регулярно кушать этот диетический салат. Если постоянно готовить разные рецепты, то салат из морковки не надоест. Приятного аппетита.
Диетическая морковь, приготовленная по одному из выше названных рецептов сможет действительно оказать максимальный эффект для похудения. Готовятся такие блюда очень просто, а потому, можно кушать их хоть каждый день.
www.kak-poxudet.ru
Салаты из моркови - 8 простых рецептов
Содержание этой страницы:
Если вы придерживаетесь диеты №5п, то салаты из моркови противопоказаны. Если вы достигли состояния стойкой ремиссии и вам рекомендована диета №5, то в свой рацион можно включать салаты из моркови. Салаты из моркови очень полезны, а рецепты приготовления очень просты. Поэтому их может приготовить любой желающий.Салаты из моркови богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Известно, что ни один овощ не содержит такое большое количество каротина, как в морковь. Салаты из моркови рекомендуется заправлять сметаной 20% жирности, это способствует лучшему усвоению каротина.8 рецептов — Салаты из моркови (диета № 5)
Салат из моркови | Ингредиенты:
Приготовление: Сырая морковь шинкуется на мелкой терке, добавляется сахар. При подаче к столу морковь выкладывают горкой и поливают сметаной. Калорийность 100 грамм блюда — 80 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм |
Салат из моркови и яблок | Ингредиенты:
Приготовление: Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластиками. Морковь промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. соломкой. Соединить ингредиенты: морковь, яблоки и сахар. Перемешать. При подаче к столу полить сметаной.При отпуске салат поливают сметаной. Калорийность 100 грамм блюда — 97 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм |
Салат из моркови с курагой | Ингредиенты:
Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин., затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и сахар.При подаче к столу полить сметаной. Калорийность 100 грамм блюда — 98,67 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 100 грамм |
Салат из моркови с медом | Ингредиенты:
Приготовление: Промытая и очищенная морковь нарезается соломкой либо шинкуется с помощью терки. Добавляется мед. Перемешивается. При подаче к столу добавляется сметана. Калорийность 100 грамм блюда — 96 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 100 грамм |
Салат из моркови с медом и курагой | Ингредиенты:
Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин., затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и мед. Перемешать.При подаче к столу полить сметаной. При подаче к столу полить сметаной. Калорийность 100 грамм блюда — 105,63 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм |
Салат из моркови, яблок и лимона (со сметаной) | Ингредиенты:
Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар, 1/2 порции сметаны. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат украшается тонко нарезанными дольками лимона и 1/2 порции сметаны. Калорийность 100 грамм блюда — 49,5 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 100 грамм |
Салат из моркови, яблок и апельсина (со сметаной) | Ингредиенты:
Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат поливается сметаной и украшается тонко нарезанными дольками апельсина. Калорийность 100 грамм блюда — 51,11 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм |
Салат из моркови, яблок, чернослива (со сметаной) | Ингредиенты:
Приготовление: Морковь промывается проточной водой, чистится от кожуры и шинкуется на мелкой терке. Чернослив тщательно промывают и удаляют косточку, если она есть. Замачивают на 20-30 минут в горячей воде. Чернослив нарезают соломкой. Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют середину и нарезают мелкой соломкой или шинкуют на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соединить: морковь, яблоки, чернослив и сахар. Перед подачей к столу заправить сметаной, перемешать. Калорийность 100 грамм блюда — 142,44 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм |
pancr.ru
Морковная диета: быстрое и эффективное похудение
Замечательным способом сбросить два-три лишних килограмма за 4 дня является диета на морковке, которая не только довольно эффективна, но и полезна в целом для организма. Основой диеты является салат из моркови, для которого потребуется один килограмм тертой моркови, одна столовая ложка меда и сок одного лимона.
Данная диета считается низкокалорийной и не может применяться длительное время, рассчитана она на четыре дня: три дня диеты и один день выход из нее. Морковная диета для быстрого похудения достаточно жесткая, кроме моркови и некоторых фруктов есть практически ничего нельзя, можно пить не сладкий и не крепкий черный или зеленый чай и воду. Запрещается употреблять в пищу соль, сахар, специи, жиры, хлебобулочные изделия, алкоголь и газированную воду.
Полезные свойства
Морковь считается рекордсменом по количеству бета-каротина среди овощей и фруктов. В организме человека он обращается в витамин А, который способен улучшить зрение, нормализовать метаболизм, активизировать рост организма и защитить от воздействия свободных радикалов.
Кроме витамина А в моркови содержатся витамины группы В, необходимые для зрения и укрепления иммунной системы, витамин К выводящий токсины и улучшающий свертываемость крови, а также витамины Е и D.
Также в моркови много кальция, фосфора, калия, фолиевой кислоты и натрия. Содержащаяся в моркови клетчатка ускоряет вывод излишков холестерина из организма и «делает» массаж кишечника. Морковь для похудения лучше всего употреблять в сыром виде, так как тепловая обработка приводит к потере большей части полезных веществ. Целиком употреблять сырую морковь в пищу не рекомендуется, так как из-за наличия большого количества клетчатки в таком виде она плохо усваивается.
Рецепт салата
Для морковного салаталучше всего использовать молодую морковку сочных сортов. Кожицу с нее можно вообще не очищать, а просто тщательно вымыть под проточной водой. Если же чистка все-таки необходима, то делать это нужно специальной щеткой не счищая кожуру, так как под ней находятся самые полезные вещества, и чем тоньше будет снятый слой, тем большее количество витаминов удастся сохранить.
Морковь необходимо натереть на терке, а лимон отжать, перемешать, добавить мед и разделить салат на три части (три приема пищи). Для лучшего усвоения салата разрешается утром выпить пол стакана кефира. Кроме салата во время еды можно съедать любой фрукт: яблоко, гранат, киви, апельсин или грейпфрут.
На протяжении первых трех дней любые другие продукты исключаются, а на четвертый день можно ввести в рацион небольшое количество картофеля и мяса. Важно соблюдать правильный режим питья, достаточное количество употребляемой жидкости активизирует процесс выведения шлаков и токсинов, а также поможет легче переносить диету. Предпочтение отдается зеленому чаю или минеральной воде без газа. Если вечером чувство голода будет слишком ощутимым, то можно выпить стакан нежирного кефира.
За четыре дня такой жесткой диеты «уходят» 3-4 килограмма и чтобы они также стремительно не вернулись обратно, после выхода из диеты необходимо ограничить употребление жирной пищи и сладостей.
Диета на 10 дней
Кроме четырехдневной диеты существует морковнаядиета на 10 дней. Все что можно есть в течение этого времени – тертая морковь с добавлением небольшого количества сметаны. Также разрешено один раз в день употреблять салат с вареной морковью. В течение дня необходимо в обязательном порядке выпивать как минимум три стакана свежего морковного сока.
Строгое соблюдение данной диеты позволит вам сбросить пять килограмм за десять дней. Кроме того морковно-сметанная диета является отличным вспомогательным «средством» при лечении геморроя.
Плюсы и минусы
Бесспорными плюсами данной диеты являются быстрая потеря килограммов и исключительная полезность моркови, в которой содержится множество полезных веществ, таких как пантотеновая и аскорбиновая кислоты, каротин и витамины.
Высокое содержание в моркови клетчатки помогает выводить накопившиеся вредные вещества, поэтому эта диета достаточно эффективна в борьбе с лишними килограммами. Кроме того морковь удаляет зубной налет и очищает полость рта ни чем не хуже чем зубная щетка. Также можно оздоровить кожу лица используя в качестве маски оставшийся морковный жмых с добавлением сметаны одному в соотношении 1:1.
Но есть у морковной диеты и минусы, одним из которых является длительное переваривание организмом клетчатки. Как и любая другая монодиета, этадовольно коварна, потому что во время ее проведения организм ограничен в приеме необходимых для полноценной жизнедеятельности веществ.
Поэтому такая диета может использоваться не чаще одного раза в месяц. Также минусом морковной диеты считается ее однообразие, такой режим питания быстро надоедает, кроме того морковь является достаточно грубой пищей и требует долгого и тщательного пережевывания, что несколько раздражает.
Важность заключительного этапа
Заключающим этапом морковной диеты является выход из диеты. Морковная диета для быстрого похудения предполагает значительное снижение ежедневного уровня калорий и является достаточно жесткой. Поэтому выходить из нее нужно постепенно, иначе килограммы сброшенные таким трудом очень быстро вернутся.
На четвертый день рацион остается по-прежнему строгим, но можно добавить два-три запеченных или отваренных в мундире клубня картофеля, а также немного нежирного мяса и кусочек хлеба.
Следующий, пятый день не является днем диеты и уже можно вернуться к обычному питанию, оставив морковный салат одним из обязательных блюд. Введя в свой привычный рацион питания морковный салат, вы сможете закрепить результаты диеты, а также наладить нормальное пищеварение, улучшить цвет лица и укрепить ногти.
Также необходимо ограничить употребление сладостей и жирных блюд. Заменить пирожные и конфеты вам поможет смесь из молотой кураги и грецких орехов заправленная медом. Из этой смеси готовятся шарики и обваливаются в кокосовой стружке, полученные витаминные конфеты можно есть без опаски поправиться.
Противопоказания
Морковная диета для похудения– это настоящая находка для желающих комфортно и быстро сбросить 3-5 лишних килограммов, однако ее применение требует усилия воли. Совершенно противопоказана людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как язвы, колиты, гастриты и пр.
Даже если этих проблем у вас раньше не наблюдалось, а на второй день диеты заболел живот, то следует подумать о другой диете, например, фруктово-овощной диете.
fitdoma.ru