Как сделать овощной салат более сытным. Овощной салат как делать
Овощной салат - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Капусту нашинковать
2 Помидоры порезать дольками
3 Огурцы порезать
4 Лук и перец порезать соломкой
5 Зелень и чеснок измельчить
6 Приправить солью и перцем. Заправить маслом
Рецепт "Овощной салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Как правильно готовить овощные салаты
Многие из нас, так или иначе, стараются заботиться о собственном здоровье. Первым же пунктом, в этом вопросе, становится правильное питание. При соблюдении правильной диеты нас не мучают проблемы с пищеварением, усталость и недомогание. Но не каждому под силу сразу взять себя в руки и начать новую жизнь,"с понедельника", а введя в поисковике соответствующий запрос волна информации сбивает с ног и хочется заесть своё невежество. Мой совет начните с малого, но сейчас.
Овощи прекрасно помогут вам в становлении здорового тела. Наверняка у вас, на кухне, есть огурцы, помидоры, капуста, лук, баклажаны и т.п. а если нет, то всё это можно купить в ближайшем магазине. Овощи общедоступны. Однако, кто-то не любит лук, а кто-то брокколи, кого-то тошнит от огурцов. Если вам, что-то не нравится по - отдельности, то в салате это всё приобретёт совершенно другой вкус.
О пользе.
Овощи – это, прежде всего, полезные углеводы и источник минералов. Они способствуют пищеварению и осуществляют доставку полезных веществ в организм. Тем не менее стоит помнить об индивидуальной непереносимости. Знай и люби свой организм.
Чем руководствоваться. Итак, мы разобрались со своим здоровьем и что дальше? Как правильно приготовить овощные салаты?
Вопрос этот, можно сказать, философии. Надо, в первую очередь, дать себе свободу действий. Будь экспериментатором. Тебе не понадобятся толстенные кулинарные книжки. Тебе понадобиться чувство собственного вкуса. Зайди в магазин и купи овощи, которые не против попробовать или овощи, знакомые тебе. Например: ломтики китайской капусты, мелко нарезанные огурец, лук, помидор, красный болгарский перец, щепотка соли, ложка оливкового масла. В одной тарелке перемешаны и готовы к употреблению за 10 минут. Знал ли я, что-то? Едва ли.
Действуй на своё усмотрение, но, если ты всё же не уверен в своих знаниях ниже предоставлены несколько очень вкусных и полезных рецептов.
Р Рецепты.
Помните, что перед приготовлением овощи нужно тщательно мыть!
1.Витаминный салат.
Лёгкий овощной салат, отлично подойдёт как перекус или ужин.
Ингредиенты:
1. Огурец – 1 шт.
2. Морковь – 0.5 шт.
3. Свёкла - 0.5 шт.
5. Капуста белокочанная – 150 гр.
6. Соль, перец, зелень – по вкусу.
7. Одна столовая ложка растительного (или оливкового масла).
8. Пол столовой ложки лимонного сока.
Способ приготовления: Нарезаем на ломтики перец и огурцы. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Ломтиками режем капусту. Выкладываем всё на тарелку, приправляем лимонным соком и маслом, добавляем специи по вкусу.
2. Салат из краснокочанной капусты с горошком.
Богатый витаминами прекрасно подойдёт как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
1. Капуста краснокочанная – 200 гр.
2. Болгарский перец - 0.5 шт.
3. Огурец – 1 шт.
4. Помидоры – 1 шт.
5. Зелёный горошек – 2 ст.л.
6. Растительное масло – 2 ст.л.
7. Соль сахар – по 0.5 ч.л.
8. Зелень – по вкусу.
Способ приготовления: В глубоком блюде тонко нарезанную капусту перетираем с солью и сахаром. Режем мелкими дольками огурец, перец, помидор и добавляем к капусте. Добавляем зелень, горошек приправляем маслом, перемешиваем. Готово.
3. Консервированный салат.
Заготовки на зиму – открыл баночку и насладился. Долгое приготовление, но оно того стоит.
Ингредиенты (из расчёта на 25 пол литровых банок):
1. Болгарский перец - 1.5 кг.
2. Помидоры – 1.5 кг.
3. Баклажаны – 1.5 кг.
4. Лук – 1 кг.
5. Чеснок - 1 зубчик.
6. Кинза – 0.5 пучка.
7. Петрушка – 1.5 г.
8. Соль по вкусу.
Способ приготовления: Приготовить кастрюлю для варки салата: Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем на 8 частей. Чтобы не горчил посолить дать отлежаться - три часа. После – промыть, подсушить и зажарить на подсолнечном масле. Положить в кастрюлю. У перца вынимаем сердцевину, режем на 4 части, обжариваем с луком, порезанным кольцами. Помидоры бросить в кипяток и снять кожицу, после чего мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и поставить кипятится на маленьком огне пол часа. Затем бросить перемолотые чеснок, петрушку, кинзу. Варить 20 минут. Горячим разлить в банки и герметизировать.
Заключение.
Так как же правильно готовить овощные салаты? Ответ здесь заключается в личных предпочтениях каждого. Главное, что вы думаете о своём здоровье. Надеюсь, что вы будете готовить вкусные и полезные овощные салаты.
www.znaikak.ru
Овощные салаты — как правильно приготовить, рецепты
Овощные салаты — общие принципы и способы приготовления
Овощные салаты – основа любого меню. Рецептов их приготовления так много, что каждая хозяйка может подобрать нечто особенное для своей семьи. И, что особенно приятно, овощные салаты могут выступать в качестве закуски, подаваться до или после основного блюда, а то и вовсе его заменять – все зависит от используемых ингредиентов и способов приготовления. Попробуйте приготовить теплый овощной салат или салат с оригинальным арахисовым соусом – ваши близкие будут приятно удивлены, а гости наверняка попросят поделиться рецептом.
Овощные салаты — подготовка продуктов
Выбирая овощи для салатов важно брать только свежие непорченые плоды. Для каждого конкретного рецепта подготовка продуктов будет отличаться. Общее же правило таково – тщательно вымыть овощи, очистить их кожуры (если рецепт не предусматривает другого) и нарезать необходимого размера кусочками.
Овощные салаты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Овощной салат с арахисом
Этот достаточно сытный салат из азиатской кухни можно приготовить всего за полчаса. А оригинальный арахисовый соус, придающий пикантность, позволяет подавать блюдо на праздничный стол даже самым взыскательным гостям.
Ингредиенты:треть кочана китайской капусты,небольшой огурец,2 картофелины,100 грамм дайкона,3 яйца,150 грамм стручковой фасоли,столовая ложка нарезанной петрушки,2 стебля зеленого лука.
Для арахисового соуса:100 миллилитров кокосового молока,столовая ложка растительного масла,150 грамм арахиса,столовая ложка жидкого меда,столовая ложка рыбного соуса,зубчик чеснока, луковица,острый красный перец.
Способ приготовления:
1. Яйца и картофель следует отварить, остудить и почистить.
2. Зеленую фасоль положить в кипящую соленую воду и проварить 4 минуты. Затем воду слить, и фасоль ополоснуть холодной водой.
3. Приготовить соус. Для этого очищенные лук и чеснок мелко нарезать. Перец очистить от семян, мякоть измельчить.
4. Арахис пару минут прокалить на сковороде, постоянно помешивая. Затем, завернув в чистую ткань, потереть руками для отделения шелухи. А после – размолоть в блендере в мелкую крошку.
5. На разогретом растительном масле минут 5 обжарить лук, перец и чеснок. Туда же влить кокосовое молоко, мед и рыбный соус. Нужно дождаться, когда масса закипит и продержать ее еще 4 минуты. Затем ее нужно снять с огня, добавить арахис и тщательно перемешать.
6. Промытые листья китайской капусты необходимо нашинковать широкими полосками, на крупной терке натереть очищенный дайкон. Вареный картофель нарезать дольками, а огурец – соломкой. Яйца просто разрезать на четвертинки. Нужно промыть и разделить на кусочки длиной около 6 сантиметров зеленый лук.
7. Все ингредиенты нужно разложить на сервировочном блюде, посыпать измельченной петрушкой, к столу подавать с арахисовым соусом.
Рецепт 2: Овощной салат — Морковный, сдобренный имбирной заправкой
Этот салат могут взять себе на заметку все, кто придерживается системы вегетарианского питания. К тому же, готовить его очень легко и это займет совсем немного времени.
Ингредиенты:4 моркови среднего размера,большое яблоко,столовая ложка лимонного сока,корень имбиря (около 3 сантиметров),3 очищенных грецких ореха,3 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Морковь необходимо очистить, яблоко разрезать пополам и очистить от сердцевины. Яблоко и морковь следует крупно натереть на терке.
2. Очищенный имбирь нужно нарезать кусками. В блендер положить орехи и имбирь, измельчить их до однородной массы. В миске измельченные имбирь с орехами тщательно размешать с лимонным соком, медом и маслом.
3. Морковь и яблоки заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
Рецепт 3: Овощной салат — Критский греческий
Очень вкусный и легкий салат, который отлично будет гармонировать с сытными мясными блюдами или же подойдет для перекуса между приемами пищи.
Ингредиенты:3 крупных спелых помидора,2 крупных огурца,сладкий красный лук,красный сладкий перец,зеленый сладкий перец,2 столовые ложки каперсов,20-25 штук маслин с косточкой,400 грамм феты критской,масло оливковое.
Способ приготовления:
1. Все продукты (за исключением феты) необходимо вынуть из холодильника как минимум за час до начала приготовления – овощи не должны быть холодными. Очищенный лук нужно порезать полукольцами или же перьями. Если кожица огурцов горькая, тогда ее необходимо срезать. Перец очистить от плодоножки с семенами. Овощи порезать достаточно крупными кусками.
2. Порезанные овощи необходимо соединить с каперсами и маслинами, поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно, но аккуратно перемешать, выложить на тарелки.
3. Фету нужно разрезать на 4 куска, каждый из которых следует положить на порцию салата. Фету необходимо щедро полить оливковым маслом, присыпать сухим орегано (как вариант, свежей петрушкой или укропом) и подавать к столу.
Рецепт 4: Овощной салат — теплый картофельный
Приготовление этого теплого салата занимает примерно час времени. Но он очень сытный и вкусный, отлично подойдет в качестве закуски.
Ингредиенты:12 средних картофелин,2/3 стакана оливкового масла,4-5 штук маринованных хрустящих огурцов,3 столовые ложки белого винного уксуса,среднего размера луковица,свежемолотый черный перец, соль,небольшой пучок укропа,2 столовые ложки горчицы с зернышками.
Способ приготовления:
1. Тщательно вымытый картофель необходимо завернуть (каждый отдельно) в несколько слоев фольги. Поместить его в разогретую до 200°С духовку и минут 40-45 запекать.
2. Тем временем следует приготовить заправку. Для этого нужно очистить и мелко порезать маринованные огурчики и лук.
3. Уксус, мало и горчицу тщательно перемешать, добавить в миску маринованные огурцы и лук, поперчить и посолить заправку.
4. Испеченный картофель необходимо осторожно очистить от кожуры, достаточно крупно нарезать, полить заправкой и, перемешав, минут 10-15 дать настояться. Затем сверху посыпать рубленым укропом или петрушкой и можно подавать к столу.
Овощные салаты — полезные советы опытных кулинаров
В любом салате очень важна заправка. Ведь, зачастую, именно от нее зависит вкус блюда. Есть несколько вариантов сделать овощной салат вкуснее:
1. Вместо подсолнечного или оливкового масла использовать масло виноградных косточек арахисовое, кунжутное масла. У них необычный вкус, который придает пикантность салата. И еще они очень полезные.
2. Можно также приготовить соус для салата. Например, смешать лимонный и апельсиновый сок, добавить мелко порезанные петрушку и лук, ворчестерский соус, паприку, подсолнечное масло. Посолить и поперчить такую заправку. Такой соус отлично сочетается с овощными салатами из капусты, моркови и других овощей.
3. Для салатов восточной кухни подойдет соус, приготовленный из соевого соуса и рисового уксуса (по полторы столовых ложки), кунжутного масла (2,5 столовых ложки), чайной ложки сахара и немного соли.
Источник
ffkusno.ru
Как сделать овощной салат более сытным – свежие статьи и интересная информация
Овощной салат очень полезен, но об абсолютно не утоляет аппетит, сделать его сытным, но при этом оставить полезным очень просто – нужно добавить в него белковые продукты.
Полезный овощной салат может стать еще и сытным, не растеряв своих полезных свойств. Вооружитесь этими советами, и здоровое питание заиграет для вас новыми красками!
Замените сухарики на нут
Хрустящий компонент в салате – это вкусно, но все мы понимаем, что сухарики – это не полезная пища.
Поджаренный нут будет хрустеть не хуже сухариков, при этом он по-настоящему полезен.
Если вы приготовите нута с запасом, то сможете добавлять его не только в салаты, он уместен в супах и даже в пасте. В 100 граммах нута содержится целых 20 грамм белка, это очень приличная цифра.
Промойте нут и хорошо просушите его бумажным полотенцем, слегка сбрызните нут оливковым маслом и поместите его в разогретую до 130 градусов духовку, можете добавить свои любимые специи и травы. Минут через 30-40 нут станет коричневым и хрустящим, после того как он остынет, его можно добавлять в блюда. А если вам захочется побаловать себя сухариками, то лучше будет приготовить их самим из цельнозернового хлеба.
Добавляйте больше семян
Любой салат станет вкуснее, если добавить в него подсолнечные, льняные, тыквенные семечки или кунжут, заправку можно дополнить семенами чиа. Семечки содержат много растительного белка, витаминов и микроэлементов, с ними салат станет не только вкуснее, но и полезнее. Семена льна насыщают организм клетчаткой и полиненасыщенными кислотами, семена чиа – антиоксидантами, кальцием и калием, жирными кислотами омега-3 и омега-6.
Разнообразьте заправку для салата
Салаты можно заправлять не только маслом и соком лимона, добавляйте другие компоненты для повышения питательности. В соус для салата можно добавить пасту из кунжута, миндаля, арахиса или кешью. Орехи богаты белком и полезными жирами, а их вкус внесет приятное разнообразие в привычные свежие салаты.
Добавляйте в салат бобы
В 100 граммах гороха содержится 5 грамм белка, а чечевица превосходит этот показатель вдвое. Перед вами обширный выбор – фасоль, нут, горох, чечевица, маш и прочие бобовые. Их присутствие в салате изменит привычное блюдо до неузнаваемости – вкус, сытность и текстура.
Используйте яйца пашот
Не вареные, как мы привыкли это делать, а именно пашот. Такая добавка уместна для любого овощного салата, жидкий желток сыграет роль соуса, дополнив ингредиенты и зелень. А главное, что в 100 граммах куриного яйца содержится целых 11 грамм белка.
fiteria.ru
Овощные Салаты как приготовить с фото пошагово
Овощные салаты отличаются невысокой калорийностью, при этом они полезны и питательны, так как овощи содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, так необходимую нашему организму.
Как говорится, креветки и японская кухня – это старая история любви. Сырые, в суши, или жареные – существует огромное количество рецептов с креветками. Вот особый, вкусный и оригинальный рецепт из японской кухни, опубликованный в одном из французских журналов. Необычен не только вкус этого блю...
Во время летней жары совсем не хочется тяжелой и жирной пищи, хочется чего-то легкого и свежего. В сезон овощей ничего лучше не подойдет как овощной салат, при том, чем проще, тем лучше. Готовится он из тех овощей, которые есть под рукой. Минимум ингредиентов, минимум времени – и вкусный и соч...
Лето – пора огромного количества сезонных свежих овощей, богатых витаминами, неописуемым вкусом, цветом и ароматами. Очень люблю эту пору именно из-за этого обилия, когда за очень бюджетные деньги можно приготовить много вкусных, красивых и полезных блюд. У нас начался сезон кабачков, которые ...
Сельдерей “открыла” для себя не так давно, и мне он понравился. Даже пожалела, что раньше не обращала на него внимания. Теперь, когда устраиваю себе разгрузочные дни, готовлю салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Гото...
Сейчас любые овощи доступны круглый год, и при желании мы не испытываем нехватки тех или иных продуктов на протяжении долгого времени! Но скоро начнётся дачный сезон и уж чего-чего, а кабачков обычно вырастает достаточно (если их садишь). Уже не знаешь, что из них готовить, и соседи от кабачков уже ...
Салат готовится из всем известной пекинской капусты, зеленого яблока (у меня Гренни Смит) и репчатого лука. Салат легкий, поэтому готовлю его вечером в основном, чтобы не наедаться на ночь. С работы приходишь – вся семья кушает, вроде и тебе хочется поесть. Вот этот салатик очень выручает. Ябл...
Думаю рецептик этого салата с курагой, черносливом и сыром многим известен. Решила просто напомнить. Откуда взялся рецепт уже и не помню – делала мама часто, делаю его и я. Правда салат этот больше женский, что ли. Кого знаю из мужчин, не особо его любят – он довольно-таки сладкий. Если ...
Салат с яйцами и баклажанами Очищенные от кожицы и обжаренные баклажаны похожи вкусом на грибы, а маринованный лук придает данному салату пикантность. Каждый день я бы не стала готовить такой салат, а вот иногда, когда хочется, или на праздничный стол – да. ...
Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной. Краснокочанная содержит белки, клетчатку, сахар, железо, калий, магний, много витаминов и каротин. Прекрасно подходит как диетический продукт. Рекомендуется включать в рацион тем, кто страдает гипертонической болезнью. Подходит для профилакт...
Вторая половина осени – время дайкона. Дайкон – очень полезный корнеплод. Для себя я его открыла не так давно, всего год-два назад, благодаря маме, которая настояла на том, что надо его ввести в свой рацион для поддержания иммунитета, улучшения пищеварения. Кроме этих двух причин к употр...
Овощные салаты (528 рецептов с фото)
www.1001eda.com