Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы. Какой можно приготовить салат из копченой куриной грудки


Салат с копченой куриной грудкой: готовим правильно

Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

Салат «Волдорф» с копченой курицей

Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

  • копченая грудка — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

Салат из куриной грудки с апельсином

Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи.

Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

mirsalata.ru

Салат с копченой куриной грудкой

При выборе блюда к застолью многие кулинары руководствуются не столько вкусом или оригинальностью кушанья, сколько быстротой и легкостью его приготовления. Благо, салат с копченой куриной грудкой сочетает в себе все эти качества, да еще и обладает настолько приятным ароматом, что чаще всего навсегда покоряет сердца гурманов. Сегодня мы рассмотрим три наиболее удачных рецепта этого оригинального кушанья и поговорим о некоторых особенностях технологии его изготовления.

к содержанию ↑

Как приготовить самый вкусный салат из грудки курицы

Не вызывает никаких сомнений тот факт, что центральное вкусовое место в подобном кушанье отдается подкопченной филейной части куры. Именно это мясо задает тон всему блюду и именно вокруг него выстраивается подбор других ингредиентов.

По этой причине, прежде чем приступать к готовке по одному из рецептов и, тем более, при их изменении, необходимо ознакомиться с рядом советов, помогающих создать настоящий кулинарный шедевр, а не просто салат.

  • Копченое мясо само по себе довольно вредное, максимальная же концентрация тяжелых жиров сосредоточена в коже грудки. По этой причине, если вы приобрели копченый продукт с кожицей, перед готовкой снимите ее.
  • Лучшие «компаньоны» для копченой курицы – свежие овощи. Они не только не перебивают вкуса мяса, но и гармонично дополняют его. Кроме того, растительные продукты снижают общую жирность блюда.
  • Копченое куриное мясо само по себе довольно сочное, а потому его подсознательно хочется «зажевать» чем-нибудь сухим. Добавьте в салат свежих сухариков или гренок – ваше кушанье от этого только выиграет.
  • Традиционно салаты заправляются майонезом или жирными соусами. Конечно, блюдо с отварным мясом можно дополнить таким образом, но если вы используете копченый продукт, то чрезвычайно жирная заправка станет не лучшим выбором. Влейте немного легкого соуса, обезжиренного майонеза или даже сметаны.
  • Подкопченная грудка соленая, а потому присаливать салатную закуску следует только в том случае, если других ингредиентов (например овощей) очень много и заправка не имеет соли в своем составе.
к содержанию ↑

Рецептура классического куриного салата с грудинкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается салат с копченой курятиной по шагам в домашних условиях

  1. Для начала приготовим сухарики, поскольку это единственный ингредиент, требующий термической обработки. Нарезаем хлебушек на небольшие кубики. Чтобы сделать это было проще, поместите его в морозилку на несколько минут.
  2. Чистую сковороду разогреваем на среднем огне, выкладываем в один слой хлеб. Постоянно помешивая запекаем наши греночки до тех пор, пока на поверхности не образуется хрустящая корочка. В самом конце можно посыпать сухари паприкой или чесночным порошком и как следует перемешать.
  3. Отставляем сковородку в сторону и занимаемся другими продуктами. Огурец моем, срезаем «попки», и шинкуем его крупными четвертинками.
  4. Помидор нужно также помыть, разрезать пополам и удалить центральную жесткую часть. Нарезаем его на дольки – так он сохранит сочность и наш салат не превратится в однородную сырую массу.
  5. С грудинки курицы удаляем кожицу, а также убираем кости. Само же мясо нарезаем на небольшие кубики и перекладываем их в глубокую миску.
  6. Сюда же высыпаем овощную нарезку, слегка присаливаем, если нужно и натираем на крупной терке твердый сыр. Его можно использовать даже больше, чем указано в ингредиентах, это дело вкуса.
  7. Вливаем немного майонезного соуса и все хорошенечко промешиваем. Слишком усердствовать не надо – нужно лишь добиться равномерного распределения майонеза по продуктам.
  8. Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху же его присыпаем нашими гренками (так они не размокнут) и сразу подаем к столу.

Этот рецепт крайне вариативен. Вы можете включить сюда фасоль, кукурузу, сладкий болгарский перец и любые другие овощи на свой вкус.

к содержанию ↑

Простой салат с копченым курячьим филе и грибами

Начинающие кулинары считают, что салаты, которые подаются в слоистом виде, отнимают очень много времени. В этом рецепте вы познакомитесь с угощением, которое начисто разрушает этот миф, а потому вы сможете приятно удивить даже нежданных гостей красивейшим кушаньем.

Ингредиенты

  • Филе куры копченое – 250 г;
  • Сыр твердый или полутвердый – 200 г;
  • Грибы маринованный (лесные или шампиньоны) – 250 г;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Майонезный соус – для заправки;
  • Свежая зелень – пучок.

Готовим необычный салатик с копченым куриным мясом и грибами своими руками

  1. Куриные яички моем под проточной водой с мылом и отправляем вариться в кипящей воде. На это уйдет порядка 10 минут, не больше.
  2. Пока что снимаем с куриной грудинки кожу, удаляем косточки и шинкуем ее довольно мелко.
  3. Сырок можно натереть на средней терке, а можно просто воспользоваться блендером и превратить его в крошку.
  4. Зеленушку моем прохладной водой, стряхиваем излишки и рубим мелко.
  5. Грибочки лучше всего нарезать тонкими пластинками – так они сохранят структуру и будут чувствоваться в салате особенно ярко. Но при желании можете измельчить их на свой вкус.
  6. Яйца помещаем в миску с холодной водой, чистим их и разделяем на белки и желтки. Натираем каждый из них отдельно.
  7. Теперь давайте собирать наш салатик. Предварительно смешиваем небольшое количество майонезного соуса и мяса. Получившуюся массу укладываем в салатник на самое дно.
  8. Далее у нас идет слой маринованных грибочков, их мы немного смазываем майонезиком.
  9. Затем выкладываем яичные белки, вновь чуть майонеза, тертый сыр.
  10. Закрываем наш салат хорошей шапочкой из майонезного соуса. Присыпаем его поверхность тертыми желтками и мелко порубленной зеленушкой.

Подобная салатная закуска практически полностью повторяет собой известное блюдо мимоза, только вместо рыбы в нем используется курица. Вы вполне можете сюда добавить свежего измельченного лучка или же пропущенного через пресс чеснока.

к содержанию ↑

Необычный рецепт салата с варено-копченой курой и перцем

Данный рецепт трудно назвать совсем простым, однако он идеально подойдет для праздничного стола. Здесь мы будем использовать известное вкусовое сочетание курицы и сладкого перца, а также дополним его парой необычных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Перец сладкий болгарский – 100 г;
  • Куриная грудка копченая – 250 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – для заправки;
  • Свежая зелень – пучок.

Как самостоятельно сделать оригинальный салат с копченой грудинкой куры и болгарским перцем

  1. С грудинки снимаем кожицу и убираем все кости. Нарезаем очищенное мясо на небольшие кубики, либо же режем его тоненькими полосочками.
  2. Помидор хорошо промываем и режем его пополам. Убираем жесткую центральную часть, после чего шинкуем овощ средним кубиком. Пересыпаем его в глубокую миску, сюда же добавляем и мясо.
  3. Болгарский перец моем, удаляем семенную часть и шляпку. Нарезаем аналогично томатам.
  4. Сырок натираем на крупной терке, отправляем в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Блендером или кофемолкой измельчаем грецкие орехи. За неимением подобной техники допускается и просто нарубить орешки ножом.
  6. Зеленушку моем и шинкуем максимально мелко. Всыпаем в миску.
  7. Сюда же выдавливаем очищенные зубки чеснока.
  8. Вливаем немного майонезной заправки, слегка перемешиваем салат, чтобы соус распределился равномерно по всем ингредиентам и раскладываем по порционным тарелкам.

Если вы хотите, чтобы салат с копченой куриной грудкой и болгарским перцем выглядел максимально нарядно, то перед подачей украсьте его несколькими зернами граната, либо же дополнительно присыпьте сверху ореховой крошкой.

tvoi-povarenok.ru

Салаты с копченой куриной грудкой: рецепты, особенности приготовления

Куриная грудка является диетическим продуктом. Ее мясо нежное и не слишком калорийное. Копчености не считаются полезными, но, если очень хочется побаловать себя ими, предпочтение лучше отдать копченой грудке. Ее любят и люди, следящие за здоровьем, и гурманы, не привыкшие ограничивать себя ни в чем. Салаты с копченой куриной грудкой придутся по вкусу почти каждому, они способны стать украшением праздничного стола. На их приготовление не требуется много сил и времени. Вкусно накормить гостей и домочадцев с их помощью сможет даже очень занятая хозяйка.

Особенности приготовления

Салаты с куриной грудкой готовятся по разным рецептам, и каждая технология может иметь свои тонкости. Однако общие принципы приготовления подобных закусок остаются общими.

  • Копченая куриная грудка вкусна лишь свежей. Перед покупкой копчености убедитесь, что срок ее годности не истек, целостность упаковки не нарушена.
  • Перед добавлением в салат мясо куриной грудки необходимо отделить от костей и хрящей, очистить от шкурки. Только так она будет нежной. Иначе салат не покажется вам достаточно вкусным.
  • В салат из копченой грудки могут входить продукты, требующие термической обработки. Их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать. Смешивая компоненты, имеющие разную температуру, вы значительно сокращаете срок годности готового блюда.
  • Многие салаты из копченой грудки курицы выкладываются слоями. Их собирают как минимум за 2–3 часа до подачи к столу. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом. Если вы не можете ждать так долго, смешайте продукты с соусом, прежде чем собирать из них салат.
  • Копченая грудка, в отличие от отварной, жареной или запеченной, всегда бывает сочной. Много соуса добавлять в салат, где она является главным ингредиентом, не нужно. Готовя слоеный салат с майонезом, покрывайте слои лишь тонкой сеточкой из этого соуса. Сделать это можно будет, если предварительно перелить майонез в кулинарный мешок и выдавливать его через насадку с максимально узким отверстием. При отсутствии кулинарного мешка соус можно поместить в целлофановый пакет, в котором после нужно будет сделать мелкое отверстие при помощи зубочистки.
  • Если в салат добавляются томаты, предпочтительно использовать сорта с мясистой мякотью. Для нарезания томатов используют острый нож, чтобы при измельчении не выдавливать из плодов лишний сок.

Какой бы рецепт салата из копченой куриной грудки вы ни выбрали, можете быть уверенными в том, что сможете приготовить закуску без особого труда и что такое угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Состав:

  • копченая куриная грудка – 0,45 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку очистите, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо птицы кусками средней величины, положите в миску.
  • Помойте огурцы, оботрите их салфеткой. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи кубиками размером около 7–8 мм. Отправьте к копченой курятине.
  • Перец вымойте. Вырежьте у него плодоножку, извлеките ее вместе с семенами. Мякоть нарежьте некрупными квадратами, положите к огурцам и курице.
  • Отварите перепелиные яйца, остудите их, положив в холодную воду. Очистите. Разрежьте на половинки. Добавьте к другим ингредиентам.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Вскройте банку с ананасами, извлеките из нее фрукты. Измельчите их ножом. Несколько колец можно оставить для украшения готового блюда.
  • Добавьте ананасы к измельченным продуктам.
  • Выложите в миску с подготовленными продуктами майонезно-чесночный соус, перемешайте.
  • Помойте салатные листья, дайте им обсохнуть. Застелите ими дно большого блюда.
  • Выложите салат на листья.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями, посыпьте им салат.

Остается украсить закуску кусочками ананасов и подать к столу. Аналогичным способом салат оформляется при порционной подаче.

Необычный салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и манго

Состав:

  • рис – 80 г;
  • куриная грудка (копченая) – 0,45 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • манго – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Рис промойте до чистой воды. Залейте водой и отварите, промойте еще раз, дайте ему обсохнуть, переложите в емкость для смешивания.
  • Помидоры, вымыв и обсушив бумажным полотенцем, разрежьте пополам. Ложкой извлеките из них семена. Вырежьте плотные участки в районе плодоножек. Оставшуюся мякоть порежьте некрупными кусочками, добавьте к рису.
  • Филе копченой куриной грудки нарежьте некрупными кубиками, положите к рису и томатам.
  • Очистите яблоко, удалите из него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками размером около 5 мм.
  • Из лимона прямо на яблоки выжмите сок, перемешайте. Добавьте яблоки к остальным ингредиентам.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, добавьте их к другим ингредиентам.
  • Добавьте к продуктам майонез, перемешайте.
  • Выложите закуску в вазу или салатник.
  • Манго очистите от косточки и шкурки, нарежьте ломтиками. Разложите ломтики по периметру закуски.

Салат из копченой куриной грудки, сделанный по приведенному рецепту, выглядит необычно и празднично. Вкус закуски соответствует ожиданиям: он не совсем обычный, но приятный и гармоничный.

Слоеный салат из копченой куриной грудки с орехами и черносливом

Состав:

  • копченая куриная грудка – 0,45 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • клюква (не обязательно) – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Измельчите на терке, разложив по разным тарелкам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, натрите.
  • Помойте грибы, обсушите салфеткой. Нарежьте их некрупными кубиками.
  • Освободите от шелухи, некрупно порежьте луковицу.
  • На смазанную маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Распарьте чернослив, залив его на 10–15 минут горячей кипяченой водой. Отожмите, обсушите, нарежьте соломкой.
  • Огурцы, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими длинными полосками.
  • Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • Мелко натрите сыр.
  • Помойте, обсушите, порубите ножом петрушку.
  • На дно большого блюда выложите морковь. Покройте ее сеточкой из майонеза.
  • Посыпьте морковь сыром, использовав примерно половину этого продукта.
  • Смажьте сыр майонезом, выложите на него половину яиц. Смажьте соусом и их.
  • На яйца положите половину картошки. Посолите ее и поперчите, покройте соусом.
  • Посыпьте картошку небольшим количеством орехов.
  • Положите чернослив.
  • От копченой куриной грудки отделите филе, мелко порежьте, положите на чернослив. Нанесите на курицу тонкую сеточку из майонеза.
  • На курицу выложите остывшие грибы, смажьте их майонезом, посыпьте оставшимися орехами.
  • Выложите оставшуюся картошку. Подсолите ее, приправьте, смажьте соусом, посыпьте зеленью, оставив немного для украшения готового кушанья.
  • На картошку положите оставшиеся яйца, смажьте их майонезом.
  • Посыпьте сыром.
  • Разложите на поверхности салата огурцы и ягоды, посыпьте отложенной зеленью.

Вкус этого салата трудно описать словами, но вы можете быть уверенными, что он понравится вашим гостям. Такая закуска выглядит по-праздничному, обладает превосходными органолептическими качествами, получается сытной.

Как украсить салат с копченой куриной грудкой

Большинство салатов с куриной грудкой праздничные, многие из них требуют конкретного оформления. Если в рецепте нет указаний, как выкладывать и подавать салат, можно украсить его, ориентируясь на свой вкус. Существует несколько популярных способов декорирования подобных закусок.

  • Поставьте на блюдо кулинарный обруч. Выложите салат внутри него слоями или полностью (это зависит от рецепта), слегка утрамбуйте ложкой, посыпьте измельченными яйцами, сыром, орехами или другими продуктами. Уберите обруч. Салат приобретет сходство с тортом. Аналогичную форму придать салату при его порционной подаче можно с помощью консервной банки, у которой вырезано дно.
  • Разложите салат на блюде вокруг стакана, поставленного в центре. Удалите стакан. Обсыпьте салат гранатовыми зернами, кукурузой или другими компонентами, придав ему сходство с венком или браслетом.
  • Перед тем как выкладывать закуску на блюдо или в салатник, постелите на дно салатные листья. Эта небольшая хитрость позволит придать салату более свежий и праздничный вид.

При порционной подаче салат из копченой куриной грудки можно разложить по креманкам. В них он будет смотреться изысканно и современно.

Салаты с копченой куриной грудкой получаются вкусными и сочными, их часто готовят к праздничному столу. Приготовить их на скорую руку сможет даже кулинар, не имеющий большого поварского опыта. Много времени этот процесс не займет даже у него.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат с копченой куриной грудкой и овощами

Мясные блюда всегда в центре внимания на любом столе, будь то торжественный обед, дружеский фуршет или просто тихий семейный ужин. Но если традиционные закуски надоели и хочется что-то новое, советуем попробовать приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. С одной стороны, он получается пикантным и сытным, а с другой – свежим, хрустящим и очень праздничным, даже в холодное время года.

к содержанию ↑

Салаты, рулетики, шпажки и другие холодные закуски с курицей

Курица – один из самых популярных компонентов всевозможных закусок. Нежное мясо без резкого вкуса и запаха прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами и соусами, к тому же низкое содержание жира делает его удобным именно для холодных блюд.

Широко известны рулеты из куриного филе, террины, паштеты из грудок или субпродуктов, различные сэндвичи с птицей и многое другое. О количестве вариантов салатов можно только догадываться.

Отдельно стоит выделить салаты с копченой курицей и овощами. Такое мясо обладает гораздо более ярко выраженным вкусом, а поэтому вполне может стать солирующим компонентом.

К тому же его не нужно дополнительно отваривать или запекать — а значит, сокращается общее время на приготовление. При грамотной подборке свежих или обработанных овощей такой салат может стать настоящим фирменным блюдом хозяйки.

к содержанию ↑

Красивый и сытный салат с копченой курицей и овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить яркий салат с куриной грудкой и овощами

Этот салат не зря называется ярким, ведь он такой и по внешнему виду, и по вкусу. Сочетание нежной пикантной копченой курочки и хрустящих свежих овощей приятно удивит вас и ваших гостей.

Главный секрет этого рецепта в том, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаковыми по форме и размеру кусочками.

  • Все овощи моем и даем им хорошо обсохнуть, чтобы в салат не попадала лишняя влага.
  • Огурцы сначала нарезаем на шайбы шириной около 5 мм, а затем каждую разрезаем на брусочки.
  • Помидоры разрезаем пополам, а затем на не слишком толстые дольки.
  • Делим болгарский перчик на две части и удаляем горькие семена. Каждую половину делим на тонкие ленты, а затем разрезаем их поперек, чтобы длина была примерно сопоставима с огурцами и помидорами.

Болгарский перец для данного салата лучше взять желтого или оранжевого цвета — так салат будет выглядеть еще более празднично.

  • Зеленый лук довольно крупно шинкуем. Чтобы он выглядел красивее, нож лучше ставить наискосок.
  • Теперь, когда овощи порезаны, займемся грудкой. Филе сначала разделяем на пластины, а затем измельчаем его по размеру овощей.

Помним, что все компоненты должны получиться примерно одного размера, тогда текстура салата будет гармоничной.

  • Все перемешиваем и слегка приправляем черным молотым перцем.
  • Добавляем майонез по вкусу. В целом, соли из майонеза и курицы вполне достаточно для этого салата, однако если очень хочется добавки, то никто не запрещает подсыпать еще.
  • Перемешиваем и подаем на стол.

Такой салат, конечно, лучше употреблять сразу, ведь огурцы и помидоры вскоре дадут сок. Указанного количества продуктов хватит примерно на 2 порции.

Не менее интересным может показаться и теплый салат закусочного типа. Такие блюда приобретают все большую популярность в последнее время.

С одной стороны, теплый салат – прекрасная альтернатива традиционным закускам в холодное время года, а с другой, благодаря обилию овощей, – его оценят те, кто следит за своей фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусной еды.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Теплый салат «Зимняя курочка» с овощами и грибами

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Кабачок – 150 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Орехи кешью – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт салата «Зимняя курочка» с мясом птицы и овощами

  • Кабачок, шампиньоны и помидоры промываем от пыли, остатков земли и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Кабачок готовится дольше всего, так что начнем с него. Овощ нарезаем сначала шайбами, а затем не слишком тонкими брусочками.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла и обжариваем кабачок на сильном огне.

Как только появилась золотистая корочка, перекладываем овощ на тарелку.

  • Шампиньоны нарезаем на дольки или пластины и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем их к кабачкам.
  • Теперь фасоль – с ней все просто. Замороженный овощ кладем в ту же посуду и готовим до появления красивого зеленого цвета. Это займет 3-4 минуты.
  • Кабачок вместе с шампиньонами возвращаем назад в сковороду, все солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
  • Накрываем крышкой и на самом медленном огне томим примерно две минуты. Это позволит овощам пропитаться ароматами друг друга.
  • Филе копченой курицы нарезаем довольно тонкими пластинами.
  • Теплые овощи перекладываем на блюдо для подачи.
  • Сковороду, в которой они были, вновь разогреваем на сильном огне и быстро, буквально 30 секунд, обжариваем в ней помидорки черри целиком.

Они слегка потемнеют, а шкурка может лопнуть. Красиво выкладываем их на салат.

  • Сверху распределяем копченую курицу.
  • В последнюю очередь посыпаем все орешками кешью и подаем.

Салат «Зимняя курочка» считается теплым, но это связано со способом обработки овощей: они подаются обжаренными. Хорош такой салат будет и когда остынет.

Если вы запланировали фуршет, красивый ужин на двоих или хотите угостить друзей чем-то действительно необычным, то для таких случаев есть еще один вариант салата с копченой курицей и овощами – «Алый мак».

к содержанию ↑

Оригинальный салат «Алый мак» с копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Полутвердый сыр (например, маасдам) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зерна мака или черный кунжут – 1 ч. л.;
  • Сухарики белого хлеба – по вкусу.

Как быстро сделать необычный салат «Алый мак» своими руками

Основной секрет этого салата – в одинаковой структуре компонентов. Каждый ингредиент мы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 0,5 см.

  • Помидор и болгарский перец вымыть и насухо вытереть полотенцем. У перца удаляем семена, у помидора – основание плодоножки и водянистую часть, так как нам нужна мясистая мякоть.
  • У курицы берем любое мясо: грудку, бедро или все вместе – значения не имеет. Отделяем филе от шкурки и костей – они нам не понадобятся.
  • Курицу, помидор, красный перец и сыр нарезаем кубиками одинакового размера.
  • Добавляем маковые зерна или кунжут, перемешиваем. На всякий случай пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее.
  • Заправляем все майонезом.
  • Если есть готовые сухарики, используем их, если нет – их нужно сделать. Белый хлеб нарезаем на кусочки, равные по размеру остальным компонентам, и обжариваем их на сухой сковороде или в духовке.
  • Салат порционно выкладываем на тарелки и украшаем сухариками.

Для того, чтобы красиво нарезать овощи, советуем посмотреть, как это делает наш шеф-повар.

Салат «Алый мак» не только очень вкусный, но и красочный. Он ярко и празднично выглядит на любом столе – попробуйте.

Теперь мы знаем минимум три способа, как приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. Готовьте их на разные торжественные случаи и наслаждайтесь результатом.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салат из куриной грудки: как приготовить простое блюдо

Чрезвычайно популярное блюдо – простой салат с филе курицы: он пользуется успехом, потому что каждая хозяйка может придумать свою оригинальную нотку. Использовать отварное или копченое мясо, сочетать его со свежими или консервированными овощами, фруктами, приправлять оригинальными соусами – секретов приготовления изысканных закусок может быть множество.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Для опытного кулинара приготовление куриной грудки – это просто и быстро, если повар знает определенные хитрости выбора сырого филе и его последующей тепловой обработки. Главное – сохранить сочность и нежность. Покупать следует только свежую грудку, лучше сразу очищенную от кожи и отделенную от кости: тогда филе будет удобнее разделывать. Если вы выбрали замороженную курицу, то имейте в виду, что она может получиться жестковатой.

Охлажденная курица может быть приготовлена любым способом: попробуйте варить мясо, жарить, запекать на гриле или коптить. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Вареное мясо нежнее, лучше впитывает ароматы всех приправ. Копченая курица обладает очень ярким, пикантным вкусом, жареная – более жесткая, а сочное запеченное мясо сохраняет все полезные свойства.

С копченой куриной грудкой

Если вы не знаете, как приготовить салат с копченой грудкой, обязательно освойте этот быстрый рецепт. Поскольку копченое мясо проще всего купить сразу готовое (хотя гурманы пробуют сделать самостоятельно, используя пошаговые инструкции с фото и видео), вы потратите минимум времени. Многие наши соотечественники привыкли, что копчена курятина – это блюдо для поезда, однако в сочетании с черносливом, орехами, картофелем, фасолью или вареными яйцами она превращается в пикантную закуску к пиву.

С вареной­

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, узнайте, как приготовить салат с отварной курицей – такой вариант по праву считается самым распространенным. Мягкое и нежное филе отлично сочетается с грибами, сыром, консервированными или свежими овощами, легкими заправками на основе майонеза или сметаны. Кроме того, если варить курятинку на кости, вы получите еще и вкусный бульон.

Рецепт салата с куриной грудкой

Каждый кулинар и гурман сможет найти адекватный рецепт салата из куриной грудки на свой вкус, ведь их существует множество: от известного и популярного салата Цезаря с курицей по классическому простому рецепту до необычных экзотических сочетаний курятины с виноградом, ананасами и орехами. Если вы не слишком уверено чувствуете себя на кухне, изучите фото или видео-уроки, где подробно объясняется, как правильно нарезать компоненты, сделать соус или оформить блюдо перед подачей на стол.

С грибами

Очень вкусным, сытным получается салат из куриной грудки с грибами, который нарядно выглядит и имеет аппетитный аромат. Он понравится всем присутствующим гостям благодаря безупречному вкус и необычному внешнему виду. Хорошо подать слоеную закуску на праздничный стол, чтобы все могли оценить изысканное сочетание сливочного сыра, нежного мяса и пикантных грибочков.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 10 мл;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, отварить в подсоленной воде на среднем огне (не менее получаса). Затем охладить, порезать кубиками.
  2. Грибы нашинковать ломтиками, обжарить на сковороде, пока не выпарится весь сок по мере выделения.
  3. Через 5 минут полить маслом, посолить, жарить 10 минут. Всыпать измельченный лук.
  4. Морковь и яйца отварить, затем потереть на крупной терке либо порезать кубиками.
  5. Выложить слоями, каждый из которых промазать майонезом: курица, затем тертый сыр, грибы с луком, морковь, яйца, сыр. Украсить измельченным укропом.

С кукурузой

Опытным кулинарам известно, как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой, поскольку это очень удачное сочетание продуктов: отварное мясо и консервированные овощи (соленые грибочки, нежная кукуруза и сладкие ананасы) дают вместе сбалансированный вкус с пикантностью, легкой остротой и экзотическим сладковатым оттенком.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в соленой воде, затем остудить, порезать кубками.
  2. Яйца сварить, потереть.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Все консервы откинуть на дуршлаг. Грибы порезать дольками, а ананасы (если вы купили кольца) небольшими кусочками.
  5. Смешать все компоненты, приправить майонезом, солью. Украсить измельченной свежей зеленью.

С ананасами

Популярным новогодним блюдом является салат из ананаса и куриной грудки, который обязательно понравится гурманам. Хотя люди с консервативными вкусами могут не оценить это сочетание, гармония кислоты ананасов, остроты чеснока и сливочности сыра превратит блюдо в самую изысканную закуску на столе. Этот деликатес прекрасно сочетается с сухим или полусладким новогодним шампанским.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • куриное филе отварное – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – банка;
  • укроп – пучок;
  • кедровые орешки – 40 г;
  • базилик – пучок;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кубиками, порвать руками салатные листья, смешать с кукурузой, измельченными ананасами.
  2. Сделать соус из майонеза, измельченного укропа, чеснока, базилика, посолить, приправить черным перцем, мускатным орехом, дать настояться 10 минут.
  3. Заправить салат, украсить тертым сыром.
  4. Перед подачей оставить в холодильнике на полчаса.
  5. Посыпать кедровыми орешками.

С фасолью

Вкусным, сытным, но при этом очень простым и легким в приготовлении блюдом является салат из фасоли и куриной грудки. Для него подойдет любая консервированная фасоль – белая, красная, но обязательно в собственном соку (хотя для некоторых рецептов прекрасно подходит фасоль в томатному соусе). Можно отварить бобовые самостоятельно, однако эта процедура занимает много времени. Если же вы хотите сделать блюдо в азиатском стиле, используйте зеленую стручковую фасоль. Для разнообразия можно заменить курятину свиной грудинкой.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой. Яйца отварить, покрошить.
  2. Лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, приправить солью, черным молотым перцем.
  4. Украсить зеленью. По желанию можно взять красный крымский лук, замариновать его в уксусе на несколько минут.

Теплый салат­

У многих хозяек пользуется заслуженным успехом теплый салат из куриной грудки, который очень вкусный, но и ароматным. Это блюдо хорошо подходит для холодных зимних вечеров, в качестве закуски к бокалу терпкого красного вина. Кроме того, подобным деликатесом можно заменить ужин, поскольку все компоненты очень сытные.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 70 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • петрушка – пучок;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать пластинками, затем отбить специальным молоточком. Добавить соль и черный перец, обжарить на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны). Готовое мясо порезать небольшими кубиками.
  2. В оставшееся на сковородке масло выложить фасоль, вылить немного воды и добавить сливочное масло. Тушить 10 минут на медленном огне.
  3. Кабачок очистить от кожи, порезать небольшими кубиками. Добавить на сковородку, жарить еще несколько минут. По желанию этот овощ можно заменить свежими огурцами (их тушить не нужно).
  4. Яйца сварить, порезать крупными кусочками.
  5. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить соусом из горчицы и сметаны, перемешать с измельченной петрушкой, нашинкованной луковицей. Украсить яйцами, помидорами черри по желанию.

Легкий

Летом приятно подать на стол легкий салат с куриной грудкой, в котором сочетаются свежие овощи и пикантная заправка. Если вы уже знакомы с этим рецептом, набор компонентов можно менять на свое усмотрение – заменить китайскую капусту белокочанной или красной, маринованные огурцы – низкокалорийными свежими.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • уксус – 5 мл;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, яйца отварить, порезать кубиками.
  2. Грудку отварить с горошками перца, лавровым листом, корнем петрушки, сельдерея, либо в простой подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками.
  3. Огурцы порезать кубиками или (если некрупные) полукружочками.
  4. Луковицу нашинковать и замариновать в уксусе с кипятком на пять минут.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Если вы предпочитаете более легкий вариант, можно заменить этот соус смесью оливкового масла с ароматным уксусом.

С огурцами свежими

Приятным легким вкусом обладает салат из куриной грудки с огурцами, которые придают ему свежий аромат и приятный хруст. Туда же можно добавить свежий редис, который придает закуске островатый пикантный привкус, а также большое количество свежей зелени. Подавать освежающее блюдо лучше всего на салатных листьях ромейна или фриллиса (как на фото).

Ингредиенты:

  • курица – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – пучок;
  • редис – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить филе со специями, кореньями, посолить, остудить, порезать кубиками.
  2. Сыр потереть.
  3. Яйца отварить, белки порезать кубиками, желтки натереть на терке.
  4. Огурцы нашинковать полосками, зелень измельчить.
  5. Выложить на салатные листья слои, промазывая каждый майонезом: мясо, затем сыр, огурцы, белок, зелень петрушки, желток, кружки редиса. Оформить зеленым луком.

С помидорами

Сытным получается салат с куриной грудкой и помидорами, для которого лучше всего подходит копченое филе. Контраст сочных томатов и пикантного чеснока с вареными яйцами и сливочным сыром создает настоящую гармонию вкуска. Будьте уверены: гости за праздничным столом не только сметут весь салатик подчистую, но и попросят рецепт для себя!

Ингредиенты:

  • копченое филе – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – долька;
  • майонез – пакет;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать соломкой.
  2. Отварные яйца и сыр крупно потереть.
  3. Заправить компоненты майонезом.
  4. Помидоры порезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  5. Затем слить жидкость, смешать томаты с прессованным чесноком и выложить густым слоем поверх основной массы. Украсить зеленью.

С сыром

Питательностью и повышенной калорийностью обладает салат из курицы и сыра: благодаря сочетанию майонеза и вареных яиц это блюдо вполне сможет заменить полноценный обед, особенно если добавить жареные шампиньоны. Снизить количество калорий поможет добавление свежего огурца, большого количества зелени. Блюдо изысканно смотрится на праздничном столе, однако готовится очень быстро и просто, если у вас есть пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

  • куриная грудка –0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 45 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, охладить, порезать кубиками. Яйца отварить, измельчить.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Огурцы нарезать тонкими полосками, а зелень измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью.

С черносливом

Необычным пикантным вкусом отличается салат из куриной грудки с черносливом. Сочетание терпкого сухофрукта и кисловатого яблока придает блюду экзотический привкус, который понравится гурманам. Однако необходимо учитывать, что люди с консервативными препочтениями могут не оценить необычный контраст, поэтому не оставляйте эту закуску единственной на праздничном столе. Не забудьте красиво оформить её перед подачей, используя кружочки вареной моркови и пёрышки зеленого лука (как на фото).

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • майонез – 50 мл;
  • отварная морковь – 30 г;
  • зеленый лук – пучок.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки.
  2. Орехи порубить ножом либо измельчить в блендере. Сыр потереть, яйца отварить.
  3. Оставить 3 желтка для украшения, оставшееся мелко порезать.
  4. Курицу отварить, мелко порезать, выложить половину на широкое плоское блюдо.
  5. Посыпать сыром и сделать сеточку майонезом. Следующим слоем станут измельченные яйца, затем тертое яблоко без кожи, чернослив, майонез.
  6. Сверху выложить орехи, оставшуюся курицу. обмазать всю поверхность майонезом. Украсить отварной морковью, перьями зеленого лука, измельченными желтками.

Вкусный салат с куриной грудкой - секреты приготовления

Чтобы сделать вкусный салат с грудкой курицы, нужно знать некоторые хитрости, которые советуют известные шеф-повара:

  • базовыми ингредиентами салата из куриной грудки считаются сухарики, кукуруза, яйца;
  • дополнениями служат грецкие или кедровые орехи, корнишоны, болгарский перец, виноград;
  • чтобы блюдо было более сытным, в него хорошо добавить рис, картофель, жареные грибы, корейскую морковь;
  • хорошо сочетаются с филе лук-порей, чеснок, маринованные грибы, зеленый салат, базилик, руккола;
  • идеальными специями будут черный молотый перец, мускатный орех;
  • чтобы добиться сочности вареного мяса, оставьте его после варки на полчаса в бульоне.

Видео

sovets.net