Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях — рецепт с фото и видео. Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях с фото
Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
На сегодняшний день уже нет такого соблюдения классических пропорций этого салата. И поэтому в сети интернет мы можем найти большой выбор довольно простых вариантов салата «Цезарь». И все они по своему вкусные и эффектные. Помидоры или яйца вы можете включить или не включать в рецепт. Но салат Цезарь с курицей и сухариками предполагает обязательное наличие в нём курицы и сухариков. И не заправляйте салат просто майонезом. Купите или не поленитесь сделать сами соус для Цезаря. Это недолго. А вкус непременно выиграет в разы.
Мы уже готовили Цезарь с креветками. А сегодня хочу показать свой салат Цезарь с курицей и сухариками вполне распространённый, красивый и очень-очень вкусный. Он прекрасно украсит и романтический ужин, и праздничный стол на любое торжество. Приглашаю всех желающих приготовить вместе со мной сегодня салат Цезарь по одному из представленных рецептов.
В этой статье:
- Цезарь с курицей, помидорами и сухариками
- Цезарь с курицей, сухариками и перепелиными яйцами
Салат Цезарь с курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото
К Цезарю более всего подходят листья салата «ромен», но за неимением в его в продаже, можно взять и «айсберг». Помидорки маленькие «Черри» очень хорошо смотрятся в этом салате. Если же томаты крупные, то их надо порезать на дольки. О сыре могу сказать только, что Пармезан, конечно, идеальный вариант. Если уж нет, то берите самый лучший из тех твердых сыров, что имеются в продаже. Соус Цезарь для салата можно найти и в магазине. Но гораздо вкуснее будет соус собственного изготовления. Используйте этот рецепт.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Куриное филе обмыла, намазала солью и перцем. Положила в пакет и убираю в холодильник на пару часов. Пусть оно там промаринуется.2. Пока курица маринуется, подготавливаю соус и остальные продукты составляющие салат. Мою и обсушиваю на полотенце салатные листочки и помидоры. Сыр натираю на мелкую тёрку.
3. Хлеб нарезаю небольшими брусочками и высыпаю равномерно на противень. Чеснок почистила и мелко порезала. Посыпаю хлеб на противне половиной от всего чеснока и слегка сбрызгиваю несколькими каплями масла. Духовка разогрета до 180-200 грд. Ставлю туда противень с хлебом и слежу, чтобы только чуть подрумянились сухарики.
4. Томаты, если крупные, нарезаем дольками. У меня томаты Черри, и я буду их использовать целиком или половинками.5. На сковородку наливаю оливковое масло. Ставлю на огонь. Чеснок оставшийся высыпаю в сковородку с маслом. Филе курицы промариновалось. Его достаю, режу на довольно крупные куски и обжариваю на масле с чесноком.
6. Салатные листы рву руками на куски и выстилаю ими блюдо для салата. Поверху раскладываю горсточку румяных сухарей. Посыпаю половиной тёртого сыра и поливаю частью соуса.
7. Обжаренное филе курицы, остужаю, режу кубиками помельче. Выкладываю все кусочки курицы на блюдо. Посыпаю оставшимися сухариками. Сверху располагаются целые помидорки «Черри» или дольки крупных томатов.
8. Посыпаю верх оставшимся тёртым сыром и поливаю остатками соуса.
Подавать этот вкусный, эффектный и такой свежий салат на стол и съедать нужно сразу. Угощайте семью и друзей. И принимайте заслуженные комплименты!
Салат Цезарь с курицей и сухариками — видео-рецепт с перепелиными яйцами
В этом ролике от канала «Вкусняшки» в салате будет не только с курица, сухарики и помидоры, но и перепелиные яйца. Очень нарядный, праздничный вид у салата.
На этом пока всё. Напишите как Вам понравились эти простые рецепты и что бы Вы хотели к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня салат Цезарь вместе с нами!
recepty-kulinara.ru
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками
Для приготовления необходимо:
- Пекинская капуста
- Батон
- Куриная грудка – 300 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
- Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок
- Горчица столовая – ½ ст. л.
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается
Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим
Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде
Наливаем на сковороду немного оливкового масла, нарезаем тонкими пластинками 1 большой зубчик чеснока и кладем его в сковороду, ставим на огонь обжариваться
Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики
После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.
Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно
Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим
Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности
Как правило, для этого блюда используют листья салата «Романо», «Латук» или «Айсберг», но не всегда таковые можно найти в магазине, да и по цене они не самые дешевые, поэтому используем листья пекинской капусты, они сочные, хрустящие.
Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть
Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами
В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат
Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным
Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда
Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты
Раскладываем обжаренную куриную грудку
Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус
Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков
И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр
Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны
sovet-ok.ru
рецепт с фото с сухариками
- в Салаты с курицей
Всегда на праздники, кроме основных блюд, каждая хозяюшка старается приготовить и вкусные оригинальные салаты. Уже несколько лет, как салат «Цезарь» по праву стал любимым блюдом. Его готовят в различных вариантах, добавляя новые продукты, но основными ингредиентами является куриное филе, сыр пармезан, листовой салат, хлебные гренки и особая заправка. Предлагаем приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, смотрите рецепт с фото с сухариками. Кроме классического приготовления этого салата, предлагаем также популярный у нас вариант с пекинской капустой и майонезом.
«Цезарь», классический вариант
Продукты:
- Белый батон – 250 г
- 2 куриных грудки
- Листья салата
- 100 г сыра пармезан (в идеале)
- 1 яйцо
- 3-4 зубочка чеснока
- 5 помидорок черри или 1-2 средних обычных
- Соль, перец
- 2 ложки легкого уксуса, например, яблочного
- 1 ч.л. горчицы
- 100 мл масла (в идеале оливкового)
Хлеб или батон нарезать кубиками, можно мелко, а можно и покрупнее, (здесь дело вкуса), зубки чеснока (два) раздавить, нажав с силой большим ножом. На сковороду выложить чеснок с хлебными кубиками и сбрызнуть их маслом. Жарить, помешивая до образования сухариков.
Грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем, иначе масло будет брызгать, и обжарить на среднем огне, до готовности. Нужно будет мясо несколько раз переворачивать, чтобы не получилась твердая корка. После остывания нарезать ломтиками. Лучше всего нарезку делать на косую, так кусочки получатся красивой формы.
Салатные листья и помидорки промыть, выложить на полотенце, чтобы ушла вся вода. Теперь осталось приготовить соус: в чашку блендера вбить яйцо, добавить к нему чеснок и уксус, соль и перчик молотый, горчицу, через минуту соус для салата готов.
Посмотрите еще рецепты салата Цезарь в разных вариантах.
Салатные листья руками, без ножа, нарвать крупно прямо в салатницу, затем выложить куриное мясо, сыр, наструганный тонкими пластинками, сухарики, и черри, разрезанные на две половинки. Залить соусом, легко, не приминая листьев, перемешать и звать домочадцев или подавать гостям.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Продукты:
- Пекинская капуста
- 1 куриная грудка крупненькая, граммов на 400
- 150 г мелких помидорчиков черри
- Чеснок – 4 дольки
- Сыр твердый пармезан – 70-100 г
- Белый хлеб – 4-5 ломтиков
- Соль, перец
- Майонез – 4-5 ложек
- Масло для жарки
Куриную грудку очистить от пленок, надрезать поперек на небольшие кусочки и выложить на разогретое масло. Жарить до готовности, переворачивая, не давая, сильно зарумянится мясу.Пока жарится курочка, нарезать хлеб на сухарики, побрызгать на них оливковым маслом, выложить на сухую сковороду и бросить к ним пару зубков раздавленного чеснока. Перемешивая, довести до красивого золотистого цвета и оставить в сторонке остывать.
Капусту нашинковать и сложить в салатницу, нарезать мелкой соломкой грудку и отправить к капусте. Сыр натереть на крупной терке, помидоры разрезать на две одинаковые части. Майонез соединить с толченым чесноком, солью и перцем. Все продукты сложить и заправить соусом, посыпать гренками. Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов, зовите домочадцев, угощайте!
kurica-v-duhovke.ru