Обжорка с говядиной салат рецепт с фото. Рецепт салат обжорка с говядиной


Рецепт салата “Обжорка” с говядиной

Я очень люблю вкусно покушать и всегда готовлю разные салатики. Недавно мой хороший друг мне посоветовал очень вкусный рецепт салата “Обжорка” с говядиной. Он просто великолепен. Все его готовят по-разному. Я предложу вам свой рецепт этого чудо-салата. Вам очень и очень понравится.

Ингредиенты:

  • говядина 250-500 г.;
  • Зеленый консервированный горошек.;
  • Луковица 2 шт.;
  • Соленый огурец 2 шт.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Соль, перец.;

Рецепт салата “Обжорка” с говядиной. Приготовление.

  1. Для начала сварим мясо, чтобы оно сварилось быстрее порежем его на небольшие куски. Для того чтобы мясо получилось вкусным добавим в воду разные специи. Я добавлял соль, перец, и приправы для мяса. Варим в течение 20 минут.
  2. Пока варится мясо займемся овощами. Морковь нарежем тонкой соломкой и обжарим на среднем огне до золотистого цвета, лук нарежем мелким кубиком и отправим обжариваться вместе с морковью немного солим и перчим
  3. Теперь приготовим свой собственный домашний майонез. Для этого в блендер добавим 2 яйца, соль, перчим и взбиваем, и вводим тонкой струйкой подсолнечное масло. Взбиваем примерно 5-6 минут до густоты и добавим сок одного лимона, для того чтобы сок выжимался лучше нужно покатать лимон на столе.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой.
  5. Достаем готовое мясо, бульон не выбрасываем, а процеживаем и отправляем в холодильник для замерзания, на основе бульонов есть много соусов и он вам обязательно когда нибудь пригодится. Нарезаем мясо тонкой солонкой.
  6. Собираем салат. В глубокую посуду добавляем мясо, жаренные овощи, огурцы, зеленый горошек, и заливаем обильно готовым домашним майонезом.

Рецепт салата “Обжорка” с говядиной готов. Я люблю чтобы у этого салата был пикантный кислый вкус и добавляю в него еще немного лимонного сока. Салат очень сытный и вкусный.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск,Белоруссия

www.saitkulinarii.info

Обжорка с говядиной салат рецепт с фото

December 27, 2014

Салат Обжорка с говядиной отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям решать только вам.

Салат Обжорка с говядиной: рецепт пошагового приготовления

Такое закусочное блюдо готовится очень просто, а получается безумно вкусным и сытным. Для классического варианта нам понадобится:

  • говядина молодая без прожилок, пленок и жира примерно 500 г;
  • репчатый лук сладкий 3 средние шт.;
  • морковка сочная большая 1 шт.;
  • соленый огурчик среднего размера 4 шт.;
  • масло рафинированное для жарки продуктов;
  • майонез, измельченный перец и соль йодированная использовать по вкусу и усмотрению.

Процесс обработки мяса

Салат Обжорка с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И прежде чем приготовить данное блюдо, их следует хорошенько обработать.

Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.

Подготовка овощей

Чтобы вкусно сделать салат Обжорка с говядиной, следует обработать не только мясной ингредиент, но и все ранее упомянутые овощи. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.

Формирование закусочного блюда

Салат Обжорка с говядиной формируется легко. Для этого в общей посуде необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.

Подаем к праздничному столу

После того как салат Обжорка с говядиной будет приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к столу. Как правило, такое блюдо используется в виде сытной и питательной закуски для праздничного стола. Хотя вы можете делать его и к обычному семейному обеду.

Делаем вкусный салат Обжорка с колбасой

Принцип приготовления такого блюда очень схож с предыдущим. Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:

  • колбасу копченую около 150 г;
  • репчатый лук сладкий 2 средние шт.;
  • морковку сочную большую 1 шт.;
  • фасоль красную консервированную 3 большие ложки;
  • масло рафинированное для жарки продуктов;
  • измельченный перец и соль йодированную использовать по вкусу и усмотрению.

Обработка ингредиентов

Салат Обжорка с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.

Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.

Что касается копченой колбасы, то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.

Процесс приготовления закуски

Салат Обжорка с колбасой копченой готовится очень быстро. Для начала необходимо обжарить морковку и луковицы на рафинированном масле, а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется выложить в глубокую чашу, добавить красную фасоль и колбасу. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать, а также сдобрить специями по вкусу.

Правильно преподносим к праздничному обеду

Подавать готовый салат с копченой колбасой к столу рекомендуется сразу же после его приготовления. То есть он должен еще быть теплым. При желании к нему можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще более вкусным и ароматным.

Делаем сытную закуску с сухарями

Салат Обжорка с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.

Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:

  • грудка куриная копченая примерно 500 г;
  • репчатый лук сладкий 2 средние шт.;
  • морковка сочная большая 1 шт.;
  • соленый огурчик среднего размера 2 шт.;
  • масло рафинированное для жарки продуктов;
  • сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) пару небольших упаковок;
  • майонез, измельченный перец и соль йодированная использовать по вкусу и усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Салат Обжорка с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.

Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.

Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.

Процесс термической обработки и формирования острого блюда

После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковку и луковицы до легкого румянца. Далее пассерованные овощи следует сдобрить специями и полностью остудить. В завершение обжаренные ингредиенты требуется выложить в большую чашу вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурчиком. Заправив салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.

Правильная подача закуски к новогоднему столу

Сформировав блюдо так, как было описано выше, его следует поместить в салатник, обсыпать ароматными магазинными сухарями и тут же преподнести гостям. Хочется особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед его подачей к столу. Если пренебречь данным советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.

vtarelochke.ru

Салат "Обжоркa" с говядиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Салат "Обжоркa" с говядиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "обжоркa" с говядиной. Фото рецепт.

Салат "Обжоркa" с говядиной

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 9 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото) О рецепте:

Перед вами - простой рецепт приготовления салата "Обжоркa" с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов - используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!

Ингредиенты блюда:
Говядина400 г Майонез5 ст. ложек
Перец молотый0,25 ч.л. Морковь2 шт.
Сольпо вкусу Огурцы соленые2 шт.
Лук репчатый1 шт. Зеленьпо вкусу
Масло растительноепо вкусу
Шаг 1:

Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.

Шаг 2:

Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.

Шаг 3:

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4:

Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.

Шаг 6:

В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.

Шаг 7:

Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:

В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.

Шаг 9:

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.

Шаг 10:

Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!

17 Октября 2014 17:0217 Октября 2014 17:021:0

100vkusov.ru

Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото

Когда приходят праздники, любая хозяйка сразу же начинает составлять меню. Как правило, в ее список входят стандартные салаты и закуски, к которым все уже давно привыкли. Но иногда хочется не только побаловать себя, но и удивить гостей.

Что же можно приготовить такое, чтобы было просто, вкусно и по праздничному особенно? Ответ на этот вопрос невероятно простой: салат Обжорка с говядиной рецепт с фото которого мы вам предлагаем.

С помощью салата Обжорка вполне реально заменить привычное всем оливье на любом празднике. Приготовить классический салат можно очень просто и быстро, при этом он способен составить достойную конкуренцию тем блюдам, которые готовятся из дорогих или же сложных ингредиентов. Салат Обжорка классический рецепт с говядиной можно приготовить с помощью следующих продуктов:

Процесс приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени, но результат и вкусовые качества салат смогут удивить каждого.

С первого раза может не получиться!Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору.

Итак, предлагаем пошаговую инструкцию приготовления классического салата Обжорка для тех, кто хочет порадовать гостей чем-то вкусным и необычным.

Очень вкусный салат готов и вы можете его подавать на стол.

Салат Обжорка  - это не единственный салат с говядиной. Данный ингредиент очень популярен и можно найти огромное количество рецептов, в составе которых есть говядина.

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт пошагового приготовления

Отлично сочетается с говядиной кукуруза и мы предлагаем вашему внимаю следующий рецепт.

Для приготовления сала с отварной говядиной и кукурузой нужно использовать следующие продукты:

  • отварная говядина — 400 г
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • помидор — 1 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • красный лук — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • сахар — 1 ч. л.
  • оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно очень мелко нарезать отварную говядину.

Затем соломкой порежьте свежие огурец и помидор. Полукольцами нашинкуйте красный лук. Ко всему этому добавьте консервированную кукурузу. Заправить нужно соком лимона и оливковым маслом. Не забудьте также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Перед подачей этого невероятно простого и вкусного салата, его можно украсить зеленью и половинками лимона. Ваши гости будут в восторге, а ваш список любимых семейных салатов пополнится еще одним уникальным рецептом.

к содержанию ↑

Салат с отварной говядины, кукурузы и яиц

Говядина — это уникальное мясо, которое отлично сочетается с многими продуктами. Если их правильно подобрать, то в результате можно получить невероятно вкусный салат.

Отличительной чертой всех таких салатов есть то, что их очень просто готовить, а само приготовление не отнимает слишком много времени.

Очень вкусный салат, который подойдет к любому праздничному столу, можно приготовить из говядины, кукурузы, яиц и свежих огурцов. Этот салат очень сочный и легкий, даже если учитывать то, что в рецепте присутствуют мясо и майонез.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • отварная говядина — 100 г
  • отварное яйцо — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 0,5 стакана
  • зеленый лук
  • майонез.

Очень мелко измельчите отварное мясо и яйцо, смешайте с кукурузой.

Когда яично-молочная смесь впитается в хлеб, переверните бутерброды на другую сторону. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло.

Затем добавьте большую горсть мелко нарезанного зеленого лука. Заправлять майонезом нужно по вкусу, но не стоит использовать его очень много, ведь у салата может потеряться его нежный вкус. На приготовление этого салата вам понадобиться буквально 10 минут, но он станет настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с его помощью можно хоть немного отвлечься от привычных всем блюд, которые готовятся для каждого праздника.

Говядина и маринованные огурцы — отличное сочетание

Говядина прекрасно сочетается с маринованными продуктами, особенно с огурцами. Очень популярным и вкусным салатом на каждый день и на праздник считается салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт которого мы подробно опишем ниже.

Для приготовления легкого и невероятно вкусного салата вам понадобятся следующие продукты:

  • говядина — 200 г
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • репчатый лук — 2 небольшие луковицы
  • отварные яйца — 2 шт
  • пучок листьев зеленного салата
  • петрушка
  • соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат сможет приятно порадовать всех членов семьи.

Сначала говядину нужно отварить до готовности и нарезать так, как вам нравиться. Отлично будет в салате смотреться мясо, нарезанное соломкой. После этого измельченную говядину нужно залить майонезом и поставить в холодильник на один час.

За это время вы успеете разобраться с остальными компонентами салата. С помидоров нужно тщательно снять кожицу, порезать небольшими ломтиками и слить большую часть сока, который обязательно появится во время обработки или нарезки. Затем измельчите лук и маринованные огурцы.

Все ингредиенты салата нужно тщательно смешать и посолить по вкусу.

Оставьте салат буквально на 5 минут постоять, а затем добавьте небольшое количество майонеза. Салат можно выкладывать в салатницу.

Для украшения используйте листья салата, который выкладываются на дно салатницы. Сверху готовое блюдо нужно посыпать измельченными яйцами и петрушкой.

Салат с говядины и маринованных огурцов — готов. Занимает весь процесс приготовления 10 минут (если не считать тот час, который нужен для маринования мяса). Ваши гости будут приятно удивлены вкусовыми качествами приготовленного блюда.

к содержанию ↑
Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Если пофантазировать, то с простых и привычных всем продуктов можно приготовить очень вкусные салаты. Именно к таким и относится салат с варенной говядиной и соленными огурцами. Есть несколько совершенно разных вариантов приготовления этого вкусного праздничного блюда.

Давайте подробнее их рассмотрим.

Первый вариант — это слоенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом столе хоть на праздник, хоть на обычный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • говядина — 500 г
  • яйца — 4 шт
  • соленные огурцы — 4 шт
  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 50 г.

Мясо нужно хорошо отварить и порезать на очень мелкие кусочки. Отдельно нарежьте соленные огурцы и чеснок. Яйца нужно отварить.

Орехи поджарьте на сухой сковородке и также порубите очень мелко ножом.

Затем все ингредиенты нужно выложить слоями в салатницу. Сначала выложите слой мяса и сверху смажьте майонезом. Потом — соленные огурцы с чесноком и сверху снова майонез. Последними выкладываются мелко порезанные яйца и снова заправляются майонезом. Все слои нужно выкладывать два раза. Сверху салат украшается грецкими орехами. Если есть желание, то можно в качестве украшения добавить небольшое количество петрушки, которая придаст невероятно вкусному салату яркую нотку в его внешнем виде.

Второй вариант салата может чем-то напомнить оливье, но это совершенно другой салат.

Для его приготовления понадобятся

  • говядина — 300 г
  • картофелины — 3 шт
  • одна большая морковка
  • соленные огурцы — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез.

Отварите картофель в мундирах и морковь. Подождите пока овощи остынут, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук перед тем, как нашинковать нужно ошпарить кипятком, чтобы он потерял свою горечь и не выделялся в салате. Затем его мелко порежьте и соедините с остальными овощами. Отварную говядину можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Салат Обжорка с курицей

Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Этот салат можно подавать на стол как в салатнице, так и порционно. Если вы хотите подать порционно, то насыпьте немного салата в чашку и придавите ложкой. Затем переверните чашку на тарелку. Таким образом салат можно будет подать в красивой форме.

Сверху его можно украсить зеленью.

Нужно только немного фантазии и продукты, к которым мы все так привыкли очень быстро превратятся в быстрые и очень вкусные салаты, которые подойдут как для праздника, так и для ежедневного употребления.

ezhevi4ka.ru

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления | Женский сайт

Существует невообразимое число рецептов воплощения в жизнь салата «Обжорка», но непоколебимыми остаются три основных ингредиента – мясо, соленые огурцы и майонез. Типичным вариантом выступает салат «Обжорка» с говядиной, но, если такого мяса в наличии нет, его неизменно дозволено заменить курятиной, печенью и даже колбасой.

Некоторые включают в состав блюда грибы, чернослив либо корейскую морковь. Многие примитивно не представляют себе его без сухариков, рыбы либо перепелиных яиц. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый аппетитный рецепт.

Классический рецепт салата под наименованием «Обжорка»

  • говядину в числе 400–500 г промыть под краном, обсушить и отварить до готовности. Пока мясо томится на плите, один, дерзкий слезы овощ, очистить и мелко нашинковать;
  • пару штук моркови очистить и нарезать соломкой. Верно так же поступить с двумя солеными огурцами;
  • лук и морковь пассировать на сковороде в течение 5–7 минут, но делать это нужно по отдельности. 1-й компонент должен купить бежево-золотистый оттенок, а при обжарке моркови основное – дабы она не была мягкой, все-таки надобно, дабы она немножко хрустела;
  • отварную говядину измельчить и объединить с овощами и солеными огурцами. Влить немножко уксуса, добавить по вкусу соль и перец и сдобрить майонезом. Через 30–40 минут, когда блюдо настоится, дозволено подавать на стол.

Рецепт салата «Обжорка» с печенью

  • печень говяжью в числе 200 г вымыть и отварить до готовности. Помните, что слишком длинно кипятить ее не стоит – она станет слишком грубой, довольно 10 минут. Позже того как остынет – порезать соломкой;
  • две свежих моркови вымыть, почистить и натереть на самой большой терке. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами и пассировать на постном масле около 5 минут. Выложите лук в салатник, а красно-оранжевый овощ припустите на масле. Не опасайтесь налить масла огромнее, чем положено – оно выступит заправкой к салату;
  • пару соленых огурцов нарежьте мелкими кубиками. Пучок зеленого лука нашинковать, мелко порубить пару зубчиков очищенного чеснока. Все приготовленные ингредиенты разместите в салатник к обжаренному луку, посолите, поперчите, сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью.

Рецепт салата «Обжорка» с сыром

Такой салат с сыром примитивен в приготовлении, а все ингредиенты для него наверно ожидают своего часа в холодильнике всякой хозяйки:

  • из банки консервированной в собственном соку фасоли слить сок, а саму фасоль выложить в салатник. Пару свежих помидор среднего размера нарезать кубиками, так же поступить и с одним соленым огурцом;
  • любую копченую колбасу в числе 100 г нарезать соломкой, такое же число сыра натереть на терке либо дозволено порезать его кубиками. Зелень мелко покромсать;
  • все перемешать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и подавать украшенным оливками и веточками петрушки.

Такой салат, исключительно если в качестве мяса в нем выступает курятина, станет красивой альтернативой вестимого каждом и знаменитого в нашей стране «Оливье». Его дозволено готовить как по специальным случаям, так и в качестве дополнения привычного ужина.

Попробуйте и оцените по превосходству все представленные варианты, а позже сумеете остановиться на особенно понравившимся вам и вашим домашним. Славного аппетита!

Читайте также

murim.ru