Вкусные салаты с бужениной на праздничный стол. Рецепт салат из буженины


Салат с бужениной - самые вкусные рецепты приготовления

В этой статье мы предлагаем вам вкусные рецепты, как приготовить салат с бужениной: с яйцами, солеными огурцами, сыром и грибами.

салат с бужениной — вкусные рецепты с фото

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с бужениной и яйцами — рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г буженины,
  • 150 г майонеза,
  • 30 г лимона,
  • 7 вареных яиц,
  • зелень петрушки,
  • горчица,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
  2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
  3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200 г буженины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

Салат с бужениной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 80 мл растительного масла,
  • 30 мл 3%-ного уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
  3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
  4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г маринованных грибов,
  •  30 г лимона,
  • 20 г грецких орехов,
  • 20 г сыра,
  •  100 г майонеза,
  • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.  Буженину, грибы, репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

Салат «Боярский» с бужениной — видео  рецепт

Вам также могут быть интересны эти посты:

Приятного аппетита!!!!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

vseprynosti.ru

салат из буженины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Листья салата( китайская капуста или лучше "Айсберг", 5-6 листов)
Отварное мясо либо буженина (примерно 150г)
2 стебля сельдерея(не толстые, длина 10-12см)
1 небольшая луковица+ 1ст.л. муки
растительное масло
По желанию немного тертого пармезана(больше не для вкуса, а украшения)
***
Для соуса
1)на 1 порцию:
2ч.л. сметаны+2ч.л. майонеза+1ч.л. горчицы с зернами.
***
2) для тех кто не ест майонез, берем натуральный йогурт в стаканчиках(густой) по вкусу выжимаем лимонный сок, добавляем горчицу.(в стаканчике 125г йогурта, на 2 порции достаточно).
Соль, перец по желанию.
Показать все (13)

foodily.ru

Салат Боярский с бужениной | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Салат Боярский с бужениной делается очень просто и быстро: его ингредиенты почти не требуют предварительной подготовки (вам нужно будет только заранее сварить яйца вкрутую). Салат выкладывается слоями. Вкус изумительный!

Все составляющие этого слоёного салата прекрасно сочетаются между собой, чеснок придаёт пикантность, помидоры – свежесть, буженина, сыр и яйца делают Боярский салат сытным, но при этом он не ощущается как «тяжёлое» блюдо.

 

 

 

 

 

Нужно:

  • Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная: нам в салате нужно мясо, а не жир) – около 250-300 граммов
  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (масса нетто 400 граммов)
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины (выбирайте так называемые «мясистые» сорта, содержащие меньше жидкости)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр (любой твердый на ваш вкус) – около 150-200 граммов
  • Майонез (мы предпочитаем лёгкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами) – около 300 граммов (количество майонеза можно слегка варьировать: можно промазывать майонезом каждый слой салата, а можно, если вы хотите уменьшить количество майонеза, парочку слоёв пропустить, не смазывая)
  • Соль поваренная – в символическом количестве, чтобы слегка посолить помидоры
  • Перец чёрный молотый – по желанию и совсем немного (тряхнуть раза 3-4 перечницей над слоем из помидоров)
  • Укроп – около 30-40 граммов (по желанию, чтобы присыпать салат сверху и усилить «свежую вкусовую ноту»)
  • Помидорки «Черри» – 3-5 штук (по желанию, для украшения салата сверху)

Приготовление:

Буженину нарезаем мелкими кубиками (с ребром 7-8 мм, максимум 10).

 

 

 

 

 

 

 

Сыр нужно натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой или нарезать, но не очень мелко (для этого салата лучше не натирать яйца на тёрке, даже на крупной, как мы часто это предлагаем для других салатов).

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кусочками (очень условно – кубиками), вы увидите, как это лучше сделать, если посмотрите наш видео-рецепт под этой статьёй. Банку зелёного горошка открыть и слить всю жидкость (не прижимайте горошек крышкой, его слишком легко раздавить и превратить в кашу!), можно просто откинуть горошек в дуршлаг и дать жидкости стечь.

 

 

В салатник с плоским дном (можно и на блюдо, но в этом случае есть риск, что салат «расползётся») выкладываем нарезанную буженину и делаем ровный слой, можно слегка примять мясо.

 

 

 

 

 

Промазываем слой буженины майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем следующим слоем зелёный горошек. Слой горошка тоже, если хотим, смазываем слегка майонезом, но на этом слое можно майонез и пропустить.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем слой измельчённых яиц. Смазываем слой майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем следующим слоем нарезанные кусочками помидоры, слегка их солим и перчим.

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки. Специальную «давилку» для чеснока не рекомендуем использовать для этого салата – вкус будет не тот. Посыпаем слой помидоров нарезанным чесноком. Теперь слегка смазываем помидоры вместе с чесноком майонезом, но, если вы хотите, на этом слое тоже можно майонез пропустить, помидоры и так достаточно «мокрые».

 

 

Последним слоем выкладываем тёртый сыр. Смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Для украшения салата хорошо подойдет укроп (вымыть, подсушить, мелко нарезать и посыпать салат Боярский сверху). Можно украсить чем-нибудь ещё на ваше усмотрение. Нам нравятся помидорки «Черри», их можно разрезать пополам и выкладывать из них узоры на поверхности салата.

Вот теперь наш Боярский салат слоями с бужениной и чесноком готов. Неплохо дать ему постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы ингредиенты салата пропитались ароматом друг друга, но можно подавать и сразу.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Рецепты салатов с бужениной | 20 вариантов с фото

Салат «Наслаждение» (4)Буженину и ананасы нарежьте ломтиками, клубнику разрежьте пополам, мандарины очистите от кожуры, поделите на дольки и зачистите от белых волокон. Майонез взбейте со сметаной, карри, зеленью и кокосовой стружкой. В салатник нарвите л...Потребуется: карри - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1 ст. ложка, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, сметана - 100 г, майонез - 100 г, мандарины - 2 шт., ананасы консервированные - 4 шт., буженина без жира - 150 г, клубника - 12 шт., листья зеленого салата

Салат «Солнечный одуванчик»Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельч...Потребуется: картофель - 2 клубня, капуста белокочанная свежая - 200 г, кукуруза консервированная - 1 банка, яйцо вареное - 4 шт., буженина - 100 г, сыр колбасный - 50 г, яблоки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 4 ст. ложки

Импровизация на тему ОЛИВЬЕ с морковью,бужениной и зелёным лукомогурцы ,картофель,морковь,яйца нарезать мелкими кубиками буженину нарезать кубиками и добавить горошек смешать яйца,картофель,морковь,буженину,огурцы и добавить сметану, смешанную с майонезом украсить нарезанными мелко укропом и зелёным луком,мне очень нравится доб...Потребуется: картофель варёный/средний/-6шт, яйца ,сваренные вкрутую-4шт, морковь-1шт, лук зелёный-4 стрелки, огурцы солёные-4шт, буженина-250г, майонез+сметана 1:1, укроп, горошек зелёный-1б

Салат НОТКи ФА и СОЛЬлук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 30 минут в холодильник если грибы целые,то разрезать на небольшие кусочки добавить в грибы,освобождённую от сока фасоль буженину нарезать тонкими брусочками добавить к фасоли и грибам лук освободить...Потребуется: грибы солёные ассорти -270г, фасоль красная в собствен.соку-600г/2банки/, лук-1гол., уксус или лимонный сок с водой-1:1, соль,перец, буженина или ветчина -200г, зелень петрушки и укропа, майонез-2-3 ст. ложки

Салат Экспромтяйца ,огурец грибы и картофелину нарезать мелкими кубиками. буженину нарезать мелко и соединить с другими ингредиентами. добавить майонез и размешать украсить зеленью укропа и сыром.Потребуется: грибы солёные ассорти-250г, зелёный горошек-1банка, молодой картофель средний-1шт., яйцо крутое-4шт, буженина-150г, укроп-несколько веточек, майонез, орурец свежий очищенный-1, свежий огурец-1шт, лимон для украшения,

Салат из бужениныСвареные вкрутую яйца нарезать кружочками. Буженину нарезать мелкими кубиками. Яйца выложить в салатник.Посыпать кусочками буженины,посолить и поперчить по вкусу,заправить смесью майонеза и небольшого количества горчицы. Украсить дольками лимона и веточкой петрушки.Потребуется: Буженина-150г, яйца-7шт, майонез-150г, лимон-1/2, петрушка-1п, горчица, красный молотый перец, соль.

Салат из корейской закуски Белые гребешкиКуриное филе отварить и порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать. Морковь и лук обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Гребешки измельчить. Салат и укроп мелко порезать. Все смешать, заправить ложкой майонеза, поперчить и при необхо...Потребуется: Белых гребешков - 200 гр., Куриное филе - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Немного листьев салата, Свежий укроп, Майонез - 1 ст.л., Масло растительное - 1 ст.л., Соль, Перец,

Салат с авокадо и творожно-йогуртным соусомПомидор и авокадо нарезаем дольками и выкладываем по краям тарелки. Пекинку мелко рубим, мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками, смешиваем с пекинкой и выкладываем в центр блюда. Готовим соус: разминаем вилкой творог, добавляем йогурт и специи по вкусу, полива...Потребуется: 1 авокадо, 1 большой помидор, 50 граммов йогурта, 50 граммов жирного творога, соль, перец, карри нежный, 100 граммов пекинской капусты , 100 граммов нежирной буженины или ветчины

Салат с яблокомНарезаем соломкой яблоки, буженину, натираем сыр на крупную терку. Чеснок мелко мелко крошим. Все смешиваем, немного подсаливаем. И заправляем майонезом. Все. Приятного аппетита.Потребуется: Яблоко, Буженина, Сыр, Чеснок, специи, соль - по вкусу, Майонез

Салат Выпускник - 74г.Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. шестой - буженина, заливка. Оставшуюся брынзу нарезаем пластин...Потребуется: Буженина — 150 г, Балык (свиной) — 150 г, Баклажан (или один большой) — 2 шт, Помидор (или один большой) — 2 шт, Брынзa — 250 г, Миндаль — 100 г, Масло оливковое (100 мл - для заправки, 50 мл - для обжарки ) — 150 мл, Соль, Чеснок (порошок) — 0,5 ч. л., Лук...

foto-receptik.ru

Салат из буженины и грибов

Салат с бужениной

Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая.

Салат боярский с бужениной

  • буженина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Итак, сначала подготавливаем все нужные для салата ингредиенты. Для этого буженину нарезаем кубиками, лук чистим от шелухи и измельчаем. Обжариваем его вместе с порезанными шампиньонами на сковороде. Яйца отвариваем, остужаем и меленько шинкуем. Теперь берем небольшую форму и выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно кладем грибы с луком, затем яйцо, буженину, посыпаем все тертым сыром и украшаем сверху грецкими орехами. Можете по желанию добавить слой из нарезанных кубиками маринованных огурцов. Вот и все, салат с бужениной и грибами готов!

Салат из буженины с сыром

  • буженина – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – по желанию.

Буженину нарезаем полосками, сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко крошим. Приготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и ломтиками буженины.

Рецепт салата с бужениной

  • консервированная красная фасоль – 200 г;
  • консервированная белая фасоль – 200 г;
  • буженина – 250 г;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук чистим и очень тонко шинкуем полукольцами. Далее кладем его в миску и заливаем заранее приготовленным маринадом. Уксус смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Из фасоли сливаем рассол, перекладываем ее в салатник. Буженину и огурцы нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем. Зеленый лук измельчаем колечками. Добавляем к фасоли буженину, зелень, огурцы и перемешиваем.

Салат с бужениной

Салат с бужениной Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая. Салат боярский с бужениной

Источник: womanadvice.ru

Рецепты салатов с бужениной

Все рецепты салатов с бужениной были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с ветчиной .

Салат «Наслаждение» (4)

Буженину и ананасы нарежьте ломтиками, клубнику разрежьте пополам, мандарины очистите от кожуры, поделите на дольки и зачистите от белых волокон. Майонез взбейте со сметаной, карри, зеленью и кокосовой стружкой. В салатник нарвите л. Потребуется: карри — 1 ч. ложка, кинза рубленая — 1 ст. ложка, кокосовая стружка — 2 ст. ложки, сметана — 100 г, майонез — 100 г, мандарины — 2 шт. ананасы консервированные — 4 шт. буженина без жира — 150 г, клубника — 12 шт. листья зеленого салата

Салат «Солнечный одуванчик»

Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельч. Потребуется: картофель — 2 клубня, капуста белокочанная свежая — 200 г, кукуруза консервированная — 1 банка, яйцо вареное — 4 шт. буженина — 100 г, сыр колбасный — 50 г, яблоки — 1 шт. чеснок — 2 зубчика, майонез — 4 ст. ложки

Импровизация на тему ОЛИВЬЕ с морковью,бужениной и зелёным луком

огурцы ,картофель,морковь,яйца нарезать мелкими кубиками буженину нарезать кубиками и добавить горошек смешать яйца,картофель,морковь,буженину,огурцы и добавить сметану, смешанную с майонезом украсить нарезанными мелко укропом и зелёным луком,мне очень нравится доб. Потребуется: картофель варёный/средний/-6шт, яйца ,сваренные вкрутую-4шт, морковь-1шт, лук зелёный-4 стрелки, огурцы солёные-4шт, буженина-250г, майонез+сметана 1:1, укроп, горошек зелёный-1б

Салат НОТКи ФА и СОЛЬ

лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 30 минут в холодильник если грибы целые,то разрезать на небольшие кусочки добавить в грибы,освобождённую от сока фасоль буженину нарезать тонкими брусочками добавить к фасоли и грибам лук освободить. Потребуется: грибы солёные ассорти -270г, фасоль красная в собствен.соку-600г/2банки/, лук-1гол. уксус или лимонный сок с водой-1:1, соль,перец, буженина или ветчина -200г, зелень петрушки и укропа, майонез-2-3 ст. ложки

яйца ,огурец грибы и картофелину нарезать мелкими кубиками. буженину нарезать мелко и соединить с другими ингредиентами. добавить майонез и размешать украсить зеленью укропа и сыром. Потребуется: грибы солёные ассорти-250г, зелёный горошек-1банка, молодой картофель средний-1шт. яйцо крутое-4шт, буженина-150г, укроп-несколько веточек, майонез, орурец свежий очищенный-1, свежий огурец-1шт, лимон для украшения,

Салат из буженины

Свареные вкрутую яйца нарезать кружочками. Буженину нарезать мелкими кубиками. Яйца выложить в салатник.Посыпать кусочками буженины,посолить и поперчить по вкусу,заправить смесью майонеза и небольшого количества горчицы. Украсить дольками лимона и веточкой петрушки. Потребуется: Буженина-150г, яйца-7шт, майонез-150г, лимон-1/2, петрушка-1п, горчица, красный молотый перец, соль.

Салат из корейской закуски Белые гребешки

Куриное филе отварить и порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать. Морковь и лук обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Гребешки измельчить. Салат и укроп мелко порезать. Все смешать, заправить ложкой майонеза, поперчить и при необхо. Потребуется: Белых гребешков — 200 гр. Куриное филе — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Немного листьев салата, Свежий укроп, Майонез — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль, Перец,

Салат с авокадо и творожно-йогуртным соусом

Помидор и авокадо нарезаем дольками и выкладываем по краям тарелки. Пекинку мелко рубим, мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками, смешиваем с пекинкой и выкладываем в центр блюда. Готовим соус: разминаем вилкой творог, добавляем йогурт и специи по вкусу, полива. Потребуется: 1 авокадо, 1 большой помидор, 50 граммов йогурта, 50 граммов жирного творога, соль, перец, карри нежный, 100 граммов пекинской капусты. 100 граммов нежирной буженины или ветчины

Салат с яблоком

Нарезаем соломкой яблоки, буженину, натираем сыр на крупную терку. Чеснок мелко мелко крошим. Все смешиваем, немного подсаливаем. И заправляем майонезом. Все. Приятного аппетита. Потребуется: Яблоко, Буженина, Сыр, Чеснок, специи, соль — по вкусу, Майонез

Салат Выпускник — 74г.

Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. шестой — буженина, заливка. Оставшуюся брынзу нарезаем пластин. Потребуется: Буженина — 150 г, Балык (свиной) — 150 г, Баклажан (или один большой) — 2 шт, Помидор (или один большой) — 2 шт, Брынзa — 250 г, Миндаль — 100 г, Масло оливковое (100 мл — для заправки, 50 мл — для обжарки ) — 150 мл, Соль, Чеснок (порошок) — 0,5 ч. л. Лук.

Рецепты салатов с бужениной

Самые популярные рецепты салатов с бужениной на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

Рецепт понравился: 40

Рецепт: Салат с бужениной — и грибами

Ингредиенты:домашняя буженина — 700 грамм ;маринованные грибы шампиньоны — 350 грамм ;огурцы соленые — 2 шт. ;горошек — 1 банка ;картофель — 2 шт. ;морковь — 2 шт. ;майонез — по вкусу

Для приготовления салатика с бужениной понадобится: 700 грамм свиной вырезки (соль, перец, чеснок, фольга — для буженины), 350 грамм маринованных грибов, два соленых огурца, 1 банка горошка, картофель, морковь и майонез.

Приготовление:1. Приготовить буженину (только без моркови, базилика и горчицы).

2. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы.

3. Готовую буженину нарезать кубиками, добавить к огурцам.

4. Банку горошка открыть, промыть и добавить в салат.

5. Морковь отварить, почистить, нарезать кубиками.

6. Картофель отварить, нарезать кубиками, добавить.

7. Открыть банку с маринованными грибочками, нарезать.

8. Перемешать и смазать майонезом.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Салат с бужениной - и грибами

Для приготовления салатика с бужениной понадобится: 700 грамм свиной вырезки (соль, перец, чеснок, фольга — для буженины), 350 грамм маринованных грибов, два соленых огурца, 1

Источник: fotorecept.com

Загрузка...

2018-2018.ru

Салаты с бужениной на любой вкус

Приглядитесь к этим рецептам и приготовьте эти  вкусные салаты с бужениной. Они не только подойдут к обеду или ужину, но и украсят любой праздничный стол.

Буженина отлично сочетается с яйцами, свежими овощами, сыром, майонезом. Из нее получаются очень вкусные салатики.

Салаты  с бужениной на праздник

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с бужениной, сыром и помидорами

Для салата:

  • 200 г буженины,
  • 300 г листового салата,
  • по 50 г сыра, свежих огурцов и репчатого лука,
  • 100 г помидоров,
  • сладкий перец разных цветов, зелень.

Для заправки:

  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 ч. ложка острой горчицы,
  • 2 ст. ложки рубленых разных трав (петрушка, любисток, тимьян, бедренец, мята),
  • белый молотый перец на кончике ножа,
  • ½ ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Мясо, сыр, огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками, перец и листья – полосками.
  2. Перемешать все ингредиенты с заправкой и посыпать измельченной зеленью.
  3. Приготовление заправки:соединить растительное масло, винный уксус, горчицу, рубленые разные травы (петрушку, любисток, тимьян, бедренец, мяту), белый молотый перец и соль, тщательно перемешать.

Салат с бужениной и яйцами

Для салата:

  • 150 г буженины,
  • 150 г майонеза,
  • 30 г лимона,
  • 7 вареных яиц,
  • зелень петрушки,
  • горчица, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
  2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
  3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Салат с бужениной и сыром

Состав:

  • 200 г буженины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

 Салат с бужениной и картофелем

Состав:

  • 500 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 80 мл растительного масла,
  • 30 мл 3%-ного уксуса,
  • 10 г горчицы, зелень петрушки,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

 

  1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
  3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
  4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и кабачками

Состав:

  • 200 г буженины,
  • 400 г кабачков,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 50 мл холодного бульона,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца, зелень.

 

Приготовление:

  1. Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин.
  2. Буженину, нарезанную полосками, соединить с кабачками и перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  3. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  4. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

Салат с  бужениной и солеными огурцами

Состав:

  • 200 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 30 г лимона,
  • 20 г грецких орехов,
  • 20 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
  2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

Салат из буженины с  фасолью

Состав:

  • 300 г буженины,
  • 3 картофелины,
  • 50 г вареной (или консервированной) фасоли,
  • 1 луковица (или ½ стебля лука-порея),
  • 100.0 майонеза,
  • 1 средний помидор, зелень по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Картофель в «мундире» запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор и буженину – мелкими кубиками, лук – кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, сильно не измельчая.
  2. Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.

О том, как приготовить домашнюю буженину, смотрите в этом видео.

Готовьте Cалаты с бужениной  по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

vseprynosti.ru

Салат из буженины рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы желаете приготовить сытное, вкусное, быстрое блюдо, тогда обратите внимание на салат из буженины!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Буженина300 г.
Маринованные огурцы1 шт.
Лук репчатый1 шт.43
Салат-латук30 г.
Яблоко1 шт.46
Майонез3 ст. лож.627
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат из буженины с фото

А готовится лакомство так:
  1. Сразу порежьте полосками буженину, переложите в салатницу.
  2. Маринованный огурчик порежьте полосками.
  3. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте тоненькими полукольцами. Залейте их горячей водой на 20 минут, потом слейте воду, отправьте лук с огурчиками к остальным продуктам.
  4. Салатные листья помойте, просушите, измельчите, переложите в салатницу.
  5. Яблочко зеленого цвета потрите, добавьте к остальным продуктам, приправьте майонезом, посолите, помешайте и все, легкий салат из буженины готов!

Видеорецепт Салат из буженины

Салат с грибами, сыром и бужениной

А еще можно потрудиться и приготовить вкусненький и аппетитненький салатик с грибами, сыром и бужениной!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:Для заправки:жирные сливки-2 ст.л.;оливковое масло-2 ст.л.;дижонская горчица-1 ст.л.;яблочный уксус-1 ст.л.;черный молотый перец, соль морская – по вкусу.

Для салата:цикорий-1 коч.;шампиньоны-5 шт.;салатный микс-2 гор.;буженина-50 г.;сыр грюйер-30 г.;красный лук-1 шт.;лук-шнитт-1 шт.;оливковое масло-1 ст.л.;прованские травы-1 щеп.;соль, черный молотый перец – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.
  2. Прогрейте сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться лук.
  3. Грибочки порежьте тоненькими пластинами, отправьте их к луку, посыпьте прованскими травами, посолите, поперчите, помешайте, жарьте до полной готовности.
  4. Цикорий порежьте, выложите в широкую миску, сверху поместите салатные листья.
  5. Сыр порежьте кусочками, положите сверху на листья.
  6. Буженину порежьте брусочками, выложите следующим слоем.
  7. А сейчас займемся заправкой. Смешайте горчицу со сливками, оливковым маслом, которое осталось, уксусом, посолите, поперчите.
  8. Луково-грибную смесь выложите на салат, полейте заправкой, измельчите лук-шнитт, посыпьте им кушанье и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com