Очень вкусный салат Оливье. Оливье салат вкусный


Рецепт Салат оливье | Быстро и вкусно

Салат оливье — любимый салат всех взрослых и особенно детей! На сегодняшний день уже сложно сказать, что представляет из себя салат оливье, так как ингредиенты этого салата уже множество раз менялись. Поэтому смело можно сказать, что настоящий салат оливье – это тот, который вам нравится! Так что фантазии ваши в приготовлении салата оливье – безграничны 🙂 Мне по душе салат оливье советский, который включает в себя вареные яйца, картошку и колбасу, соленый огурец и зеленый горошек.

Ингредиенты для салата оливье

  • Картофель – 2-3 шт
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Яйцо – 4-5 шт
  • Огурец соленый – 2 шт
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль, черный перец, укроп – по вкусу

Приготовление

Картошку и яйца отвариваем. Картошку нарезаем мелкими кубиками.

Колбасу тоже нарезаем кубиками.

Затем нарезаем яйца.

Соленый огурец также нарезаем кубиками и добавляем мелко нарезанный укроп...

В большой чашке смешиваем нарезанные картофель, огурец, яйца, колбасу. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем сок и высыпаем зеленый горошек к нарезанным продуктам.

Добавляем немного соли и перца. Заправляем майонезом и всё хорошо перемешиваем. Детвора в этот момент уже стоит с ложками в руках, чтобы снимать пробу 🙂

Перекладываем в вазочку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно салат оливье, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Очень вкусный салат Оливье - рецепт с фото

Почти в каждой семье на самые главные праздники готовят салат Оливье. Без него не обходится ни одно торжество. Конечно же, самый вкусный салат Оливье — мамин. Если вы тоже хотите научиться готовить это удивительное блюдо, то внимательно читайте пошаговый рецепт с фото. Уже совсем скоро вы узнаете, как готовить очень вкусный салат Оливье.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Салатик Оливье — это настоящий шедевр! Обязательно подойдите к процессу его приготовления творчески. В благодарность за это блюдо получится красивым, аппетитным, сытным и просто очень вкусным. А помогут вам в этом классические ингредиенты, которые используются для приготовления самого вкусного салата Оливье по традиционному рецепту:

  • Курица (филе) – 0,4 кг.
  • Картофель – 3 средние шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Соленые огурчики – 2-3 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Домашний майонез – 300 мл.
  • Зелень – 1-2 пучка.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
Очень вкусный салат Оливье — рецепт с фото

Вместо курицы можно использовать мясо или качественную колбасу. Подойдет, в частности, говядина. Иногда хозяйки заменяют данный компонент салата на баранину, но это уже на любителя. Мы же предлагаем вам купить хорошую качественную грудку, чтобы приготовить очень вкусное и полезное Оливье.

Как приготовить очень вкусный салат Оливье?

Когда все необходимое окажется под рукой, можно приступать к процессу приготовления, который, кстати, очень интересный и увлекательный. Внимательно изучите инструкцию для вкусного рецепта салата Оливье с курицей:

  1. Отварите овощи до готовности в подсоленной воде. Нарежьте их кубиками или натрите на очень крупной терке.
Варим овощи и нарезаем
  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите их и нарежьте соломкой. Можно натереть яйца на терке, но тогда воспользуйтесь крупной, если не хотите получить воздушную пену вместо кусочков белков и желтков.
Варим яйца и натираем
  1. Огурцы промойте проточной водой. Обсушите их и нарежьте тонкими ломтиками-кубиками.
Режем огурцы
  1. Оливки очистите от косточек и нарежьте кусочками.
Нарезаем оливки
  1. Филе курицы отварите в подсоленной воде. Остудите и накрошите его соломкой. Можно разорвать мясо курицы на волокна. Тогда салат Оливье получит очень нежный вкус.
Крошим куриное филе
  1. Зелень накрошите колечками.
Измельчаем зелень
  1. Банку горошка откройте и слейте воду.
Сливаем жидкость с зеленого горошка
  1. Соедините все компоненты в одной салатнице и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите салат Оливье или добавьте к нему специальный соус.
Смешиваем продукты для салата

Видео-рецепт салата Оливье

Согласитесь, что не всегда колбаса в салате Оливье является самым вкусным ингредиентом. Куда лучше блюдо получается, если добавлять в него натуральное мясо, пусть даже такое легкое и диетическое, как курица. И в очередном рецепте Оливье как основной компонент использовано куриное филе. Обязательно посмотрите видео, чтобы пополнить свой арсенал рецептов еще одним – ценным и простым.

poperchi.ru

рецепт с фото, очень вкусный

Опубликовано 18.05.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Салат "Оливье" (рецепт с фото) очень вкусный, приготовленный с колбасой и солеными огурчиками, порадует глаз на праздничном столе, если сделать для него оригинальные украшения. На приготовление "Оливье" понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:- картофель – 200 г;- морковь – 270 г;- лук репчатый – 70 г;- колбаса – 400 г;- горошек – 180 г;- яйцо – 4 шт.;- огурец маринованный – 150 г; Для соуса:- масло оливковое – 70 мл;- яйцо (желток) – 1 шт.;- уксус 9% - 10 г;- горчица столовая – 5 г;- соль, сахар, черный перец. Для украшения:- свежий огурец;- зелёный лук;- сушеная морковь.

Ставим вариться картофель и морковь в мундире, 4 куриных яйца, тем временем, сделаем домашний соус-майонез для оливье. Отделяем желток от белка, добавляем к нему столовый уксус, смешиваем, затем тонкой струйкой или по капле, добавляем оливковое масло первого холодного отжима, непрерывно взбивая ингредиенты.

Когда желток, уксус и масло превратятся в густую светлую эмульсию, добавляем по вкусу соль, горчицу, щепотку сахара, перчим чёрным перцем.

Заливаем готовую картошку и морковь холодной водой (чтобы быстро очистились и остыли), чистим, нарезаем небольшими кубиками, добавляем нарезанные маринованные огурчики. Небольшую варёную морковь оставляем целой для украшения салата.

Варёную колбасу для салата "Оливье" режем кубиками, сливаем жидкость с консервированного горошка, репчатый лук рубим и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Добавляем порубленные варёные яйца, смешиваем все ингредиенты, приправляем майонезом.

Для изготовления украшений на салат "Оливье" с колбасой понадобится нож для чистки овощей, форма для печенья в виде сердечка и небольшой полый цилиндр, при помощи которого нужно сделать круглые отверстия в овощах. У меня нашлась металлическая воронка для напитков. Нарезаем морковь и свежий огурец тонкими ломтиками, вырезаем сердечки, делаем в них круглые отверстия. Ножом для чистки овощей срезаем со свежего огурца длинные тонкие пластины.

Выкладываем на тарелку ленты огурца, затем салат, на перо зелёного лука нанизываем сердечки из огурца и моркови, украшаем салат.

Посыпаем блюдо сушеной морковкой. Салат "Оливье", аппетитный и очень вкусный, готов

Приятного аппетита и весёлых праздников.

Так же к празднику можно приготовить салат «Оливье» с курицей в профитролях.

every-holiday.ru