Салат Обжорка с курицей. Рецепт салата обжорка с курицей с фото пошагово
Салат Обжорка | Рецепт салата обжорка с фото | Салат с куриной грудкой
Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.
Шаг 2Шампиньоны почистить.
Шаг 3Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.
Шаг 4Обжарить грибы на растительном масле.
Шаг 5Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.
Шаг 6Чернослив порезать тонкой соломкой.
Шаг 7Огурцы также порезать тонкими ломтиками.
Шаг 8На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.
Шаг 9Смазать его тонким слоем майонеза.
Шаг 11Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).
Шаг 12Следующим слоем выкладываем чернослив.
Шаг 13Смазываем его майонезом.
Шаг 14Выкладываем часть нарезанных огурцов.
Шаг 15Также промазываем майонезом.
Шаг 16Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.
webspoon.ru
≡ Простой Рецепт Салата Обжорка с курицей пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Простой и очень вкусный салат с говорящим названием.
Салат Обжорка имеет множество вариантов своего приготовления. В его состав могут входить как вареная курица, так и печень, грибы, колбаса. Вместо обжаренной моркови можно использовать корейскую морковь. Можно добавить сухарики, зеленый горошек и множество других ингредиентов. Рецепт представленный ниже является простым и состоящим из продуктов, которые можно легко найти в своем холодильнике. Но несмотря на свою простоту салат Обжорка получается очень вкусным.
Простой рецепт салата Обжорка с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 141 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 141 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Курица (куриные бедра) 200 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез 30 гр
- Подсолнечное масло 2 стол. л.
- Соль 0.5 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата Обжорка подготовим следующие ингредиенты: куриные бедра, маринованные огурцы, чеснок, лук, морковь, подсолнечное масло, майонез и соль.
- Отвариваем куриные бедра с солью в течение 30 минут после того, как вода закипит и нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Морковь обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
- Формируем салат. В блюдо, к котором будем подавать салат к столу, кладем нарезанную курицу.
- Сверху курицы положим лук.
- Следующим слоем будут нарезанные маринованные огурцы. Оставляем немного нарезанных огурцов для украшения салата.
- И последний слой - морковь.
- Украшаем салат оставленными кусочками огурца и чесноком. Подаем к столу вместе с майонезом.
retseptyposhagovo.ru
Вареная куриная грудка - 500 грамм; |
морковь по-корейски - 150 грамм; |
шампиньоны свежие - 300 грамм; |
репчатый лук (маленький) - 1 штука; |
подсолнечное масло для жаренья; |
майонез - 3-4 ст.л.; |
соль, черный молотый перец. |
Показать все (9) |
foodily.ru