Салат Обжорка с курицей. Рецепт салата обжорка с курицей с фото пошагово


Салат Обжорка | Рецепт салата обжорка с фото | Салат с куриной грудкой

Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2

Шампиньоны почистить.

Шаг 3

Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4

Обжарить грибы на растительном масле.

Шаг 5

Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.

Шаг 6

Чернослив порезать тонкой соломкой.

Шаг 7

Огурцы также порезать тонкими ломтиками.

Шаг 8

На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.

Шаг 9

Следующим слоем выложить куриное филе.

Шаг 10

Смазать его тонким слоем майонеза.

Шаг 11

Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).

Шаг 12

Следующим слоем выкладываем чернослив.

Шаг 13

Смазываем его майонезом.

Шаг 14

Выкладываем часть нарезанных огурцов.

Шаг 15

Также промазываем майонезом.

Шаг 16

Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.

webspoon.ru

≡ Простой Рецепт Салата Обжорка с курицей пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой и очень вкусный салат с говорящим названием.

Салат Обжорка имеет множество вариантов своего приготовления. В его состав могут входить как вареная курица, так и печень, грибы, колбаса. Вместо обжаренной моркови можно использовать корейскую морковь. Можно добавить сухарики, зеленый горошек и множество других ингредиентов. Рецепт представленный ниже является простым и состоящим из продуктов, которые можно легко найти в своем холодильнике. Но несмотря на свою простоту салат Обжорка получается очень вкусным.

Простой рецепт салата Обжорка с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 141 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица (куриные бедра) 200 гр
  • Чеснок 2 зубч.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 30 гр
  • Подсолнечное масло 2 стол. л.
  • Соль 0.5 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата Обжорка подготовим следующие ингредиенты: куриные бедра, маринованные огурцы, чеснок, лук, морковь, подсолнечное масло, майонез и соль.
  2. Отвариваем куриные бедра с солью в течение 30 минут после того, как вода закипит и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Морковь обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
  8. Формируем салат. В блюдо, к котором будем подавать салат к столу, кладем нарезанную курицу.
  9. Сверху курицы положим лук.
  10. Следующим слоем будут нарезанные маринованные огурцы. Оставляем немного нарезанных огурцов для украшения салата.
  11. И последний слой - морковь.
  12. Украшаем салат оставленными кусочками огурца и чесноком. Подаем к столу вместе с майонезом.

 

retseptyposhagovo.ru

салат обжорка с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Вареная куриная грудка - 500 грамм;
консервированная белая фасоль - 300 грамм;
морковь по-корейски - 150 грамм;
шампиньоны свежие - 300 грамм;
репчатый лук (маленький) - 1 штука;
сухарики из батона - 150 грамм;
подсолнечное масло для жаренья;
майонез - 3-4 ст.л.;
соль, черный молотый перец.
Показать все (9)

foodily.ru