Салат из кабачков и болгарского перца на зиму. Салат кабачки перец на зиму
Рецепты заготовки кабачков с болгарским перцем на зиму
Сезон относительно недорогих овощей подходит к концу. Домохозяйки всея Руси закатали всевозможные стандартные закрутки. Холодильники, погреба и подвалы заполнились рядами банок различного калибра с зимними заготовками. Вроде бы все сделано, но остается ощущение, что можно и нужно закатать что-то еще. Почему бы не попробовать заготовить кабачки с болгарским перцем на зиму?
Осенью кабачки по цене вполне доступны. Болгарский перец дешевого сорта также еще можно купить. Закатка из этих овощей выходит очень вкусная и полезная, рецептов заготовок кабачков с болгарским перцем на зиму множество.
Универсальная заготовка на зиму
Кабачки, законсервированные вместе с болгарским перцем, всегда подкупают своей нежностью и сладким вкусом. Очень хорошо звучит эта заготовка, если добавить в нее остроты. Кабачки с болгарским перцем — универсальны. Это салат и холодная закуска. Если же ее подогреть — это уже самодостаточное овощное блюдо или отличный гарнир. В первую очередь, поэтому и выгодно делать такую консервацию.
Не каждый овощ, который хозяйки закручивают на зиму, переносят все виды заготовки. С кабачками и болгарским перцем такой проблемы нет. Их можно мариновать, солить, закатывать как салат. В общем, можно делать с ними все, что душе угодно. Каждый раз все будет по-разному, но всегда — непременно вкусно.
Консервируя кабачки с болгарским перцем, можно использовать любые специи и приправы. Если этого очень хочется. Оба продукта самодостаточны. Им не нужен дополнительный сахар, который многие хозяйки добавляют в непомерных количествах везде, где надо и не надо. Нужно помнить, что перебор даже самого хорошего ингредиента может привести к плачевным последствиям.
Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки и крепкий (не вялый) перец. Желательно, чтобы перец был разноцветным — закатка будет смотреться выигрышней и аппетитней. Из того, что рекомендуется всегда добавлять в эту заготовку, надо упомянуть репчатый лук. Очень органично вписывается в этот ансамбль свежий чеснок.
Перец и кабачки не стоит нарезать очень крупно. Но и мельчить также не нужно. Крупные куски неудобны в еде, а мелкие могут элементарно превратиться в кашу. Придерживайтесь всегда и во всем середины — никогда не ошибетесь.
Рецепты
Салат из кабачков и болгарского перца на зиму
Рецептура:
- кабачки среднего размера — 4 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- морковь — 500 г;
- соль — 150 г;
- сахар — 200 г;
- укроп — 50 г;
- масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 125 мл;
- уксус 9% — 125 мл.
Приготовление:
- Кабачки тщательно вымыть. Не зачищать. Нарезать вдоль пополам. Далее — ломтиками или полуломтиками.
- Болгарский перец обработать: убрать плодоножки, семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
- Лук репчатый очистить, промыть. Порезать полукольцами.
- Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Укроп тщательно вымыть, обработать, обсушить. Мелко перерезать.
- В большой эмалированный тазик сложить подготовленные перец, лук, морковь, подсолить. Хорошенько перемешать. Дать постоять час. За это время овощи дадут сок.
- После этого сок отцедить в небольшую кастрюлю. В овощи добавить измельченную зелень. Размешать.
- В кастрюльку с отцеженным соком всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.
- Подготовленные овощи расфасовать по заранее вымытым, просушенным банкам.
- Маринад вскипятить и еще кипящим залить его в банки, чтобы покрывал овощи.
- Поставить банки в кастрюлю, положив на ее дно полотенце. Стерилизовать, прикрыв крышками, четверть часа.
- Снять с плиты. Закупорить. Поставить вверх дном. Полностью охладить.
- Хранить заготовку надо в холодном месте.
Кабачки с болгарским перцем и помидорами на зиму
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- морковка — 500 г;
- лук репчатый — 200 г;
- чеснок — 15 г;
- масло растительное — 150 мл;
- уксусная эссенция — 15 мл;
- соль — 30 г;
- сахар — 30 г.
Технология:
- Заранее простерилизовать стеклянные банки нужного объема.
- Овощи хорошенько промыть под проточной водой, желательно с поролоновой губкой.
- Молодые кабачки зачищать не нужно. Просто надо обрезать кончики. Перерезать их кружочком или ломтиком.
- Перец обработать: вырезать плодоножку, вычистить семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
- Морковь вымыть, почистить. Перерезать ломтиком.
- Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать ломтиком, чеснок измельчить.
- Помидоры положить в кипяток на минуту. Достать, снять кожицу. Пюрировать в блендере.
- В большом сотейнике нагреть примерно 30 мл постного масла. Спассеровать на нем лук и морковь. Затем вложить к ним кабачки и болгарский перец. Солить. Готовить пять минут.
- Ввести в сотейник пюре из помидоров, измельченный чеснок, сахар и проварить на минимальном огне четверть часа. В самом конце готовки по каплям ввести в сотейник уксусную эссенцию, непрерывно помешивая.
- Готовую овощную массу расфасовать по банкам. Прикрыть крышками. Стерилизовать на паровой бане четверть часа.
- То масло, что осталось, нагреть в отдельной кастрюльке. За пять минут до окончания стерилизации ввести в банки с заготовкой.
- Банки закатать. Перевернуть и укутать. Полностью остудить.
Маринованные кабачки на зиму со сладким перцем
Рецептура:
- кабачок — 500 г;
- перец сладкий — 350 г;
- сельдерей — 50 г;
- чеснок — 20 г;
- перец жгучий — по вкусу;
- лист лавра — 4 шт.;
- перец душистый — 6 шт.;
- лист хрена — 1 шт.;
- зонтики укропа — 2 шт.
Для рассола:
- вода — 1 л;
- соль — 50 г;
- уксус — 100 мл.
Технология:
- Заранее простерилизовать банки нужного объема.
- Все овощи, предусмотренные рецептом, промыть под проточной водой.
- Кабачок, не зачищая, обработать. Перерезать средней толщины кружочками. Если есть семечки, удалить их при помощи столовой ложки.
- Перец избавить от плодоножки. Разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Промыть.
- Чеснок зачистить от шелухи. Нарезать его не надо. Просто разобрать на дольки.
- Жгучий перец обработать, вымыть, вычистить все семена и перегородки. Лучше делать это в перчатках. Затем порезать его мелким кубиком.
- В чистые, вымытые, обсушенные простерилизованные банки, на дно, выложить равными долями чеснок, листья хрена, гвоздичный перец, укроп, сельдерей, лаврушку и жгучий перец.
- Далее заложить кабачки, вперемежку с перцем.
- В сотейнике объединить воду и соль. Вскипятить. В конце ввести уксус. Еще раз вскипятить.
- Влить рассол в банки с овощами. Прикрыть крышками. Стерилизовать 20 минут от момента закипания.
- Банки осторожно вынуть из кастрюли. Закупорить. Перевернуть. Укутать. Полностью охладить.
- Хранить заготовку нужно в месте, недоступном для солнечных лучей.
Закрывать кабачки с болгарским перцем можно, добавляя любые компоненты, которые хочется — эти два вида овощи сочетаются не только друг с другом, но и со всеми остальными овощами. Заготовку рекомендуется делать в банках по 500 или 700 мл. Так удобней — открыл баночку, за ужином всей семьей ее съели. Остатков нет. В холодильнике ничего не портится. Но если уж семья очень большая, то тогда имеет смысл делать литровые и трехлитровые банки вкусных и полезных заготовок на зиму из кабачков и болгарского перца.
www.poedim.ru
Овощной салат из кабачка и перца в томатном соусе на зиму - пошаговое приготовление заготовки
Всем привет!Овощные салаты в томатном соусе на зиму являются довольно популярными, они всегда сытные, вкусные, подходят к любому гарниру, мясным блюдам и так далее. Также они включают в свой состав довольно много овощей, которых так не хватает зимой. Овощные салаты можно создавать, как с томатной заливкой, так и без нее.
Салат из кабачка и перца на зиму: рецепт в домашних условиях
Овощной салат из кабачка и перца в томатном соусе на зиму: рецепт в домашних условиях
Сегодня готовим салат на основе кабачков и перца, дополнительными компонентами являются, как обычно, морковь и лук. Томатная заправка делается из свежих помидоров, но, чтобы ее вкус был более насыщенным и пикантным, советую добавить немного какого-нибудь томатного соуса или пасты. Все овощи нарезаются довольно крупно, чтобы после тушения они не превратились в единую кашицу. Крупная нарезка позволяет насладиться в отдельности вкусом каждого ингредиента.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 700 грамм кабачков;
- 50 грамм лука;
- 100 грамм помидор;
- 80 грамм сладкого перца;
- 20 грамм чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 25 миллилитров уксуса;
- 40 миллилитров растительного масла;
- 100-150 миллилитров воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 1 лавровый листок;
- 2-4 гвоздики;
- 5 горошинок перца.
Как приготовить салат из кабачка и перца на зиму
Пошаговый рецепт овощного салата из кабачка и перца:
Перед нарезкой все овощи обязательно вымойте и протрите полотенцем. Кабачок разрежьте вдоль на 4 части, после каждую полоску настрогайте треугольниками. Что касается кожуры — у молодого плода ее можно оставить, зрелый кабачок нужно обязательно очистить.
С моркови снимите верхний слой, настрогайте аналогично кабачку.
Сладкий перец разделите на две части, соскребите ножом семена, плод нарубите небольшими брусочками.
Лук отделите от пленки, настрогайте сегментами среднего размера.
Все нарезанные элементы сгрузите в кастрюлю подходящего размера.
Параллельно приготовьте томатный сок. Для этого снимите кожицу с помидоров, мякоть нарежьте произвольно, поместите в контейнер блендера, перебейте на средних скоростях, получая томатную смесь.
Влейте сок, полученный из помидоров, в кастрюлю с овощами, одновременно добавьте томат-пасту. Залейте смесь водой, емкость поставьте на огонь.
Ближе к моменту кипения в состав поместите лавровый лист, бутоны гвоздики, перец горошком, сахар и соль, влейте растительное масло. Зубики чеснока раздавите в кашицу, погрузите в салат.
После бурления огонь убавьте, смесь томите на медленном огне на протяжении 20 минут. Влейте столовый уксус и готовьте еще минут 10. В конце попробуйте смесь на вкус, при необходимости всыпьте еще сахар или соль, согласно собственному вкусу.
Разложите салат по стерильным банкам, убирая из состава лавровый лист, дайте минуту для выхода пара, закрутите туго крышками.
prekrasny-mir.ru
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ
Если у вас имеется желание насладиться зимой вкусной витаминной заготовкой, поспешите запастись летом быстрым салатом из кабачков с перцем. Приготовленный без варки, он сохранит все полезные вещества.
Для получения ярких оттенков возьмите красный перец и кабачки разных цветов. Кабачки лучше используйте молодые, чтобы не пришлось снимать с перезревших овощей грубую кожуру и удалять внутренности с затвердевшими семенами. Из данного набора ингредиентов получится 5 банок салата емкостью 900 мл.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 кг
- перец сладкий красный – 1 кг
- лук репчатый – ½ кг
- морковь – ½ кг
- соль – 5 ст. ложек
- зелень укропа – пучок
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – ½ стакана
- уксус 9% – ½ стакана
Приготовление:
- Вымойте молодые кабачки, не очищая, разрежьте вдоль , а затем – на тонкие ломтики.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
- Репчатый лук очистите от верхних рубашек, и нарежьте тонкими полукольцами.
- Очищенную и промытую морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
- В большой эмалированной миске смешайте нарезанные овощи: кабачки, перец, лук, морковь. Добавьте соль по рецепту, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
- По истечение времени, отожмите выделенный рассол, а к овощам добавьте нарезанную зелень укропа и перемешайте.
- Вылейте овощной рассол в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, растительное масло и уксус.
- Овощное нарезное ассорти разложите в чистые сухие банки, вскипятите рассол и залейте им содержимое банок, чтобы покрыл овощи.
- Стерилизуйте банки, накрыв крышками, 15 минут. Затем укупорьте и переверните до воздушного охлаждения.
- Храните в подвале или прохладной кладовке.
источник
Июн 27, 2017admin
Загрузка...
Салат из кабачков с перцем на зиму
Заготавливая разнообразные салаты на зиму, приготовьте также салат из кабачков с перцем. Готовится салат несложно, зато зимой будет отличной овощной закуской к мясным блюдам или гарнирам. Кроме этого, такой салат можно использовать для приготовления рагу. Пополните свои запасы на зиму вкусным салатом из кабачков и перца.
Салат из кабачков с перцем и томатной пастой на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 4 кг;
- сахар – 300 гр.
- болгарский перец – 8 шт.;
- лук – 1 кг;
- томатная паста – 100 гр.;
- растительное масло – 300 мл;
- уксусная эссенция – 1 ст.л.;
- вода – 1 л;
- соль – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Томатную пасту разведите водой. Вылейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Кабачки вымойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю с разведенной томатной пастогй и другими ингредиентами.
Отправьте кастрюлю на огонь.
Тем временем очистите перец от семян и вырежьте из него плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками или соломкой.
Очищенный лук мелко порубите. Добавьте лук и перец к кабачкам. Перемешайте и кипятите салат на небольшом огне около 10 минут, не забывая о том, что его необходимо периодически перемешивать.
Выключите огонь и влейте в салат уксусную эссенцию. Хорошо перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и кутайте. Оставьте так до полного остывания, то есть до следующего дня.
Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 4 головки;
- кабачки – 2 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- уксус 9%-ный – 100 гр.;
- растительное масло – 200 мл;
- сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
Помидоры вымойте, после чего пропустите через мясорубку. Чеснок необходимо очистить и пропустить через мясорубку вместе с помидорами или выдавить через пресс.
Кабачки промойте и нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки имеют твердую кожуру, то ее необходимо очистить.
Сложите в кастрюлю перекрученные помидоры и нарезанные кабачки. Добавьте чеснок, соль и сахар, а также растительное масло. Перемешайте все и поставьте на огонь. Варите салат на небольшом огне 30 минут, периодически перемешивая.
В это время болгарский перец сначала промойте, а затем очистите от семян и плодоножек. Нарежьте перец небольшими кубиками.
По истечении времени добавьте в салат подготовленный перец и уксус. Перемешайте и продолжайте варить салат еще 20 минут.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат из кабачков с перцем и луком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 4 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- лук -1 кг;
- растительное масло – 2 ст.;
- уксусная эссенция – 2 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – 3-5 ст.л.
Процесс приготовления:
Лук очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на 0,25 ст. растительного масла. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими пластинами.
Сложите кабачки в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренный лук.
Помидоры и перец вымойте. Из перца вырежьте плодоножки и очистите их от семян. Помидоры нарежьте некрупными дольками, а перец – небольшими кусочками. Отправьте помидоры и перец в кастрюлю к кабачкам.
Влейте в кастрюлю оставшееся растительное масло, добавьте соль и сахар. Отправьте кастрюлю на огонь. Варите салат 40 минут после того, как он закипит.
Минут за 5 до конца варки влейте уксус. Не забывайте в процессе готовки перемешивать салат. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Горячие банки с салатом переверните и накройте одеялом. Оставьте банки в таком положении, пока они полностью не остынут. Затем уберите банки с салатом в погреб или кладовую.
kakprigotovim.ru
Салат из кабачков и болгарского перца на зиму
Салат из кабачков и болгарского перца на зиму
В этом году урожай кабачков превысил все мои ожидания. Пришлось фантазировать и выискивать новые рецепты их приготовления. Этот салат из кабачков, болгарского перца и лука напоминает всем известное лечо. Это наивкуснейшее блюдо можно есть сразу, поэтому, отведав его, надо вовремя остановиться и успеть закатать его на зиму.
Ингредиенты
Для приготовления салата из кабачков и болгарского перца на зиму нам понадобится:2 кг кабачков;10 шт. луковиц;7 шт. сладкого болгарского перца.Для соуса:1 литр воды;350 г томатной пасты;1 стакан сахара;1 стакан растительного масла;0,5 стакана уксуса 9%;1 ст. л. соли.
Этапы приготовления
Для приготовления соуса для нашего салата в воду добавляем томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим до кипения, в кипящий соус добавляем кабачки, нарезанные соломкой. Варим 10 минут.
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к кабачкам, варим 10 минут.
Лук нарезаем полукольцами, как на фото, и отправляем к нашим овощам. Варим 15-20 минут.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой наивкуснейший салат из кабачков, болгарского перца и лука, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным напоминанием о лете.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)
rutxt.ru
Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму: рецепт с фото
Ингредиенты
- кабачки 850 г
- перец болгарский 700 г
- лук репчатый 350 г
- томатный сок 800 мл
- подсолнечное масло 70 г
- сахар 50 г
- уксус столовый 50 г
- соль 0,5 ст. л.
Выход: 6 банок емкостью 450 мл
Приготовление
1. Томатный сок (покупной или домашний) не должен быть соленым. Подберите кастрюлю для варки на 4-5 литров. Налейте томатный сок. Добавьте масло, сахар, соль, уксус. Перемешайте и отправьте на огонь. Дайте содержимому кастрюли закипеть.
2. Лук очистите. Ополосните и нарежьте кусочками небольшого размера. В кипящий томатный сок поместите лук и доведите до кипения. Прокипятите 5 минут.
3. Промойте сладкий перец, обсушите и удалите семена. Нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю с луком. Перемешайте. Закипятите и проварите 5 минут.
4. Подготовьте кабачки. Овощи промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Если используете зрелые плоды, снимите кожицу и удалите семена. Перемешайте и закипятите. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 20-25 минут. Периодически открывайте кастрюлю и перемешивайте, чтобы все овощи, особенно кабачки, хорошо протушились.
5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать небольшие емкости на 400-500 мл. По данному рецепту выход готовой продукции — 6 банок емкостью 450 мл. Банки с крышками хорошо промойте моющим средством, ополосните проточной водой и простерилизуйте. В чистые банки расфасуйте салатную смесь до самого верха. Прикройте крышками.
6. Подберите большую кастрюлю. На дно застелите ткань. Переместите банки. Залейте горячую воду чуть ниже пояска. Отправьте на огонь. После закипания варите 15 минут.
7. Банки плотно укупорьте. Переверните и накройте чем-то теплым. Дайте полностью остыть. Переместите в кладовку или подвал на хранение.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Консервированные салатыnakormi.com
Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный
Опубликовано: 28.06.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 40 мин
Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный, чуть-чуть хрустящий, ароматный. Зимой стоит только открыть баночку с заготовками, как дух лета заполнит кухню, и слюнки потекут у всех без исключения! Овощи предварительно бланшируем пару минут в соленой воде, затем заливаем маринадом и пастеризуем в небольших банках. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из кабачков и свеклы на зиму.
На приготовление салата из кабачков и овощей понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 л.
Ингредиенты:- кабачки цуккини – 1,5 кг;- помидоры – 700 г;- болгарский перец – 700 г;- лук репчатый – 500 г;- морковь – 500 г;- петрушка – 50 г;- соль по вкусу.
Для маринада:
- вода – 100 мл;- подсолнечное масло – 200 мл;- уксус яблочный – 120 мл;- сахарный песок – 60 г;- соль – 20 г.
Приготовление:
Измельчаем овощи. Сначала нарезаем тонкими кружочками кабачки цуккини.
Красный болгарский перец режем небольшими кубиками. Можно взять перец разных цветов, получится яркий овощной микс.
Затем режем на четыре части небольшие плотные помидоры. Для этого рецепта не подходят зрелые и мягкие томаты, лучше взять немного недозрелые.
Небольшие головки репчатого лука режем колечками. Морковь шинкуем тонкой соломкой. В большой кастрюле нагреваем до кипения 3 литра воды, солим по вкусу. Бланшируем овощи 3 минуты, откидываем на сито. Сразу помещать все овощи в кипяток нельзя – вода остынет. Нужно бланшировать овощную нарезку небольшими порциями.
Делаем маринад – в кипящую воду насыпаем сахар и соль, затем снимаем с плиты, добавляем уксус и подсолнечное масло. Добавляем к бланшированным овощам мелко порубленную петрушку, наливаем горячий маринад.
Фасуем маринованные овощи в подготовленные стерильные банки. Ставим тару в ёмкость для пастеризации так, чтобы между банками оставалось расстояние около сантиметра. На дно ёмкости кладём х\б ткань. Наливаем в ёмкость горячую воду (температура около 60 градусов по Цельсию). На умеренном огне доводим температуру воды до 85 градусов. Пастеризуем 15 минут банки вместимостью 500 г.
Остывший салат из кабачков, сладкого перца и помидоров укупориваем, убираем в прохладный подвал на зиму. Так же рекомендуем приготовить салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется.
salat-legko.ru