Салат цезарь классический с курицей. Что надо на салат цезарь


Салат «Цезарь» | Готовим вкусно и по-домашнему

Салат «Цезарь» Салат «Цезарь»

Всеми любимый и невероятно популярный в народе салат  «Цезарь»имеет многообразие рецептов.  Постаралась изучить эту тему и  приблизить к  ресторанному  оригиналу. Приготовление простое  и доступное!

Пробуйте.

Продукты для салата «Цезарь»:

Куриное филе – 300г

Батон – 250г

сыр  твердый (типа Пармезан) –  80г

пучок салата -1шт.

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Помидоры  Черри – 200 г

 

Для  соуса-заправки:

Вареные желтки – 2шт.

Горчица – 2 ч. л.

1 зубчик чеснока

2 ст. л.  лимонного сока

Оливковое масло – 100мл

Соль, перец

 

Приготовление салата « Цезарь»:

1.Филе поджарить небольшими кусочками на масле до готовности, посолить, поперчить.

2.Смешать 5 ст. л. масла с 1 зубчиком чеснока (измельченным). Оставить на 15 минут. Затем в этой смеси обжарить  до золотистого цвета батон, нарезанный небольшими кубиками.

3.Делаем заправку-соус. Для этого растереть вареные желтки с горчицей, добавить измельченный чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок, затем масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

4.Формируем салат «Цезарь».  Пучок салата замочить на час в холодной воде ( чтобы дольше оставался хрустящим),  затем порвать руками, выложить на  тарелку, сверху выложить филе, помидоры  и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Украсить  четвертинками или половинками  помидоров, можно  четвертинками  яиц еще.

Салат «Цезарь»  готов!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Салат "Цезарь" легкий - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что минимальный набор ингредиентов для "Цезаря" — это курица, салат, сухарики и заправка. А дальше вы можете дополнить его отварным яйцом, помидорчиками, сыром и т.д. Это чудесный вариант ресторанного блюда, которое без труда можно повторить на своей кухне. К тому же, вам не потребуется на это много времени. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты / Салат Цезарь География кухни: Европейская Диета: Диетическое питание

1. Главный компонент блюда, без которого невозможно представить себе "Цезарь", это оригинальная заправка. Сделать ее на самом деле совсем несложно. В глубокую мисочку отправьте желток (если не уверены в качестве яиц, то лучше использовать отварной), измельченный чеснок, сок лимонов, горчицу, измельченные анчоусы (или пасту), соль, перец.

2. Взбейте все до однородности и тонкой струйкой введите оливковое масло, продолжая взбивать.

3. Вот и все, заправка готова. Отложите половину и уберите в холодильник.

4. Куриное филе вымойте, обсушите и залейте второй половиной заправки. Оставьте на пару минут, пока разогреваете на сковороде растительное масло. Филе можно также запечь в духовке или пожарить на гриле, например.

5. Нарежьте мелкими кубиками хлеб. Посолите и при желании поперчите немного. Добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте.

6. Сухарики можно подсушить на сковороде, постоянно помешивая, или в духовке.

7. Готовую курочку переложите на тарелку.

8. Вымойте и обсушите салат. Можно нарезать его кубиками или оставить вот такими крупными листами. Если есть желание, можете слегка обжарить листья на гриле.

9. Вот все ингредиенты салата готовы, теперь можно приступать к сборке и подаче.

10. Тут все очень просто: на тарелку выложите курочку, предварительно нарезав ее, положите листья салата и горсть сухариков. Полейте щедро заправкой и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Все, "Цезарь" готов. Все очень легко, не так ли?

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить салат «Цезарь» вкусно и быстро? :: SYL.ru

Холодные закуски – тема обширная. Существует огромное множество самых разных салатов, любимых в народе, но, пожалуй, пальму первенства разделили два, которые по праву могут считаться истинным украшением стола. Это, естественно, «Оливье» и, конечно же, «Цезарь».

Вариации на тему

Как приготовить салат «Цезарь», вроде бы знают все. Но если сопоставить рецепты, то у каждой хозяйки окажется свой, особый способ. А каков классический вариант, сразу, наверное, никто и не вспомнит. Вот с него, пожалуй, и начнём. Тем более что история сохранила легенду о том, каким образом итальянец Кардини придумал, как приготовить салат «Цезарь», назвав его, понятное дело, своим именем.

Вариант №1, классический

В резерве у Цезаря на момент рождения блюда был совсем небольшой запас продуктов. Яйца и сыр, хлеб и чеснок, оливковое масло, соус и листья салата – вот и весь набор. Их и смешал повар, даже не предполагая, что его творение обретёт такую популярность и славу. Недолго думая о том, как приготовить салат «Цезарь», Кардини размял чеснок и натёр им миску, куда собирался поместить ингредиенты. Туда же сложил свежие листья салата, натёртый пармезан, вбил яйца, варившиеся, по преданию, ровно 45 секунд, поломанные на небольшие кусочки гренки, посыпал приправами из трав, сбрызнул лимонным соком, добавил оливкового масла, перемешал всё и под конец заправил соусом. Импровизация удалась на славу. А современные мастера кухни, размышляя, как приготовить салат «Цезарь», усовершенствуют основной рецепт, добавляя к нему куриное филе, бекон, креветки или крабовые палочки, помидоры и изюм, огурцы или грибочки, полноценную брынзу или обычный овечий сыр. А для заправки используют майонез, сметану, горчицу, смешанную со сливками. Кому-то нравится один вариант, кому-то - другой, но, главное, что все они называются «Цезарями».

Вариант классический №2

Перед тем как приготовить салат «Цезарь», нужно сделать сухарики. Конечно, можно купить фабричные, но это далеко не то. Для настоящего вкуса понадобится длинный французский батон белого хлеба – багет, который надо порезать на небольшие кубики. В миску выдавить чеснок, налить оливковое масло, оставить минут на 15, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Посолить, размешать, добавить кубики хлеба. Нагреть духовку градусов до 180. На противень выложить будущие сухарики и запечь их до золотисто-коричневого оттенка. Минут через 15-10 заготовка для салатика готова!

Чтобы правильно приготовить салат «Цезарь», нужно:

  • Сварить одно крупное куриное яйцо (варим ровно 45 секунд!).
  • Пока оно остывает, следует чайную ложку соуса (его сегодня можно найти в супермаркетах) смешать с тремя столовыми ложками лимонного сока. Добавить зубок или два чеснока, предварительно мелко порубленного, щепотку соли, половину ложечки чёрного душистого перца, чайную ложечку горчицы. Всё хорошо перемешать.
  • Сюда же добавляется уже остывшее и очищенное яйцо, а масса взбивается блендером. В процессе взбивания в соус понемногу подливается треть чашки оливкового масла. Почему не все сразу? Потому что приготовить соус для салата «Цезарь» необходимо так, чтобы он был однородной консистенции. А добиться ее можно только постепенным добавлением масла.
  • Наступает момент салатных листьев. Внимание! Эта зелень в большинстве рецептов не ножом режется, а рвётся руками. Так и поступаем в нашем случае. Далее – зелень в миску, полить щедро соусом, выложить сухарики, сверху посыпать натёртым пармезаном или честером. И можно наслаждаться прекрасным вкусом!

Что ещё можно сказать о «Цезаре»?

  • Во-первых, если его делать в мясном варианте, то мясо нарезают небольшими кубиками и поджаривают до готовности, солят и перчат. И для соуса берётся уже не одно, а два яйца. Мясо можно и просто отварить. Тогда добавьте в салат для полноты вкуса пару помидоров. Их надо порезать дольками и выложить на салат в самом конце. Одновременно и отличное украшение получится! А в соус добавляется по вкусу майонез, но не меньше столовой ложки.
  • Во-вторых, мясо великолепно заменяется рыбой. Отлично подходит сёмга слабого посола, а в соус добавляются нарезанные соломкой 1-2 красных сладких перца. При совмещение ингредиентов очерёдность такова: сначала салат, потом рыба, потом сыр, только не тёртый, а порубленный кубиками. Далее сухарики и соус.

Ешьте на здоровье!

www.syl.ru

Салат Цезарь классический и салат Цезарь классический с курицей. Рецепты с фото.

Салат Цезарь классический популярнейший американский салат. Салат называется Цезарь по имени повара Цезаря Кардини, который его изобрел. Этот салат готовят почти во всех ресторанах мира.  У себя на родине в США, чаще всего подается именно салат цезарь классический, без всяких дополнительных ингредиентов.

В классический салат Цезарь входят два основных компонента - салат ромэн и сухарики (крутоны). Все это объединяется особым соусом цезарь. Такой салат, как правило, оказывается слишком легким для многих людей, поэтому в ресторанах России классический салат Цезарь дополняют какими-то ингредиентами.

Наиболее популярен салат Цезарь классический с курицей. Также популярны Цезарь с лососем и Цезарь с креветками. Салат Цезарь не очень легко приготовить дома, так как он требует не часто встречающихся ингредиентов. 

Для классического салата Цезарь надо купить:

Салат ромэн Вустерширский соус (Worcestershire sauce) часто называют Вустерский соус, ворчестерширский, ворчестер. анчоусы Сыр пармезан

 

Без этих составляющих вам не удастся сделать настоящий классический салат Цезарь. Если есть желание сделать что-то похожее на Цезарь - то вместо ромэна берите салат айсберг или китайскую капусту, вместо вустерширского соуса рыбный тайский, вместо сыра пармезан - любой твердый сыр. Только не заменяйте анчоусы на кильки. Кильки не растворяются так как анчоусы, лучше вовсе обойдитесь без них. Кроме того необходимо соблюдать осторожность, так как в рецепте используются практически сырые яйца. Поэтому во избежание отравлений, лучше всего использовать перепелиные яйца в соотношении 1 куриное яйцо = 4 перепелиным яйцам. Если вам удалось достать все правильные ингредиенты, то классический салат цезарь с сухариками вы сможете сделать за минут 15-20.

Как приготовить салат Цезарь классический с сухариками

Пошаговый рецепт с фото

Сухарики (крутоны) для классического салата Цезарь

Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите вчерашний хлеб белый или серый - лучше всего багет, или какой-нибудь итальянский хлеб. Нарежьте кубиками, сбрызнете оливковым маслом, уложите на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку до появления золотистой корочки. Можно посыпать тертым пармезаном, тогда крутоны будут еще вкуснее.

Классический соус к салату Цезарь

Соус к салату Цезарь имеет бесконечное количество вариаций.  Обязательно входят в состав соуса - яйцо (прогретое в кипятке 1 минуту, для того, чтобы стать чуть гуще) или желтки, оливковое масло, сок лайма/лимона, винный уксус, вустерширский соус,  чеснок, соль перец. В дальнейшем к соусу стали добавлять анчоусы, и дижонскую горчицу. Приводим один из самых популярных вариантов соуса:

Ингредиенты

1) Чеснок 2 зубчика

2) Анчоус 2 штуки

3) Сырые желтки 2 штуки

4) дижонская горчица 1 ч.л. ложка

5) Красный винный уксус 1 ч.л.

6) Вустерширский соус - 1 ч.л.

7) сок половинки лимона

8) оливковое масло (первого отжима) 100-150 гр.

9) по желанию сыр пармезан 20-50 гр

Как приготовить соус для классического салата Цезарь

1) Зубчики чеснока и анчоусы измельчить в кашицу удобнее всего это делать в ступке. 2) Сырые желтки слегка взбить, добавить дижонской горчицы, уксус, вустерширский соус, сок лимона. Продолжить взбивать, как только масса загустеет добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Обычно взбивание проводят венчиком, но вполне можно поручить эту работу стационарному планетарному миксеру. Вмешать анчоусы и чеснок. Можно добавить в соус тертый пармезан

Вот так выглядит соус с пармезаном - его густота должна быть как у жирных сливок

Для того чтобы понять как все делается, посмотрите вот это видео, хотя оно на английском все понятно и без слов.

 

 

Так как количество ингредиентов, которые использовал создатель салата Цезарь не зафиксировано документально, всегда есть пространство для творчества. Только надо не переборщить с солью. Соль содержится и вустерширском соусе, и в анчоусах, поэтому не пересолите.

После того как сделаны сухарики и соус, надо собрать салат Цезарь

Как делать салат Цезарь

1)Листья вымытого и просушенного салата ромэн порвать на небольшие кусочки

2) Сложить салат ромэн в миску, добавить соус, перемешать, при желании еще добавить. Соус должен слегка смачивать листья.

3) Положить сверху сухарики, еще немного сбрызнуть соусом. Натереть сверху пармезан.

В таком виде салат Цезарь представляет собой классический вариант, который очень популярен в США. Для адаптации к российским вкусам, нужно добавить в салат что-то более сытное.

Рецепт салата Цезарь классический с курицей

1) Куриную грудку или другие подходящие куски курицы посолить, поперчить. Грудку разрезать в глубину не до конца, чтобы развернуть бабочкой. Обжарить на сковороде гриль или простой сковороде до румяной корочки. При необходимости довести до полной готовности в духовке или микроволновке (в микроволновке достаточно 2-х минут)

2) Готовые куски обмазать легким слоем заправки, разрезать полосками, уложить сверху на уже готовый салат Цезарь.

3) Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить половинки помидорок черри

 

 

Рецепты популярных салатов Возможно вам будет интересно

www.mixblender.ru

Что входит и что нужно для салата Цезарь

Салат «Цезарь» является одним из самых популярных в мире, и готовят его не только на различные праздники и торжества, а также и повседневной жизни. Многих хозяек интересует — что входит и что нужно для салата Цезарь — ингредиенты, те из чего состоит и которые являются основными – это курица, помидоры, сухарики, листья салата, а также сама заправка блюда.

Что входит в салат, спросите Вы?

Ответ будет однозначный – это оливковое масло, листья салата Романо, уксус, черный молотый перец, лимонный сок и чуть-чуть чесночного масла, а также яичные желтки, сухарики, сыр тертый, Вустерский соус. Можно добавлять в салат массу дополнительных ингредиентов, однако традиционными считаются морепродукты, бекон, анчоус, сыр «Романо», мясо (птица, приготовленная на гриле).

Следует отметить, что ни в одном из рецептов, касающихся традиционного приготовления вы не увидите такого компонента, как майонез. И только у нас его добавляют практически в каждый салат, т.к. именно майонез мы применяем практически в каждом салате.

Старайтесь не добавлять в салат несовместимые компоненты: консервированные ананасы, различные орешки и грибы, а также другие продукты, не указанные в рекомендованных.

Давайте рассмотрим один из вариантов приготовления «Цезаря». Итак, что входит и что нужно для салата Цезарь — ингредиенты из чего он состоит?

1. Чеснок – два зубчика;2. Тост пшеничный – 3 шт.;3. Листья салата – 150 грамм;4. Майонез – 3 ст.ложки;5. Горчица – 1 ст.ложка;6. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу;7. Уксус – 1 ст.ложка;8. Сыр «Пармезан» — 20 грамм.

Приступаем к основному приготовлению блюда. Для начала отвариваем куриное филе, добавив предварительно соль. Следующим действием, нарезаем кубиками курицу и помещаем в салатницу.

Обрезаем боковые части у тостов, чтобы не было жестких кусочков, после чего нарезаем тосты в виде кубиков. Нарезать кубики можно любого размера на ваш вкус и желание. Обжариваем хлеб на оливковом масле, добавляем туда предварительно сдавленный через чесночницу чеснок, после чего мелко нарезаем зеленый салат.

Следующий этап – приготовление соуса для «Цезаря». Для этого нам необходимо смешать майонез совместно с горчицей, затем добавляем по вкусу соль и немного перца. Вливаем в салатницу масло и уксус и хорошенько все смешиваем. Теперь наш соус готов.

Завершающим действием, натираем на крупной терке сыр (рекомендуется выбирать твердый сыр). Помещаем в наше блюдо с курицей порезанный салат, затем обработанный тост в виде кубиков и сыр. Выливаем с салат готовый соус. Все компоненты хорошенько перемешиваем и выкладываем в салатницу. Посыпаем оставшимися сухариками верх салата «Цезарь».

Блюдо полностью готово! Теперь вы знаете что входит и что нужно для салата Цезарь — его ингредиенты, из чего он состоит. Желаю приятного аппетита, дорогие друзья!

tasty-video.com