Салат с курицей и грибами – Обжорка – простой и невероятно вкусный. Обжорка салат рецепт с курицей и грибами


Салат Обжорка: рецепты с грибами

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами, как аппетитный вариант известной закуски придется по вкусу всем хозяйкам.

Приготовленный в домашних условиях салат Обжора с курицей и грибами получается очень красивым и сытным.

Для того, чтобы его сделать, не нужно приобретать дорогие продукты, все необходимое есть в холодильнике у каждого.

Вместо привычной для этого салата морковки тут можно использовать даже морковь по-корейски, как в Обжорке с языком. Блюдо выйдет еще более сочным и ароматным.

салат обжорка с грибами рецепт

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • морковка – 150 г
  • консервированные шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт салата Обжорка с грибами и курицей:

1. Куриное мясо отварите до полной готовности. Дайте филе остыть и нарежьте небольшими квадратиками. И отправьте его в миску.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.

Для того, чтобы при обжарке лука избежать его подгорания и придать ему красивый золотистый цвет, нужно перед этим нарезанный лук посыпать сахаром или мукой и тщательно перемешать.

3. Морковь натрите на крупной терке и пожарьте вместе с луком.

4. Соленые огурчики измельчите  кубиками.

5. Грибочки извлеките из банки, дайте стечь жидкости и порежьте.

6. Все компоненты салата Обжорка с шампиньонами перемешайте в миске. Заправьте майонезом, немного черного перца и соль по необходимости.

Подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат Обжорка с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. ( средних клубня)
  • яйца — 3 шт.
  • говядина — 600 гр
  • шампиньоны консервированные — 400 гр
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 5 шт.
  • майонез

Приготовление Обжорки из говядины с грибами:

1. Отварите мякоть говядины, охладив, очистите от пленки и прослоек. Нарежьте кубиками. Положите в миску.

2.  Картофель и яйца отварите, очистив, измельчите их кубиками и добавьте к мясу.

3. Обжарьте в масле лук и морковь. Выложите на тарелку, низ которой покрыт бумажным полотенцем. После того, как стечет масло и остынет, высыпьте в миску.

4. Маринованные огурчики нарежьте кубиками и отправьте в блюдо.

5. Заправьте все майонезом и перемешайте. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита.

Салат Обжорка с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • окорочок куриный копченый – 1 шт.
  • огурцы свежие  – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • чернослив – 100-150 г
  • майонез

Как сделать салат Обжорку из грибов и чернослива:

1. Грибочки нарежьте пластинками и обжарьте.

2. Возьмите копченный окорочок, оберите мясо с костей, разорвите его на мелкие кусочки.

3. Свежие горцы  измельчите соломкой.

4. Промытую мякоть чернослива нарежьте соломкой.

5. Выложите салат слоями в следующем порядке, не забыв смазывать каждый слой тонкой майонезной сеточкой: грибы, куриное мясо, морковь (не забудьте слить лишнюю жидкость), чернослив, огурец. Огурец смазывать не рекомендую, а украсить его маслинами, грибочками.

Подавайте к столу и приятного вам аппетита!!!

salatiks.ru

салат с курицей и грибами Обжорка

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами – Обжорка, еще один способ приготовления таких привычных продуктов. Очень простой, требующий минимального набора продуктов, и быстро готовится.

Зато он и съедается первым, проверено неоднократно.В рецепте указаны шампиньоны, но я несколько раз заменяла их обычными маринованным грибами, вкус был немного другой, конечно, но все равно вкусно. А ранее был рецепт очень вкусного постного торта без яиц на манной каше и апельсиновом соке.

Салат с курицей и грибами – ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • 500-600 грамм шампиньонов.
  • 2-3 морковки.
  • Лук – 2 шт. крупных.

Салат обжорка – приготовление

  • Готовится быстро и просто.
  • Отварите куриную грудку.

Салат

  • Обжарьте на растительном масле шампиньоны или те грибы, которые у вас есть.

Салат

Салат

  • Натрите морковь и обжарьте вместе с луком.

Салат

  • Нарежьте мелко куриную грудку.

Салат

  • Добавьте в нее жареные грибы, лук и морковку.

Салат

  • Посолите, поперчите, добавьте майонез и размешайте.

Салат

Салат с курицей и грибами готов.

Салат

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

рецепт с фото и видео

Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае – мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.

Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.

Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.

Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.

Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.

Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.

Салат обжорка с курицей, фасолью и крутонами

Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.

Салат обжорка с курицей, фасолью и крутонами

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • хлеб – 50 г.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
  2. Слить жидкость с фасоли.
  3. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать огурцы кубиками.
  5. Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
  6. Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
  7. Поставить салат в холодильник для пропитки.
  8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.

Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами

Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.

Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченую грудку нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат обжорка с копченой курицей и с соусом тартар

Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.

Салат обжорка с копченой курицей и с соусом тартар

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь по - корейски – 150 г
  • чернослив – 150 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Куриное филе - небольшими кубиками.
  5. Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
  6. Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
  7. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.

Салат обжорка с окорочком и жареной морковью

Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.

Салат обжорка с окорочком и жареной морковью

Ингредиенты:

  • окорочок - 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • соленый огурец – 2шт
  • лук – 1шт.
  • чеснок
  • перец
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
  4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.

Салат получится острее и пикантнее, если использовать корейскую морковь и жгучие специи.

Салат обжорка с курицей и запеченными яблоками

Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Салат обжорка с курицей и запеченными яблоками

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • яблоки сладкие – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • фундук - 15 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль .

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде.
  6. Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
  7. Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
  8. Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
  9. Украсить кусочками яблока.

Салат обжорка с курицей и свежим огурцом

Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.

Салат обжорка с курицей и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г
  • огурец свежий – 1шт.
  • чернослив - 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • маслины без косточек - 1 банка
  • растительное масло
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  3. Чернослив нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить.
  5. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  6. Свежий огурец нарезать соломкой.
  7. Укладывать слоями.
  8. Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
  9. Украсить порезанными колечками маслин.

Салат обжорка с куриной печенью

Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.

Салат обжорка с куриной печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г
  • лук – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • укроп
  • майонез
  • масло оливковое
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
  3. Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
  4. Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
  5. В салатницу выложить печень, лук с морковкой. Заправить майонезом.
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.

Салат обжорка с курицей, зеленым луком и зеленью

Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.

Салат обжорка с курицей, зеленым луком и зеленью

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • корейская морковь – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук и зелень измельчить.
  4. Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
  5. Дать настояться два часа.

Салат обжорка из курицы с сыром и помидорами

Сыр Маасдам придает салату сладковато - ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.

Салат обжорка из курицы с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 400г
  • сыр маасдам - 200 г
  • помидоры черри – 250 г
  • шампиньоны - 250 г
  • укроп
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
  3. Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
  4. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
  5. Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.

Салат обжорка с курицей и яичными блинчиками

Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.

Салат обжорка с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • грибы – 500 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
  4. Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
  5. Поджарить лук с грибами. Остудить.
  6. Орехи подсушить и измельчить.
  7. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Украсить грецкими орехами.

Салат обжорка с курицей и стручковой фасолью

Стручковая фасоль – настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.

Салат обжорка с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 1банка
  • стручковая фасоль – 200 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • сметана
  • зелень перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
  5. Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
  6. Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.

Дать салату настояться и подавать на стол.

Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.

Салат обжорка с копченым филе и черносливом

Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.

Салат обжорка с копченым филе и черносливом

Ингредиенты:

  • копченое филе – 400 г
  • шампиньоны – 300 г
  • корейская морковка – 150 г
  • огурцы свежие – 300 г
  • чернослив – 150 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить. Шампиньоны порезать пластинами.
  3. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
  4. Чернослив порезать ломтиками.
  5. Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.

При необходимости слои повторить.

Салат обжорка с курицей, корейской морковью и зеленым горошком

Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.

Салат обжорка с курицей, корейской морковью и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • шампиньоны - 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.

Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.

Грибы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.

С зеленого горошка слить воду.

В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить

майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.

Подавать на стол, украсив по своему желанию.

Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

При покупке обратить внимание на качество моркови:

  1. соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
  2. специи должны быть мелко помолоты.

Салат обжорка с копченой курицей и кукурузой

Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.

Салат обжорка с копченой курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • копченый окорок – 1 шт.
  • морковь по-корейски – 400 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
  4. Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и перец.
  5. Дать салату постоять часа два и подавать на стол.

Салат обжорка с курицей и маринованными грибами

Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.

Салат обжорка с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • грибы маринованные – 300 г
  • лук фиолетовый – 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь нарезать полосками. Лук – полукольцами.
  3. Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
  4. Выложить на салфетку и остудить.
  5. С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
  6. Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат обжорка рецепт с грибами и курицей с фото

8-04-2017, 12:19 Оцените рецепт! Салат обжорка рецепт с грибами и курицей с фото

Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы ,а в случае везения мясо. На праздничном столе "Обжорка" занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой. Предлагаю Вам один из вариантов рецепта приготовления салата "Обжорка" с грибами и курицей.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.

Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.

В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.

Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.

Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.

cook-recipe.ru

Салат «Обжорка» с курицей и грибами: рецепты с фото

Приготовление салатов – это кулинарное творчество. Сочетая различные ингредиенты, вы можете создать настоящий шедевр. Сегодня в нашем домашнем меню салат «Обжорка» с курицей. Существует множество вариаций приготовления такой закуски. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Настоящий гастрономический восторг

Салаты с высококалорийными продуктами, майонезом и прочими добавками не лучшим образом сказываются на фигуре. Именно поэтому такие закуски мы готовим преимущественно к праздничному столу. Отличной альтернативной привычному «Оливье» станет салат «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и правильно.

Состав:

  • филе курицы;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 головка лука;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • 1 ст. отварной фасоли;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • по вкусу майонезный соус;
  • 4-5 шт. кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
  2. Маринованные огурцы тщательно просушиваем бумажной салфеткой и шинкуем.
  3. Мелко режем лук, а морковь измельчаем на крупной терке.
  4. Фасоль перебираем, отвариваем до полной готовности и сцеживаем через дуршлаг.
  5. На оливковом рафинированном масле обжариваем морковь. Она должна слегка размягчиться.
  6. Отварное филе режем равноценными брусочками.
  7. Луковицу очищаем и шинкуем.
  8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем майонез по вкусу.
  10. Батон или хлеб нарезаем небольшими кубиками.
  11. Складываем измельченный хлеб в полиэтиленовый пакет.
  12. Добавляем буквально 1 ст. л. оливкового рафинированного масла и пропущенный через пресс чеснок.
  13. Закрываем пакет и встряхиваем.
  14. Обжариваем сухарики на сковороде до появления золотистой корочки.
  15. Остужаем сухарики и украшаем ими салат.

Совет! Если вы не любите горький вкус лука, замаринуйте его или тщательно промойте кипятком.

Вкусная закуска на скорую руку

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте сделать салат «Обжорка» с копченой курицей. Приготовление этой сытной и невероятно вкусной закуски займет около получаса.

Состав:

  • 3-4 шт. копченых куриных ножек;
  • 4 шт. соленых огурцов;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 шт. моркови;
  • по вкусу майонезный соус;
  • растительное рафинированное масло;
  • 3-4 шт. зубчиков чеснока.

На заметку! Чтобы избавиться от лишнего масла, обжаренные овощи можно выложить на сито.

Приготовление:

  1. Копченое куриное мясо режем равноценными кусочками и выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Шинкуем овощи и пассеруем их на растительном рафинированном масле до полной готовности.
  3. Мелко нарезаем маринованные огурчики.
  4. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом.
  5. Берем формочку для выкладывания салата, можно использовать обычный стакан.
  6. Первым слоем выкладываем копченое мясо птицы.
  7. Покрываем его майонезом.
  8. Добавляем немного измельченного чеснока.
  9. Следом выкладываем пассерованные овощи. Можно добавить немного мелкозернистой соли.
  10. Смазываем слой овощей майонезом.
  11. Последним слоем выкладываем маринованные огурцы.
  12. Украшаем салат тертым сыром и веточками зелени.

«Обжорка» с пикантной ноткой

Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой завоевал сердца многих гурманов. Сочетание отварного мяса птицы и сочной моркови по-корейски можно смело назвать беспроигрышным. Морковь по-корейски легко сделать самостоятельно или купить в магазине.

Состав:

  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • майонез – по вкусу;
  • ½ ч. л. столового уксуса;
  • 400 г отварного филе курицы;
  • 0,2 кг моркови по-корейски.

 

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем, остужаем и измельчаем соломкой.
  2. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Лишний сок сливаем. Огуречную массу можно слегка отжать.
  3. Лук измельчаем в форме полуколец и заливаем уксусом.
  4. С маринованного лука сливаем жидкость.
  5. Все компоненты смешиваем в глубокой пиале и приправляем майонезом.

Совет! Для смягчения вкуса слезливого овоща уксус можно разбавить крутым кипятком.

Еще один вариант любимого салатика

Как уже упоминалось, на просторах глобальной сети можно встретить немало вариаций приготовления любимого салата. Хотите поэкспериментировать? Приготовьте салат «Обжорка» с курицей и грибами. Лучше всего использовать свежие грибочки. Перед добавлением в салат обжарьте их на сливочном масле.

Состав:

  • 10-12 шт. свежих грибов;
  • 3 луковицы;
  • 5 шт. моркови;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • пучок перьевого лука и петрушки;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • майонез для заправки салата.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки грибов.
  2. Их нужно тщательно промыть, удалить пленку. Лучше всего воспользоваться щеточкой.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности.
  5. Пока выкладываем обжаренный лук в отдельную пиалу.
  6. Грибы нарежем равноценными кусочками и обжарим до полной готовности на сливочном масле.
  7. Морковь отварим, остудим.
  8. Очистим отварную морковь и нарежем мелкими кубиками.
  9. Свежие огурцы очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.
  10. Маринованные огурцы натираем на терке. Выделившийся сок сливаем.
  11. Отварные яйца очищаем и режем ножом. Можно использовать специальную сеточку.
  12. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Измельчаем отварное филе курицы.
  14. Выкладываем все компоненты на блюдо, приправляем по вкусу солью и смесью перцев.
  15. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Почувствуйте себя «Обжоркой»

Рецепт салата «Обжорка» с курицей отнюдь не классический вариант этого блюда. Хотя готовят такой салатик с добавлением мяса птицы гораздо чаще, нежели с говядиной или другими сортами мяса. Можете поэкспериментировать со вкусом и добавить маринованные грибы. А чтобы салат получился пикантным и необычным, возьмите лук красного сорта.

Состав:

  • 350 г отварного филе птицы;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 3 моркови;
  • свежеотжатый сок 1/3 части лимона;
  • топленое сливочное масло;
  • 1-2 шт. лука красного сорта;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку размораживаем, очищаем от пленки и промываем.
  2. До полной готовности отвариваем филе курицы в соленой воде.
  3. Остужаем отварное мясо птицы и шинкуем кубиками.
  4. Маринованные грибы выкладываем в дуршлаг и промываем. При необходимости измельчаем их.
  5. Лук шинкуем в форме полуколец и поливаем свежеотжатым лимонным соком.
  6. В течение 5-10 минут маринуем лук.
  7. Морковь измельчаем на терке и пассеруем на сливочном топленом масле.
  8. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и приправляем по вкусу майонезным соусом.

Напоследок о кулинарных секретах

Если вы зададитесь целью и поищите рецепты приготовления салата «Обжорка» в глобальной сети, то непременно удивитесь, ведь их огромное количество. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать лучший для себя.

А чтобы превратить обычный салат в настоящее произведение кулинарного искусства, возьмите на заметку следующие советы:

  • в салат можно добавлять говядину, свинину, язык, печень, мясо птицы;
  • мясо можно не только отварить, но и обжарить, запечь или приготовить путем паровой обработки;
  • если вы готовите слоеный салат, то первым слоем обязательно выкладывается мясо;
  • изысканный вкус салату придаст маринад;
  • заправлять салат нужно непосредственно перед подачей к столу;
  • в майонез можно добавить ложку горчицы или пикантного соуса;
  • осторожнее с солью, ведь майонез, маринованные огурцы, грибы и морковь по-корейски уже содержат этот ингредиент.

Читайте также:

Салат «Обжорка» готовится очень быстро и уплетается за считанные минуты с превеликим удовольствием. Обратите внимание на калорийность этого блюда. Вы можете снизить ее, приготовив мясо на пару, а майонез заменив обезжиренным сметанным соусом. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат "Обжорка" с курицей – топ 5 лучших рецептов

Сытное и невероятно вкусное блюдо с озорным названием салат «Обжорка» с курицей и сухариками готовят как для праздника, так и на каждый день. Особенно же нежным и презентабельным он получается именно с курицей. Причем используется она как в отварном виде, так и в жареном и даже копченом. Каждый рецепт по-своему индивидуален и прекрасен. В каждом есть своя изюминка и прелесть, которая и не позволяет оторваться от поедания «Обжорки» до тех пор, пока тарелка не окажется абсолютно пуста.

Салат обжорка с курицей и корейской морковкой

Сочетается в данной рецептуре и прожаренное куриное мясо, и копченое. Помимо того, добавляются и грибы. Столь полноценного блюда, как обжорка салат с курицей, доселе еще и не знали, пожалуй. В нем собрано все самое наилучшее, идеально сочетающееся между собой.

Чтобы сделать салат с курицей обжорка надо:

  • 3 огурца;
  • 200 гр. куриного свежего мяса;
  • 120 гр. чернослива;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. копченого куриного мяса;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. укропа;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат обжорка с курицей и грибами рецепт:

  1. Свежее мясо нарезают тонкими полосами и потом прожаривают на сковородке с маслом.
  2. Этим временем таким же образом нарезают и копченую курицу и в завершение жарки присоединяют к обжаренному мясу, немного подсаливают.
  3. Грибы промывают и нарезают тонкими пластинками.
  4. Очищают лук и мелко его шинкуют.
  5. Грибы смешивают с луком и высыпают на разогретую с маслом сковородку, в которой и прожаривают.
  6. Морковку помещают в дуршлаг, где с нее стекает жидкость, после чего уже блендером измельчают.
  7. Чернослив отделяют от косточек и только после этого мелко нарезают.
  8. Огурцы натирают на терке с крупными по диаметру отверстиями.
  9. Зелень рубят и выкладывают к мясу.
  10. Все продукты отдельно один от другого смешивают с майонезом.
  11. В специальную форму выкладывается сначала мясо, а на него чернослив.
  12. На чернослив выкладывают грибы, огурцы и морковь.
  13. Завершающим является чернослив.
  14. Теперь форму убирают и салат обжорка с курицей и грибами готов.

Совет: чернослив достаточно сухой. Его рекомендуется сначала распарить в горячей воде, потом отжать и только после этого нарезать. Тогда он в салатике будет гораздо аппетитней и ароматней.

Салат обжорка рецепт с курицей

Такое несколько пикантное и экстравагантное блюдо определенно придется по душе любителям остренького. Благодаря фасоли и мясу, блюдо богатое на калории и отлично утоляет голод. Помимо этого, визуально смотрится оно просто восхитительно.

На салат с обжорка с курицей нужно:

  • 200 гр. курицы;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 гр. хлеба;
  • 2 зубика чесночка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Салат обжорка с курицей рецепт:

  1. Мясо погружается в уже кипящую немного подсоленную воду и в ней минут двадцать проваривается, после чего не достается из бульона, а непосредственно в нем и остывает. За счет этого оно получится не сухим и жестковатым, а нежным и сочным.
  2. Отваренное мясо разрывают руками на отдельные волокна.
  3. Хлеб нарезают маленькими кубиками и отправляют на сковородку с маслом, в котором их прожаривают.
  4. Морковку чистят и натирают на самой крупной терке, которая только есть в наличии.
  5. Лучок тоже очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  6. И морковка, и лучок выкладываются на сковородку и в ней прожариваются буквально минуты две.
  7. Огурцы чистят от шкурки и мелко нарезают.
  8. Все продукты ссыпают в салатник и заливают их майонезом.
  9. Выдавливают прессом туда и чеснок.
  10. Все перемешивается. Салат обжорка с грибами и курицей готов.

Совет: время приготовления лука и моркови немного разнится. Рекомендуется сначала на сковородку поместить только лук, а когда он станет прозрачным добавить уже и морковь. Только в этом случае они равномерно прожарятся.

Рецепт салата обжорка с курицей

Томаты в любом блюде выглядят красочно и несомненно выделяются среди остальных компонентов. При этом именно они своими яркими красками притягивают взоры. Да и вкусовые их качества просто непревзойденный. Именно с ними любое блюдо становится запоминающимся и неповторимым. Вот и «Обжорка» с томатами становится самым ярким и при это безумно вкусным блюдом на столе.

Потребуются:

  • 100 гр. красной фасоли;
  • 300 гр. курицы;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка рецепт – с курицей рецепт:

  1. Фасоль в течение ночи вымачивают в воде, после чего ее проваривают до полной готовности.
  2. Мясо можно как отварить в немного подсоленной воде, так и запечь в духовке. После его остывания его нарезают тонкими полосами.
  3. Лук чистят и потом шинкуют на тонкие кусочки. Нашинкованным его помещают на сковородку и прожаривают до приобретения им золотого окраса.
  4. Помидоры нарезают. При этом обязательно удаляют плодоножки.
  5. Сыр натирают на терке с минимальными по размеру отверстиями.
  6. Все продукты высыпаются в салатник, даже масло, в котором прожаривался лук тоже нужно туда вылить.
  7. Продукты подсаливаются и перемешиваются.

Совет: традиционно для «Обжорки» лук и морковь прожаривают. Но этого можно вовсе и не делать. Просто вместо репчатого использовать достаточно сладкий красный лучок, а морковь оставить в свежем виде, просто натерев или проварить. Времени при этом на приготовление уйдет меньше, а салатик получится менее калорийным.

Салат обжорка с курицей и шампиньонами

Чернослив обладает настолько насыщенным ароматом, который многократно превосходит тот, которым обладает копченая курица. В данном случае она лишь дополняет чернослив, немного смягчает вкус и придает определенный шарм. Прожаренные же шампиньоны лишь немного добавляют вкуса и подчеркивают созданную идиллию вкуса и аромата.

Потребуются:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 90 гр. чернослива;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 30 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат обжорка с грибами с курицей:

  1. Шампиньоны обязательно чистят и промывают, только после этого их режут на тонкие пластинки. Измельченными их выкладывают на сковородку с добавлением масла и прожаривают.
  2. Куриное мяско нарезают на тонкие и не совсем уж длинные полоски.
  3. Огурцы измельчают кубиками и немножко отжимают, чтобы салатик в итоге не потек.
  4. Чернослив заливают кипятком и вымачивают в нем с пол часа. Потом воду сливают, а его отжимают и мелко режут.
  5. Морковку тоже отжимают и немного мельче, чем она есть нарезают.
  6. Выкладывают салат в специальное кольцо, которое можно заменить обычной баклажкой, обрезанной с двух сторон.
  7. Выкладывают продукты слоями и промазывают каждый из них майонезом.
  8. Первым слоем туда кладут курицу, а на нее уже чернослив.
  9. Потом грибочки и огурцы.
  10. Напоследок уже и морковка.
  11. Кольцо после этого убирается, а блюдо обязательно ставят на час или хотя бы минут тридцать в холодильник. Салат обжорка с копченой курицей украшают зеленью.

Совет: чтобы в процессе убирания сервировочной формы «Обжорка» не рассыпалась, нужно еще до начала ее формирования смазать форму небольшим количеством масла и таких неприятностей никогда не возникнет.

Салат обжорка из курицы

И напоследок – самый простой и легкий вариант куриной «Обжорки». Продуктов используется очень мало, но вкус при этом остается по-настоящему насыщенный. Огурчики придают салатику приятный кисло-сладкий привкус, что и делает его намного изысканней даже при таком скудном составе.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 зубика чесночка;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Как приготовить салат обжорка с курицей:

  1. Мясо нужно обязательно промыть, убрать пленки, если они есть и потом поместить его в только закипевшую и уже подсоленную воду, в которой и проварить около тридцати минут, чтобы оно буквально само рассыпалось на волокна.
  2. Лучок чистят и потом шинкуют очень мелко.
  3. Морковку очищают и тоже нарезают, только не так мелко, а тонкой соломкой.
  4. Мяско студится в бульоне и потом отделяется от костей и нарезается на кусочки.
  5. На сковородку с маслом высыпается сначала лучок и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет мягким, после чего он отставляется в сторону, для того, чтобы остыл.
  6. Также на сковородке прожаривают и морковь. За счет того, что она нарезана намного крупнее лучка, ее приготовление займет немного больше времени. После жарки ее тоже студят.
  7. Чесночок очищают и нарезают на очень мелкие кусочки либо измельчают прессом.
  8. Огурцы нарезают, как и морковку соломкой и немножко отжимают.
  9. Все эти продукты высыпаются в салатное блюдо и в нем подсаливаются, при желании добавляется и перчик.
  10. Вливается в это блюдо и майонез, который нужно хорошо перемешать со всеми продуктами.
  11. Салатик хоть и не слоеный, но лучше и его хоть немного выдержать в холодильнике, так он будет еще вкуснее.

Совет: чтобы морковь быстрее измельчить на полоски, можно использовать не нож, а специальную терку, с помощью которой она готовится по корейскому рецепту.

«Обжорка» в любой интерпретации является сытным и удивительным блюдом. Просто не перестаешь восхищаться тем гениальным человеком, который когда-то его придумал. Ведь, казалось бы, все просто, но вот на фоне этой простоты и создаются истинные кулинарные шедевры. Особое же внимание стоит уделить именно блюдам, в которых используется куриное мясо, которое и более доступно, чем к примеру, свинина. Да и вкус этого мяска намного нежнее, оно не такое калорийное и при этом особенно вкусное. А если хочется чего-то более насыщенного, то курицу можно не отварить, а прожарить или даже запечь. А можно и упростить все до элементарного – добавить копченую курицу.

receptysalatov.com

Салат "Обжорка" - рецепт с курицей и орехами

Рецепт салата «Обжорка» с курицей от Оксаны Тавакалян

Салат «Обжорка» с курицей и грибами подходит для любого праздничного стала и просто для семейного обеда. Если вы любите вкусно и сытно поесть, значит «Обжорка» — рецепт с курицей — то, что вы оцените обязательно. Готовится салат очень просто, из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно найти в любом ближайшем магазине.

Подходит такой салат для любого праздничного мероприятия: Новый год, Рождество, Пасха, День рождения и так далее.

Ингредиенты для салата «Обжорка» с курицей:

  • филе куриной грудки — 2 шт
  • вареные куриные яйца — 6 шт
  • твердый сыр — 300 г
  • грибы — 300 г
  • грецкие орехи — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — по вкусу
  • сметана — 400 г
  • растительное масло
  • черри и зелень — для украшения
Приготовление салата «Обжорка» с курицей

Первый слой:

Курицу сварить до готовности (воду немного посолить). Остудить мелко нарезать и выложить ровным слоем на тарелку, в которой будете подавать салат. Смазать курицу сметаной.

Второй слой:

На курицу выложить измельченные грецкие орехи.

Третий слой:

На орехи выложить слой натертых на крупной терке яиц, смазать сметаной.

Белок 1-2 яиц оставьте для украшения.

Четвертый слой:

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить лук с грибами на орехи.

Пятый слой:

Сыр и чеснок натереть на крупной терке, перемешать, выложить на грибы и смазать сметаной.

Шестой слой:

Оставшиеся белки натереть на крупной терке и посыпать салат.

Украсить салат помидорами черри и зеленью.

Готовый салат поставить в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Тавакалян, г. Днепропетровск

vkusnonatalie.ru