Салат с крабовыми палочками классический: долой эксперименты. Крабовый салат рецепт классический рецепт
Классические крабовые салаты — 6 вкусных рецептов
В прошлой статье мы уже познакомились с различными способами приготовления салатов с крабовыми палочками. И узнали, что такое мясо сочетается со многими продуктами. Это и различные овощи, и фрукты, и крупы, и зелень. Их можно готовить с добавлением других морепродуктов, или даже с консервированной рыбой.
Сегодняшний цикл салатов относится к категории классических. Сразу же расскажу, почему их так классифицируют.
На самом деле все очень просто. Так как еще в недалекие времена эти продукты были в страшном дефиците, то и рецептов их практически не было. По сути был всего один рецепт в двух вариантах.
Первый включал в себя такие ингредиенты, как крабовые палочки, яйца, кукурузу, рис, зеленый лук, зелень и майонез.
А во втором добавлялся еще и свежий огурчик. То есть летом, когда овощи были доступны, он добавлялся, а зимой, когда такого изобилия свежих овощей в магазинах не наблюдалось, он соответственно не использовался.
В настоящее время география классических салатов несколько расширилась. И я предлагаю в сегодняшней статье с ней познакомиться поближе.
Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой
В данном рецепте мы будем использовать в качестве основного компонента крабовые палочки. Но если Вам посчастливилось приобрести соответствующее мясо, то готовить можно и нужно из него.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 – 250 гр
- яйца – 4 шт
- рис отварной – 1 стакан
- огурец – 1 шт (средний)
- кукуруза консервированная – 1 банка 300 – 350 гр
- лук зеленый – 0,5 пучка
- зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
- майонез – по вкусу
Соль я в данном рецепте не использую, так как рис отвариваю в подсоленной воде, а палочки и майонез уже и без того содержат в своем составе соль.
Но как говорится «На вкус и цвет…» Поэтому держите соль в уме, и по необходимости содержимое можно всегда подсолить.
Приготовление:
Компоненты для салата можно резать различными способами – кубиками большими и маленькими, или тонкой соломкой. Или же часть компонентов можно резать одним способом, а часть другим.
Я покажу, как сегодня сделала это я, а Вы решайте сами, каким хотите видеть блюдо Вы.
1. Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы посоветовала Вам использовать пропаренный рис. Во–первых, он не слипается, во–вторых он значительно сильнее чем обычный увеличивается в размере.
Значительно, это в четыре раза. То есть, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан отварного.
Кстати, этот эффект мы как раз и используем, когда готовим настоящий узбекский плов.
2. Яйца отварить до состояния «в крутую», затем очистить и порезать мелкими кубиками.
3. Огурцы порезать тонкой не очень длинной соломкой. Лучше всего, чтобы у огурчика кожица была не грубой. Попробуйте, прежде чем резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.
Хотя конечно, огурец со своим сочным зеленым цветом смотрится лучше.
Все ингредиенты режем и складываем в миску.
4. Палочки разрезать на две – три части и затем порезать мелкой соломкой, или разобрать на волокна. Также сложить их в общую миску.
5. Добавить измельченную зелень и рис.
6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Затем всыпать ее к общей массе.
7. Добавить порезанный зеленый лук и майонез.
Майонеза много добавлять не надо. Нам нужно оставить вкус продуктов, а не заменить его вкусом одного майонеза. Поэтому добавляйте его дозированно. Положили немного, перемешайте. Посмотрите какая получилась консистенция, попробуйте на вкус. Всего ли достаточно, нужна ли соль.
По ингредиентам все должно быть на высоте, так как все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.
8. Подавать салат можно в глубокой, или же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет выглядеть свежо, красиво и очень позитивно.
Можно поставить его в холодильник на 20 – 30 минут для охлаждения. И можно сразу же подавать на стол.
Ингредиенты можно порезать и за два – три часа до застолья. Пусть стоит это время в холодильнике.
Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, что если Вы готовите салат намного заранее, то не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед самой подачей к столу.
Теперь можно его и попробовать. Получился он как и ожидалось нежным, сытным, со свежими огуречными нотками. Аромат очень аппетитный и будоражащий. Вкус изумительный. Хотя уже много раз он готовился к столу, но каждый раз поражаешься насколько он может быть вкусен, казалось бы из совсем простых составляющих.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса
Если Вы хотите получить менее калорийный результат при приготовлени, то можно исключить из него рис. Конечно же станет меньше не только калорий, вкус также получится другой.
Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуть больше появится во вкусе сладости, это от кукурузы.
Нам понадобится (на две большие порции):
- крабовые палочки – 100 – 150 гр
- огурец – 1 шт
- кукуруза – 150 гр, или 0,5 банки
- яйца – 3 шт
- лук зеленый – 2 стебля
- укроп, петрушка – 0,5 пучка
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Для украшения:
- пекинская капуста – 2 листа
- лук зеленый – 1 – 2 пера
- зелень
- огурец
Приготовление:
Этот вариант я решила приготовить сегодня к ужину. А он у нас будет на две персоны. Поэтому я буду готовить его порционно, пользуясь для украшения и подачи кулинарным кольцом.
Но при желании можно его готовить и в общем блюде.
1. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться и ей. С ее помощью кусочки получаются ровными и аккуратными.
2. Огурцы порезать кубиками. В этом рецепте мы все ингредиенты порежем именно таким способом.
3. Палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Потом измельчить их, чтобы размер кубиков был одинаковым с другими составляющими.
По мере подготовки продуктов все складываем в общую миску.
4. Туда же добавляем порезанный зеленый лук и выкладываем кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. Делать это нужно обязательно, чтобы салат не поплыл.
5. Добавить измельченную зелень. Я решила использовать и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст тонкий нежный вкус, а укроп – невероятный аромат и внешний вид. Как тут от чего–то отказаться?!
6. Ввести майонез. Кстати, очень рекомендую… В продаже появился новый майонез с маслом авокадо. Он слегка зеленоватый по внешнему виду. А блюда с ним получаются невероятно вкусными.
Также как и в прошлом рецепте, вводить его много не следует. Делайте это постепенно, всегда можно добавить, если возникнет такая необходимость.
7. Массу перемешать и попробовать. Можно всыпать немного соли, если понадобится.
8. Затем приготовить две сервировочных тарелки и металлическое кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по–очереди.
Выстелить дно тарелки зеленым листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это необходимо особо тщательно, если подавать будете сразу. Если масса будет рыхлой, то он не удержит свою форму и развалится.
9. Можно на 30 минут отправить блюдо в холодильник. Но можно сразу убрать кольцо и продолжить украшение.
На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полоски при помощи овощечистки, свернуть их пополам. Все красиво разложить и присыпать зернами граната.
И можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась. И не только красота, но и вкуснота!
Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком
От огурца в некоторых версиях салата можно отказаться. И вместо него использовать зеленое яблоко. Также я знаю, что не все любят майонез. Так не отказываться же им от вкусного блюда! Тем более, что майонезу можно всегда найти альтернативу. И я предлагаю заменить его на заправку на основе сметаны.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- яйца вареные – 5 штук
- кукуруза – 1 банка
- рис отварной – 1 стакан
- зеленое яблоко – 1 шт
Для заправки:
- растительное масло – 3 ст. ложки
- яблочный 6% уксус – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- сметана – 7 ст. ложек
- соль – 2 щепотки
Приготовление:
Салат очень простой. И его можно готовить как на праздник, так и для повседневного приема пищи. Понятно, что если решитесь готовить его на праздник, то нужно продумать, как его украсить. Если же готовите для обеда, или ужина, то подать можно прямо в миске, в которой и готовим его.
Или переложить в более красивый.
1. Заранее отварить и охладить рис. Если используете обычный рис, то берите его в сухом виде чуть меньше половины стакана, а можно и половину. Во время варки он увеличится в объеме в два раза.
Если же используете пропаренный рис, то возьмите его в сухом виде только 1/4 стакана. Как я уже рассказывала, он увеличится при варке в четыре раза.
2. Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками. Также порезать яйца и крабовые палочки. Выложить все в миску.
3. Добавить кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.
А затем и охлажденный рис. Посолить по вкусу и перемешать.
4. Приготовить заправку. Для этого просто смешать все компоненты. Если нет яблочного уксуса, но есть лимон, то можно добавить и его. Также как уксуса одну столовую ложку.
Заправка получится по консистенции такой же, как и майонез.
5. Заправить содержимое необходимым количеством заправки. Если сметана была густой, то уйдет вся заправка, если же жидковатой, то она может остаться. Но лучше пусть останется, чем не хватит. А то придется тратить время на то, чтобы доделывать. Ее можно будет использовать для другого блюда. А до этого времени хранить в холодильнике.
Все, можно сразу же подавать к столу и наслаждаться нежным, приятным и свежим вкусом.
Рецепт с крабовыми палочками и белокочанной капустой
Не знаю, можно ли отнести такое блюдо к сегодняшней теме рецептов. Но все же в литературе я встречала описание, что именно этот рецепт является классическим в этом классе.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- свежий огурец – 2 шт
- капуста белокочанная – 200 – 250 гр
- картофель отварной – 3 шт
- кукуруза – 1 банка
- яйца вареные – 4 шт
- зелень – 0,5 пучка
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Приготовление блюда очень и очень простое. Поэтому оно не требует особо тщательного описания по шагам.
1. Порезать кубиками огурец, палочки, картофель и яйца. Капусту порезать мелкой короткой соломкой. Переложить все порезанные компоненты в миску.
2. Добавить консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю воду. Измельчить и добавить свежую зелень.
3. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Если приготовили салат, но кушать его будете не сразу, то на заправляйте майонезом раньше времени. Заправите перед подачей на стол.
Вот такой простой и быстрый рецепт.
Кстати, картофель можно и не использовать в данном рецепте. В таком виде и сочетании он получится более легким. В этом случае, и заправить его можно заправкой, которая предлагалась в предыдущем рецепте.
А капусту можно брать не только белокочанную, но и пекинскую. Мы готовили уже много салатов из пекинской капусты. Но вот такого там нет. Зато там есть видео рецепт, в котором можно увидеть как делать цветок из кочана этой капусты.
И здесь я также хотела бы поместить видео.
Рецепт приготовления салата с красной икрой
В данном видео весь процесс приготовления салата можно наглядно увидеть. И если что–то было не понятно из описания, здесь можно восполнить пробел.
А также, Вы можете увидеть, как простой в приготовлении салат можно оформить и подать к празднику. Это лишь один из вариантов. Можно украшать и подавать так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
Крабовый салат «Кукуруза»
Например, моя фантазия подсказала мне оформить его в виде кукурузы. При этом рецепт можно брать абсолютно любой из предложенных сегодня вариантов.
Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Но два компонента в салате должны присутствовать обязательно – это крабовое мясо, или палочки и консервированная кукуруза.
Я немного поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного оформления нужного времени. Ведь здесь его понадобится не мало.
Причем не на приготовление, а на его выкладывание.
То есть вначале нужно нарезать все ингредиенты. Затем заправить содержимое майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка.
И уже потом начинается самое интересное. Зернышки нужно вставлять в овощную массу таким образом, как они расположены в настоящем початке. То есть друг за дружкой и по порядку.
Это примерно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все разного размера.
Но так тоже получилось красиво. И вкусно! Знаю об этом, потому что початок уже съели.
Для его приготовления нужно несколько меньше продуктов, чем для обычного салата. Напишу пропорцию.
- крабовые палочки – 100 гр (или мясо)
- огурец – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- лук зеленый – 1 стебель
- зелень – 0,5 пучка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- майонез и соль по вкусу
Рис можно добавлять, а можно от него и отказаться. Как пожелаете.
Ну вот, этот вариант оставили напоследок.
В принципе, ничего сложного в приготовлении салатов нет. Состав ингредиентов простой, приготовление простейшее. А результат всегда на пятерку с плюсом. Поэтому так и любят его готовить ко многим праздникам.
Разница лишь в том, добавлять тот или иной продукт, или нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и иной раз вместо кукурузы можно встретить зеленый горошек. Такое изменение также допускается в приготовлении.
А не так давно я добавляла в состав ингредиентов свежую тертую на мелкой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним.
Так что, самое главное не бояться экспериментировать. Ведь как известно, кушаем мы не название, а блюдо. И главное, чтобы оно получилось аппетитным и вкусным. Поэтому, если любите салаты с крабовым мясом, или крабовыми палочками, и часто их готовите, то вносите разнообразие. Это всегда интересно, и практически всегда результат радостный и вкусный.
А я на сегодня хотела бы закончить. Желаю Вам вкусных и творческих успехов в приготовлении салатов в частности, и блюд в целом.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 3503Публикации: 538Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Пошаговый рецепт с фото крабового салата
У вас, наверное, тоже есть парочка упаковок со знаменитым сырьем для салатов? И правильно. С кукурузой и огурцом можно вкуснятину такую приготовить, которая и в праздники хороша, и на каждый день. Да и вкус не подведет и гостей порадует. А если еще изменить рецептуру, добавить новых продуктов… Вот и новое блюдо на столе.
А знает ли кто-то, кто автор всеми любимого салата? Об этом никто и нигде не скажет. Но днем его рождения считается период СССР. С тех пор интерес к главному персонажу множества блюд только повышается. Ведь количество рецептов только возрастает. И каждая женщина может похвастать своим. Достаточно сказать о классическом его варианте – с кукурузой и огурцом.
Это надо знать:
- Знаете ли вы о том, что его относят к категории полезных блюд? Как же так, возмутитесь вы, мол, что полезного в синтетическом продукте. Но! Для паники нет особых причин. Мы имеем дело с рыбным концентрированным белком. Главный ингредиент нашего героя это — сурими. А делают его из филе известных морских рыб. Это хек, минтай, сардина, ставрида, а также кальмар.
- В готовом продукте все есть, что имеется и в представителя моря — и витамины, и микроэлементы. А потому, готовя такое блюдо, вы гарантируете себе хорошо сбалансированную трапезу. Специалисты рекомендуют нам включать крабовый салат в свой рацион. Но не каждый день. Ведь состав крабовых палочек таки грешит красителями, консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками. И уж точно воздержитесь угощать деток таким салатом в больших количествах.
- При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.
Так давайте же приготовим классический вариант крабового салата с кукурузой и огурцами.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г крабовых палочек
- Свежий огурец
- Полбаночки кукурузы консервированной
- 50 г лука репчатого
- Зелени по вкусу (по желанию)
- По вкусу майонез
- Соль (по желанию, по вкусу)
Приготовление крабового салата с кукурузой и огурцами – классический рецепт
Конечно, вначале отправим вариться яйца (если у вас нет в запасе готовых).
СОВЕТ: Лучше яйца класть в холодную воду. Иначе скорлупа яйца, вынутого из холодильника, растрескается, и содержимое сварится не так, как нам надо.
Когда яйца будут готовы, надо слить воду и залить в кастрюльку холодную воду. В идеале положить их ненадолго в холодильник, предварительно вытерев от влаги. Собственно, у каждой женщины есть свои секреты. Я рассказала о своем. Итак, остывшие крепко яйца очистим от скорлупки, а после натрем на терке. Но можно и ножом посечь.
Шаг 1. Натрем очищенные яйца на терке
С кукурузой тоже придется немного повозиться. Ведь надо вынуть из баночки зернышки и дать стечь с них жидкости. Если так не сделать, у нас не салат получится, а какая-то похлебка неизвестного происхождения. Словом, совершим и эти действия.
Шаг 2. Кукуруза приготовлена
Мы добрались до крабовых палочек. У меня были свежайшие. Это было видно по виду и слышно по приятному аромату. Итак, их надо очистить от упаковки и натереть тоже на терке или меленько покрошить. Если хотите, чтобы они были виднее, порежьте тонкими пластиночками, как это сделала я.
Шаг 3. Измельчаем крабовые палочки
Следующий персонаж – свежий огурчик. Желательно, чтобы он был на самом деле свежий. А не лежалый! Я такие огурчики стараюсь не очищать от кожуры. Во-первых, это клетчатка, которой нам не хватает. Во-вторых, яркий зеленый цвет украсит салат. Ну и форма кусочков будет держаться. Без кожуры они быстро свянут и потеряются в салате.
Шаг 4. Нарезаем огурец на тонкие полоски
Если у вас есть лук зеленый, замечательно. Накрошите его меленько. У меня его не было, а зелененького хотелось и этот ингредиент предполагается в рецептуре, потому я накрошила обычный. Желательно накрошить помельче и потоньше. А если он крутой, залить его кипяточком.
Шаг 5. Лук нарежем тоненько
У меня нашлись и укроп, и петрушка. Я решила нарезать всего понемногу. Желательно как можно мельче – для пользы. Ведь главные герои должны быть видны!
Шаг 6. Зелень накрошим очень мелко
И вот только сейчас сложим все продукты (кроме зелени) в миске, не перемешивая. Ведь если бы мы раньше перемешали, тоже получилась бы кашица.
Шаг 7. Все продукты в миске
Приготовили майонез? Или у вас сметана? И тот вариант хорош, и другой. Второй, конечно, в плане пользы предпочтителен, а второй – в плане вкуса. У меня был свежий майонез.
Шаг 8. Заправим майонезом
Любите, чтобы салат был остреньким? Слегка присолите, если есть нужда. Но я это не делала. Ведь майонез сам по себе островат. А затем перемешаем очень нежно все ингредиенты с майонезом. И положим в эту приятную массу зелень.
Шаг 9. Перемешаем все и добавим зелень
Затем еще аккуратнее перемешаем ингредиенты. Выложим в тарелки красиво. И подаем!
Шаг 10. Оформляем блюдо и подаем на стол
Выбираем правильно крабовые палочки для салата
Какие лучше палочки выбрать для салата:
- Во-первых, сочные.
- Во-вторых, тугие.
- В-третьих, которые окрашены с внешней стороны.
- В-четвертых, охлажденные (но не замороженные).
КСТАТИ: Крабовые палочки – продукт, не требующий обработки. Потому что мы покупаем их готовыми к употреблению!
Советы
Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.
Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.
Помните, что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.
Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.
Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.
Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.
ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.
Варианты салатов с крабовыми палочками
Изначально набор продуктов для крабового салата оставался стандартным долгое время. Ну, а потом, когда его раскусили и за неимением чего-то из ингредиентов клали то, что есть, и появились эти вариации. Их достаточно много. Назовем самые ходовые.
Итак, в крабовый салат попадают:
- Свежая капуста
- Ананас
- Лист салата
- Сыр
- Помидор
- Грибы
- Фасоль
- Рис
- Яблоки
- Картофель
- Сладкий перец
- Отварное мясо
- Яблоки
- Специи и др.
Вот несколько рецептов популярных салатов.
С кальмарами и креветками
Минут десять варится очищенная тушка кальмара. Затем очищаем ее от пленки и режем на кольца. Выдавим на них сок лимона, разрезанного пополам. 10-15 креветок варятся 2-3 мин. Отправим их в миску с кальмаром. Затем мелко накрошим 100 г крабовых палочек, немного соленого огурца и лука. Смешаем все. Добавим по вкусу кукурузу и майонез.
С рисом
Отварим 3 яйца и три четверти стакана риса. Накрошим меленько крабовые палочки и остуженные яйца. Смешав их с остывшим рисом и кукурузу, перемешаем все. Заправим салат майонезом или сметаной. Посыпьте зеленью сверху.
С грибами
Обжарим граммов 30 шампиньонов, мелко накрошенных. Когда они остынут, отправим к ним 150 г крабовых палочек, мелко нарезанных, лук и кукурузу. Майонез прекрасно дополнит салат вкусом.
www.odnadama.ru
Крабовый салат: рецепт классический
Без салата из крабовых палочек трудно представить современную кулинарию. Он настолько популярен, что появляется практически на каждом застолье. Когда-то диковинный продукт завоевал любовь многих хозяек и обзавелся большим количеством разнообразных рецептов приготовления. Но сегодня мы поговорим про крабовый салат, рецепт классический его готовки.[the_ad id=»416″]
Историческая справка о вкусном салатике
Не смотря на то, что в отечественной кухне данное блюдо появилось сравнительно недавно, крабовый салат имеет солидный возраст. Впервые мир смог его попробовать в начале прошлого столетия, но вот, где именно это произошло доподлинно не известно. Существует несколько версий и одна из них утверждает, что родиной салатика правильно считать Соединенные Штаты Америки.
Изначально вкусность подавали в городах тихоокеанского побережья. Востребованность салата быстро росла, поэтому в короткий срок о нем узнали в западных и северных штатах. С течением времени блюдо стало известным по всей стране и даже за ее пределами.
В Европе о нем узнали благодаря большой любви к салату итальянского оперного певца Энрико Карузо. Легендарный тенор обожал данное блюдо и очень скоро весь мир об этом узнал. После этого экзотическое яство уже не оставалось в тени и его стали подавать в различных ресторанах по всей планете. Конечно, широкой публике первое время салат был не доступен, так как для его приготовления требовалось мясо краба. Там же, где это животное обитало и могло быть выловлено, простой народ частенько готовит крабовый салатик.
К счастью, кулинарная промышленность создала крабовые палочки, поэтому страны, расположенные вдалеке от океана, тоже получили доступ к приготовлению блюда. Но настоящий крабовый салат рецепт классический имеет именно на основе мяса краба.
На сегодняшний день данное блюдо не уступает в популярности ни салату «Оливье», ни традиционной «Шубе». Чаще всего его готовят из крабовых палочек, вареных яиц, сладкой кукурузы и все перемешивают с майонезом. Для большей питательности ингредиенты расширяют и добавляют вареный рис или же картошку, рубленную пекинскую капусту или свежий огурчик, а еще яблоки и твердый сыр. На приготовление такого блюда требуется совсем немного времени, в то время как результат получается очень вкусным.
Сытность и аппетитность салата во многом зависит от главного компонента. Для этого нужно тщательно выбирать крабовые палочки. Большинство из них делается из молотого филе белой рыбы или же рыбного белка, под названием сурими, иногда в состав входит соя. Такие крабовые палочки очень похожи на мясо краба, особенно, если они качественные. Крабовый продукт, на упаковке которого написано «имитация», лучше не брать. Он может значительно повлиять на вкус блюда и испортить конечный результат.
Перечисленные варианты можно отнести к эконом группе, из них проще готовить салат на каждый день. Если же ожидается солидный повод, лучше всего отправиться в рыбный магазин и купить настоящее мясо краба, ведь из такого деликатеса получается настоящая вкуснятина.
Крабовый салат: как мы его любим
Чтобы приготовить салат «Крабовые палочки», классический рецепт подойдет лучше всего. По сравнению с другими вариантами, в нем меньше всего ингредиентов, поэтому готовить его просто и быстро.Для приготовления требуется средняя упаковка крабовых полочек. Если вы покупаете их на развес, нужно взять двести грамм. Также надо приобрести баночку консервированной кукурузы, куриные яйца (около пяти штук) и майонез. Собрав нужные ингредиенты, можно считать, что 80% работы выполнены.
Яйца нужно отварить вкрутую, а это займет около десяти минут. Пока они будут вариться, крабовые палочки нужно достать из упаковки и каждую очистить от целлофана. Для того чтобы процесс продвигался быстрее, их нужно предварительно разморозить. После этого крабовые палочки следует покрошить. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и добавить зернышки в салатницу. Готовые яйца нужно очистить от скорлупы и покрошить также мелко, как и крабовые палочки. Затем к продуктам добавляют майонез и все тщательно перемешивают. По вкусу можно добавить соли, а еще любимых специй или зелень. Салатик готов! Ему нужно дать немного времени пропитаться, после чего его можно подавать на стол.
Сделать более сытным и питательным такую закуску поможет дополнительный ингредиент в виде риса или картофеля. Оба продукта должны быть вареными, только вот картошку лучше всего варить в мундире, потом очистить от шелухи и мелко порезать. Не редко эти два компонента можно встретить в кафе и закусочных, где салаты продаются на вес.
Классический крабовый салат: другая интерпретация
В данном случае немного больше ингредиентов, и это делает блюдо еще вкуснее. Понадобится аналогичное с предыдущим рецептом количество крабовых палочек, тоже куриные яйца, только вот уже не пять штук, а три, также неизменная банка консервировано кукурузы. Новизну в рецептуру приносит вареный рис, свежий огурец и небольшая луковица.
На такой крабовый салат, рецепт классический с огурцом, понадобится немного больше времени. Сначала варят рис до полной готовности. Лучше выбирать круглую или шлифованную разновидность — у них более нежный вкус. Параллельно с рисом нужно отварить яйца. С крабовыми палочками проводится уже знакомая процедура очистки, после чего их измельчают.
Для того чтобы лук в салате не горчил, его следует обдать кипятком, промыть под холодной водой и, немного подсушив, добавить к палочкам, туда же вводят вареный рис. Яйца измельчают и добавляют к остальным ингредиентами. Огурец нарезают маленькими кубиками и тоже добавляют в салат. В конце кидают процеженную кукурузу, а потом все заправляют майонезом, солят и оставляют пропитываться.
Такое неожиданное сочетание ингредиентов в данном салате позволяет создать оригинальный и необычный вкус. Свежесть огурца можно разнообразить яблоком или же пекинской капустой, но тогда их лучше всего нарезать не кубиками, а соломкой. Чтобы сделать закуску еще аппетитнее, в рецептуру можно включить все эти ингредиенты вместе. В любом случае, чем тоньше будут измельчены компоненты салата, тем нежнее получится вкус.
Крабовый салат с экзотическим ананасом и твердым сыром
Данный рецепт знаменитого салата уже не назовешь классическим, но, тем не менее, он получается очень вкусным и ароматным. Помимо основных компонентов в виде крабовых палочек (стандартная упаковка), яиц (две штуки) и консервированной кукурузы (полбанки), понадобятся и другие. Сюда также входит консервированный ананас и твердый сыр.
Сыра понадобится около 100 грамм, его можно порезать кубиками или же натереть на крупной терке. Ананас лучше всего использовать консервированный, в банке, порезанный кольцами. Его тоже нарезают кубиками, но чуть большими, чем сыр. Яйца, варят, измельчают, палочки тоже, кукурузу процеживают. Все смешивают, добавляют майонез, солят, перчат и немного выдерживают в холодильнике.Крабовый салат, рецепт с кукурузой которого дополнен ананасом, получается очень вкусным. Непривычное сочетание сочных ингредиентов способно подчеркнуть его вкус.
Классический вариант салата с крабовым мясом
Нельзя забывать, что изначально данный салат готовился исключительно с крабовым мясом, поэтому именно такой рецепт можно считать по-настоящему классическим. Крабовое мясо стоит дороже, чем палочки, но найти его не проблема. Как правило, оно продается в рыбных магазинах и уже упаковано в стандартные баночки в консервированном виде. Свежее мясо краба труднее найти, так как оно считается деликатесом. Это не удивительно, ведь его состав очень ценен и полезен для человека. В нем много важных микроэлементов, солидный витаминный набор, а еще важные минералы. Все это может подарить не только непревзойденный вкус, но еще большую пользу нашему организму.
Приготовить салат с мясом краба — все равно, что в грибной суп положить не магазинные шампиньоны, а белые грибы — вкус и аромат будут совершенно другими. Крабовому мясу характерна нежность привкуса, сладкое и в то же время немного соленое послевкусие. Именитые повара, готовя салат из крабового мяса, рецепт классический выбирают именно в такой интерпретации.
Чтобы почувствовать приятный и правильный вкус данного блюда, не обязательно поддаваться сложному процессу приготовления. Достаточно во всех перечисленных выше рецептах заменить крабовые палочки крабовым мясом. Для пикантности можно использовать вместо вареного картофеля или риса мякоть авокадо. Огурец или яблоко прекрасно заменят апельсины. Использование одного ингредиента вместо другого или же подключение нового продукта разнообразят вкус привычного салата.
Такие перемены в рецептуре помогут создать вкусное, аппетитное и очень красивое блюдо.Данный салат можно подавать, как отдельное кушанье, а можно сделать в виде закуски. Он послужит хорошей начинкой для тарталеток, а если положить ложечку салата на соленый крекер, получиться аппетитное канапе. Такие яства будут великолепно смотреться на праздничном застолье. Дабы подчеркнуть их вкус, к закускам лучше подавать белое сухое вино.
Крабовый салат обязательно нужно уметь готовить, ведь он так часто фигурирует в отечественной кулинарии, что просто стыдно не знать о нем. На самом деле не стоит лишать себя такой вкуснятины! Не надо останавливаться на одном классическом рецепте, ведь кулинарные эксперименты меняют вкусы и предпочтения, а это всегда в радость.
www.classic-recipes.ru
Салат с крабовыми палочками классический: долой эксперименты
Не зря классический салат с крабовыми палочками полюбился нашему обывателю. Именно в нем сочетаются уникальные и при этом общедоступные компоненты, которые удивительным, непонятным образом и создают такое превосходное блюдо.
Для хозяюшек мы приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, крабовый салат с чипсами, а также крабовый салат со свежим огурцом.
Салат крабовый — рецепт классический
Классический салат из крабовых палочек получается особенно нежным и питательным, ведь в его составе присутствует помидор – продукт, который и вкус имеет потрясающий, и полезными свойствами обладает огромными.
Крабовый салат ингредиенты — классический:
- 250 гр. крабовых палочек;
- 2 огурца;
- 2 томата;
- 1 сладкая перчинка;
- 100 гр. сыра твердых сортов,
- 100 гр. майонеза.
Крабовый салат — рецепт классический:
- Заблаговременно следует разморозить крабовые палочки, после этого их очистить от пленки и измельчить кубиками.
- Томаты промыть, вырезать плодоножку, нарезать кусочками.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена, измельчить.
- Сыр нужно натереть на терке.
- Огурец ополоснуть, удалить при необходимости шкурку и измельчить в размер с помидором.
- Собрать салат слоями, не забывая промазывать каждый из них: крабовые, огурец, перец, помидор, сыр.
Салат из крабовых палочек — классический рецепт
Присутствие в блюде обычного на первый взгляд огурца, делает закуску не только особенно ароматной, но и свежей, и нежной. С помощью простого компонента достигается просто невероятный эффект, крабовый салат классический получается удивительно вкусным.
Чтобы приготовить классический крабовый салат потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 банка кукурузы;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 150 гр. майонеза;
- 2 огурца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/2 лимона.
Салат с крабовыми палочками — рецепт классический:
- Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать в размер с крабовыми палочками.
- С лука снять шелуху, нашинковать.
- Из баночки с кукурузой слить содержимое в дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Огурцы помыть, нарезать кусочками.
- Все продукты переместить в салатник, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой
Рис, конечно же преображает салат с крабовыми палочками и кукурузой классический, придает ему особый вид, делает более рассыпчатым, добавляет питательности.
Потребуются:
- 100 гр. риса;
- 4 яйца;
- 1 банка кукурузы;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. майонеза.
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой:
- Рис хорошо промыть, отварить в подсоленой воде и снова промыть, чтобы остался рассыпчатым.
- Яйца сварить, остудить и почистить. Порезать кубиками.
- Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Все продукты объединить, заправить майонезом и перемешать.
Салат крабовые палочки — классический рецепт
Картофель – продукт невероятно ценный, используемый для приготовления разных блюд. И это не удивительно, ведь с помощью корнеплода закуска приобретает совсем иной, более насыщенный вкус.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. огурцов;
- 2 яйца;
- 100 гр. кукурузы консервированной;
- 2 картофелины;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат — рецепт классический с огурцом:
- Картофель хорошо промыть и отварить.
- Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить и почистить. Измельчить на небольшие кусочки.
- Вареный картофель очистить от мундира и нарезать в размер с остальными ингредиентами.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Все продукты объединить в салатнике и заправить майонезом.
Существует большое количество и других вариантов приготовления салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый для поста.
Крабовый салат — классический рецепт
Сочетание продуктов просто удивительное. Такое блюдо словно притягивает внимание гостей за столом и надолго не задерживается.
Потребуются:
- 300 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. риса;
- 2 огурца;
- 4 яйца;
- 200 гр. кукурузы;
- 100 гр. майонеза.
Крабовый салат — рецепт классический с рисом:
- Рис помыть, затем отварить в подсоленой воде. Чтобы продукт не слипся, после приготовления его следует промыть еще раз.
- Огурцы помыть, при необходимости очистить шкурку и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, избавить от шкурки и измельчить в размер с огурцом.
- Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг, жидкость слить, а зерна переложить на бумажное полотенце.
- Крабовые палочки избавить от упаковки, нарезать кубиками.
- Все продукты объединить, заправить майонезом и перемешать.
Важно! «Крабовый» салат требует интенсивного, особо качественного вымешивания. Только хорошо объединенные между собой продукты позволят в итоге получить то самое блюдо, которое так сильно всем и полюбилось.
Салат из крабовых палочек классический – это универсальное блюдо, которое и на стол гостям поставить не стыдно и на работу для обеденного перекуса можно приготовить. Добавив же в салат крабовый классический огурцы можно достичь просто невероятного свежего вкуса и яркого, незабываемого аромата. Приготовление занимает совсем мало времени, а продукты отличаются относительной дешевизной.
receptysalatov.com
рецепт классический с пошаговым фото
01 июня 2016 1202
Прошли времена салата «Оливье». Прекрасной альтернативой ему стала закуска из крабовых палочек. Готовится она намного проще, чем «Оливье». Обладает нежным крабовым вкусом. Классический крабовый салат прекрасно разнообразит даже самое скучное меню.
Побалуйте и вы свою семью этим дивным кушаньем. А в этом деле вам прекрасно помогут наши простые, но очень вкусные рецепты. Также мы поведаем о некоторых хитростях его приготовления. Ваш ужин получится на славу.
Классический рецепт крабового салата с рисом
уксусной кислоты - | 3 ч. л. |
сельдерея - | 30 грамм |
горчицы - | полторы ч. л. |
чеснока - | зубок |
вареного риса - | полтора стакана |
томата - | половинка |
луковицы - | половинка |
оливкового масла - | половина стакана |
крабового мяса - | 150 грамм |
соли и специй - | по вкусу |
майонеза - | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 117 Ккал |
Первое в мире кушанье из мяса крабов вышло в свет именно в таком виде. Сегодня многие и не догадываются о существовании подобной вариации этого блюда. Удивите свою семью, приготовив именно по ней эту чудесную закуску.
Ход работы:
Отварную рисовую крупу поместите в стеклянную миску;
Мясо крабов, томат, сельдерей и луковицу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рисовой крупе;
Залейте майонезом и хорошенько смешайте;
В отдельной емкости смешайте уксусную кислоту, острый соус, горчицу, пряности, соль, чеснок и оливковый жир;
Аккуратно покрываем получившейся заправкой весь состав;
Уберите готовое блюдо на 60 минут в очень холодное место.
Презентуйте вашу закуску в красивой керамической пиале для салатов. Сверху украсьте листиками кинзы и дольками маринованных огурчиков.
Приятного вам ужина!
Салат из капусты с крабовым мясом
Хотим представить вашему вниманию очень интересную интерпретацию яства из крабов. Многим даже в голову не могло прийти, приготовить его с капустой. А ведь это – крабовая классика. Подав к столу эту холодную закуску, вы на 100% поразите всех окружающих.
Состав:
- 4-я часть капусты;
- 200 грамм мяса крабов;
- Два сваренных яйца;
- 2 томата;
- Зелень;
- Соль;
- Специи;
- Пряности;
- Майонезный соус.
Длительность приготовления: 30 минут.
Калорийность 1-й порции готовой закуски: 64 ккал.
Ход работы:
- Нарежьте небольшими кубиками томаты, мясо крабов и вареные яйца;
- Тонко нашинкуйте белокочанную капусту;
- Соедините все продукты воедино;
- Приправьте солью, специями и пряностями;
- Залейте холодную закуску соусом из майонеза;
- Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- Уберите его в очень холодное место на пару минут.
Перед подачей на стол, охлажденный шедевр пересыпьте в красивую салатницу из стекла. Притрусите свежей зеленью и презентуйте данную закуску вашим гостям.
Вкусного вам ужина!
Свежий салат с крабовыми палочками и огурцом
Этот салатик обладает очень нежными вкусовыми качествами. Он способен влюбить в себя даже самого привередливого гурмана. Побалуйте и вы своих близких подобной закуской.
Состав:
- 50 грамм крабовых палочек;
- Один небольшой огурчик;
- Одно авокадо;
- Одно небольшое зеленое яблоко;
- 100 грамм твердого сыра;
- 50 мл оливкового жира;
- Половина лимона;
- 2 зубка чеснока;
- Зелень;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 15 минут.
Калорийность 1-й порции готового блюда: 163 ккал.
Ход работы:
- Приготовьте заправку для будущего салата. Соедините оливковый жир, лимонный сок, чеснок, зелень соль и специи. Тщательно смешайте;
- Нарежьте кубиками крабовые палочки;
- Порежьте тоненькими брусочками авокадо и зеленое яблоко;
- Натрите на крупной терке твердый сыр;
- Соедините воедино все составляющие будущего блюда;
- Заправьте салат приготовленной заранее заправкой. Тщательно перемешайте;
- Уберите закуску на 5 минут в очень холодное место.
Презентуйте холодную закуску на стол в красивой салатнице из фарфора.
Приятной вам трапезы!
Треска, запеченная в духовке с овощами или пряными травами — это изысканное блюдо, которое приготовить очень просто.
Как сделать омлет в микроволновке для ребенка. Как правильно взбить яйца и молоко чтобы омлет получился пышным. Читайте здесь.
Мясо с картошкой в горшочках — приготовьте простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо. Читайте несколько вариантов этого рецепта.
Крабовый салат с сыром и ананасами
Пред вами простая, но очень вкусная холодная закуска. Благодаря ананасам, после нее остается сладковатое послевкусие во рту. На приготовление данного салата от вас не требуется больших усилий.
Состав:
- 250 грамм мяса крабов;
- Три вареных яйца;
- Половина банки консервированных ананасов;
- 200 грамм листьев салата;
- 250 грамм сыра;
- 2 зубка чеснока;
- Пучок зелени;
- Соль;
- Специи;
- Майонезный соус.
Длительность приготовления: 25 минут.
Калорийность 1-й порции приготовленной закуски: 145 ккал.
Ход работы:
- Сварите вкрутую три яйца. Нарежьте их тоненькими брусочками;
- Натрите на крупной терке твердый сыр;
- Консервированные ананасы нарежьте на небольшие кубики;
- Листья салата порвите мелко руками;
- Мясо крабов мелко порежьте кухонным ножом;
- Соедините все подготовленные ингредиенты воедино. Приправьте солью и специями;
- Через пресс выдавите два зубка чеснока и смешайте с майонезом. Этой заправкой залейте салат. Хорошенько смешайте;
- Уберите готовое блюдо на 3 минуты в холодное место.
Презентуйте ваш кулинарный шедевр в красивой пиале из стекла. Сверху притрусите рубленой зеленью.
Вкусного вам ужина!
Крабовый салат с кукурузой
Этот рецепт, пожалуй, самый популярный среди современных домохозяек. Готовится он банально просто, а на вкус получается божественно нежным. Побалуйте и вы своих домочадцев этим чудом кулинарии.
Состав:
- 250 грамм мяса крабов;
- Половина банки консервированной кукурузы;
- 100 грамм твердого сыра;
- Три сваренных вкрутую яйца;
- 1 томат;
- Майонезный соус;
- Пучок укропа;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 20 минут.
Калорийность 1-й порции блюда: 153 ккал.
Ход работы:
- Отделите яичные желтки от белков;
- Натрите на крупной терке куриный белок, крабовое мясо и твердый сыр;
- Порежьте на маленькие кубики свежий томат;
- Порубите свежую зелень в мелкую крошку;
- Соедините подготовленные продукты в единое целое. Приправьте солью и специями. Хорошенько перемешайте;
- Заправьте салат майонезным соусом и перемешайте;
- Уберите готовое кушанье, на пару минут, в очень холодное место.
Презентуйте готовое блюдо в красивой салатнице из фарфора. Сверху посыпьте тертым яичным желтком готовое яство.
Приятной вам трапезы!
Морские фантазии: крабовое мясо и креветки
Хотим представить вашему вниманию вкусную интерпретацию данного кушанья. Удивите и вы своих гостей подобной холодной закуской.
Состав:
- 250 грамм мясо крабов;
- 250 грамм мелких креветок;
- 2 зеленых яблока;
- 3 сельдерея;
- 2 пучка кинзы;
- Майонезный соус;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 20 минут.
Калорийность 1-й порции: 67 ккал.
Ход работы:
- Удалите панцирь с вареных креветок;
- Мелко нарежьте мясо крабов;
- Яблоко очистите, нарежьте на маленькие брусочки;
- Мелко порежьте сельдерей;
- Порубите кухонным ножом кинзу;
- Соедините в единое целое подготовленные продукты;
- Приправьте блюдо солью и специями. Залейте майонезным соусом и хорошенько перемешайте;
- Отправьте готовое кушанье на пару минут в холод.
Подавайте на праздничный стол ваш кулинарный шедевр в красивой салатнице. Украсьте вареными креветками и кинзой.Приятной трапезы!
Полезные советы
Салат из крабов очень любим многими семьями. Для приготовления используют различную рецептуру. Но не у всех выходит приготовление воистину божественной закуски, которой в априори считается салат из крабов.
Существует множество подводных камней, которые препятствуют сотворению настоящего шедевра. Мы расскажем вам о небольших нюансах его приготовления. Вот некоторые из них:
- Чтобы готовое кушанье обладало насыщенным крабовым вкусом, используйте вместо крабовых палочек – именно мясо крабов;
- Сельдерей добавит пикантные нотки вашему салату;
- Прекрасно дополнит вкус этого блюда небольшое кислое яблоко;
- В качестве заправки, лучше используйте натуральный йогурт или домашний майонез;
- Если в рецепте используется помидор, то презентуйте готовое кушанье внутри данного овоща;
- Хорошим вариантом заправки станет оливковое масло с яичным желтком и горчицей;
- Перед подачей на стол, подержите салат пару минут в холодильнике.
Придерживаясь наших рекомендаций — результат превзойдет все ваши ожидания. Крабовый салат — настоящая находка для домохозяек. Он прекрасно смотрится на любом столе. Готовится за считанные минуты. А разнообразие вкусов просто зашкаливает.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Крабовый салат: классический рецепт с фото
С появлением на полках магазинов консервированной кукурузы стал популярен крабовый салат, который наряду с селедкой под шубой присутствует практически на каждом новогоднем столе. В последнее время появляются новые рецепты классического крабового салата. Самыми популярными и вкусными являются:
- с кукурузой и огурцом;
- с добавлением риса;
- с капустой;
- с солеными огурцами.
1 порция салата содержит 520 ккал и 31 грамм жиров. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, можно найти в любом магазине.
Рецепт 1. Салат из крабовых палочек
Для классического рецепта крабового салата на 6 порций понадобится:
- 600 г крабовых палочек или крабового мяса;
- 350 г консервированной кукурузы;
- 6 куриных яиц;
- 120 г приготовленного риса;
- 250 г майонеза;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- пара щепоток соли;
- зелень для подачи.
Для приготовления понадобится около 40 минут свободного времени и перечисленные выше продукты.
Приготовление классического крабового салата
Итак, весь процесс готовки можно разделить на этапы:
- Сначала необходимо сварить рис. В кастрюлю засыпать промытую крупу, залить 1 литром воды и подсолить. Варить нужно примерно 25 минут от закипания воды в емкости, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело и не было неприятного запаха. Чтобы придать рису белоснежный цвет, надо в конце варки влить 1 столовую ложку лимонного сока в кашу. Как только рис будет готов, жидкость надо слить, а крупу промыть кипяченой теплой водой.
- Для классического салата с крабовыми палочками и кукурузой яйца перед варкой хорошо промыть водой (можно с мылом) и положить в емкость с холодной водой. Варить их необходимо примерно 10 минут от закипания до полного застывания желтка. Полезный совет: горячие яйца по истечении времени поместить под ледяную воду. Так скорлупа очень легко отойдет, и процесс чистки значительно облегчится.
- Крабовые палочки необходимо извлечь из упаковки и целлофановой обертки. Нарезать на мелкие кусочки вместе с яйцами, очистив их от скорлупы.
- Лук в классическом крабовом салате с кукурузой придает сочность и идеально сочетается с остальными ингредиентами, добавляя пикантность вкусу. Его требуется нарезать очень мелкими кубиками.
- Банки с консервированной кукурузой надо вскрыть консервным ножом и слить сок. Кукурузу перед добавлением в салат лучше перебрать и очистить от плохих зернышек.
- Последним и заключительным этапом является соединение всех нарезанных ингредиентов в большой миске. Далее необходимо заправить все это майонезом, посолить, поперчить и украсить зеленью.
Рецепт 2. Крабовый салат классический с рисом
Данное блюдо универсальное. Оно подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Также салат очень прост в приготовлении, при этом он вкусный и питательный. Благодаря ярким цветам ингредиентов он станет звездой любого ужина или обеда. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 граммов крабовых палочек;
- 5-7 яиц;
- 150 граммов крупы риса;
- 200 граммов консервированной кукурузы;
- майонез;
- соль;
- 1 головка среднего размера лука.
Чтобы приготовить классический крабовый салат, понадобится немного времени и творческого вдохновения.
Приготовление салата с рисом
- Первоначально необходимо разморозить крабовые палочки. Пока они размораживаются, можно заняться яйцами. Их после тщательного мытья надо поместить в емкость с водой и поставить на плиту. Варить их нужно до состояния "вкрутую" (примерно 10 минут). Когда яйца будут готовы, для лучшей дальнейшей их очистки залить холодной водой.
- Далее надо заняться рисом. В кастрюлю наливается около 1,5 литра воды, подсаливается и ставится на огонь. В момент закипания крупу, промытую несколько раз, всыпают в кипяток. Варить необходимо 17 минут, помешивая постоянно. Рис не должен быть слипшимся. Для классического крабового салата нужен рассыпчатый.
- Сваренный рис выкладывается в дуршлаг и промывается теплой кипяченой водой, а затем остужается до комнатной температуры.
- Размороженные крабовые палочки нарезаются маленькими кубиками. Яйцо также нарезается очень мелко. Можно использовать яйцерезку. Важно, чтобы в салат не попали мельчайшие осколки скорлупы, которые будут неприятно хрустеть на зубах.
- Все нарезанные продукты высыпаются в большую емкость (тазик, кастрюля, салатница). К ним добавляется кукуруза. Сок из консервированной кукурузы необходимо слить, а кукурузу проверить на наличие испорченных зернышек.
- Зеленый и репчатый лук нарезается на мелкие составляющие и добавляется к палочкам, кукурузе и яйцам. Остывший рис также смешивается с остальными продуктами.
- Осталось заправить салат майонезом и дать ему настояться в холодильнике.
- Перед употреблением можно украсить порцию блюда веточкой зелени.
Рецепт 3. Крабовый салат с огурцом
Данная вариация известного салата очень проста и быстра в приготовлении. Буквально 10 минут требуется для его приготовления. Такое блюдо подойдет в случае, если необходимо быстро и вкусно накормить гостей. Ингредиенты для приготовления следующие:
- 240 граммов крабовых палочек;
- 4 куриных яйца;
- половина банки консервированной кукурузы;
- 1 шт. свежего огурца;
- пара стебельков зеленого лука;
- майонез по вкусу;
- соль, перец;
- 2-3 пучка укропа.
Крабовые палочки лучше держать на всякий случай в морозилке и постоянно пополнять их запас на случай прихода внезапных гостей. Перед приготовлением салата необходимо замороженный продукт обдать кипятком.
Приготовление салата с огурцом
- Крабовые палочки извлекаются из упаковки и целлофановой оболочки и нарезаются кубиками размерами больше средних.
- Зеленый лук и укроп нарезаются очень мелко и добавляются к палочкам. Стоит помнить, что зелени не должно быть много, так как может появиться неприятная горечь.
- Вареные яйца необходимо очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Кукуруза из банки выкладывается в емкость с нарезанными ингредиентами. Перед этим жидкость из банки надо слить. Необходимо покупать несладкую кукурузу, чтобы не испортить вкус салата.
- Далее нарезается свежий огурец мелкими кусочками.
- Все нарезанные продукты перемешиваются, солятся. Салат заправляется майонезом. Необходимо заправлять только порцию, если салат готовится на несколько дней.
Рецепт 4. Рецепт салата с соленым огурцом
Такой салат имеет очень интересный вкус, так как в него добавляются, помимо свежих огурцов, еще и соленые. Также аромат и пикантный вкус придает болгарский перец. Для салата нужны:
- 230 граммов крабовых палочек;
- 1 баночка кукурузы;
- половина стакана риса;
- по 2 штуки соленых и свежих огурцов;
- 1 большой болгарский перец;
- майонез, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление такого салата очень похоже на приготовление рецепта крабового салата классического с кукурузой.
Приготовление салата с соленым огурцом
Этот рецепт напоминает крабовый салат классический с огурцом.
- Рис необходимо промыть и отварить.
- Крабовые палочки надо разморозить и нарезать мелкими кусочками. Затем нужно смешать палочки и рис в одной большой емкости.
- Далее необходимо нарезать болгарский перец, маринованные соленые и свежие огурцы мелкими дольками и добавить их в салатницу.
- Кукурузу из банки вываливают вместе с нарезанной зеленью к остальным ингредиентам. Салат получается очень красочный и ароматный!
- Напоследок заправляем блюдо майонезом, солим и перчим. Подавать порцию можно в специальной формочке.
Рецепт 5. Крабовый салат "Нежность"
Данный салат является аналогом обычного салата из крабовых палочек, но его фишка заключается в расположении ингредиентов слоями в составе блюда. Для салата нужно:
- 180 граммов палочек из крабового мяса;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 огурца;
- 3 вареных яйца;
- 160 граммов сыра твердого сорта;
- майонез для заправки;
- специи.
Чтобы приготовить салат, необходимо следовать инструкции:
- Яйца надо отварить, а затем вместе с крабовыми палочками и огурцами порезать мелко, но потом не смешивать их.
- Так как салат будет выкладываться слоями, то первым будет слой из огурца.
- Далее необходимо смазать майонезом и выложить крабовые палочки.
- Перед выкладыванием следующего слоя надо снова смазать поверхность слоя майонезом.
- На майонезную сетку натирается яйцо, а сверху сыр.
- Заключительный слой из кукурузы, сверху которой можно сделать красивый узор из майонеза и веточек зелени.
- Подавать блюдо можно на тарелке, как кусочек торта.
Советы по приготовлению крабового салата
- Во-первых, крабовые палочки для салата необходимо резать более крупными кусочками. Это нужно для того, чтобы лучше почувствовать структуру продукта, сделать максимальный акцент на основном крабовом вкусе.
- Во-вторых, для салата наиболее предпочтительным вариантом является использование длиннозерного риса, так как он не слипается в комочки, а остается рассыпчатым.
- Чтобы рис имел белый цвет, а не желтел, необходимо в процессе варки добавить немного лимонного сока, который отбелит крупу.
- Для придания салату более свежего, но в то же время легкого вкуса нужно добавить свежий огурец.
- Для любителей необычных блюд в салат можно добавить яблоко, сбрызнутое лимонным соком для сохранения цвета. Из такого рецепта можно исключить рис.
- Для пикантности и усиления вкуса необходимо при подаче блюда присыпать его молотым черным перцем.
- Если гости или семья не любят рисовую крупу, то ее можно заменить на отварной картофель, порезанный небольшими кубиками.
fb.ru
Крабовый салат рецепт классический из крабовых палочек.
Крабовый салат классический
Крабовый салат с фото
Как приготовить крабовый салат?
Простой крабовый салат
Состав крабового салата
Крабовый салат нежный
Крабовый салат диетический
Как украсить крабовый салат?
История крабового салата
Новый крабовый салат
Готова предложить вам замечательное блюдо, которое всегда ценится гостями и домочадцами — салат из крабовых палочек — классический рецепт. Способ приготовления, на радость хозяйкам, очень прост. Продукты для этого блюда можно приобрести в любом магазине и времени на приготовление занимает совсем немного, зато получается всегда вкусно. Крабовый салат рецепт классический включает следующие ингредиенты.
4 шт. куриных яйца;200 г. крабовых палочек или крабового мяса;1 б. консервированной кукурузы;майонез;соль и перец по вкусу.
Начнем готовить крабовый салат рецепт классический из крабовых палочек. Для начала сварим яйца, остудим, очистим и натрем на крупной терке. Крабовые палочки очистить и мелкими кубиками нарезать. Все компоненты готовы, выложим их вместе с кукурузой в глубокую посуду, где немного посолим и поперчим по вкусу, а затем добавим майонез и перемешаем. Блюдо готово. Оно хорошо подходит для приготовления на каждый день и для праздничного обеда, к тому же его очень любят дети. Если вы готовите блюдо по случаю торжества, можно перед подачей разложить на порции поверх зеленых листьев и украсить креветками, зеленью или лимоном. А можно в заранее купленные в магазине тарталетки из теста выложить наш крабовый салат — рецепт классический из крабовых палочек и украсить половиной чайной ложки красной икры. Выглядит очень эффектно. Попробуйте и вы!
Похожий рецепт:
tasty-video.com