Салат "Ричард" с гранатом. Салат ричард рецепт с фото с языком


Салат "Ричард" - рецепт с фото

Хочу предложить вам рецепт очень нарядного и вкусного салата "Ричард" для новогоднего стола. Смотрится салатик невероятно красочно! Мясо для этого блюда можно использовать любое, у меня - отварная говядина, также можно приготовить и с говяжьим или свиным языком. Попробуйте обязательно, салат замечательный получается!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ричард" понадобится:

говядина отварная (или другое мясо) - 200 г;

кукуруза консервированная - 150 г;

морковь отварная - 1 шт.;

яйца вареные - 2-3 шт.;

картофель отварной - 2 шт.;

орехи грецкие - 8-10 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

майонез - по вкусу;

зерна половины граната, зерна кукурузы, зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Любую глубокую форму застелить пищевой пленкой. Отварную морковь натереть на мелкой терке, выложить в форму первым слоем, смазать майонезом.Любую глубокую форму застелить пищевой пленкой. Отварную морковь натереть на мелкой терке, выложить в форму первым слоем, смазать майонезом.

Орехи очистить и ядрышки порубить. Выложить орешки вторым слоем, смазать немного майонезом.

Орехи очистить и ядрышки порубить. Выложить орешки вторым слоем, смазать немного майонезом.
Третий слой - консервированная кукуруза + майонез.

Третий слой - консервированная кукуруза + майонез.
Далее выложить слой натертых на крупной терке вареных яиц, чуть соли + майонез.

Далее выложить слой натертых на крупной терке вареных яиц, чуть соли + майонез.
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками и выложить в салат следующим слоем. Мясо немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками и выложить в салат следующим слоем. Мясо немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Далее - слой натертого на крупной терке вареного картофеля. Этот слой майонезом не смазывать, хорошо утрамбовать.

Далее - слой натертого на крупной терке вареного картофеля. Этот слой майонезом не смазывать, хорошо утрамбовать.
Затем салат "Ричард" аккуратно перевернуть на тарелку, убрать форму и пленку.

Затем салат "Ричард" аккуратно перевернуть на тарелку, убрать форму и пленку.
Сверху салата нанести густую сеточку из майонеза.

Сверху салата нанести густую сеточку из майонеза.Украсить салат зернами граната и кукурузы.

Украсить салат зернами граната и кукурузы.Поместить вкусный, красивый и очень нарядный праздничный салат "Ричард" в прохладное место для пропитки на 30-40 минут и можно подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Поместить вкусный, красивый и очень нарядный праздничный салат "Ричард" в прохладное место для пропитки на 30-40 минут и можно подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат "Ричард" с гранатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Основой салата "Ричард" с гранатом является отварная говядина, грецкие орехи и, конечно же, гранат. Дополнить вкус я решила яйцами, кукурузой, морковью и картофелем, все это сделает вкус салата более ярким, а сам салат более сытным. Он не только вкусный, но и очень красивый и аппетитный, поэтому как нельзя лучше подойдет для любого праздничного стола, будь то Новый год и День рождения. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Кукуруза / Фрукты / Гранат / Яйца Блюдо: Салаты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.

Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.

Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.

Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.

Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.

Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.

Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.

Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Ответы@Mail.Ru: рецепт салата Ричард???

САЛАТ "РИЧАРД"(Только у меня немного другой рецепт) В тарелку выложить слой мелкорезанной вареной говядины, затем слой маринованного (!) лука, потом слой тертого яблока, следующий слой- 5 яиц, порезанных кольцами. Каждый слой шедро промазать майонезом, смешаным пополам со сметаной и верх засыпать слоем мелкорезанного грецкого ореха. Этот салат нужно поставить в холодильник часов на 5-6. Я обычно его на ночь делаю

В тарелку выложить слой мелкорезанной вареной говядины, затем слой маринованного (!) лука, потом слой тертого яблока, следующий слой- 5 яиц, порезанных кольцами. Каждый слой шедро промазать майонезом, смешаным пополам со сметаной и верх засыпать слоем мелкорезанного грецкого ореха. Этот салат нужно поставить в холодильник часов на 5-6. p.s.незнаю, какой именно "Ричард" ??

Я помимо салата знаю торт с таким названием. Торт "Кровавый Ричард" Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана сметаны 1,5 стакана сахара 2 яйца 0,5 ч. л. гашеной соды мука Крем 1: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан, сахара, ваниль. Крем 2: 1 стакан клюквы, 1 лимон с цедрой. Поэтапное приготовление блюда Сметану размешать с яйцами, сахаром, влить соду, гашенную уксусом. Теперь всыпаем муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще сметаны. У меня ушло около 2-2,5 стаканов. Выпекать 2 коржа, теплыми разрезать на полукоржи, смазать чередуя кремом 1 и 2, сверху залить смесью кремов, посыпать орехами. Крем 1: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан, сахара, ваниль. Все взбить. Лучше взбивать венчиком, а не миксером. Крем 2: 1 стакан клюквы, 1 лимон с цедрой. Провернуть в мясорубке. По рецепту сюда добавила еще 1 стакан сахара.

touch.otvet.mail.ru

Салат из говяжьего языка с луком

 

Говяжий язык – необыкновенно вкусный, нежный и полезный продукт. По содержанию витаминов, микроэлементов он не уступает мясу, являясь при этом ценным диетическим продуктом. Готовить язык совсем несложно – он варится в подсоленной воде около трёх часов, затем с него нужно снять кожу, и он готов для добавления в любые блюда. Особенно хорош язык в салатах. Если у вас остался говяжий язык после приготовления заливного, вы легко сможете сделать этот простой, вкусный салат из говяжьего языка с луком, рецепт которого нам прислала наша читательница Елена.

Рецепт приготовления салата из говяжьего языка:

Говяжий язык тщательно вымыть, залить холодной водой. Воду посолить, добавить пару небольших луковиц и несколько горошин черного перца. Установить режим «тушение» на 3,5 часа.

После сигнала говяжий язык вынуть из чаши, опустить в холодную воду и снять кожицу. Если говяжий язык хорошо проварился, то, обдав его холодной водой, кожа с него легко снимется.

Лук залить кипятком и ложкой уксуса на минут 7-10, затем воду слить.

Из одной части вареного говяжьего языка приготовила заливное, а другую часть нарезала тонкой соломкой.

 

Выложить нарезанный язык в салатник, добавить маринованный лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Елену П-М!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru