Салат из красной фасоли и курицы. Салат из красной консервированной фасоли и курицы


Как приготовить салат из красной фасоли и курицы

Салат из красной фасоли и курицы подкупает своей простотой. Его компоненты не требуют долгой предварительной обработки, их можно купить в любом магазине, а стоят они относительно недорого. Причём с добавлением одного или двух новых компонентов салат трансформируется в новое блюдо с оригинальным вкусом.

Красная фасоль: польза и вред

Как и куриное мясо, фасоль – богатейший источник белка. Он практически полностью усваивается организмом и даже может заменить аналогичные вещества из рыбы и мяса других животных. Именно поэтому бобовые незаменимы во время поста, диеты или в рационе вегетарианцев. Наевшись фасоли, человек способен долго ощущать чувство сытости.

Кроме белка, в этом бобовом содержатся витамины, калий, магний, цинк, йод и медь. Помимо этого, блюда из фасоли служат профилактикой появления раковых опухолей. Ее полезно есть и по другим причинам:

  • при нервных расстройствах;
  • во время выведения камней из почек;
  • повышает сопротивляемость организма заболеваниям;
  • способствует кроветворению;
  • повышает потенцию у мужчин;
  • способствует заживлению ран;
  • будет хорошей диетой при кишечных инфекциях;
  • укрепляет ногти, волосы и кости.

Однако, следует помнить, что фасоль может стать причиной повышенного газообразования в желудке, так что ею не рекомендуется злоупотреблять больным с колитом, гастритом, язвами пищеварительных органов.

Рецепт салата с курицей и фасолью

Из нижеследующих простых ингредиентов может получиться очень изысканное блюдо.

Список прост
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • красная фасоль – 200-250 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки без косточки – 15 шт.;
  • петрушка, кориандр, базилик;
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки;
  • горчица;
  • сок 0,5 лимона.
Приступим:
  1. На предварительном этапе нужно подготовить продукты. Яйца варят вкрутую и чистят.
  2. Куриное мясо тоже отваривают, но вместо него вы можете взять копчёною грудку.
  3. Фасоль можно приготовить самому, замочив с вечера или воспользоваться консервированной. Подойдут как белые, так и цветные бобы.
  4. Грудку режут некрупными кусочками, лук – полукольцами или соломкой, перец – кубиками, а оливки – кружочками.
  5. Яйца можно измельчить с помощью специальной сеточки, чеснок – раздавить ножом.
  6. Зелень измельчают. С фасоли нужно слить соус, если она была консервированная, или воду, если её оставляли в жидкости.
  7. Все ингредиенты перемешивают и заливают заправкой.

О других вариантах приготовления

Салат из красной фасоли можно разнообразить.

  1. Кроме того, что отваренную грудку можно заменить копчёной, в состав можно добавить консервированные или жареные грибы, морковь, картофель, морепродукты, болгарский перец.
  2. Также особую роль играют соусы. Например, чесночный или соевый соус разнообразит вкусовую гамму блюда.
  3. Чтобы придать салату пикантность, в него можно добавить сухарики. Конечно же, не магазинные, а приготовленные дома и посыпанные паприкой, тмином, кориандром или кунжутом.

Рекомендуем прочитать:

Салат с курицей и консервированной фасолью

Салат из куриной грудки и стручковой фасоли

poperchi.ru

Куриная грудка фасоль салат

Привет Всем! Сегодня хочу представить Вам очень вкусный салат из обжаренной куриной грудки, консервированной фасоли, лука и чеснока. Все ингредиенты очень простые. Салат готовится очень быстро и просто, а подавать его можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Фасоль консервированная (без добавок) 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Соль
  • Перец
  • Сухая кинза (если есть)
  • Уксус или лимонный сок 1 ст.л.
  • Майонез

Как приготовить

Лук нашинковать, полить лимонным соком или уксусом разведенным на половину с водой и оставить мариноваться пока готовим грудку.Грудку режем тонкими слайдами, или просто тоненькими кусочками, чтоб потом не резать. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон. Готовую грудку немного остудить и мелко порезать. К грудке добавить слегка отжатый маринованный лук, фасоль и выжатый или порубленный чеснок. Заправить солью, перцем, сухой кинзой, майонезом и перемешать. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!

receptimari.com

Салаты с курицей и красной консервированной фасолью, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru