Видео на тему: дамские пальчики помидоры. Салат дамские пальчики рецепт из помидор
рецепт с фото и видео
Салат «Дамский» - это блюдо, предназначенное не только для милых дам. Все эти варианты закусок отличаются своей легкостью, быстротой исполнения и отсутствием вреда для фигуры. Существует множество рецептов салатов с названием «Дамский», среди них и «Дамский угодник», «Дамский каприз», «Дамские пальчики». Мало кто знает в точности все компоненты этих блюд, но название они точно знают.
Здесь дамы могут экспериментировать с компонентами того или иного рецепта, подбирая свое сочетание. Настоящий дамский салат должен обладать легким, пикантным вкусом и иметь оригинальную подачу.
Салат «Дамский каприз» с отварной курицей
Этот салат с курицей и черносливом станет настоящим подарком и коронным блюдом на любом празднестве.
Нужные компоненты:
- куриные копченые ножки — 2 шт.;
- орехи грецкие — 2 горсти;
- огурец свежий — 2 шт.;
- сыр (твёрдых сортов) — 150 г;
- Майонез — по необходимости.
Поэтапная готовка:
С куриных окорочков нужно аккуратно удалить кожуру и убрать косточки. Ополаскиваем и рвем на волокна. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде. Вместе с черносливом и грецкими орехами режем тонкими полосками. Огурец режем мелкими кубиками. Твердый сыр режем крупными брусочками. Все измельченные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем измельченный зеленый лук с майонезным соусом, перемешиваем. Готовый салат выкладываем в невысокое блюдо.
Увидеть поэтапное приготовление блюда можно тут:
Оригинальный «Дамский каприз» с курицей и ананасами
Эта сочетаемость компонентов дарит блюду потрясающий вкус и необычность.
Для этого нам понадобятся:
- отварное куриное филе — 200 г;
- консервированный ананас — 200 г;
- российский сыр — 100 г;
- чеснок — 2 дольки;
- майонез — для заправки;
- Соль — щепотка.
Поэтапная готовка:
Куриное филе промываем и варим со специями. После варки вынимаем куриное филе и режем его на кубики. Сыр нарезаем средними кубиками. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс. С ананасов сливаем лишнюю воду, режем крупными кусочками. Соединяем все подготовленные компоненты и солим по вкусу. Перемешиваем и немного охлаждаем в холодильнике.
Посмотреть приготовление салата можно тут:
Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком
Этот вариант салата пользуется бешеной популярностью, сохраняет свои диетические свойства.
Список нужных компонентов:
- говяжий язык — 300 г;
- соленые огурцы — 200 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
Поэтапная готовка:
Говяжий язык промываем и ставим на огонь для варки. После закипания необходимо сменить воду, затем продолжаем варить 2,5 часа на умеренном огне. Остужаем, удаляем белую пленку, режем кубиками.
Луковицу очищаем от шелухи, моем, мелко шинкуем. Жарим до готовности в подсолнечном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками, отправляем жариться к луку до полной готовности. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем все майонезом, присаливаем.
Посмотреть видео приготовления салата можно тут:
Пикантный «Дамский каприз» с ветчиной
Ветчина прекрасно дополняет оригинальный вкус этого салата. Любители этого продукта оценят такое блюдо.
Список нужных компонентов:
- ветчина — 200 г;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- майонез — для заправки.
Поэтапное приготовление:
Мелко нашинкованный лук маринуем в столовом уксусе, сахаре с добавлением крутого кипятка. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Плавленый сырок нужно слегка заморозить, натереть на терке. Ветчину режем средними кубиками. Промываем яблоко, очищаем ее от кожуры. Режем крупными брусьями. Орехи прокаливаем на сухой сковороде. Все компоненты перемешиваем в глубоком блюде с майонезом.
Оригинальный салат «Дамский угодник»
Этот прекрасный вариант салата заслужил признание многих хозяек со всего мира.
Для этого потребуются:
- сыр «Пармезан» (может подойти любой твердый сыр) – 200 г;
- кальмар – 1 шт.;
- отварное филе курицы – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- чищеные грецкие орехи – 1 горсть;
- изюм – 1 горсть;
- луковица;
- уксус;
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец.
Поэтапная готовка:
Лук нарезать соломкой и промариновать в течение часа в уксусе и воде из пропорции 1:1. Кладем кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Сыр трем на крупной терке и отправляем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его с обеих сторон – так получается тарталетка. По 10 секунд для каждой стороны достаточно. Затем ошпариваем изюм кипятком. Режем кубиками курицу, кальмар и яблоко. Апельсин очищаем от кожуры и перегородок, режем кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем все компоненты, добавляем маринованный лук и апельсины. Теперь салат нужно заправлять и выкладывать в сырные тарталетки.
Уникальный салат «Дамский»
Уникальное сочетание нежного куриного мяса и ананасов никого не оставят равнодушным.
Для этого нам потребуются:
- отварное куриное филе – 200 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- твердый сыр (отлично подойдет сыр «Российский») – 70 г;
- чеснок – 1 зубец;
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец.
Поэтапное приготовление:
Мясо и ананасы нарезаются кубиками. Все перемешиваем в глубоком блюде. К ним добавляется тертый сыр. Отдельно давим чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого готовой смесью заправляем салат. Перчим блюдо и солим.
Диетический салат «Дамский» с сельдереем
Этот более легкий вариант салата с виноградом и сельдереем станет настоящим фаворитом стола.
Для этого нам потребуются:
- сельдерей – 5-6 стеблей;
- отварное куриное филе – 400 г;
- фисташки – 200 г;
- виноград (желательно без косточек) – 300 г;
- зеленый лук;
- соль;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
Курицу режем кубиками, оставшуюся половину соломкой. Виноград разрезаем пополам, добавляем его к курице. Добавляем мелко шинкованный лук. Очищаем и измельчаем фисташки, мелко режем сельдерей. Замешиваем салат, заправляем майонезом.
«Дамский каприз» с острой корейской морковью
Этот салат отлично сочетается с праздничными блюдами.
Для этого нам потребуются:
- копченое куриное бедро - 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- яблоко - 3 шт.;
- морковь по-корейски - 200 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез - 250 г.;
- чипсы- 20 г.;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка.
Поэтапная готовка:
Киви очищаем и нарезаем средними кусочками. Куриное бедро также нарезаем кубиками, соединяем с киви в блюде. Яичные белки натираем отдельно от желтков, отправляем в блюдо. Далее идет слой моркови по-корейски. Этот слой также обрабатываем майонезом. Следующим этапом идут яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Желтки разминаем вилкой, присыпаем верх салата, украшаем его хрустящими чипсами и веточками свежей петрушки.
Увидеть интересную вариацию этого салата можно тут:
«Дамский каприз» со свиным языком и гранатом
Это сочетание продуктов придаст блюду неповторимый вкус.
Список нужных ингредиентов:
- язык свиной – 300 г.;
- огурцы маринованные – 250 г.;
- гранат – 1 шт.;
- грибы – 200 г.;
- масло сливочное – 50 г.;
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное;
- майонез;
- соль;
- перец.
Порядок готовки:
Свиной язык варим до готовности, в остуженном виде нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным способом нарезаем ветчину и свежие огурцы. Лук мелко шинкуем, отправляем жариться на сковороду, грибы нарезаем полосками, отправляем к луку. Готовые грибы остужаем. Все компоненты перемешиваем с майонезом, солью и специями. Гранат разбираем на зерна, которыми нужно присыпать поверхность салатника.
Великолепный салат «Дамский каприз» с оливками
Оливки делают блюдо невероятно интересным, оставляя прекрасное послевкусие.
Список нужных компонентов:
- грудка куриная – 400 г.;
- оливки зеленые – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- ананас консервированный – 1 банка;
- сыр – 150 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, майонез по вкусу.
Порядок готовки:
Ананасы нарезать кубиками, оливки без косточек режем пополам. Все смешиваем в миске. Добавляем туда нарезанную кубиками отварную грудку. Затем идет мелко нашинкованный и обжаренный на масле лук. Перемешиваем компоненты, добавляем нужное количество майонеза, соли и душистого перца. Оставляем салат в холодильнике для пропитки на пару часов, после чего верх присыпаем тертым сыром.
Пикантный салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками
Вариаций салата множество. В качестве основного ингредиента в нем выступает свиное либо куриное мясо.
Если заменить этот компонент крабовым мясом, то блюдо от этого только выиграет.
Список нужных компонентов:
- яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- крабовое мясо (или палочки) – 250 г.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- сыр – 200 г.;
- соль;
- майонез, уксус.
Поэтапное приготовление:
Лук нужно замочить в уксусной эссенции на час. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, последние трем на средней терке. Выкладываем белки на плоское блюдо. Далее идет тертый сыр, смазанный майонезом. Следующим этапом идет 0,5 банки зеленого горошка, жидкость из банки нужно слить. Затем кладем промытый маринованный лук, делаем майонезную сеточку. Мелко шинкуем крабовое мясо, кладем его следующим слоем. За ним отправляем тертое зеленое яблоко. Выкладываем остатки горошка, обмазываем майонезом, украшаем тертыми желтками.
Увидеть этапы готовки салата можно здесь:
Салат «Дамский каприз» с миндалем и сливками
Вкус этого нежного салата никого не оставит равнодушным.
Список нужных ингредиентов:
- куриное мясо – 300 г.;
- яблоки – 3 шт.;
- миндаль – 100 г.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 100 мл.
- майонез – 100 мл.
- перец, соль по вкусу.
Поэтапная готовка:
Варим мясо в подсоленной воде, в остуженном виде режем соломкой. Отварные яйца режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкой соломкой. Измельчаем миндаль. Все продукты перемешиваем в глубоком салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и сливками.
Салат «Дамский каприз» с орехами и свежим ананасом
Для приготовления этого салата подойдут любые орехи, которые пришлись по вкусу хозяйке.
Список ингредиентов:
- сыр - 100 г.;
- ананас свежий - 100 г.;
- фундук - 50 г.;
- кешью - 50 г.;
- курица филе - 150 г.;
- соль по вкусу;
- йогурт - 100 г.;
- листья салата.
Порядок готовки:
Твердый сыр режем кубиками. У ананаса удаляем сердцевину, режем кубиками. Вареное куриное мясо режем кубиками. Все продукты тщательно перемешиваем, выкладываем на листья салата, присыпаем тертым сыром.
Салат «Дамский каприз» с курицей и грейпфрутом
Этот салат обладает легким, приятным вкусом.
Для этого нам понадобятся:
- спелый грейпфрут – 1 шт.;
- стеблевой сельдерей – 1 шт.;
- сваренное куриное филе (можно брать грудку) – 1 шт.;
- салат сорта «корн» — 1 пучок;
- очищенные ядрышки орехов кедра – большая горсточка;
- несладкий йогурт – 50 г.;
- зерненная горчица – по вкусу;
- лимон.
Поэтапная готовка:
Охлажденное филе курицы режем кубиками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок, режем средними ломтиками. Измельчаем сельдерей, кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде. Листья салата промываем и обсушиваем.
Все подготовленные составляющие перемешиваем в глубоком салатнике, заправляем соусом, созданным из йогурта, горчицы и выжатого лимонного сока.
Нежный «Дамский каприз» с черносливом
Этот салат можно приготовить с добавлением этого полезного сухофрукта.
Список компонентов:
- филе птицы (можно брать курицу или индейку)– 500 г.;
- отварные яйца 5 шт.;
- чернослив – 1 ст.;
- огурчики свежие – 3 шт.;
- грецкий орех – 0,5 ст.;
- ароматные травы (сухая приправа) – 1 ч. л.;
- любая свежая зелень;
- майонез, масло оливы – по 4 ст. л.;
- специи по вкусу.
Поэтапная готовка:
Филе натираем специями травами и отправляем в фольге запекаться. В остуженном виде режем соломкой. Свежие огурцы режем также. Замоченный чернослив режем тонкими полосками. Яйца трем на средней терке. Орехи измельчаем в блендере.
Выкладываем слои салата: сначала огурчики, затем филе, далее чернослив и яйца. Все слои промазываются майонезом. Готовый салат украшается маслинами либо оливками.
www.salatyday.ru
описание сорта, способы консервации, как закатывать на зиму, фото, видео
Помидоры «пальчики» очень необычны. Они имеют продолговатую форму и действительно напоминают пальчики. Данный сорт распространен не очень широко, однако опытные овощеводы очень его любят. Эти томаты отличаются высокими вкусовыми характеристиками.
Общая информация о сорте
Томат «Дамские пальчики» можно выращивать на приусадебном участке. Эта разновидность относится к категории раннеспелых овощей. Собирать урожай можно уже через 105 дней после того, как семена взойдут. Для данного вида характерна высокая урожайность, с одного куста можно получить около 12 кг томатов, о чем свидетельствуют многочисленные фото опытных овощеводов. В среднем кусты достигают в высоту 1 м. На одной кисти наблюдается до 9 томатов.
Пальчики имеют интересную форму, так как помидоры вытянуты в длину и не очень широкие. Особенность этого вида в способности давать плоды длительное время. Обычно урожай собирается до тех пор, пока не наступят первые морозы.
Для высадки «Дамских пальчиков» нужно выбирать грунт высокого уровня плодородности. Почва должна быть легкой, чтобы семена хорошо всходили. Для получения лучшего результата необходимо перед помидорами высадить морковь, огурцы и различные культуры из категории бобовых.
Помидоры черри также встречаются в форме пальчиков. Этот сорт характеризуется высокими вкусовыми характеристиками. Главная их особенность — это сладкий вкус.
Томат черри «Пальчики f1» относятся к категории ранних овощей. Плоды небольшие и по форме напоминают пальчики. Плодоношение обильное, поэтому показатели урожайности являются высокими. Многих овощеводов радует компактность кустов, их высота обычно не превышает 40 см.
Томат «Пальчики f1» обладает большим количеством красных красивых плодов. Масса одного помидора достигает 30 г. Они довольно плотные и имеют приятный аромат. Овощеводы выращивают их в горшках, что очень привлекательно смотрится на балконе или подоконнике. Однако данный сорт прекрасно подходит и для открытого грунта.
Интересный рецепт
Томат «Дамские пальчики» можно употреблять не только в свежем виде, но и заготавливать на зиму. Существует много различных вариаций домашней консервации.
Наиболее распространенный рецепт — консервированные помидоры «Пальчики оближешь». Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- зеленые помидоры данного сорта — 2 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- крупная луковица — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- листья винограда — 5 шт.
Чтобы сделать маринад, нужно взять такие компоненты:
- вода — 1 л;
- столовый уксус — 3 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец горошком — 5 шт.
Как приготовить закатку из зеленых помидор? Сначала нужно подготовить банки. Хорошо вымыть, высушить и прогреть на солнце или под искусственным источником света. Тогда можно обойтись без стерилизации. Перед тем как опустить зеленые «Пальчики» на дно тары, туда нужно поместить виноградные листья, лавровый лист, перец горошком, чеснок, кольца репчатого лука. На каждую банку приходится 1 ст. л. оливкового масла.
В зеленых томатах можно сделать несколько дырочек. Данная процедура проводится для того, чтобы приготовленный маринад лучше промариновал овощ.
К тому же такое действие помогает сохранить консервированные помидоры «Пальчики оближешь» в лучшем виде, так как их кожица не лопается при заливании в банки горячей жидкости. Зеленые томаты рекомендуется укладывать плотнее, чтобы в банке было больше овощей.
Помидоры «Пальчики» заготавливают на зиму, они получаются очень вкусными благодаря маринаду. Готовить его достаточно просто. Все указанные ингредиенты (кроме уксуса, так как он добавляется в конце) нужно отправить в воду, смешать и закипятить. После того как жидкость закипит, ее нужно убрать с огня и добавить уксус.
Подготовленной жидкостью заливают помидоры «Дамские пальчики». При этом нужно иметь в виду, что маринад не должен находиться в состоянии кипения. Для зеленых помидор на емкость размером 1 л понадобится 500 мл маринада, поэтому пропорции рецепта нужно варьировать.
Многие хозяйки обходятся без стерилизации. Однако чтобы томаты получились действительно вкусными и качественными (многочисленные отзывы об этом свидетельствуют), рекомендуется стерилизовать их 15 мин. Далее производится закатка. Готовые помидоры получаются не только вкусными, но и красивыми, что можно увидеть на фото 2.
Этот рецепт подходит для томатов черри «Пальчики» и красных помидор.
Еще один вариант консервации
Как приготовить красный овощ? Помидоры «Пальчики оближешь» готовятся с использованием различных дополнительных ингредиентов. Существует довольно много вариантов, один из которых позволяет заготовить на зиму очень вкусное и оригинальное соление.
Данный рецепт подходит для красных и зеленых помидор этого сорта. Его особенность в том, что необходимо минимальное количество трудовых и временных затрат.
Для приготовления нужно взять:
- помидоры «Пальчики» — 1 кг;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- укроп — 1 пучок;
- перец чили — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- листья вишни — 6 шт.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
Для маринада нужны следующие ингредиенты (на 1 л воды):
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 2,5 ст. л.;
- столовый уксус — 4 ст. л.;
- черный перец (горошек) — 7 шт.;
- лавровый лист — 5 шт.;
- перец душистый — 5 шт.
Укроп и листья вишни необходимо вымыть, порезать на крупные куски и сложить в банку. Тара должна быть чистой и сухой. Острый и болгарский перец также нарезают и выкладывают на дно, туда же добавляют зубчики чеснока и лук (полукольцами). Перед тем как в банку добавлять подсолнечное масло, его нужно хорошо разогреть на сковороде.
Помидоры черри не нужно разрезать, достаточно удалить плодоножку и хорошо вымыть. После этого они помещаются в банки. Чтобы томаты плотнее ложились друг к другу, тару в процессе заполнения нужно все время встряхивать.
Маринад готовится довольно быстро. Для этого нужно взять необходимое количество воды и довести ее до кипения. После этого добавляют все специи, а жидкость хорошенько перемешивается до полного растворения соли и сахара. Затем в воду отправляется столовый уксус, и она еще должна покипеть пару минут. Через указанный отрезок времени маринад снимается с огня и оставляется еще на 10-15 мин.
В банки приготовленный маринад заливается горячим. Многие хозяйки делают ошибку, заливая томаты кипящей жидкостью. Это неправильное действие, так как оно плохо отражается на внешнем виде овоща. Этап стерилизации обязателен, его нужно проводить в течение 15 мин., при этом отсчет ведется с той минуты, когда вода начала кипеть.
По окончании указанного процесса банки закатываются. После чего их нужно обязательно перевернуть и замотать в какие-либо вещи, чтобы тара сохранялась в тепле определенный промежуток времени.
Особенности консервации зеленых помидор (видео)
Помидоры «Пальчики» — очень интересный сорт. Достаточно просто заниматься их выращиванием, при этом можно получить хороший урожай. Еще проще данный вид томата готовить и консервировать, чтобы потом зимой наслаждаться полученным солением.
Оцените статью:Поделитесь с друзьями!
teplichniku.ru
Дамские пальчики помидоры
videoreci.com