Салат с копченой семгой и морепродуктами. Из копченой семги салат


Салат с копчёным лососем

Копчёный лосось — ещё один яркий представитель красной рыбы, который очень вкусно получается в любом виде. Он очень полезен, с большим содержанием витаминов и прочих питательных веществ. В закусках — это очень удачный и оригинальный компонент, который дарит неповторимый вкус. Салат с копчёным лососем имеет много вариаций. Рецепт каждого из них имеет свою неповторимость.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой закуски

Какими же бывают салаты

Слоёный вариант, для готовки которого вам будут необходимы:

  • Копчёная рыба;
  • горчица;
  • хлеб чёрный;
  • картофель;
  • оливковое масло;
  • томат;
  • огурец;
  • сок лимона;
  • листья салата;
  • перец;
  • луковица;
  • соль.

Пару ломтиков твёрдого чёрного хлеба (слегка подсушенного) нужно нарезать в виде соломки. Томат и огурчик измельчить очень мелко. Картошку нарезать кубиками, а листья зелени очень мелко порвать. Лук измельчить, промыть и добавить сок лимона, чтобы покрывал его весь. Готовим соус: масло, сок лимона и горчицу помещаем в одну ёмкость, посыпаем солью, перчим и хорошо перемешиваем.

Выкладывать нужно слоями при помощи формы. Сначала выкладываем хлеб и промазываем заправкой, затем укладываем маринованный в соке лук, после чего идёт картофель, помидоры и зелень, все слегка промазывается заправкой. Потом выложите огурчики, а на самый верх поместите рыбку. Дайте блюду настояться и снимайте форму.

Следующий рецепт — это блюдо займёт у вас минимум времени для готовки. Вам пригодятся:

  • Луковица;
  • морковь;
  • лосось;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 солёных огурца;
  • майонез.

Измельчаем лук и обжариваем до получения золотистого цвета. Морковь измельчаем на тёрке, обжариваем и при этом солим и перчим. Жарить продукты следует по раздельности. Филе режется кубиками. Отваренные яйца и огурцы также измельчаются в виде кубиков.

Всё формируется слоями — первым идёт слой из рыбы, затем лук, этот слой пропитывается майонезом, после чего раскладываются огурцы, после идут яйца, которые нужно очень хорошо промазать майонезом, и в конце выкладывается морковь. Блюдо должно настаиваться около двух часов.

Салат из копчёного лосося со свежими овощами, для которого будут нужны:

  • Рыба;
  • помидорки черри;
  • огурцы свежие;
  • листья салата;
  • масло оливковое;
  • кунжут;
  • лимонный сок;
  • соль.

Листья зелени рвём на небольшие ломтики, рыбку и огурчики измельчаем в виде соломки. Помидорки разрезаем на две части. Все составляющие помещаем в глубокую ёмкость для приготовления закуски и заливаем смесью, которая состоит из масла и лимонного сока, при этом солим и посыпаем кунжутом.

Салат из лосося горячего копчения. Для его готовки вам будут необходимы:

Так как закуска выкладывается слоями, то первым укладывается отваренный рис, на него — рыба, порезанная кубиками, дальше идут лук полукольцами и морковь, натёртая на тёрке. Эти овощи предварительно обжариваются до образования золотого цвета и формируют следующий слой. Не забывайте о промазывании каждого слоя майонезом. Лимон используется в качестве украшения.

Закуски с копчёной рыбой — удивительная находка для каждой хозяйки. Они украсят любой стол и никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

domkopchenie.ru

рецепт приготовления. Салаты с лососем консервированным, слабосоленым или копченым

Когда гости на пороге, и надо быстро приготовить что-то очень вкусное, то отлично выручат простые рецепты аппетитных закусок. Для приготовления этих блюд надо всего лишь иметь в холодильнике пару рыбных консервов. Салат из лосося приготовит даже начинающая хозяйка, а вкус его бесподобен. Используя различные варианты рыбы (слабосоленую, копченую или консервированную), можно порадовать близких и друзей замечательными закусками.

Салат на скорую руку

Этот салат - из лосося консервированного. И приготовить его можно очень быстро. Он станет палочкой-выручалочкой в вашем сборнике рецептов. А потребуется для его приготовления стандартный набор продуктов. Возьмем три вареных картошки, три вареных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, несколько листьев пекинской капусты, половину банки консервированной кукурузы, одну банку консервированного лосося, майонез и укроп.

Чтобы салат получился нежным, картофель трем на терке и выкладываем в салатник. Добавляем к нему нарезанную кубиками пекинскую капусту. Затем высыпаем кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Лосось разминаем вилкой, избавившись от лишнего сока. Выкладываем рыбу в салатник. Яйца измельчаем и добавляем к общей массе. Трем при помощи терки сыр и кладем его в общую массу. Последним штрихом будет измельченный укроп. Заправляем салат из лосося (консервированного) майонезом и подаем к столу.

Весенний салатик

Этот блюдо лучше готовить весной или летом, в сезон свежих овощей. В это время они имеют насыщенный вкус и делают салат из лосося слабосоленого просто восхитительным. Понадобится два спелых помидора, один огурец среднего размера, пучок рукколы, петрушки и укропа, одна головка красного лука, 100 грамм творога зернистого и 300 грамм слабосоленого лосося. Рукколу, петрушку и укроп режем на части, но не очень мелко.

Отправляем их в салатник. Нарезанный полукольцами лук добавляем к зелени. Затем режем помидоры кубиками, но не очень мелкими, а огурец полукольцами. В салатник выкладываем зернистый творог. Рыбу надо также порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Этот салат отличается своей необычной заправкой. Чтобы ее приготовить необходимо взять два зубчика чеснока, маленькую ложку уксуса бальзамического, две большие ложки масла оливкового, половину маленькой ложки хорошей горчицы, столько же меда и специи (соль, перец). Все ингредиенты смешиваем и поливаем соусом салат из лосося слабосоленого. Вкусное, ароматное, аппетитное и очень красивое блюдо.

Пряный салат из лосося и кальмаров

Благодаря специям этот салат получается пряным и очень ароматным. Понадобится 450 грамм копченого лосося, маленькая ложка кориандра, 75 грамм кальмаров вареных, три яйца вареных (разрезаем каждое на четыре части), 200 грамм вареного риса, три больших ложки нарезанной свежей кинзы, две ложки сливок высокой жирности, соль и перец молотый. Заправку приготовим из 50 грамм масла сливочного, 2 больших ложек сока лимона, соли и трех ложек эстрагона. У рыбы удаляем косточки и режем ее на кусочки. В сотейник выкладываем рис, нарезанный кальмары, яйца, кинзу, лосось, кориандр, сливки и поливаем заправкой. Солим и перчим по вкусу. Салат из копченого лосося перед подачей надо слегка подогреть.

Салат с кедровыми орешками

В этом блюде нет определенных пропорций. Салат из лосося, рецепт которого представлен далее, можно приготовить на свой вкус. Положите больше зелени, рыбы или овощей – это ваш выбор. Здесь есть место для творчества и экспериментов. Понадобятся следующие ингредиенты: руккола, салат айсберг, огурцы, помидоры, кедровые орешки, лосось слабосоленый и масло оливковое. Все составляющие промываем и высушиваем. Зелень и салат рвем руками на кусочки среднего размера. Помидоры и огурцы режем произвольной формы (кубиками, соломкой или полукольцами). Разделываем рыбу, отделив кости и кожу, режем ее соломкой и выкладываем в салатник к остальным продуктам. Кедровые орешки нужно слегка обжарить и также добавить их в салат из лосося. Солим по вкусу и поливаем маслом оливковым.

Необычно, но вкусно

Сочетание дыни и копченого лосося некоторых сильно удивит. Но иногда такие вкусовые эксперименты вызывают взрыв эмоций у тех, кто их пробует. Дополнительные ингредиенты сделают салат из лосося еще более пикантным и экзотическим. Возьмите этот рецепт на заметку и, возможно, он станет любимым блюдом на вашем столе. Для приготовления понадобится 60 грамм листьев мяты, четверть ложки цедры лимона и перца черного, 200 грамм измельченного укропа, 280 грамм черники (можно заменить виноградом без косточек), 230 грамм копченого лосося и половина дыни среднего размера, нарезанная на кусочки.

Для заправки надо взять 170 грамм обезжиренного йогурта, ложку сока лимона, 50 миллилитров масла оливкового, ложку меда, измельченный зубчик чеснока, перец черный, половину маленькой ложки мускатного ореха и соль. Начнем с приготовления соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Отдельно соединяем мяту, перец и цедру лимона и отставляем в сторону. В салатник кладем дыню, чернику, рыбу и зелень. Сверху выкладываем мятно-лимонную смесь. Затем поливаем салат из лосося заправкой и подаем к столу. Множество вкусов, пряные ароматы и необычные ингредиенты делают это блюдо изумительным.

Салат-коктейль

Напоследок предлагаем необычный салат для праздничного застолья и фуршетов. Его главная особенность – это оформление. Необходимо подготовить следующие продукты: 100 грамм маринованных белых грибов, банку консервированного лосося, 100 грамм майонеза, одно яблоко, помидор и зелень. Для оформления берем широкие бокалы. Выкладываем продукты слоями. Первым идет измельченный лосось. Затем выкладываем маринованные грибы, а сверху – кусочки яблока. Его надо сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не поменяло свой цвет. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью и дольками помидоров. Для красоты можно использовать листья зеленого салата, которые укладываем на дно бокала. Этот коктейль следует подавать с гренками или соленым печеньем.

fb.ru

Салаты с копченым лососем, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат из лосося копченого - Праздничные рецепты 2017 года

Лосось горячего копчения 200 г. Салат фризе 100 г. Бальзамический соус 2 столовые ложки. Салат из копченого лосося с мягким сыром, укропом и лимонным соусом. 30 минут •.

Узнайте, как приготовить салат с лососем, с чем рыбу сочетать и как украсить при подаче. Приготовление салатов из лосося обычно много времени не занимает, лосось готовится быстро. Сочетание копченого лосося и отварного картофеля видится мне очень удачным

Салаты с лососем. Для салата подойдет малосольный или копченый лосось. Эта рыба с ярким насыщенным вкусом, который не стоит перебивать другими продуктами.

35 вариантов приготовления рецепта салат с копченым лососем пошагово с фото на SalatLi.ru

Салат с копчёным лососем имеет много вариаций. Рецепт каждого из них имеет свою неповторимость. Салат из копчёного лосося со свежими овощами, для которого будут нужны

Приготовление салатов из лосося обычно много времени не занимает, лосось готовится быстро. Смотрите прямо сейчас, как сделать салат с лососем, и наслаждайтесь результатом своих трудов.10 мин. Салат с копченым лососем.

Салаты. Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом. 30 минут •. Салаты. Салат из лосося с оливками. 20 минут •. 7 ингредиентов.

Салат с лососем. Белок яичный. Рис. Лосось. Соль. Перец черный.А аромат дымка ему придает копченый сыр. Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов — Рыбные салаты.

200 г копченого лосося. Салат Фуршетный с малосольной семгой. Омлет с копченым лососем. Салат из красной рыбы со спаржей.

Другие рецепты: Рецепты Салатов Основные блюда из лосося Рыбные супы Уха Основные блюда из дорады Супы из морепродуктов Фаршированная рыба.Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами.

Очень легкий диетический салат с копченым лососем — отличное блюдо для быстрого и легкого перекуса.3. Копченого лосося нарежьте на тонкие небольшие ломтики. 4. В салатнице смешайте листья салата, кусочки лосося и нарезанный лук.

Сочетание копченого лосося и отварного картофеля видится мне очень удачным, поэтому и салат с лососем и картофелем получается удивительно вкусный и органичный. Вообще, лично мне вкус копченого лосося кажется слишком острым.

salatli.ru

Салат с копченой семгой

Салат с копченой семгой – это вкусный салат, который просто готовится. Этот салат очень удобен в том плане, что его можно и нужно готовить заранее, хотя бы за 3, а лучше за 8 часов до подачи, а потом просто вынести и поставить на стол.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,Время приготовления – 10 мин (+подготовка 3 - 8 часов).

Ингредиенты:

  • Семга (форель или любая лососевая рыба) копченая – 400 гр.,
  • Огурец (свежий) – 2 шт.,
  • Лук (сладки белый) – 1 шт.,
  • Сметана (жирная) – 200 мл,
  • Лимон – 2 шт.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Уксус (винный белый) – 2 ст.л.,
  • Горчица в семенах – 1 ч.л.,
  • Хрен – 2 ст.л.,
  • Петрушка – небольшой пучек,
  • Соль.

Готовим салат с семгой так:

  1. Огурца моем, пробуем на вкус кожицу и, если она горчит, то срезаем ее, а сами огурчики нарезаем тоненькими кружочками.
  2. Чистим лук и режем его также, как огурцы. Перемешиваем в отдельной миске огурцы с луком, солим их и оставляем в прохладном месте на 60 минут.
  3. После того как овощи пустят сок и настоятся (через 60 минут), промываем их в холодной воде, отбрасываем на сито, даем стечь, а затем выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем.
  4. Смешиваем сахар с 2-мя ст.л. кипятка, добавляем уксус, семена горчицы, перемешиваем, ставим на тихий огонь и греем, перемешивая, но не кипятим.
  5. После этого вливаем получившуюся пасту в смесь огурцов и лука, перемешиваем; накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник минимум на 2,5 час, а еще лучше – на ночь.
  6. После того, как огурцы с луком отстоялись и промариновались под соусом, добавляем к ним мелконарезанную петрушку и перемешиваем.
  7. Добавляем в хрен сметану и также перемешиваем.
  8. Лимоны ошпариваем крутым кипятком и нарезаем крупными дольками.
  9. Красную копченую рыбу нарезаем ломтиками (лучше всего, если Вы купите уже нарезанную рыбу, так будет более эстетично и не придется возиться с нарезкой).
  10. Красиво выкладываем на блюдо копченую семгу, а рядом раскладываем огуречно-луковый салат под соусом и лимоны. В отдельном соуснике подаем хрен со сметаной.
  11. Салат с копченой семгой готов, при его употреблении семгу нужно полить лимонным соком и макнуть в сметану с хреном, а на закуску – салат.
Совет

Если Вы используете не белый, а обычный лук, то его будет достаточно и половины луковицы. Наиболее вкусный в таком салате с копченой рыбой «звучит» красный крымский лук, его даже мариновать не нужно, а просто добавить сырым перед подачей салата.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Салат из копченой семги. Блюда-минутки



John Parker

Online Status

Show your status to all

Auto Updates

Keep up to date

Notifications

Do you need them?

API Access

Enable/Disable access

  • New sale! + $249

    3 min ago

  • New sale! + $129

    50 min ago

  • New sale! + $119

    2 hours ago

  • New sale! + $499

    3 hours ago

  • New sale! + $249

    26 hours ago

  • Product Purchase - $50

    28 hours ago

  • New sale! + $119

    29 hours ago

  • Paypal Withdrawal - $300

    37 hours ago

  • New sale! + $129

    39 hours ago

  • New sale! + $119

    45 hours ago

  • New sale! + $499

    46 hours ago

  • Составитель Сергей Павлович Кашин Ваш домашний повар. Блюда-минутки
  • Предисловие
  • Холодные бутерброды
  • Острые бутерброды с помидорами
  • Бутерброды с помидорами
  • Бутерброды «Геркулес»
  • Бутерброды «Огуречные»
  • Бутерброды «Витамины на завтрак»
  • Бутерброды с огурцами и яйцами
  • Бутерброды с луком и колбасой
  • Бутерброды с редисом и сметаной
  • Бутерброды «Сырные»
  • Бутерброды с сыром и редисом
  • Бутерброды с сыром, яйцами и зеленью
  • Бутерброды с паштетом из брынзы
  • Бутерброды с горчицей
  • Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами
  • Бутерброды с жареными баклажанами
  • Бутерброды с морковью
  • Острые бутерброды с овощами
  • Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом
  • Бутерброды с ветчиной и огурцом
  • Бутерброды с творогом и кинзой
  • Бутерброды с консервированной рыбой
  • Бутерброды с семгой
  • Бутерброды по-русски
  • Бутерброды со шпротами
  • Бутерброды с сельдью и сыром
  • Горячие бутерброды
  • Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноком
  • Горячие бутерброды с сыром
  • Горячие бутерброды с сыром и яблоками
  • Горячие бутерброды с луком и сыром
  • Горячие бутерброды «Дачные»
  • Горячие бутерброды с баклажанами
  • Горячие бутерброды «Молодость»
  • Горячие бутерброды с паштетом из редиса
  • Горячие бутерброды с морковью и зеленым горошком
  • Горячие бутерброды с курицей и огурцами
  • Горячие бутерброды с паштетом из печени трески
  • Гренки и сухарики
  • Гренки с сыром
  • Гренки с сыром и желтками
  • Гренки острые
  • Гренки «Аппетитные»
  • Пшеничные сухарики с ароматом лимона
  • Гренки с оливковым маслом и горчицей
  • Гренки с копченым салом
  • Гренки с карри и укропом
  • Пшеничные сухарики с паприкой и зеленью
  • Пшеничные сухарики со вкусом горчицы
  • Пшеничные сухарики с карри
  • Пшеничные сухарики со вкусом томата
  • Пшеничные сухарики с лимоном и тмином
  • Ржаные сухарики с луком
  • Ржаные сухарики с чесноком и кинзой
  • Ржаные сухарики с красным перцем
  • Ржаные сухарики с чесноком и специями
  • Ржаные сухарики со вкусом грибов
  • Канапе
  • Канапе «Диетическое»
  • Канапе с редисом и хреном
  • Канапе «Голландия»
  • Канапе с сыром и маслинами
  • Канапе из сыра
  • Канапе «Парижанка»
  • Канапе с сыром и болгарским перцем
  • Канапе «Треугольники»
  • Канапе «Луковка»
  • Канапе с сырным маслом и горчицей
  • Канапе с шампиньонами
  • Канапе с зеленым и репчатым луком
  • Канапе «Добыча грибника»
  • Канапе с семгой
  • Канапе «Морской берег»
  • Канапе с печенью трески
  • Канапе с красной икрой и лимоном
  • Канапе с карпом
  • Канапе из крабового мяса
  • Канапе с копченым окороком
  • Канапе с беконом
  • Канапе с куриным паштетом
  • Канапе по-итальянски
  • Канапе «Гурман»
  • Канапе «Экзотика»
  • Тарталетки
  • Тарталетки с помидорами и огурцами
  • Тарталетки с огурцами
  • Тарталетки с огурцами и сыром
  • Тарталетки с кабачками и чесноком
  • Тарталетки с кабачками и мясом курицы
  • Тарталетки с болгарским перцем и яйцами
  • Тарталетки с картофелем и болгарским перцем
  • Тарталетки с картофелем и луком
  • Тарталетки «Праздничные»
  • Тарталетки с консервированной фасолью и яйцами
  • Тарталетки с консервированной фасолью
  • Тарталетки с консервированной фасолью и ветчиной
  • Тарталетки с яйцами и грибами
  • Тарталетки с шампиньонами
  • Тарталетки с маслятами и сыром
  • Тарталетки с солеными грибами и луком
  • Тарталетки с морской капустой
  • Тарталетки с сельдью
  • Тарталетки с красной икрой
  • Тарталетки с горбушей и яйцами
  • Тарталетки с сельдью и яблоками
  • Тарталетки с кальмарами и морской капустой
  • Тарталетки с мясом крабов и грибами
  • Тарталетки с белокочанной капустой и мясом курицы
  • Тарталетки с говядиной и сыром
  • Тарталетки с кальмарами
  • Тарталетки с мясом курицы и огурцами
  • Тарталетки с мясом курицы и грибами
  • Тарталетки с мясом курицы и грецкими орехами
  • Тарталетки с говядиной и помидорами
  • Тарталетки с колбасой и кукурузой
  • Тарталетки с колбасой и помидорами
  • Тарталетки с ветчиной и огурцами
  • Тарталетки с колбасой и маринованными опятами
  • Тарталетки с колбасой и сыром
  • Тарталетки со свининой и солеными грибами
  • Тарталетки со свининой и огурцами
  • Тарталетки с ветчиной и фасолью
  • Тарталетки с ветчиной и помидорами
  • Тарталетки с ветчиной и яйцами
  • Салаты
  • Салат «Капуста не пуста, сама летит в уста»
  • Салат «Сам бы ел, да денег мало»
  • Маринованная капуста «Плюс две морковки»
  • Салат «Аленушка»
  • Салат «Помидорка»
  • Салат «Венеция»
  • Салат из помидоров с авокадо
  • Салат из морковки с фруктами
  • Салат из тыквы с помидорами
  • Салат из кабачков с морковью
  • Салат из сырых кабачков
  • Салат из горошка с морковью
  • Летний салат из баклажанов
  • Салат из кабачков с хреном
  • Салат из шпината
  • Салат из лисичек с помидорами
  • Салат из жареных баклажанов с грибами
  • Салат из грибов со сметаной
  • Салат из телятины с шампиньонами
  • Салат по-восточному
  • Салат из ветчины
  • Салат из индейки
  • Салат-коктейль из курицы с ананасами
  • Салат с корейкой и оливками
  • Салат из сосисок с овощами
  • Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»
  • Печеночный паштет с лимонной цедрой «Счастливы вместе»
  • Салат из печени «Шестое чувство»
  • Салат из печени с сыром и луком «Вершина блаженства»
  • Салат из сельди, болгарского перца и яблок
  • Салат из сельди с фасолью
  • Салат «Вдохновение»
  • Салат с рулетами из сельди
  • Салат из печени трески и яиц
  • Салат из печени трески с перцем
  • Салат из печени трески и консервированной фасоли
  • Салат из форели и овощей «Ариадна»
  • Салат «Горбуша по-праздничному»
  • Салат «Легкий»
  • Салат из копченой семги
  • Салат «Эдельвейс»
  • Салат «Далекие берега»
  • Салат «Карамболь»
  • Салат из семги с грибами
  • Салат «Британия»
  • Салат «Весенний»
  • Салат из сайры с лимоном
  • Салат из сайры и сыра
  • Салат из тунца с грибами и лимоном
  • Салат из судака и апельсинов
  • Салат из минтая с рисом и помидорами
  • Салат из сома с горчичным соусом
  • Салат «Бранденбург»
  • Салат «Океан»
  • Салат из морского языка с морковью
  • Рисовый салат «Смелое сочетание»
  • Салат из крабов с красной икрой
  • Салат из кальмаров со спаржей
  • Острый салат из кальмаров
  • Салат из кальмаров с луком
  • Салат из креветок
  • Салат из мидий
  • Салат из морского гребешка со свежими овощами
  • Салат из баклажанов с грецкими орехами
  • Холодные закуски
  • Закуска из помидоров с сыром
  • Закуска из помидоров с пряной заправкой
  • Закуска из свежих овощей
  • Закуска из кабачков с маринованными шампиньонами
  • Закуска из кабачков по-болгарски
  • Закуска из кабачков с хреном
  • Закуска из кабачков с острым перцем
  • Икра из кабачков с луком и морковью
  • Закуска из кабачков с огурцами и зеленью
  • Баклажаны с майонезом, кинзой и орехами
  • Закуска из баклажанов по-узбекски
  • Закуска из жареных баклажанов с кефирным соусом
  • Закуска из жареных баклажанов с ореховым соусом
  • Печеные баклажаны с помидорами и гранатом
  • Закуска из баклажанов с кунжутом и соевым соусом
  • Закуска из баклажанов с изюмом и тмином
  • Закуска из морковки с красным перцем
  • Закуска из морковки с орехами и изюмом
  • Закуска из морковки с капустой и сыром
  • Закуска из морковки, горошка, яблок и хрена
  • Закуска из морковки с чесноком и кукурузой
  • Закуска из морковки по-узбекски
  • Закуска из свеклы с белой фасолью
  • Закуска из редьки с гранатом
  • Закуска из свеклы с яблоками
  • Закуска из свеклы и хрена с лимонным соком
  • Закуска из дайкона, свеклы и яблок
  • Закуска из редьки с картофелем
  • Закуска из редьки, яблок и лука
  • Закуска из редьки, алычи и зеленого лука
  • Закуска из редьки с квашеной капустой
  • Закуска из картофеля с маринованными огурцами
  • Закуска из картофеля с груздями и зеленью
  • Закуска из картофеля с маринованной капустой и грибами
  • Закуска из картофеля с зеленым луком и щавелем
  • Закуска из картофеля с мочеными яблоками и кукурузой
  • Закуска из маринованных опят
  • Маринованные опята с редькой
  • Закуска из соленых маслят
  • Закуска из соленых маслят и яиц
  • Закуска из маринованных грибов и консервированной кукурузы
  • Закуска из соленых груздей
  • Закуска из соленых груздей и морковки
  • Маринованные грузди с редькой
  • Закуска из соленых вешенок и яиц
  • Закуска из маринованных вешенок и рыбы
  • Закуска из вешенок и яиц с лимоном
  • Закуска из маринованных шампиньонов и лука
  • Закуска из маринованных вешенок и зеленого горошка
  • Закуска из маринованных шампиньонов и зеленого горошка
  • Закуска из маринованных шампиньонов, лука и яблок
  • Закуска из шампиньонов и яиц
  • Закуска из шампиньонов и картофеля
  • Закуска «Дачная»
  • Закуска из шампиньонов и сыра
  • Паштет из шампиньонов и маринованных опят
  • Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцом и луком
  • Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами, рисом и укропом
  • Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и вареной колбасой
  • Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы и ананасами
  • Закуска из шампиньонов с мясом курицы
  • Запеканка из шампиньонов «Италия»
  • Закуска из белых грибов
  • Закуска из белых грибов и сыра
  • Закуска из белых грибов с помидорами
  • Закуска из грибов и белокочанной капусты
  • Грибы, тушенные с помидорами
  • Закуска из грибов и брынзы
  • Закуска из грибов и мяса
  • Ассорти из сыров
  • Жареный сулугуни
  • Закуска из сыра, зелени и картофеля
  • Закуска из сыра, черри и лука-шалота
  • Закуска из сулугуни с помидорами
  • Закуска из сыра с луком и помидорами
  • Закуска из брынзы с орехами и тмином
  • Паштет из брынзы с горчицей
  • Паштет из брынзы и зеленого лука
  • Закуска из сыра и перепелиных яиц
  • Закуска из сыра с кукурузой и огурцами
  • Закуска из сыра с чесноком и болгарским перцем
  • Закуска из сыра с яблоками
  • Рулетики с сырной начинкой
  • Закуска из сыра с чесноком и зеленью
  • Закуска из сыра с картофелем и грибами
  • Закуска из плавленого сыра и кукурузы
  • Закуска «Творожно-ореховая»
  • Закуска из творога и орехов
  • Творог с кинзой, редькой и орехами
  • Закуска из творога и редиса
  • Творог с редькой и фисташками
  • Паштет из творога и зеленого лука
  • Паштет «Весенний»
  • Паштет из творога
  • Омлет с творогом
  • Омлет с брынзой и чесноком
  • Омлет с помидорами
  • Омлет с баклажанами
  • Омлет с картофелем
  • Омлет со сливками и сметаной
  • Омлет с ветчиной, сыром и зеленью
  • Яичница с брынзой и свиным салом
  • Закуска из яиц и зелени
  • Закуска из яиц и зеленого лука
  • Закуска из яиц и шпината
  • Закуска из яиц и щавеля
  • Закуска из яиц и зеленого салата
  • Закуска из яиц в сметанном соусе
  • Яйца в томатном соусе
  • Яйца, фаршированные зеленым горошком
  • Закуска из яиц и помидоров
  • Закуска «Аппетитная»
  • Закуска «Грибочки»
  • Закуска из яиц и болгарского перца
  • Закуска «Кораблики»
  • Закуска из ветчины с овощами и яйцами
  • Закуска из ветчины и картофеля
  • Закуска из окорока
  • Закуска из колбасы со сметанным соусом
  • Закуска из колбасы с зеленым горошком
  • Яйца, фаршированные ветчиной
  • Трубочки из ветчины с тертым хреном
  • Закуска из ветчины с сыром и оливками
  • Закуска из колбасы с томатным соусом
  • Острая закуска из ветчины
  • Закуска из копченой колбасы, яиц и кукурузных початков
  • Трубочки из ветчины с печеночным паштетом
  • Свинина с помидорами и зеленью
  • Свинина с острым красным соусом
  • Закуска из телятины и риса
  • Закуска из телятины с овощами
  • Закуска из телятины с грибами
  • Закуска из свинины с грибами и корейской морковью
  • Шляпки шампиньонов, фаршированные телятиной
  • Телятина со свеклой и тертым хреном
  • Закуска из говяжьего языка и яблок
  • Закуска из говяжьего языка и яиц под соусом из хрена
  • Язык с ореховым соусом
  • Язык с майонезом и зеленью
  • Рулет из телятины и свинины
  • Запеченный паштет из говядины
  • Рулет из мясного паштета
  • Острая закуска из телятины
  • Закуска «Деревенская»
  • Закуска из телятины и брокколи
  • Закуска «Оригинальная»
  • Закуска из телятины с консервированными патиссонами
  • Закуска из телятины с грибами
  • Закуска из печени и зеленого горошка
  • Закуска из печени с фасолью и корнишонами
  • Закуска из печени с пикантным соусом
  • Закуска из печени, грибов и овощей
  • Закуска из печени и помидоров
  • Закуска из курицы с копченостями и огурцами
  • Закуска из курицы с орехами и чесноком
  • Закуска из курицы с шафраном
  • Паштет из мяса курицы
  • Закуска из курицы по-грузински
  • Закуска из курицы с грейпфрутом
  • Курица с соусом ткемали
  • Яйца, фаршированные куриной печенью
  • Паштет из курицы с болгарским перцем
  • Закуска из индейки и картофеля
  • Закуска из курицы с сельдереем
  • Закуска из индейки и кукурузы
  • Закуска из индейки с творогом и тмином
  • Закуска из копченой индейки
  • Сельдь «Шуба деликатесная»
  • Форшмак «Парламентский»
  • Селедочное масло «Для дам из высшего общества»
  • Селедочный паштет
  • Закуска из скумбрии и свинины
  • Закуска из копченой скумбрии и яиц
  • Закуска из мойвы и лука
  • Закуска из соленой кильки
  • Закуска из печени трески с картофелем
  • Закуска из печени трески
  • Копченая горбуша с рисом
  • Закуска из трески и сыра
  • Консервированная горбуша с яйцами
  • Щука в маринаде
  • Закуска из консервированной горбуши и морской капусты
  • Закуска из хека и редиса
  • Закуска из морской рыбы и зеленого лука
  • Закуска из сайры и сыра
  • Закуска из красной рыбы
  • Закуска из консервированной рыбы и яиц
  • Закуска из кеты
  • Закуска из лосося
  • Закуска из лосося и болгарского перца
  • Рыбная закуска по-болгарски
  • Морской окунь с болгарским перцем
  • Морской окунь с зеленым луком
  • Морской окунь с редисом
  • Морской язык с солеными огурцами
  • Морской язык с кукурузой
  • Закуска из кальмаров, яиц и кукурузы
  • Закуска из кальмаров «Тропическая»
  • Закуска из кальмаров и яблок
  • Кальмары с морковью, яблоками и орехами
  • Кальмары под соусом «Нежность»
  • Закуска из креветок
  • Креветки с рисом и ананасами
  • Закуска из креветок, кукурузы и орехов
  • Закуска из креветок, слив и грибов
  • Закуска из креветок с зеленым горошком
  • Закуска из креветок и патиссонов
  • Закуска из мяса крабов и болгарского перца
  • Закуска из крабов и маринованных опят
  • Закуска из консервированных крабов и кукурузы
  • Закуска из крабового
  • Закуска из консервированных крабов и зеленого горошка
  • Закуска из мидий под соусом
  • Запеченные мидии с сыром
  • Закуска из омара и яиц
  • Запеченные устрицы с сыром
  • Яблоки с апельсином и мясом курицы
  • Вишня с капустой
  • Лимон с миндалем
  • Дыня с сыром
  • Яблоки с луком
  • Закуска из моченых яблок с картофелем
  • Лимон с сыром и чесноком
  • Яблоки с базиликом
  • Вишня с морковью
  • Апельсины с мясом курицы
  • Горячие закуски
  • Кабачки, жаренные с луком
  • Кабачки, тушенные с грибами
  • Острая закуска из овощей
  • Запеканка из баклажанов, яиц и сыра
  • Закуска из фаршированных цукини
  • Закуска из цукини с острым перцем и чесноком
  • Баклажаны, фаршированные опятами и зеленью
  • Запеканка из цукини с помидорами и луком
  • Баклажаны, фаршированные рисом и овощами
  • Закуска из картофеля с грибами
  • Репа, фаршированная яблоками и рисом
  • Рулет из свинины и овощей
  • Рулетики из телятины с беконом
  • Рулетики из индейки с помидорами и красным вином
  • Закуска из курицы и овощей
  • Закуска из курицы с грибами
  • Закуска из утки с яблоками
  • Закуска из сарделек и помидоров
  • Запеканка из сосисок с помидорами и яйцами
  • Закуска из колбасы в сухарях
  • Закуска из ветчины с сыром
  • Закуска из жареного судака и дайкона
  • Закуска из сома с яйцом и сыром
  • Закуска из рыбы с кукурузой и перцем
  • Судак в пиве
  • Вторые блюда
  • Помидоры, фаршированные маринованными грибами
  • Огурцы со сливками и укропом
  • Капуста брокколи с творогом и чесночным соусом
  • Морковь в сметане
  • Запеканка из кабачков, яиц и сыра
  • Пюре из кабачков
  • Баклажаны с морковью
  • Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
  • Шампиньоны со сметаной и белым вином
  • Шампиньоны с сыром, луком и яйцом
  • Бифштекс с творогом
  • Батон, фаршированный отварным мясом
  • Запеканка картофельно-грибная
  • Куриные грудки, фаршированные сыром
  • Сенегальское маффе с говядиной
  • Патиссоны, фаршированные печенью индейки
  • Куриное филе с баклажанами
  • Кабачки с котлетным фаршем
  • Кабачки, тушенные с мясом и грибами
  • Цукини с мясом
  • Тонкая лапша с сыром и мясным фаршем
  • Брюссельская капуста с колбасой, сыром и творогом
  • Макароны по-домашнему
  • Куриные желудки в пиве «По-средневековому»
  • Куриные желудки с овощным рагу «Рококо»
  • Потроха по-неаполитански «Дольче Наполи»
  • Печень с рисом по-фински «Для горячих парней»
  • Печень с яблоками «Бранденбургские ворота»
  • Печень с чесноком «От фрау Марты»
  • Ассорти из субпродуктов в соусе «Международный резонанс»
  • Отварная рыба «Легкость бытия»
  • Припущенное филе «Скромное очарование»
  • Рыбные хлебцы «Еще ломтик!»
  • Треска с картофелем «Северная экзотика»
  • Треска с фасолью «Мистраль»
  • Шницель из скумбрии «Нежный бриз»
  • Печеный карп «Зеркальное отражение»
  • Хек с имбирем и морковью «Благородное серебро»
  • Рыбные оладьи «Отрада»
  • Запеченная рыба с зеленым пюре «Стильная штучка»
  • Блины и оладьи
  • Блинчики «Царевна Лебедь»
  • Тонкие блины «Для коронованной особы»
  • Блинчики «Утеха царевича»
  • Тонкие блины «Государев завтрак»
  • Блины на простокваше «Венценосные»
  • Пресные блинчики «Самодержавные»
  • Блины «Монархические»
  • Традиционные оладьи «Барышня-крестьянка»
  • Соленые оладьи из кабачков «Поселяне»
  • Сладкие оладьи из кабачков «Поселянки»
  • Украинские налистники «Царица Екатерина»
  • Оладьи из ливера «Ужин не нужен»
  • Оладьи из рыбных консервов «Был бы обед»
  • Оладьи из риса и зеленого лука «Разноцветный кокошник»
  • Оладьи «Гречневая каша – матушка наша»
  • Пшенные оладьи «Разведи ложку шире – возьмет четыре»
  • Тыквенные оладьи «Голод не тетка, душа не сосед»
  • Манные оладьи «Ложка узка, берет по два куска»
  • Яблочные оладьи «Сыт покуда, как съел полпуда»
  • Оладьи из запеченных грибов «Ешь с голоду, а люби смолоду»
  • Оладьи из баклажанов «Много есть – не велика честь»
  • Из теста
  • Универсальное тесто «Беспроигрышное»
  • Рубленое тесто для пирогов «Авантажное»
  • Хачапури «Грузинский хлебосол»
  • Хачапури «Тбилисо»
  • Хачапури «С другом я никогда не расстанусь…»
  • Хачапури «…Если с ним повстречался в Москве»
  • Хачапури «Мгновение ока»
  • Хачапури «Любив козак дiвчину та з сиром пироги»
  • Вертута по-молдавски «Смуглянка»
  • Луковый пирог «Чиполлино»
  • Быстрый пирог «Заначка Буратино»
  • Быстрая пицца «Коломбина»
  • Пирог с сыром и сосисками «Влюбленный Пьеро»
  • Сметанный пирог «Арлекин»
  • Перевернутый томатно-луковый пирог «Тарталья»
  • Пирог из картофельного теста с грибами «Бригелла»
  • Пирог с рисом и сливами «Пульчинелла»
  • Пирог с творогом по-итальянски «О соле мио!»
  • Пирог «Без хлеба нет обеда»
  • Картофельный пирог «Выгодный»
  • Пирог с кабачками и помидорами «Прибыльный»
  • Пирог из лаваша с фаршем «Продвинутый»
  • Пита «Антикризисная»
  • Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный»
  • Пита с ветчиной «Ланч по-средиземноморски»
  • Пита с рыбой и оливками «Фастфуд в гареме»
  • Пирог-светофор
  • Пирог с картофелем
  • Узелки со спаржей и грибами
  • Творожные бургеры
  • Вафельный рулет с сосиской «Экономный»
  • Крокеты с картофелем и творогом
  • Сырные палочки
  • Слоеные конвертики с творогом и вареным окороком
  • Пирог с лососем
  • Слойки с сосисками
  • Вафли с творогом
  • Пудинг из белого хлеба с изюмом и миндалем
  • Пудинг молочный из кукурузной муки
  • Пудинг с медом и апельсиновым ликером
  • Шарики рассыпчатые
  • Солнечные зайчики
  • Ягодные пышки
  • Сладкий пирог с морковью
  • Сметанный пирог
  • Банановый пирог
  • Лимонный пирог
  • Банановые пончики
  • Банановые кексы с грецкими орехами
  • Кекс из кукурузной муки

librolife.ru

Салат из копченой семги и морепродуктов. Кулинарный рецепт.

Янв 10, 2014 Vika

Традиция отмечать Новый год возникла в 1700 году, когда Петр I издал указ, в котором провозглашалось:   «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает». Вот с тех пор на Руси  народ и начал праздновать Новый год 1 января, по Юлианскому календарю. Но западные страны жили по Григорианскому календарю, и наш календарь запаздывал на 13 дней. «Догнали» мы западные страны только после революции. Церковь  не стала  этого делать, вот и получилось, что так называемый «гражданский» Новый год приходится в аккурат на рождественский пост, а Рождество празднует народ после Нового года. Да еще  Новый год пришелся на праздник святого мученика Вонифатия. К святому мученику Вонифатию обращаются с просьбой избавить от порока пьянства. А празднование Нового года для многих не обходится без излишеств в принятии спиртного. По старому стилю же Новый год приходится на 14 января. Вот и пошло понятие «старый Новый год», а люди не прочь отметить и тот и другой, так что празднуют и 1 января и 14 января.

Ну,  один Новый год, который  1 января, мы уже отпраздновали, теперь, для тех, кто празднует 14 января – что предложить гостям на праздничном столе?  Предлагаю  салат из копченой семги и морепродуктов.

Для приготовления салата с копченой семгой и морепродуктами необходимы такие продукты:

200 г филе копченой семги

0,5 кг кальмаров

450 г креветок (очищенных)

2 авокадо

2 помидора

1 луковица

50 г сливочного масла

6 ст. ложек оливкового масла

1 лимон

1 пучок салата

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Кальмары , не размораживая кладем в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л воды) и варим после закипания 3 минуты. Затем отбрасываем на дуршлаг, промываем  под холодной водой (если нужно, очищаем). Затем нарезаем их соломкой.
  2.  Креветки, не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем жидкость, затем добавляем сливочное масло и слегка обжариваем их. Охлаждаем.
  3. Семгу нарежем небольшими ломтиками
  4. Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем тонкими пластинками.
  5. Вымытый лимон разрезаем пополам и выжимаем сок из одной половины, которым сбрызгиваем авокадо.
  6. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами, а затем замаринуем его в смеси воды (150 г) и уксуса ( 50 г)  на 30 минут.
  7. Помидоры вымоем и нарежем ломтиками.
  8. Соединим кальмары, креветки, семгу, авокадо, помидоры и отжатый лук, перемешаем .
  9. Сделаем заправку: оливковое масло и лимонный сок, выжатый из оставшейся половины лимона взобьем вилкой, добавим горчицу и соль, черный молотый перец и еще взобьем вилкой. Заправим салат.
  10. На блюдо выложим листья салата, на них выложим салат и украсим креветками.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua