Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей. Салат с виноградом курицей и сыром и луком


Салат с виноградом курицей и сыром

Набор продуктов для приготовления салата с виноградом и курицей: куриное мясо – 300 грамм; виноград (любой) – 200 грамм; сыр – 100 грамм; картофель – 3-4 шт.

В статье мы предлагаем вам пять интересных и оригинальных вариантов того, как можно приготовить салат с сыром и виноградом, и курицей, в том числе и знаменитые рецепты «Гроздь» и «Тиффани».

Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов.

Сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.

Салат с курицей и виноградом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом.Твердый сорт сыра натираем или нарезаем соломкой и выкладываем сверху на майонез. Самый верхний слой нашего салата – виноград.

Чтобы приготовить салат с виноградом, курицей, грецким орехом и сыром, подготовим продукты по списку. Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде.

Этот салат как только не называют: и Изумрудная шапка, и Арбузная долька, если в соответствующей форме выложить его на тарелку и украсить зернами граната, и Изумруд я решила назвать просто Салат из курицы с виноградом и сыром.

Вкусный праздничный салат с виноградом и курицей — прекрасное сочетание. куриное филе, лук, яйца, сыр твёрдый, виноград, майонез. Вкусный слоеный салат Тиффани из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.

Вообще, салат с виноградом, курицей и грецкими орехами может и не иметь тематического оформления, достаточно выложитьА если хочется получить более пикантный и насыщенный вкус, то салат «Виноградная гроздь» стоит приготовить с копченой курицей и острым сыром.

Салат с виноградом и курицей Черепашка. Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Салат из винограда, курицы и сыра фета. Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола.

В этот салат виноград копченая курица тоже пойдут. Предлагаю приготовить замечательный Салат с виноградом и курицей. Салат с виноградом с куриным филе и сыром показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами и смазать майонезом. Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат. Салат с виноградом, курицей и сыром готов.

salatli.ru

Салат с виноградом и курицей

Насладитесь сочетанием курицы и сочного винограда в самых различных вариантах! Вам наверняка понравится каждый или хотя бы один из предлагаемых рецептов.

Салат с виноградом и курицей на целую свадьбу

Курица, приготовленная в остром сливочном соусе, уже сама по себе превосходна. Жареные тимьян и паприка добавляют дополнительную изюминку во вкусовой букет. Выход готового продукта получается очень большой - годится для особенно людного торжества. Можно взять меньшее количество каждого ингредиента для праздника поскромнее. Это прекрасный, изумрудный салат с виноградом! Смело делите все цифры в этом рецепте на пять и, действительно, наслаждайтесь каждый день!

Нам понадобится

Тонко нарезанный лимон, лавровый лист, две ч. л. чёрного перца горошком, две ч. л. сушёного тимьяна, шесть половинок курицы, четыре ч. л. паприки, три стакана лёгкого майонеза, три стакана сметаны, четыре ч. л. соли, четыре ч. л. грубо молотого чёрного перца, восемь ч. л. молотого мускатного ореха, около полутора килограммов зелёного винограда, разрезанного пополам для удаления косточек, два стакана мелко нарезанной петрушки, четыре стакана тонко нарезанного красного лука, большой маринованный мелко нарезанный перец чили.

Как это сделать

В широкой и неглубокой сковороде нагрейте примерно два сантиметра воды с ломтиками лимона, лавровым листом, перцем, четвертью ч. л. тимьяна и доведите до кипения. Положите туда половинки куриц, убавьте огонь и тушите минут пятнадцать под прикрытой не до конца крышкой, переворачивая мясо. Вода должна выпариться. После чего остудите куриц на разделочной доске и разрежьте на приемлемые кусочки, убирая все кости. Остатки жидкости на сковороде соберите паприкой и тимьяном, не убирая с огня две-три минуты. Затем вывалите всё со сковороды в большую миску, там же размешайте майонез, сметану, соль, перец, мускатный орех до однородности. Теперь положите в этот соус курицу, виноград, петрушку, лук и перемешайте, равномерно распределяя соус. Этот салат с виноградом и курицей можно подавать тёплым, но и холодным он не менее вкусен.

Салат с виноградом и шпинатом

Нам понадобится

Курица, запечённая в карри, три стебля нарезанного сельдерея, маленькая красная луковица, неполный стакан майонеза, полтора стакана зелёного нарезанного на половинки для удаления косточек винограда, сто граммов листьев молодого шпината.

Как это сделать

В большой миске смешайте курицу, сельдерей, лук и майонез. Приправьте солью и перцем, если требуется. Теперь добавьте шпинат и виноград. Перемешайте ещё раз и подавайте к столу. Салат с виноградом и курицей, запечённой в карри, наверняка станет центральным блюдом среди всех остальных угощений.

Салат с виноградом и сыром

Что понадобится

Треть стакана майонеза, треть стакана йогурта, стакан натёртого твёрдого сыра, ст. л. дижонской горчицы, отварная куриная грудка, стакан винограда без косточек, стакан крупно порезанных грецких орехов, три ст. л. осушенных каперсов, салат-латук.

Как это сделать

Смешать йогурт, майонез, сыр, горчицу. Это соус. В другой миске перемешать мясо курицы, разобранное по волокнам, виноград, грецкие орехи, каперсы. Посыпать свежемолотым перцем, добавить соус и подавать на стол. Салат с виноградом и курицей покорит всех ваших гостей!

www.syl.ru

Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей 🍓

Салат Тиффани с виноградом – это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя неповторимую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня обрел свою популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.

Тиффани представляет собой особенный салат, где соединились довольно органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно лишь правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.

Классический рецепт салата Тиффани с виноградом, курицей и грецкими орехами

Это самый простой и доступный вариант приготовления блюда.

Для этого нам потребуются:

Куриную грудку натереть приправой карри. Обжарить грудку и порезать на небольшие кубики. В качестве первого слоя выложить на блюдо. Следующим этапом идет тертый сыр. Далее кладем вареные яйца, нарезанные кубиками. Завершающим слоем идем мелко рубленый миндаль. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Виноград разрезать на половинки, украсить ими поверхность салата.

Простой салат Тиффани с виноградом, сыром и зеленью

Этот салат отличается от предыдущего содержанием зелени, что делает его еще более полезным.

Для этого нам потребуются:

Классический вариант приготовления этого блюда предусматривает использование куриного филе, но при желании его можно заменить любой другой частью куриной тушки, в результате чего блюдо заиграет по-другому.

Куриное мясо нужно отваривать в подсоленной воде до полной готовности.

Очищенный миндаль жарим на сковороде без добавления масла. У виноградин удаляем косточки и режем на половинки. Если для этого салата используется сорт кишмиш, то его оставляют в первозданном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

Латук хорошенько промываем, выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Остуженную курицу отделяем от костей и хрящей. Можно нарезать ее на кубики либо вилкой разделить на волокна.

Начинаем сборку слоеного салата: первым идет слой курицы и сыра, промазанный майонезом. После этого идет слой винограда и миндаля. В качестве завершения салата украшаем его листьями салата, приправляем небольшим количеством майонеза, аккуратно выкладываем оставшиеся половинки винограда.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

В этом варианте вместо миндаля взяты очищенные грецкие орехи.

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Виноград — 200 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Карри — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Куриное филе нужно отварить со специями, аккуратно разобрать на волокна либо нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем кусочки курицы с приправой карри. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем ножом. Каждую виноградину разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Выкладываем салат на блюдо слоями: сначала укладываем половину жареного филе, затем ½ измельченных орехов, промазываем слой майонезом. Следующим этапом идет слой натертых яиц и оставшихся орехов, промазываем майонезом, присыпаем половиной тертого сыра, затем орехами, промазываем еще раз майонезом, затем укладываем оставшуюся курицу, измельченные орехи, затем оставшиеся яйца, присыпаем все это оставшимися орехами и сыром, промазываем майонезом, украшаем поверхность половинками виноградин.

Салат Тиффани с синим виноградом

Пикантность этому салату придает копченая курица и темный виноград.

Для этого нам понадобится:

  • Курица копченая – 400 г.;
  • Сыр твердый – 300 г.;
  • Виноград без косточек сорта «Кодрянка» или любой синий сорт – 300 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Зелень петрушки для оформления.

Мясо копченой курицы нарезаем тонкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.

Яйца варим до готовности, в остуженном виде разделяем желтки от белков, каждый вид трем в отдельной посуде на мелкой терке. Виноградины разделяем на половинки.

Собираем слои салата: сначала идут белки, затем тонкий майонезный слой, потом курица с тонким слоем майонеза, далее желтки, тертый сыр, все слои промазываем тонко майонезом. Поверхность салата украшаем виноградинами и веточкой зелени петрушки.

Салат Тиффани с виноградом, курицей и грибами

Вариантов приготовления этого салата множество, но этот – особенный, благодаря добавлению грибов.

Для приготовления понадобятся:

  • Отварное куриное мясо – 300 гр.;
  • Грибы свежие – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Красивый зеленый виноград (оптимально без косточек) – 300 гр.

Свежие грибы очищаем, обжариваем на сковороде до готовности с луком, присаливаем немного. Сыр и яйца трем на крупной терке. Виноград разделяем на половинки.

Выкладываем слои салата: сначала идет куриное мясо, затем обжаренные с луком грибы, тертый сыр, отварные яйца, каждый слой промазываем майонезом, верхний слой идет половинки винограда.

Салат Тиффани с голландским сыром

Пикантный вкус этому салату придает голландский сыр в сочетании с грецкими орехами.

Куриное мясо режем кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке, очищенные грецкие орехи мелко дробим. Виноградины режем пополам, удаляем все косточки.

Выкладываем слои салата: куриное мясо, сыр, яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Все компоненты делим на 2 части, после чего слои повторяются. В качестве завершающего этапа салат присыпается грецкими орехами и покрывается половинками виноградин.

Салат «Виноградная курочка»

Это тоже необычный вариант приготовления салата с курицей и виноградом.

Для этого нам потребуется:

  • Копченая куриная грудинка – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Виноград без косточек – 200 гр.;
  • Свежие листья салата – 3 шт.;
  • Хлеб белый для сухариков;
  • Майонез, оливковое масло для заправки;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.

Белый хлеб нарезаем средними кубиками, поджариваем на подогретой сковороде без масла. Майонез смешиваем с оливковым маслом и перетертым зубчиком чеснока. Куриную грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Виноградины разрезаем пополам. Блюдо для салата устилаем листьями салата. К куриной грудке добавляем сухарики. Потом к ним добавляем виноградины. Все компоненты перемешиваем с майонезной заправкой. Выкладываем салат в блюдо.

Увидеть поэтапное приготовление этого блюда можно здесь:

Оригинальный салат «Виноградная гроздь»

Этот пикантный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого нам потребуются:

Мелко шинкуем лук и маринуем его в составе из 50 мл. уксуса и такого же количества воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, выдерживать лук нужно 30 минут.

Отварную куриную грудку режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Яйца также режем на кубики. Орехи измельчаем ножом. Виноградины разрезаем пополам, косточки удаляем.

Начинаем выкладывать слои салата: первым слоем выкладываем курицу, промазываем майонезом. Курицу выкладываем в форме виноградной грозди. Следующим слоем идет маринованный лук. На лук кладем яйца, промазываем этот слой майонезом. Выкладываем орешки. Поверх грецких орехов кладем тертый сыр. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Сверху половинками виноградин украшаем нашу гроздь. Увидеть поэтапное приготовление можно тут: https://youtu.be/pUapDFrnxo8

Стандартный вариант приготовления «Тиффани»

Оригинальный салат с простыми и доступными ингредиентами станет украшением любого стола.

Для этого нам понадобится:

Сырую куриную грудку натираем приправой карри. Обжариваем ее на растительном масле на сковороде. Обжаренную грудку мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо куриную грудку, промазываем этот слой майонезом, выкладываем тертый сыр. Нарезаем яйца на крупные кубики. Промазываем майонезом. Следующим этапом идет порубленный жареный миндаль. Присыпаем салат миндалем, смазываем майонезом. Виноград разрезаем на половинки, украшаем салат.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Фруктовый салат с сыром и виноградом

Этот сладкий фруктово-сливочный салат станет отличным вариантом десерта.

Для этого нам потребуются:

  • Красный и зеленый виноград без косточек – 500 гр.;
  • Сметана не кислая – 120 гр.;
  • Мягкий сливочный сыр – 120 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Ванильная эссенция – ½ ч. л.;
  • Орехи пекан – 100 гр.

Сначала готовим соус, смешиваем сметану, мягкий сливочный сыр, сахар и ванильную эссенцию. Полученной смесью заливаем виноград, присыпаем измельченными орехами, слегка поджаренными. Оставляем салат на ночь в холодильнике для пропитки.

Простой салат с виноградом и курицей

Этот простой салат станет изюминкой любого празднества.

Для этого нам потребуются:

Листья салата мелко нарезаем, курицу нарезаем кубиками. Виноград режем на половинки. Перемешиваем все компоненты в миске. Солим, перчим салат. Добавляем майонез и перемешиваем.

Легкий салат с виноградом

Для этого нам потребуются:

  • Листья салата – 3 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Зеленый виноград без косточек – 300 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана обезжиренная – 150 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Листья салата нарезаем крупными полосками. Отварное куриное филе нарезаем полосками. Выкладываем в эту миску виноград. Выдавливаем чеснок в отдельную тарелку, добавляем сметану, вес тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем заправку к салату, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Увидеть полностью приготовление можно тут:

Салат с виноградом «Рубиновая брошь»

Этот салат отличается от традиционного тем, что тут используются 2 сорта винограда: красный и зеленый, что позволяет оригинально оформить салат.

Для этого нам потребуются:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 200 гр.;
  • Красное вино любое – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Виноград зеленый – 200 гр.;
  • Листья салата – 3 шт.
  • Виноград красный – 100 гр.

Выстилаем блюдо листьями салата, далее кладем тушеную курицу, нарезанную кубиками. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. На блюдо кладем треть рубленых орехов. После этого наносим слой майонеза. Теперь присыпаем все половиной тертого сыра. Снова делаем прослойку из майонеза. Присыпаем все тертыми яйцами, оставшимися орехами, промазываем слоем майонеза, присыпаем оставшимся сыром. Украшаем салат половинками цветного винограда.

Простой салат с виноградом

Для этого нам потребуются:

  • Салат — 2 пучка;
  • Виноград без косточек — 200 г;
  • Сыр козий твердый — 100 г;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Тархун — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
  • Соль морская — 1 щепотка.

Лук-шалот очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе. Оставить на 10 минут. Мелко рубим листья салата. Виноградины режем пополам в миску к салату. Кладем туда листья тархуна, добавляем лук, чтобы уксус остался в миске. В уксус добавляем оливковое масло, перчим, солим заправку. Приправляем салатик заправкой.

Увидеть этот салат можно тут:

Салат Тиффани с виноградом и луком

В этом варианте салат применяются грецкие орехи и крупный виноград Кардинал.

На глубокой сковороде вок подогреваем оливковое масло, поджариваем курицу, нарезанную кубиками. Как мясо побелеет, добавляем к нему нашинкованный лук. Солим и перчим курятину. Первым слоем вкладываем на блюдо остывшую курицу с луком, промазываем майонезом. Трем яйца прямо на блюдо, присыпаем рублеными орехами и тертым твердым сыром. В завершении покрываем все майонезом, украшаем салат половинками винограда.

lubimierecepti.ru

Салат с курицей, сыром и виноградом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru