Салат с пекинской капустой и рыбными консервами. Салаты с консервированной капустой
Салат из маринованной капусты: витаминное меню
Сегодня в меню салаты с маринованной капустой, хотя продукт отлично выступает в роли самостоятельного блюда, но мы решили добавить его в закуски для вашего стола. Что скажете? Вы с нами? Мы уверенны, что подобные рецепты не только внесут разнообразие в ваше меню, но и придутся по вкусу мужчинам.
Салат из капусты маринованный с бараниной
Уже ведь довольно необычно? Привыкайте, это только начало! Простые, доступные продукты, богатый список ингредиентов и божественное блюдо на выходе.
Что понадобится:
- 100 г бараньего филе;
- 70 мл оливкового масла;
- 4 дольки чеснока;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г тмина;
- 15 мл сока лимона;
- 150 г маринованной капусты;
- 70 г консервированного горошка;
- 1 морковка;
- 1 луковица.
Готовим салат из капусты в маринаде:
- Чеснок пропустить через давилку, очистив его.
- Смешать две дольки чеснока с тмином, черным перцем и маслом (40 мл). Хорошо вымешать.
- Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок.
- Баранину поместить в миску, полить «маринадом» и обвалять его в нем. Оставить мариноваться на 3 часа.
- По истечению указанного времени, вырезку выложить в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
- Румяное мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку до готовности. Хотя бы полчаса и оно готово! В фольгу по вкусу можно положить чеснок, розмарин или ж заранее натереть мясо специями.
- Готовое филе нарезать ломтиками произвольной формы.
- Маринованную капусту отжать от лишнего маринада и при необходимости укоротить полоски.
- Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Лук избавить от шелухи, нашинковать.
- В сковороду выложить морковь и лук, добавить немного подсолнечного масла и прожарить.
- Горошек из баночки переместить в дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- По вкусу добавить соль и специи и подавать к столу.
Салат с маринованной капустой и сердцем
Данный сытный капустный салат возможно покажется вам немного необычным, но это лишь предрассудки! Попробуйте приготовить блюдо хоть раз и вы поймете, что ошибались.
Что понадобится:
- 200 грамм говяжьего сердца;
- 1 свежий огурец;
- 150 грамм сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 лук;
- 70 грамм маринованной капусты;
- 50-80 мл майонеза;
- 1 долька чеснока.
Салат маринованная капуста, сердце:
- Сердце вымыть и замочить на два часа в холодной воде. После промыть, можно удалить жир и пленки.
- Закипятить воду и бросить в нее мясо. Варить около двух часов. Остужать сердце в бульоне, а затем порезать брусочками.
- Капусту порезать короче, если соломка слишком длинная.
- Лук очистить и сполоснуть, нашинковать.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и нарезать брусочками.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Огурец вымыть, по необходимости (если кожура горчит) очистить его и нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Собрать мясо, капусту, лук, яйцо, сыр и огурцы. Добавить майонез, чеснок, перец и соль.
- Все ингредиенты перемешать.
- Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.
Совет: для приготовления маринованной капусты, вам необходимо потратить совсем немного времени и уже через три часа заготовка может использоваться для салата. Ну что, готовы?
Потребуется:
- 1 кг капусты;
- 1 морковка;
- 3 дольки чеснока;
- 500 мл воды;
- 15 грамм соли;
- 20 грамм сахара;
- 75 мл масла;
- 2 листа лавра;
- 2 горошины душистого перца;
- 75 мл уксуса.
Как готовить дальше:
- Капусту вымыть и нашинковать. Отжимать ее не нужно.
- Морковь промыть и натереть.
- Чеснок очистить и отправить под пресс.
- Перемешать между собой эти три компонента.
- В кастрюлю вылить воду и добавить в нее душистый перец, масло, соль, листы лавра, сахар.
- Когда масса дойдет до закипания, дать и уксус, помешать.
- Еще раз довести жидкость до бурления и залить ею капусту. Помешать.
- Через три часа капусту будет замаринована.
Салат из капусты маринованной
Салат с капустный и курицей до жути простой и такой же вкусный. Минимальное количество компонентов тоже могут свести с ума. Убедитесь в этом, попробовав блюдо на вкус, а не только по нашим словам.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 100 грамм вяленых помидор;
- 100 грамм маринованной капусты;
- 1 пучок салата.
Для заправки:
- 60 мл масла с помидор;
- 30 мл бальзамического уксуса.
Как собрать салат:
- Грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, вымыть и обсушить.
- Филе отварить в воде со специями, остудить в бульоне и после измельчить.
- Вяленые томаты немного измельчить.
- Салатные листья промыть и выложить на дно салатника.
- Капусту порезать короче, если соломка длиннее, чем нужно.
- Смешать уксус с маслом, добавить специй.
- Компоненты салата объединить и заправить соусом. Перемешать и подавать!
Салат капуста маринованная
Соленый сыр еще никого не оставлял равнодушным. Что насчет оливок, и, конечно же, пряной заправки? Попробуйте этот рецепт приготовить у себя дома и удивить блюдом своих гостей.
Что понадобится:
- 50 грамм брынзы;
- 50 грамм перчика;
- 50 грамм маслин;
- 70 грамм маринованной капусты;
- 10 мл оливкового масла;
- 5-10 мл сока лимона;
- 5 грамм орегано;
- 3 салатных листа.
Как приготовить салат:
- Перец помыть, убрать плодоножку и семена, нарезать кусочками.
- Маслины слить и нарезать кольцами.
- Капусту укоротить при необходимости, отжать от лишнего маринада.
- Сыр нарезать кубиками.
- Соединить масло, сок цитруса и орегано. Все хорошо перемешать.
- Салатные листья промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
- Выложить перец, капусту, оливки и перемешать.
- Сверху на салат покрошить брынзу и полить заправкой. Готово!
Важно: Сыр фета по своему составу практически идентичен с брынзой. Потому, если вам куда-то нужен один из этих видов, спокойно заменяйте один на другой. Вкуса это не поменяет.
С грибами
Один из самых простых рецептов из сегодняшней подборки. Несмотря на легкость приготовления, закуска придется по вкусу вам и вашей семье. Еще одним из преимуществ салата капустного с маслом является его всесезонность, поскольку ингредиенты можно без проблем купить и летом и зимой.
Что понадобится:
- 100 грамм маринованной капусты;
- 80 грамм маринованных грибов;
- 1 баночка горошка;
- 1 красная луковица;
- 50 мл. оливкового масла;
- 1 пучок зелени.
Приготовление салата:
- Горошек и грибы откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом и подавать.
Салат с капустой и свеклой с маринадом – что-то особенное, что-то совершенно новое. Вам обязательно стоит попробовать приготовленные нами салаты из капусты и свеклы маринованной, хотя бы для того, чтобы удивить самого себя. Ведь вы даже не представляете, сколько вкусов для вас еще не знакомы и сколько еще вас ожидает. Приятного аппетита и удачных вам открытий.
receptysalatov.com
Салат с рыбными консервами и капустой, рецепт с фото
Просмотры: 2 350
Практически ни один праздничный или повседневный стол не обходится без салата. Он может быть очень простым, состоящим из двух – трёх ингредиентов, или, наоборот, сложным, приготовленным из десятка разнообразных продуктов. Благодаря салатам организм получает большое количество витаминов и полезных микроэлементов, они улучшают пищеварение, повышают аппетит. Салаты могут быть низкокалорийными, диетическими или сытными и питательными. Но в любом случае продукты в блюде должны гармонично сочетаться между собой.
Салат с капустой является одним из самых распространённых, так как капуста – овощ дешёвый и доступный в любое время года. Капуста сочетается не только с любыми овощами, но и с грибами, мясом, рыбой. Например, для капустного салата подойдут любые рыбные консервы в масле, но желательно брать рыбу в собственном соку, чтобы салат не вышел слишком жирным.
Закуска получится необыкновенно вкусной, если добавить грецкие орехи и маленький зубчик чеснока.
Ингредиенты (на две порции):
- капуста – 150 г;
- морковь – 100 г;
- макрель натуральная в собственном соку (можно взять другую рыбу) – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- майонез – 100 г;
- укроп для украшения.
Как приготовить салат с рыбными консервами и капустой
Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в миску, хорошо помните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.
Сырую морковку натрите на мелкой тёрке.
Достаньте рыбу из баночки. Макрель – рыба крупная, поэтому в баночке объёмом 425 г было всего два куска. На две порции салата вполне хватает одного кусочка.
Разомните рыбу вилкой.
В ёмкость блендера поместите орехи и чеснок.
Измельчите их до состояния крупной крошки.
Добавьте майонез, всё тщательно перемешайте с помощью того же блендера.
Приступайте к оформлению салата. Для этого вам понадобятся два кольца высотой в 10 см, изготовленные из обрезанной с двух сторон пластиковой бутылки из-под минералки.
На плоскую тарелку красиво уложите веточки зелени или лист салата. Установите кольцо.
Разделите капусту, морковь и рыбу на две равные части.
Положите внутрь капусту. Хорошо утрамбуйте ложкой.
Покройте капусту тонким слоем заправки.
Положите рыбу, примните её. Нанесите ещё слой заправки.
Положите морковь.
Прижимая салат сверху крышкой от банки подходящего диаметра, аккуратно снимите кольцо.
Покройте салат майонезной заправкой, украсьте морковью и зеленью.
Советы по приготовлению с салатов с рыбными консервами:
- Не стоит перегружать салат с рыбными консервами большим количеством жиров или майонеза.
- Вместе с рыбными продуктами в салате должны присутствовать и свежие овощи.
- Пикантность добавляют пряные травы, ароматные овощи (лук, перец, чеснок), а также орехи, кунжут и другие оригинальные добавки.
- Чтобы салат из сочных овощей не «поплыл», его заправляют перед самой подачей.
- Салат будет выглядеть более аппетитно, если ингредиенты не смешивать, а выкладывать слоями. Такой салат будет дольше оставаться свежим, не потечёт, не будет спустя некоторое время плавать в соке или заправке.
Приятного аппетита!
Загрузка...
zagotovochkj.ru
Салат с консервированной горбушей и капустой — Быстрый пошаговый фото рецепт
Если обед хочется разнообразить вкусным салатом, а времени на готовку совсем не осталось, не отчаивайтесь. Приготовьте изысканный рыбный салат с консервированной горбушей и капустой по нашему пошаговому рецепту с фотографиями, и убедитесь, что готовка потребует всего-то двадцать минут. Для салата нужно лишь отварное куриное яйцо, капуста, кукуруза и свежий огурчик. Салат получается нежным по вкусу благодаря присутствию в нем свежего огурца и консервированной кукурузы. Для заправки можно использовать любой майонез.
Ингредиенты быстрого рецепта
Добавь рецептик себе на стену!Быстрый пошаговый рецепт с фото
-
1 шаг – Подготавливаем ингредиенты
Куриное яйцо отвариваем, а затем ставим под холодную воду, так яйцо будет лучше очищаться. С консервированной кукурузы cливаем жидкость, откинув зерна на сито. Свежий огурец моем и обтираем полотенцем. С белокочанной капусты удаляем верхние листья.
-
2 шаг – Шинкуем капусту
Первым делом для рыбного салата измельчим белокочанную капусту. Овощ мелко шинкуем, перекладываем в миску. Сразу солим и перетираем чистыми руками, чтобы капуста дала сок.
-
3 шаг – Нарезаем огурец
Свежий огурец нарезаем в форме соломки и добавляем к капусте. Если кожица огурца горчит, то ее лучше срезать.
-
4 шаг – Добавляем кукурузу
В миску к шинкованной капусте с огурцом добавляем зерна сладкой консервированной кукурузы.
-
5 шаг – Измельчаем горбушу
Консервированную горбушу разделываем на небольшие кусочки, удаляя кости. И кладем в миску к остальным ингредиентам.
-
6 шаг – Режем яйцо
Очищенное отварное куриное яйцо рубим мелкими кубиками и отправляем в миску.
-
7 шаг – Заправляем майонезом
Все ингредиенты для рыбного салата находятся в миске, добавляем к ним майонез. Лучше использовать домашний майонез, так салат получится вкуснее.
-
8 шаг – Перемешиваем салат
Аккуратно перемешиваем компоненты рыбного салата, следите чтобы не помялись яйца и кукуруза.
-
9 шаг – Рыбный салат из консервов горбуши готов
Аппетитный салат с капустой и консервированной горбушей готов! Приятной трапезы!
Кулинарные советы к рецепту
-
Вместо консервированной кукурузы можно использовать сладкий зеленый горошек.
-
Если горбуша отсутствует, возьмите для салата другие рыбные консервы, но обязательно в масле, без добавления томатной пасты.
-
Из предложенного количества продуктов на выходе получается 3 порции. Для большего числа порций увеличьте количество продуктов пропорционально.
turbofood.ru
Салат с пекинской капустой и рыбными консервами
Салат с пекинской капустой и рыбными консервами - простое и и вкусное блюдо к обеду или ужину. Консервированную рыбу можно выбрать на своё усмотрение. Я готовила с сардинами, но можно попробовать и другие консервы, например, тунца. Салат с пекинской капустой и рыбой сделает меню более разнообразным.
Ингредиенты
Для приготовления салата с пекинской капустой и рыбными консервами понадобится:
морковь (небольшая) - 0,5 шт.;
консервы рыбные в масле - 0,5 банки;капуста пекинская - 200 г;
яйца - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1/4 шт.;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Капусту пекинскую тонко нашинковать и чуть порубить ножом, чтобы полоски не были слишком длинными. Чуть посолить и рукой немного помять.
К капусте добавить натертую на мелкой терке свежую морковь и тонко нарезанный репчатый лук.
Рыбу вынуть из банки, вилкой измельчить, но так, чтобы оставались кусочки среднего размера.
Добавить рыбу в салат с пекинской капустой, морковью и луком. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в салат к остальным продуктам.
Салат аккуратно перемешать вилкой, посолить немного и поперчить. Добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить очень вкусный салат с пекинской капустой и рыбными консервами в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рецепт диетического cалата из консервированной морской капусты с яйцом с фото
Ингредиенты
Морская капуста | 300 Граммов |
Яйца вареные | 3 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Зелень | 1 Пучок |
Растительное масло | По вкусу |
Стоит ли говорить, что, как и все морепродукты, эти водоросли отлично вписываются в любую диету и не навредят фигуре.
Диетический салат из морской капусты с яйцом
Способ приготовления
Возьмите консервированную морскую капусту, слейте с нее жидкость, положите в салатницу.
Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук и зелень мелко нарежьте.
Все перемешайте и заправьте растительным маслом.
Весь процесс приготовления занимает считанные минуты. Салат из консервированной морской капусты с яйцом нужно включать в меню как можно чаще, особенно, если вы испытываете дефицит минералов. Если вы хотите немного смягчить вкус морских водорослей, можно добавить крабовые палочки и кукурузу, в таком случае блюдо лучше заправить майонезом. Также у этой закуски получится интересный вкус, если в дополнение положить немного корейской моркови и пару маринованных огурчиков, заправив растительным маслом. Пробуйте разные варианты, и вы наверняка найдете тот вкус, который понравится именно вам!
www.goodhouse.ru
Овощной салат с консервированной морской капустой рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
eda.ru
Салат с пекинской капустой. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Так как ко мне в гости сегодня придет старший сын, а он очень любит салаты с рыбными консервами, такие как мимоза, я решила приготовить ему вкусный салатик, но сегодня выбрала для приготовления салат с пекинской капустой и рыбными консервами. Очень вкусный, нежный и легкий салатик, он вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г пекинской капустой
- 1 банка рыбных консервов
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 морковь, маленькая
- 3-4 куриных яйца
- черный молотый перец
- майонез
- соль
Салат с рыбными консервами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде и тонко шинкуем. Можно после шинковки капусту слегка порубить, для того, чтобы полоски капусты не были очень длинные, Я обычно разрезаю капусту на две части, прорезаю каждую половинку в 2-3 местах по всей длине, а затем шинкую. Слегка пекинскую капусту обминаем.
Банку с рыбой открываем, выкладываем на тарелку и аккуратненько ее разминаем вилкой, даже не разминаем, а измельчаем, но только так, чтобы оставались средние кусочки.
Консервированную кукурузу открываем, жидкость сливаем.
Морковь чистим, промываем и трем на терке, желательно на терке для корейской моркови.
Яйца отвариваем, чистим, мелко измельчаем.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в большую миску, перчим, если необходимо солим, аккуратненько вилкой перемешиваем, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
Салат с рыбными консервами готов, выкладываем его в салатницу, можно украсить зеленью и подаем на стол.
Сынуля оценил мой салатик, салат с пекинской капустой и рыбными консервами ему очень понравился и вам он точно понравится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru