Салат с горбушей «Новогодний эскиз». На зиму салат с горбушей


Салат с горбушей консервированной | Вкусные Рецепты

Долго же я думала, как собрать мне этот салат с горбушей. Первая мысль была - приготовить салат с горбушей в виде хлопушки. Но из-за моей вечной занятости, этот вариант отступил на другой раз. Друзья, он непременно будет!

Второе - это выложить салат слоями в миску с пищевой плёнкой. Идея хорошая, но вот семья вряд ли захочет ждать пропитки салата. Ведь накормить семью нужно было в течение часа, когда салат не был еще собран.

И я остановилась на своём любимом варианте с кольцом. Друзья, это так удобно!

Действуем быстро и аккуратно. Для салата овощи и яйца я отварила заранее, на кануне вечером. Их нужно почистить. Если есть пара свободных рук - завём! В моём случае  - мама сделала всё сама, хоть и звала на помощь!

Форму я выставила на 21 см или даже чуть меньше. Измельчать овощи и яйца я буду не ножом, а теркой. Так салат получится приготовить быстрее и он выйдет сочнее.

Итак, первый слой - это картофель. Натираем его на крупной стороне тёрки. И слегка его трамбуем.

Перемазывать слои для салата я буду домашним майонезом. Для этого количества ингредиентов мне понадобилась одна порция майонеза. То есть, готовила майонез на одно яйцо.

На картофель выкладываем щедрую столовую ложку домашнего майонеза и промазываем картофельный слой. Следующий слой - это горбуша. Горбушу вместе с маслом переваливаем в миску и разминаем вилкой.

Любая рыба, будь то в салате или просто вприкуску, хорошо сочетается с луком. Сегодня я отдала предпочтение зеленому луку. Хотя можно смело взять и репчатый лук.

Измельчаем его, но пару пёрышков оставьте для украшения.

Рыбный слой покрываем измельченным луком. Аромат просто волшебный. По мне да, так я рыбная душа и готова драться за неё. Друзья, я шучу!

Дальше у меня пойдёт морковка. Разравниваем и промазываем майонезом. Теперь яйца. Я их разделила, но можно и не делать этого. Поверх моркови с майонезом у меня пойдут белки.

Что у нас получится за салат, если в нём ничего не будет хрустеть? Чтоб было чем смачно похрустеть, добавляем маринованных огурчиков в салат с горбушей.

Двух огурцов мне хватило в самый раз. Чтоб соединить огурцы, я скреплю их майонезом.

И остались у меня желтки и плавленный сырок. Натираю всё по очереди через тёрку и салат с консервированной горбушей у меня готов.

Было бы отлично сейчас этот салат отправить в холодильник хоть на часок. Жаль, такого времени у меня не было, но 15 минут в холодильнике салат всё же постоял. Пока детки накрывали на стол, а я мыла посуду, салатик успел и охладиться.

Аккуратно извлекаем кольцо и украшаем по желанию. Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Весенний салат с жареной горбушей - кулинарный рецепт. Миллион Меню

  • 1

    Филе горбуши посыпьте солью и перцем, накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут.

  • 2

    Поджарьте филе с одной стороны на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

  • 3

    Филе переверните и поджарьте с другой стороны.

  • 4

    Снимите филе со сковороды, охладите.

  • 5

    Нарежьте филе кубиками.

  • 6

    Огурцы нашинкуйте соломкой.

  • 7

    Редис нарежьте тонкими ломтиками.

  • 8

    Листья зеленого салата крупно нарвите.

  • 9

    Зеленый лук мелко порубите.

  • 10

    Базилик нарежьте тонкими полосками.

  • 11

    Рыбу соедините с огурцами.

  • 12

    Добавьте редис.

  • 13

    Посыпьте рубленым зеленым луком.

  • 14

    Рыбу с овощами осторожно перемешайте.

  • 15

    На блюдо уложите подготовленные листья салата.

  • 16

    На них уложите рыбу с овощами.

  • 17

    Полейте майонезом.

  • 18

    Посыпьте базиликом.

  • Дополнительно:

    Вариант: Вместо огурцов можно взять 1–2 помидора, вместо листьев салата — шпинат, а вместо базилика — зелень петрушки и укропа. Ингредиенты салата, кроме зелени, можно уложить слоями в салатник, смазывая майонезом каждый слой. Сверху можно посыпать зеленью.

    www.mmenu.com

    Салат с горбушей «Новогодний эскиз»

    Ингредиенты:

    Горбуша натур консервированная — 200 г

    Сыр — 50 г

    Картофель — 2 шт

    Яйца — 2 шт

    Морковь — 1 шт

    Укроп — 1 пучок

    Майонез — 3-4 ст. л.

    Морковь, яйца и картофель отварить, сыр натереть на терке.

    Горбушу открыть, слить жидкость, очистить от кожицы и костей.

    В сервировочное кольцо или фору выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.

    Добавить слой тертой моркови. Смазать майонезом.

    Слой мелко нарезанной рыбы. Смазать майонезом.

    Слой мелко нашинкованного укропа.

    Слой тертого сыра и майонез.

    Слой тертой моркови и смазать майонезом.

    Слой тертых яиц. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

    Снять формочку и украсить по желанию.

    Наш вкусный слоеный салат с консервированной горбушей «Новогодний Хит» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

    Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

    kedem.ru

    Салат с горбушей, рецепт салата "Горбуша под шубой"

     

    Горбуша – одна из рыб с красным мясом, которая доступна большинству, в отличие от лосося или форели. В этой рыбе содержится довольно большое количество ценного для организма белка, такие витамины как А, В, С, РР и другие, йод, который незаменим для работы мозга, калий, который снижает риск гипертонии, полинасыщенные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, о пользе которых сегодня знает даже школьник.

    Употребляя горбушу, вы улучшите работу желудка, кровеносную систему, укрепите кости и мышечную ткань, замедлите старение клеток организма. Такая полезная рыба обязательно должна появляться на столах современных гурманов регулярно, или хотя бы иногда. Рецепт салата с горбушей «Горбуша под шубой» идеально впишется в меню любого праздничного стола.А чтобы салат был не такой дорогой, вы можете засолить красную рыбу самостоятельно. 

    Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Горбуша под шубой»»:

    - горбуша соленая или копченая – 100 грамм;

    - картофель – 2 штуки;

    - морковь – 2 штуки;

    - луковица – 1 штука;

    - свекла – 1 штука;

    - майонез, соль.

    Рецепт приготовления слоеного салата с горбушей:

    Вообще количество ингредиентов зависит от того, какого размера салат вы хотите приготовить. На том же основании выбирать стоит и миску, в которой будет собираться салат. В нашем случае это небольшая глубокая тарелка примерно на 1 литр. можно салатик красиво оформить, например - селедка под шубой в виде розы. 

    Каждый ингредиент будем смазывать майонезом и солить отдельно.

    Нам понадобится одна средняя свекла. Ее мы сварим (варить нужно долго, около 1 часа) и порежем кубиками. Для этого салата мы будем нарезать все ингредиенты, а не тереть, чтобы вид его был не размазанный.

    Морковь также порежем кубиками. Ее в салате много не надо, чтобы не испортить вкус, но немного – в самый раз, для цвета и аромата.

    А вот картошки можно не жалеть. Она нам понадобится на два слоя.  Ее можно варить вместе с морковью, а вот свеклу лучше варить отдельно, в эмалированной кастрюле.

    Лук мелко порежем и смешаем с порезанной горбушей. Проще всего для этого  салата покупать фасованную и предварительно нарезанную рыбу, что облегчит ее обработку. Этот слой мы солить не будем, только смажем немного майонезом.

    Все ингредиенты складываем в выбранную емкость в таком порядке: свекла, морковь, половина картошки, рыба с луком, вторая половина картошки.

    На блюдо, которое предназначено для подачи, переворачиваем наш салат. Украшаем его луком и петрушкой.

    Можно сделать один большой салат «Горбуша под шубой» на большой тарелке, а можно подать каждому по небольшой порции, заранее сложив его  слоями  в маленькие пиалки.

    Загрузка...

    super-bluda.ru

    Рецепт салата с горбушей

    Рыбные консервы очень выручают нас, когда нужно быстро приготовить салат с рыбой, ведь дополнительно отваривать их уже не нужно. Единственный минус, такие закуски очень бледно выглядят. Поэтому нужно подобрать такие ингредиенты, которые добавят им цвета. Например, салат с консервированной горбушей, рисом, горошком, морковью и вкусный, и смотрится привлекательно на праздничном и повседневном столе. Попробуйте приготовить!

    - 1 банка горбуши консервированной (200 г)- 1 стакан вареного риса- 1 банка консервированного зеленого горошка (200 г)- 1 большая морковь- ½ пучка зелени петрушки- 5 столовых ложек майонеза- Зеленый салат для украшения (в этом рецепте – дуболистный)

    Приготовление:

    Морковь вымойте с помощью щетки и отварите до готовности. Проверить, сварился ли овощ, можно ножом, проткнув его, если нож свободно выходит, значит, морковка готова. Нарежьте ее средними кубиками. Если нарезать морковь чуть крупнее, чем обычно, то салат из горбуши приобретет совершенно другой вкус, более яркий и насыщенный, с неповторимым ароматом этого овоща.

    Для приготовления одного стакана риса вам понадобится 1/3 стакана рисовой крупы. Промойте ее и отварите до готовности в подсоленной воде.

    Откройте банку с горошком и слейте жидкость.

    Горбушу разомните вилкой прямо в банке, предварительно слив сок. В процессе удалите крупные косточки и кожицу.

    Вымойте и обсушите всю зелень. Отложите веточку петрушки для украшения салата с консервами горбуши. У остальных оборвите листья и мелко порубите.

    Перемешайте майонез и рубленую зелень петрушки.

    В салатнике смешайте горбушу, отварной рис, морковь и зеленый горошек. Заправьте салат из консервированной горбуши получившимся соусом и посолите по вкусу. Можно оставить немного майонеза для украшения. На блюдо красиво разложите листья зеленого салата, а на них – горкой салат с горбушей. Украсьте оставшимся соусом и петрушкой. Этот простой рецепта салата с горбушей придется по вкусу каждой хозяйке!

    Приятного аппетита!

    salat-legko.ru

    Салаты с горбушей консервированной в собственном соку, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни
    • Бублики
    • Булочки
    • Ватрушки

    eda.ru