Вкусный салат из свежей капусты. Салат вкусный со свежей капустой


Салат со свежей капустой 7 простых и вкусных рецептов приготовления

О великой пользе капусты известно еще с древних времен. Так некоторые философы писали в своих трудах об огромной пользе капусты для человека. они утверждали то что капуста поддерживает здоровье тела и духа. А египетские лекари просто настоятельно рекомендовали молодым мамам включать в рацион питания детей капусту. Вот так по не многу капуста крепко вошла в наш рацион питания. теперь редко можно встретить человека который бы не любил капусту, а особенно вкусный салат приготовленный из свежей капусты.

 

Особенно вкусна капуста  ранних сортов так как в ней наибольшее количество витаминов. Так же весенние сорта очень нежные и отлично подходят для приготовления салатов. Сегодня разберем несколько рецептов вкусных и простых рецептов приготовления салатов из свежей капусты, которые можно приготовить всего за несколько минут.

Содержание:

 

Содержание статьи

Весенний салат с добавлением огурца и кукурузы

Ингредиенты. 

капуста — 300 гр.огурцы — 5 шт.1 головка лука.морковь — 1 шт;1 банка сладкой кукурузы.пол пучка укропа.2-3 ст. ложки майонеза.

Процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется  половина кочана. Нарезаем тонкой соломкой капусту, солим немного перчим.

Перетираем капусту руками для того что бы соль как можно быстрее распространилась по капусте.

Очистим морковку и натрем её на стандартной терке.

Огурец нарезаем следующим образом. Сначала разделим его на две половинки затем половинки нарежем на тонкие пластинки.

Лук нарежьте полукольцами.

С кукурузы слить рассол.

Зелень просто мелко нашинковать.

Подготовленные ингредиенты сложить в средний салатник и добавив майонеза хорошо перемешаем.

Салат готов можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Красочный салат с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты.

200 гр капусты2 болгарских перца.1 морковка.пучок зеленого лукапол пучка укропа.1 свежий огурец.соль и перец по вкусуогурцы — 1 шт.

Процесс приготовления.

С капусты снимаем 2-3 верхних листа. Разрезаем на две части, и мелко шинкуем.

Далее очищаем морковку и трем на треке.

Из перца убрать плодоножку, избавится от семечек, хорошо промыть его под краном. Нарезать перец на соломкой чуть толще чем капусту.

Остается нашинковать зелень.

Складываем все нарезанные продукты в салатник, солим, перчим, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем.

Салат готов можно снимать первую пробу и подавать на стол.

Такое угощение можно подавать как в качестве основного блюда так и в связке к макаронам, рису или

картофельному пюре.

Простой рецепт с помидорами и сметаной

Ингредиенты. 

200 гр. капусты.100 сметаны150 гр помидоров. соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Капусту очистить мелко нашинковать. Посолить слегка капусту помять руками оставить на 10 минут в покое что бы она пустила сок.

 

На помидорах сделать крестовые надрезы. Обдать кипятком, затем слить горячую воду залить холодную. Такой перепад температуры позволит вам легко снять с помидоров кожицу. Затем помидоры нарезаем кубиками.

Капусту и помидоры сложить в салатник добавить немного душистого перца. Заправить сметаной перемешать.

Салат получается вкусным сочным и нежным.

Приятного аппетита.

С помидорами и зеленью

Ингредиенты. 

капуста  — 200 гр.помидоры свежие — 3 шт.лук зеленый (пучок) — 1 шт.укроп— 1 пучок.соль и перец душистый- по вкусу.растительное масло для заправки.

Процесс приготовления.

Капусту нарезать, по солить и слегка помять.

Помидоры нарезать кубиками сложить в салатник к капусте.

Мелко шинкуем укроп и перья зеленого лука. Снова все складываем в салатник к остальным продуктам.

Добавим немного душистого перца для усиления аромата.

Заправим растительным маслом и хорошо перемешаем салат.

Зимний с морковью и зеленым горошком

Ингредиенты. 

капуста  — 150-200 гр.2 средние моркови.1 головка лука.1 банка консервированного зеленого горошка.соль и перец душистый- по вкусу.

Процесс приготовления.

Все ингредиенты очищаем от кожуры, шелухи и верхних пары листиков. Затем хорошо моем.

Нарезаем лук кольцами. Да прям не разрезая его пополам сразу режим на колечки.

Морковь трем на стандартной терке. можно воспользоваться и теркой для корейской моркови.

Мелко нарезаем капусту. и складываем все ингредиенты в одну миску.

Солим все нарезанные ингредиенты и хорошо мнем руками. оставляем салат на 3-5 минут.

Открываем горошек сливаем рассол и высыпаем содержимое банки в салатник. Добавим немного душистого перца перемешаем и попробуем на соль. При необходимости добавим соль по вкусу.

Салат готов можно наслаждаться его простотой и вкусом. Приятного аппетита.

Сытный салат с копченной колбасой

Ингредиенты.

четверть капустного кочана.200 гр. полукопченой колбасы или какая есть под рукоймайонез для заправки салата.1 лимон.1 головка лука.пол пучка петрушки.

Процесс приготовления. 

Как всегда начнем готовить салат с нарезания капусты. Так как она должна немного постоять в соли что бы стать мягче и нежнее.  Нарезанную капусту солим и немного жмем руками и оставляем в покое на некоторое время.

 

С колбасы снимаем оболочку и нарезаем её на ломтики. величину делаю такую что бы они были не слишком большими, но и не слишком маленькие.

За колбасой мелко нарежу лук. Лук конечно лучше резать на мелкие кубики.

Теперь можно все ингредиенты сложить в миску к капусте добавить рубленную петрушку, заправить майонезом и хорошо перемешать салат.

Подаем на стол украсив веточкой петрушки.

Капуста с яблоком и брусникой

Ингредиенты. 

Пол кочана капусты.1 яблоко.2 столовых ложки брусники.соль и перец по вкусу.майонез.

Процесс приготовления. 

Берем капусту и нарезаем её тоненькой соломкой. можно орудовать обычным ножом, а можно взять специальный нож для шинковки капусты. Главное то, что бы капуста была как можно мельче нарезана. Ведь чем мельче капуста в салате тем она вкуснее и нежнее.

 

Нарезанную капусту при солить, помять руками , отставить в сторону.

Через 3-5 минут добавить тертое яблоко и бруснику.

Заправить майонезом, перемешать и можно сразу же подавать на стол. Есть рецепты в которых бруснику перед добавлением разминают. А в этом рецепте мы оставили её целой что бы прочувствовать её вкус в полной мере как она есть.

my-eda.ru

Очень вкусный салат со свежей капустой: рецепт с фото

Откроем пару секретов, кардинально меняющих рядовой, привычный и всем знакомый салат со свежей капустой. Жесткие, плотные и довольно твердые капустные листья, особенно зимних сортов, чаще шинкуют соломкой и перетирают руками с солью, размягчая волокна. Следуя нашему пошаговому фото-рецепту, держите под рукой самую обычную терку, с круглыми и обязательно крупными отверстиями. Несколько интенсивных движений и фрагмент капусты превращается в горку разнокалиберных хлопьев, легких, почти невесомых и, главное, сочных, нисколько не потерявших влагу. А разнообразить блюдо могут любые овощные миксы, зелень, заправки.

Рубрики: Овощные салаты Рецепты С пошаговыми фото Салаты Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 имнут Выход: 2 порции

Ингредиенты для салата со свежей капустой

  • Белокочанная капуста - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • зелень - 2-3 ветки
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.

Очень вкусный рецепт салата со свежей капустой

Для салата кроме белокочанной капусты необходимы растительное масло, пучок молодой зелени, лук и лучше — лиловый, он создаст цветовой контраст довольно бледной закуске, зубок чеснока, соль и черный перец.

Очистив от шелухи, луковицу шинкуем тонким перьями, на полминуты опускаем в плошку с крутым кипятком, уменьшаем остроту. Сразу же перекладываем в ледяную воду и резко прекращаем тепловую обработку — нам не нужен вареный лук, важна его плотность. Еще через минуту отбрасываем на сито, стряхиваем.

Чистую капусту трем, как сказано в рецепте с фото выше, на терке с максимальными по диаметру отверстиями.

Разрезав чесночный зубок, удаляем росток-сердцевину, который отличается резким ароматом, остальное крошим мелкими кубиками или продавливаем через пресс.

Смешиваем капусту с луком и чесноком.

А также — с молотыми специями и зеленью.

Вливаем порцию растительного масла, перемешиваем, не трамбуя.

Подаем вкусный домашний салат со свежей капустой как самостоятельно, так и с основными блюдами.

Рубрика - Овощные салаты, Рецепты, С пошаговыми фото, Салаты

www.foodbest.ru

Вкусный салат из свежей капусты

5 3

Вкусный салат из свежей капусты

Online

Предлагаю Вам попробовать весенний, очень вкусный салат из свежей капусты. Хрустящий, ароматный, легкий и полезный - этот салатик Вам обязательно придется по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного салата из свежей капусты понадобится:

капуста свежая - 0,5 вилка;

огурцы свежие - 1 шт.;

редис - 5-6 шт.;

лук зеленый, укроп свежий - по 0,5 пучка;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

соус соевый - 1 ст. л.;

сок лимона - 1-2 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, добавить порезанный небольшими кусочками свежий огурчик.

Капусту тонко нашинковать, добавить порезанный небольшими кусочками свежий огурчик.

Редис также нарезать небольшими дольками.

Редис также нарезать небольшими дольками и добавить в салат.

Зелень измельчить и добавить в салат.

Зелень измельчить и добавить в салат.

Смешать соевый соус с сахаром, соком лимона, растительным маслом и черным молотым перцем. Заправить необыкновенно вкусный салат из свежей капусты этой смесью. Если нужно - подсолить, посыпать черным молотым перцем. Подать весенний салатик сразу же. Очень вкусный!

Смешать соевый соус с сахаром, соком лимона, растительным маслом и черным молотым перцем. Заправить необыкновенно вкусный салат из свежей капусты этой смесью. Если нужно - подсолить, посыпать черным молотым перцем. Подать весенний салатик сразу же. Очень вкусный!

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru