Рецепт китайского салата с лапшой фунчозой и сельдереем. Фунчоза китайский салат
Готовим салат фунчоза по-китайски, по-корейски и по-итальянски
В России фунчозой принято называть рисовую лапшу и лапшу, изготовленную из крахмала. Рисовая лапша при отваривании делается белой, а вот крахмальная становится практически прозрачной, поэтому ее еще иногда называют «стеклянной лапшой».
На основе фунчозы готовят разнообразные блюда. Это и горячее, и закуски, особенно популярен у наших кулинаров салат фунчоза.
Нужно сказать, что вкус готового блюда не в малой степени будет зависеть от качества приобретенной крахмальной лапши. Поэтому, выбирая данный товар, следует обращать внимание на цвет, запах и плотность. Фунчоза хорошего качества имеет вид полупрозрачных нитей с сероватым оттенком. Несмотря на то, что фунчоза может быть разной толщины, она должна отличаться хрупкостью, то есть легко ломаться. В том случае, если нити крахмальной лапши гнутся, не ломаясь, и выглядят мутными, от покупки данного товара следует воздержаться. Также, стоит отложить в сторону пачку с фунчезой, если лапша выглядит слипшейся. Хорошая фунчоза имеет легкий аромат ореха, а вот если от лапши исходит какой-то посторонний аромат, то вкусного блюда из нее уже не приготовить.
После того, как мы выбрали качественную крахмальную лапшу. Нам придется научиться ее правильно готовить. Независимо от того, какое блюдо вы планирует сделать, фунчезу нужно предварительно отварить. Для этого возьмем достаточно объемную кастрюльку и нальем туда воды из расчета один литр на сто граммов лапши. Кроме того, на литр воды нужно добавить чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла.
Фунчозу отваривают в течение 3-4 минут в зависимости от толщины нитей. При этом очень важно не переварить лапшу, нужно, чтобы она, хоть и стала мягкой, но оставалась упругой. Если вы приобрели тонкую фунчезу, которая выпускается в виде своеобразных «клубочков», то при ее отваривании можно воспользоваться следующим способом. Продеваем сквозь «клубочек» лапши длинную прочную нитку, которую завязываем в кольцо. Опускаем лапшу в центр кастрюли, в которой уже кипит вода (с добавлением соли и масла), варим три минуты. Затем при помощи нитки быстро извлекаем наш «моток» из воды, кладем его в дуршлаг и обдаем холодной водой. Затем отваренную фунчозу кладем на разделочную доску и нарезаем, используя хорошо наточенный нож (не забыв, конечно, предварительно удалить нитку).
Приготовить салат фунчоза можно по разным рецептам. Например, давайте сделаем салат фунчоза по-китайски. На три пачки крахмальной лапши берем три сладких перца, пару очищенных морковок, половину длинного салатного огурца, несколько зубчиков чеснока, соевый соус, масло растительное, уксус.
Подготавливаем фунчозу так, как описано выше. Овощи нарезаем тонкой и длинной соломкой, затем пассируем их в масле. Удобно пассировать овощи в специальной сковороде, которая называется вок, впрочем, при отсутствии такой посуды, можно использовать обычную сковородку. Долго жарить овощи не нужно, важно, чтобы они сохранили свой первоначальный цвет.
Затем добавляем к овощам измельченный чеснок, лапшу и прогреваем все вместе в течение одной-двух минут, интенсивно перемешивая. Солим наш салат, добавляем соевый соус и уксус.
А как приготовить фунчозу по-корейски? При приготовлении этого салата используется готовая закуска «морковь по-корейски», которую можно купить в кулинарии или сделать самостоятельно. Рецептов салата из фунчозы по-корейски существует много, рассмотрим один из них, в котором используется мясной фарш. На триста граммов говяжьего фарша потребуется двести граммов фунчозы, двести пятьдесят граммов готовой корейской морковки, один длинный салатный огурец, пара луковиц. А также растительное масло, перец (черный и красный), зелень, кориандр.
Обжариваем тонко нарезанный лук, затем добавляем к нему фарш и жарим до готовности, приправив фарш солью и кориандром. Огурец разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полукольцами, немного присаливаем и отставляем в сторону.
Отвариваем фунчозу, как описано выше, и нарезаем ее довольно мелко. Теперь смешиваем в чашке фунчозу, корейскую морковь, огурец (выделившийся сок нужно слить) и готовый фарш с луком. Перемешиваем приготовленный салат и приправляем перцем до желаемой остроты. Даем настояться минут двадцать и подаем, посыпав зеленью. Аналогично можно приготовить салат фунчоза. Используя вместо фарша постную говядину, которую в подмороженном виде нужно нарезать тоненькой соломкой.
А вот рецепт приготовления фунчозы по-итальянски. Сначала испечем блинчики, приготовив тесто из четырех яиц, двух столовых ложек майонеза и такого же количества муки, и поставим их охлаждаться. Затем порежем их соломкой.
Тем временем отварим фунчозу и мелко ее порежем. Добавим в миску к подготовленной крахмальной лапше триста граммов ветчины, порезанной мелкими кубиками, так же нарезанные маринованные огурчики (3-4 штуки) и измельченный чеснок. Перемешаем, всыплем «лапшу» из блинчиков и заправим майонезом. Если салат покажется несоленым, то приправим его солью. Салат готов!
fb.ru
Салат с пекинской капустой и фунчозой
Салат из пекинской капусты и фунчозы
Сочетание в этом салате пекинской капусты и фунчозы возможно покажется сначала несколько необычным, но уверяю вас, получается он достаточно вкусным. Пропорцию продуктов берите произвольно.
- рисовая лапша
- пекинская капуста
- свежий огурец
- соль
- сахар
- растительное масло
Приготовление салата
Отварить рисовую лапшу до готовности и откинуть на дуршлаг.
Нарезать Пекинскую капусту и огурец длинными и узкими полосками (лучше натереть на специальной терке) 2-4 мм.
Смешать капусту, огурец, рисовую лапшу. Посолить и добавить сахар, заправить растительным маслом. Приятного аппетита!!
Салат из пекинской капусты и фунчозы
Сочетание в этом салате пекинской капусты и фунчозы возможно покажется сначала несколько необычным, но уверяю вас, получается он достаточноИсточник: kulinyamka.ru
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой поражает своим разнообразием: фунчоза с овощами, фунчоза с мясом, фунчоза с морепродуктами, фунчоза с курицей. Салат фунчоза может быть как теплыми, так и холодными.
Фунчоза это традиционный продукт китайской, вьетнамской и тайской кухни. Представляет из себя лапшу различной ширины, как тонкую, так и широкую. Фунчоза изготавливается из зеленых бобов мунг по традиционным технологиям.
Фунчоза очень универсальна, ее можно использовать для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Она уместна и в салатах, и в закусках и как гарнир, и как часть основного блюда.
Еще одним достоинством фунчозы является то, что она очень быстро готовится. Ее можно просто залить кипятком и оставить на некоторое время. В зависимости от производителя, она может завариваться от 1 до 10 минут. В процессе приготовления ее цвет меняется от прозрачного до белого. Но пригодна в пищу сразу, как только лапша станет мягкой.
Не разваривайте фунчозу, готовьте ее до прозрачности, так она будет аппетитной и упругой.
Салат с фунчозой – Пекинский
Салат Пекинский со свининой и овощами от Ильи Лазерсона.
- Фунчоза
- Морковь
- Огурец
- Пекинская капуста
- Свинина – 150 г;
- Перец чили
- Чеснок
- Корень имбиря длиной 1 см.
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Белый винный уксус
- Сахар
- Кинза
- Зерна кориандра
- Соус устричный
- Арахис
Вскипятить воду в сотейнике или кастрюле. В кипящую воду окунуть фунчозу. Оставить на 3 минуты. Откинуть на сито размякшую лапшу, промыть холодной водой. Оставить стекать.
Приготовить заправку. Смешать в миске 6 столовых ложек соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. белого винного уксуса. Добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, одну треть маленького стручка жгучего перца, 1-2 веточки кинзы и 1 ч. л. сахара.
Пекинскую капусту нарезать поперек соломкой, выложить на блюдо, полить 3 ст. л. заправки.
Очищенную морковь натереть на терке или нарезать ножом соломкой длинной около 5 см. Морковь выложить на капусту и полить 2 ст. л. заправки.
Чтобы морковь и огурец были более сочными перед приготовлением замочите их в ледяной воде на 20-30 минут.
Огурец нарезать соломкой. Уложить поверх моркови, полить 2 ст. л. заправки.
На огурец выложить фунчозу, полить заправкой.
Отставить салат настаиваться.
В готовом салате будет меньше лишней воды, если удалить у огурца мякоть.
Подготовить свинину. Свиную мякоть нарезать соломкой. К мясу добавить мелко нарезанные одну треть жгучего перца, 1-2 зубчика чеснока. Заправить соевым соусом, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла. Перемешать.
Очистить корень имбиря, мелко нарезать. Измельчить 1 ч. л. зерен кориандра. Для это можно использовать специальную ступку, мельницу для специй, или выложить зерна кориандра на лист пергамента, надежно завернуть края и отбить молотком для мяса.
На нагретую сковородку влить растительное масло. Высыпать в масло измельченный кориандр и нарезанный имбирь. Выложить на сковородку промаринованную свинину. Обжаривать мясо на максимальном огне.
Добавить к мясу устричный соус и 1 ст. л. кунжутного масла.
Устричный соус можно заменить рыбным соусом.
Для всех рецептов паназиацкой кухни лучше подходят сковороды формы WOK, такая форма позволяет обжаривать небольшое количество мяса или овощей максимально быстро. Благодаря этому мясо остается более сочным, а овощи хрустящими.
Готовую свинину выложить в тарелку с салатом поверх фунчозы.
Горсть жаренного арахиса выложить на лист пергамента, завернуть, отбить молотком для мяса. Измельченным арахисом посыпать салат по краям. Мясо по центру салата посыпать измельченной кинзой.
Салат с фунчозой и пекинской капустой
рецепт освежающего салата из простых ингредиентов, для получения еще более оригинального вкуса добавьте больше чеснока и перца чили.
- Фунчоза 200 гр.
- Пекинская капуста 0,5 кочана
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло
- Перец чили 1 стручок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Имбирь корень 1 см.
- Красный перец хлопьями
- Арахис 3 ст. л.
- Кинза 3 веточки
- Рисовый уксус
- Лайм 1 шт.
- Соль
Поместите фунчозу в кипящую воду на 1 минуту. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Промойте холодной водой. Дайте стечь воде. По желанию порежьте лапшу ножницами.
Нарежьте листья пекинской капусты тонкой соломкой.
Для этого салата также подойдет савойская капуста, салат айсберг и другие кочанные салаты.
В отдельной посуде взбейте яйца. На нагретую сковороду вылейте 1 чайную ложку растительного масла и равномерно распределите по сковороде. Вылейте часть взбитых яиц так, чтобы они распределились по сковороде тонким слоем. Как только яичный блинчик будет готов, переложите его на тарелку. Таким же образом пожарьте все взбитые яйца. Заверните яйца в ролл и нарежьте поперек тонкой соломкой. Половину нарезанных яичных блинчиков смешайте в салатнике с готовой фунчозой и нарезанной капустой.
Измельчите чеснок и имбирь и немного перчика чили. Вы можете это сделать в ступке для специй с щепоткой соли. 1 ст. л. растительного масла нагрейте сковороде. В раскаленное масло отправьте измельченные имбирь, чеснок и острый перец. Жарьте в течении нескольких секунд на большом огне непрерывно помешивая. Переложите в отдельную миску. Дайте немного остыть. Затем добавьте 1 ст. л. рисового уксуса, сок лайма и 2 ст. л. растительного масла. Взбейте. Добавьте соль по вкусу. Соус должен быть солоноватым. Вылейте смесь в салатник с подготовленными ингредиентами и перемешайте. Поверх салата выложите оставшуюся яичную лапшу, измельченный арахис и нарезанную кинзу.
Если у Вас не рисового уксуса, то его можно заменить белым винным. Если у Вас нет ни рисового, ни винного, то не стоит добавлять обычный столовый, он слишком резкий и ухудшит вкус блюда.
Салат с фунчозой по ко-корейский
Далекий от традиционной корейской кухни, но такой простой и понятный для российских домохозяек рецепт салата с фунчозой.
- Фунчоза
- Морковь
- Огурец
- Чеснок
- Соль
- Молотый кориандр
- Перец красный жгучий порошок
- Сахар
- Уксус
- Растительное масло
- Черный перец
- Соевый соус
Фунчозу отварить, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, нарезать ножницами.
Морковь и огурец натереть на терке. Нарезать болгарский перец соломкой.
В большом салатнике смешать фунчозу, нарезанные овощи. Посолить. Приправить молотым кориандром, красным жгучим перцем. Добавить 0,5 ч. л. столового уксуса, 6-8 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока измельчить с помощью чеснокодавки. Добить сахар и черный перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать.
По желанию можно нарезать готовую фунчозу с помощью ножниц.
Салат с фунчозой – Тайский с тофу и креветками
Аутентичный тайский салат с мясо от Джейми Оливера за 15 минут.
- Фунчоза 300 гр.
- Арахис 100 гр.
- Кунжут 100 гр.
- Имбирь корень 4-5 см.
- Перец чили 1 шт
- Чеснок
- Лайм 3 шт
- Помидоры черри 6-7 шт
- Базилик несколько веточек
- Кунжутное масло
- Рыбный соус
- Сахар
- Морковь
- Огурец
- Редис
- Фенхель
- Капуста
- Креветки коктейльные 100 гр.
- Тофу
- Перец чили
Приготовить фунчозу, опустив в горячую воду на 4 минуты. Пропустить через сито.
Пожарить арахис и кунжут на сковороде с 1 ст. л. кунжутного масла.
Соус. В комбайне или блендере измельчить и смешать
очищенный корень имбиря, 1 дольку чеснока, 1 перец чили, несколько веточек базилика, помидоры черри, сок 3 лаймов, 2 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. сахара
Ножом или в комбайне измельчите морковь, огурец, белокочанную капусту, черешки фенхеля. Смешать соус с овощами в большом салатнике. Сильно обмять овощи до появления сока.
Полить тофу соусом чили. Украсить салат дольками лайма и веточками мяты.
Салат с фунчозой — Харбинский
Этот салат готовят в китайских кафе на Дальнем Востоке.
- Фунчоза 200 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соль
- Сахар
- Красный перец
- Кориандр
- Соевый соус 1 ст. л.
- Рисовый уксус или столовый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Фунчозу отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Морковь нашинковать на терке или нарезать ножом соломкой. Нарезать соломкой капусту.
Вы можете добавить краснокочанную капусту, это улучшит вкус и вид готового салата.
Присыпать овощи щепоткой соли и красного перца, сахара, добавить 1 ст. л. уксуса
Смешать в стакане растительное масло и немного кунжутного, разогреть в микроволновой печи и влить в миску с капустой и морковью. Перемешать и дать настояться 15 минут.
Нашинковать огурец на терке или нарезать ножом. Добавить кориандр и соевый соус. Смешать все ингредиенты. Добавить соевый соус по вкусу.
Салат с фунчозой луком и морковкой
Простой рецепт салата с обжаренными овощами, можно подавать как гарнир к мясу.
- Фунчоза 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Кунжут
Замочить фунчозу в кипятке на 1-2 минуты. Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
Нарезать морковь и лук соломкой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить овощи. В сковороду с обжаренными овощами выложить фунчозу и продолжить обжаривать. В сковороду влить 6-8 ст. л. соевого соуса. Перемешать.
Переложить фунчозу с овощами в салатник. Посыпать порезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Салат с фунчозой и курицей
Этот салат хорош как в холодном, так и в горячем виде.
- Фунчоза 100 гр
- Куриное филе 300 гр.
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пекинская капуста 0,5 кочана
- Болгарский перец 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Мед или коричневый сахар 1 ч. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Паприка сухая 1 ч. л.
- Острый красный перец 0,25 ч. л.
- Чеснок 1-3 зубчика
Куриное филе отбить и нарезать тонкой соломкой. Залить 1 ст. л. соевого соуса, отставить мариноваться.
Нарезать овощи соломкой, морковь можно натереть на терке. Из острого перца удалить семена, нарезать половину или целый перчик.
Для соуса чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки, или терке. К чесноку добавить 1 ч. л. паприки, 0,25 ч. л. острого перца, 1 ч. л. меда или коричневого сахара, 1 ч. л. кунжутного масла.
Курицу обжарить на быстром огне. Довести курицу до полуготовности, добавить морковь. Обжаривать 1 минуту. Добавьте перец, через 30 секунд пекинскую капусту, еще через 30 секунд добавить огурец, перемешать и выключить нагрев.
Приготовить фунчозу. Поместить в кипящую воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, нарезать с помощью ножниц.
Смешать готовую фунчозу с курицей и овощами, полить соусом.
Салат с фунчозой теплый с курицами и овощами
Можно подавать как горячее основное блюдо, а можно холодным как салат.
- Фунчоза 100 г
- Куриное филе 150 г
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Острый зеленый перец 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус
- Кунжут
- Соль
- Перец черный молотый
Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.
Куриное филе нарезать, добавить к нему 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжута. Оставить мариноваться.
Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Можно измельчить ножницами.
Нарезать морковь, болгарский перец, острый зеленый перец без семян. Обжарить на высоком огне на растительном масле овощи, добавить к ним промаринованную курицу. Приправить мелко порезанным чесноком. Добавить фунчозу. Перемешать. Соль и перец по вкусу.
Салат с фунчозой – Корейский с мясом и грибами
Теплый и сытный салат с фунчозой, мясом и грибами в корейском стиле.
- Фунчоза 200 г
- Соевый соус 8 ст. л.
- Кунжутное масло 5 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Яблочный уксус 1,5 ст. л.
- Говяжья мякоть 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Грибы шиитаке 100 г
- Морковь 3 шт.
- Шпинат 100 г
Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. Процедить. Промыть холодной водой. Нарезать на куски с помощью кухонных ножниц.
Для соуса смешайте 3 ст. л. кунжутного масла, мелко порезанный зубчик чеснока, коричневый сахар и 1,5 ст. л. яблочного уксуса. Взбейте.
Подготовить остальные ингредиенты. У грибов шиитаке удалить ножку, шляпку тонко нарезать. Морковь натереть на терке. Лук порезать полукольцами.
В большой сковороде разогрейте 2 ч. л. кунжутного масла на сильном огне. Обжарьте лук и 1 ч. л. соли в течении 2 минут. Добавьте говядину, как только она будет готова переложите ее в миску.
В сковороду положите морковь и грибы, обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте готовую фунчозу. Полейте 2 ст. л. соуса. Обжаривайте 2 минуты. Переложите в миску к говядине.
На пустую сковороду вылейте 2 ч. л. кунжутного масла, выложите шпинат. Обжаривайте 2 минуты, полейте оставшимся соусом. Переложите в салатник.
Смешайте все ингредиенты.
Салат с фунчозой с готовой заправкой
Рецепт быстрого салата с хрустящими овощами и готовой заправкой.
- Фунчоза 100 г
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Укроп 3 веточки
- Готовая заправка Чим Чим
Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5 минут. Промыть холодной водой. Дать стечь.
Морковь, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Смешать овощи с готовой лапшой в салатнике. Залить готовой заправкой.
Салат с фунчозой и креветками
Отлично подойдет для ланча.
- Фунчоза 100 г
- Морковь 1-2 шт.
- Зеленый лук
- Креветки 150 г
- Соевый соус 4 ст. л.
- Рыбный соус 2 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Лайм 2 шт.
- Базилик
- Мята
- Кориандр молотый
Опустить фунчозу в горячую воду. Оставить на 5-7 минут. Промыть холодной водой.
Смешать нарезанные морковь, зеленый лук, кориандр, мяту, базилик и креветки.
Приготовление соуса. Взбейте соевый соус, рыбный соус, сок двух лаймов, коричневый сахар.
Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.
Салат с фунчозой и колбасой
Фунчоза с колбасой это смесь кулинарных традиций постсоветского пространства и юго-восточной Азии.
- Фунчоза 125 г
- Колбаса вареная 300 г
- Морковь 3 шт
- Лук 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сушеный укроп
- Соевый соус
- Красный острый перец порошком
- Черный перец порошком
- Растительное масло 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Душистый перец 6-7 горошин
Фунчозу опустить в кипящую воду. Оставить на несколько минут. Слить воду с помощью сита. Промыть холодной водой. Переложить в салатник.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец и колбасу порезать соломкой.
100 г растительного масла разогреть на сковороде. В горячем масле на быстром огне обжарить лук. Как лук подрумянится отправить в сковороду морковь, затем болгарский перец и колбасу. Обжаривать до готовности.
В сковороду добавить специи 1 ст. л. укропа, 1 ч. л. соли, по щепотке черного и красного перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока, растертый в ступке душистый перец.
Обжаренные овощи с колбасой переложить в салатник к готовой фунчозе. Заправить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. столового уксуса. Тщательно перемешать салат. Дать остыть и настоятся и можно подавать к столу.
Салат с фунчозой и морепродуктами
Сочетание кальмаров и осьминогов со свежей зеленью и хрустящими овощами не оставит равнодушным Ваших гостей и домашних.
- Фунчоза 200 г
- Кальмар кольцами 200 г
- Соевый соус
- Растительное масло
- Арахис 1 горсть
- Кунжут
- Зеленый лук
- Редис 4-8 шт.
- Острый перец чили 1 шт.
- Кинза 0,5 пучка
- Базилик 1 пучок
- Мята несколько веточек
- Сок 1 лайма
- Сахар 1 ч. л.
- Рыбный соус 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Красный острый перец порошком или хлопьями
- Рисового уксуса 1 ст. л.
Для соуса смешайте сок лайма, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. рыбного соуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. рисового уксуса.
Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке или по этому рецепту. Опустите фунчозу в кастрюлю с кипящей водой, оставьте вариться на 5 минут. Слейте воду, промойте холодной водой. Переложите фунчозу в миску, добавьте к ней 1 ст. л. растительного масла.
Кольца кальмара и осьминожки тщательно осушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что на них не осталось воды иначе при жарке масло будет стрелять. В сковороде на большом огне раскалите растительное масло. Аккуратно закиньте морепродукты в масло. Постоянно помешивая обжаривайте в течение 1-2 минут. Шумовкой выложите обжаренные кальмары и осьминожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
Нарежьте редис, половину пучка кинзы, мяту, базилик и арахис. Смешайте.
В большом салатнике смешайте все компоненты салата – нарезанные овощи и зелень, обжаренные морепродукты, готовую фунчозу и заправку. Перемешайте. Сверху украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
Салат с фунчозой с говядиной
Рецепт красивого салата с жареной говядиной и хрустящими овощами.
- Фунчоза 250 г
- Огурец 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Болгарский перец разноцветные 2 шт.
- Говядина обжаренная 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Аджика
- Уксус
- Соевый соус
- Черный перец порошком
- Красный острый перец порошком
- Растительное масло 0,5 стакана
Залить фунчозу кипятком. Оставить на 10 минут под крышкой.
Огурцы, болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке воспользоваться теркой. Острый перец очистить от перегородок и семян и нарезать совсем немного.
В салатнике смешать предварительно обжаренную говядину, нарезанные овощи, добавить кинзу, 0,5 ч. л. аджики, 0,5 ч. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать.
Чеснок нарезать соломкой. С фунчозы слить воду, промыть в холодной воде. Дать воде стечь. Переложить фунчозу в салатник. Перемешать. Поверх салата выложить нарезанный чеснок. Сверху полить раскаленным на сковороде маслом. Добавить по щепотке черного и красного перца. Посыпать кинзой.
Салат с фунчозой – Тайский со свининой
Оригинальный рецепт салата с фунчозой и свиным фаршем.
- Фунчоза 100 г
- Свиной фарш 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Имбиря корень 1 см.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Арахис 100 г
- Мята 3 веточки
- Лук половина пучка
- Кинза 4-5 веточек
- Красный острый перец половина стручка
- Соевый соус 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сок одного лайма
- Паприка сухая
- Кориандр молотый
- Красный острый перец
Залейте фунчозу кипятком, оставьте на несколько минут. Когда лапша станет мягкой, откиньте ее на сито и промойте холодной водой. Переложите готовую фунчозу в глубокий салатник.
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла. Обжарьте свининой фарш. Когда фарш будет практически готов добавьте в него по 1 ч. л. сухой паприки и молотого кориандра, пару щепоток красного острого перца.
Добавьте к свиному фаршу нарезанный имбирь и чеснок, измельчённый ножом арахис. Посыпьте фарш с зеленью и специями двумя ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли. Снимите сковороду с огня и перемешайте.
Нарежьте зеленый лук, кинзу, мяту и половину и половину красного перца без семян и перегородок. Переложите подготовленные пряности к фунчозе. Добавьте обжаренный фарш. Перемешайте. Залейте салат соком одного лайма, двумя столовыми ложками соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и подавайте на стол.
Салат с фунчозой
Рецепты салатов с фунчозой на скорую руку подробно с фотографиями и видео.Источник: www.salatyday.ru
Салат С Фунчозой И Овощами
Салат с фунчозой и овощами
Фунчоза — приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная рисовая лапша. Именно поэтому она является идеальным гарниром для любых продуктов. А уж в составе салатов с большим количеством специй ей нет равных!
И этот рецепт от кулинарного блога Шате — не исключение. Кстати, салат с фунчозой и овощами можно кушать сейчас даже тем, кто соблюдает Пост.
0,5 пачки фунчозы;
10 листьев пекинской капусты;
1 средний огурец;
1 болгарский перец;
100 мл растительного масла;
0,5 ч.л. уксусной эссенции или сок половины лимона или 50 мл яблочного уксуса;
2-3 зубчика чеснока;
0,3 ч.л. красного перца;
0,3 ч.л. кориандра.
Сначала займемся морковкой. Морковь моем, чистим и трем на специальной терке для корейской морковки. Так как морковка у нас пойдет в общий салат и будет настаиваться совсем недолго — не стесняемся применять специи.
Наливаем всё количество уксуса и масла, высыпаем всё количество специй и оставляем в сторонке. Или покупаем готовую корейскую морковку.
Фунчозу заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Затем промываем холодной кипяченой водой.
Для салата готовую фунчозу лучше всего порезать. Я делаю это кухонными ножницами, держа лапшу навесу.
У пекинской капусты отделаем 10 листьев и режем тонкой соломкой. Свежий огурец режем тонкими пластиками а затем – тонкой соломкой.
У болгарского перца удаляем плодоножку, тщательно убираем семена и режем тонкими кусочками.
В большой миске смешиваем все продукты. Добавляем давленный чеснок.
Если нужно добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Готовый салат можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Салат Фунчоза с овощами по–китайски
Вообще-то, набирающий сегодня популярность у российских домохозяек, салат «Фунчоза с овощами» имеет несколько различных рецептур и процессов приготовления. И одним из этих салатных вариантов комбинирования овощей и фрунчозы является блюдо, которое готовят кулинары Китая.
Вот именно о том, как приготовить это блюдо из лапши и овощей по-китайски, вам и подскажет наш пошаговый рецепт салата с фото.
Салат с фрунчозой и овощами
Для приготовления салата по китайскому варианту потребуется взять:
- фунчозы (лапши из бобовой муки) 100 грамм;
- пекинской капусты половину большого вилка или один маленький;
- перец сладкий;
- огурец;
- морковку;
- луковицу красного сорта;
- чеснок;
- ложку уксуса;
- пару ложек масла и столько же сои;
- зелень;
- по половинке маленькой ложечки соли и сахара;
- 50 мл воды (кипяченой, холодной).
Шаг 1. Овощи помыть и почистить.
Шаг 2. Фунчозу подержать пять минут в холодной воде, и пять минут в кипятке.
Шаг 5. Соединить все овощи с фунчозой, из которой предварительно слить всю воду и промыть холодной водой.
Шаг 8. Перемешать китайский салат из фунчозы и овощей, поставить в холодильник.
Для справки: Если под рукой нет пекинской капусты, то её в салате можно заменить и белокочанной.
В сезон овощей, конечно же, нужно готовить разнообразные свежие салаты. А вот добавление прозрачной лапши к овощным ингредиентам, как правило, значительно разнообразит привычное летнее меню.
Поэтому приобретайте фрунчозу и творите салатные шедевры!
ФУНЧЕЗА С ОВОЩАМИПродукты:
рисовая лапшаоощная заправка:лук репчатый -1 шт.морковь — 2 шт.перец болгарский (красный) — 3-4 шт.баклажаны — 500гзеленый лук — 1 пучоккинза (свежая) — 1 пучокчеснок — 1/2 головкисоль — по вкусу
для заправки:кунжутное масло — 1 ст. л.уксус (9%) — 2 ст. л.соевый соус — 2 ст. л.кориандр (сухой измельченный) — 1 ст. л.корейская соль — 1 ч. л.черный перец (свежемолотый) — по вкусу.
Инструкции:Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст. л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10.
Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час.
После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить.
Лук зеленый нарезать соломкой.
Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями.
Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.
Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи.
Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу.
Можно все перемешать.
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ СО СВИНИНОЙПродукты:
морковь — 1 штука среднего размера,огурец — половина одного большого,краснокочанная капуста — 50г,пекинская капуста — 50 г,фунчоза — 100г,мясо свинины — 50г.
Для соуса:масло растительное — 3 столовые ложки,уксус — 2 капли,чеснок — 2 зубчика,соль — на кончике ножа,сахар — на кончике ножа,глютамат натрия (аджиномото) и красный острый перец.
Инструкции:Особенность этого салата в том, что фунчоза готовится заранее. Ее следует замочить в холодной воде за 3 часа до приготовления салата. И выбирают для салатов самую тонкую крахмальную лапшу.
Все овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Мясо отвариваем и нарезаем так же, как предыдущие ингредиенты. Небольшими горками выкладываем на плоское блюдо сначала морковь, затем огурец, капусту.
Хозяйки могут импровизировать по поводу расположения этих горок. Можно выкладывать горки из каждого овоща друг против друга, в конечном итоге получится разноцветный круг.
Затем на этот овощной круг также горкой, на середину, чтобы остались видны разноцветные края овощей, выкладываем фунчозу. На нее — кусочки мяса без жира.
Солить или добавлять специи в салат не нужно. На край тарелки устанавливается небольшая плошка, в которой находится соус.
Для его приготовления нужно смешать все указанные выше ингредиенты: масло растительное, уксус, чеснок (через чеснокодавилку). соль, сахар, глютамат и красный острый перец.Можно начинать пробовать оригинальный салат. Для этого сначала перемешиваем все составляющие, поливаем по вкусу соусом и. Приятного аппетита!
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧЕЗОЙПродукты:
200 гр. фунчезы,250 гр. мясного фарша,2 луковицы (150 гр).2 огурчика (200 гр.).250 гр. корейской моркови (морковчи).1-2 ст. л. зверобоя,растительное масло для обжарки
Инструкции:Огурцы порезать тоненькими четвертинками (лучше на шинковке). присолить слегка и перемешать. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Мясной фарш выложить в сковороду с жареным луком, посолить, добавить 1-2 ст. л. зверобоя, слегка обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 15 мин) (я ставлю сковороду на рассекатель).
Фунчезу положить в глубокую чашку, залить кипятком, накрыть чашку крышкой и оставить на 15-20 мин. Затем воду слить и ножом в чашке порезать фунчезу, чтобы она не была слишком длинной, и было удобно есть.
В чашку с фунчезой выложить готовую корейскую морковь, нарезанные огурцы, лук с мясом и все хорошо перемешать. Дать настояться 20 мин.
Салат С Фунчозой И Овощами
Салат с фунчозой и овощами Фунчоза — приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная рисовая лапша. Именно поэтому она является идеальным гарниром для любыхИсточник: salatof.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Китайский салат с фунчозой (пошаговый рецепт с фото)
Блюда китайской кухни все больше завоевывают популярность. Наиболее известны салаты с крахмальной лапшой (фунчозой), которые вкусны и питательны, и при этом не слишком калорийны. Такие салаты приятны не только в теплом виде, поскольку все ингредиенты проходят тепловую обработку, но и холодными салаты с фунчозой сохраняют свои вкусовые качества. Предлагаемый китайский салат содержит все основные овощи, которые используются для традиционного салата с фунчозой.
1) Крахмальную лапшу залить кипящей водой на несколько минут, откинуть на дуршлаг
2) Нашинковать как можно тоньше все овощи: лук репчатый, морковь, капусту, болгарский сладкий перец, редьку. Зеленую редьку предварительно можно не замачивать, она, как правило, не горькая.
3) Овощи обжарить на растительном масле примерно 20 минут, посолить по вкусу.
4) Говядину нарезать тонкими полосками, перемешать со специями, добавить молотый перец и соевый соус. Обжарить все на растительном масле до готовности говядины. Убрать с огня, но оставить на сковороде, добавить китайский лук. Обязательно закрыть крышкой!
5) Добавить к заваренной крахмальной лапше мясную поджарку со специями. Перемешать тщательно, чтобы мясной соус пропитал лапшу.
6) Добавить готовые обжаренные овощи, все перемешать еще раз. Посолить по вкусу.
7) Выложить салат на большое блюдо горкой, украсить можно долькой лаймы или зеленью петрушки.
Лапша крахмальная – 200 гр., говядина – 150 гр., капуста белокочанная – 50 гр., морковь – 1 шт., зеленая редька – 100 гр., чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 1 шт., китайский лук – 30 гр, болгарский перец – 1 шт, соевый соус – 20 мл, перец черный и красны молотый – 20 гр., соль по вкусу.
pechenuka.com
Салат из фунчозы китайский
Дата публикации:05.08.2014
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Китайский традиционный салат из фунчозы, моркови и сельдерея очень легкий и освежающий. Он хорош и летом в жару, и зимой тоже идет прекрасно. Готовится китайский салат с фунчозой и овощами быстро, как и большинство слатов китайской кухни.
Ингредиенты:
- крахмальная лапша фунчоза– 50
- морковь – 1 штука
- сельдерей – 10-15 г
Для соуса
- уксус столовый – 1 столовая ложка
- сахар – 1 чайная ложка
- соевый соус – 1 столовая ложка
- кунжутное масло – 1 столовая ложка
- чеснок – 1-2 зубчика
- немного зеленого перца чили
Приготовление китайского салата из фунчозы и сельдерея
1. Для начала приготовьте соус. Мелко порубите ножом зубчики чеснока, соедините со всеми ингредиентами и перемешайте до полного растворения сахара. Заправка готова, оставьте ее пока в сторону.
2. Крахмальную лапшу замочите в теплой воде минут на 10.
3. Острым ножом порубите стебли сельдерея соломкой. Морковь натрите ее на корейской терке.
4. Нарезанные овощи бросьте в кипящую воду на 1 минуту.
5. Добавьте в кипяток фунчозу (крахмальную лапшу) и выдержать вместе с овощами еще в течении 1 минуты.
6. Отправьте лапшу и овощи в дуршлаг и промойте холодной водой.
7. Выложите лапшу, морковь и сельдерей в салатницу и заправьте соусом.
8. Сверху по желанию можно украсить перчиком чили, порезанным тонкими колечками.
Салат из фунчозы и овощей не стоит хранить, съедайте сразу. Приятного аппетита!
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered byПонравилось? Поделись с друзьями!
chaofanka.ru
Салат с фунчозой, пошаговые рецепты приготовления
Фунчоза – макаронные изделия из картофельного, кукурузного или бобового крахмала, широко распространенные в корейской, японской и китайской кухнях. За практически прозрачный цвет, который она получает после варки, ее нередко называют стеклянной или крахмальной лапшой.
Используют традиционную крахмальную лапшу не только в качестве составляющей супов и гарнира ко вторым блюдам. Фунчоза является главным компонентом многих азиатских закусок и салатов. Она придает им дополнительную сытность и объем, разбавляя тяжелое мясо или диетические овощи и крупы.
Китайская лапша хорошо сочетается с семенами и маслом кунжута, соевыми соусами и перцем чили, чесноком, морепродуктами, грибами и различными корнеплодами. Эти продукты чаще всего встречаются в рецептах салатов с фунчозой. Для поклонников русской кухни есть и более привычные блюда с добавлением говядины или куриного мяса, яиц, картофеля, овощей.
Готовится лапша из крахмала очень быстро, примерно за 3-4 минуты, но при этом требует предварительного замачивания на 10-15 минут. Чтобы тончайшая паутинка не склеилась, после варки ее промывают под струей ледяной воды, тщательно встряхивая.
Опробовать новое блюдо можно, если протестировать предложенные ниже рецепты.
Салат с фунчозой и корнеплодами
Прекрасный рецепт для раннего лета, когда на прилавках появляется молодая морковь, репка или редис.
Список ингредиентов:
- Лапша китайская – 1 уп. (250 г.).
- Перец сладкий – 1 стручок.
- Репа молодая – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Петрушка или кинза – 50 г.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Масло кунжутное – 1-2ч. л.
- Семечки кунжута – 1-2 ч. л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль.
- Перец.
- Стручок чили по вкусу.
Способ приготовления:
- На профиле для моркови по-корейски натереть полосками молодую репу и морковь.
- Замариновать их в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, кунжутного масла, тертого корня петрушки.
- Зелень мелко порубить. Стручок нарезать длинными и тонкими полосками.
- Лапшу замочить на 10 минут в воде комнатной температуры и отварить затем в кипящей воде со специями в течение 3-4 минут. Переложить в дуршлаг, промыть под интенсивной холодной струей.
- Маринованную соломку из корнеплодов смешать с фунчозой, рубленой зеленью, кунжутным и подсолнечным маслом. По вкусу добавить рубленого перчика чили.
- При подаче посыпать семечками кунжута.
Салат с фунчозой, кальмаром и рыбой
Сытный салат для любителей мясных блюд.
Список ингредиентов:
- Фунчоза – 250 г.
- Кальмар копченый в пласте – 100 г.
- Рыба соленая (красная или палтус) – 150 г.
- Морская капуста без уксуса – 150 г.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Соль.
- Перец.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Способ приготовления:
- С куска кальмара снять верхнюю жесткую пленку, а само филе и оленю рыб нарезать на длинные пластинки.
- Измельчить морскую капусту, если она крупно нашинкована. Растолочь чеснок.
- Замочить и отварить китайскую лапшу, не забыв промыть ее холодной водой.
- Смешать вместе фунчозу, кальмара, рыбу, семена кунжута, морскую капусту, соевый соус, специи, чеснок и масло.
- Дать салату настояться около получаса и подать его к столу.
Горячий салат с фунчозой, курицей и овощами
Своеобразный гибрид второго блюда и закуски. Такой салат хорош как в теплом, так и остывшем виде.
Список ингредиентов:
- Фунчоза – 250 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Смесь весенних овощей – 300 г. либо отдельно
- Зеленый горошек – 100 г.
- Цветная капуста – 100 г.
- Брюссельская капуста – 100 г.
- Спаржевая фасоль – 100 г.
- Лук сладкий – 1-2 шт.
- Кукуруза сахарная – 50 г.
- Петрушка свежая – 50 г.
- Чеснок – 3 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 -2 ст. л.
- Соль.
- Перец.
- Паста томатная – 1-2 . л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Замочить и отварить в подсоленной воде фунчозу. Промыть ее ледяной водой.
- Нарезать куриное филе на крупные полоски. Обжарить их на растительном масле с толченым чесноком и специями. В самом конце обработки положить к мясу томатной пасты и влить бальзамического уксуса.
- Отварить в соленой воде смесь весенних овощей. После варки крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать на 2-4 части.
- Красный лук нашинковать полукольцами и обжать руками.
- Смешать вместе отварную фунчозу, куриное филе вместе с мясным соусом, красный лук, кукурузу, смесь овощей.
- Заправить все соевым соусом, подсолнечным маслом, рубленой зеленью и специями.
- Дать настояться 20-30 минут и подать к столу.
Салат с фунчозой и сыром
Нежный салат с фунчозой, сыром и орехами в зеленой сметанной заправке.
Список ингредиентов:
- Фунчоза – 250 г.
- Орехи кешью – 50 г.
- Сыр Моцарелла или Рикотта – 150-200 г.
- Укроп либо кинза – 50 г.
- Чеснок – 5 зубков.
- Соль.
- Перец.
- Стручок чили по желанию.
Способ приготовления:
- Раздробить орехи кешью. В блендере взбить густую метану с чесноком, солью и кинзой (укропом).
- Натереть сыр «Моцарелла».
- Замочить на 10 минут китайскую лапшу и отварить ее в кипящей воде за 3-4 минуты. Промыть под ледяной струей.
- Смешать вместе сыр, лапшу, орехи и зеленую сметанную заправку.
- Подать к столу, украсив целыми листиками зелени и лимонной либо лаймовой спиралью.
Салат с фунчозой и морковью по-корейски
Легкий салат с маринованной морковью, свежими огурцами и редисом. Магазинная морковь нередко грешит переизбытком уксуса и специй. Чтобы ослабить резкий вкус, ее можно промыть кипяченой водой.
Список ингредиентов:
- Фунчоза – 200 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Редис белый – 1 шт.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Кинза свежая – 20 г.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль.
- Перец.
- Стручок свежего перца чили по желанию.
- Уксус винный – 30 мл.
- Лавровый лист.
- Горошины душистого перца.
Способ приготовления:
- Отварить лапшу с уксусом, горошинами перца и лавровыми листами. Промыть ее под струей ледяной воды. Выбрать специи.
- Овощечисткой нашинковать тонкими лентами белый редис и огурцы.
- Промыть от маринада морковь по-корейски.
- Смешать вместе редис, лапшу, морковь, огурцы, подсолнечное масло, сушеный чеснок, перец и соль.
- Приправить рубленой кинзой и душистым кунжутным маслом.
- Сразу вынести гостям.
opitanii.net
Пошаговый Рецепт китайского салата с фунчозой капуста с болгарским перцем с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 149 килокалорий
Простой рецепт китайского салата с фунчозой капуста с болгарским перцем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 149 килокалорий.
Ингредиенты на 5 порций
- Фунчоза (крахмальная) 200 гр
- Мясо любое 160 гр
- Капуста белокочанная 50 гр
- Морковь 30 гр
- Редька 100 гр
- Чеснок (свежий) 3 зубч.
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
- Джусай (китайский лук) 20 гр
- Болгарский перец 40 гр
- Соевый соус 30 мл
- Перец черный молотый 20 гр
- Перец красный молотый 20 гр
- Морская соль по вкусу
Пошагово
- Для поклонников всего китайского предлагаю кулинарный рецепт салата фунчоза капуста с болгарским перцем. Такая еда будет оригинально выглядеть на любом праздничном столе. Крахмальную лапшу заливаем кипятком на несколько минут и откидываем на дуршлаг. Мелко шинкуем овощи – морковь, репчатый лук, капусту, сладкий перец, редьку и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом. Мясо (какое вам больше всего нравится) нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле со специями – измельченным чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом, зеленым джусаем. Тушим мясо в специях в течение нескольких минут. Смешиваем в салатнике лапшу, обжаренные овощи и мясо. Затем салат выкладываем горкой на блюдо, украсив дольками лайма. Салат фунчоза хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
recipex.ru
Фунчоза по-китайски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Здравствуйте , мои хорошие . Хочу предложить вам сегодня рецепт 2 в 1 . Вначале темки рискну предложить вам немного информации про сие чудо - вдруг, кому-нибудь будет интересно .Хотя эта вермишель не такое уж и чудо сегодня , но , как говорится , всё понятно, но чо конкретно ? В простонародье она имеет прозвище «стеклянная лапша», за то, что напоминает упругие стеклянные прозрачные нити, причём после варки она становится совершенно прозрачной. Многие называют "фунчоза" блюдо китайской или корейской кухни, причём приготовленное и из рисовой лапши, которая после варки становится похожа на простые спагетти. Это заблуждение. Так называется именно лапша. Так же говорят о её крахмальном или бобовом происхождении . Мой источник заявляет, что фунчоза является исключительно рисовым продуктом. А отличается просто рисовая лапша от, собственно ,фунчозы - способом изготовления .Итак - фунчоза делается из риса, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя», кушали именно фунчозу .Родом фунчоза из Китая (там она называется фун-ту-цзи), а в советскую Среднюю Азию ее завезли китайские мусульмане - дунгане. Особо популярна эта вермишель на территории Юго-Восточной Азии. Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет,она не заставит организм откладывать жиры, быстро его насытит и поспособствует долголетию . Но не стоит увлекаться салатами с ней в ресторанах - фунчоза упругая, мягкая, сытная и одновременно безвкусная и бесцветная лапша, которую для придания пикантности и вкуса зачастую заправляют большим количеством соевого соуса и многими добавками , часто жирными, острыми и сильно калорийными . Получим обратный эффект . Приготовьте её сами дома, добавьте ровно столько масла, сколько необходимо именно вам. Да и на соевом соусе я подскажу, как сэкономить . Многие повара считают фунчозу идеальным гарниром для любых продуктов, и это заслуженно! Ведь она обладает свойством впитывать в себя все вкусы, запахи и даже цвет . Добавьте её в корейскую морковку, дайте настояться, и она станет приятно-нежно-оранжевой . Вермишель великолепно вписывается практически во все блюда, начиная от салата и заканчивая мясными и рыбными горячими блюдами, главное - при "сборке" блюда не давать фунчозе слипнуться и присохнуть ко всякому .А так же совсем остыть!!! Иначе рискуете не получить истинного удовольствия от её употребления . Вот исходя из этих принципов мы и получаем способ приготовления - варить !!!. И тут же получаем предупреждение - не переварить!!! И , конечно - не промывать холодной водой . Приготовление самой фунчозы дело нескольких минут - просто пуляем её в кипящую воду на 3-5 минуток и процеживаем через дуршлаг с мелкими дрыпочками. Ну вот мы и подошли с вами к самому действу - приготовлению двух блюд на основе нашей красавицы фунчозы .
Угощу я вас сегодня горяченьким на обед,
Ингредиенты
Общая информация
а завтра милости прошу всех на завтрак .Для приготовления горячего
Фунчоза у меня две связочки...ну и что, что на фотке три, они там кучку создавали, втроём лежат красимше Мясо у меня свинина с пол кило, замаринованная в домашнем майонезе ... надо было пристроить Лук средняя луковичка... не обязательно синий, но с ним так красЯвА Морковка скока и лука Дайкон скока и морковки Огурец скока и дайкона Перчик чили не скока лука, морковки, дайкона и огурчика , а по вашему вкусу ... у меня два перчика Чеснок я три зубка искромсала, а два раздавилаСоевый соус со столовую ложкуРисовый уксус пару столовых ложек...смело меняйте его на яблочный, или даже бальзамикИ приготовила сразу для завтрака
Морковка в два раза больше, чем лука см. выше Дайкон скока и морковки на этой тарелочкеОгурец всё правильно , скока и дайкона Для завтрака разноцветие лучше порезать покрупнее - чтобы хрусткость овощей для утреннего салата сохранить. Последовательность для получения вкусного блюда обязательна .1 Начикайте всё так, как на фотке. Обратите внимание, что лучок почикан не поперёк, а вдоль - нож идёт по линии носик-попка 2 Ставим греться вок .3 Кипятим чайник воды для фунчозы.4 В разогретый вок льем растительного маслица и ждём дымок.5 Теперь хватаем тарелочку с овощами и бросаем на дно морковку, на неё сразу лук , на него дайкон. И перемешиваем.6 Теперь чеснок ныряет в эту компанию и мешается...в смысле перемешивается ...7 И вот теперь огурец и перчик к ним запульнём,поженим быстренько и выкладываем всё в большую миску.Стараемся масло оставить в воке.8 Плющенный чеснок пошёл, мяскоооо пошлоооо если булькает - свистать мяско наверх, т.е на стенки вока, пусть отдохнёт, дождётся сухой "погоды". Уже не булькает, а шкворчит? Минутку - две мяско по донышку погоняем, соевым соусом и 1 ложкой уксуса сбрызнем, закидаем красотой , в миске отдыхающей, присолим по вкусу, мешаем пару сек
и всю компанию возвращаем в миску . Вот теперь кастрюльку на плиту, кипяток в неё, для быстрейшего закипания, солим. Закипело? Фунчозу бросаем,
и следим. Сначала она пунктиром попрозрачновеет, затем почти вся. Следом закипит.Теперь подхватите ниточку и попробуйте - если резиновость чувсвуете, то рано ей ещё на берег. А как только ощутите приятную упругость, не мешающую ниточку сжевать в пару секунд - то, что надо . Сливаем в сито. Потрясём , обсушивая, и к мясолуковоморковнодайконогуречной заправке отправим.
Перемешаем хорошо, стараясь, чтобы фунчоза оказалась на дне, пропитывалась соками вкусными , минут пять. Прошу к столу. Ну вот, все и отобедали . Теперь снова - греем чистый вок- масла растительного на донышко- теперь морковь-дайкон и сразу огурец - мешаем- сок появился?
Сразу в серединку уксус и перемешать- выключаем, солим, перемешиваем с оставшейся фунчозой. В контейнерок, и в холодильник прячем , чтобы не облопаться .Огурчик с уксусом сделают своё дело - огурчик даст необходимый сок,что убережёт нас от сдабривания салата соевым соусом, а уксус аромат и пикантную кислинку. И вот утром - салат на завтрак.
Можно как самостоятельное блюдо, а можно к яичнице или омлету .Попробуете ?
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru